Содержание
Оладушки на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта TINA LINA .
TINA LINA
@tina_lina
Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышные и вкусные.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 гр. (или 3 стакана) муки
2 ч. ложки (без верха) сухих дрожжей
2 стакана молока (это 500 мл.)
2 яйца
1 пачка ванильного сахара по желанию
2 ст.
ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла в тесто;
раст. масло для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Антонина Ерёменко и другие отреагировали
Cooksnaps
(4)
Автор
TINA LINA
@tina_lina
Еще больше рецептов от автора
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Варенье из черноплодной рябины
Баклажаны с майонезом на зиму
Огурцы бланшированные в уксусе
Оладушки на дрожжах и молоке
Оладушки на дрожжах и молоке — рецепт как приготовить вкусные пышные оладьи
Вы здесь » Рецепты » Блины, оладьи » Рецепт оладушек на дрожжах
Ингредиенты
2,5 стакана мука
2 стакана молоко
2 шт. яйца
1 ч. л. сухие дрожжи
1 столовая ложка подсолнечное масло
1,5-2 столовые ложки сахар
ванильный сахар или ваниль по вкусу
щепотка соль
Домашняя выпечка или любое другое блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов, придется по душе даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой и подсчитывает лишние калории. Быстро и очень вкусно полакомить своих домочадцев поможет простой рецепт оладушек на дрожжах, которые уже с первого взгляда так и просятся в рот, ведь привлекают они не только своим приятным ароматом, но и очень красивым внешним видом.
Еще одним достоинством этого рецепта является то, что оладьи на дрожжах очень быстро готовятся и выпекаются по сравнению с любой другой дрожжевой выпечкой, что особенно приветствуется в ритме современной жизни.
Чтобы приготовить вкусные, ароматные и очень привлекательные по внешнему виду оладушки, необходимо подготовить заранее ингредиенты.
Если есть желание, в этот же рецепт можно добавить мелко нарезанными кубиками яблоки, изюм, кусочки кураги, банана, тыквы, ягоды, любые другие мелко порубленные фрукты. Но чаще всего такие оладьи подают со сметаной, медом или ягодным вареньем в прикуску. Получается очень вкусный, а главное совсем не вредный десерт.
Рецепт: Самые вкусные оладьи на дрожжах — как приготовить?
В принципе, приготовить тесто для оладий предельно просто, ведь для этого достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, хорошо их перемешать, а затем выпекать блины на разогретой сковородке с растительным маслом. И все же существует особый алгоритм правильного смешивания ингредиентов, который требует определенной последовательности.
- Молоко слегка подогреть, ведь в нем необходимо заварить дрожжи для ожидаемого эффекта готовой выпечки, а именно ее пышности.
- В теплое молоко добавить сахар и щепотку соли, растительное масло и только затем дрожжи.
В таком виде тесто оставить в теплом месте до поднятия «дрожжевой шапки», на это уходит 5-10 минут.
- Пока дрожжи поднимаются и бродят, яйца необходимо взбить веничком, а муку просеять через ситечко, чтобы избавиться от комков.
- В так называемую опару добавить взбитые яйца и муку и все хорошо перемешать. Тесто получается тягучим и оно даже будет тяжело отлипать от ложки. Так и должно быть.
- Тесту дать постоять еще минут 30-40 в теплом месте. За это время оно увеличится в размерах приблизительно в 2 раза и станет пористым (если дрожжи были качественные, поэтому настоящие кулинары рекомендуют использовать натуральные дрожжи, а не сухие).
- Выпекаются оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Для этого тесто берется обычной столовой ложкой из емкости, в которой оно подходило, и выкладывается порционно на сковородку. Обжариваются блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем или другими добавками.
Наслаждайтесь!
Кстати, именно этот рецепт можно смело брать за основу, если захочется приготовить ажурные блины, только молока необходимо добавить в 1,5-2 раза больше, чтобы по консистенции тесто напоминало жидкую сметану. Тонкие блинчики готовятся идентично оладушкам. Блины и оладьи получаются очень вкусно и красиво, вот только еще и очень калорийно.
