Рецепт толченки с молоком: Картофельное пюре с молоком — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Как приготовить вкусную толченку? — Гарнир от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Гарнир
Рецепты для детей на ужин
Советы родителям

Приготовить картофельное пюре? Казалось,  бы, нет ничего проще. Но не тут-то было… Почему-то иногда оно получается совсем невкусным, тут самая подходящая характеристика – “никакое”. Раньше я думала, что все зависит от урожая и сорта картофеля. И что если уж попался тебе такой картофель, то исправить это нельзя. Оказалось, что можно, и сделать это довольно просто.

Недавно от мамы моей подруги, женщины с “огроменным” кулинарным опытом, которая периодически подрабатывает поваром на свадьбах, узнала беспроигрышный рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Сначала я не поверила. что он способен сделать вкусной даже не очень удачный урожай картофеля. Но нет – он работает! Это гениально просто! Забыла упомянуть? что рецепт этот достался по наследству от тетушки, которая работала поваром на правительственной даче в Крыму еще в советские времена!

Вот решила поделиться этим рецептом с теми, кто о нем еще не слышал. Особенно его оценят ваши гости, ведь за праздничным столом не обойтись без толченочки, и дети. Моя маленькая дочь уплетала за обе щеки, причем самостоятельно.

Я знаю два рецепта приготовления картофельного пюре. Первый способ состоит в том, что после того как картофель отварили, с него сливается вода, добавляется сливочное масло и молоко. Второй способ заключается в том, что добавляют к вареному картофелю сливочное масло и сырое куриное яйцо, при этом оставляют немного той воды, в которой варился картофель, затем толкут.Существует также вариация со сливочным маслом, молоком и куриным яйцом.

В общем, попробовав пюре в гостях, мой муж восхитился его вкусом. А мама подруги сказала, что это пюре готовится с добавлением лука. Я была очень сильно удивлена этим фактом – его совершенно не было слышно в блюде. И тогда мы поинтересовались всеми нюансами приготовления фирменного картофельного пюре. Так вот, лук придает картофелю особый слегка сладковатый привкус, в процессе приготовления он варится по времени столько же, столько и картофель, становится мягким и после того как его уже потолкли вместе с картофелем, становится “невидимым” и неощутимым на вкус.

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, вам понадобится:

картофель – 800 г
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – на кончике ножа (по желанию)

Как приготовить вкусное картофельное пюре:

1. Картофель почистить, помыть и разрезать каждую картофелину на четыре части, чтобы ускорить процесс варки. Затем залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Поле того как картофель закипел, собрать пену, добавить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте лавровый лист, дайте ему покипеть пару минут, а потом достаньте, потому что, если передержите, может дать горчинку.
4. Посолить и слегка поперчить картошку, это по желанию. Когда солить картошку? Вопрос очень интересный. Солят ее все по-разному, кому как удобнее. Но лично я – убежденный сторонник того, что солить нужно тогда, когда картофель в состоянии полуготовности или почти готов, то есть ближе к концу. Замечено, что в подсоленной воде картофель дольше варится и приобретает неприятный привкус. И если класть овощи в подсоленную воду, то из них быстрее вывариваются полезные питательные вещества. Поэтому считается, что лучше всего солить за 2-3 минуты до окончания варки. Лучше не досолить, в этом случае урегулировать  проблему можно, добавив специи в воду или молоко, затем тщательно потолочь картофель.

5. Слить лишний картофельный отвар в миску для подстраховки, оставить воды  в кастрюле, по уровню  соответствующей чуть меньше половины готового картофеля. Добавить сливочное масло

и тщательно растолочь.

Вот наше картофельное пюре по фирменному рецепту и готово. Это идеальный гарнир!

Приятного аппетита!

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Вкусное картофельное пюре

«Картофельное пюре будет еще вкуснее, если в него добавить молоко. Не следует разбавлять холодным молоком: от этого пюре станет серым. Молоко лучше предварительно нагрейте и добавляйте в пюре небольшими порциями.»

