Рецепт три молока торт: Торт «Три молока», пошаговый рецепт с фото

Торт «Три молока» — рецепт приготовления

Торт «Три молока» — рецепт приготовления

Приготовление


1. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко Valio с кислосливочным маслом, до той температуры, чтобы масло полностью растаяло. 


2. Яйца взбейте с сахаром до белизны. Затем в яичную смесь влейте треть молочно-масляной и продолжайте взбивать. По столовой ложке добавьте мучную смесь, не прекращая перемешивать. 


3. Только дно формы для выпекания смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. 


4. Пока основа остывает, приготовьте пропитку. Смешайте без взбивания «три молока»: сгущенку, сливки Valio и топленое молоко. 


5. Остывшую основу выложите в широкую тарелку с бортиками. Сверху бисквит наколите вилкой и залейте пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Оставьте бисквит в холодильнике на ночь. 


6. Переложите наш торт на блюдо, перевернув его дном вверх. Украсьте взбитыми сливками Valio и крупной кокосовой стружкой. 


Приятного аппетита! 

Распечатать

5
2

Поделиться:

Торт (129)

Торт «Панчо»

4243

5

0

Шоколадный кекс в мультиварке

4997

4. 17

0

Бисквитный торт

7202

3.8

0

Малиновый торт

13138

4.11

0

Шоколадно-банановый торт

3608

5

0

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом

10540

4. 17

2

Блинный торт

4555

2.5

0

Торт с малиной

5298

4.25

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1449

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1251

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

77011

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4524

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10948

3

0

Финская кухня

9953

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2449

0

0

Новогодние рецепты

9168

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Латиноамериканский торт-пирог «Три молока» раскрываю семейный рецепт! → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Десерт представляет собой бисквит, обильно пропитанный смесью трёх видов молока, и украшенный взбитыми сливками и молотой корицей. Десерт получается вкусным, ярким, готовится абсолютно несложно, можно сказать на скорую руку, сладким, как и большинство латиноамериканских десертов. Лично мне он отчасти напоминает тирамису. Десерт очень популярный, поэтому существует множество рецептов его приготовления. Мой рецепт – один их них. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 23х33 см:
160 г муки (столовую ложку с горочкой муки я заменила на картофельный крахмал)
5 крупных яиц
200 г сахара
80 мл молока
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли

Для пропитки:
1 банка (380 г) сгущенного молока
1 банка концентрированного молока
50 мл молока
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для верха:
500 мл сливок 33-35%
50 г сахара (или по вкусу)
0,5 ч. ложки ванильного экстракта
1 ч. ложка молотой корицы

Вес десерта — 1,8 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем разрыхлитель, муку, крахмал, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объему и бисквит поднимался ровно. Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче и бисквит лучше поднимался, но готовить этот бисквит можно и только на муке, без крахмала. Затем мучную смесь просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Молоко нагреваем до очень горячего и пока оставляем на столе. В белки всыпаем соль и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до мягких пиков. В несколько приемов всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Слегка взбиваем желтки и затем постепенно в несколько приемов подсыпаем оставшийся по рецепту сахар.

Добавляем ванильный сахар, в несколько приемов добавляем горячее молоко

и взбиваем в легкую, светлую, воздушную массу. Желтки должны посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

Во взбитые белки в 3-4 приема вводим мучную смесь, можно при помощи миксера, но только бережно, аккуратно, на малых оборотах. Я буду миксер постоянно включать и выключать, чтобы добиться малых оборотов. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать. В последнюю очередь вмешиваем в тесто взбитые белки. Первую порцию белков я вмешаю при помощи миксера, также буду миксер постоянно включать и выключать, чтобы создать малые обороты, этой порцией я подразбавлю тесто, сделаю его менее густым. А оставшиеся белки вмешиваем лопаточкой.

Вмешиваем аккуратными складывающими движениями, лопаточкой двигаемся снизу вверх, от краев к центру. Вот такое по густоте тесто получается в результате.

Выпекать бисквит я буду в прямоугольной форме, размеры формы примерно 23х33 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки и чтобы бумага лучше держалась, перед тем как положить её в форму, я низ формы слегка смазала растительным маслом. Растительное масло как бы приклеит бумагу.

Формой можно несколько раз постучать по столу, чтобы тесто легло ровно. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму ставим примерно в середину духовки. Печётся бисквит около 35 минут, хотя время очень зависит от духовки, поэтому следите. Готовность определяем как обычно — либо лёгким надавливаем пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Ставим форму на решетку и даём бисквиту полностью остыть.

Чтобы в процессе остывания середина бисквита не проваливалась — форму можно перевернуть. Остывший бисквит достаём из формы. Поскольку я борта не смазывала, я сначала пройдусь тонким ножом вдоль стенок формы, достану бисквит и отделю бумагу для выпечки.

Возвращаем бисквит в форму и густо накалываем палочкой, или вилкой, или ножом.

