Содержание
Шоколадные вафли на молоке, 64 пошаговых рецепта — шоколадные вафли на молоке рецепты с фото
яйцо
•
сахара
•
разрыхлителя
•
масла сл.
•
молока
•
мукиElena Sedova
Мука в/с
•
Сливочное масло
•
Сахар
•
Яйца крупных
•
Сода или разрыхлитель
•
Какао порошка
•
Молока
•
Сок лимона- 30 минут
- 15 шт.
- Омск, Омская область, Россия
Светлана Бунтина
яйцо
•
муки
•
сахара (можно тростникового)
•
мягкого сливочного масла
•
молока (тёплого)
•
какао
•
соли- 45 минут
- 8 штук
- Москва, Москва, Россия
Елена
гр Геркулес Монастырский или Традиционный
•
кокосового молока Green Milk
•
яйца
•
разрыхлителя (по желанию)
•
гр замороженной вишни
•
гр шоколад Победа без сахара молочный
•
по вкусу сах.зам
- 10 мин
- 3-4 шт
Анастасия Макушинская
яйца
•
сахара
•
молока
•
муки
•
какао
•
разрыхлителя
•
растопленного слив. масла- 10 минут
- 9шт
- Россия
Елена Солодова (Крисанова)
Муки (у меня безглютеновая Гарнец)
•
молоко
•
сливочное масло (или кокосовое)
•
яйца
•
Разрыхлитель теста
•
какао
•
Сахар- 5 минут
- 4 порции
Ксения Сердюкова
Цельнозерновая мука
•
Кукурузный крахмал
•
Овсяное/кокосовое/любое растительное молоко
•
Растительное масло
•
Горячая вода
•
Разрыхлитель
•
Сахар кокосовый
•
Кэроб/какао
•- 20 мин.
- на 4 вафли
Елена Елизарова
- 20 мин.
мука
•
како-порошок
•
разрыхлитель
•
соль
•
сахар
•
ванильный сахар
•
яйца
•
молоко (у меня шоколадное немолоко)
•- 15-20 мин
- 3-4 порции
Екатерина
Яйца
•
Сахар
•
Ванилин
•
Масло сливочное
•
Молоко
•
Какао
•
Мука
•
Разрыхлитель- Актобе, Актюбинская область, Казахстан
Галина @galina_recept 🇰🇿
Шоколад
•
Сливочное масло
•
Сахар
•
Яйцо
•
Молоко
•
Мука
•
Какао
•
Разрыхлитель
•Елена Логинова
яйца
•
ст.л муки
•
ст л молока
•
ст.л сливочного масла
•
ст.л сахара(по вкусу)
•
ст.л какао
•
соли
•
ч.л разрыхлителяАлтынка
яйцо
•
молока
•
Соль, сода
•
сахарного песка
•
какао порошка
•
муки- 30 мин
- 4 порции
Татьяна
муки
•
молока
•
яйца
•
разрыхлитель
•
кукурузного крахмала
•
растительного масла
•
сахара
•
ванилин
•- 30 минут
- 6 порций
- Россия
Мелина
муки
•
какао-порошка
•
сахара
•
соды
•
соли
•
яйца
•
молока
•
растопленного сливочного масла- 20 минут
- 13 штук
Анна
молока
•
муки
•
яйцо
•
сливочного масла
•
сахара
•
шоколадных капель/орехов/изюма
•
соды- 30 минут
- 6 порций
Nastya_Malee
мука
•
молоко
•
яйцо
•
сахар
•
какао
•
сода
•
растительное маслоСветлана🇧🇾 🌳 ✈️
сливочного масла
•
молока
•
яйца
•
сахара (для сладких вафель нужно больше сахара)
•
соли
•
разрыхлителя
•
корицу
•
какао
•- 30 мин.
- 10 шт.
Юлия Прохорова
- 30 мин.
мука
•
сахар
•
яйца
•
какао порошок
•
сливочного масла
•
молоко
•
ванилина
•
разрыхлитель- 10 шт.
