Содержание
Торт «Три молока» — рецепт приготовления
Торт «Три молока» — рецепт приготовления
Приготовление
1. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко Valio с кислосливочным маслом, до той температуры, чтобы масло полностью растаяло.
2. Яйца взбейте с сахаром до белизны. Затем в яичную смесь влейте треть молочно-масляной и продолжайте взбивать. По столовой ложке добавьте мучную смесь, не прекращая перемешивать.
3. Только дно формы для выпекания смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
4. Пока основа остывает, приготовьте пропитку. Смешайте без взбивания «три молока»: сгущенку, сливки Valio и топленое молоко.
5. Остывшую основу выложите в широкую тарелку с бортиками. Сверху бисквит наколите вилкой и залейте пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Оставьте бисквит в холодильнике на ночь.
6. Переложите наш торт на блюдо, перевернув его дном вверх. Украсьте взбитыми сливками Valio и крупной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Распечатать
5
2
Поделиться:
Торт (129)
Торт «Панчо»
4243
5
0
Шоколадный кекс в мультиварке
4997
4. 17
0
Бисквитный торт
7202
3.8
0
Малиновый торт
13138
4.11
0
Шоколадно-банановый торт
3608
5
0
Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом
10540
4. 17
2
Блинный торт
4555
2.5
0
Торт с малиной
5298
4.25
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1449
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1251
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
77011
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4524
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10948
3
0
Финская кухня
9953
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2449
0
0
Новогодние рецепты
9168
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Латиноамериканский торт-пирог «Три молока» раскрываю семейный рецепт! → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Десерт представляет собой бисквит, обильно пропитанный смесью трёх видов молока, и украшенный взбитыми сливками и молотой корицей. Десерт получается вкусным, ярким, готовится абсолютно несложно, можно сказать на скорую руку, сладким, как и большинство латиноамериканских десертов. Лично мне он отчасти напоминает тирамису. Десерт очень популярный, поэтому существует множество рецептов его приготовления. Мой рецепт – один их них. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для бисквита на форму 23х33 см:
160 г муки (столовую ложку с горочкой муки я заменила на картофельный крахмал)
5 крупных яиц
200 г сахара
80 мл молока
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
Для пропитки:
1 банка (380 г) сгущенного молока
1 банка концентрированного молока
50 мл молока
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для верха:
500 мл сливок 33-35%
50 г сахара (или по вкусу)
0,5 ч. ложки ванильного экстракта
1 ч. ложка молотой корицы
Вес десерта — 1,8 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем разрыхлитель, муку, крахмал, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объему и бисквит поднимался ровно. Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче и бисквит лучше поднимался, но готовить этот бисквит можно и только на муке, без крахмала. Затем мучную смесь просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
Молоко нагреваем до очень горячего и пока оставляем на столе. В белки всыпаем соль и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до мягких пиков. В несколько приемов всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Слегка взбиваем желтки и затем постепенно в несколько приемов подсыпаем оставшийся по рецепту сахар.
Добавляем ванильный сахар, в несколько приемов добавляем горячее молоко
и взбиваем в легкую, светлую, воздушную массу. Желтки должны посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
Во взбитые белки в 3-4 приема вводим мучную смесь, можно при помощи миксера, но только бережно, аккуратно, на малых оборотах. Я буду миксер постоянно включать и выключать, чтобы добиться малых оборотов. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать. В последнюю очередь вмешиваем в тесто взбитые белки. Первую порцию белков я вмешаю при помощи миксера, также буду миксер постоянно включать и выключать, чтобы создать малые обороты, этой порцией я подразбавлю тесто, сделаю его менее густым. А оставшиеся белки вмешиваем лопаточкой.
Вмешиваем аккуратными складывающими движениями, лопаточкой двигаемся снизу вверх, от краев к центру. Вот такое по густоте тесто получается в результате.
Выпекать бисквит я буду в прямоугольной форме, размеры формы примерно 23х33 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки и чтобы бумага лучше держалась, перед тем как положить её в форму, я низ формы слегка смазала растительным маслом. Растительное масло как бы приклеит бумагу.
Формой можно несколько раз постучать по столу, чтобы тесто легло ровно. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму ставим примерно в середину духовки. Печётся бисквит около 35 минут, хотя время очень зависит от духовки, поэтому следите. Готовность определяем как обычно — либо лёгким надавливаем пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Ставим форму на решетку и даём бисквиту полностью остыть.
Чтобы в процессе остывания середина бисквита не проваливалась — форму можно перевернуть. Остывший бисквит достаём из формы. Поскольку я борта не смазывала, я сначала пройдусь тонким ножом вдоль стенок формы, достану бисквит и отделю бумагу для выпечки.
Возвращаем бисквит в форму и густо накалываем палочкой, или вилкой, или ножом.
