Содержание
Шарлотка на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .
Елена
@e_lena_sw
г. Уфа Республика Башкортостан
Предлагаю попробовать приготовить этот вариант шарлотки — на молоке. Она отличается от классического варианта более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой.
#молоко
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
8 порций
2 яйца
100 мл молока
60 г сахарного песка
1,5 ч/ложки разрыхлителя
3 яблока
140 г муки
2 крупных яблока
1 ч/ложка сахарной пудры для посыпки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Renukabala и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Елена
@e_lena_sw
г. Уфа Республика Башкортостан
@e_lena_sw
Больше
Еще больше рецептов от автора
Манная каша с апельсинами
Татарский табикмак
Башкирский табикмак
Творожная шарлотка
Шарлотка на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🌸Инна Зайкина🌸 .
🌸Инна Зайкина🌸
@cook_13934129
Краснодарский край
Новый рецепт шарлотки из двух яиц и молока
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
4 яблока
2 яйца
100 мл Молоко
80-100 гр Мука
50 гр по вкусу Сахар
Кусочек небольшой сливочного масла
Цедра лимона
Щепотка соли
Ванильный сахар/ванилька
1 ч л Разрыхлитель
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ксения Сабленко и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
🌸Инна Зайкина🌸
@cook_13934129
Краснодарский край
Люблю красивые и простые в приготовлении блюда! Особенно салаты 😍 Буду очень рада почитать ваши отзывы и комментарии 😉😊
Больше
Еще больше рецептов от автора
Бутерброды с шпротами
Десерт с гранолой и фруктами
Жульен с кальмарами
Быстрый бутерброд в микроволновке
Рецепт торта Шарлотка с малиной — Кухня Наташи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот малиновый торт Шарлотта был тортом на первый день рождения моей девочки. Она любила каждую его часть, торт, дамские пальчики и особенно малиновый мусс! Этот торт такой же вкусный, как и красивый.
Конечно, это наша версия классического французского торта Charlotte Russe. Каждый, кажется, делает это по-своему. Мне нравится, как сладкое/терпкое варенье из мышки и малины дополняет мягкий торт и дамские пальчики. Европейские торты мои любимые, потому что они, как правило, не слишком сладкие, а скорее приятные. P.S. Я был очень подробным с моими фотографиями и инструкциями, чтобы у вас все получилось, но этот рецепт на самом деле не слишком сложен. Надеюсь, вам понравится этот фантастический десерт Шарлотта!
Ингредиенты для бисквита:
4 больших яйца, комнатной температуры
2/3 стакана сахарного песка
2/3 стакана муки для выпечки (приготовьте свой собственный из 2 ингредиентов!) *правильное измерение
1/4 ч. л. выпечки порошка
(7 унций в упаковке) Lady Fingers
3–4 ст. 1 средний лимон (2 ст. л. для мусса + 1 ст. л. для простого сиропа ниже)
1 ст. л. желатина Knox без вкуса (из 1 1/4 пакета)
3 стакана густых взбитых сливок
6 ст.л. сахарной пудры
Для приготовления сахарного сиропа смешайте:
1 стакан теплой воды
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка сахара
Посыпка/украшение для торта «Шарлотта»:
1 стакан свежей малины и листьев мяты для украшения
Как приготовить торт «Шарлотта»:
Если вы никогда не готовили бисквитный торт «Европейский», посмотрите видео перед этим. вы начинаете:
Сначала приготовьте малиновый сироп:
1. В средней кастрюле смешайте: 10 унций замороженной малины и 1/2 стакана сахара. Готовьте, периодически помешивая, до консистенции варенья. Снимите с огня и процедите через сито, надавливая на плоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше малинового сока (должно получиться 2/3 стакана сиропа).
2. Добавьте в малиновый сироп 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку желатина. Перелейте сироп обратно в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь, взбивайте, пока желатин не растворится. Не кипятить. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Приготовление бисквита:
1. Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 дюймов. Разогрейте духовку до 350˚F. В чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте 4 яйца в течение 1 минуты. Постепенно добавьте 2/3 стакана сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости 7 минут до загустения и увеличения объема в 3-4 раза.
Совет: Европейские бисквиты действительно зависят от объема яиц, чтобы подняться должным образом. Обязательно взбивайте его достаточно долго и не перемешайте после добавления муки!
2. Смешайте муку для выпечки и разрыхлитель, затем просейте муку во взбитые яйца в 2 приема, перемешивая между каждым добавлением. Соскоблите со дна, чтобы собрать все скрытые карманы муки, и сложите, пока не смешаете — не перемешайте. Выпекайте при температуре 350°F в течение 23-25 минут или пока верх не станет золотистым и не будет пружинить при легком нажатии.
3. Вытащив пирог из духовки, достаньте его из формы, проводя шпателем с тонкими краями по краям. Переложить на решетку, снять пергамент и остудить до комнатной температуры. Затем разрежьте коржи горизонтально пополам.
