Содержание
Вкусная каша из бурого риса на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Каша из бурого риса на молоке получается очень вкусной и нежной, если приготовить ее правильно, это идеальный рецепт для приготовления бурого риса. Такая каша значительно отличается по вкусу и цвету, от каши из обычного риса.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Бурый рис | 100 г |
Молоко | 500 г |
Вода | 250 г |
Соль | 2 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие и проверенные продукты, так ваше блюдо будет еще вкуснее и лучше.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте на столе рис, сливочное масло, специи в отдельных тарелках. Налейте воду и молоко в стаканы.
Шаг 1
Бурый рис промойте. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Всыпьте соль. Поставьте на маленький огонь и готовьте под крышкой около 20 минут. Залейте рис молоком. Сначала влейте часть жидкости. Поставьте на маленький огонь и начинайте варку. По мере загустения каши добавляйте молоко и варите около 40 минут. Кастрюлю прикройте крышкой. Когда каша сварилась добавьте масло и перемешайте, оставьте на 15 минут под крышкой.
произвести впечатление
Подайте кашу к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла.
Рис, сваренный в молоке., пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с чили и шпинатом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из манки с изюмом
Варенье подойдет любое, какое вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Лоранталаса
11.2010 12:47:51″>23 ноября 2010
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рис, приготовленный в молоке, получается необыкновенно вкусным и нежным. Его можно есть, как самостоятельное блюдо. Можно добавить тушеную тыкву (это-любимое блюдо моего сына). Или, как гарнир к мясу, рыбе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Жирное молоко (в идеале-домашнее), рис, сливочное масло, морская соль.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В слегка подсоленную кипящую воду опустить рис. Помешивая дать прокипеть 3 минуты. Накрыть крышкой и пусть постоит минуты две.
Слить рис.
В кастрюлю с толстым дном(жаровню) выложить рис, залить горячим молоком. Оно должно покрыть рис на 5 мм выше его уровня. Посолить. Слегка перемешать ложкой. Попробывать на соль. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения на небольшом огне(минут 7).Уменьшить огонь до САМОГО МАЛЕНЬКОГО и пусть томиться 15-20 минут.
Перемешать рис.Добавить сливочное масло. Готово.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакрупыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьукраинская кухнягорячие блюда украинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Milchreis (немецкий рисовый пудинг) Рецепт
По
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 23.07.21
Ель / Ана Зелич
Почти во всех кухнях мира есть своя версия рисового пудинга. Классическое сладкое блюдо, приготовленное из риса и нескольких других ингредиентов, таких как сахар и корица, всегда приятное блюдо. Это восхитительное немецкое блюдо представляет собой сливочный и совершенно сладкий рецепт, который можно есть в качестве завтрака, закуски, а иногда и в качестве обеда или ужина, если подавать с дополнительными фруктами, яблочным соусом или фруктовым компотом. Наши milchreis — идеальная альтернатива утренней овсянке или отличный вариант горячего десерта.
Хотя происхождение рисового пудинга неизвестно, Китай и Индия оспаривают свои претензии, поскольку в обеих странах существует древняя культура, основанная на рисе. Очевидно, как это стало повсеместным, поскольку где бы вы ни находились, вы можете получить рисовый пудинг. Испания, Португалия, Болгария, Таиланд, Великобритания и Соединенные Штаты, а также многие другие страны, имеют несколько рецептов этого блюда — с разными специями, жидкостями и способами приготовления. Milchreis готовится путем варки риса на плите в молоке с сахаром и ванилью. Вопреки тому, что вы можете подумать, использование молока вместо сливок делает рисовый пудинг более сливочным.
В Германии рисовый пудинг часто продают готовым в продуктовых магазинах, но приготовить его дома тоже очень просто. Длинно- и среднезернистый белый рис — лучший выбор, но Арборио или короткозернистый белый рис также хороши. Из арборио получится более густой и липкий рисовый пудинг. Коричневый рис является альтернативой, хотя его нужно готовить дольше, и он не будет таким сливочным, как вариант с белым рисом.
Для рисового пудинга:
1 чашка белого риса, длиннозернистого или среднезернистого
1/4 стакана сахара
1/8 чайной ложки соли
4 стакана молока
1 (длина 2 дюйма) стручок ванили, расколотый; или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для сервировки:
Корица молотая по вкусу
Сахар по вкусу
Фруктовый компот или свежие фрукты
Соберите ингредиенты.
Ель / Ана Зелич
Смешайте рис, сахар и соль в большой кастрюле.
Ель / Ана Зелич
Вмешайте молоко и добавьте кусочек стручка ванили или экстракт ванили.
Ель / Ана Зелич
Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.
Ель / Ана Зелич
Уменьшите огонь и варите 30 минут или пока рис не станет мягким, а смесь не станет густой. Часто помешивайте.
Ель / Ана Зелич
Удалите стручок ванили и подавайте теплым с корицей и сахаром по вкусу. Ложка фруктового компота, свежих фруктов или вашей любимой комбинации начинки делает это блюдо действительно особенным сладким лакомством.
Ель / Ана Зелич
Наслаждаться.
Скороварка Milchreis
Существует риск пригорания пудинга при приготовлении рисового пудинга на плите, так как сахар и молоко могут быстро сгореть, если вы не уделите им должного внимания. Однако приготовление милхрайса в скороварке практически исключает возможность пригорания пудинга на дне:
- Довести пудинг до кипения в скороварке без крышки, затем снять с огня.