Рекомендуется делать проколы через каждый 2 см. Для пропитки нам понадобятся равные объемы сгущённого молока с сахаром и концентрированного молока. Выкладываем в миску банку сгущёнки с сахаром, это 380 г, и выливаем банку концентрированного молока. Такое молоко обычно продается в том же отделе, где и сгущённое молоко с сахаром, но на этикетке написано «концентрированное молоко». Добавляем 50 мл молока, ванильный экстракт, всё хорошо размешиваем до однородной молочной смеси и нагреваем до теплого. Теплой молочной смесью проливаем бисквит, проливаем и по краям, и в центре.
Накрываем пищевой плёнкой
и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и хорошо охладился. Я обычно пеку бисквит накануне вечером и оставляю в холодильнике на целую ночь. Достаем бисквит из холодильника, снимаем плёнку, накрываем сервировочной доской, переворачиваем и снимаем форму.
Для второго слоя взбиваем сливки, постепенно подсыпая сахар, до устойчивого состояния. Вливаем ванильный экстракт. Взбитые сливки выкладываем сверху,
разравниваем и посыпаем десерт молотой корицей.
Десерт подается хорошо охлажденным. Так он особенно вкусен.
Приятного вам чаепития!
Торт «Трес Леш» — House of Yumm
Этот аутентичный рецепт торта «Трес Леш» очень прост в приготовлении. Этот легкий и воздушный ванильный пирог сбрызнут декадентской смесью из трех молочных продуктов, что делает его невероятно влажным и нежным! Вкусное, сладкое завершение любой мексиканской или техасско-мексиканской трапезы.
Я так рада поделиться с вами одним из моих ЛЮБИМЫХ рецептов десертов. Этот торт — такой простой, но впечатляющий десерт в приготовлении. Это идеальное завершение любой трапезы. Торт легкий и воздушный, а затем пропитан поистине декадентской смесью трех видов молока.
Какое молоко используется в торте Tres Leches?
Молоко, используемое в этом рецепте торта Tres Leches, представляет собой сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко и обычное молоко (может быть цельное молоко или 2%). В некоторых рецептах молоко заменяется густыми сливками или половинками. Я не нахожу это необходимым в этом рецепте, так как он и без этого достаточно декадентский.
Как хранить торт «Трес лечес»?
Из-за молока в торте, этот торт нужно хранить в холодильнике . Накройте торт, чтобы сохранить влагу, и храните в холодильнике.
Сколько хранится этот торт?
Этот торт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше всего есть в течение первых 48 часов. На 4-й день пирог становится немного сырым.
Могу ли я заморозить Tres Leches?
Да!! Этот торт можно заморозить. НО вы можете заморозить только настоящий торт . Перед вы заливаете его молочной смесью. Таким образом, после того, как торт испекся, вы можете заморозить его, как и любой другой торт. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, доведите до комнатной температуры, залейте молоком, оставьте на ночь, а затем добавьте взбитые сливки.
Распечатать RecipePin Recipe
Этот простой в приготовлении домашний торт Tres Leches нежный и пропитан смесью из трех видов молока. Покрытый воздушными взбитыми сливками и свежими фруктами, он также может быть посыпан корицей для настоящего мексиканского десерта!
Тесто для торта
- ▢ 1 ¼ стакана All Pacle Mulck
- ▢ 2 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- ▢ 5 больших яиц, разделенная
- ▢ 1 стакан белый сахар, дивизированный
- ▢ ½ стакана молока
11 № 2 -часа 2 -чашки.
Экстракт
Milk Mixture
- ▢ ⅔ чашка цельного молока
- ▢ 1 (14 унций) может подсластить сгущенное молоко
- ▢ 1 (12 ONC0049
- ▢ 1 пинта жирных сливок
- ▢ ¼ стакана сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350°F. соль. Перемешайте вилкой.
В большой миске смешайте яичные желтки (белки отделяют в другую миску среднего размера) с 3/4 стакана белого сахара. Перемешайте до пышности.
Добавьте экстракт ванили. Перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешайте.
Добавить в молоко. Перемешайте.
Взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером, как только яичные белки начнут пениться и приобретут белый цвет, добавьте последнюю 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать или перемешивать на высокой скорости до образования гладких, белых и жестких пиков.
Вмешайте яичные белки в тесто для торта.
Смажьте форму для выпечки 9×13 см. Вылейте тесто для торта в форму для торта. Выпекайте около 30 минут или пока верх пирога не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
В большом мерном стакане смешайте молоко, необходимое для молочной смеси. Взбейте вместе.
Когда пирог остынет до комнатной температуры. Наколите все сверху вилкой. Затем залить молочной смесью весь торт.
Накройте торт и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
После того, как торт остынет и пропитается молоком, приготовьте взбитые сливки. Добавьте густые сливки в большую миску. Перемешивайте на средней скорости, пока сливки не начнут густеть, затем добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать на средней или высокой скорости до образования мягких пиков.
Выложить взбитые сливки на торт, распределить лопаткой или ножом для масла.