Сборка торта «Шарлотта»:
Совет: если вы хотите подавать его на чем-то помимо дна разъемной формы, поместите круг диаметром 9 дюймов на дно разъемной формы для облегчения переноса.
1. Накройте разъемные стенки пластиковой пленкой. Обрежьте 1/2 дюйма по краям обоих слоев торта (я использовала кухонные ножницы) и поместите первый слой на дно разъемной формы. Обрежьте примерно 1/2 дюйма с одного конца всех дамских пальчиков. Поместите дамские пальчики в плотное кольцо срезом вниз вокруг основы торта, затем смажьте торт 1/3 сахарного сиропа. Также смажьте тыльную сторону дамских пальчиков 1/3 сиропа. Выложите на торт 1 1/2 ст. л. малинового варенья. Отложите.
2. Используя насадку-венчик, взбейте 3 стакана густых сливок с 6 ст. л. сахарной пудры на высокой скорости до густоты и пасты. Переложите 1 1/2 чашки взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой-звездой и охладите, чтобы использовать в качестве начинки позже.
3. Как только малиновый сироп станет комнатной температуры (не ждите слишком долго, иначе он загустеет и его будет трудно смешивать), смешайте его с оставшейся большой порцией взбитых сливок, добавляя по 1/4 сиропа за раз. и складывание между каждым дополнением. Это твой мусс.
4. Выложите 1/2 мусса на корж внутри разъемной формы. Накройте вторым коржом бисквита, смажьте оставшимся сахарным сиропом и смажьте 1 1/2 ст. л. малинового варенья. Добавьте оставшийся мусс. Выдавите взбитые сливки и украсьте свежей малиной и листьями мяты, если используете. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания (3 часа или на ночь). Перед подачей снимите стенки разъемной формы и пищевую пленку.
Распечатать
Рецепт торта Шарлотка с малиной
4.94 от 61 голоса
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Это наша версия классического французского торта Шарлотта. Каждый, кажется, принимает это по-своему. Мне нравится, как сладкое/терпкое варенье из мыши и малины дополняет мягкий торт и дамские пальчики.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства:
Средний
Стоимость изготовления:
$15-$22
Ключевое слово:
Торт Шарлотта
Кухня:
Французский
Курс:
Десерт
Порции: 12 ломтиков
Для малинового мусса:
- 10
унция
2 1/2 чашки замороженной малины - 1/2
чашка
сахарный песок - Сок 1 среднего лимона, 2 ст л для мусса + 1 ст л для простого сиропа ниже
- 1
столовая ложка
Желатин Knox без вкуса, от 1 1/4 пакета - 3
чашки
жирные взбитые сливки - 6
столовая ложка
кондитерские изделия, сахарная пудра
Для бисквита:
- 4
крупные яйца, комнатной температуры - 2/3
чашка
сахарный песок - 2/3
чашка
мука для торта, сделайте свой собственный из 2 ингредиентов! - 1/4
чайная ложка
разрыхлитель - 7 унций, упаковка Lady Fingers
- 3-4
столовая ложка
малиновое варенье или варенье
Для приготовления простого сиропа смешайте:
- 1
чашка
теплая вода - 1
столовая ложка
свежий лимонный сок - 1
столовая ложка
сахар
Топпинг/декор для торта Шарлотта:
- 1
чашка
свежая малина и листья мяты для украшения
Сначала приготовьте малиновый сироп:
В средней кастрюле смешайте: 10 унций замороженной малины и 1/2 стакана сахара.
Периодически помешивая, варить до консистенции варенья. Снимите с огня и процедите через сито, надавливая на плоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше малинового сока (должно получиться 2/3 стакана сиропа).
В малиновый сироп добавьте 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. желатина. Перелейте сироп обратно в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь, взбивая, пока желатин не растворится. Не кипятить. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Приготовить бисквит:
Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 дюймов. Разогрейте духовку до 350˚F. В чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте 4 яйца в течение 1 минуты. Постепенно добавьте 2/3 стакана сахара и продолжайте взбивать. высокая 7 мин до загустения и увеличения объема в 3-4 раза
Смешайте муку для выпечки и разрыхлитель, затем просейте муку во взбитые яйца в 2 приема, перемешивая между каждым добавлением.
Соскоблите со дна, чтобы собрать все скрытые карманы муки, и сложите так, чтобы они смешались — не перемешайте. Выпекайте при 350°F в течение 23-25 минут или пока верх не станет золотистым и не будет пружинить при легком нажатии.
После того, как вы вытащите пирог из духовки, достаньте его из формы, проводя шпателем с тонкими краями по краям. Переложить на решетку, снять пергамент и остудить до комнатной температуры. Затем разрежьте коржи горизонтально пополам.
