Рецепт выпечка на молоке: Выпечка на молоке — 472 рецепта приготовления с фото

Содержание

Воздушный пирог на молоке без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой и суперэкономный пирог из разряда «гости на пороге» для тех, кто любит печь на скорую руку, без заморочек. Готовится он из самых обычных продуктов, а получается высокий воздушный пирог, почти как на дрожжах. На подготовку у вас уйдет не более 10 минут. За беседой вы не заметите, как десерт уже будет готов и можно звать всех к чаю.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Молоко1 стакан = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар120 г
Растительное масло125 мл = 125 г
Разрыхлитель теста12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В тесто можно добавить цукаты, орехи, изюм, что сделает ваш пирог еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Приготовьте миксер и форму для выпечки. Дно и бока формы застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Яйца взбейте миксером, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Влейте молоко и растительное масло, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В миске смешайте просеянную муку с разрыхлитель. Соедините муку с молочно-яичной смесью и хорошо размешайте с помощью венчика, чтоб не было комочков.

Шаг 3

В форму, застеленную пергаментной бумагой, вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при t 180° 35-40 минут.

произвести впечатление

Горячий молочный пирог посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к чаю или кофе.

Пирог с вишней на овсяном молоке, пошаговый рецепт на 1902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные новогодние маффины

Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Velle

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

475

кКал

20%

Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

200 г

Velle «Вместо молока» Овсяное

200 мл
120 г
200 г

растительное масло

60 мл

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Муку соедините с сахаром и разрыхлителем.

Влейте растительное масло, перемешайте.

Влейте Velle «Вместо молока» Овсяное, замесите тесто.

Добавьте в тесто вишню. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте и отожмите.

Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Нежный вишневый пирог готов.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкаvelleрастительное молокоовсяное молоковишнявишневый пирогвыпечка к чаювыпекать, запекатьавторская кухняполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что делает молоко в выпечке? Узнайте больше об этом распространенном ингредиенте — Baking Wit

Блог для выпечки

Молоко является основным молочным продуктом, потребляемым во всем мире.

В выпечке считается необходимым для некоторых рецептов.

Молоко обычно используется для придания влаги выпечке, но оно также может придавать вкус и питательные вещества.

Узнайте, что делает молоко при выпечке, и посмотрите, как его можно использовать для улучшения ваших любимых рецептов.

Молоко идеально подходит для выпечки хлеба

Выпечка — это не только сладости.

Многие домашние пекари в первую очередь пекут хлеб, и в этом случае идеально подходит молоко.

Технически молоко можно использовать в качестве альтернативы воде в любом рецепте.

Он состоит в основном из воды, а также жира, твердых веществ, витаминов и минералов.

Молоко хорошо подходит для теста для печенья, потому что жир делает печенье более жевательным. №

Также идеально подходит для выпечки хлеба и кексов.

В хлебе это совершенно удивительный ингредиент.

В каждой чашке цельного молока обычно содержится 3,5 грамма жира.

Жир способствует лучшему удержанию влаги и повышает мягкость хлеба.

Свежий белый хлеб с мутной внутренней частью стал возможен благодаря добавлению в тесто цельного молока.

Даже цельнозерновой хлеб и различные виды черного хлеба могут стать вкуснее, если в рецепте заменить воду молоком.

В некоторых рецептах может даже потребоваться сухое молоко вместо цельного молока.

Сухое молоко представляет собой обезвоженную форму молока, которая сохраняет жиры и твердые вещества, присутствующие в жидкой форме.

В сочетании с водой в рецепте хлеб и другая выпечка могут получить вкус, текстуру и консистенцию молока.

Как насчет заменителей молока?

Если вы хотите исключить из выпечки животные жиры или у вас аллергия на молочные продукты, вы можете заменить молоко другими ингредиентами.

Не рекомендуется заменять молоко простой водой.

Рецепты, в которых используется молоко, обычно делают это из-за питательных веществ и консистенции молока.

Соевое молоко является лучшей альтернативой коровьему молоку при выпечке.

Аналогичные результаты дает в таких рецептах, как хлеб, кексы и печенье.

Также можно использовать миндальное молоко, оно придаст особый вкус.

