Содержание
Рецепт Шарлотка на молоке и сметане с яблоками и сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 271.6 кКал | -% | |
Белки | 4.6 г | -% | |
Жиры | 10.2 г | -% | |
Углеводы | 40.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.![]() | -% | |
Вода | 44.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
рецепт приготовления с фото пошагово
Теги:
- шарлотка
- шарлотка с яблоками
- шарлотка на молоке
Нет ничего проще и вкуснее, чем всем известный десерт «Шарлотка». Вариаций его много, хозяйки часто экспериментируют и с тестом, и с начинками. Я же предложу вам добавить в классический рецепт немного молока и расскажу, как сделать вашу шарлотку пышной и воздушной.
Яблоко
Мука пшеничная высшего сорта
Молоко
Сахарный песок
Корица
Яйцо куриное
Сода пищевая
Подготовим все необходимое для приготовления рецепта шарлотка на молоке с яблоками. Фрукты помойте прохладной водой и просушите. Выбирайте сорта с кислинкой. Яйца берите среднего размера. Если не употребляете сахар, то замените его на мед или сироп.
Первым делом нам необходимо очень хорошо взбить яйца миксером, чтобы они превратились в густую беловатую пену. От этого напрямую будет зависеть, насколько пышной выйдет ваша шарлотка. Взбивать нужно в среднем 10-15 мин. в зависимости от мощности миксера.
Ко взбитым яйцам добавляем сахар и опять взбиваем минут 5.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать все ингредиенты. Молоко можно легко заменить нежирными сливками.
Яйца, взбитые с сахаром и молоком, помещаем в глубокую емкость и добавляем туда муки.
Далее добавим 1 ч.л. соды без горки.
Все хорошо вымешиваем при помощи венчика.
Теперь добавим в жидкое тесто корицы. Если не любите корицу, добавьте специи по вкусу. Например, можно дополнить ванилином или кардамоном.
Яблоки очищаем от кожуры, если она жесткая. Нарезаем на маленькие кубики. Если ваши фрукты очень кислые, присыпьте их сахаром.
В смазанную маслом форму вливаем большую часть теста.
Сверху равномерно распределяем яблоки.
Выливаем оставшееся тесто сверху так, чтобы яблоки были в нем полностью. Выпекается шарлотка с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180°C в течение 40 мин.
Объем готовой шарлотки на молоке с яблоками увеличивается в 2-2,5 раза. Выпечка получается очень нежной и воздушной, с румяной корочкой. Сверху ее можно присыпать корицей или сахарной пудрой.
Подавайте шарлотку к столу чуть подостывшей, дополните ее мятным чаем или вашим любимым напитком. Отлично подойдет к праздничному столу в качестве десерта. Приятного аппетита, друзья!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 1,6 | 0,48 | 32,4 | 98,8 |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Яблоко | 2,112 | 2,112 | 51,744 | 274,56 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Молоко | 3,625 | 4 | 5,875 | 72,5 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 43 | 25 | 302 | 1614 |
Всего в 1 порции | 7 | 4 | 50 | 269 |
Всего в 100 граммах | 3 | 2 | 27 | 144 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рецепт молочного шоколадного торта тети Шарлотты
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- пахта
- сахар кондитерский
- дистиллированный уксус
- яйца
- мука универсальная
- темный шоколад
- сливочное масло
- сахар
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человек
Категории
- Торты большие
- Десерт
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Ресторан Davidson Знаменитый рецепт молочного хлеба Kindred
Молочный хлеб Kindred — фирменная закуска.
Предоставлено Сородичами
ШарлоттаПять
Пора доставать список покупок. У нас есть что добавить к вашим планам на выходные из-за коронавируса: рецепт молочного хлеба Kindred.
Верно — всего несколько часов до того, как вы насладитесь сладкой и комфортной мягкой, пушистой закуской, которая помогла полуфиналисту James Beard, шеф-повару Джо Киндреду, прославиться. Молочный хлеб в ресторане, которым он управляет со своей женой Кэти Киндред, был показан в журналах «Еда и вино», «Приятного аппетита» и других.
Если вы не любите выпечку или у вас нет терпения, чтобы тесто поднялось — даже когда из-за коронавируса деваться больше некуда — есть и другой способ.
Вы можете заказать буханку молочного хлеба с маслом для самовывоза в ресторане Davidson прямо сейчас всего за 5 долларов, что является прекрасным дополнением к ужину с жареной курицей. (Есть даже футболка с молочным хлебом, которую вы можете надеть, если вы большой фанат.)
Кэти и Джо Киндред владеют Kindred и Hello, Sailor. Предоставлено Кэти и Джо Киндред CharlotteFive
Ингредиенты
5⅓ чашки муки для хлеба, разделить, плюс еще немного для поверхности
1 чашка густых сливок
⅓ чашки мягкого меда (например, полевого или люцернового)
3 ст. обезжиренное сухое молоко
2 ст. дрожжи сухие активные (примерно из 3-х конвертов)
2 ст. кошерная соль
3 больших яйца
4 ст. (½ пачки) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
Спрей из растительного масла с антипригарным покрытием
Морская соль в виде хлопьев (по желанию)
Способ приготовления
Приготовьте ⅓ стакана муки и 1 стакан воды в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока не образуется густая паста (почти как ру, но более рыхлая), около 5 минут. Добавьте сливки и мед и готовьте, помешивая, пока мед не растворится.
Переложите смесь в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста, и добавьте сухое молоко, дрожжи, кошерную соль, 2 яйца и 5 чашек муки. Месите на средней скорости, пока тесто не станет гладким, около 5 минут. Добавляйте масло по кусочку за раз, полностью вмешивая его в тесто перед добавлением следующего кусочка, пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным, около 4 минут.
Смажьте большую миску антипригарным спреем и переложите тесто в миску, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
При приготовлении булочек слегка смажьте форму для маффинов на 6 чашек антипригарным спреем. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 частей. Разделите каждую часть на 4 меньшие части (всего должно получиться 24). Они не должны быть точными; просто на глаз. Положите по 4 кусочка теста рядом друг с другом в каждую формочку для маффинов.
При приготовлении хлеба слегка смажьте форму для хлеба 9×5 антипригарным спреем. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 частей. Сложите кусочки бок о бок, чтобы получились 2 ряда по всей длине противня.
При приготовлении булочек с разрезной крышкой слегка смажьте две формы для выпечки 13×9 антипригарным спреем. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из каждой бревно длиной 4 дюйма. Поместите 6 бревен в ряд вдоль каждой тарелки.
Дайте сформированному тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме (тесто должно просто подниматься над поверхностью формы), около 1 часа.
Разогрейте духовку до 375°. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст. воды в небольшой миске для смешивания. Смажьте верх теста яичной смесью и посыпьте морской солью, если хотите.
Выпекать, вращая противень на полпути, пока хлеб не станет темно-золотистым, начнет отставать от стенок противня и не пропечется, 25–35 минут для булочек, 50–60 минут для буханок или 30–40 минут.