Рецепты панкейков на молоке: Яблочные оладьи пошаговый рецепт с фото

Яблочные оладьи пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Валентина Маслова

40 минут

5-6 порций

135 ккал/100 г

Если у вас в холодильнике вдруг заскучал пакет с ряженкой, то не торопитесь выливать её. Лучше пустите в дело и приготовьте эти потрясающие яблочные оладьи. И если в холодильнике вдруг не найдутся яйца – не беда, они здесь не нужны. Яблочные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и совсем не резиновыми. Яблоки, добавленные в тесто, делают их сочными и ароматными. Универсальный внесезонный рецепт, который очень полюбился моей семье.

Ингредиенты
  • яблоки 2 шт. (250 г)

  • ряженка 450 г

  • сахар 1 ст. ложка

  • мука 280 г

  • сода 1/2 ч. ложки

  • корица 1 ч. ложки


Вместо яблок можно взять груши, а летом – любые ягоды, персики или абрикосы.

Ряженку при отсутствии можно заменить на кефир.

Подготавливаем ингредиенты для яблочных оладий. Лучше если ряженка будет несвежей, это придаст оладьям пышность и воздушность.

Выливаем ряженку в большую миску, в которой потом будем замешивать тесто, и ставим её в микроволновку. Нагреваем всё до уверенно тёплого состояния, близкого к горячему. Добавляем в ряженку соду и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут. Сода вступит в реакцию с кислотой в ряженке, она покроется пузырьками и заметно увеличится в объеме.

Тем временем очищаем яблоки от кожуры и трём их на крупной тёрке. Если выделилось слишком много сока, то аккуратно сливаем его. Яблоки можно порезать и кубиками, так они будут лучше чувствоваться в готовых оладьях, но на приготовление уйдет чуть больше времени, потому что яблокам нужно будет пропечься.

В миску с ряженкой просеиваем муку с корицей и добавляем тёртые яблоки. Тщательно перемешиваем ложкой. Получаем достаточно густое тесто.

Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем тесто (по одной столовой ложке на каждую оладушку). Жарим на среднем огне 2 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще 1,5-2 минуты. По мере необходимости сковороду в процессе жарки смазываем маслом при помощи салфетки или силиконовой кисточки.

Яблочные оладьи готовы. Лучше не ждать пока они остынут, а сразу звать гостей и решительно усаживаться за стол. Перед подачей по желанию посыпаем их сахарной пудрой, поливаем мёдом или подаём с обжаренными на сливочном масле яблоками. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке — рецепт приготовления с фото и видео

Существует множество рецептов приготовления панкейков. Некоторые готовят на кефире или простакваше, мы же сегодня будем готовить панкейки на молоке. Поверьте, за счет того, что мы учтем все нюансы приготовления этого блюда, сможем получить пышные и нежные панкейки.

Естественно, мы будем обжаривать панкейки без растительного масла, что делает эту выпечку более лояльной по усваиванию нашим организмом нежели другие виды выпечки. Если это именно то, что вы хотели видеть сегодня у себя на столе, то давайте начнем готовить прямо сейчас!

Ингредиенты

Пшеничная мука200 гр.
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца1 шт.
Растительное масло2 ст.л.
Молоко200 мл.
Сольпо вкусу

Приготовление

1

В начале, нам необходимо будет добавить в просеянную муку разрыхлитель.

2

Теперь, нам необходимо отделить желток от белка. Мы будем взбивать их отдельно, что позволит добавить большей пышности нашим панкейкам.

3

В желток добавляем сахар и растительное масло, немного соли.

4

Также, заливаем к сахару и желтку молоко. Молоко должно быть, обязательно, комнатной температуры. Это позволит разрыхлителю полностью заработать, и сделать наши панкейки более воздушными.

5

Перемешиваем венчиком молоко и желток с сахаром, и принимаемся добавлять муку в эту же чашу.

6

После этого, мы берем белки и взбиваем их с щепоткой соли. Взбитые до белой пены белки отправляем в общую чашу с тестом и тщательно перемешиваем.

