Рецепты с соевым молоком: Соевое молоко: блюда и рецепты

Содержание

Соевое молоко: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:соевое молоко

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисоевое молоко

Исключить ингредиентсоевое молоко

Пользователи

Показать

показать

45

Рецепты

Яблочный коблер из гречневой муки

Антон

Реклама

Реклама

Рецепты

Котлеты из киноа и тофу

Вкусные и полезные котлеты. Прекрасный обед или ужин.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Тыквенный торт

Домашний постный торт с тыквой «Сладкое наслаждение». Прекрасный десерт к чаю! Поможет разнообразить постное меню сладкоежек.

Татьяна Арт

Рецепты

Блины на соевом молоке

Простой рецепт блинов. В составе нет продуктов животного происхождения!🐄
Подходят в пост. 

Для приготовления этого завтрака для любимого мне хотелось бы иметь в наличии следующие товары от Joseph

Daria_Mags

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с зелеными овощами

Отваренной киноа должно получиться примерно столько же, сколько овощей. Вместо пищевого красителя можно отварить петрушку, а затем выжать из нее сок — тоже получится красивый зеленый цвет. Соевое

Юлия Высоцкая

Рецепты

Каша «Краснодарская» с медом и яблоками

Готовим вкусную рисовую кашу с медом и яблоками!

Националь

Рецепты

Ягодный смузи с овсяными хлопьями

Смузи — сладкий густой напиток в виде смешанных в миксере (блендере) ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением молока, сока, йогурта, минеральной воды. Основные составляющие смузи —

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичные маффины с семечками и миндалем

Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Веганское мороженое

Для приготовления этого мороженого можно взять любые ягоды (клубнику, вишню, чернику). 

Банан сначала нужно заморозить. После заморозки бананы при взбивании приобретают кремовую консистенцию. Ягоды

Катюша

Рецепты

Смузи «Манго-банан»

В ингредиентах указан кэроб — имеется ввиду сироп кэроба. Сироп рожкового дерева, он же кэроб, не имеет противопоказаний и может быть использован при приготовлении детского и диетического питания. Это

Катюша

Рецепты

Кофе со шпинатом и бананом

Катя Луцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинг на соевом молоке с орехами и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с овсянкой и инжиром

Этот рецепт идеально подойдет для маленьких «нехочух», которые отказываются с утра есть овсянку, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. Вообще овсянка с утра — это то, что нужно,

Юлия Высоцкая

Рецепт поединка

Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее

Сабина

Рецепт поединка

Зеленая лазанья «Евразия»

Сабина

Рецепты

Сладкие веганские блинчики

Сабина

Рецепты

Малиновые веганские маффины («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА»)

Сабина

Рецепты

Веганские шоколадные маффины («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА»)

Сабина

Рецепты

Веганские маффины с сюрпризом («ШКОЛЬНАЯ ССОБОЙКА»)

Сабина

Рецепты

Идея на завтрак: история любви кускуса и нектарина

Любите ли Вы каши так, как люблю их я? Уверена, что обитатели сайта ЕД сейчас активно кивают. Да и как же иначе? Юлия агитирует нас завтракать, так давайте следовать её каждодневным напоминаниям и

Сабина

Рецепты

Утренний дуэт пшена с кускусом

Раз пошла тема лёгких завтраков (спасибо грядущему лету и неродному отражению в зеркале), то спешу порадовать очередной кашкой, хоть и не малашкой 🙂 Недавно обсуждали и пшено, особенно, как его

Сабина

Рецепты

Диетический шейк «С бодрым утром!»

И снова два белка. Но теперь к лёгкости добавляется свежесть утра!

Сабина

Рецепты

Диетический шейк с кэробом

Весна. Скоро лето. Звучит уже почти как диагноз, когда все дружно влазят в короткие юбки, бриджи и прочие мини, а в воздухе веет диетой. Я решила присоединиться с здоровому движению, так что в

Сабина

Реклама

Реклама

Рецепты

Маффины

Рецепт самый базовый. Добавки по вкусу!

Сабина

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные маффины с зеленым луком и чили

Работать с этим тестом нужно как можно меньше, тогда оно будет пышным. Если тесто перебить, маффины получатся резиновыми.

Юлия Высоцкая

Рецепты

А горшочек не простой..

