Содержание
Региональные аспекты развития производства молока и молочной продукции
Автор:
Ануарбек Аймен, Меруерт Калдыгозова (Тараз, Казахстан)
Для Казахстанского рынка, функционирующего на огромной территории, условия проявления рыночных закономерностей в различных регионах неодинаковы. Поэтому, по нашему мнению, недостаточно говорить просто о рынке молока и молочных товаров на национальном уровне, необходимо рассмотреть региональный аспект осуществляющегося функционирования в разных социально-экономических условиях.
На функционирование регионального рынка молочных продуктов оказывают влияние различные факторы, среди которых можно выделить социально-демографические и географические сдвиги в структуре населения, изменение потребительских предпочтений, уровня и структуры цен, переоснащение материально-технической базы и др.
Социальная и экономическая политика государства осуществляется с учётом переноса реформ на уровень регионов, что является мировой тенденцией [1].
Для осуществления государственного управления на началах оптимального сочетания республиканского и местных интересов территория Казахстана подразделяется на две основные территории – регионы и населенные пункты.
Регион – это часть территории республики, включающая несколько населенных пунктов, образуемая и управляемая в интересах республики. Регионами являются область, район и аульный (сельский) округ как основные звенья республиканского административно-территориального устройства [2].
Формирование развитого регионального рынка потребительских товаров и услуг — процесс довольно сложный и длительный, включающий структурные изменения в производстве, обращении и потреблении товаров. Поэтому в каждом регионе должна быть разработана долгосрочная концепция развития регионального потребительского рынка, включающая несколько этапов, с возможными альтернативными сценариями и вариантами развития, выбор которых будет определяться конкретными условиями социально-экономической и политической ситуации в стране.
При изучении регионов необходимым условием является понимание современной экономической ситуации, поскольку каждый из них имеют свою специфику вхождения в рыночную экономику и разный стартовый уровень. Отдельные регионы вырабатывают свои модели экономического поведения, используя права свободного экономического развития.
Самым высокопроизводительным регионом по сравнению с другими является Южный Казахстан, в состав которого входят Алматинская, Жамбылская, Кызылординская, Южно-Казахстанская области и г. Алматы. Климат региона благоприятный по сравнению с другими регионами и способствует развитию сельского хозяйства и производства, о чем говорит доля занимаемого производства – 56%, самая высокая из всех регионов страны. Некоторое снижение производства имеет место в Кызылординской — на 37,7% и в Южно-Казахстанской областях — на 1,5% .
На современном этапе развития экономики Казахстана состояние и перспективы развития продовольственного комплекса страны являются актуальными. Положение в данной отрасли характеризуются благосостоянием населения, реальными тенденциями в экономике и, в конечном итоге общим состоянием общества как в целом, так и по регионам. Рынок молока и молочной продукции – один из важных сегментов продовольственного рынка страны, который определяет значимость молочных продуктов в питании населения страны. Экономические преобразования, произошедшие в стране, создали основы для формирования конкурентной среды на продовольственных рынках. Изменился и характер функционирования предприятий на рынках молочной промышленности: подавляющее их большинство приватизировано, получена полная самостоятельность, свобода ведения хозяйства, реальная возможность использования конечных результатов труда по своему усмотрению и выхода на другие рынки.
Устойчивое развитие национального рынка молочной продукции во многом связано с социально-экономическим состоянием региональных экономических систем, положением предприятий отрасли в регионах. Очевидно, что обоснованная региональная политика для Казахстана является основой успешного функционирования рыночной экономики. В этой связи для более полного анализа современного состояния отечественного рынка молочной продукции нами исследуется сложившееся положение по регионам страны.
Новым явлением, отмечаемым на локальных рынках в последние годы, является формирование новых прежде не существовавших продуктовых цепочек. В первую очередь они возникают там, где традиционные производители сырья начинают это сырье частично перерабатывать, продавая уже готовую продукцию. Специфика молочного сегмента заключается в наличии на рынке гораздо большего числа рыночных агентов. Высок удельный вес личных подсобных хозяйств в производстве и поставках молока и молочных продуктов на переработку и на конечный потребительский рынок. При этом, если производство молока сельскохозяйственными предприятиями постепенно сокращается, то у фермеров и в личных подсобных хозяйствах оно остается стабильным. Кроме того, в отличие от других сегментов в молочном производстве высок удельный вес реализации сырого молока конечному потребителю с машин, через розничные магазины, сформировались короткие цепочки «производитель — конечный потребитель».
