Содержание
Рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт с фотографиями
Лечо с индейкой
грудка индейки
—
200 г
лук репчатый
—
1 шт.
перец болгарский
—
2 шт.
масло растительное
паприка сладкая молотая
—
1 ст. л.
томаты в собственном соку
—
200 г
уксус яблочный
—
1 ст. л.
чеснок
—
4 зубчика
стебли петрушки
Соган кебаб с кускусом в гранатовом соусе
фарш говяжий
—
400 г
лук репчатый
—
8 шт.
паприка
чеснок сухой
перец чили
—
3 шт.
масло оливковое
кускус
клюква
—
100 г
имбирь
апельсин
сок гранатовый
—
100 г
гранат
—
1 шт.
масло сливочное
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
капуста краснокочанная
—
500 г
масло сливочное
—
30 г
уксус бальзамический
—
10 мл
сахар
—
10 г
Воздушный омлет с травами
копчёная паприка
петрушка
базилик
масло растительное
молоко
—
100 мл
яйцо
—
3 шт.
Картофельная бабка
картофель
—
1 кг
лук репчатый
—
2 шт.
грудинка свиная
—
200 г
масло растительное
черный перец
яйцо
—
1 шт.
масло сливочное
сметана
—
200 г
петрушка
лук зеленый
чеснок
—
1 зубчик
паприка сладкая молотая
Пицца из макарон
баклажан
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
макароны
—
300 г
чеснок
—
1 зубчик
уцхо-сунели
грецкие орехи (очищенные)
яйцо
—
3 шт.
сыр пармезан
—
50 г
сливки
—
50 мл
корица
сыр чеддер
—
30 г
Спагетти с соусом из баклажанов
чеснок
—
2 зубчика
масло растительное
—
30 мл
помидор
—
3 шт.
баклажан
—
2 шт.
спагетти
—
250 г
черный перец
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
чечевица
—
200 г
вода
—
200 мл
колбаса
—
300 г
капуста романеско
—
600 г
лук репчатый
—
1 шт.
чеснок
—
2 зубчика
масло оливковое
—
40 мл
тимьян
зелень
черный перец
Паста с говядиной и соусом из белого вина
гуляш говяжий
—
200 г
лук белый
вино белое
сливки
базилик красный
масло растительное
смесь 5 перцев
Рисовая каша на молоке с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото
5
5 порций
30 мин
Рисовая каша на молоке с сухофруктами является, пожалуй, наиболее популярным вариантом семейного завтрака. Благодаря питательности, сытности каша улучшает работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно утоляет голод, обеспечивает организм полезными веществами, заряжает энергией.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
134.6
Ккал
Белки
2.5
грамм
Жиры
5.6
грамм
Углеводы
18.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Круглозёрный рис
200 г
Вода
400 мл
Чернослив
40 г
Курага
40 г
Изюм Голд
40 г
Сливочное масло
80 г
Соль
1/4 ч. л.
Молоко
600 мл
Сахар
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша на молоке с сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.
Шаг 2.В это время промойте и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
Шаг 3.Через 10 минут варки влейте 2 стакана тёплого молока. Добавьте соль, сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Через 10 минут проверьте консистенцию каши. Если она получается слишком густой, добавьте ещё один стакан молока.
Шаг 4.Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте нарезанные сухофрукты, перемешайте и варите ещё 3-5 минут. Готовую кашу подавайте со сливочным маслом.
Что у нас получилось
Рисовую кашу на молоке с сухофруктами подавайте горячей или тёплой, дополнив хрустящими тостами. Она обладает густой, нежной текстурой и насыщенным молочным вкусом, дополняемым яркими акцентами в виде кисло-сладких сухофруктов: чернослива, кураги, изюма.
Совет
Для приготовления рисовой каши на молоке с сухофруктами следует использовать круглозёрный рис, который обеспечит нужную консистенцию.
Понравился рецепт?
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/risovaya-kasha-na-moloke-s-sukhofruktami-1352/
Ссылка скопирована
Популярное в Рисовая каша
Больше категорий
Каша из киноа
Рисовая каша
Овсяная каша
Гречневая каша
Пшеничная каша
Перловая каша
Кукурузная каша
Мамалыга
Пшённая каша
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписаться
Домашнее рисовое молоко | Минималистские рецепты пекарей
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Домашнее сливочное рисовое молоко, приготовленное всего из 2 ингредиентов ! Позвольте мне показать вам, как это сделать. 1 месяц держать? 5 дней
Стандарт США – метрика
- 3/4 стакана сырого длиннозернистого белого риса*
- 4 стакана воды (для получения более густого молока используйте меньше воды!) / или 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта ( по желанию )
- 2 столовые ложки какао или какао-порошка для «шоколадного молока» ( по желанию )
- для ягодного молока ( опционально )
Замочите рис в 2 чашках (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) в очень горячей (не кипящей воде) на 2 часа.