- Закрепите крышку, но не закрывайте вентиляционное отверстие.
- Оставьте на теплой конфорке на 30 минут.
- Проверьте рис и, если он недостаточно мягкий, снова доведите его до кипения и повторите процесс еще раз.
Варианты рецептов
Измените этот базовый рецепт, добавив свои любимые специи, фрукты или хрустящую начинку:
- Добавьте мускатный орех, кардамон или анис, чтобы изменить вкус риса.
- Джем, желе, компот или варенье придают сладкий вкус, перед которым невозможно устоять.
- Добавьте изюм, изюм, сушеные яблоки или любые сухофрукты, которые вам нравятся, чтобы придать дополнительную сладость.
- Используйте орехи для хрустящей добавки. Грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или их смесь всегда будут вкусными. В качестве альтернативы, купленные в магазине мюсли уже содержат сухофрукты и орехи, и это быстрый способ приготовить отличный рисовый пудинг.
- Добавьте полусладкую шоколадную стружку или ложку шоколадной пасты для более декадентского варианта — особенно хорошо, если подавать со свежей клубникой.
Как хранить и разогревать Milchreis
Немецкий рисовый пудинг лучше всего в свежем виде, но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере до двух дней. Чтобы разогреть, поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте от 1 до 2 столовых ложек жирного молока на 1/2 стакана рисового пудинга. Хорошо перемешайте и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока пудинг снова не станет достаточно теплым и кремообразным. Сверху добавьте немного корицы и щепотку сахара.
Немецкий яблочный пирог (Wiener Apfelkuchen)
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Arroz Con Leche (Рис и молоко)
Кубинский
Этот рецепт арроз кон лече представляет собой сладкое лакомство из риса с молоком, которое можно подавать вечером в прохладные дни!
Arroz con Leche против рисового пудинга
Просто взглянув на фотографии, вы можете заметить, что этот рецепт aroz con leche не является рецептом рисового пудинга. Этот рецепт риса с молоком получается рассыпчатым, почти как суп! Да-да, и почему-то по-испански это до сих пор называется arroz con leche. Может быть, его следовало бы назвать sopa de arroz con leche (суп из риса с молоком). Если вы искали традиционный рецепт рисового пудинга, ознакомьтесь с моим рецептом рисового пудинга Tres Leches после того, как вы попробуете этот скромный рецепт arroz con leche!
В этом рецепте из риса и молока сладость не является целью. Традиционно этот вид арроз кон лече подают членам семьи, которые могут быть немного не в настроении. Вы когда-нибудь слышали о диете BRAT? Хлеб, рис, яблочное пюре, тосты — большинство беременных запоминают это к 12 неделе беременности из-за утренней тошноты.
Рис оказывает мягкое воздействие на пищеварение и помогает облегчить тошноту. Все мы знаем, что когда мы больны, мы жаждем тепла и комфорта, этот рецепт арроз кон лече легок для желудка и согревает душу. Вы даже можете заменить сахар на заменитель сахара, такой как Splenda, если вы пытаетесь следить за потреблением сахара!
Рисовый пудинг обычно готовят из сгущенного молока, которое в основном представляет собой молоко на сахарных стероидах. Это рецепт arroz con leche только с молоком.
Какой вкус у арроз кон лече?
Вкус этого арроз-кон-лече напоминает рассыпчатую овсянку с заварным кремом, но без цельнозернового привкуса. Почти как Натилла с текстурой. Вкус можно легко изменить, добавив сверху молотую корицу. Мне нравится добавлять в него экстракт ванили во время приготовления, чтобы было ощущение легкого десерта!
Если вы подаете это тому, у кого проблемы с желудком, на первом этапе, когда вода закипает с рисом, добавьте звездочку аниса ! Семена аниса отлично подходят для облегчения расстройства желудка! Просто не забудьте удалить семена аниса, прежде чем добавлять дополнительные ингредиенты.
Как приготовить рис с молоком
Совет для успеха: мне нравится, когда рис с молоком более жидкий. больше по желанию.
- Чтобы приготовить арроз кон лече с сырым рисом, нужно довести воду до кипения.
- Добавьте в рис щепотку соли.
- Доведите до устойчивого кипения, аккуратно перемешайте и оставьте в покое примерно на 15 минут.
- Затем вы добавите масло, молоко, ваниль (по желанию) и сахар.
- Перемешайте и уменьшите огонь до слабого кипения (на среднем или среднем огне) и продолжайте готовить еще 15 минут.
- Через 15 минут снимите арроз-кон-лече с горелки. Если вы хотите, чтобы рис и молоко были немного жиже, добавьте еще немного молока.
№
Если вы используете оставшийся рис для приготовления арроз кон лече, вы можете разогреть рис в микроволновой печи или на плите, немного брызнув водой, чтобы прогреть его, , а затем , продолжайте с шагов 4 и далее !
Какой рис используется для приготовления арроз кон лече?
Для этого рецепта риса с молоком я использовал длиннозернистый белый рис. Вы можете использовать белый рис среднего зерна или даже пропаренный рис, если хотите. Я не рекомендую использовать коричневый рис для приготовления арроз кон лече.
- 1 ½ чашки воды
- 1 ч. 2-3 чайные ложки сахара или по вкусу
- молотая корица для украшения
Доведите воду и соль до кипения.
Добавьте рис и доведите до кипения, перемешайте один раз и дайте покипеть 15 минут.