Рецепт шарлотки с молоком: Пышная шарлотка на молоке пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шарлотка на молоке с яблоками: рецепт приготовления с фото





Ingredients

  • Яблоко 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Свежее молоко — 0,5 стаканов
  • Сахарный песок — 0,5 стаканов
  • Корица 2 ст. л
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим все необходимое для приготовления рецепта шарлотка на молоке с яблоками.

2

Фрукты помойте прохладной водой и просушите.

3

Выбирайте сорта с кислинкой.

4

Яйца берите среднего размера.

5

Если не употребляете сахар, то замените его на мед или сироп.

6

Первым делом нам необходимо очень хорошо взбить яйца миксером, чтобы они превратились в густую беловатую пену.

7

От этого напрямую будет зависеть, насколько пышной выйдет ваша шарлотка.

8

Взбивать нужно в среднем 15 мин.

9

в зависимости от мощности миксера.

10

Ко взбитым яйцам добавляем сахар и опять взбиваем минут 5.

11

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать все ингредиенты.

12

Молоко можно легко заменить нежирными сливками.

13

Яйца, взбитые с сахаром и молоком, помещаем в глубокую емкость и добавляем туда муки.

14

Далее добавим 1 ч.л.

15

соды без горки.

16

Все хорошо вымешиваем при помощи венчика.

17

Теперь добавим в жидкое тесто корицы.

18

Если не любите корицу, добавьте специи по вкусу.

19

Например, можно дополнить ванилином или кардамоном.

20

Яблоки очищаем от кожуры, если она жесткая.

21

Нарезаем на маленькие кубики.

22

Если ваши фрукты очень кислые, присыпьте их сахаром.

23

В смазанную маслом форму вливаем большую часть теста.

24

Сверху равномерно распределяем яблоки.

25

Выливаем оставшееся тесто сверху так, чтобы яблоки были в нем полностью.

26

Выпекается шарлотка с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180°C в течение 40 мин.

27

Объем готовой шарлотки на молоке с яблоками увеличивается в 2-2,5 раза.

28

Выпечка получается очень нежной и воздушной, с румяной корочкой.

29

Сверху ее можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

30

Подавайте шарлотку к столу чуть подостывшей, дополните ее мятным чаем или вашим любимым напитком.

31

Отлично подойдет к праздничному столу в качестве десерта.

32

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 144

    Калорий

  • 27g

    Углеводы

  • 2g
    Жиров

  • 3g
    Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко












ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Корица1,60,4832,4 98,8
Яйцо куриное19,0516,351,05 235,5
Яблоко2,1122,11251,744 274,56
Мука пшеничная высшего сорта17,282,08111,84 534,4
Молоко3,62545,875 72,5
Сахарный песок0099,8 399
Сода пищевая000
Всего в блюде43253021614
Всего в 1 порции7450269
Всего в 100 граммах3227144

 

Интересные салаты
Смотреть все

 


Домашние блюда




25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 15 сентября, 2022)

По Анастасия Пулина





Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке

Искушенные хозяйки знают: тесто для классической шарлотки – бисквит. Это простой, беспроигрышный, и – да, самый удачный вариант пышного теста. Попробуем сегодня отойти от привычной основы и приготовить легендарный яблочный пирог по другим рецептам. Т.е. вместо простейшего предложим усложненный. Для вас – еще два интересных варианта приготовления шарлотки с яблоками в духовке на молоке и яйцах (рецептs с фото пошагово ). Описание с фото ниже.

Шарлотка на молоке с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пирога удивит простотой приготовления и порадует потрясающим вкусом. Нежная выпечка отличается от других пирогов насыщенным ароматом яблок. Их обязательно необходимо очистить от кожицы. Любители корицы, конечно, могут добавить ее в тесто, но можно обойтись и просто кисло-сладкими яблоками. Готовую шарлотку рекомендуем посыпать сахарной пудрой — с белой нарядной посыпкой она будет выглядеть очень празднично. Из указанного количества продуктов пирог получится небольшой (разъемная форма диаметром 16 см), но при необходимости количество компонентов можно удвоить. Особенность этой шарлотки в ее «цельности ее характера»: ее не надо собирать. Тесто сразу с яблоками просто выливаем в форму. Описываем все подробно и пошагово.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке

 