Рис должен быть мягким, но все еще очень сырым — вы должны без особых усилий разломить кусочек пополам ногтем. Слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер.
Добавьте воду, соль и любые дополнительные добавки (по желанию). Накройте крышкой и накройте полотенцем, чтобы не брызгало. Смешивайте в течение примерно 1 минуты, пока крупинки финика не станут очень маленькими, а смесь хорошо перемешается. Он не должен быть измельчен на 100%.
Возьмите небольшой образец ложкой, чтобы проверить сладость. Если недостаточно сладко, добавьте больше фиников.
Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытый тонким полотенцем, чистой футболкой или очень плотным мешком для орехового молока. По моему опыту, он выигрывает от двойного напряжения. Некоторые пакеты для орехового молока пропускают слишком много остатков.
Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. В холодильнике хранится до 5 дней (иногда больше).
Отлично подходит для использования в таких продуктах, как смузи, мюсли, веганские сырные соусы и выпечка!
*Можно использовать коричневый рис, но я предпочитаю молоко из белого риса.
*Информация о питательной ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной без дополнительных добавок и оставшейся питательной ценности рисовой мякоти, вычтенной из общей суммы.
Порция: 1 порция по полстакана Калории: 34 Углеводы: 7,5 г Белки: 0,7 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,01 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 10 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 0,01 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 2,44 мг Железо: 0,07 мг
Понравился рецепт? Ознакомьтесь с нашим Руководством по безмолочному молоку, чтобы узнать еще 5 рецептов безмолочного молока!
Простое рисовое молоко домашнего приготовления (2 ингредиента)
Этот недорогой рецепт домашнего рисового молока, приготовленный всего за копейки, требует всего два ингредиента. Кроме того, он не содержит аллергенов, лактозы и молочных продуктов — отлично подходит почти для всех диет!
Недавно вы могли заметить, что мне очень нравится делиться всеми моими любимыми рецептами безмолочного молока. Приготовление домашнего растительного молока — настолько простой процесс, что попробовать его должен каждый. И этот домашний рецепт рисового молока — один из моих любимых. В этом посте я покажу вам, как приготовить рисовое молоко, а также расскажу о пользе и плюсах и минусах рисового молока для здоровья.
Рисовое молоко по своей природе слаще, чем многие альтернативные молочные продукты, оно не такое сливочное, как овсяное, ореховое или семенное молоко, но его вкус может быть для некоторых предпочтительнее. Это также отличный «носитель» для различных комбинаций безмолочного молока. Например, рис и кокосовое молоко — победители в моих книгах.
Зачем делать домашнее рисовое молоко?
Магазинное молоко обычно наполнено ненужными консервантами, добавками и камедями/загустителями и т. д. Не говоря уже о подсластителях/сахарах. Даже покупка рисового молока с достаточно чистым списком ингредиентов имеет недостаток, заключающийся в том, что оно обычно стоит дорого.
Не говоря уже о том, что фактическое процентное соотношение орехов/овса/риса и т. д. к воде может быть смехотворно низким в некоторых сортах, купленных в магазине. Возможно, поэтому и используются резинки и загустители — чтобы обмануть вас, заставив думать, что вы получаете лучший продукт, чем есть на самом деле.
- Если вы сделаете свое собственное безмолочное молоко, вы обнаружите, что два ингредиента — это все, что вам когда-либо понадобится для приготовления базового молока. Если вы хотите, чтобы он был более кремовым/густым, добавьте больше основного ингредиента, если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким/нежным, добавьте больше воды .
- Домашнее рисовое молоко НАМНОГО дороже рентабельно потому что рис является таким дешевым ингредиентом, особенно при покупке оптом.
На самом деле, приготовление по этому рецепту стоит сущие копейки за чашку — чуть больше с щепоткой или двумя вашими любимыми специями. Даже дешевле домашнего миндального молока, соевого молока и т. д.
- Можно также обогащать молоко . Либо с коллагеновым порошком и/или, если употребляете мясные продукты, то с костным бульоном для дополнительного питания. Однако, если вы решите это сделать, вам понадобится теплая вода, чтобы растворить добавки перед смешиванием с рисом.
- Вы также можете на 100 % контролировать любую добавку или подсластитель, которые хотите добавить в рисовое молоко домашнего приготовления. Я предпочитаю, чтобы мое рисовое молоко не содержало рафинированного сахара, поэтому финики меджул, подсластитель из архата или кленовый сироп — мои фавориты.
Да, и с рисовым молоком стоит отметить, что вы можете поэкспериментировать с коричневым или белым рисом и т. д. для разной питательной ценности. Я выбрал белый, так как у меня в кладовке уже была большая сумка, которую нужно было использовать. Тем не менее, я уже готовил молоко из коричневого риса, и мне понравились результаты — не стесняйтесь экспериментировать.
