Репа в молоке: Рецепт приготовления репы в молочном соусе с фотографиями

Рецепт приготовления репы в молочном соусе с фотографиями

Лимонное ризотто с финиками

рис арборио

 —

200 г

лимон

 —

1 шт.

финики

 —

100 г

молоко

 —

360 мл

молоко сгущенное

 —

250 г

масло сливочное

 —

30 г

сахар коричневый

 —

30 г

мускатный орех

душистый перец горошек

Помидоры и фасоль с пряностями

фасоль стручковая

 —

80 г

помидор

 —

2 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

имбирь

кориандр молотый

гарам масала

масло растительное

 —

40 мл

Суп из запечённой тыквы

тыква

 —

2 шт.

лук-порей

 —

2 шт.

морковь

 —

4 шт.

лук репчатый

 —

4 шт.

овощной бульон

 —

1 л

масло оливковое

черный перец

тимьян

масло сливочное

Ньокки со шпинатом

мука

 —

35 г

яйцо

 —

2 шт.

сыр пармезан

 —

200 г

салат зеленый

 —

20 г

шпинат

 —

200 г

черный перец

мускатный орех

соус томатный

Брюссельская капуста в сливках

капуста брюссельская

 —

250 г

сливки

 —

50 мл

сок лимонный

 —

5 мл

сухари панировочные

 —

40 г

масло сливочное

 —

40 г

черный перец

зелень

Котлеты кукурузные с черносливом

крупа манная

 —

20 г

кукуруза консервированная

 —

1 банка

молоко

 —

30 мл

масло топленое

 —

20 мл

яйцо

 —

1 шт.

чернослив

 —

60 г

сухари панировочные

 —

30 г

сахар

 —

10 г

Рис с пажитником

Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца

цукини

 —

2 шт.

сыр фета

 —

100 г

петрушка

 —

20 г

черный перец

яйцо

 —

2 шт.

мука

 —

100 г

масло растительное

 —

100 мл

йогурт натуральный

 —

100 мл

лимон

 —

1 шт.

огурец

 —

1 шт.

мята

 —

10 г

Каша рисовая с земляникой

рис

 —

200 г

молоко

 —

800 мл

сахар

 —

30 г

земляника

 —

500 г

мёд

 —

30 г

масло сливочное

Пюре из репы с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Репа — это полезный и недорогой корнеплод, который издревле употребляли в пищу на Руси. Но сейчас репу несправедливо обходят стороной и редко используют для готовки. И напрасно, ведь она богата витамином С и различными минералами. Также в репе много грубой клетчатки, поэтому она отлично очищает пищеварительную систему. Но в сыром или просто вареном виде она мало кому нравится. Поэтому предлагаем вам рецепт нежного пюре из репы на молоке.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репа400 г
Молоко60 мл = 60 г
Сливочное масло30 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте сливочное масло, вместо молока используйте воду, в которой варилась репа. Так блюдо получится постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репу на небольшие произвольные кусочки. Так она сварится быстрее. Выложите репу в сотейник (или кастрюлю), залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите репу на среднем огне в течение 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

Когда репа сварится, слейте с нее жидкость. Добавьте к ней сливочное масло. Хорошо все разомните толкушкой до пюреобразной консистенции. Добавьте в пюре молоко и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Пюре из репы с молоком и сливочным маслом готово. Приятного аппетита!

Веганская репа со сливками — Шаги к здоровому образу жизни

Репа со сливками веганского происхождения — Шаги к здоровому образу жизни

Перейти к рецепту

Поделитесь этим рецептом

Хотите попробовать дома вкусную веганскую репу со сливками? Этот новый вегетарианский гарнир очень легко приготовить, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Это безглютеновый, с низким содержанием углеводов и кремовым, но полезным овощным рецептом, который вы можете подавать на такие случаи, как Пасха, День Благодарения или с простым ужином в будний день. В этом рецепте я смешал репу с соевым молоком, веганским маслом, универсальной мукой и солью, чтобы сделать соус.

Можно подавать к основному блюду как протеин или добавлять в салат в качестве начинки. Здесь вы можете научиться готовить эту вкусную веганскую репу со сливками, которая понравится всем.