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
какао
•
муки
•
яйца
•
сахара
•
слив. масла или маргарина
•
ст ложек молока
•
по вкусу ванилин
•
по вкусу раст. масло- 25 минут
- 15 штук
Наталья Чернявская
Банан спелый
•
Овсяная мука
•
Кокосовое молоко
•
Какао
•
соль гималайская
•
Какао масло
•
сок лимона
•
корица (по желанию)- 10 минут
- одна
FIT CHEF
Помогите нам улучшить результаты поиска
Венские вафли на молоке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Венские вафли на молоке
Ингредиенты рецепта «Венские вафли на молоке»:
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 1.5 ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Венские вафли на молоке» (на 100 грамм):
Калории: 352.6 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 20.7 гр.
Углеводы: 35.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Венские вафли на молоке»
- Высыпать сахар в маленькую кастрюльку.
- Добавить сливочное масло, размять его на теплой плитке.
- Масса должна быть чуть теплая, тогда можно в нее добавить яйца.
- Взбить вилкой до пышной массы.
- Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Перемешать, чтобы тесто немного поднялось, оно станет воздушным.
- Добавить молоко, снова взбить вилкой.
- Добавить муку, тщательно перемешать. Масса должна получится более густой, чем на блины и чуть пожиже, чем на оладушки.
- Выложить тесто в вафельницу, по размерам вашей ячейки у вафельницы.
- Вафельницу оставить на 5 минут (зависит от вашей вафельницы).
- Вынуть венские вафли, остудить и подавать.
На ужин не рекомендуется есть мучное тем, кто худеет, но ваш малыш с удовольствием будет есть такие вафли в любое время дня. Вафли – отличное лакомство. Его можно подавать и со сметаной, и с йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Венские вафли на молоке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли на молоке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
мука пшеничная | 1.![]() | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
разрыхлитель теста | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
Итого | 714 | 42.9 | 147.7 | 253.6 | 2517.3 | |
1 порция | 89 | 5.4 | 18.5 | 31.7 | 314.7 | |
100 грамм | 100 | 6 | 20.![]() | 35.5 | 352.6 |
Карточка рецепта
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: 20-40
КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ рецепт | Epicurious.com
Идеальные хрустящие вафли. Отлично подходит для воскресного бранча или полдника во вторник во время карантина.
Мне очень понравился этот рецепт. Вчера я сделал 4 партии, две простые и две со смешанной шоколадной стружкой. Я заморозил их, чтобы быстро перекусить и пойти на завтрак для детей. Никаких нареканий, все отлично. У меня получились легкие, пушистые и очень вкусные.
О боже, это было здорово! Все любили их. Я сделал то же, что и другой рецензент, и бросил все в блендер, добавил еще немного молока для консистенции, и вуаля, вкуснятина! Все восторгались! Моя подруга Кэрол познакомила меня с этим.
Спасибо, Кэрол!
В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я сделал это так точно, как только мог. В моем доме у нас регулярно есть только обезжиренное молоко и яйца типа Egg-Beaters, поэтому я использовал их. Это было восхитительно! Это одни из лучших вафель, на которые я мог надеяться! После этого я попробовал использовать растительное масло вместо растапливания маргарина. Такая же вкуснятина! Спасибо за этот рецепт. Легко приготовить и вкусно поесть. На большинстве вафельниц вафля считается «готовой», когда из утюга перестает подниматься пар.
Вау! Идеальный рецепт «Классических вафель»! У меня есть вафельница, и я не мог дождаться, чтобы попробовать ее. Они были хрустящими снаружи и нежными внутри. Этот рецепт идеален как есть, но если вы хотите более сладкие вафли, вы можете увеличить количество сахара до нужного вам уровня. Я увеличил его примерно до 4-6 столовых ложек и был щедр с ванилью.
Они восхитительны с настоящим кленовым сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками!
