Содержание
Блины на кислом молоке: идеальный рецепт
Опубликовано:
Блины на кислом молоке: Pixabay
Блины на кислом молоке получаются тонкими, эластичными и плотными. Это позволяет заворачивать в них разные начинки или есть просто так с вареньем или сметаной. Есть кислое молоко? Скорее испеките вкусные блины по проверенному рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Идея использовать кислое молоко для приготовления блинов принадлежит древним грекам. Первое упоминание о них в письменных источниках датируется V веком до нашей эры. Тогда блюдо называлось «тагенитас», а в его состав, кроме кислого молока, входил мед и оливковое масло. Эти блины, которые мало чем отличаются от современных, греки предпочитали есть на завтрак. Спустя добрую тысячу лет, блюдо остается в национальных кухнях многих народов. Особенно популярно блюдо в русской кухне.
Описание
- Кухня:
Русская - Категория:
Десерт - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
24 минуты - Калорийность на порцию:
430 ккал
Ингредиенты
Порции
4
Куриное яйцо
2 Шт.
Сахар
2 Ст. л.
Пшеничная мука в/с
200 г
Растительное масло
1 Ст. л.
Соль
0.25 Ч. л.
Пищевая сода
0.25 Ч. л.
Кислое молоко
400 мл
82,5% масло сливочное
50 г
Приготовление
1. Смешайте яйца с кислым молоком
Соедините яйца с кислым молоком: YouTube / Super Bluda
В миску разбейте 2 охлажденных куриных яйца. Взбейте их венчиком, вилкой или погружным блендером на малой скорости. Как только масса станет однородной, взбивание прекращайте.
Влейте к яйцам кислое молоко, положите сахар и соль. Перед использованием дайте продуктам нагреться до комнатной температуры. Кислое молоко можете заменить нежирным кефиром, простоквашей, йогуртом или айраном. Размешайте молоко венчиком, чтобы яйца полностью разошлись.
2. Положите муку, сахар, соль и соду
Смешайте муку с яйцами и кислым молоком: YouTube / Super Bluda
Добавьте к жидкой основе 200 г просеянной пшеничной муки. Размешайте тесто венчиком: важно, чтобы не осталось комочков. В гладкое блинное тесто всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если блины собираетесь подавать с несладкой начинкой, то кладите только 1 ст. л. сахара. Напоследок влейте 1 ст. л растительного масла без запаха и снова все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту 5 минут расстояться.
3. Испеките блины
Распределите тесто по горячей сковороде: YouTube / Super Bluda
На сильный огонь поставьте чистую и сухую сковороду. Если нет специальной блинной, то используйте посуду с толстым дном и невысокими бортиками. Когда сковорода разогреется, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки или тампона из салфетки.
На центр горячей сковороды вылейте половником порцию блинного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто по всей жарочной поверхности. Готовьте блин, пока его наружная сторона не утратит блеск. После этого переверните блин на другую сторону и готовьте около 30 секунд. Готовое изделие переложите на теплую плоскую тарелку и обильно смажьте кусочком сливочного масла. Аналогичным образом приготовьте остальные блины.
Подайте блины, пока они не остыли. Сопроводите их свежей сметаной, любимым вареньем, медом или сгущенкой. Запивайте крепким сладким чаем.
Видео с рецептом
Рецепт блинов на кислом молоке: YouTube/Super Bluda
Дмитрий Суходольский
Оладьи на кислом молоке с картофелем
Загрузка…
Порций: 3-4
Время приготовления:
Минут 30
Кристина
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Замечательное применение прокисшему молоку — сделать из него оладьи. Но оладушки не простые, а с добавлением в них картофеля!
Калорийность оладий:
Оладьи на кислом молоке или кефире у нас в семье любят. Я их готовлю, как без добавок, так и с добавлением в тесто моркови, яблок, изюма, кабачков. А сегодня вот приготовила оладьи на кислом молоке с картофелем.
Не удивляйтесь, сладкие блюда с картофелем — не редкость. Я уже готовила, например, салат «Соблазнительница», где идет сочетание картошки и бананов, картофельный торт с яблоками и некоторые другие — не менее удивительны блюда.
А этот рецепт позволит избавиться от прокисшего молока. Можно, конечно, приготовить картофель с кислым молоком — я его уже один раз готовила (здесь можно посмотреть), но мне такой вариант совсем не понравился.
Небольшой анекдот:
— Как ты приходишь в норму, если вдруг переешь за ужином?
— Я потом пресс качаю!
— Да? Дай мне ссылку, я тоже скачаю…
Нам потребуется:
- Кислое молоко — 1 стакан
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Ванилин — 1/4 ч.л.
- Мука — 2 стакана
- Картофель — 1-2 шт.