Вам понравится веганская репа со сливками, подаваемая с фрикадельками из чечевицы и толченой брюссельской капустой.

Польза для здоровья репы

 

Репа родственна цветной капусте, листовой капусте, рукколе и белокочанной капусте, но менее известна. Он имеет хорошие преимущества для здоровья, которые заставляют нас попробовать его. Они росли в глуши Сибири в эпоху динозавров. В настоящее время его в основном едят люди из низшего экономического класса, поскольку он не такой дорогой.

 

Репа кремово-белого цвета с фиолетовой верхушкой, что является отличительной чертой этого овоща. Как и другие овощи, корень репы и зеленые листовые части съедобны. Обе эти части репы питательны и вкусны. Их вкус почти как редис, но гораздо мягче, чем редис. Вот некоторые из полезных свойств репы для здоровья, которые необходимо знать.

  • Присутствие калия в репе может снизить артериальное давление.
  • Высокий уровень сульфорафана в репе может снизить риск развития рака.
  • Растворимая клетчатка этого овоща дает ощущение сытости, что может привести к потере веса.
  • Антиоксидант лютеин репы может сохранить наши глаза здоровыми.
  • Кальций — еще одно важное питательное вещество репы, которое может укрепить ваши кости.
  • Польза для здоровья соевого молока

     

    Сейчас многие люди становятся веганами и очень любят соевое молоко. Кроме того, соевое молоко может быть полезно людям с непереносимостью лактозы. Это молоко производится только из соевых бобов и не содержит молочных продуктов. Некоторые мифы говорят о том, что соевое молоко может быть вредным для мужской фертильности.

    Вы должны игнорировать мифы о соевом молоке, потому что они не доказаны. От гипертонии до ожирения соевое молоко полезно при многих проблемах со здоровьем. Ради пользы для здоровья многие заменяют молочное молоко соевым молоком. Вот некоторые полезные свойства соевого молока, о которых вам следует знать:

    • Соевое молоко содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить вероятность болезни Альцгеймера и слабоумия.
    • Клетчатка этого молока может привести к потере веса из-за его растворимой клетчатки, которая способствует сытости.
    • Соевые протеины соевого молока помогут вам предотвратить ожирение и сохранить мышечную массу на своем месте.
    • Известно, что соевое молоко улучшает уровень липидов в плазме крови людей, что может снизить риск сердечных заболеваний.
    • Вы можете уменьшить вспышки прыщей на коже, потому что это может уменьшить гиперпигментацию.
    • Содержание кальция в этом немолочном молоке достаточно для укрепления наших костей.

    Как приготовить соевое молоко в домашних условиях?

     

    Соевое молоко — очень вкусный и полезный заменитель коровьего молока. Вы можете купить его в любом продуктовом магазине, и оно доступно по цене, но домашнее соевое молоко намного вкуснее, чем купленное в магазине. Он имеет сильную текстуру и вкус, поэтому его не рекомендуется пить в чистом виде. Прежде чем пить соевое молоко, его нужно приготовить, потому что соя — это бобовая культура, и ее нельзя есть в сыром виде.

     

    Идеально подходит для приготовления пищи, поскольку содержит больше жира, чем другие молочные продукты на растительной основе, и имеет такую ​​же консистенцию, как коровье молоко. Сделать соевое молоко в домашних условиях довольно просто, и вам понадобятся всего два ингредиента: вода и желтые соевые бобы. Вы также можете смешать немного ванильного экстракта какао или порошка рожкового дерева, подсластители, такие как финики или коричневый сахар, или все, что вы предпочитаете.

