Содержание
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
27 января 2021
Ликбез
Еда
Простые советы и оригинальные рецепты, которые заставят вас полюбить этот субпродукт.
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие не любят её из‑за специфического вкуса. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.
Как правильно выбрать печень
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
- Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким.
- Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным.
Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато‑коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло‑коричневого до коричнево‑красного, а печень индейки тёмно‑красная.
- Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
- На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.
Как подготовить печень
- Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. А чтобы ещё облегчить процедуру, можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
- Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части.
Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
- Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
- Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтобы печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.
- Чтобы избавиться от горечи, отварите субпродукт 10–15 минут в слабосолёной воде перед приготовлением.
Как приготовить вкусную и сочную печень
- Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
- Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше).
- Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
- Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.
Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.
- Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.
Что приготовить из печени
Печень, жаренная с луком
Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
Ингредиенты
- 900 г говяжьей печени;
- 1½ стакана молока;
- 60 г сливочного масла;
- 2 большие луковицы;
- 2 стакана муки;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.
Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку.
Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца.
Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.
Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.
Подайте на гарнир 🥔
- Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Фото: rus7/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г размягчённого сливочного масла;
- 2 лука‑шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 400 г куриной печени;
- несколько листьев шалфея;
- 40 мл бренди;
- морская соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.
Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.
Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.
Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.
Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.
Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.
Приготовьте на ужин 🥗
- 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
Свиная печень со сливочно‑грибным рагу
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 столовые ложки свиного жира;
- 500–600 г свиной печени;
- 1 лук‑шалот;
- 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
- 500 г свежих грибов;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 листа шалфея;
- 2 столовые ложки сухого хереса;
- 50 мл сухого белого вина;
- 250 мл куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- ¼ болгарского перца;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.
Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.
Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости досыпьте ещё приправ.
Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.
Сохраните рецепты 🍄
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
Жареная печень с виноградом
Фото: skylinefree/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 лук‑шалот;
- 70 г зелёного винограда;
- 70 г красного винограда;
- 1 веточка тимьяна;
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл портвейна или сладкого красного вина;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна. Печень крупно нарежьте.
На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. К готовому блюду подайте тосты.
Поэкспериментируйте 🍇
- Хватит есть виноград просто так! Приготовьте с ним эти вкусные блюда
Хрустящая печень по‑турецки
Фото: Tminaz/Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г телячьей или говяжьей печени;
- 200–300 мл растительного масла;
- 7–8 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- сушёный острый перец и натуральный йогурт — по желанию.
Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.
Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.
Сделайте дома 🐔
- 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
Грузинская горячая закуска кучмачи
Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 200 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки уцхо сунели;
- ½ чайной ложки чабера;
- 3–4 веточки кинзы;
- ¼ граната.
Приготовление
Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.
Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех сторон потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.
Оцените 🥘
- Вкуснейшие хачапури и другие грузинские блюда, которые все так любят
Отбивные из печени
Фото: iaroshenko. marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г свиной печени;
- 200–300 мл молока;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка воды;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.
Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.
Порадуйте семью 🥩
- 5 рецептов сочных и нежных отбивных
Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе
Фото: rezkrr/Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 апельсин;
- 20 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 100 г жирной сметаны;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.
Попробуйте 🍊
- Глинтвейн, салат с лососем, запечённая утка и другие ароматные блюда с апельсинами
Шашлык из говяжьей печени
Фото: mc.atolye/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 кг говяжьей печени;
- 250 г свежего сала;
- 2 крупные луковицы;
- соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.
Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Поделитесь с друзьями 🍖
- Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Жареная печень в китайском стиле
Фото: Mesam/Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды;
- ½ луковицы;
- 1 болгарский перец;
- ⅓ перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г свежего корня имбиря;
- 300 г свиной печени;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 веточки кинзы.
Приготовление
Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.
Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.
На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.