Рекомендуется делать проколы через каждый 2 см. Для пропитки нам понадобятся равные объемы сгущённого молока с сахаром и концентрированного молока. Выкладываем в миску банку сгущёнки с сахаром, это 380 г, и выливаем банку концентрированного молока. Такое молоко обычно продается в том же отделе, где и сгущённое молоко с сахаром, но на этикетке написано «концентрированное молоко». Добавляем 50 мл молока, ванильный экстракт, всё хорошо размешиваем до однородной молочной смеси и нагреваем до теплого. Теплой молочной смесью проливаем бисквит, проливаем и по краям, и в центре.

Накрываем пищевой плёнкой

и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и хорошо охладился. Я обычно пеку бисквит накануне вечером и оставляю в холодильнике на целую ночь. Достаем бисквит из холодильника, снимаем плёнку, накрываем сервировочной доской, переворачиваем и снимаем форму.

Для второго слоя взбиваем сливки, постепенно подсыпая сахар, до устойчивого состояния. Вливаем ванильный экстракт. Взбитые сливки выкладываем сверху,

разравниваем и посыпаем десерт молотой корицей.

Десерт подается хорошо охлажденным. Так он особенно вкусен.

Приятного вам чаепития!

Торт «Трес Леш» — House of Yumm

Этот аутентичный рецепт торта «Трес Леш» очень прост в приготовлении. Этот легкий и воздушный ванильный пирог сбрызнут декадентской смесью из трех молочных продуктов, что делает его невероятно влажным и нежным! Вкусное, сладкое завершение любой мексиканской или техасско-мексиканской трапезы.

Я так рада поделиться с вами одним из моих ЛЮБИМЫХ рецептов десертов. Этот торт — такой простой, но впечатляющий десерт в приготовлении. Это идеальное завершение любой трапезы. Торт легкий и воздушный, а затем пропитан поистине декадентской смесью трех видов молока.

Какое молоко используется в торте Tres Leches?

Молоко, используемое в этом рецепте торта Tres Leches, представляет собой сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко и обычное молоко (может быть цельное молоко или 2%). В некоторых рецептах молоко заменяется густыми сливками или половинками. Я не нахожу это необходимым в этом рецепте, так как он и без этого достаточно декадентский.

Как хранить торт «Трес лечес»?

Из-за молока в торте, этот торт нужно хранить в холодильнике . Накройте торт, чтобы сохранить влагу, и храните в холодильнике.

Сколько хранится этот торт?

Этот торт можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше всего есть в течение первых 48 часов. На 4-й день пирог становится немного сырым.

Могу ли я заморозить Tres Leches?

Да!! Этот торт можно заморозить. НО  вы можете заморозить только настоящий торт . Перед вы заливаете его молочной смесью. Таким образом, после того, как торт испекся, вы можете заморозить его, как и любой другой торт. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, доведите до комнатной температуры, залейте молоком, оставьте на ночь, а затем добавьте взбитые сливки.

Распечатать RecipePin Recipe

Этот простой в приготовлении домашний торт Tres Leches нежный и пропитан смесью из трех видов молока. Покрытый воздушными взбитыми сливками и свежими фруктами, он также может быть посыпан корицей для настоящего мексиканского десерта!

Тесто для торта
  • ▢ 1 ¼ стакана All Pacle Mulck
  • ▢ 2 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ 5 больших яиц, разделенная
  • ▢ 1 стакан белый сахар, дивизированный
  • 11 № 2 -часа 2 -чашки.

    Экстракт

  • ▢ ½ стакана молока
Milk Mixture
  • ▢ ⅔ чашка цельного молока
  • ▢ 1 (14 унций) может подсластить сгущенное молоко
  • ▢ 1 (12 ONC0049
    • ▢ 1 пинта жирных сливок
    • ▢ ¼ стакана сахарной пудры
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350°F. соль. Перемешайте вилкой.

    • В большой миске смешайте яичные желтки (белки отделяют в другую миску среднего размера) с 3/4 стакана белого сахара. Перемешайте до пышности.

    • Добавьте экстракт ванили. Перемешайте.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешайте.

    • Добавить в молоко. Перемешайте.

    • Взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером, как только яичные белки начнут пениться и приобретут белый цвет, добавьте последнюю 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать или перемешивать на высокой скорости до образования гладких, белых и жестких пиков.

    • Вмешайте яичные белки в тесто для торта.

    • Смажьте форму для выпечки 9×13 см. Вылейте тесто для торта в форму для торта. Выпекайте около 30 минут или пока верх пирога не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

    • В большом мерном стакане смешайте молоко, необходимое для молочной смеси. Взбейте вместе.

    • Когда пирог остынет до комнатной температуры. Наколите все сверху вилкой. Затем залить молочной смесью весь торт.

    • Накройте торт и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    • После того, как торт остынет и пропитается молоком, приготовьте взбитые сливки. Добавьте густые сливки в большую миску. Перемешивайте на средней скорости, пока сливки не начнут густеть, затем добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать на средней или высокой скорости до образования мягких пиков.

    • Выложить взбитые сливки на торт, распределить лопаткой или ножом для масла.