7

Обжариваем панкейки на сковороде без растительного масла на среднем огне. После того, как одна сторона панкейка зарумянилась, переверните для обжаривания на другую.

8

И вот, наши готовые панкейки мы выкладываем друг на друга и украшаем по вашему вкусу. Желательно, полить медом или карамельным, шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрый завтрак

Как приготовить вкусный и быстрый завтрак детям в школу? Мы научим вас готовить вкусные и простые блинчики детям на завтрак. Очень часто бывает, что …

Панкейки

Панкейки — это выпечка, которая широко распространена в Америке, и ее там очень любят. Панкейки можно назвать «золотой серединой» между обычными . ..

Панкейки на кислом молоке

Сегодня мы будем готовить американский десерт — панкейки на кислом молоке. Чем же отличаются американские панкейки от обычных блинов? Ответ прост! …

Панкейки классические

Панкейки — считаются очень распространенным блюдом в США, также их называют еще американскими блинчиками. В мире существует огромное количество …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Овсяные оладьи на молоке — пышные, веганские и без молочных продуктов

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти пышные овсяные оладьи на молоке — это то, на что вы можете положиться, — они всегда получаются идеально. Они легкие, веганские, быстрые и такие Пушистые. Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты, приготовьте и добавьте к ним свежие фрукты.

Являетесь ли вы давним веганом или просто ищете новый заменитель молока для блинов, это может быть вашим новым рецепт ! Я делаю это , так что часто знаю наизусть!

Перейти к:

  • 💌 Зачем делать эти
  • 🥛Ингредиенты
  •  🔪 Оборудование
  • ⏲️ Шаги
  • 💡 Советы экспертов
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📦 Хранение
  • 🥞 Сервировка
  • 🌱 Похожие рецепты
  • Рецепт

💌 Зачем делать это

  • Сделано в 1 чаша
  • Веганское масло не требуется
  • более легкая , чем блинчики молочного молока
  • A Здоровая альтернатива до обычных блинов
  • Не нужно использовать яйца или яйца Chia
  • . Просто несколько Простых ингредиентов
  • Идеальные выходные завтрак или БЛОК 4 9004 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.
  • A толстые и пышные альтернатива моим блинам из 3 ингредиентов

Кроме того, вы получите удовольствие от моего пошагового руководства с фотографиями и видео . Это ТАКОЙ легкий вариант завтрака, что я продолжаю возвращаться к нему снова и снова.

🥛Ингредиенты

Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти великолепные безмолочные блинчики.

Лучшая часть? Большинство из них кухонный шкаф скобы !

Овсяное молоко — Я предпочитаю неподслащенное овсяное молоко. Вы можете использовать овсяное молоко длительного хранения или свежее овсяное молоко (из холодильной секции).

Универсальная мука (также называемая обычной мукой) — она станет основой вместе с нашей овсяной мукой.

Овсяная мука Купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях. Можно заменить цельнозерновой мукой.

Коричневый сахар — ровно столько, чтобы они стали золотисто-коричневыми, но не слишком сладкими.

Оливковое масло — Для смазывания сковороды. Масло в тесто не попадает. Вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.

Разрыхлитель и пищевая сода — идеальное соотношение, чтобы блины всегда были пышными.

Хотите приготовить тесто экстра особенный? Добавьте немного ванильного экстракта (по вкусу) или шоколадных чипсов (по желанию).

Совет. Не беспокойтесь о том, что не сможете найти овсяную муку в местном магазине! Вы можете просто сделать это самостоятельно за 30 секунд.

Просто добавьте овес в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Возможно, вам придется встряхнуть блендер или выключить его и время от времени соскребать со стенок лопаткой.

🔪 Оборудование

  • Кухонные чешуйки или измерительные чашки
  • Большая чаша
  • A Wesk
  • Большой Spatula 9003
  • 9003 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н.

⏲️ Этапы

Это визуальное руководство по процессу приготовления. Все измерения можно найти в карточке рецепта ниже.