До сих пор я никогда не готовил вафли и никогда не ел ничего, кроме яиц, поэтому у меня нет оснований сравнивать этот рецепт с каким-либо другим. Сказав это, все, что я знаю, это муженек, и я наслаждался нашим завтраком сегодня утром! При сравнении этого рецепта с другими подобными рецептами, в том числе с рецептом, включенным в руководство, выяснилось, что в этом рецепте требуется вдвое больше соли, поэтому я уменьшил ее наполовину, сохранив все остальные ингредиенты и размеры такими же, и хорошо взбил яйца, чтобы осветлить их. вверх. Вафли были хрустящими снаружи, но нежными внутри, с хорошим вкусом. Моя единственная критика, и, конечно же, не вина рецепта, заключается в том, что моя вафельница в любом случае готовит неравномерно, причем некоторые части вафли подрумяниваются больше, чем другие. Может быть, нужно просто попрактиковаться в намазывании теста?
Единственное, что я сделал не так, как указано в инструкции, это то, что я просеял муку, разрыхлитель и сахар перед добавлением жидких ингредиентов.
Если бы мы могли, мой муж и я дали бы этому 10-звездочный рейтинг. Также не забудьте положить горячую вафлю на бумажные полотенца, потому что иначе они станут парными / сырыми без них. Спасибо за чудесный рецепт… нам больше не нужно смешивать!! YUMMO (как говорит Рэйчел Рэй) 😉
Мы все наслаждались этим на завтрак с нарезанной клубникой и взбитыми сливками. Единственное, что я делаю по-другому, это делаю вафли в блендере. Сначала я взбиваю яйцо в блендере, затем добавляю остальные влажные ингредиенты и быстро перемешиваю. Затем добавьте смешанные сухие ингредиенты в блендер и используйте цикл перемешивания, пока они хорошо не перемешаются. Затем выливаю прямо на вафельницу. Я добавляю дополнительное молоко, чтобы разбавить тесто, если оно в этом нуждается. Легкий! и приятное угощение. Наслаждаться.
Просто идеальные домашние вафли — Сезоны и ужины
Простые и вкусные домашние вафли, которые легко приготовить одной миской и ложкой из простых продуктов. Эти вафли получаются хрустящими снаружи и воздушными и ароматными внутри. Мое представление об идеальном!
- Почему вам понравится этот просто идеальный рецепт вафель
- Ключевые ингредиенты
- Видео: Как приготовить домашние вафли
- Заметки Кука
- Вариант черничных вафель
- Приготовление, хранение и заморозка
- Получите рецепт: просто идеальные домашние вафли
Почему вам понравится этот просто идеальный рецепт вафель
Я пробовал много рецептов вафель на протяжении многих лет, но, по моему мнению, это лучшие вафли. Эти восхитительные вафли имеют идеальную пушистую внутреннюю часть и прекрасны и хрустящие снаружи!
И вкус , и отличная текстура (и я обнаружил, что не все вафли делают).
Еще одна причина, по которой я люблю эти вафли? Это просто! Одна миска и ложка — все, что вам нужно. И вам даже не придется беспокоиться о комочках в тесте. Я за все легкое. Я не хочу разделять яйца или ломать миксер, чтобы взбить яичные белки (с последующим необходимым, очень осторожным складыванием). Неа. У меня никогда не было вафли, которая была бы настолько вкусной, чтобы оправдать все усилия 🙂
Основные ингредиенты
Для этих простых вафель требуется всего 7 ингредиентов…
Универсальная мука – здесь подойдет обычная или небеленая универсальная мука. В некоторых местах универсальная мука также известна как «обычная мука». Не используйте здесь самоподнимающуюся муку.
Яйца — для этих вафель вам понадобится 3 больших яйца. Я не проверял этот рецепт с каким-либо заменителем яиц.
Растительное масло . Я предпочитаю растительное масло или масло канолы, хотя здесь подойдет любое кулинарное масло с нейтральным вкусом.