По введения индустриальных технологий в молочном производстве, роста объемов и качества сырья эта система цен даст ощутимые результаты в повышении рентабельности молочного производства и конкурентоспособности отечественной молочной продукции. Одним из главных факторов, обусловливающих уровень конкурентоспособности предприятий молочной промышленности, является размещение производства сырья, соответствие его количества и качества производственным мощностям промышленных предприятий. С учетом анализа сложившегося потенциала предприятий отрасли в региональном разрезе, нами сделана попытка сгруппировать области по состоянию сырьевой базы и размещения молокоперерабатывающих предприятий. Кроме того, группируя и объединяя области, мы исходили из того, что разделение территории должно идти «по схожим природно-климатическим условиям жизни людей, профессиональным разделением труда, материальным положением, национальным составом населения, сохраняющим свои национальные обычаи и традиции и по признакам территориально-хозяйственного единства» [3].
Таким образом, размещение молокоперерабатывающих предприятий и состояние развития сырьевых зон, наличие или отсутствие благоприятных природных условий выступают одними из факторов устойчивого развития национального рынка молочной продукции. Существующее размещение предприятий по производству молока во многих регионах не вполне соответствует требованиям высокоэффективного агропромышленного производства. Поэтому необходимо четко определить приоритеты развития региональных систем для того, чтобы обеспечить увязку ресурсов, мощностей и производства молочной продукции. Это создаст возможности для наиболее полного использования мощности во всех звеньях единой технологической цепочки, оптимального распределения ресурсов, увеличения объемов производства конечной продукции и уменьшения ее потерь.
Литература:
1. Бердалиев К.Б. Основы управления экономикой Казахстана. – Алматы. Экономика, 1998. – 19 с.
2. Закон Республики Казахстан. Об административно-территориальном устройстве: принят 08.12. 1993, № 2572 – Х11.
3. Региональная экономика: учебное пособие / под ред. М.В.Степанова. Серия «Высшее образование». – Алматы, 2000. – 463 с.
конкурентный аспект (Development А Regional Milk Processing Market: A Competitive Aspect) by Andrei Andreev :: SSRN
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. М., 2021. Т. 19, № 7. – С. 1277–1302.
24 Pages
Posted: 13 Oct 2021
See all articles by Andrei Andreev
Russian Academy of National Economy and Public Administration under the President of the Russian Federation (RANEPA) — Stolypin Volga Region Institute of Administration
Date Written: September 6, 2021
Abstract
Russian Abstract: Предмет. Влияние конкуренции в молочной отрасли на формирование структуры регионального рынка переработки молока. Цели. Анализ рисков и угроз для экономической безопасности региона на примере Саратовской области, возникающих вследствие создания конкурентных преимуществ разными типами молочных предприятий. Методология. Применена неоклассическая парадигма «структура — поведение — результат», которая раскрывается с помощью теории конкурентного позиционирования, ресурсной концепции и трансакционного подхода. Результаты. В регионе сформировалась умеренно концентрированная структура рынка переработки молока, в которой выделяются два ведущих предприятия, способных оказывать влияние не только на менее сильных локальных переработчиков и производителей молока-сырья, но и на экономическую безопасность. Выводы. Ведущие молочные предприятия региона вслед за лидерами отрасли стремятся расширить конкурентную позицию на межрегиональных рынках, в результате чего потребности переработчиков в молоке-сырье постоянно превышают производственные возможности молочного скотоводства, а рыночная власть позволяет им вытеснять с рынка локальных переработчиков и способствует сокращению числа участников рынка в молочной отрасли. Последствия этих действий выходят за рамки антимонопольной политики и относятся к более широкой сфере регулирования агропродовольственных рынков.
English Abstract: This article examines the impact of competition in the dairy industry on the formation of the regional milk processing market structure. Objectives. The article aims to analyze the risks and threats to the economic security of the region arising from the creation of competitive advantages by different types of dairy enterprises. The Saratov Oblast is considered as a case study. Methods. For the study, the neoclassical Structure–Conduct–Performance (SCP) paradigm is used, which is explained through the market positioning theory, resource-based view (RBV), and the transaction approach. Results. The article notes that a moderately concentrated structure of the milk processing market has been formed in the Saratov Oblast. There are two leading enterprises that are able to influence not only the less strong local processing factories and producers of raw milk, but also the Oblast’s economic security. Conclusions. Leading dairy companies of the region, following industry leaders, are seeking to expand their competitive position in inter-regional markets. The needs of processors in raw milk constantly exceed the production capacity of dairy farming, and market power enables them to displace local processors from the market and contributes to the reduction of the number of market participants in the dairy industry. The consequences of these actions go beyond antitrust policy and relate to the broader regulation of agri-food markets.