  • 1 — Прежде всего, возьмите большую миску для смешивания . Отмерьте и добавьте все ваши сухих ингредиента. Хорошо перемешайте.
  • 2 — Вам не понадобится отдельная миска — просто налейте овсяное молоко поверх мучной смеси. Осторожно перемешайте , пока не останется больших комков.
  • 3 — Смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием . Разогрейте и добавьте ¼ стакана теста на сковороду.
  • 4 — Готовьте блины на среднем огне примерно 90 секунд с каждой стороны. Первый может занять немного больше времени. Используйте широкую плоскую лопатку до превратить ваши блины.

После приготовления подавайте их с начинкой на ваш выбор. Найдите мои предложения по подаче ниже!

Совет . Я определенно рекомендую использовать рекомендуемое небольшое количество масла для смазывания сковороды. Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, это поможет вам легче переворачивать блины.

Обычно я готовлю 3 блина за раз, но это зависит от размера вашей сковороды.

💡 Советы экспертов

Приготовление блинов никогда не бывает точной наукой.

Существует различных фактора , влияющих на время приготовления. К этим факторам относятся нагрев, размер сковороды, комнатная температура, время, в течение которого вы дали тесту постоять, и т. д. !

Не перемешивайте тесто .

Это классическая ошибка новичка, которую я сам совершал несколько раз. Вы можете подумать, что если хорошо перемешать тесто, ваши блины станут еще лучше. Неправильно! Что сделает , так это сделает ваши блины жесткими, твердыми, а не пышными. В итоге они будут больше похожи на хлеб, а не на воздушные американские блины.

Постепенно вливайте овсяное молоко.

Это гарантирует, что у вас останется ГЛАДКОЕ тесто с небольшим количеством комочков. Если вы за один раз выльете все молоко на сухие ингредиенты, не взбивая их вообще, будет трудно избежать комочков. Сказав это, имейте в виду, что пара комочков здесь и там всегда лучше, чем чрезмерное перемешивание вашего теста!

Подождите, прежде чем поворачивать их!

Переворачивать блины намного проще, если использовать правильные инструменты. Использование плоского силиконового шпателя (вроде этого) изменит ситуацию. Еще один важный совет — дождаться подходящего момента , чтобы повернуть их. Я рекомендую 90 секунд, но это может варьироваться. Используйте плоский шпатель, чтобы аккуратно приподнять одну сторону блина. Если это мокрое и прилипает к вашему шпателю, это НЕ готов к точению. Подождите, пока он перестанет прилипать к сковороде, а затем осторожно переверните.

И последнее, но не менее важное: не волнуйтесь слишком сильно и просто продолжайте тренироваться !

Первая партия, которую вы готовите, обычно самая плохая, так что не волнуйтесь, следующая будет еще лучше!

Очень ленивый совет — не хотите вставать рано утром в субботу, чтобы приготовить это? Просто отмерьте сухие ингредиенты накануне вечером . Храните их в в герметичном контейнере при комнатной температуре. Это будет ваша собственная смесь для блинов DIY . Все, что вам нужно сделать на следующий день, это добавить овсяное молоко и приготовить их. Идеальный завтрак для ленивых дней!

❓FAQ

Вы прочитали все советы экспертов и все еще в чем-то не уверены? Тогда вы находитесь в правильном месте.

Как приготовить очень густое тесто для блинов?

Просто! Чтобы сделать тесто более жидким, просто постепенно добавляйте овсяное молоко. Делайте это медленно и продолжайте взбивать тесто, когда выливаете его. Вы же не хотите налить слишком много и получить слишком жидкое тесто. Жидкое тесто сделает ваши блины более плоскими.

Как загустить тесто для блинов?

Просто посыпьте еще муки и перемешайте до однородности. Я бы порекомендовал добавить белую муку , так как это обычно помогает тесту легче склеиваться.

Как починить разваливающиеся блины?

Обычно это происходит, когда в смеси слишком много овсяной муки . Если это так, вы ничего не можете сделать, кроме как сделать еще одну партию.