Читайте также 👩🏻🍳😋🥄
- Как и сколько варить говяжью печень правильно
- Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
- 10 рецептов вкусных печёночных котлет
- 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
- 10 безумно вкусных салатов с печенью
Куриная печень в молоке с луком на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
300 гр.
Лук репчатый
2 головки
Молоко коровье
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
50 гр.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Разделяем куриную печень на кусочки среднего размера. Промываем их в дуршлаге.
Посыпаем влажные кусочки солью и молотым красным перцем. Размешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Дальше опускаем пряную печень в муку. Обваливаем каждый кусок.
Следом погружаем субпродукты во взбитое куриное яйцо.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда печень в панировке. Жарим до легкого румянца с обеих сторон.
В отдельной сковороде жарим лук. Предварительно нарезаем его тонкими полукольцами.
Выкладываем лук к печени и заливаем содержимое молоком. Накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут.
Печень с луком в молоке готова. Подавайте аппетитное блюдо горячим!
Витамины и минералы
Витамин A
578.1%
Витамин В1
19.25%
Витамин В2
55.55%
Витамин В4
21.89%
Витамин В5
56.72%
Витамин В6
26. 23%
Витамин В9
1.75%
Витамин В12
239.27%
Витамин С
15.8%
Витамин D
1.75%
Витамин E
38.52%
Биотин
4%
Витамин К
2.03%
Витамин РР
32.3%
Калий
10.39%
Кальций
3.67%
Кремний
5.74%
Магний
8.99%
Натрий
29.58%
Сера
25.39%
Фосфор
19.55%
Хлор
23.26%
Алюминий
382.83%
Железо
46.99%
Йод
1.71%
Кобальт
89.25%
Литий
0%
Марганец
13.13%
Медь
20.93%
Никель
0. 51%
Рубидий
6829.27%
Селен
48.3%
Фтор
0.37%
Хром
9.85%
Цинк
27.05%
Бор
5003.59%
Ванадий
32.28%
Молибден
38.98%
Витамин A
4029.36%
Витамин В1
134.16%
Витамин В2
387.21%
Витамин В4
152.54%
Витамин В5
395.35%
Витамин В6
182.84%
Витамин В9
12.16%
Витамин В12
1667.68%
Витамин С
110.1%
Витамин D
12.2%
Витамин E
268.48%
Биотин
27.88%
Витамин К
14.15%
Витамин РР
225.12%
Калий
72. 42%
Кальций
25.59%
Кремний
40%
Магний
62.65%
Натрий
206.19%
Сера
176.98%
Фосфор
136.28%
Хлор
162.1%
Алюминий
2668.33%
Железо
327.51%
Йод
11.89%
Кобальт
622.08%
Литий
0%
Марганец
91.5%
Медь
145.87%
Никель
3.55%
Рубидий
47600%
Селен
336.67%
Фтор
2.59%
Хром
68.64%
Цинк
188.54%
Бор
34875%
Ванадий
225%
Молибден
271.71%
Витамин A
1007. 34%
Витамин В1
33.54%
Витамин В2
96.8%
Витамин В4
38.14%
Витамин В5
98.84%
Витамин В6
45.71%
Витамин В9
3.04%
Витамин В12
416.92%
Витамин С
27.53%
Витамин D
3.05%
Витамин E
67.12%
Биотин
6.97%
Витамин К
3.54%
Витамин РР
56.28%
Калий
18.1%
Кальций
6.4%
Кремний
10%
Магний
15.66%
Натрий
51.55%
Сера
44.24%
Фосфор
34.07%
Хлор
40.53%
Алюминий
667.08%
Железо
81. 88%
Йод
2.97%
Кобальт
155.52%
Литий
0%
Марганец
22.87%
Медь
36.47%
Никель
0.89%
Рубидий
11900%
Селен
84.17%
Фтор
0.65%
Хром
17.16%
Цинк
47.13%
Бор
8718.75%
Ванадий
56.25%
Молибден
67.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36264.![]() | 900 мкг | 578.1 | 1007.3 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 19.2 | 33.5 |
Витамин В2 | 7 мг | 1.8 мг | 55.6 | 96.8 |
Витамин В4 | 762.7 мг | 500 мг | 21.9 | 38.1 |
Витамин В5 | 19.8 мг | 5 мг | 56.![]() | 98.8 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 26.2 | 45.7 |