Что еще приготовить: Воздушные оладьи на дрожжах
мука молоко яйцо дрожжи сахар тесто оладьи масло растительное ванилин
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Овсяных Молочных Блинчиков — Всего 5 Ингредиентов!
Эти оладьи на овсяном молоке такие толстые и пышные, что вы не поверите, что они безмолочные! Сделанные из простых ингредиентов, они готовятся за считанные минуты и легко настраиваются!
Блинчики на овсяном молоке
Всякий раз, когда мне хочется блинчиков без молочных продуктов, я предпочитаю рецепты блинов на миндальном молоке , блинов на овсянке и этих блинов на овсяном молоке.
За последний год вы, наверное, видели овсяное молоко во все большем количестве мест. От Starbucks до пончиков Dunkin и даже от обычных продуктовых магазинов овсяное молоко становится все более популярным. Как человек, предпочитающий миндальное или кокосовое молоко в качестве напитка, я был очень заинтригован. Я пробовал множество альтернатив молоку, и, к сожалению, ни один из них не попал в цель. То есть, пока я не попробовал овсяное молоко.
В отличие от других видов молока на растительной основе, овсяное молоко находится в отдельной полосе. Он естественно сладкий и сливочный, и я люблю пить его сам по себе. Тем не менее, он также великолепен в рецептах и блюдах. Хотя мне нравится использовать его в смузи или классическом латте с овсяным молоком , мой самый любимый способ использовать его — в блинах!
Давно хотела поделиться рецептом блинов на овсяном молоке. Они были моим любимым завтраком в течение последних нескольких месяцев, и я не думаю, что остановлюсь в ближайшее время. На их изготовление уходит несколько минут, и каждый раз они получаются идеальными.
Выглядят они невероятно модно, но я обещаю вам, что они до смешного надежны. Яйца и молочные продукты не нужны, но никогда не скажешь. Текстура мягкая, густая и очень пушистая благодаря секретному трюку ! Они естественно сладкие и идеально подходят для того, чтобы сбрызнуть их сиропом или кусочком сливочного масла.
У меня были друзья на завтрак с блинами, и НИКТО не поверил мне, когда я сказал, что в этих блинах нет молока- Они думали, что в них должны быть молочные продукты!
Как приготовить блины на овсяном молоке?
Ингредиенты
- Мука – Можно использовать универсальную муку, цельнозерновую муку или универсальную муку без глютена. Если вы используете вариант без глютена, убедитесь, что в смесь муки добавлена ксантановая камедь.
- Соль – Щепотка подчеркивает сладость всех остальных ингредиентов.
- Разрыхлитель – придает блинчикам подъем и пышность.
- Подсластитель на выбор – Можно использовать белый сахар, коричневый сахар или любой другой гранулированный подсластитель.
- Овсяное молоко – ключевой ингредиент! Я предпочитаю овсяно-молочные смеси Oatly и Chobani.
- Масло – Можно использовать любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное, сафлоровое или даже рафинированное кокосовое масло.
Инструкции
Начните с добавления сухих ингредиентов в большую миску и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не останется густое тесто. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она еще больше загустела.
Теперь поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Как только он станет горячим, вылейте на него большие ложки теста. После того, как тесто было помещено на нее, накройте сковороду и дайте блинам готовиться в течение 3-4 минут, прежде чем перевернуть и готовить еще 2 минуты.
Советы по приготовлению лучших блинов на овсяном молоке
- Рекомендуемое количество подсластителя минимально. Если вы предпочитаете более сладкие блины, вы можете удвоить количество.
- Если накрыть блинчики, они поднимутся и станут очень толстыми и пышными. Блинчики все равно получатся великолепными, если их не накрывать.
- Не переполняйте сковороду, чтобы у блинов было достаточно места, чтобы подняться и надуться.
- Не стесняйтесь добавлять чернику, клубнику, шоколадную стружку или ваши любимые смеси.
Хранение и заморозка блинов
- Для хранения : Блины можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.
- Чтобы заморозить : Поместите оставшиеся блины в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
- Разогрев : Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием до теплого состояния.
