Рецепты торт птичье молоко: Рецепт торта «Птичье молоко» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Торт птичье молоко

  Автор: Анна Спичка Вкусные десерты, Торты, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление55 мин.
    Порции12
    Вес блюда1435 г
    Калорийность281 ккал / 100 г
    Белки13 г
    Жиры10 г
    Углеводы38 г

    Сегодня мы с Вами приготовим праздничный домашний торт «Птичье молоко». Да, это не самый быстрый рецепт торта, но приготовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий — побалуйте своих близких этим нежным тортом. За основу мы возьмем бисквитные коржи, нежная прослойка «Птичье молоко» и от души покроем наш торт шоколадом!!! Просто пальчики оближешь:)
    Такое лакомство станет украшением любого праздничного стола — он хорош и на дне рождения, и как новогодний торт.

    Для бисквита
    1. 4 яйца,
    2. 150 г. сахара,
    3. 150 г. муки,
    Для суфле «Птичье молоко»
    1. 5 яиц,
    2. 150 г. сахара,
    3. 100 г. сливочного масла,
    4. 100 мл. молока,
    5. 15 г. желатина,
    6. 1 ст. л. муки,
    Для пропитки
    1. 1 ст. л. коньяка или ликера
    2. 100 г. сахарного сиропа,
    Шоколадная глазурь
    1. 150 г. черного шоколада,
    2. 50 г. сливочного масла,
  • Готовим коржи

    Для начала залейте желатин холодной водой и оставьте его разбухать на 1 час.
    В это время готовим бисквитные коржи для торта:
    Охлажденные яйца взбиваем миксером.
    Добавляем сахар и продолжаем взбивать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
    Затем добавляем муку. Взбиваем миксером до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, пергамент и стенки формы смазываем маслом.Выливаем тесто для будущего бисквита.
    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки.

  • Готовим суфле «птичье молоко»

    Пока печется бисквит готовим суфле «птичье молоко»:
    Отделить желтки от белков, желтки растереть с 75 г. сахара , добавить молоко и перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Полученную массу ставим на водяную баню и непрерывно помешивая доводим до загустения. Охладить, добавить размягченное масло и взбить миксером.
    Желатин нагреть, до растворения крупинок — не кипятить, лучше сделать это на водяной бане. И немного охладить.
    Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить 75 г. сахара и взбивать миксером до густых пиков.
    Добавить остывший желатин, перемешать. Смешать белки с желтковой массой.
    Поставить в холодильник, чтобы суфле немного загустело.

  • Собираем торт «птичье молоко»

    В это время уже готов бисквит. Снимаем борт формы и разрезаем бисквит на 2 части вдоль.
    Форму, в которой выпекался бисквит, собираем и выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края выступали над формой. Пленка нужна, чтобы еще жидкое суфле не протекло. Одну половинку бисквита кладем на дно и пропитываем сиропом с коньяком.
    Сверху ровным слоем выкладываем суфле «птичье молоко». Накрываем второй половиной бисквита и тоже пропитываем.
    Ставим торт в холодильник на 6 — 8 часов.
    После чего вынимаем его из формы, освобождаем от пленки. И смазываем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури растопите на водяной бане черный шоколад, добавьте кусочек размягченного сливочного масла, перемешайте до однородной массы.

  • Как украсить торт

    Если вы хотите украсить торт «птичье молоко» различными шоколадными узорами, растопите на водяной бане небольшое количество шоколада и поместите его в плотный целлофановый пакет. Сделайте небольшой срез уголка пакета и рисуйте шоколадом по пергаментной бумаге. Бабочку можно сделать если застелить пергамент на раскрытую книгу. После отправляем творчество в холодильник до застывания. Когда шоколад застынет, он легко снимается с пергамента. Такие украшения лучше делать заранее, чтобы выкладывать на торт сразу после того, как покроете его шоколадной глазурью.
    Ну, вот и готов наш вкусный домашний торт. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    А вот еще один рецепт очень быстрого в приготовлении, вкусного и полезного лакомства: морковный торт — отличный вариант для семейных чаепитий, когда хочется чего-нибудь сладенького.