Используйте для , а не соотношение более 50% овсяной муки (например, соотношение 60% овсяной муки к 40% белой муки, скорее всего, не сработает).

Можно ли использовать только овсяную муку?

Нет. Всегда используйте смесь PLAIN WHITE муки с овсяной мукой. Я совершал эту ошибку раньше. Я пытался сделать свои блины «полезнее», полностью отказавшись от белой муки. Случилось так, что тесто просто не слиплось, и мои блины развалились.

Можно ли использовать разные виды молока?

Да. Использование другого молока кардинально не изменит результаты. Подойдет соевое молоко, кокосовое молоко (из коробки, , а не из банки) и миндальное молоко.

📦 Хранение

Осталось блинчика ?

Просто дайте им остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до 4 дней.

Поскольку они не содержат продуктов животного происхождения, они могут храниться еще дольше. Однако, чтобы быть в безопасности, постарайтесь съесть их в течение 4 дней.

🥞 Сервировка

Этот рецепт блинов на овсяном молоке станет идеальной основой. Вы можете украсить его любой из ваших любимых начинок. Мои любимые начинки — это 100% натуральное и хрустящее арахисовое масло, семена чиа и черника.

Поскольку во всем рецепте используется только 1 столовая ложка сахара, вы можете добавить подсластители, если вам это нравится. Я рекомендую сироп агавы или клена.

Вот 3 шага к приготовлению идеального блина.

  • Загрузите ФРУКТЫ. Подумайте о кусочках банана, свежих ягодах, тонко нарезанных персиках или свежих вишнях.
  • Добавьте что-нибудь ХРУСТЯЩЕЕ. Добавляет текстуру и делает блины более сытными. Отличный способ сделать это — добавить семена чиа или конопли.
  • В завершение добавьте DRIZZLE кленового сиропа, сиропа агавы или чего-то подобного.

Вот оно! Ваши полезные блины на овсяном молоке готовы к употреблению.

🌱 Похожие рецепты

Хочется чего-нибудь хорошего настроения будний завтрак или поздний завтрак рецепты? Вот некоторые из моих любимых рецептов!

  • Almond Milk Crepes
  • The Best Vegan Waffles
  • Savory Spinach Crepes
  • Zucchini Breakfast Muffins
  • Orange Cardamom Knot Buns
  • Full English Vegan Breakfast

This Вот и подошёл к концу мой рецепт блинов на овсяном молоке!

Как всегда, если у вас есть любые проблемы приготовление этого рецепта, просто прокомментируйте ниже. Я обязательно помогу тебе, если ты застрянешь!

Сделал мои веганские блины на овсяном молоке? Я был бы ТАК признателен за рейтинг звезды ниже — это поможет большему количеству читателей найти мой вариант блинов без молочных продуктов!

Рецепт

Тесто для блинов
  • ▢ 1 чашка мука общего назначения обычная белая
  • ▢ 1⅔ чашки овсяная мука
  • 9001 сода для выпечки 3 ч. л.0004

  • ▢ 1 tablespoon baking powder
  • ▢ ⅛ teaspoon salt
  • ▢ 1 tablespoon brown sugar
  • ▢ 1.5 cups oat milk unsweetened
  • ▢ ½ teaspoon olive oil
Toppings (дополнительно)
  • ▢ сироп агавы
  • ▢ свежие фрукты
  • ▢ семена чиа

Стаканы США – метрические

  • В большой миске смешать сухие ингредиенты – Мука 0004 (белая и овсяная), сода пищевая, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешать.

  • Медленно налейте овсяное молоко на мучную смесь. Аккуратно перемешайте до включения. Не перемешайте.

  • Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием .  Нагрейте и добавьте ¼ чашки теста на сковороду.

  • Готовьте блины на  средне-сильном  нагреве примерно  90 секунд  с каждой стороны. Первый может занять немного больше времени.

  • Используйте широкий плоский шпатель, чтобы перевернуть блины.

  • После приготовления подавайте их с начинкой на ваш выбор.

Совет 1 Не перемешивайте тесто.

