Рецепты печень в молоке: Печень в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

27 января 2021

Ликбез

Еда

Простые советы и оригинальные рецепты, которые заставят вас полюбить этот субпродукт.

Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие не любят её из‑за специфического вкуса. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Как правильно выбрать печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато‑коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло‑коричневого до коричнево‑красного, а печень индейки тёмно‑красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как подготовить печень

  1. Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. А чтобы ещё облегчить процедуру, можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
  2. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
  4. Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтобы печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.
  5. Чтобы избавиться от горечи, отварите субпродукт 10–15 минут в слабосолёной воде перед приготовлением.

Как приготовить вкусную и сочную печень

  1. Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
  2. Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше).
  3. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  4. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.
  5. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Что приготовить из печени

Печень, жаренная с луком

Фото: ArtCookStudio/Depositphotos

Ингредиенты
  • 900 г говяжьей печени;
  • 1½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку.

Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца.

Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.

Подайте на гарнир 🥔

  • Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Фото: rus7/Depositphotos

Ингредиенты
  • 300 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 лука‑шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г куриной печени;
  • несколько листьев шалфея;
  • 40 мл бренди;
  • морская соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление

Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.

Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.

Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.

Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.

Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.

Приготовьте на ужин 🥗

  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Свиная печень со сливочно‑грибным рагу

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки свиного жира;
  • 500–600 г свиной печени;
  • 1 лук‑шалот;
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 листа шалфея;
  • 2 столовые ложки сухого хереса;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ болгарского перца;
  • 2–3 веточки петрушки.
Приготовление

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости досыпьте ещё приправ.

Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.

Сохраните рецепты 🍄

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Жареная печень с виноградом

Фото: skylinefree/Depositphotos

Ингредиенты
  • 1 лук‑шалот;
  • 70 г зелёного винограда;
  • 70 г красного винограда;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл портвейна или сладкого красного вина;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна. Печень крупно нарежьте.

На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. К готовому блюду подайте тосты.

Поэкспериментируйте 🍇

  • Хватит есть виноград просто так! Приготовьте с ним эти вкусные блюда

Хрустящая печень по‑турецки

Фото: Tminaz/Shutterstock

Ингредиенты
  • 500 г телячьей или говяжьей печени;
  • 200–300 мл растительного масла;
  • 7–8 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • сушёный острый перец и натуральный йогурт — по желанию.

Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.

Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.

Сделайте дома 🐔

  • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Грузинская горячая закуска кучмачи

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты
  • 300 г куриной печени;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки уцхо сунели;
  • ½ чайной ложки чабера;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • ¼ граната.
Приготовление

Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.

Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех сторон потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.

Оцените 🥘

  • Вкуснейшие хачапури и другие грузинские блюда, которые все так любят

Отбивные из печени

Фото: iaroshenko. marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты
  • 400 г свиной печени;
  • 200–300 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.

Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.

Порадуйте семью 🥩

  • 5 рецептов сочных и нежных отбивных

Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе

Фото: rezkrr/Depositphotos

Ингредиенты
  • 400 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 апельсин;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 100 г жирной сметаны;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.

Попробуйте 🍊

  • Глинтвейн, салат с лососем, запечённая утка и другие ароматные блюда с апельсинами

Шашлык из говяжьей печени

Фото: mc.atolye/Depositphotos

Ингредиенты
  • 2 кг говяжьей печени;
  • 250 г свежего сала;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.

Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.

Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Поделитесь с друзьями 🍖

  • Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Жареная печень в китайском стиле

Фото: Mesam/Shutterstock

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • ½ луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • ⅓ перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • 300 г свиной печени;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 веточки кинзы.
Приготовление

Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.

Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.

На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.

Читайте также 👩🏻‍🍳😋🥄

  • Как и сколько варить говяжью печень правильно
  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет
  • 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
  • 10 безумно вкусных салатов с печенью

Куриная печень в молоке с луком на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень

300 гр.

Лук репчатый

2 головки

Молоко коровье

100 мл.

Яйцо

1 шт.

Мука пшеничная

50 гр.

Соль

по вкусу

Перец красный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Разделяем куриную печень на кусочки среднего размера. Промываем их в дуршлаге.

Посыпаем влажные кусочки солью и молотым красным перцем. Размешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Дальше опускаем пряную печень в муку. Обваливаем каждый кусок.

Следом погружаем субпродукты во взбитое куриное яйцо.

Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда печень в панировке. Жарим до легкого румянца с обеих сторон.

В отдельной сковороде жарим лук. Предварительно нарезаем его тонкими полукольцами.

Выкладываем лук к печени и заливаем содержимое молоком. Накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут.

Печень с луком в молоке готова. Подавайте аппетитное блюдо горячим!