- Масло растительное
Как приготовить оладьи на кислом молоке
Берем кислое молоко, но не то, что испортилось в холодильнике, а которое прокисло при комнатной температуре. Если его размешать, по консистенции оно будет, как густой кефир.
Из расчета на один стакан кислого молока добавляем к нему одно яйцо, щепотку соли и соды, сахара грамм 100, ванилина 1 чайную ложку и стакана 2 просеянной муки.
Мне нравится, когда в тесте муки побольше, тогда при жарке оладушки получаются пышными и не такие жирные. В любом случае, вначале можно пожарить одну порцию и если не понравится, то добавить муки. Сделать это не так сложно, тесто здесь не такое капризное, как, например, дрожжевое тесто для блинов.
В итоге должна получиться примерно вот такая густая смесь.
А теперь самая «изюминка» этих оладий — в тесто добавляем натертый на средней терке картофель.
Все аккуратно перемешиваем, столовой ложкой черпаем смесь и выкладываем ее в разогретое на сковороде масло. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Картошка сама, как таковая в оладьях не чувствуется, а сами оладьи на кислом молоке получаются плотными и не жирными. Одним словом, вкусными!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Метки записи: ванилин, картофель, масло растительное, молоко кислое, мука, сахар, сода, яйца
Версия для печати »
Поделиться
Еще с сайта:
Превратите кислое молоко в невероятно вкусный джем « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
- org/Person»> Автор Джессика Боз
Подождите, не выливайте это молоко! Он может иметь кисловатый запах и завтра истечет, но вы все равно можете использовать его с пользой, сварив варенье из кислого молока.
Кисломолочное варенье готовят путем варки просроченного молока с сахаром и добавления сметаны. Приятный кисловатый вкус крем-фреш преодолеет потенциально неприятный вкус молока, чтобы создать начинку для десерта, столь же вкусную, сколь и необычную.
Обратите внимание: если ваше молоко было куплено в продуктовом магазине (т. используйте его — даже для этой подготовки.
Не пропустите: как узнать, пригодны ли к употреблению ваши «просроченные» яйца
Сгущенное молоко или кисломолочный джем
Сгущенное молоко — это смесь молока и сахара. По данным Serious Eats, сгущенное молоко уменьшается до 60% от первоначального объема. Текстура сгущенного молока тоньше, чем у сливок, но достаточно густая, чтобы покрыть им ложку. Он сиропообразный и очень сладкий, его обычно добавляют в кофе или добавляют в десерты.
Кисломолочный джем, напротив, не такой сладкий, как сгущенное молоко. Кислый вкус крем-фреш дополняет карамелизированный сахар в молоке, но ни сладость, ни кислинка не подавляют. Кисломолочный джем также гуще по консистенции, чем сгущенка. После охлаждения кисломолочное варенье становится более пастообразным, а сгущенное молоко остается жидким и текучим.
Не пропустите: этот лайфхак французской прессы позволяет быстро приготовить миндальное молоко своими руками
Изображение Джессики Боуз/Food Hacks Daily de leche и кисломолочное варенье отличаются только своим цветом. Dulce de leche имеет глубокий карамельный цвет, и его даже можно принять за саму карамель. Это связано с тем, что дульсе де лече состоит из молока и сахара, медленно приготовленных до тех пор, пока сахар полностью не карамелизуется. Текстура дульсе де лече густая и липкая, поэтому она отлично подходит для жирных сливочных десертов, таких как мороженое.
Кисломолочный джем белого цвета, потому что в нем очень мало карамелизированного сахара. Кисломолочный джем может немного загустеть в холодильнике, но он никогда не станет липким или липким. Он также намного мягче по своей сладости, чем дульсе де лече. Джем из кислого молока добавляет легкую сливочную сладость мороженому, но он также хорошо сочетается с простой чашкой фруктов.
Не пропустите: 10 способов превратить летний фруктовый салат из посредственного в шедевр
Ингредиенты для варенья из кислого молока
- цельное молоко
- сахар
- сметана
Изображение Джессики Бозе/Food Hacks Daily
Шаг 1: Смешайте молоко и сахар сахар растворился.
Изображение Джессики Боуз/Food Hacks Daily
Шаг 2: Готовьте до загустения
Убавьте огонь до минимума. Варите молочно-сахарную смесь около 20-25 минут, время от времени помешивая. Обязательно внимательно следите за кастрюлей в течение первых 5 минут, так как молоко может закипеть. Если оно начнет это делать, снимите кастрюлю с огня и помешивайте, пока молоко не осядет обратно. Затем продолжайте готовить.
Не пропустите: как очистить кастрюли и сковородки от «неудаляемых» пригоревших пятен
Изображение Джессики Бозе/Food Hacks Daily
Молоко начнет густеть поэтапно. Не пугайтесь, когда образуются небольшие комочки; просто продолжайте готовить и помешивать. В конце концов, молоко загустеет до пастообразной консистенции. Он должен уменьшиться примерно до одной четверти объема молока, с которого вы начали.