Note: Downloadable document is in Russian.
Keywords: продуктовое разнообразие, конкурентные преимущества, лидирующие, ведущие и локальные молочные предприятия, умеренно концентрированный рынок переработки молока product diversity, competitive advantages, leading and local dairy factories, moderately concentrated milk processing market
Suggested Citation:
Suggested Citation
Andreev, Andrei, Формирование регионального рынка переработки молока: конкурентный аспект (Development А Regional Milk Processing Market: A Competitive Aspect) (September 6, 2021). РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. М., 2021. Т. 19, № 7. – С. 1277–1302., Available at SSRN: https://ssrn.com/abstract=3918200
федеральных заказов на маркетинг молока | Служба сельскохозяйственного маркетинга
Федеральные приказы о маркетинге молока (FMMO) устанавливают определенные положения, в соответствии с которыми переработчики молока закупают свежее молоко у молочных фермеров, поставляющих продукцию на рынок. В положениях федерального распоряжения переработчики молочной продукции называются обработчиками, а фермеры-производители молочной продукции. Район сбыта обычно определяется как географический район, где торговцы соревнуются за продажу расфасованного жидкого молока, хотя при определении границ района сбыта могут приниматься во внимание и другие факторы. Федеральные заказы служат для поддержания стабильных маркетинговых отношений между всеми переработчиками и производителями, снабжающими рынки сбыта, тем самым облегчая сложный процесс сбыта свежего молока.
Закон о соглашении о сельскохозяйственном маркетинге разрешает фермерским хозяйствам и Министерству сельского хозяйства США вносить поправки и устанавливать их в ходе слушаний под надзором министра сельского хозяйства. Процесс слушаний позволяет молочной промышленности представить предложения и доказательства в поддержку установления и внесения поправок в положения федерального распоряжения. Этот процесс позволяет положениям федерального заказа удовлетворять изменяющиеся потребности молочной отрасли. Установление и изменение федерального заказа вступают в силу только после одобрения производителями путем референдума.
Стоимость обработки
- 2021 Исследование стоимости обработки
- Уведомление о торговле
- Посмотреть вебинар (Пароль: PeAM&8u?)
- Набор слайдов (pptx)
Положения о сельскохозяйственном счете за 2018 год
- Изменение и исправление формулы цены класса I
Новые формулы цен будут отражены в майских ценах на обезжиренное молоко повышенного класса I, которые будут объявлены 17 апреля 2019 года.
Продление программы форвардного ценообразования на молочные продукты
Программные операции
Каждый заказ на продажу молока включает:
- Классифицированный тарифный план
- Система минимальных цен
- Положения об управлении заказом
Информационные запросы
- Промышленные запросы
Информация о слушаниях
- Национальные слушания
- Региональные слушания
- Петиции
Контактная информация
Эрин Тейлор, директор
Энджи Салинас, старший специалист по маркетингу
Лорен Беккер, старший специалист по маркетингу
Ребекка Дикерсон, специалист по маркетингу
Телефон: 202-720-4392
Факс: 002-690-0553 Доп. Ресурсы
- Брошюра: Обзор Федеральной программы по маркетингу молока (pdf)
- Брошюра: Федеральная программа приказа о сбыте молока: Понимание процесса внесения поправок в заказ на молоко (pdf)
- Карта зон федерального заказа на продажу молока (pdf)
- Перечень федеральных приказов по маркетингу молока (doc)
- Формула цены
- Закон о соглашении о сельскохозяйственном маркетинге
- Закон об административных процедурах
- Государственная система ценообразования на молоко
Исторические документы фермы | Служба сельскохозяйственного маркетинга
Перейти к основному содержанию
- Закон о соглашении о сельскохозяйственном маркетинге
- Закон об административных процедурах
Реформа Федерального распоряжения о сбыте молока
- Окончательное правило – изменение и внедрение правила (pdf)
- Список исправлений к окончательному правилу (pdf)
- (pdf)
- Положения о молочных продуктах, включенные в Закон (pdf)
- Дифференциалы класса I (pdf)
- Структура цен класса I — карта (pdf)
- Список исправлений для окончательного решения (pdf)
- Анализ регуляторного воздействия (pdf)
- Анализ воздействия на гражданские права (pdf)
Акт
Документы окончательного заказа
Раздел I: Вводные материалы (pdf)
Раздел II: Язык заказа
- Общие положения, сек.