Рецепт с кислым молоком: Быстрый пирог на кислом молоке

рецепт приготовления, сладости на кислом молоке

Летние каникулы я частенько проводила в деревне у бабушки. Кроме чистого воздуха, недостаток которого явно ощущается в городе, в восторг меня приводил изумительный бабушкин творог, вкуснее которого я еще нигде не встречала.

Там же я пристрастилась к кислому молоку. Бывая у бабушки, вместо сметаны я заправляла салаты только кислым молоком. Поверьте, это безумно вкусно (и полезно!), правда, такая замена сметаны приводила в ужас моих подруг, которые, впрочем, с удовольствием уплетали приготовленные на кислом молоке сладости.

Кислое молоко: рецепт приготовления

Прошли годы, и в деревне я бываю очень редко, но вот иногда так хочется снова попробовать бабушкин творог и сделать салатик с кислым молоком! Поэтому приходится несколько импровизировать, чтобы приготовить кислое молоко дома. Хотите знать, как сделать кислое молоко в домашних условиях? На самом деле проще простого: в эмалированной посуде доводим молоко (три литра) до температуры кипения (но не кипятим!) и ставим остывать. Когда температура молока достигнет 40 (38) градусов, в кастрюлю помещаем содержимое 250-граммовой баночки сметаны, купленной в магазине, но не перемешиваем. Спустя 24 часа перемешиваем содержимое кастрюли, кислое молоко готово.

Если вы собираетесь приготовить следующую порцию, можно использовать тот же рецепт, заменив сметану кислым молоком (250 грамм).

Видела в интернете статью, в которой рассказывалось, как приготовить дома кислое молоко. Рецепт практически идентичен моему, но, после того как молоко вскипит, в него добавляется три столовых ложки кислого молока, а затем кастрюля отправляется в разогретый духовой шкаф. Так, судя по всему, кислое молоко готовится быстрее, но лично я предпочитаю свой, проверенный способ. Еще один способ приготовления кислого молока в домашних условиях заключатся в следующем: в свежее молоко добавить хлебную корочку (уксус, лимонную кислоту) и подогреть.

Кислое молоко. Выпечка

Большинство людей ценит кислое молоко как основу для натурального йогурта, и не зря. В нем развивается болгарская палочка, которая и делает йогурт натуральным. Ведь не секрет, что йогурты, которые находятся на полках магазинов, довольно сложно назвать натуральными продуктоми, не содержащими консервантов и химических составляющих.

Кроме того, на кислом молоке можно готовить творог, вкусные оладьи, пирожки. Как уже упоминалось выше, на основе этого продукта можно готовить множество вкусных блюд. Сладости получаются отменные! Предлагаю вам несколько рецептов из своей кулинарной копилки.

Домашние булочки

Компоненты: стакан кислого молока, два стакана муки, разрыхлитель – около 2 чайных ложек, 120 грамм холодного сливочного масла.

Приготовление. В глубокую миску всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Добавить к муке сливочное масло и порубить его в миске с мукой. Затем в муке сделать углубление, в которое влить кислое молоко. Замесить тесто и расправить его на посыпанной мукой поверхности стола. Острым ножом или специальной формой сделать кружочки (будущие булочки) и переложить их на противень. Отправить противень в нагретую до 230 градусов духовку, выпекать булочки около 20 минут.

Можно подавать такие булочки с джемом или растопленным шоколадом.

Фруктовый пирог, приготовленный на кислом молоке

Компоненты: стакан сахара, два яйца, чайная ложка соды, стакан кислого молока, два стакана муки, пакет ванильного сахара, фрукты.

Приготовление. Сахар и яйца тщательно перемешать, в эту смесь влить кислое молоко, в которое добавлена сода. Хорошенько перемешать, соединить с мукой и ванильным сахаром и снова перемешать. Тесто в итоге должно стать жидким.

В смазанную маслом (сливочным) форму на дно положить фрукты, сверху вылить тесто. Готовить полчаса при температуре около 180 градусов (духовка должна быть горячей, когда в нее ставится форма).

Что еще вкусное можно приготовить, используя кислое молоко? Рецепт маффинов наверняка придется по душе сладкоежкам. Итак, маффины на кислом молоке.

Компоненты: кислое молоко (225 мл), мука (300 г), небольшие яблоки (2 шт. ), сахар (100 г), одно яйцо, разрыхлитель и ванильная эссенция (по 2 ч.л.), растительное масло (60 мл), соль (½ ч.л.), посыпка: корица и сахар (по 1 ч.л.).

Приготовление. Яблоки порезать на маленькие кубики, орехи крупно порубить. В большой глубокой миске смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. В отдельной посуде взбить яйцо, соединить его с растительным маслом, кислым молоком и ванильной эссенцией. Влить получившуюся смесь в миску и вымешать компоненты до однородности. Добавить рубленые орехи и кусочки яблока, перемешать.

Заполнить тестом формочки (приблизительно на 2/3, так как в процессе приготовления тесто поднимется) и посыпать сахаром и корицей. Готовить 20 минут в нагретой духовке (180 градусов).

Пончики на кислом молоке

Компоненты: мука (1 кг), кислое молоко (500 мл), яйца (3 шт.), вода (250 мл), дрожжи (10 г), сахарная пудра, растительное масло (500 мл), соль по вкусу.