Если вы хотите узнать больше рецептов безмолочного молока, то в этом блоге у меня есть множество рецептов. Это включает в себя домашнее миндальное молоко без отходов, домашнее овсяное молоко (которое не слизистое) и практическое руководство: домашнее кокосовое молоко своими руками. Плюс многое другое (включая сою и различные орехи) в разделе «Сделай сам» моего блога.
Полезно ли вам рисовое молоко
По сравнению с другими рецептами безмолочного молока домашнее рисовое молоко имеет множество плюсов и минусов. Как и варианты, упомянутые выше, включают в себя экономичность.
Плюсы:
- Рисовое молоко является одним из наименее аллергенных вариантов безмолочного молока , что означает, что оно отлично подходит для тех, у кого есть аллергия на орехи и другие продукты.
- Это одна из более сладких альтернатив молоку, являющаяся естественным подсластителем , чем большинство орехов.
- Благодаря рисовому молоку, не содержащему холестерина, это очень полезно для сердца.
- Рис — отличный вариант с высоким содержанием углеводов (что может быть плюсом или минусом, в зависимости от того, кого вы спросите). Лично я считаю, что это хорошо, поскольку углеводы дают больше энергии при меньшем количестве жира, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.
Минусы:
- По сравнению с другими рецептами безмолочного молока домашнее рисовое молоко отличается высоким содержанием углеводов, низким содержанием жира, низким содержанием белка и низким содержанием клетчатки.
- Рис содержит больше натурального сахара с высоким содержанием сахара, поэтому, хотя он и хорош на вкус, он не так сбалансирован с точки зрения питательных веществ, как мог бы быть.
- Рисовое молоко может содержать небольшое количество мышьяка.
Это не должно быть проблемой, если вы не употребляете рисовое молоко несколько раз в день каждый день. Коричневый рис обычно содержит больше мышьяка, чем белый. Тем не менее, промывание/приготовление риса поможет удалить некоторые из них.
- При сравнении рисового молока с другими вариантами безмолочного молока вы заметите, что рисовое молоко более прозрачное. Это связано с тем, что рисовое молоко может быть одним из «более жидких» вариантов безмолочного молока, что некоторым людям может не понравиться.
Как сделать рисовое молоко
Когда дело доходит до приготовления безмолочного молока в домашних условиях, может показаться, что я застряла на пластинке, потому что процесс не только прост, но и почти идентичен для каждого молока .
Все, что вам нужно, это
- Высокоскоростной блендер
- Пакет для орехового молока или слои марли
- Фильтрованная вода
- Ваш базовый предмет (на этот раз длинный белый рис)
На самом деле, мне даже не нужен второй товар. У меня есть машина NutraMilk (если вы хотите купить ее, используйте код партнера со скидкой ALPHAFOODIE50 при оформлении заказа, чтобы получить скидку 50 фунтов стерлингов / 50 долларов США). Эта машина смешивает, а затем автоматически процеживает жидкость для вас, оставляя небольшое количество оставшейся «мякоти» на дне кувшина. Затем вы можете использовать мякоть для множества других целей, поэтому каждое молоко является безотходным.
Мне нравится использовать вареный рис, а не просто замоченный, для текстуры, а также для того, чтобы конечный продукт не был крахмалистым. Промыв и приготовив рис, вы избавитесь от лишнего крахмала в рисе. Однако, если вы хотите попробовать метод замачивания, просто замочите рис в горячей воде на 2-3 часа.
Примечание* Обычно я готовлю домашнее рисовое молоко одновременно с приготовлением любых блюд с рисом, поэтому я уже готовлю рис. Вы также можете использовать оставшийся вареный рис, который у вас есть, чтобы ничего не пропадало.
Как приготовить рисовое молоко
Промойте и сварите длиннозернистый рис. Используйте одну чашку приготовленного риса и добавьте его в высокоскоростной кухонный комбайн/блендер. Добавьте стаканы воды и перемешайте.
Начните с перемешивания в течение примерно 20 секунд, остановитесь и проверьте консистенцию. Смешивайте дольше, если требуется.
Я предпочитаю, чтобы рисовое молоко было легким, поэтому смешивайте его в течение минимального времени. Это означает, что осталось много рисовой мякоти, и она довольно тонкая. Однако для сливочной версии вы можете смешивать рисовое молоко в течение 1-2 минут.
Примечание* Я обнаружил, что если смешивать его дольше, пока он не станет суперкремовым, то рис почти полностью исчезает, и его не нужно фильтровать/просеивать. Осадок, который остается в молоке, не является неприятным.