Пошаговый рецепт картофельного пюре с молоком с фото за 20.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Картофельное пюре — один из популярных гарниров в России. Универсальность этого блюда позволяет сочетать его с мясом, рыбой, сосисками и овощами. В основе рецепта картофельного пюре — молоко и сливочное масло. Они придают блюду нежный вкус. Воздушность пюре получает благодаря немолодому картофелю, поэтому предпочтение в этом случае отдавайте именно ему. Молодые и рассыпчатые клубни лучше просто отварите и подайте со сливочным маслом и укропом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Сливочное масло100 г
Молоко250 мл = 250 г
Соль по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Картофель очистите, большие клубни разрежьте на части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он потеряет больше крахмала.

Шаг 2

Выложите картофель в кипящую и подсоленную воду. Оставьте вариться до готовности примерно на 40-50 минут.

Шаг 3

Подогрейте молоко на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и добавьте в него сливочное масло. Растопите масло, постоянно помешивая.

Шаг 4

После готовности картофеля слейте с него воду и разомните его толкушкой. Выбирайте простую деревянную или перфорированную толкушку из нержавеющей стали. С ней пюре получится более воздушным. Также для приготовления пюре можно использовать кухонный комбайн, блендер или миксер, но с ними оно получится более вязким и клейким.

Шаг 5

Влейте в картофель теплое молоко со сливочным маслом. Еще раз хорошо все разомните, чтобы не было комочков, и посолите по вкусу.

Шаг 6

Перед подачей кастрюлю с пюре накройте полотенцем и ненадолго оставьте, чтобы гарнир приобрел нужную консистенцию.

произвести впечатление

Подавайте картофельное пюре со свежей зеленью и овощами. Также к этому гарниру подойдут зимние овощные закрутки.

Рецепт классической новоанглийской похлебки из моллюсков

От

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.07.21

Лаури Паттерсон/E+/Getty Images

Эта классическая похлебка из моллюсков гладкая и ароматная, наполненная свежими вкусными моллюсками. Это не вязко и не липко, но сытно и сытно, и его легко собрать вместе.

Вы можете поиграть с пропорциями молока и бульона или воды и не стесняйтесь использовать все молоко, если хотите. Цельное молоко даст более богатую, более классическую похлебку.

  • 2 ломтика бекона

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 маленькая луковица

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

  • 2 большие картофелины

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 чашка бульона или сока моллюсков

  • 1 1/2 стакана молока

  • 1 1/2 фунта свежих моллюсков

  • Свежемолотый черный перец для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Мелко нарезать бекон. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте сливочное масло и, как только масло растает, добавьте бекон. Готовьте, время от времени помешивая, пока бекон не станет жирным. Отрегулируйте огонь, чтобы масло не подрумянилось.

  3. Тем временем мелко нарезать сельдерей и лук. Добавьте к бекону и приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.

  4. Очистите и нарежьте картофель. Когда овощи станут мягкими, посыпьте их мукой. Готовьте, помешивая , пока мука не станет немного пахнуть корочкой для пирога — это даст вам понять, что она приготовлена, а также поможет предотвратить привкус сырой муки в супе — около 2 минут.

  5. Добавьте картофель, бульон и молоко. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким, от 10 до 15 минут.

  6. Либо очистите сырых моллюсков, либо нагрейте большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды в кастрюлю. Он должен сразу закипеть. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, пока все моллюски не раскроются — от 3 до 5 минут.

  7. Достаньте моллюсков из кастрюли. Используйте вилку или небольшие щипцы, чтобы вытащить моллюсков из раковин. Откажитесь от ракушек. Процедите жидкость от приготовления моллюсков через несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце, чтобы убедиться, что в них не осталось крупинки. Добавьте процеженную жидкость от варки в похлебку.

  8. Когда картофель станет мягким, добавьте моллюсков и варите, пока моллюски не будут готовы, около 5 минут для сырых очищенных моллюсков и всего 1-2 минуты для моллюсков, вскрытых на пару.