  1. Яйца берем крупные — категории С0. Моем щеткой, вытираем, разбиваем в миску. Туда же насыпаем сахар.
  2. Взбиваем в пышную пену до растворения сахара. Яйца должны полежать в холодильнике — после холода они легко взобьются. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы любите умеренно сладкую выпечку. Из указанного количества песка пирог получается сладкий.
  3. Молоко разведем с растительным маслом. Подсолнечное масло должно быть рафинированным, без запаха. Молоко должно быть комнатной температуры.
  4. Нальем молочную смесь в миску со взбитыми яйцами.
  5. Просеиваем пшеничную муку через сито. Подсыпая ее понемногу, замешиваем тесто для шарлотки. Оно получится жидким, медленно вытекающим из ложки.
  6. Яблоки вымоем, почистим. Разделим каждое на четыре части, удалим сердцевину и косточки. Нарежем яблоки небольшими кусочками. Для обычной шарлотки кожуру с яблок не удаляют, но в этом рецепте рекомендуется ее счистить — выпечка будет нежнее, мягче.
  7. Добавим яблоки в тесто и перемешаем. По желанию вкус можно усилить замороженными ягодами: например, положить несколько ягод малины или горсточку вишенок.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем фольгой. Готовая шарлотка легко извлекается из формы, если ее обильно посыпать мукой. Воспользуйтесь любым из способов. Наконец, выливаем тесто в форму для выпекания.
  9. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяной корочки. Так как духовки могут отличаться, то время выпекания может быть больше или меньше. Оставим остывать под полотенцем.

 

Наша шарлотка на молоке и яйцах, наконец, готова украсить наш десертный стол. Извлекаем ее из формы, разрезаем как торт. И осознаем: так вот что такое «лакомый кусочек»! Подаем с чаем, с молоком или кофе.

Автор: Татьяна

Шарлотка с яблоками на кислом молоке

Можно сделать шарлотку и на кислом молоке с яйцами. Она получается необыкновенно пышной, воздушной и очень вкусной. Готовится при этом из самых простых и недорогих ингредиентов, к тому же долго остается мягкой и свежей. По желанию, кислое молоко можно заменить кефиром. Яблоки лучше брать не очень твердые, кисло-сладких сортов. Очень удобно готовить шарлотку, если у вас есть стационарный миксер. Ведь пока взбиваются яйца, можно подготавливать остальные ингредиенты, включить духовку прогреваться, не теряя времени.

Что нам понадобится:

  • кислое молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 85 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • яблоки (крупные) – 2-3 штуки.

Как испечь шарлотку с яблоками на кислом молоке

  1. Яйца взбиваем со щепоткой соли до пышной пены.
  2. Всыпаем стакан сахара и вспениваем на максимальной скорости до полного его растворения и увеличения массы минимум вдвое.
  3. Вливаем в миску кислое молоко, кладем в него масло.
  4. В микроволновке разогреваем сливочное масло с кислым молоком до мягкости масла.
  5. На взбивание яиц с сахаром уйдет около 10 минут.
  6. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем к взбитым яйцам.
  7. Перемешиваем до однородности лопаткой или при помощи миксера на самой маленькой скорости. Тесто на данном этапе получится густым.
  8. Вливаем в тесто теплое молоко с маслом и быстро взбиваем смесь миксером до соединения всех компонентов. Добавим ванилин.
  9. Яблоки почистим и порежем полукольцами или четвертинками, в зависимости от их размера.
  10. Посыпаем корицей.
  11. Смешиваем, тщательно распределяя порошок по яблочным пластинкам.
  12. Емкость для выпекания шарлотки смазываем тонким слоем масла и посыпаем манкой. Выкладываем на дно половину заготовленных яблок с корицей.
  13. Заливаем половиной теста.
  14. Сверху распределяем оставшиеся пластинки яблок.
  15. И выливаем остальное тесто.
  16. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут. Время будет зависеть от диаметра формы и характеристик духовки. Готовность проверим деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шарлотка с яблоками на кислом молоке готова. Остудим ее и переложим на блюдо. По желанию, припорошим сахарной пудрой. Шарлотку можно подавать также со сладким сметанным соусом или с шариком мороженого – правда, аппетитно? Осталось только заварить ароматный чай.

Автор: Юлия

Приятного аппетита!