Закладка Постоянная ссылка.

Торт «Птичье молоко» рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Для теста:
Яйца
Сахар
Сахар ванильный
Масло сливочное
Мука
Разрыхлитель
Для суфле:
Яйца
Желатин
Вода
Сахар
Сахар ванильный
Масло сливочное
Сгущенное молоко
Лимонная кислота
Для шоколадной глазури:
Шоколад
Сахар
Сливки
Масло сливочное

Пошаговые фото инструкции к рецепту Торт «Птичье молоко»

1

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко» сначала приготовим тесто для коржа. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в чашу миксера, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости добела.


2

Затем добавляем мягкое масло и еще немного взбиваем до однородности.


3

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и добавляем во взбитые желтки. Замешиваем тесто вручную.


4

Дно разъемной формы диаметром 25 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, разравнивая его. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 мин, до легкого рыжего цвета.


5

Заливаем желатин (20 г) водой комнатной температуры (1/2 стак. ) и оставляем для набухания минут на 20-30.


6

Готовый корж выкладываем на решетку и убираем бумагу. Корж должен остыть.


7

Пока остывает корж, приготовим суфле для торта «Птичье молоко». Сначала приготовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем на высокой скорости добела. Не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко до получения пышной однородной массы. Готовый крем оставляем при комнатной температуре, в холодильник не ставим.


8

Набухший желатин перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем 125 г сахара и ставим на огонь. Нагреваем смесь до 60 градусов (не кипятим) выключаем и отставляем остывать.


9

Белки достаем из холодильника и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем лимонную кислоту и постепенно добавляем 125 г сахара и 0,5 ч. лож ванильного сахара.


10

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.


11

Уменьшаем скорость до минимума и добавляем понемногу масляный крем, перемешиваем до однородности.


12

Длинным острым ножом разрезаем корж по высоте пополам. Одну часть кладем на дно разъемной формы ( 25 см) поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле. Поверхность выравниваем. Торт ставим в холодильник часа на 2 или на ночь.


13

Через 2 часа (или утром) приготовим шоколадную глазурь. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар и нагреваем на плите до полного растворения сахара. В горячие сливки с сахаром добавляем шоколад (поломать на кусочки) перемешиваем, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.


14

Острым и тонким ножом аккуратно отделяем торт от стенок формы и выкладываем на доску или тарелку. Выливаем сверху на торт остывшую глазурь, выравнивая верх плоской лопаточкой. Излишки сгоняем на боковые стороны торта. Затем торт отправляем в холодильник (минимум на 1 час), чтобы глазурь застыла.


15

Торт «Птичье молоко» готов и его можно подавать в таком виде. А можно дополнительно украсить. Я украсила торт цветами и листиками, используя заварной белковый крем. Торт можно украсить по своему усмотрению, используя разные кремы.


-watchers-skinny-apple-cake-Google Suce

AllebildershoppingVideoSmapsNewsbücher

Sucoptionen

Weight Watchers Apple Cake Desserts

Nestinglane. com ›Weight-Watchers-Apple-Cake-Cake

Gestinglane.com› Wewater-Watchers-Apple-Cake-Cake

.

(4) · 1 станд. 10 минут.

16.08.2020 · Рецепт яблочного торта Weight Watchers с нуля с яблочным пюре. Плотный пирог, который отлично подходит для завтрака или десерта. 7 смарт-поинтов.

Es fehlt: тощий- | Muss Folgendes enthalten:skinny-

Тонкий яблочный пирог с карамельной глазурью | WW Points

www.skinnykitchen.com › рецепты › skinny-fall-appl…

1 Std. 15 мин.

Супер вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Он наполнен прекрасными осенними ароматами, включая тонны яблочного вкуса, так как я добавляю свежие нарезанные яблоки, … › Торты

Bewertung 4,8

(5) · 1 станд. 10 минут.

