Содержание
Суфле «Птичье молоко» по рецепту Ольги Шобутинской
Метки
Десерты Лайфхаки Питание Праздники Сладости Суфле Шоколад
Нежное упругое суфле «Птичье молоко» с ванильным ароматом и хрустящей тонкой глазурью готовлю дома по рецепту Ольги Шобутинской. Летом этот десерт — настоящая находка, так как его не нужно выпекать, а в жару это как подвиг, и он содержит минимум сахара, а значит и риск от его поедания для фигуры минимален.
А если вниз такого суфле разместить бисквит, то получится самый настоящий торт «Птичье молоко»!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежнейшего суфле «Птичье молоко». Любимое лакомство детства!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г белка (от 3 яиц)
- 100 г сливочного масла
- 60 г воды
- 175 г сахара
- 100 г сгущенного молока
- 1/3 ч. л.
лимонной кислоты
- 5 г ванильного сахара
- 18 г желатина (+ 100 г воды)
- 100 г темного шоколада
- 10 г растительного масла для глазури
Приготовление
- Желатин залей водой и оставь его набухать. А слегка размягченное сливочное масло взбей миксером до светлой и пышной массы.
© Depositphotos
- Понемногу вливай к маслу сгущенку, продолжая взбивать. Обрати внимание, что масло и сгущенка должны быть приблизительно одной температуры.
- Для приготовления сиропа в сотейник с толстым дном всыпь сахар и ванильный сахар, залей водой. Доведи сироп до кипения, а затем всыпь лимонную кислоту. Вари сироп на среднем огне в течение 5 минут.
© Depositphotos
- В отдельной емкости взбей белки с щепоткой соли до пышной пены. Готовый сироп тонкой струйкой вливай к взбитым белкам, продолжая взбивать на высокой скорости. Взбивай до устойчивой пены.
© Depositphotos
- Набухший желатин нагрей на плите или в микроволновке.
Аккуратно влей желатиновую смесь к белкам. В несколько приемов также добавляй крем. Перемешай всё миксером на низкой скорости.
- Влей суфле в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания (у Ольги Шобутинской — 20 на 20 см) и накрой сверху пищевой пленкой. Убери суфле в холодильник или морозилку до полного застывания.
- Для приготовления глазури растопи на водяной бане шоколад с растительным маслом. Дай глазури слегка остыть, а затем влей ее на суфле. Убери в холодильник на 2 часа, чтобы лакомство хорошо стабилизировалось.
- Нарезай суфле холодным ножом на порции и наслаждайся отменным вкусом этого нежного лакомства. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!
Как вариант, если не покрывать суфле шоколадной глазурью, то можно обвалять его в какао, измельченных орехах, крошках печенья или в кокосовой стружке.
Текстура суфле «Птичье молоко» завораживает и манит попробовать на вкус. Я просто обожаю этот десерт. А есть тут еще кто-то, кто любит его так же, как я?
Поделиться
Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото
5
8 порций
1час
Под оригинальным названием «Птичье молоко» скрывается два вида кондитерских изделий: конфеты и торт. Характерной особенностью этих изделий является покрытое шоколадной глазурью, нежнейшее суфле, которое иногда выкладывают на тонкий бисквит. Предлагаем приготовить торт «Птичье молоко».
Пищевая ценность на 100 г
Калории
433.5
Ккал
Белки
4
грамм
Жиры
24.6
грамм
Углеводы
48.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
140 г
Сливочное масло
350 г
Сахар
400 г
Куриные яйца
2 шт.
Тёмный шоколад
75 г
Сгущённое молоко
100 г
Яичный белок
60 г
Ванильный экстракт
2 мл
Агар-агар
4 г
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Птичье молоко легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Агар-агар замочите в 140 мл воды на 2-3 часа.
Шаг 2.При помощи миксера взбейте 100 г сливочного масла и 100 г сахара. По одному добавьте яйца.
Шаг 3.Влейте ванильный экстракт и взбейте до однородности. В получившуюся белую массу всыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 4.2 противня застелите пекарской бумагой. Готовое тесто разделите на 2 части и выложите их на противни, придавая круглую форму, диаметр коржей 19-20 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подравняйте края и дайте коржам полностью остыть, не удаляя бумагу.
Шаг 5.При помощи миксера взбейте сгущённое молоко с 200 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и уберите в сторону.
Шаг 6.Воду с замоченным агар-агаром доведите до кипения на небольшом огне. Постоянно помешивайте смесь лопаткой. Кипятите минуту, а затем всыпьте 300 г сахара. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Оторвите лопатку от поверхности массы, за ней должна потянуться тонкая нитка. Снимите с плиты.
Шаг 7.Охлаждённые яичные белки взбейте до крепких пиков, добавьте лимонную кислоту и взбейте в плотную массу.
Шаг 8.Тонкой струйкой влейте горячий сироп из агар-агара. Взбейте до плотности и на низкой скорости миксера добавьте смесь масла и сгущённого молока. Взбейте до однородности.
Шаг 9.Форму для торта, диаметром 21 см, застелите пекарской бумагой или поместите в неё ацетатную плёнку. Затем поместите корж и выложите на него половину суфле. Накройте коржом и выложите оставшееся суфле. Уберите в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Шаг 10.В сотейнике растопите шоколад с 50 г сливочного масла. Получившейся глазурью залейте торт. Дайте ей полностью застыть, а затем снимите с торта форму.