Витамины и минералы

Витамин A

578.1%

Витамин В1

19.25%

Витамин В2

55.55%

Витамин В4

21.89%

Витамин В5

56.72%

Витамин В6

26. 23%

Витамин В9

1.75%

Витамин В12

239.27%

Витамин С

15.8%

Витамин D

1.75%

Витамин E

38.52%

Биотин

4%

Витамин К

2.03%

Витамин РР

32.3%

Калий

10.39%

Кальций

3.67%

Кремний

5.74%

Магний

8.99%

Натрий

29.58%

Сера

25.39%

Фосфор

19.55%

Хлор

23.26%

Алюминий

382.83%

Железо

46.99%

Йод

1.71%

Кобальт

89.25%

Литий

0%

Марганец

13.13%

Медь

20.93%

Никель

0. 51%

Рубидий

6829.27%

Селен

48.3%

Фтор

0.37%

Хром

9.85%

Цинк

27.05%

Бор

5003.59%

Ванадий

32.28%

Молибден

38.98%

Витамин A

4029.36%

Витамин В1

134.16%

Витамин В2

387.21%

Витамин В4

152.54%

Витамин В5

395.35%

Витамин В6

182.84%

Витамин В9

12.16%

Витамин В12

1667.68%

Витамин С

110.1%

Витамин D

12.2%

Витамин E

268.48%

Биотин

27.88%

Витамин К

14.15%

Витамин РР

225.12%

Калий

72. 42%

Кальций

25.59%

Кремний

40%

Магний

62.65%

Натрий

206.19%

Сера

176.98%

Фосфор

136.28%

Хлор

162.1%

Алюминий

2668.33%

Железо

327.51%

Йод

11.89%

Кобальт

622.08%

Литий

0%

Марганец

91.5%

Медь

145.87%

Никель

3.55%

Рубидий

47600%

Селен

336.67%

Фтор

2.59%

Хром

68.64%

Цинк

188.54%

Бор

34875%

Ванадий

225%

Молибден

271.71%

Витамин A

1007. 34%

Витамин В1

33.54%

Витамин В2

96.8%

Витамин В4

38.14%

Витамин В5

98.84%

Витамин В6

45.71%

Витамин В9

3.04%

Витамин В12

416.92%

Витамин С

27.53%

Витамин D

3.05%

Витамин E

67.12%

Биотин

6.97%

Витамин К

3.54%

Витамин РР

56.28%

Калий

18.1%

Кальций

6.4%

Кремний

10%

Магний

15.66%

Натрий

51.55%

Сера

44.24%

Фосфор

34.07%

Хлор

40.53%

Алюминий

667.08%

Железо

81. 88%

Йод

2.97%

Кобальт

155.52%

Литий

0%

Марганец

22.87%

Медь

36.47%

Никель

0.89%

Рубидий

11900%

Селен

84.17%

Фтор

0.65%

Хром

17.16%

Цинк

47.13%

Бор

8718.75%

Ванадий

56.25%

Молибден

67.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36264. 3 мкг900 мкг578.11007.3
Витамин В12 мг1.5 мг19.233.5
Витамин В27 мг1.8 мг55.696.8
Витамин В4762.7 мг500 мг21.938.1
Витамин В519.8 мг5 мг56. 798.8
Витамин В63.7 мг2 мг26.245.7
Витамин В948.7 мкг400 мкг1.73
Витамин В1250 мкг3 мкг239.3416.9
Витамин С99.1 мкг90 мкг15.827. 5
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.83.1
Витамин E40.3 мг15 мг38.567.1
Биотин13.9 мг50 мг47
Витамин К17 мкг120 мкг23.5
Витамин РР45 мг20 мг32. 356.3
Калий1810.4 мг2500 мг10.418.1
Кальций255.9 мг1000 мг3.76.4
Кремний12 мг30 мг5.710
Магний250.6 мг400 мг915. 7
Натрий2680.5 мг1300 мг29.651.5
Сера884.9 мг500 мг25.444.2
Фосфор1090.3 мг800 мг19.634.1
Хлор3728.3 мг2300 мг23.340.5
Алюминий800. 5 мкг30 мкг382.8667.1
Железо59 мг18 мг4781.9
Йод17.8 мкг150 мкг1.73
Кобальт62.2 мкг10 мкг89.3155.5
Литий070 мкг00
Марганец1. 8 мкг2 мкг13.122.9
Медь1458.7 мкг1000 мкг20.936.5
Никель7.1 мкг200 мкг0.50.9
Рубидий952 мкг2 мкг6829.311900
Селен185.2 мкг55 мкг48. 384.2
Фтор103.6 мкг4000 мкг0.40.6
Хром34.3 мкг50 мкг9.817.2
Цинк22.6 мг12 мг2747.1
Бор418.5 мкг1.2 мкг5003.68718. 8
Ванадий45 мкг20 мкг32.356.3
Молибден190.2 мкг70 мкг3967.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень в молоке с луком и морковью
Куриная печень с яблоками и луком в банке в духовке
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень со сливками и грибами
Куриная печень в фольге в духовке
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень с луком и картошкой на сковороде
Куриная печень в муке с луком на сковороде
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Куриная печень в сливках и сметане

Куриная печень на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень с подливкой на сковороде