18.10.2017 · Более легкий и полезный свежий домашний яблочный пирог идеально подходит для людей, следящих за фигурой — меньше жира и сахара, чем у большинства, 217 калорий, 8 Freestyle SmartPoints!

Тонкий пирог с яблоками и корицей — пипетка

thepounddropper. com › Cake

Bewertung 4,4

(118) · 55 мин.

19.11.2022 · This Skinny Apple Cinnamon Bundt Cake – это совершенно сладкий яблочный пирог, наполненный свежими нарезанными яблоками, политыми карамелизированной карамелью …

Pin on Weight Watchers — Pinterest

www.pinterest.com › Узнайте › Еда и напитки

Bewertung 4,5

(165)

Weight Watchers Рецепт Skinny Apple Cake — 7 Smart Points Low Calorie Десерты,. Слендерберри. 20к подписчиков. Дополнительная информация.

Тонкий яблочный пирог с карамельной глазурью | WW Points — Pinterest

www.pinterest.com › pin

1 Std. 15 мин.

2 октября 2012 г. — Он наполнен великолепными осенними ароматами, включая тонны яблочного вкуса, так как я добавляю свежие нарезанные яблоки, яблочное пюре и яблочный сок в …

Картинка

Alle anzeigen

Alle anzeigen

Apple Cake | Рецепты | WW USA

www. weightwatchers.com › recipe › apple-cake-1

50 мин.

Планируете поездку в яблоневый сад? Покажите лучшее, что у вас есть, в этом вкусном осеннем пироге. Вам понравится вкус свежих нарезанных яблок, которые …0003

Bewertung 4,5

(9) · 1 станд. 10 минут.

3 1/3 стакана муки общего назначения · 1 чайная ложка пищевой соды · 1 чайная ложка корицы · 1 щепотка соли · 1 стакан сахара · 4 яичных белка · 4 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками · 1 1/2 стакана …

Тонкие яблочные оладьи Bundt Cake на вкус как оладьи! WW(Вес …

www.youtube.com › смотреть

08.10.2022 · Тонкие яблочные оладьи Бундт на вкус как яблочные оладьи! WW(Weight Watchers) Яблоко …
Дауэр: 14:32
Gepostet: 08.10.2022

ähnliche sucalfragen

Weight Watchers Apple Cake

Weight Watchers Cinnamon Apple Cake

Zero Point Apple Cake

World World Apple Cake

Weight Watchers Cake с использованием пирога

Skinny World Roots

Weight Watchers Cake Cake Mix

Sceenny Rates

.

Яблочный пирог SkinnyTaste

Полезный яблочный пирог

Рецепты Найджела Слейтера для красных листьев, теплого сыра и каштанов, а также для шоколадно-каштанового пирога | Еда

Каштаны здесь: темные, пухлые и блестящие – и плоские с той стороны, где они прижались друг к другу в своих остроконечных зеленых коробочках. Сладкие каштаны росли в лесу недалеко от дома моего детства. Я прятал их в карманах своего пуховика по дороге домой из школы. Мы жарили их на костре, и один из них щелкал, как хлыст, разбрасывая брызги ореховой шрапнели.

Лучше, я думаю, запечь их в духовке. Глубокий крест на их закругленной стороне не даст им взорваться и подвергнет их плоть воздействию тепла. Вот как я готовлю их для еды в чистом виде, не беспокоясь об удалении коричневой кожицы. Однако это тяжелая работа, если вы собираетесь превратить их в пюре или использовать в десерте. Я всегда перехожу на готовое пюре и целые орехи в вакуумной упаковке. Их можно сложить в рождественскую ореховую лепешку, посыпать ароматной жареной птицей или добавить в начинку шоколадного пирога или торта.