Совет 2 — Постепенно наливайте овсяное молоко .

Совет 3 — Подождите, пока не повернет их! Если они прилипают к лопатке/кастрюле, значит, они еще не готовы.

Не можете купить овсяную муку ? Сделайте это самостоятельно, смешав овес в блендере до консистенции мелкого порошка.

Ленивый совет — Отмерьте сухие ингредиенты накануне вечером . Смешайте и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Это будет ваша собственная смесь для блинов DIY . Все, что вам нужно сделать на следующий день, это добавить овсяное молоко и приготовить их.

Для хранения — Дайте им остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до 4 дней.

PS — Первая партия, которую вы делаете, обычно самая плохая, так что не волнуйтесь — следующая будет еще лучше!

Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 175 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 73 МЕ | Кальций: 112 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @MyVeganMinimalist или отметьте #MyVeganMinimalist!

Безмолочные овсяные оладьи на молоке — Utopia

Карен Станкевичкатегории: Питание и еда

Ищете альтернативу классическому американскому завтраку без молочных продуктов? Ознакомьтесь с нашим веганским рецептом толстых и пушистых овсяных блинов на молоке.

Если вы пытаетесь найти способ включить в свой распорядок дня более экологичные блюда, вы обратились по адресу. Попытка получить органические, местные, сезонные ингредиенты и ингредиенты с низким уровнем выбросов может быть сложной задачей, но конечные результаты стоят усилий. Ваша еда будет намного вкуснее, если вы используете лучшие ингредиенты.

Для этих блинов на овсяном молоке вы можете не использовать яйца и проблемные молочные продукты, такие как масло и молоко, которые обычно присутствуют в большинстве рецептов блинов. Они полностью подходят для тех, кто не переносит лактозу, придерживается веганской диеты или просто хочет сократить употребление продуктов животного происхождения.

Простой рецепт блинов на овсяном молоке

Вы даже не сможете сказать, что эти блины на овсяном молоке не содержат молочных продуктов. (Фото: CC0 Public Domain/Unsplash/Matthias Reumann)

Ингредиенты: 

  • 1½ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1½ столовой ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сырого органического сахара
  • 1½ чашки домашнее овсяное молоко
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и сахар-сырец в большую миску и перемешайте.
  2. Влейте влажные ингредиенты и перемешайте до полного растворения.
  3. Дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут, чтобы оно загустело.
  4. На среднем огне разогрейте на плите смазанную жиром сковороду. В сковороду наливаем ложками тесто для приготовления овсяных блинчиков и накрываем крышкой.
  5. Переверните блинчики примерно через 5 минут и готовьте еще 5 минут.
  6. Снимите с огня и продолжайте, пока не израсходуете все тесто.
  7. Подавайте с начинкой на ваш выбор.

Идеи начинки для блинов на овсяном молоке

Посыпьте овсяные блины на молоке домашней Нутеллой и экологически чистыми фруктами. (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash / Portugal Gravity)

Помимо овсяных блинов на молоке с органическим кленовым сиропом, есть несколько других вкусовых комбинаций, которые вы можете использовать, чтобы получить максимальную отдачу от своего завтрака. Просто обязательно отправляйтесь на ближайший фермерский рынок или в магазин экологически чистых продуктов, чтобы купить ингредиенты.

  • Домашний клубничный сироп и ломтики банана
  • Свежая клубника, малина и черника
  • Домашняя нутелла и измельченные орехи
  • Веганские шоколадные чипсы и домашнее арахисовое масло
  • Свежие кухонные травы и веганский сыр пармезан
  • Домашний сладкий сироп из ясменника

Что бы вы ни выбрали для начинки блинов на овсяном молоке, результат будет восхитительным. Для полноценного завтрака подайте бекон темпе , веганский хэш или Сосиски Glamorgan вместе с вашими блинчиками.

Подробнее: 

  • 6 простых (и веганских) заменителей пармезана
  • 5 лучших веганских заменителей яиц для блинов
  • Фермерское хозяйство: взгляд на эту проблемную систему

** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.