  • Для достижения наилучших результатов используйте соевое молоко без добавления подсластителей. Это соевое молоко Maeil идеально подходит для выпечки и упаковано в удобные 19Контейнеры по 0 мл.
  • Миндальное молоко дороже, чем соевое молоко, но хотя бы раз попробовать его вкусовой потенциал стоит. Органическое миндальное молоко на растительной основе Orgain — хороший выбор для домашних пекарей.

Молоко — ключевой ингредиент домашней выпечки

Молоко увлажняет сухие ингредиенты и добавляет питательные вещества и жир в выпечку.

Используйте его, когда это рекомендуется, или замените его миндальным или соевым молоком.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Заменители молока для выпечки и приготовления пищи

Хотя молоко может быть источником полезного кальция для вегетарианцев, люди все чаще отдают предпочтение веганским и безмолочным диетам из-за пищевой аллергии, стремления снизить потребление жиров и холестерина или по причинам защиты окружающей среды или животных. Нужен веганский заменитель молочных продуктов для выпечки, приготовления пищи или питья? Несладкое, простое соевое молоко (без добавления ванили — проверьте список ингредиентов) почти всегда является беспроигрышным вариантом в любом рецепте приготовления на плите или в выпечке из-за его нейтрального вкуса и густоты.

Смотреть сейчас: Руководство по заменителям молока без стресса

Тем не менее, существует так много разных видов молока, и интересно попробовать разные виды, чтобы найти тот, который вам действительно нравится. Различные типы немолочного молока лучше всего подходят для разных целей, и использование правильного типа может действительно улучшить или разрушить ваш рецепт — мы поговорим об этом подробнее ниже. Обратите внимание, что бренды могут сильно различаться по вкусу, поэтому, если вы попробовали одно миндальное молоко и оно вам не понравилось, не думайте, что вам не понравятся они все.

В качестве альтернативы, если потребление молочных продуктов вас не беспокоит, и у вас закончилось молоко, вы всегда можете заменить его йогуртом, сухим молоком, сгущенным молоком, сгущенным молоком или сметаной. Мы подробно обсудим оба типа опций ниже.

Ель / Мигель Ко.

Типы немолочного молока

В настоящее время на рынке представлено бесчисленное множество видов немолочного молока: соевое, миндальное, рисовое, овсяное, молоко из макадамии, молоко из кешью или картофельное молоко — вот лишь некоторые из них. Как выбрать между ними? Наше первое практическое правило: готовьте с ним только в том случае, если вы его пьете.

Как и при приготовлении пищи с вином, если вам не нравится вкус чего-то в чистом виде, есть вероятность, что он не понравится вам в конечном рецепте — и вы, вероятно, сможете его попробовать. Тем не менее, выпечка более снисходительна к этому, чем соусы на плите, такие как веганские макароны с сыром или соус Альфредо. Это связано с тем, что при уменьшении объема жидкости любого типа вода в ней испаряется, а вкус концентрируется. Поэтому, если вам не нравится вкус чего-либо с самого начала, сгущение только усилит этот вкус.

Рисовое молоко

Многие считают, что рисовое молоко ближе всего по вкусу к коровьему молоку. Но из-за того, что он такой тонкий, это плохой выбор для приготовления пикантных, густых соусов, таких как веганский бешамель, голландез или альфредо. Миндальное, соевое и овсяное молоко имеют тенденцию быть более густыми. С точки зрения пищевой ценности рисовое молоко содержит меньше белка, чем соевое или миндальное молоко.

Соевое молоко

Соевое молоко было одним из первых широко распространенных коммерчески доступных видов немолочного молока в Соединенных Штатах благодаря заимствованному наследию соевого молока культурами Восточной Азии, а также обильному производству соевых бобов в Соединенных Штатах. Сегодня это по-прежнему отличная замена соусам для выпечки и приготовления на плите. Как и рисовое молоко, оно имеет более нейтральный вкус, что делает его идеальным для различных соусов. Он также подходит для густых соленых и сладких соусов.

С точки зрения питательности соевое молоко содержит почти столько же белка , что и коровье молоко, меньше жира, не содержит холестерина, и, поскольку большая часть соевого молока обогащена, оно является сопоставимым источником кальция. Веганы должны обязательно найти бренд, обогащенный витамином B12.

Овсяное молоко

Овсяное молоко заслуженно прославилось в кофейнях за последние несколько лет, и на то есть веская причина: его густая текстура делает его лучшим вариантом для веганских капучино. Оно пенится так, как никакая другая альтернатива молоку на рынке прямо сейчас. Подобно миндальному или соевому молоку, оно также имеет нейтральный вкусовой профиль, что делает его таким же великолепным в индийском карри, как и во французском соусе бешамель.