  9. Попробуйте суп и добавьте больше соли по вкусу. Подавать горячими, посыпав перцем по желанию.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт сливочной новоанглийской рыбной похлебки

Перейти к рецепту

Насыщенный и сытный рецепт сливочной новоанглийской рыбной похлебки состоит из ароматного бульона с кусочками белой рыбы и большим количеством овощей.

Я не могу придумать более утешительной похлебки.

Это простое в приготовлении, с несколькими слоями вкуса, вы будете выжимать из миски все до последней капли.

В этой статье

Рецепт традиционной новоанглийской рыбной похлебки

Традиционная рыбная похлебка Новой Англии отличается следующими особенностями: отсутствие помидоров, отсутствие муки и легкий бульон с нежным вкусом.

А для меня в этом блюде действительно бульон. Есть легкая сладость от молока и овощей, дымность от бекона, яркость от тимьяна и сложность от белого вина.

Это настоящая еда для комфорта.

Ингредиенты

  • Бекон (я использую говяжий бекон, но вы можете использовать свиной бекон или бекон из индейки + 2 столовые ложки сливочного масла)
  • Onion
  • Carrot
  • Celery
  • Garlic
  • Thyme
  • Dry white wine
  • Salt and black pepper
  • Bay leaf
  • Waxy potato (yellow or golden)
  • Fish stock 
  • Whole milk
  • Heavy взбитые сливки
  • Пикша (или рыба на выбор)

Пошаговые инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем или средне-сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте бекон и обжаривайте, пока он не станет хрустящим, около 3 минут, время от времени помешивая.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 3 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится на 1/2–3/4, примерно 2–3 минуты, часто помешивая.
  5. Добавьте рыбный бульон, лавровый лист, соль, черный перец, картофель и доведите до кипения (овощи должны быть едва покрыты жидкостью). Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–10 минут.
  6. Вмешайте молоко и сливки. №
  7. Добавьте целое рыбное филе, убедившись, что оно полностью погружено в жидкость (ничего страшного, если во время приготовления рыба будет ломаться на более мелкие кусочки). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рыба не приготовится, около 10 минут.
  8. Когда рыба будет приготовлена, разделите ее на кусочки деревянной ложкой.

Советы поварам

  • Здесь я использую говяжий бекон, но вы можете использовать свиной бекон или бекон из индейки + 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Убедитесь, что в этом рецепте используется цельное молоко (не обезжиренное), чтобы избежать свертывания. Кроме того, вы можете заменить цельное молоко на половину и половину для еще большей насыщенности и насыщенности.
  • После того, как вы добавите рыбу, избегайте перемешивания, так как это может привести к слишком сильному разрушению рыбы и ее полному распаду. Просто добавьте целые филе рыбы и погрузите их в жидкость, чтобы они погрузились в воду. Затем, когда рыба будет приготовлена, используйте деревянную ложку, чтобы разделить рыбу на кусочки размером с укус.
  • При повторном нагревании не доводите до кипения, так как это может привести к свертыванию молока.

Часто задаваемые вопросы о рыбной похлебке

Какую рыбу следует использовать для рыбной похлебки?

Слоеная белая рыба обычно используется для приготовления похлебки.

Несколько хороших видов рыбы:

  • Пикша
  • Палтус
  • Треска
  • Минтай

Как загустить рыбную похлебку?

Традиционно заправляется только картофелем и сливками.

Совет: не заменяйте цельное молоко в этом рецепте молоком с низким содержанием жира, потому что оно может свернуться. Кроме того, это не даст ему ту толщину, которую вы ищете.

Как долго рыбная похлебка хранится в холодильнике?

Этот сливочный суп хранится в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3 дня.

Можно ли разогреть рыбную похлебку?

Да! Чтобы разогреть его, слегка приготовьте его на плите на медленном огне, пока он не станет теплым.

Совет для профессионалов. При повторном нагревании следите за тем, чтобы молоко не кипело, так как это может привести к свертыванию молока. Кроме того, избегайте перемешивания, потому что это может слишком сильно разбить рыбу и привести к ее полному распаду.

Что хорошо сочетается с рыбной похлебкой?