Витамин В9 | 48.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 3 |
Витамин В12 | 50 мкг | 3 мкг | 239.3 | 416.9 |
Витамин С | 99.1 мкг | 90 мкг | 15.8 | 27.![]() |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.8 | 3.1 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 38.5 | 67.1 |
Биотин | 13.9 мг | 50 мг | 4 | 7 |
Витамин К | 17 мкг | 120 мкг | 2 | 3.5 |
Витамин РР | 45 мг | 20 мг | 32.![]() | 56.3 |
Калий | 1810.4 мг | 2500 мг | 10.4 | 18.1 |
Кальций | 255.9 мг | 1000 мг | 3.7 | 6.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.7 | 10 |
Магний | 250.6 мг | 400 мг | 9 | 15.![]() |
Натрий | 2680.5 мг | 1300 мг | 29.6 | 51.5 |
Сера | 884.9 мг | 500 мг | 25.4 | 44.2 |
Фосфор | 1090.3 мг | 800 мг | 19.6 | 34.1 |
Хлор | 3728.3 мг | 2300 мг | 23.3 | 40.5 |
Алюминий | 800.![]() | 30 мкг | 382.8 | 667.1 |
Железо | 59 мг | 18 мг | 47 | 81.9 |
Йод | 17.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3 |
Кобальт | 62.2 мкг | 10 мкг | 89.3 | 155.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 13.1 | 22.9 |
Медь | 1458.7 мкг | 1000 мкг | 20.9 | 36.5 |
Никель | 7.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 6829.3 | 11900 |
Селен | 185.2 мкг | 55 мкг | 48.![]() | 84.2 |
Фтор | 103.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 34.3 мкг | 50 мкг | 9.8 | 17.2 |
Цинк | 22.6 мг | 12 мг | 27 | 47.1 |
Бор | 418.5 мкг | 1.2 мкг | 5003.6 | 8718.![]() |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 32.3 | 56.3 |
Молибден | 190.2 мкг | 70 мкг | 39 | 67.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень в молоке с луком и морковью
Куриная печень с яблоками и луком в банке в духовке
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень со сливками и грибами
Куриная печень в фольге в духовке
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень с луком и картошкой на сковороде
Куриная печень в муке с луком на сковороде
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень на сковороде
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень с подливкой на сковороде
Куриная печень
Тушеная куриная печень на сковороде
Жареная печень, вымоченная в молоке Рецепт Ирель Завади Оконго
Йирель Завади Оконго
@zawadi_kitchen
Найроби
Меня этому научила мама, которая любит готовить, но позже научилась этому во время учебы. Попробуйте этот рецепт !!😋😋 Вкуснейший 😋😋😋
Прочитайте больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
30 минут
3 человека
350 г сырая печень
1 щепотка острый перец чили
1 (1/4 ч. л.) черный перец
Красный или желтый хохо
1 /2 стакана молока
Соль
Подсолнечное растительное масло или любое масло
1 большая луковица
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Бриджит Мурамба и другие отреагировали
Кулинарные снимки
(4)
Написано
Йирель Завади Оконго
@zawadi_kitchen
на
Найроби
Я кенийская дама, провизор, фирменная выпечка. кулинария — моя страсть.
Прочитайте больше
Еще рецепты от автора
Легкий ванильный торт
Голый ванильный торт
Яблочные пироги из слоеного теста
Фруктовая тарелка
Рецепт печени и лука
Этот рецепт с печенью и луком порадует любителей печени! Быстро приготовьте нежную телячью печень в жире от бекона и подавайте с большим количеством пикантного обжаренного лука. Точно так же, как когда-то готовила мама.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 05 мая 2022 г.