Давно уже нашла эту идею на просторах интернета. В оригинале начинка-мороженое, но я решила сделать несколько более «легко хранимое». Предлагаю данную начинку, как 1 из 100000 возможных.
Кол-во

Маша

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый коктейль с медом и миндалем

Если блендер не очень мощный, миндаль нужно заранее измельчить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с ананасом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодный коктейль с медом и соевым молоком

Ягоды подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соевый коктейль с персиками и семечками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из замороженной малины с простоквашей

Юлия Высоцкая

Рецепты

Грушевый десерт «Будьте здоровы!»

Рецепт назвала «Будьте здоровы!», потому что от него сплошная польза.Рисовая мука — безглютеновая замена простой муке — прекрасно подходит для выпечки.
Соевое молоко снижает уровень холестерина в

Lena

Рецепты

Дикий рис с кокосом

Отличный завтрак, заряжающий здоровьей силами и позитивом.

Tanya-sun

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые маффины с финиками и бананами

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Соевый напиток с бананом и кокосовым молоком

Очень питательный и вкусный напиток.

Alevtina

Рецепты

Соевый напиток с овощами и руколой

Alevtina

Рецепты

Соус из орехов кешью

Орехи кешью являются кладезем полезных микроэлементов, белка и жиров.Орехи сладкие на вкус и поэтому не нужно добавлять лишний элемент подслатителя.Хотя в орехах содержится большое количество жиров,

Lucy

Рецепты

Смузи «Банан в шоколаде»

Отличный завтрак. Без холестерина и малокалорийный

Lucy

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепты

Суп из брокколи

Лёгкий супчик, очень быстро можно его приготовить. Порция содержит менее 100 калорий.

Lucy

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-банановый коктейль на завтрак

У меня банан в приготовлении коктейлей очень часто играет роль мороженого. Хотите верьте, хотите нет: получается менее калорийно, но здорово и по консистенции, и по вкусу. Вместо клубники можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пюре из сельдерея по рецепту Надежды Бабкиной

Рецепт, который я вам предлагаю, был приготовлен Надеждой Бабкиной в передаче «СМАК». Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что вместо того, чтобы добавить в него сметану для придания вкуса,

natalya.mougenot

Рецепт от юлии высоцкой

«Джунгли»

Если готовите для взрослых, перед тем, как взбивать, добавьте в коктейль большое количество льда. А для детей лед лучше заменить соевым или обычным молоком.

Юлия Высоцкая

Рецепты вкусных напитков с соевым молоком

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Как приготовить соевое молоко дома

Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Домашнее соевое молоко полезно, просто и вкусно. С помощью всего одного ингредиента и нескольких простых шагов вы можете наслаждаться свежим домашним соевым молоком, которое не содержит ненужных ингредиентов. Кроме того, это намного дешевле, чем купленные в магазине версии!

Соевое молоко — популярный напиток для завтрака на Тайване. Очень типичный завтрак, купленный у поставщика завтраков, может включать шаобин, дан бинг, пирог с репой, блинчик с зеленым луком и т. Д., А также чашку соевого молока на вынос.

В отличие от тех, что здесь, в США, где большая часть соевого вкуса маскируется ванилью и кучей других странных ингредиентов, соевое молоко на Тайване производится только из соевых бобов и воды, и в результате получается простое, богатое и ароматное молоко. Лично я предпочитаю этот тип молока больше, и в этом рецепте я покажу вам, как приготовить настоящее соевое молоко дома, выполнив всего несколько простых шагов.

Почему стоит попробовать этот рецепт

  • Домашнее соевое молоко полезнее, дешевле и вкуснее, чем купленное в магазине.
  • Вам нужны только соевые бобы и вода, и процесс очень прост и понятен.

Ингредиент, который вам понадобится

Вам понадобится только один основной ингредиент — соевые бобы! И, может быть, немного сахара, если вы хотите подсластить его.

Я бы рекомендовал использовать органические или не содержащие ГМО соевые бобы, если вы покупаете их в США, потому что они часто генетически модифицированы, чтобы иметь возможность принимать определенные виды пестицидов, которые вы не хотите, чтобы они попали в ваше соевое молоко. .

Пошаговая инструкция

Шаг 1 — Промойте и высушите соевые бобы, выберите плохие, а затем замочите их в холодной воде на 8-16 часов.