     

    • Промойте и замочите ½ стакана соевых бобов в 2–3 стаканах воды на ночь или минимум на 6 часов. После этого вы увидите, что замоченные соевые бобы увеличиваются в размере в 2-3 раза.
    • После замачивания соевых бобов слейте воду и очистите кожуру. В блендере добавьте соевые бобы и 4 стакана воды и смешайте соевые бобы до получения однородной массы.
    • После этого процедите их через мелкое сито или пакет для орехового молока, или салфетку, или марлю. Я бы посоветовал использовать ткань плотного плетения, так как предпочтительнее плотно закручивать верх и выжимать из него больше молока.
    • Налейте процеженное молоко в кастрюлю или кастрюлю и установите температуру на 212ºF (100ºC) или на средний огонь. Держите на огне 20 минут и часто помешивайте, чтобы молоко не прилипло к кастрюле.
    • Отложите, охладите молоко и храните его в стеклянной банке. Вы можете добавить некоторые ингредиенты, такие как какао, экстракт ванили или подсластитель, чтобы сделать его вкус лучше. Вы можете хранить его в холодильнике и оставаться свежим до 4 дней.

     

    Хранение веганской репы в креме

     

    Репу со сливками можно есть вместе с любыми жареными овощами, такими как спаржа, тофу, бобы и т. д. Если у вас осталась репа, вы можете сохранить ее на потом. Возьмите контейнер для морозильной камеры и оставьте свободное пространство от 1 до 2 дюймов или запечатайте пакеты для морозильной камеры. Не забудьте удалить воздух из пакета для заморозки. Вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.

    Репа со сливками Ингредиенты

     

    • Репа
    • Веганское масло — я использовала масляную пасту Earth Balance для маслянистого вкуса.
    • Мука (я использовала универсальную безглютеновую муку)
    • Соевое молоко – вы можете заменить его другим несладким немолочным молоком
    • Пищевые дрожжевые хлопья — придают сырный вкус.
    • Соль по вкусу — я использовала гималайскую розовую соль, используйте кошерную или морскую соль.

    Как приготовить репу со сливками?

     

    • Сначала возьмите обрезки репы, очистите и нарежьте ее на кусочки.
    • Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне, добавьте репу и варите в течение 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Снять с огня и процедить.
    • Растопите веганское масло в кастрюле на среднем огне.
    • Когда масло растает, добавьте муку и энергично взбейте.
    • Добавьте соевое молоко, хлопья пищевых дрожжей и продолжайте взбивать, пока соус постепенно не загустеет.
    • Добавьте репу и перемешайте, посолив по вкусу.

    Примечания 

    • Выбор репы может сильно повлиять на вкус этого блюда, так как у репы острый вкус. Если вы хотите получить мягкую и нежную консистенцию, то выбирайте мелкие и молодые репы. Старые и крупные дают больше вкуса.
    • Используйте вилку или нож, чтобы определить нежность репы. Если вы можете войти в развилку без всякого сопротивления, то репа готова.

    Другие веганские гарниры для приготовления

    1. Целая жареная цветная капуста
    2. Картофельное пюре с красной кожурой
    3. Веганский соус
    4.  Клюквенный соус
    5. Веганские макароны с сыром

    Если вам понравилась эта веганская репа со сливками и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

    Питание

    (на порцию)

    • Энергетическая ценность: 180 ккал / 752 кДж
    • Жиры: 10,6 г
    • Белки: 5,2 г
    • Углеводы: 16,1 г

    Время приготовления

    • Подготовка: 10 мин
    • Приготовление пищи: 25 мин
    • Готов в: 35 мин.
    • Для: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 Большие пари использованной масляной пасты Earth Balance)
    • 3 столовые ложки муки (я использовала универсальную безглютеновую муку)
    • 2 стакана несладкого соевого молока или (1 стакан соевого молока плюс 1 стакан кокосового молока)
    • 1 столовая ложка пищевых дрожжевых хлопьев (необязательно)
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Сначала возьмите обрезки репы, очистите и нарежьте на кусочки.
    2. Доведите воду до кипения в кастрюле на среднем огне, добавьте репу и варите в течение 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Снять с огня и процедить.
    3. Растопите веганское масло в кастрюле на среднем огне.
    4. Когда масло растает, добавьте муку и энергично взбейте.
    5. Добавьте соевое молоко, хлопья пищевых дрожжей и продолжайте взбивать, пока соус постепенно не загустеет.
    6. Добавьте репу и перемешайте, чтобы покрыть ее солью по вкусу.