Полностью Шоколадная Шарлотка | РИКАРДО

Ингредиенты

  • Шоколадные дамские пальчики

    • 3/4 стакана (180 мл) небеленой универсальной муки
    • 1/4 стакана (60 мл) просеянного какао-порошка
    • 5 яиц, разделенных
    • 3/4 стакана (180 мл) сахара
  • Мусс из темного шоколада

    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) желатина
    • 1 столовая ложка (15 мл) холодной воды
    • 4 унции (115 г) темного шоколада, крупно нарезанного
    • 3 столовые ложки (45 мл) молока
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана (180 мл) 35% сливок
    • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • Мусс из молочного шоколада

    • 1 чайная ложка (5 мл) желатина
    • 1 столовая ложка (15 мл) холодной воды
    • 4 унции (115 г) молочного шоколада, крупно нарезанного
    • 3 столовые ложки (45 мл) молока
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана (180 мл) 35% сливок
    • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • Взбитые сливки (по желанию)

    • 1 чашка (250 мл) 35% сливок
    • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта
    • 1 стакан (250 мл) шоколадных кудряшек

Подготовка

Мексиканский торт «Шарлотта» с гуавой — Карлота без выпечки

By Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Спасибо, что поделился! ❤

1,5К
акции

Перейти к рецепту

Этот мексиканский торт Шарлотта [Карлота] из гуавы — это легкий сливочный вкусный десерт без выпечки из пяти ингредиентов, идеально подходящий для торжеств. Неудивительно, что это рождественское блюдо практически во всех мексиканских семьях.

Этот легкий торт состоит из слоев печенья Marias и начинки из сливочного сыра/сгущенного молока/соуса из гуавы, приправленного соком лайма и покрытого сверху соусом из гуавы. ТАК ВКУСНО!

Бьюсь об заклад, вам не терпится узнать…

📃

Почему это работает

  • Этот [чиз]кейк — идеальный рецепт, чтобы взбодриться в любое время года.
  • Паста из гуавы доступна круглый год.
  • Требуется всего пять ингредиентов. Что не любить?
  • Лучшая часть? Выпечка не требуется, поэтому невозможно испортить [плюс еще один рецепт, который можно сохранить на лето, когда духовка остается выключенной].

Как этот торт получил свое название?

Russian Charlotte или Charlotte Russe — десерт, изобретенный в Лондоне французским шеф-поваром Мари-Антуаном Карем, который назвал его в честь единственного ребенка своего бывшего работодателя Георга IV, принцессы Шарлотты, и его нынешнего русского работодателя царя Александра I. Russe — французское слово, означающее «русский».

Блюдо изначально называлось Charlotte à la Parisienne (Парижская Шарлотта), но позже десерт стал известен во всем мире под названием C harlotte Russe (Карлота по-испански).

Десерт, в форму которого выложена бисквитная крошка или готовое печенье Swiss Roll и наполнено баварскими сливками и взбитыми сливками.

На английском языке Carlota или Charlotte — это торт из холодильника или торт из холодильника, а в Мексике его обычно готовят из сгущенного и сгущенного молока.

Если вы знаете меня и мое пристрастие к чизкейкам, то поймете, почему я выбрала это издание со сливочным сыром. К тому же, в последнее время я помешалась на гуаве.

Это самый простой торт, который я когда-либо делала, даже проще, чем мой другой торт из холодильника! Он такой сливочный; это пограничный чизкейк!

🛒

Ингредиенты и примечания

Всего из 5 простых ингредиентов вы можете приготовить торт Шарлотта из гуавы по-мексикански.

Печенье Мария: восхитительных печенья или бисквитов из пшеничной муки, подслащенных коричневым сахаром, что делает их достаточно сладкими, но не перегружающими. Они идеально подходят для окунания в горячий чай или кофе, а также отлично подходят для завтрака с молоком.

Если вы не можете найти печенье Marias от Gamesa (мексиканское), используйте печенье Marias от Goya (американское). Also, these are good substitutions:

  • Marie biscuits
  • Graham crackers
  • Vanilla wafers
  • Digestive biscuits
  • Arrowroot biscuits
  • Ladyfingers

Guava paste: It is fairly readily available in most stores; Его продают Kroger, Target и Walmart. Обычно его можно найти в отделе продуктов питания, а также на Amazon.

🔪

Инструкции

*Подробности и рецепт для печати доступны внизу этого поста.