Шаг 2. Слейте замоченные соевые бобы и смешайте их с пресной водой в блендере в течение 1-2 минут.

Шаг 3. В 5-6-литровой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, прежде чем влить в кастрюлю смесь соевого молока. Используйте 1 стакан воды, чтобы промыть блендер и налить его в кастрюлю.

Шаг 4. Доведите соевое молоко до кипения, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 15 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену сверху.

Шаг 5. Дайте напитку немного остыть, прежде чем переливать его в миску через пакет для орехового молока. Когда оно достаточно остынет, выдавите из пакетика с ореховым молоком столько жидкости, сколько сможете. Теперь у вас есть домашнее соевое молоко!

Советы и рекомендации

  • Когда замачиваешь соевые бобы, я обычно просто оставляю их на столе, но если вы делаете это в жаркий летний день, вместо этого положите их в холодильник.
  • Вы можете предварительно замочить несколько соевых бобов за раз и хранить их в морозильной камере после замачивания.
  • Если вы предпочитаете соевое молоко с более легким вкусом, процедите его перед приготовлением.
  • Кипячение чашки воды перед заливкой соевого молока помогает предотвратить его пригорание. Вы можете почувствовать тонкий слой, прилипший ко дну кастрюли при перемешивании — не нужно его соскребать, он не пригорит.
  • Во время приготовления он может легко выкипеть, если огонь будет слишком сильным, поэтому, как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего или слабого и время от времени помешивайте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли сделать без Витамикса?

Конечно, обычного блендера достаточно, но вам может понадобиться использовать более высокую скорость или немного дольше взбивать, если ваш блендер не очень мощный.

Можно ли процедить через сито/сушилку вместо пакета для орехового молока?

Пакет для орехового молока настоятельно рекомендуется при приготовлении соевого молока, так как вы можете выжать соевое молоко, не допуская попадания мякоти соевых бобов в соевое молоко, что повлияет на полученную текстуру. Также очень легко чистится и служит долго.

Как долго можно хранить домашнее соевое молоко?

3-4 дня в холодильнике.

Можно ли подсластить соевое молоко другими подсластителями?

Обычно я подслащиваю его только сахаром, потому что некоторые подсластители, такие как мед или коричневый сахар, могут вступать в химическую реакцию с соевым молоком и приводить к некоторой коагуляции.

Я хотел бы услышать от вас! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку и оставьте комментарий в разделе ниже на странице. Оставайтесь на связи, подписавшись на мои Instagram и Pinterest !

Как сделать соевое молоко

Edwina

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 мин

Время замачивания 8 часов

Время 8 часов 30 Mins

Завтрак. , Напитки

Кухня Китайская, Тайваньская

Порции 8 порций

Калорийность 37 ккал

  • блендер

  • пакетик для орехового молока

  • ▢ 1 стакана соевого боба, предпочтительно органический или не GMO
  • ▢ 8 стакана воды, а также больше для замачивания
  • ▢ Sugar
.

слейте соевые бобы, выберите плохие, а затем замочите их в холодной воде на 8-16 часов. Убедитесь, что уровень воды находится не менее чем на 2 дюйма (5 см) над соевыми бобами.

Смешайте и приготовьте соевое молоко
  • Слейте замоченные соевые бобы и смешайте их с 6 чашками воды в блендере на средней или средней скорости в течение 1-2 минут. Я использую настройку скорости 4-5 с моим Vitamix.

  • В 5-6-литровой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, прежде чем влить в кастрюлю смесь соевого молока. Используйте 1 стакан воды, чтобы промыть блендер и налить его в кастрюлю.

  • Доведите соевое молоко до кипения, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 15 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену сверху.

  • Дайте соевому молоку немного остыть, прежде чем переливать его в чашу миксера через пакет для орехового молока.

  • Когда он достаточно остынет, выдавите из пакета для орехового молока как можно больше соевого молока. По желанию подсластить сахаром.

  • Храните соевое молоко в холодильнике в течение 3-4 дней.

Калорийность: 37 ккалУглеводы: 2 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 63 мг Калий: 111 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 2 МЕВитамин С: 29 мгмг железа: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту?Отметьте @cookinginchinglish в Instagram!