Куриная печень

Тушеная куриная печень на сковороде

Жареная печень, вымоченная в молоке Рецепт Ирель Завади Оконго

Йирель Завади Оконго

@zawadi_kitchen

Найроби

Меня этому научила мама, которая любит готовить, но позже научилась этому во время учебы. Попробуйте этот рецепт !!😋😋 Вкуснейший 😋😋😋

Прочитайте больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

30 минут

3 человека

  1. 350 г сырая печень

  2. 1 щепотка острый перец чили

  3. 1 (1/4 ч. л.) черный перец

  4. Красный или желтый хохо

  5. 1 /2 стакана молока

  6. Соль

  7. Подсолнечное растительное масло или любое масло

  8. 1 большая луковица

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Бриджит Мурамба и другие отреагировали

Кулинарные снимки

(4)

Написано

Йирель Завади Оконго

@zawadi_kitchen

на

Найроби

Я кенийская дама, провизор, фирменная выпечка. кулинария — моя страсть.

Прочитайте больше

Еще рецепты от автора

Легкий ванильный торт

Голый ванильный торт

Яблочные пироги из слоеного теста

Фруктовая тарелка

Рецепт печени и лука

Этот рецепт с печенью и луком порадует любителей печени! Быстро приготовьте нежную телячью печень в жире от бекона и подавайте с большим количеством пикантного обжаренного лука. Точно так же, как когда-то готовила мама.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 05 мая 2022 г.

4 оценки

Элисон Бикель

Раз в месяц, все мое детство, мама давала нам на ужин печень с луком.

Я думаю, что это было единственное блюдо, в котором нытье даже отдаленно допускалось. «Печень и лук, О НЕЕЕЕТ!» был шум и крик собравшихся детей.

Мама и папа никогда не заставляли нас что-либо есть. Но, если вам не нравилось то, что было на столе, альтернативы не было. И жаловаться действительно было не вариант; одного взгляда папы было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать. Мои родители достаточно много работали, чтобы накрыть стол едой, и мы это знали.

Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от подавляющего вкуса печени. И мы залили его. Лук тоже помог.

Недавно мама и папа признались мне, что не очень любят печень; они делали это так часто, потому что (тогда, до того, как говядина наполнялась гормонами) это было полезно для нас, детей. Я умолял их в течение двух лет сделать это снова, и сегодня они наконец сделали это. «Я уверен, что этот сайт будет популярен», — засмеялся папа.

И знаешь, что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Гораздо лучше, чем я помню его в детстве, и без всего этого кетчупа.

Советы по приготовлению лучшей жареной печени

Два важных момента, которые следует помнить при приготовлении печени. Во-первых, используйте самую органическую, свободную от антибиотиков и не содержащую гормонов печень теленка, какую только сможете. Поскольку печень полна витаминов и питательных веществ, она также собирает вредные вещества. Итак, покупайте говядину, максимально свободную от химикатов.

Во-вторых, используйте печень теленка , телячью печень или говяжью печень, а не обычную говяжью печень, которая имеет слишком сильный вкус.

Элисон Бикель

Посмотрите этот традиционный рецепт печени и лука

Советы по покупке печени телят

В наши дни телячья печень продается уже нарезанной. Однако, если вам нужно купить их целиком, удалите внешнюю оболочку, заморозьте их на некоторое время, чтобы они затвердели, а затем нарежьте их горизонтально. Они довольно хрупкие и нежные, и их было бы очень трудно нарезать самостоятельно, предварительно не заморозив их частично.

Обратите внимание, что печень телят может быть трудно найти. Возможно, вам придется заказать его у мясника.

Как убрать металлический привкус печени

Беспокоитесь о том, что ваша печень имеет резкий вкус? Замочите в молоке или пахте! Поместите ломтики печени в неглубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством молока, чтобы покрыть их. Охладите по крайней мере и час или два. Слейте воду и обсушите, прежде чем обвалять в муке.

В качестве альтернативы вы можете замочить ломтики печени в соке лимона или лайма или даже в уксусе. Кислота уравновешивает вкус печени.

Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, простое замачивание в воде на ночь поможет смягчить этот сильный печеночный вкус.

Отличные гарниры к печени и луку

  • Картофельное пюре, приготовленное заранее
  • Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
  • Рабе из брокколи с белой фасолью
  • Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
  • Кале с динозавром и молодым картофелем

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

порций
4 порции

Этот рецепт также подходит для баранины, оленины и лосиной печени.

  • от 1/2 до 1 стакана муки общего назначения

  • 1/4 чайной ложки паприки или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки молотого сухого горчичного порошка или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 1/4 фунта телячьей печени (4 ломтика) (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень)

  • 1 столовая ложка беконного жира (или сливочного масла), разделенная

  • 2 желтые луковицы, тонко нарезанные

  1. Сделать приправленную муку:

    Смешайте муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный перец и разложите на неглубокой тарелке.

  2. Очистить печень:

    Обваляйте ломтики печени в приправленной муке так, чтобы они были полностью покрыты с обеих сторон. Отложите.

  3. Обжарить лук: 9 шт.