Что у нас получилось
Благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями мы приготовили потрясающий десерт, который понравится вашим домочадцам и гостям. Единственным недостатком торта «Птичье молоко» является то, что он съедается за считанные минуты. Учтите это при подаче десерта.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ptiche-moloko-2088/
Ссылка скопирована
Популярное в Суфле
Больше категорий
Пудинг
Сырники
Зефир
Карамель
Сладкие рулеты
Конфеты
Десерты из фруктов и ягод
Пирожное
Тирамису
Бисквит
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписаться
Рисовая запеканка с брокколи {Сделано с нуля}
Этот рецепт Рисовая запеканка с брокколи сделан с нуля без сгущенного супа! Свежая брокколи, приготовленная до нежной хрустящей корочки, и рассыпчатый рис объединяются в сливочном сырном домашнем соусе, чтобы создать любимый семейный гарнир!
Эта рисовая запеканка с сыром и брокколи прекрасно подается вместе с нашим хрустящим запеченным цыпленком с салатом для идеальной легкой еды!
Если вы ищете гарнир, который понравится всей вашей семье, эта рисовая запеканка с брокколи — то, что вам нужно! Я смешала свой любимый бархатистый сырный соус с брокколи и рисом и запекла до образования пузырьков. В результате получается гарнир (или быстрое постное блюдо, которое любит вся моя семья)!
Как приготовить рисовую запеканку из брокколи?
Не позволяйте домашнему соусу отпугнуть вас от этого рецепта, этот сырный соус, приготовленный с нуля, имеет потрясающий вкус (намного лучше, чем просто добавление в банку с супом)!
- Соус для этого рецепта начинается с ру (это просто приготовленное масло и мука с добавлением молока).
Позвольте маслу и муке готовиться в течение нескольких минут, прежде чем добавить молоко для лучшего вкуса.
- Медленно добавляйте молоко небольшими порциями, взбивая, и варите, пока оно не станет густым и не начнет пузыриться. Добавьте сыры и перемешайте, пока они не расплавятся и не станут сливочными.
- Смешайте сырный соус с брокколи и рисом и запеките в кастрюле.
Рисовая запеканка с брокколи в вариациях
- Легче : Чтобы немного облегчить блюдо, вы можете использовать легкий сыр и нежирное молоко. Мы также добавили коричневый рис или киноа (или даже рис с цветной капустой) с потрясающими результатами.
- Добавить белок : Мы очень часто добавляем курицу, чтобы приготовить запеканку из курицы и риса (идеальный способ насладиться остатками запеченных куриных грудок). Индейка или ветчина тоже отлично подойдут.
- Поменять местами сыры : Закончился чеддер? Используйте швейцарский, монтерейский джек или что-то другое, что у вас есть под рукой.
- Добавьте овощи : Добавьте цветную капусту или любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы превратить их в полноценное блюдо!
Рекомендации по подаче
Рисовая запеканка с брокколи отлично подходит в качестве основного блюда для вегетарианцев, но если вы любите мясо, она прекрасно сочетается с любым видом белка! Это идеальное дополнение к жареной курице, свиным отбивным или даже жаркому из говядины!
Добавьте хрустящий холодный салат, булочки с маслом!
Сырные блюда, которые вам понравятся
- Сырный суп с брокколи – готов за 20 минут!
- Запеканка из цветной капусты с брокколи и сыром – готовится без бульона
- Сырная крупа – восхитительно сливочный гарнир!
- Сырная запеканка из брокколи с ветчиной – быстрый и легкий сырный соус!
- Домашняя запеканка с макаронами и сыром – насыщенная сливочная запеканка
4,94 из 693 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рисовая запеканка с брокколи с нуля
Эта рисовая запеканка с брокколи сделана с нуля (и не содержит сгущенного супа). Свежая хрустящая брокколи и рассыпчатый рис в сливочно-сырном домашнем соусе превращаются в любимый семейный гарнир!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Количество порций 8 порций
Форма для запекания 2 л
- ▢ 6 стаканов Свежие брокколи, разрезанные в кусочках,
- ▢ 2 стакана приготовленного белого риса
Соус
- ▢ 3 ТАКЛОНСКИЕ МУСТ
- ▢ ¾ Чаша на дюймовой наклон (около 1 малого)
- .
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ по ¼ чайной ложки чеснока и черного перца
- ▢ ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ соль по вкусу
2 9022
2 столовые ложки сливок
0118 ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные на части
Разогрейте духовку до 350°F.
Обжарьте лук и масло на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными. Вмешайте муку, чесночный порошок и перец. Готовьте еще 2 минуты.
Постепенно влить молоко, взбивая. Продолжайте взбивать на среднем огне до густоты и пузырьков. Снимите с огня и добавьте сухую горчицу, паприку, сливочный сыр и 1 ½ стакана сыра чеддер. Перемешайте, пока не растает.
Поместите брокколи в кипящую воду примерно на 2 минуты. Вы все еще хотите, чтобы он был слегка хрустящим, так как он готовится больше в духовке.
Смешайте рис, брокколи и сырный соус. Поместите в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 л. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 35 минут или до появления пузырьков, а сыр слегка подрумянится.
4.94 из 693 голосов
Калории: 287 | Углеводы: 23 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1090МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.