    • Подавайте торт, посыпав корицей или свежими фруктами по желанию.

    Форма для кекса

    Ручной миксер

    Хранить торт в холодильнике до 4-5 дней, лучше всего съесть в течение 48 часов.

    Порция: 1, Калории: 302 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 5 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 182 мг, Калий: 100 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 21 г, Витамин А: 717 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 110 мг, железо: 1 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @HouseofYumm в Instagram и хэштегом #houseofyumm!

    Рецепт впервые опубликован 5 февраля 2019 г. Обновлен 15 апреля 2022 г. Добавлены новые изображения и информация.

    Легкий торт Tres Leches — Pretty Providence

    Опубликовано Последнее обновление / Автор: Jessica 3 комментария

    Наш торт Easy Tres Leches Cake , приготовленный из смеси для торта, настолько же вкусен, насколько и быстро готовится. Нет ничего лучше, чем торт из трех молочных продуктов с клубникой.

    Я не большой поклонник многих традиционных рецептов тортов, потому что они часто кажутся мне слишком сухими. Тогда не должно быть секретом, что я большой поклонник этого легкого торта tres leches.

    Легкий торт «Трес лечес»

    Если вы, как и я, придирчивый любитель тортов, вам следует знать еще несколько необычных рецептов тортов. Наш Copycat Nothing Bundt Cake феноменален. Better than Sex Cake говорит сам за себя, а Texas Sheet Cake всегда побеждает в моей книге.

    Теперь вернемся к сегодняшней звезде.

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    Торт «Трес лечес» также известен как пан-трес лечес, что буквально переводится как «хлеб трех молок». Это бисквит, пропитанный тремя видами молока: сгущенным молоком, сгущенным молоком и сливками.

    Не думайте, что это все усложняет, потому что это не так. Его так же легко взбивать, как и вкусно есть.

    Вверху слева — Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов. В большой миске смешайте смесь для кекса, яйца, молоко, размягченное сливочное масло и ваниль и взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано.

    Вверху справа – Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка в центре не будет выходить чистой.

    Средний левый – Дайте пирогу остыть в течение 25 минут. Используйте вилку, чтобы сделать отверстия по всей поверхности торта.

    Посередине справа — Пока торт остывает, взбейте сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко и пополам.

    Нижний левый – Равномерно вылейте смесь из трех видов молока на торт, чтобы отверстия заполнились молоком. Накройте торт и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.

    Внизу справа – Приготовьте взбитые сливки и намажьте ими торт перед подачей на стол. По желанию украсить сахарной пудрой с корицей или свежей клубникой.

    Советы профессионалам: 

    • Если у вас мало времени, вы можете заменить взбитые сливки прохладным кнутом. Тем не менее, свежевзбитые сливки определенно выводят торт на новый уровень.
    • Вы можете заменить густые взбитые сливки или цельное молоко вместо половинки. Любой из них немного изменит вкус и консистенцию торта, но я использовал оба в крайнем случае, и торт все еще восхитителен.
    • Торт «Трес лечес» можно приготовить за день или два.

    Торт Tres Leches со смесью для торта

    Если вы приготовите этот рецепт и вам понравится , мы будем рады, если вы оставите нам положительный комментарий и отзыв , они так много значат для нас.

    • Духовка

    • 9×13 Блюдо для выпечки

    Тесто для торта
    • 1 Пакет золотой или желтый пирог
    • 3 большие яйца
    • 2/3 чашка 2%.
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Milk Mixture
    • 1 14 Ounce Can Sweetened Condensed Milk
    • 1 12 Ounce Can Evaporated Milk
    • 1 Cup Half and Half
    Whipped Cream
    • 1 Cup Heavy Whipping Cream
    • 3 Tablespoons Powdered Sugar
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. В большой миске смешайте смесь для кекса, яйца, молоко, размягченное сливочное масло и ваниль и взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано.

    • Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка в центре не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в течение 25 минут. Используйте вилку, чтобы сделать отверстия по всей поверхности торта.

    • Пока пирог остывает, смешайте сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко и пополам. Равномерно вылейте смесь из трех молочных продуктов на торт, чтобы отверстия заполнились молоком. Накройте торт и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.

    • Приготовьте взбитые сливки и намажьте ими торт перед подачей на стол. По желанию украсить сахарной пудрой с корицей или свежей клубникой.

    Советы профессионалам: 

    • Если у вас мало времени, вы можете заменить взбитые сливки прохладным кнутом. Тем не менее, свежевзбитые сливки определенно выводят торт на новый уровень.
    • Вы можете заменить густые взбитые сливки или цельное молоко вместо половинки. Любой из них немного изменит вкус и консистенцию торта, но я использовал оба в крайнем случае, и торт все еще восхитителен.
    • Торт «Трес лечес» можно приготовить за день или два.
    • Я люблю подавать его на десерт после некоторых из наших любимых мексиканских рецептов, таких как Cafe Rio Chicken Tacos или наши Healthy Beef Enchiladas .