4 оценки
Элисон Бикель
Раз в месяц, все мое детство, мама давала нам на ужин печень с луком.
Я думаю, что это было единственное блюдо, в котором нытье даже отдаленно допускалось. «Печень и лук, О НЕЕЕЕТ!» был шум и крик собравшихся детей.
Мама и папа никогда не заставляли нас что-либо есть. Но, если вам не нравилось то, что было на столе, альтернативы не было. И жаловаться действительно было не вариант; одного взгляда папы было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать. Мои родители достаточно много работали, чтобы накрыть стол едой, и мы это знали.
Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от подавляющего вкуса печени. И мы залили его. Лук тоже помог.
Недавно мама и папа признались мне, что не очень любят печень; они делали это так часто, потому что (тогда, до того, как говядина наполнялась гормонами) это было полезно для нас, детей. Я умолял их в течение двух лет сделать это снова, и сегодня они наконец сделали это. «Я уверен, что этот сайт будет популярен», — засмеялся папа.
И знаешь, что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Гораздо лучше, чем я помню его в детстве, и без всего этого кетчупа.
Советы по приготовлению лучшей жареной печени
Два важных момента, которые следует помнить при приготовлении печени. Во-первых, используйте самую органическую, свободную от антибиотиков и не содержащую гормонов печень теленка, какую только сможете. Поскольку печень полна витаминов и питательных веществ, она также собирает вредные вещества. Итак, покупайте говядину, максимально свободную от химикатов.
Во-вторых, используйте печень теленка , телячью печень или говяжью печень, а не обычную говяжью печень, которая имеет слишком сильный вкус.
Элисон Бикель
Посмотрите этот традиционный рецепт печени и лука
Советы по покупке печени телят
В наши дни телячья печень продается уже нарезанной. Однако, если вам нужно купить их целиком, удалите внешнюю оболочку, заморозьте их на некоторое время, чтобы они затвердели, а затем нарежьте их горизонтально. Они довольно хрупкие и нежные, и их было бы очень трудно нарезать самостоятельно, предварительно не заморозив их частично.
Обратите внимание, что печень телят может быть трудно найти. Возможно, вам придется заказать его у мясника.
Как убрать металлический привкус печени
Беспокоитесь о том, что ваша печень имеет резкий вкус? Замочите в молоке или пахте! Поместите ломтики печени в неглубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством молока, чтобы покрыть их. Охладите по крайней мере и час или два. Слейте воду и обсушите, прежде чем обвалять в муке.
В качестве альтернативы вы можете замочить ломтики печени в соке лимона или лайма или даже в уксусе. Кислота уравновешивает вкус печени.
Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, простое замачивание в воде на ночь поможет смягчить этот сильный печеночный вкус.
Отличные гарниры к печени и луку
- Картофельное пюре, приготовленное заранее
- Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
- Рабе из брокколи с белой фасолью
- Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
- Кале с динозавром и молодым картофелем
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
порций
4 порции
Этот рецепт также подходит для баранины, оленины и лосиной печени.
от 1/2 до 1 стакана муки общего назначения
1/4 чайной ложки паприки или по вкусу
1/4 чайной ложки молотого сухого горчичного порошка или по вкусу
1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
1 1/4 фунта телячьей печени (4 ломтика) (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень)
1 столовая ложка беконного жира (или сливочного масла), разделенная
2 желтые луковицы, тонко нарезанные
Сделать приправленную муку:
Смешайте муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный перец и разложите на неглубокой тарелке.
Очистить печень:
Обваляйте ломтики печени в приправленной муке так, чтобы они были полностью покрыты с обеих сторон. Отложите.
Обжарить лук: 9 шт.