  • Печенье с чесноком
  • Домашние крекеры с устрицами
  • Хлеб без замеса
  • Низкоуглеводное печенье (красный лобстер, печенье с чеддером, копия)

Рецепт рыбной похлебки из Новой Англии

Автор: Faith Gorsky

Богатый и сытный, этот рецепт рыбной похлебки из Новой Англии со сливками состоит из ароматного бульона с кусочками белой рыбы и большим количеством овощей.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 минут

Курс суп

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

5 порций

Калорий 298 KCAL

  • ▢ 2 -й кусочек. см. примечание)
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • ▢ 2 средние и большие моркови, нарезанные маленькими кубиками
  • ▢ 1 большой стебель сельдерея, нарезанный маленькими кубиками
  • ▢ 2 больших зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • ▢ 20 чашек сухого белого вина Sauvon Blanc
  • ▢ 1 1/2 стакана рыбного бульона или использовать 1 1/2 стакана воды + 1/4 ч. восковой картофель среднего размера, такой как Yukon Gold, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером примерно 1 дюйм
  • ▢ 1 1/2 чашки цельного молока комнатной температуры
  • ▢ 1/2 чашки густых взбитых сливок комнатной температуры
  • ▢ 1 фунт свежего филе белой рыбы без костей и кожи (см. примечание)
  • Нагреть кастрюлю на среднем или средне-высоком огне. Когда он станет горячим, добавьте бекон и обжаривайте, пока он не станет хрустящим, около 3 минут, время от времени помешивая.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

  • Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится на 1/2–3/4, примерно 2–3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте рыбный бульон, лавровый лист, соль, черный перец, картофель и доведите до кипения (овощи должны быть едва покрыты жидкостью). Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–10 минут.

  • Вмешайте молоко и сливки, а затем добавьте целое рыбное филе, убедившись, что оно полностью погружено в жидкость (ничего страшного, если во время приготовления рыба распадается на более мелкие кусочки). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рыба не приготовится, около 10 минут. (Постарайтесь, чтобы суп кипел, и убедитесь, что он не кипит, чтобы молоко не свернулось; рыба готова, когда она становится непрозрачной и легко прокалывается вилкой.)

  • Когда рыба будет приготовлена, разделите ее на кусочки деревянной ложкой.

  • Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по желанию.

  • Рецепт адаптирован из рецепта The Heart of New England для настоящей новоанглийской рыбной похлебки.
  • Выход рецепта и размер порции:  Всего по этому рецепту получается около 10 чашек супа на 5 порций (по 2 чашки).
  • Бекон: Я использую здесь говяжий бекон, но вы можете использовать свиной бекон или бекон из индейки + 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Цельное молоко: Убедитесь, что в этом рецепте используется цельное молоко (не обезжиренное), чтобы избежать свертывания. Кроме того, вы можете заменить цельное молоко на половину и половину для еще большей насыщенности и насыщенности.
  • Какой тип рыбы использовать:  Для этой похлебки я предпочитаю использовать пикшу, палтус, треску или минтай.
  • Не перемешивайте после того, как добавите рыбу: После того, как вы добавите рыбу, избегайте перемешивания, так как это может привести к слишком сильному разрушению рыбы и ее полному распаду. Просто добавьте целые филе рыбы и погрузите их в жидкость, чтобы они погрузились в воду. Затем, когда рыба будет приготовлена, используйте деревянную ложку, чтобы разделить рыбу на кусочки размером с укус.
  • Хранение: При хранении в герметичном контейнере в холодильнике похлебка хранится около 3 дней.
  • Разогрев: Чтобы разогреть эту похлебку, осторожно приготовьте ее на слабом огне, пока она не станет теплой. Не позволяйте ему кипеть, потому что это может привести к свертыванию молока. Кроме того, избегайте перемешивания, потому что это может слишком сильно разбить рыбу.

Пищевая ценность

Рецепт новоанглийской рыбной похлебки

Количество на порцию

Калорий 298
Calories from Fat 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 7g 44%

Trans Fat 0.004g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Холестерин 78 мг 26%

Натрия 868 мг 38%

капиум 939 мг 27%

939 мг 27%

939 мг.