Подавайте торт, посыпав корицей или свежими фруктами по желанию.
Форма для кекса
Ручной миксер
Хранить торт в холодильнике до 4-5 дней, лучше всего съесть в течение 48 часов.
Порция: 1, Калории: 302 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 5 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 182 мг, Калий: 100 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 21 г, Витамин А: 717 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 110 мг, железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @HouseofYumm в Instagram и хэштегом #houseofyumm!
Рецепт впервые опубликован 5 февраля 2019 г. Обновлен 15 апреля 2022 г. Добавлены новые изображения и информация.
Легкий торт Tres Leches — Pretty Providence
Опубликовано Последнее обновление / Автор: Jessica 3 комментария
Наш торт Easy Tres Leches Cake , приготовленный из смеси для торта, настолько же вкусен, насколько и быстро готовится. Нет ничего лучше, чем торт из трех молочных продуктов с клубникой.
Я не большой поклонник многих традиционных рецептов тортов, потому что они часто кажутся мне слишком сухими. Тогда не должно быть секретом, что я большой поклонник этого легкого торта tres leches.
Легкий торт «Трес лечес»
Если вы, как и я, придирчивый любитель тортов, вам следует знать еще несколько необычных рецептов тортов. Наш Copycat Nothing Bundt Cake феноменален. Better than Sex Cake говорит сам за себя, а Texas Sheet Cake всегда побеждает в моей книге.
Теперь вернемся к сегодняшней звезде.
Как приготовить торт «Трес лечес»
Торт «Трес лечес» также известен как пан-трес лечес, что буквально переводится как «хлеб трех молок». Это бисквит, пропитанный тремя видами молока: сгущенным молоком, сгущенным молоком и сливками.
Не думайте, что это все усложняет, потому что это не так. Его так же легко взбивать, как и вкусно есть.
Вверху слева — Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов. В большой миске смешайте смесь для кекса, яйца, молоко, размягченное сливочное масло и ваниль и взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано.
Вверху справа – Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка в центре не будет выходить чистой.
Средний левый – Дайте пирогу остыть в течение 25 минут. Используйте вилку, чтобы сделать отверстия по всей поверхности торта.
Посередине справа — Пока торт остывает, взбейте сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко и пополам.
Нижний левый – Равномерно вылейте смесь из трех видов молока на торт, чтобы отверстия заполнились молоком. Накройте торт и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.
Внизу справа – Приготовьте взбитые сливки и намажьте ими торт перед подачей на стол. По желанию украсить сахарной пудрой с корицей или свежей клубникой.
Советы профессионалам:
- Если у вас мало времени, вы можете заменить взбитые сливки прохладным кнутом. Тем не менее, свежевзбитые сливки определенно выводят торт на новый уровень.
- Вы можете заменить густые взбитые сливки или цельное молоко вместо половинки. Любой из них немного изменит вкус и консистенцию торта, но я использовал оба в крайнем случае, и торт все еще восхитителен.
- Торт «Трес лечес» можно приготовить за день или два.
Торт Tres Leches со смесью для торта
Если вы приготовите этот рецепт и вам понравится , мы будем рады, если вы оставите нам положительный комментарий и отзыв , они так много значат для нас.
Духовка
9×13 Блюдо для выпечки
Тесто для торта
- 1 Пакет золотой или желтый пирог
- 3 большие яйца
- 2/3 чашка 2%.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Milk Mixture
- 1 14 Ounce Can Sweetened Condensed Milk
- 1 12 Ounce Can Evaporated Milk
- 1 Cup Half and Half
Whipped Cream
- 1 Cup Heavy Whipping Cream
- 3 Tablespoons Powdered Sugar
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. В большой миске смешайте смесь для кекса, яйца, молоко, размягченное сливочное масло и ваниль и взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано.
Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка в центре не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в течение 25 минут. Используйте вилку, чтобы сделать отверстия по всей поверхности торта.
Пока пирог остывает, смешайте сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко и пополам. Равномерно вылейте смесь из трех молочных продуктов на торт, чтобы отверстия заполнились молоком. Накройте торт и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.
Приготовьте взбитые сливки и намажьте ими торт перед подачей на стол. По желанию украсить сахарной пудрой с корицей или свежей клубникой.
Советы профессионалам:
- Если у вас мало времени, вы можете заменить взбитые сливки прохладным кнутом. Тем не менее, свежевзбитые сливки определенно выводят торт на новый уровень.
- Вы можете заменить густые взбитые сливки или цельное молоко вместо половинки. Любой из них немного изменит вкус и консистенцию торта, но я использовал оба в крайнем случае, и торт все еще восхитителен.
- Торт «Трес лечес» можно приготовить за день или два.
- Я люблю подавать его на десерт после некоторых из наших любимых мексиканских рецептов, таких как Cafe Rio Chicken Tacos или наши Healthy Beef Enchiladas .