Я использую процессор NutraMilk, который позволяет мне сливать жидкость прямо в бутылку, оставляя остатки риса в кувшине. При использовании обычного блендера/кухонного комбайна после смешивания риса с водой процедите молоко в миску через пакет для орехового молока и осторожно отожмите, чтобы удалить все молоко.
Хранить в стеклянной бутылке в холодильнике 4-5 дней. Его также можно заморозить для более длительного хранения.
Вы поймете, что рис уже не лучший, когда он начнет пахнуть «кисло».
Примечание* Если вы обнаружите, что пьете рисовое молоко, и оно немного кислое, вы можете использовать его в качестве альтернативы «пахте» для приготовления вкусных блинов. Я когда-либо делал это только через день или два после 4-5-дневного периода. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, говорю я.
Как использовать оставшуюся рисовую мякоть
Как я уже упоминал выше, количество оставшейся рисовой мякоти зависит от того, как долго вы смешиваете рисовое молоко. Однако, если вы обнаружите, что у вас их совсем немного, есть несколько способов использовать эту рисовую мякоть.
Мне нравится использовать рисовую мякоть, чтобы быстро приготовить теплый рисовый пудинг с небольшим количеством домашнего кокосового молока или сливок, натуральным подсластителем и корицей/фисташками. Вы также можете добавить его в домашний суп, например, в этот полезный суп из чечевицы с радужным мангольдом. Или даже использовать его для приготовления блюда из отвара «рисовая каша».
Варианты рисового молока
Я думаю, важно отметить, что это абсолютный базовый рецепт для рисового молока. С этим рецептом вы можете поэкспериментировать с подсластителями, типами риса и т. д. Я делала домашнее рисовое молоко ОЧЕНЬ много и, вероятно, пробовала дюжину вариантов (по крайней мере), каждый раз получая немного разные результаты.
Будь то вкус, добавки, густота и т. д., вы можете внести множество изменений в этот простой рецепт рисового молока.
Например:
- Способ приготовления риса повлияет на консистенцию конечного домашнего рисового молока.
В этом рецепте используется вареный рис, однако вы также можете использовать рис, замоченный в горячей воде на 2-3 часа.
- Если вы используете горячий или холодный рис с горячей или холодной водой. Горячий рис с горячей водой может дать супер сливочное рисовое молоко. Настолько, что вам, возможно, придется разбавлять его дополнительной водой (так даже дешевле!).
- Время смешивания также повлияет на сливочную консистенцию домашнего рисового молока. У вас может возникнуть соблазн оставить его на меньшее время, но это может оставить вас с «жидким» конечным молоком. Я предлагаю смешивать его в течение полных (2) минут.
- В зависимости от желаемой консистенции, вы можете использовать меньше или больше соотношения риса и воды.
- Вы можете вообще не процеживать рисовое молоко, если у вас остался лишь небольшой осадок. Это даст сливочное молоко. Просто встряхните бутылку перед употреблением.
Дополнительные добавки для рисового молока
- Чтобы сделать молоко более сливочным, добавьте при смешивании горсть замоченных орехов кешью.
- Подсластитель: я предпочитаю натуральные нерафинированные сахара, такие как кленовый сироп, агава или финики Medjool (или финиковый сироп).
- Специи: экстракт ванили (я использую домашний) или просто ванильный порошок, корица, мускатный орех и т. д.
- Какао-порошок для вкусного шоколадного молока.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже. Кроме того, я люблю смотреть любые развлечения, чтобы вы могли отметить меня в Instagram @AlphaFoodie.
Полный ассортимент безмолочного домашнего молока можно найти в разделе «Сделай сам» моего блога или выполнить поиск « молоко 9».0008 ‘ в строке поиска для вариантов, включая сою, лен, миндаль, овес, фисташки и т. д. пакет
Большая стеклянная бутыль
Примечание* Для этого рецепта я предполагаю, что вы уже приготовили рис. Если нет, просто приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.
Используйте одну чашку вареного риса и добавьте его в высокоскоростной кухонный комбайн/блендер. Добавьте стаканы воды и перемешайте.
Начните смешивать в течение примерно 20 секунд, остановитесь и проверьте консистенцию. Смешивайте дольше, если требуется. Я предпочитаю, чтобы мое рисовое молоко было легким, поэтому смешивайте его в течение минимального времени. Это означает, что осталось много рисовой мякоти, и она довольно тонкая. Однако для сливочной версии вы можете смешивать рисовое молоко в течение 1-2 минут. *
Я использую процессор NutraMilk, который позволяет мне сливать жидкость прямо в бутылку, оставляя остатки риса в кувшине. При использовании обычного блендера/кухонного комбайна после смешивания риса с водой процедите молоко в миску через пакет для орехового молока и осторожно отожмите, чтобы удалить все молоко.
Хранить в стеклянной бутылке в холодильнике 4-5 дней. Его также можно заморозить для более длительного хранения.