Молоко или пахта – можно использовать любое молоко или пахту. Здесь также может сработать немолочный заменитель молока, хотя я сам его не проверял.
Вам также понадобится – разрыхлитель, соль и немного белого сахара.
Видео: Как приготовить домашние вафли
Советы повара
- Не поддавайтесь искушению уменьшить количество добавляемого в тесто масла. Масло — это то, что обеспечивает хрустящую корочку снаружи, поэтому уменьшение количества приведет к более мягким вафлям.
- С моей круглой вафельницей в бельгийском стиле я получаю около четырех вафель диаметром 7 дюймов / толщиной 1 дюйм по этому рецепту. Конечно, вы можете удвоить по мере необходимости.
- В зависимости от вашей вафельницы, вам может понадобиться сбрызнуть небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея перед добавлением жидкого теста, просто чтобы убедиться, что нет никаких проблем с прилипанием.
- Обязательно хорошо разогрейте вафельницу, установив ее на средне-высокую (или аналогичную для вашей вафельницы). Готовьте эти вафли до золотисто-коричневого цвета, чтобы убедиться, что внутри они приготовлены, а снаружи хрустящие.
Хотя у моей вафельницы есть свет, который загорается, когда они готовы, я всегда слежу за выходом пара сбоку. Когда выходящий пар минимален, они почти готовы.
Вафельный вариант с черникой
Если вы хотите добавить чернику к этим вафлям, просто посыпьте ее (свежей или замороженной) поверх теста после того, как выложите тесто ложкой в вафельницу.
Предварительное приготовление, хранение и заморозка
Эти вафли хорошо хранятся в холодильнике, если у вас остались остатки или вы хотите приготовить их заранее. Разогрейте на противне в духовке при температуре 350F до теплого состояния (около 10 минут), или тостер также может сработать, но внимательно следите за тем, чтобы избежать перегрева и подгорания.
Приготовленные вафли также хорошо замораживаются до 2 месяцев.
Я жду, пока моя вафельница предварительно нагреется, прежде чем смешивать влажные ингредиенты с сухими, поэтому тесто не долго перемешивается.
Получить рецепт: Просто идеальные домашние вафли
Воздушные и ароматные внутри и хрустящие снаружи. Просто идеально. И одна тарелка легко!
5 звезд из 30 оценок
Распечатать рецепт
Закрепить это
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 8 порций
- 1 3/4 стакана (220 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки (10 г) выпечки порошка
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1 столовая ложка (15 г) белого сахара
- 3 больших (больших) яйца *см. примечание 1 ниже
- 7 столовых ложек (105 мл) растительного масла или другого нейтрального жидкое масло для дегустации
- 1 1/2 чашки (340 мл) молока
Разогрейте вафельницу, прежде чем начать замешивать тесто.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйца и слегка взбейте вилкой. Добавьте масло и молоко и перемешайте, пока они не станут влажными (некоторые комочки допустимы.
Не обязательно, чтобы они были гладкими. Просто смоченные.)
Я люблю сбрызгивать вафельницу кулинарным спреем прямо перед тем, как добавлять тесто. Ваша вафельница может нуждаться или не нуждаться в этом шаге.
Выложите тесто ложкой в горячую вафельницу и готовьте, пока оно не станет золотистым и хрустящим.
Подавать теплыми, с маслом и кленовым сиропом.
- Если вы новичок в приготовлении домашних вафель и/или, возможно, привыкли к магазинным вафлям, вы можете сначала заметить вкус яиц (поскольку он отсутствует в магазинных). Придерживайтесь этого, и я уверен, что вы полюбите его так же сильно, как и я. Если вы действительно этого не делаете, попробуйте уменьшить количество яиц с 3 до 2 и посмотрите, понравится ли это вам больше. Однако уменьшение может повлиять на готовую текстуру.
** Для приготовления четырех круглых вафель диаметром 7 дюймов и толщиной 1 дюйм требуется примерно 1/2 стакана теста на вафлю.