    Поделитесь этим рецептом

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

    Просмотреть все рецепты Мишель Блэквуд, RN →

    Сладкое пюре из репы Рецепт

    По

    Андреа Линн

    Андреа Линн

    Писатель кулинарии, разработчик рецептов и личный повар, автор четырех кулинарных книг. Она фокусируется на южной кухне, еде для души и специях.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 06.07.22

    Протестировано

    Трейси Уилк

    Протестировано
    Трейси Уилк

    Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Ель ест / Линда Шнайдер

    Репа может иметь плохую репутацию, может быть, потому, что она имеет тенденцию быть немного горькой — некоторые люди говорят, что на вкус она похожа на нечто среднее между капустой и редисом. Если в вашей семье нет энтузиастов репы, возможно, вы никогда не сталкивались с действительно великолепным приготовлением этого корнеплода. Репа, однако, очень вкусная, если ее правильно приготовить.

    В этом рецепте пюре из репы с маслом и небольшим количеством сахара получается богатым гарниром с неожиданной сладостью. Сахар помогает нейтрализовать горечь, и этого рецепта достаточно, чтобы переубедить любого скептика репы в вашей семье. Не забывайте о соли и перце — когда у вас есть такое простое блюдо, эти приправы становятся еще более важными.

    Из пюре из репы получается отличный гарнир и отличная альтернатива картофельному пюре, особенно зимой, когда корнеплоды лучше всего. Подавайте его вместе с блюдами из курицы или свинины и салатом для сбалансированного ужина.

    «Это очень простой, сытный и согревающий гарнир, который можно приготовить вместе с любым белком. Я думаю, что многие люди не знают, что делать с репой, но это прекрасный корнеплод, из которого можно сделать отличный гарнир в виде пюре. .» — Трейси Уилк

    • Кошерная соль по вкусу

    • 1 фунт репы, очищенной и нарезанной крупными кубиками

    • 2-3 столовые ложки сливочного масла

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Линда Шнайдер

    2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и посолите.

      Ель ест / Линда Шнайдер

    3. После закипания добавить очищенную и нарезанную кубиками репу. Готовьте до мягкости, около 20-30 минут.

      Ель ест / Линда Шнайдер

    4. Слейте репу и положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте масло, сахар и перец, посолите по вкусу.

      Ель ест / Линда Шнайдер

    5. Используя толкушку для картофеля, разомните репу с маслом и приправами, пока она не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

      Ель ест / Линда Шнайдер

    6. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

      Ель ест / Линда Шнайдер

    Советы

    • Выбранная вами репа может сильно повлиять на вкус этого блюда, так как репа, как известно, имеет острый вкус. Если вам нужен мягкий, нежный вкус, выбирайте маленькие молодые репы. Чем старше и крупнее репа, тем ароматнее она будет. Приготовление значительно смягчает вкус, но вы все равно заметите разницу.
    • Острым ножом проверьте мягкость репы. Если вы можете вставить лезвие практически без сопротивления, репа готова.
    • Не отказывайтесь от сахара, если только вы не придерживаетесь диеты без сахара. Он подчеркивает естественную сладость овощей.

    Варианты рецептов

    • Пюре из репы легко превратить в веганское блюдо. Просто используйте веганское масло или аналогичный безмолочный растительный заменитель масла.
    • В пюре из репы можно добавлять различные травы и специи. Попробуйте столовую ложку мелко нарезанного шалфея или розмарина, пару зубчиков жареного или обжаренного чеснока, щепотку паприки или молотого имбиря.
    • Если репа пришла с зеленью, не выбрасывайте. Промойте и мелко нарежьте их и добавьте в пюре. Или превратить их в собственный гарнир из репы.
    • Чтобы сделать пюре из репы более сливочным и слегка терпким, добавьте столовую ложку с горкой сметаны или простого греческого йогурта со сливочным маслом.
    • При желании добавьте в кипящую воду другие корнеплоды, например, морковь, картофель, брюкву или пастернак. Прежде чем сливать воду, убедитесь, что все овощи очень мягкие.

    Как хранить и замораживать

    Пюре из репы хранится от трех до пяти дней в холодильнике в закрытом виде.