Изображение Джессики Боуз/Food Hacks Daily
Шаг 3. Снимите с огня и дайте остыть
Переложите приготовленную молочную смесь в миску среднего размера. Дайте ему отдохнуть, пока не остынет до комнатной температуры.
Шаг 4: Взбейте крем-фреш
Взбивайте крем-фреш, пока варенье из кислого молока не станет однородным. Не должно быть заметных комочков.
Не пропустите: взбивание: мы все делаем это неправильно
Изображение Джессики Бозе/Food Hacks Daily например, персики или сливы, тосты с желе и мороженое. Он достаточно сладкий, чтобы его нужно было немного, но достаточно легкий, чтобы вы все равно чувствовали себя хорошо после его употребления.
Не пропустите: 10 советов по приготовлению лучших фруктовых джемов
(1) Кофейный пирог с корицей. (2) Желтые персики. (3) Тост из чиабатты с брусничным желе. Images by Jessica Bose/Food Hacks Daily
Хранение варенья из кислого молока
Джем из кислого молока следует хранить в холодильнике в закрытой посуде, например, в стеклянной банке или посуде Tupperware. Его следует использовать в течение двух недель после изготовления.
Не пропустите: 10 умных способов хранения для вашей маленькой кухни
Максимально используйте свое молоко
Коровы усердно работали, чтобы произвести это молоко в вашем холодильнике, так что используйте его по максимуму, превратив старое молоко в кисломолочный джем. Кристин Мюльке из Bon Appétit даже использует свою недоеденную порцию с истекшим сроком годности для приготовления варенья из кислого молока. Вы всего в 30 минутах и чашке крем-фреш от одной из лучших десертных начинок, которые вы когда-либо пробовали.
- Следите за новостями Food Hacks Daily на Facebook, Twitter и Instagram
- Следите за новостями WonderHowTo в Facebook, Twitter и Google+
Еще молочные лайфхаки:
- Когда вам надоест миндаль и соя, попробуйте эти 5 альтернатив молоку
- Как приготовить зерновое молоко: вдохновленный момофуку Напиток
- Почему вы должны наслаждаться шоколадным молоком без чувства вины
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97 %) >
Другие выгодные предложения:
- Скидка 97 % Комплект сертификации Ultimate White Hat Hacker 2021
- Скидка 98 % Комплект 2021 Accounting Mastery Bootcamp 9 9000 906 90 Мега-пакет All-in-One Data Scientist 2021
- Скидка 59 % XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
- Скидка 98 % Сертификационный комплект Premium Learn To Code 2021
- Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
- Скидка 41% на анализатор NetSpot Home Wi-Fi: бессрочные обновления
Оставьте первый комментарий
- Горячий
- Последние
Как приготовить домашний творог со слегка скисшим молоком ~Texas Homesteader~
от Texas Homesteader ~
Я часто использую слегка скисшее молоко, чтобы приготовить вкусный творог. Это уменьшает наши пищевые отходы и обеспечивает вкусную еду тоже.
Я люблю творог. Для меня это теплое детское воспоминание – у бабушки на обеденном столе всегда стояла миска с творогом.
Раньше я покупала его и держала под рукой, чтобы подавать на завтрак вместе с холодными персиками или мускусной дыней. Но потом я узнала, как просто приготовить вкусный творог самостоятельно. И ( вот кикер ) Я делаю его из слегка скисшего молока, которое раньше просто выбрасывала.
Воины без пищевых отходов: ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Что приготовить из кислого молока
Я люблю молоко, поэтому у меня всегда есть его в холодильнике. Но иногда путешествия или просто занятость нашей жизни приводят к тому, что молоко стоит в холодильнике достаточно долго, чтобы пить его уже не так вкусно. Оно стало слегка кисловатым.
Сейчас я не говорю о настоящем SPOILED молоко здесь. Я просто говорю о молоке, срок годности которого слишком близок (или даже чуть-чуть больше) к дате на упаковке. Именно тогда вкус начинает несколько меняться.
В прошлом, хотя мне и не хотелось его выбрасывать, я вздыхал и выливал его в канализацию. Какая трата!
Тогда я на мгновение задумался – можно использовать слегка скисшее молоко для приготовления печенья, хлеба для бутербродов или блинов. Интересно, есть ли другой способ его использования.
В этом случае у меня осталось около полгаллона молока, и дата на упаковке только что истекла.
Конечно, я бы никогда не стал пробовать это с ИСПЛАЧЕННЫМ молоком, но слегка прокисшее молоко идеально подходит для приготовления творога.