Сборка торта Шарлотта:
Накройте стенки разъемной формы пластиковой пленкой. Обрежьте 1/2 дюйма по краям обоих слоев торта (я использовала кухонные ножницы) и положите первый слой на дно разъемной формы. Обрежьте примерно 1/2 дюйма с одного конца всех дамских пальчиков. Поместите женские пальчики в плотное кольцо срезом вниз вокруг основы торта, затем смажьте торт 1/3 сахарного сиропа. Смажьте тыльную сторону дамских пальчиков также 1/3 сиропа. Выложите на торт 1 1/2 ст.
л. малинового варенья. Отложите.
С помощью насадки-венчика взбейте 3 стакана густых сливок с 6 столовыми ложками сахарной пудры на высокой скорости до густоты и пасты. Переложите 1 1/2 чашки взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой-звездой и охладите, чтобы использовать в качестве начинки позже.
Как только малиновый сироп станет комнатной температуры (не ждите слишком долго, иначе он загустеет и его будет трудно смешивать), смешайте его с оставшейся большой партией взбитых сливок, добавляя по 1/4 сиропа за раз и перемешивая между каждым добавлением . Это твой мусс.
Выложите 1/2 мусса на корж внутри разъемной формы. Накройте вторым коржом бисквита, смажьте оставшимся сахарным сиропом и смажьте 1 1/2 ст. л. малинового варенья. Добавьте оставшийся мусс. Выдавите взбитые сливки и украсьте свежей малиной и листьями мяты, если используете. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания (3 часа или на ночь).
Перед подачей снимите стенки разъемной формы и пищевую пленку.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Очень вкусно! Наслаждайтесь, друзья 🙂
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше сообщения Наташи
Рецепт Шоколадной Шарлотки | PBS Food
Приготовьте шоколадную шарлотку Марты Стюарт из эпизода «Какао» Martha Bakes
урожайность: один 6-дюймовый торт
Курс: десерт
Случай: вечеринка по случаю дня рождения
- Заполнение:
- 0133
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан густых сливок
- Слои для торта «Божьи пальчики»:
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства, разделенного
- 6 больших яиц, разделенных
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- Сборка:
- 1/3 стакана темного рома
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана шоколада 1/4 стакана 1/4 стакана 1/4 стакана шоколада 1/4 стакана 1/4 стакана шоколадной стружки для украшения
Ингредиенты
1 стакан столовой ложки без отбеливателя Мука специального назначения
- Начинка: Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску.
В небольшой миске насыпьте желатин на 2 столовые ложки молока; дайте постоять, пока не станет мягким, около 5 минут. В другой средней миске смешайте яичные желтки и сахарный песок.
- Доведите 1/4 стакана сливок и оставшуюся 1/4 стакана молока до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавить одну треть сливочной смеси к желтковой смеси, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся сливочную смесь медленной, устойчивой струей, постоянно взбивая; вернуться в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте желатиновую смесь. Процедить смесь через мелкое сито в миску с шоколадом; дайте постоять, пока не станет мягким, 1 минуту. Перемешайте до однородности. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности, чтобы не образовалась корка; дайте полностью остыть.
- Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до мягких пиков и аккуратно смешайте с заварным кремом.
Охладите до готовности к сборке, до 1 дня.
- Божьи пальчики и коржи: Разогрейте духовку до 350 градусов. С помощью карандаша и линейки сделайте шаблон, который будет ориентиром для обвязки божьих пальчиков и коржей: На листе пергамента нарисуйте два набора параллельных линий на расстоянии 3 1/2 дюйма друг от друга. На втором листе пергамента начертите три 5-дюймовых круга. Положите каждый кусок пергамента карандашом вниз на противень без бортов. Просейте вместе муку и 1/4 стакана какао в миску среднего размера.
- В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки, соль и ваниль на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования жестких глянцевых пиков, примерно от 3 до 5 минут. В отдельной миске, снабженной насадкой-венчиком, взбейте яичные желтки с оставшейся 1/4 стакана сахарного песка до густоты и бледно-желтого цвета, около 2 минут. Аккуратно вмешайте яично-желтковую смесь в яично-белковую, затем в три приема вмешайте мучную смесь.
Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1/2 дюйма.
- Насадите божьи пальчики крест-накрест на подготовленные шаблоны на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга (вам понадобится около 16 штук), затем высадите круги для торта, начиная с центра каждого круга и продвигаясь по спирали наружу, пока не дойдете до края шаблона. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку какао и сахарную пудру; просеять по кругам торта. Выпекайте божьи пальчики и коржи, пока они не станут упругими и упругими, около 14 минут. Переложить листы на решетку; дайте полностью остыть.
- Сборка: Поместите кольцо размером 6 на 3 дюйма на застеленный пергаментом противень; линия кольцо с пергаментной полосой 20 на 3 дюйма, чтобы сформировать воротник. Доведите ром и сахарный песок до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится; снять с огня. Поместите божьи пальчики, стоящие вертикально внутри кольца, куполообразными сторонами наружу (используйте ровно столько, чтобы они плотно прилегали).