На пюре из каштанов может и не на что смотреть, но добавьте достаточное количество сахарной пудры, безе и растопленного шоколада, и вы получите один из классических браков в мире. Это значительно экономит работу повара. Каждый год я жду марроновых глазурей нового сезона с их мутной текстурой, инеем покрытием и золотыми обертками в стиле оригами. Я надеюсь на некоторые в моем чулке.

Листья каштана длинные и тонкие с краями, похожими на зубья пилы, и часто используются для упаковки козьего сыра. Вы можете запечь его целиком в его листе, затем развернуть его и наблюдать, как расплавленный сыр вытекает наружу. Вам понадобится хрустящий тост на гарнир или ломтики красновато-коричневого яблока, поджаренные орехи и пучок горьких листьев.

Красные листья, теплый сыр и каштаны

Найдите для этого небольшие кусочки сыра, завернутые в фиговые листья, если сможете. Или используйте кухонную фольгу, чтобы завернуть сыр. Serves 4

chestnuts 200g
goat’s cheeses 4, about 80g each in weight
treviso, radicchio and other red chicory 100g in total
pears 200g
beetroot 1, small and raw
красный винный уксус 2 ст. л.
чеснок 1 маленький зубчик
оливковое масло 3 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.

Надрежьте каждый каштан крестообразно, затем положите их в один слой в форму для запекания. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C/газовой отметке 4, пока открытый орех не станет бледно-золотым, затем выньте из духовки, накройте тканью и оставьте на 15 минут. Очистите орехи от скорлупы — я не слишком привередлив в удалении коричневой кожицы — и раскрошите или нарежьте на мелкие кусочки.

Если ваши сыры поставляются в обертке из фигового листа, то все к лучшему. Если нет, поместите сыры на кусок фольги, неплотно оберните его и соедините края. Запекайте их (их можно поставить в духовку вместе с каштанами) около 15 минут, пока сыр не начнет выделяться.

Приготовьте заправку: очистите и раздавите чеснок в пасту со щепоткой соли. Положите пасту в небольшую миску, влейте уксус и оставьте на 10 минут. Добавьте горчицу в уксус, затем вилкой вмешайте оливковое масло.

Листья помыть и порвать на крупные куски. Груши разрезать на 4 или 6 частей, в зависимости от размера, вырезать и выбросить сердцевины. Очистите и нарежьте свеклу. Перемешайте груши, свеклу и очищенные каштаны с заправкой и оставьте до готовности сыра.

Выложите листья салата на сервировочное блюдо, добавьте груши; полейте заправкой листья. Сверху положите расплавленный сыр.

Шоколадно-каштановый торт

«Предложи это тонкими ломтиками»: шоколадно-каштановый торт. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Предлагайте его тонкими ломтиками, положив ложку крема шантильи. На 8 порций

Для торта:
сливочное масло 250 г
сахарная пудра 225 г
самоподнимающаяся мука 225g
baking powder 1 tsp
cocoa powder 30g
eggs 4
milk 4 tbsp
hot espresso 4 tbsp

For the filling:
dark chocolate 250g
butter 100g
Каштановый пюре 400G
Сахар Кастер 2 ст. для торта.

Установите духовку на 170°С/газовая отметка 3. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в чашу миксера и добавьте сахарную пудру. Взбивайте до мягкости и кремообразности. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и слегка взбейте. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавьте яйца к сливочному маслу и сахару. Если они начнут сворачиваться, добавьте 1 столовую ложку муки с горкой. Смешайте муку и какао, затем кофе. Остановите машину, как только все будет объединено.

Пюре из каштанов может показаться не таким уж привлекательным, но добавьте сахарную пудру, безе и шоколад для классического брака

Переложите смесь в квадратную форму для кекса, слегка разгладьте поверхность, затем выпекайте в течение 35 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим на ощупь. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.

Приготовьте начинку: поломайте шоколад на мелкие кусочки, поместите их в жаропрочную миску, затем разровняйте на кастрюле с кипящей водой.