  1. Приготовьте соус из гуавы — нагрейте пасту с водой до расплавления и образования густого соуса.
  2. Сделать начинку — взбить сливочный сыр со сгущенкой и соком лайма. Смешайте с половиной соуса из гуавы.
  3. Соберите — выложите печенье Мариас на дно разъемной формы. Выложите ⅓ начинки, убедившись, что печенье полностью покрыто. Повторите процесс еще два раза, с начинкой в ​​качестве последнего слоя.
  4. Отделка — Нанесите оставшийся соус на верхний слой. Охладите в течение двух часов или пока не затвердеет.

👩‍🍳

Советы

  • Используйте смещенную лопаточку, чтобы равномерно распределить начинку по всему печенью, чтобы она не скапливалась в одном месте. Вам нужна красивая ровная поверхность для следующего слоя печенья.
  • Вы хотите, чтобы начинка стала очень холодной и твердой, в то же время смягчая печенье, чтобы вы могли легко нарезать его, когда ваше ожидание, наконец, закончится.
  • Чтобы разрезать торт , нагрейте сервировочный нож под горячей водой, высушите его, затем сделайте чистый ломтик. Сделайте это для каждого разреза.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить торт Шарлотта без глютена?

Конечно! Используйте безглютеновую версию печенья Maria или ваше любимое печенье GF.

Как долго это длится?

Если не съесть все сразу (почти получилось, клянусь), торт «Шарлотка» из гуавы может храниться в холодильнике до 5 дней. Лучше всего держать его плотно завернутым в полиэтиленовую пленку.

Можно заморозить?

Да, держите его в морозильной камере до вечера, когда вы захотите его подать (до 3 месяцев).

Используйте оставшуюся пасту из гуавы в следующих рецептах:

  • Мексиканская шарлотка из гуавы
  • Бразильский пирог с гуавой и соленой карамелью
  • Пуэрториканская сладкая и соленая паста из гуавы

Другие способы использования пасты из гуавы:

растопленной пасты гуавы в обычный соус для барбекю — мясо на гриле получается неотразимым.

  • Используйте соус в качестве начинки для польских кифли.
  • Посыпьте бри несколькими ломтиками пасты из гуавы и орехами по вашему выбору. Завернуть в слоеное тесто и выпекать 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.
  • 😋

    Другие удивительные рецепты, которые стоит попробовать

    Попробуйте еще вкусные торты без выпечки:

    • Чизкейк Тирамису без выпечки
    • Песочный торт без выпечки
    • 90 90 Тарт без выпечки

      90 Молочный Тарт без выпечки0082 Понравился рецепт? Оставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ оценку и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!

      • Электрический миксер

      • разъемная чаша

      • изогнутый шпатель паста из гуавы половина упаковки

      • ▢ 2 упаковки печенья Marias около 50 штук печенья
      • ▢ 3 упаковки (8 унций) сливочного сыра комнатной температуры
      • ▢ 1 чашка сгущенного молока с сахаром
      • ▢ 2 столовые ложки сока лайма

      US Customary — Metric

      • В небольшой соус добавить 10 унций. пасты гуавы и ½ стакана воды. На среднем огне растопите пасту из гуавы, периодически помешивая, пока не образуется густой соус без комочков. Отложите остывать.

      • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручным миксером взбейте 3 упаковки размягченного сливочного сыра с 1 чашкой сгущенного молока с сахаром до получения однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма и половину соуса из гуавы (около ¾ стакана). Смешайте, чтобы объединить.

      • Сбрызните 8-дюймовую разъемную форму антипригарным кулинарным спреем или маслом. Выложите печенье Мариас в один слой на дно и по бокам формы. Вылейте ⅓ начинки на печенье, убедившись, что оно полностью покрыто. Повторите слои еще два раза, заканчивая начинкой сверху.

      • Равномерно распределите оставшийся соус из гуавы поверх начинки и поставьте в холодильник минимум на два часа или до застывания. Откройте разъемную форму и снимите кольцо. Разрежьте торт на дольки и по желанию подавайте со взбитыми сливками.

      • Охладите остатки.

      • Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить начинку по печенью, так как вы не хотите, чтобы она скапливалась в одном месте. Вам нужна красивая ровная поверхность для следующего слоя печенья.
      • Вы хотите, чтобы начинка стала очень холодной и твердой, в то же время смягчая печенье, чтобы вы могли легко нарезать его, когда ваше ожидание, наконец, закончится.