Другие рецепты завтраков без молочных продуктов, которые стоит попробовать
- Булочки с корицей
- Печенье для завтрака
- Овсяные хлопья
- Смузи с кокосовым молоком
- Торт для завтрака
- 1 1/2 стакана муки универсального назначения, цельнозерновой или безглютеновой универсального назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара на выбор: белого, коричневого, кокосового и т.
д. чашу для смешивания, добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно еще больше загустело.
Поставьте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда оно станет горячим, выливайте тесто большими ложками на сковороду. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
Повторяйте, пока не закончится тесто для блинов.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Блинчики можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите оставшиеся блины в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием до теплого состояния.
Порция: 1 порция | Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Натрий: 666 мг | Калий: 95 мг | Волокно: 2 г | Витамин А: 185 МЕ | Кальций: 401 мг | Железо: 3 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 37 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Рецепт веганских блинов — Вкуснейшие блинчики с золотым молоком!
Побольше этих позолоченных оладий! Куркума и компания ( корица, черный перец, молотый имбирь и кардамон ) объединяются в этом рецепте веганских блинов, чтобы приготовить самые роскошные и пышные золотые блины, которые вы когда-либо видели. Великолепно хрустящие снаружи, пушистые, как тонкая атласная подушка внутри, эти золотистые молочные оладьи наполнены небесной, щекочущей ноздри специей и будут необычайно хорошо приняты на столах для завтрака повсюду. Так что совершите набег на полки со специями, достаньте чугунные сковороды и смажьте маслом свой локоть, который переворачивает блины, потому что это один из рецептов веганских блинов, который вы захотите попробовать на собственном опыте!
Содержание
- Какие специи мне понадобятся для рецепта веганских блинов?
- Как приготовить блинчики с золотым молоком: видео
- Зачем оставлять тесто для блинов?
- Зачем использовать комбинацию универсальной и миндальной муки?
- Ищете больше рецептов для завтрака?
- Пышные оладьи с золотым молоком
«Специи, конечно, необходимы».
![]()
– Маркус Самуэльссон
Какие специи мне понадобятся для этого рецепта веганских блинов?
Молотая куркума
Молотый имбирь
Молотый кардамон
Молотая корица
Молотый черный перец
Это основные специи, которые вам понадобятся для любого золотого молочного теста, а также для этого рецепта веганских блинов.
У вас всегда есть возможность купить некоторые специи – например, молотую куркуму – оптом . Покупка оптом — гораздо более экономичный способ покупки ингредиентов, особенно молотых специй, которые иногда могут быть довольно дорогими.
Кроме того, вы также можете купить целые версии специи , такие как семена кардамона или черный перец, а затем перемолоть их самостоятельно в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Свежемолотые специи имеют насыщенный и яркий вкус .
«Черный перец необходим для поглощения основных антиоксидантов, содержащихся в большинстве специй и продуктов, включая куркуму, поэтому возьмите мельницу для перца и насыпьте в нее горошины перца телличерри».
![]()
– Стивен Гандри
Как приготовить оладьи с золотым молоком: видео
Как приготовить пышные оладьи с золотым молоком — с моего канала на Youtube
«Приправьте блюдо любовью, и оно удовлетворит любой вкус».
– Плавт
Зачем оставлять тесто для блинов?
Этот рецепт веганских блинов содержит около столовой ложки разрыхлителя. Это, конечно же, разрыхлитель, который помогает этим золотым молочным блинам подняться на большую высоту, а также стать удивительно воздушными внутри.
Разрыхлитель уникален тем, что имеет две активации : одну при смешивании со всеми остальными ингредиентами, а другую во время самого процесса приготовления.
По этой причине, оставляя тесто для блинов на 5 минут, позволяет разрыхлителю делать свое дело, расширяя и создавая пространство в тесте с самого начала. Таким образом, когда вы пойдете жарить свой первый блин, он уже будет просторным, безвкусным и красиво воздушным.
Вы можете активно наблюдать, как это происходит прямо у вас на глазах, когда появляются маленькие пузырьки, покрывающие поверхность теста.