33
акции

Взаимодействие с читателем

Домашнее соевое молоко

Домашнее соевое молоко — вкусный и доступный способ наслаждаться домашним немолочным молоком каждый день!

Перейти к

  • Также присутствует в
  • Можно ли приготовить соевое молоко дома?
  • Польза соевого молока для здоровья
  • Как долго хранится домашнее соевое молоко?
  • Можно ли заморозить соевое молоко?
  • Лучше ли домашнее соевое молоко, чем купленное в магазине?
  • Как приготовить домашнее соевое молоко?
  • Можно ли приготовить ароматизированное соевое молоко?
  • Что делать с оставшейся мякотью соевого молока?
  • 📖 Рецепт
  • Домашнее соевое молоко

Я ничего не знала о соевом молоке, пока мы с мужем не переехали в Китай в 2015 году. мы переехали в.

Вскоре после прибытия в Китай я начал делать свое домашнее соевое молоко, чтобы контролировать количество сахара в своем молоке, так как большая часть соевого молока, продаваемого на улицах, была очень сладкой.

Приготовление соевого молока в домашних условиях может быть пугающим, но выполнимым!

И это не только выполнимо, но домашнее соевое молоко еще и ДЕШЕВО и вкусно!

В конце концов, я купил соевое молоко, которое быстро готовило для меня соевое молоко, но сегодня я покажу вам, как сделать соевое молоко в домашних условиях, используя всего несколько кухонных принадлежностей, сырые соевые бобы и воду!

Позвольте мне показать вам, как это сделать, а также ответить на некоторые часто задаваемые вопросы.

Можно ли приготовить соевое молоко в домашних условиях?

Очевидно, если вы нажали на этот пост, вы, вероятно, уже знаете, что да, соевое молоко можно приготовить дома!

Однако, в отличие от домашнего миндального молока или домашнего овсяного молока, которые вы просто смешиваете, процеживаете и наслаждаетесь, домашнее соевое молоко нужно кипятить, прежде чем пить.

Но об этом позже.

Польза для здоровья соевого молока

Я думаю, что соевое молоко — отличный напиток, который стоит включить в свой рацион. Позвольте мне рассказать вам, почему!

Соевое молоко богато растительным белком, который поддерживает ваши мышцы и органы.

Все мы знаем о важности жирных кислот Омега-3, а соевое молоко богато Омега-3! Наше тело не может производить жирные кислоты Омега-3 самостоятельно, поэтому мы должны потреблять много этих жирных кислот в нашем рационе.

Независимо от того, обогащено ли ваше соевое молоко, в нем много калия, который помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Соевое молоко является хорошим источником:

  • кальций
  • Фолат
  • Чолин
  • Витамин А и В
  • Катай
  • Ретинол

SOY Nutrition

  • Let Soy Facts

    555555555. Soy Soy Milks Fiuts

  • LETELIRE

    55555. SOIELITION

  • . молока, 1 чашка:

    1 чашка соевого молока содержит:

    • 100 калорий
    • 7 граммов белка
    • 4 грамма жира
    • 8 граммов углеводов
    • 9 1 грамм клетчатки0018

    Все всегда задаются вопросом, откуда я получаю белок, питаясь растениями, и одним из многих способов является употребление соевого молока!

    Как включить соевое молоко в свой рацион

    Существует множество способов включить больше соевого молока в свой рацион.

    • Добавляйте его в смузи
    • Выпекайте с ним
    • Добавляйте его в чай ​​и кофе
    • Полейте им хлопья
    • Приготовьте в нем овсянку
    • Смешайте с ним домашний шоколадный сироп, чтобы приготовить богатое белком шоколадное молоко

    Как долго хранится домашнее соевое молоко?

    Домашнее соевое молоко должно храниться не менее 3 дней, иногда до 5.

    Если вы прошли трехдневную отметку, понюхайте соевое молоко перед употреблением, чтобы убедиться, что оно не имеет кислого запаха. Если он каким-либо образом пахнет, то это плохо, и вам не следует его пить.

    Можно ли заморозить соевое молоко?

    Да!

    Соевое молоко можно заморозить. В морозилке он может храниться 3-6 месяцев.

    Однако текстура соевого молока может измениться при его размораживании, но содержание питательных веществ останется прежним.

    Лучше ли домашнее соевое молоко, чем купленное в магазине?

    Это зависит от вашего взгляда на лучшее.