Для приготовления творога подогрейте слабокислое молоко
Итак, я налил это молоко в кастрюлю и нагрел до 185 градусов. Я был осторожен, чтобы молоко не стало более горячим, поскольку слишком высокая температура, подаваемая слишком быстро, могла изменить текстуру творога и сделать его резиновым. Лучше всего подходит слабый и медленный нагрев.
После того, как мое молоко нагрелось до 185 градусов, я добавил столовую ложку простого белого уксуса. Уксус обеспечивает кислоту, необходимую молоку для отделения творога от сыворотки.
Аккуратными движениями деревянной шумовки я перемешивал около 3-4 минут. По прошествии этого времени я подумал, что творог был настолько разделен, насколько это возможно.
Как процедить творог из творога
Итак, я выключил огонь и вылил горячий творог и сыворотку в дуршлаг, застеленный марлей. Я даю творогу стечь, пока вся сыворотка не стечет.
Я зарезервировал эту сыворотку для использования в следующий раз, когда буду печь домашний хлеб. Какой прекрасный способ использовать побочный продукт моего творога. Это не только добавляет немного дополнительного питания, но и больше вкуса.
Итак, я дал сыворотке остыть, поместил ее в стеклянную банку и поставил на хранение в холодильник. Я обязательно воспользуюсь им в следующий раз, когда буду готовить домашний хлеб для сэндвичей KitchenAid!
Теперь, когда творог слит и остыл, я раскрошил творог только что вымытыми руками до нужного размера. Вы можете оставить творог крупным или раскрошить его помельче, но я предпочитаю более мелкий творог. Такая гибкость — это красота, которую можно сделать своими руками!
У меня чуть больше чашки творога. (Количество творога может варьироваться в зависимости от того, какое молоко вы используете. Из цельного молока получится больше творога, из 2%-го молока — меньше, из обезжиренного молока — гораздо меньше) К творогу я добавил около 1 / 2 чайные ложки соли, но я думаю, что это совершенно необязательно.
Затем я добавила достаточное количество свежего молока, чтобы придать ему кремообразную текстуру. Если у вас есть половина и половина, это сделает его еще более сливочным и больше похожим на то, что вы купили бы в магазине. Но я редко покупаю сливки, поэтому использую только молоко.
Будь то обезжиренное, 2-процентное или цельное молоко, я просто добавляю небольшое количество и размешиваю его. Такой способ мне всегда подходит.
Вкусный домашний творог
После быстрого перемешивания смешать творог, молоко и соль, и готово. Приготовить этот творог еще проще и быстрее, чем приготовить домашний йогурт!
И мне нравится, что это простокваша не была потрачена впустую, как это было бы в прошлые годы. Какой вкусный способ еще больше сократить мои пищевые отходы!
Я храню свой творог в переделанной стеклянной банке в холодильнике и обычно наслаждаюсь им с холодными ломтиками дыни из моего сада. Вкусный!
Я делюсь рецептом ниже примерно на 1/2 галлона кислого молока. Возможно, вам придется отрегулировать некоторые ингредиенты в зависимости от количества скисшего молока, которое у вас есть.
Ты сделал этот творог? Пожалуйста, оцените рецепт в своем комментарии ниже!
5 из 3 голосов
Распечатать
Домашний творог
Курс
Завтрак
Кухня
американский
Ключевое слово
творог, творог, простокваша
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 10 минут
Порции 1 чашка
Автор www. TexasHomesteader.com
Ингредиенты:
- 1/2
галлон
слегка скисшее молоко - 1
Столовая ложка
белый уксус - 1/2
чайная ложка
соль,
по желанию - Всплеск свежего молока
Направления:
Налейте в кастрюлю 1/2 галлона слегка прокисшего молока. Нагрейте молоко до 185 градусов. (Не нагревайте выше, иначе творог может стать неприятной консистенции.)
Добавьте 1 столовую ложку простого белого уксуса и постоянно помешивайте, пока молочный сгусток не отделится от сыворотки. Отделение всего творога может занять три-четыре минуты.
Процедить сепарированное молоко в дуршлаг, застеленный марлей, и дать творогу остыть. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, чистыми руками разломайте творог до желаемого размера. При желании добавьте 1/4 чайной ложки соли или по вкусу (по желанию). Вмешайте немного свежего молока, сливок или полуфабрикатов.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ПРИМЕЧАНИЕ. Если 1 столовая ложка уксуса недостаточно разделяет творог, вы можете добавлять уксус по 1 столовой ложке каждые 2 минуты или около того, пока не получите необходимое разделение.
~TxH~
Этот пост относится к категории
Отмечен
Другие любимые приправы 0 …и НАМНОГО больше Смотрите ВСЕ наши вкусные рецепты! Давай, посиди немного! Приходите пообщаться на нашей странице в Facebook.