Кроме того, неотдохнувшее тесто для блинов является виновником мифа о том, что первый блин из партии никогда не был так хорош, как последующие . Первый обычно не имел роскоши отдыхать так долго, как другие, и поэтому не пожинал плоды чудесного периода расширения перед приготовлением разрыхлителей.
«Мне нравится использовать много специй, когда я готовлю, поэтому мы на самом деле отлили настоящий перец в золоте, а затем просто сделали из него бусину для ожерелий и серег».
– Падма Лакшми
Зачем использовать комбинацию универсальной и миндальной муки?
В этом рецепте веганских блинов я настоятельно рекомендую использовать как универсальную муку (или безглютеновую универсальную мучную смесь), так и миндальную муку.
Универсальная мука может быть довольно пресной, или, говоря более дипломатично, «чистым холстом», поэтому я часто комбинирую ее с другой мукой, которая имеет более интересный вкус или текстуру.
Миндальная мука, что касается муки, довольно хороша в этом отношении, и почти всегда хорошо работает в виде смешанной муки. Он влажный, ореховый и имеет приятную текстуру, которая особенно подходит для универсальных целей.
Две части универсальной муки и одна часть миндальной муки — проверенное и правильное соотношение в большинстве веганских рецептов блинов. Сухость универсального легко противодействует явной влажности миндальной муки.
В этом рецепте веганских блинов такое сочетание муки позволит вам получить блины не слишком плотные, но легкие и воздушные, и, конечно же, насыщенные ароматом.
«Когда я перестала есть мясо, я влюбилась в восточно-индийскую еду — такой большой выбор, и в них используются самые красивые специи».
– Лора Меннелл
Ищете больше рецептов для завтрака?
Бананово-кокосовые вафли
Лепешки с чеддери и куркумой
Французские тосты с апельсином и корицей
Простые овсяные блинчики
Фриттата с тофу, куркумой, имбирем и красным перцем
«Это во мне индеец — надо все приправлять специями.
В детстве, когда мы заболевали, моя мама брала молоко и добавляла в него куркуму. Это было наше лекарство. Это было панацеей. Некоторые люди обращаются к Робитуссину.
– Аасиф Мандви
Вам понравился рецепт веганских блинчиков? Подумайте о том, чтобы оставить мне комментарий и рейтинг рецепта (нажав на звездочку), прежде чем уйти!
Пышные оладьи на золотом молоке
5 из 5 голосов
Этот веганский племянник
Куркума и Ко ( корица, черный перец, молотый имбирь и кардамон ) объединились в этом рецепте веганских блинов, чтобы приготовить самые роскошные и пышные золотые блины, которые вы когда-либо видели. Великолепно хрустящие снаружи, пушистые, как тонкая атласная подушка внутри, эти золотистые молочные оладьи наполнены небесной, щекочущей ноздри специей и будут необычайно хорошо приняты на столах для завтрака повсюду. Так что совершите набег на полки со специями, вытащите чугунные сковороды и смажьте локоть, который переворачивает блины, потому что это один из рецептов веганских блинов, который вы захотите попробовать на собственном опыте!
Пятный штифт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Курс все рецепты и завтрак
Кюина Американская и Веган
Сервины 6 Блин
Калории 186 KCAL
- ▢ 1000
.
мука специального назначения (250 г)
- ▢ ½ стакана миндальной муки (125 г)
- ▢ 1 ½ столовой ложки коричневого сахара (20 г)
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
- ▢ ¼ чайной ложки молотой соли
- ▢ ½ ч.л. молотой корицы
- ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца
- ▢ ¼ ч.л. 30 мл)
- ▢ 1 ½ ст. жарить блины
1/2 чайной ложки
1/25 903 куркума
Сначала в большой миске смешайте универсальную муку, миндальную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи (куркуму, корицу, перец, имбирь и кардамон). Затем в отдельной миске смешайте овсяное молоко, молотое льняное семя, яблочный уксус, кленовый сироп и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто. Дайте постоять около 5 минут , пока из теста не начнут появляться маленькие пузырьки.