    Давайте посмотрим на плюсы и минусы домашнего соевого молока:

    ЗА:

    • Это очень дешево!
    • Вы можете контролировать количество сахара и добавок в нем

    МИНУСЫ:

    • Оно не хранится так долго
    • Может иметь более бобовый вкус, чем соевое молоко, купленное в магазине
    • Оно не обогащено

    Я думаю, что соевое молоко, приготовленное в домашних условиях, и купленное в магазине, имеет свои преимущества, так что, возможно, вам понравится и то, и другое!

    Как приготовить домашнее соевое молоко?

    Процесс приготовления домашнего соевого молока очень похож на приготовление любого домашнего орехового молока.

    Сначала нужно замочить соевые бобы на ночь.

    Затем вы смешиваете их с водой.

    Затем процедите жидкость через пакет для орехового молока, чтобы удалить мякоть соевых бобов, называемую окарой. (Не выбрасывайте окару! Из нее можно приготовить хумус из окары или веганские пирожные из окары!) это бобовый запах и вкус. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте молоку вариться 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы не вспенилось/не выкипело!

  • Наконец, дайте приготовленному соевому молоку полностью остыть, соскребая кожу, которая образуется на поверхности, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Можно ли приготовить ароматизированное соевое молоко?

    Не останавливайтесь на простом соевом молоке!

    Вы можете легко ароматизировать и подсластить кипяченое и охлажденное соевое молоко, чтобы приготовить сладкое и вкусное домашнее соевое молоко.

    Просто смешайте готовое процеженное и кипяченое соевое молоко с финиками и стручками ванили, чтобы приготовить домашнее подслащенное ванильное соевое молоко.

    Или смешайте его с финиками, какао-порошком и щепоткой морской соли для шоколадного соевого молока. Ням!

    Если вы ищете более дешевую немолочную альтернативу домашнему ореховому молоку, вам обязательно стоит попробовать это домашнее соевое молоко!

    Что делать с оставшейся мякотью соевого молока?

    Я вкратце упомянул об этом выше, но мякоть, оставшаяся после процеживания соевого молока, называется окара.

    Не выбрасывайте!

    Окара часто используется в качестве корма для скота или в качестве натурального удобрения или компоста.

    Но с ним можно и готовить!

    Ниже приведены несколько простых и вкусных рецептов с использованием окары!

    • Хумус из окары
    • Веганские брауни из окары
    • Пирожки с мякотью соевых бобов
    • Наггетсы из тофу из окары
    • Пироги с крабом из окары

    📖 Рецепт

    Домашнее соевое молоко

    Фейт ВандерМолен

    Домашнее соевое молоко — вкусный и дешевый способ насладиться домашним немолочным молоком

    4.88 Из 8 голосов

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего 40 мин

    Напитки курса

    Cuisine America

    Hersings 6 Cups

    Калории 83 KCAL

    • Калории 83 KCAL

    • 9000 9000 2

      . Блендер Vitamix 5200

    • 2 чашки соевых бобов
    • 8 чашек фильтрованной воды
    • 6 фиников без косточек по желанию
    • стручок ванили 1 дюйм по желанию
    • Поместите соевые бобы в большую миску, залейте их водой и оставьте на ночь. Убедитесь, что вы покрыли их большим количеством воды, так как они впитают много воды во время замачивания.

    • На следующий день слить воду и промыть соевые бобы. Порциями в блендере смешайте 2 стакана замоченных соевых бобов с 4 стаканами фильтрованной воды. Процедить молоко через пакет для орехового молока, выдавливая все молоко, пока не останется только мякоть соевых бобов. Выбросьте мякоть соевых бобов и повторите этот процесс еще 1 раз, пока в кастрюле не будет около 8 чашек процеженного соевого молока. (Не стесняйтесь продолжать этот процесс, пока не израсходуете все замоченные соевые бобы!

    • В кастрюле доведите до кипения соевое молоко, внимательно наблюдая и часто помешивая. Будьте осторожны, так как соевое молоко будет пениться и расширяться при нагревании, поэтому убедитесь, что оно не переливается через край! Как только молоко закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте молоку вариться 15-20 минут. Часто помешивайте и внимательно следите, чтобы не перелилось!

    • Удалите густую пену, которая может образоваться в процессе приготовления.