Кокосовое молоко

В отличие от вышеупомянутого молока, кокосовое молоко имеет ярко выраженный (как вы уже догадались) кокосовый вкус, что делает его непригодным для некоторых видов соусов. Хотя вы, безусловно, можете приготовить с ним блюда по французским или итальянским рецептам, он придаст вкус, который изначально не предполагался в рецепте. Также обратите внимание, что существует большая разница между консервированным кокосовым молоком и охлажденным готовым к употреблению кокосовым молоком: консервированная версия намного гуще, с более высоким содержанием жира. карри, например), выбирайте готовый к употреблению напиток.

Есть много других видов немолочного молока, таких как конопляное, льняное и даже гороховое молоко (которое совсем не похоже на горох на вкус). В конце концов, лучший способ найти то, что вам нравится, — это попробовать несколько разных видов, а также марок — например, марки миндального молока могут сильно различаться.

Заменитель пахты

Если вы готовите блины на пахте или ранчо на пахте, вы можете приготовить собственную веганскую пахту, добавив одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в чашку соевого молока. Хорошо перемешайте. Оно не такое острое и сморщенное, как пахта, но сойдет.

Немолочное молоко в выпечке по сравнению с соусами

Как упоминалось ранее, выпечка, как правило, намного более щадящая, чем приготовление на плите, когда речь идет о типе используемого молока. Пока вы не ненавидите его вкус, не стесняйтесь использовать абсолютно любое немолочное молоко, которое вы хотите.

Однако для сливочных соусов идеально подходит более густое молоко, такое как соевое, миндальное, овсяное, конопляное и льняное, как упоминалось ранее. Избегайте рисового молока. Еще одно соображение заключается в том, что некоторое количество молока может распадаться и отделяться при кипячении, в зависимости от уровня эмульгаторов, с которыми оно производится. (Лецитин, который вы обычно видите в списках ингредиентов, представляет собой эмульгатор, используемый для предотвращения разделения жира, воды и твердых веществ.) Как правило, старайтесь добавлять немолочное молоко в конце рецепта, чтобы не т кипятить его и заставить его разбиться. Если это произойдет, вы можете хорошо перемешать соус и попробовать добавить немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, чтобы посмотреть, сможете ли вы загустить соус и придать ему однородную консистенцию.

Сравнение несладкого и подслащенного немолочного молока

Это звучит очевидно, но убедитесь, что вы покупаете несладкое немолочное молоко при приготовлении соленых или острых блюд. Иногда это легко пропустить, в зависимости от упаковки некоторых брендов. Обратите внимание, что «несладкий» не всегда означает простой. Например, соевое молоко может быть помечено как «несладкое» и может быть приправлено ванилью, что, очевидно, нанесло бы ущерб рецепту веганских макарон с сыром.

Кроме того, даже при приготовлении сладких блюд рекомендуется покупать несладкое молоко. Выбор несладкого молока позволяет вам контролировать уровень сладости в вашем рецепте и дает вам большую гибкость как повару.

Другие заменители молока

Йогурт

В зависимости от того, что вы печете или готовите, простой йогурт может хорошо заменить молоко в макаронах с сыром или блинчиках. Сливочный, густой греческий йогурт подойдет лучше, чем более жидкий йогурт; рассмотрите возможность добавления кусочка сливочного масла, чтобы добавить немного жира, чтобы уменьшить резкий запах. Добавляйте воду, пока йогурт не станет консистенцией молока. Если вы готовите сладкое блюдо, вам, вероятно, придется добавить немного больше сахара, чтобы компенсировать кисловатость йогурта.

Сметана

Сметана — лучшая замена йогурту как в выпечке, так и в соусах, обычно потому, что она менее кислая и содержит больше жира. Добавьте воду в сметану до консистенции молока.

Вода

Вода также может быть использована в качестве замены молока в крайнем случае, но вы должны ожидать некоторых изменений во вкусе и текстуре рецепта. Приготовленные блюда не будут такими сливочными, а запеченные блюда могут не подняться должным образом. Если вы решите использовать воду, рассмотрите возможность добавления столовой ложки сливочного масла на каждую чашку воды. Это вернет часть жира, который молоко внесло бы в рецепт.