Приготовление. Яйца взбить с молоком, соединить с водой и растворенными в ней дрожжами. Все это вылить в муку, замесить мягкое тесто и оставит на час. Спустя 60 минут тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круглые лепешечки. Жарить в растительном масле до золотого цвета, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вот такие блюда можно приготовить, используя кислое молоко. Рецепт у вас есть и, возможно, есть желание открыть для себя такой сказочно полезный продукт. Дерзайте, удачи вам в кулинарных начинаниях!

Ватрушки на кислом молоке с джемом

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Ватрушки, сметанники

27 февраля 2020

Алиса Шадрина

Все рецепты автора

  • 8 марта

На любое праздничное чаепитие нужно порадовать своих любимых чем-то вкусненьким. Беспроигрышный вариант — ватрушки с джемом. Готовить одно удовольствие, а получается очень вкусно, сытно и красиво. Мои домочадцы сметают их ещё из духовки, не дожидаясь чая. Это самый приятный подарок на 8 марта, когда близкие сыты и довольны

Ингредиенты

Кислое молоко 500 мл
Яйца 2 шт
Мука 200 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Дрожжи 5 г
Черничный джем 300 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Смешиваем вначале муку и дрожжи (у меня они быстро действующие, поэтому не нужно дожидаться опары).

Затем добавляем сахар, соль, яйца, подсолнечное масло (оно придаст тесту эластичности).

И в конце заливаем кислое молоко (если нет кислого молока, подойдёт и свежее, но от кислого тесто становится просто воздушным). Замешиваем получившуюся массу вначале ложкой до однородной консистенции, добавляя при необходимости ещё муки. Оставляем тесто отдохнуть на часик в теплом месте.

На присыпанный мукой стол выкладываем поднявшееся тесто. Вымешиваем теперь руками, добавляя муку до тех пор, пока не оно не перестанет прилипать к рукам.

Раскатываем с помощью скалиться пласт толщиной примерно 1,5 см.

С помощью стакана или формочки вырезаем кружочки.

Перекладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень.

Делаем в каждом кружочке углубление, можно пальчиками или шариком, подходящего размера.

В каждое углубление закладываем джем (у меня черничный). И ставим в духовку при 250 градусах на 30 минут.

Когда ватрушки зарумянятся, смазываем сливочным маслом для мягкости и глянца. Посыпаем сахарной пудрой.
При желании можно добавить ванильный сахар или корицу. Но это уже на любителя.
Приятного аппетита! К праздничному чаепитию все готово, пора принимать гостей и радовать их вкусняшками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
161
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
58
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
205
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

37
361
88

Пирог-сметанник с ягодами

Олюка

Легкий

27
217
115

Ватрушки «Объедение»

merisha

Средний

29
106
53

Ватрушка «Деревенская»

аполинария2003

Легкий

24
128
17

Маковый сметанник

Knopka25

Средний

16
83
43

Ватрушка «Воскресная» (тесто на майонезе)

Натуля52

Средний

4
141
75

Сметанники

Олеся

Средний

15
92
38

Ватрушки (МК)

Елена

Легкий

28
86
34

Королевская ватрушка

Lexy

Сложный

21
76
26

Ватрушки

Buchy

Легкий

23
63
23

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем

Wildenergy

Легкий

5
71
15

Татарский пирог «Сметанник»

Kontik

Легкий

3
82
97

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Олеся

Кукурузный хлеб на кислом молоке


Хлеб без глютена, Южный / вторник, 17 ноября 2009 г.

Печенье требует некоторой утонченности, но кукурузный хлеб удивительно прост и практически надежен.

Это также дешево, поэтому многие южане готовят много блюд из кукурузного хлеба и зелени, кукурузного хлеба и бобов, а также кукурузного хлеба, раскрошенного в молоке или пахте.

В этом нет ничего сложного: замесите тесто, растопите немного масла в чугунной сковороде, влейте растопленное масло в тесто и вылейте тесто в сковороду, но кукурузная мука имеет значение.

Если вы хотите южный кукурузный хлеб, вам нужно использовать белую кукурузную муку. Предпочтительно что-то тонкого помола, например, Martha White®.

Южане отдают предпочтение белой кукурузной муке из сельского хозяйства; столетие назад большая часть выращиваемой здесь кукурузы была белой. Что касается отказа от сахара, это имеет смысл, если учесть, как здесь едят кукурузный хлеб — не как отдельное блюдо, как булочку, а как аккомпанемент. Что-нибудь, чем можно полакомиться или крошить в тарелку с супом.

Этот рецепт, получивший название Наш любимый кукурузный хлеб на кислом молоке Эдны Льюис и Скотта Пикока, позволяет приготовить легкий универсальный кукурузный хлеб, хрустящий снаружи и влажный внутри. Мелкая крошка идеально подходит для заправки кукурузного хлеба. Который мы будем делать завтра!

Наш любимый кукурузный хлеб на кислом молоке

Адаптировано из книги Эдны Льюис и Скотта Пикок «Дар южной кулинарии»

Белая кукурузная мука смесь содержит разрыхлитель и соль, поэтому, если это все, что вы можете найти, исключите разрыхлитель и соль в рецепте.

Порции 6-8

  • 1 1/2 чашки белой кукурузной муки тонкого помола
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 3/4 чашки пахты или простокваши (см. примечание)
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. В средней миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске взбейте молоко и яйца. Порциями выливайте их на сухие ингредиенты, энергично перемешивая, чтобы получилось однородное блестящее тесто.
  3. Нарежьте масло кусочками и положите его в 10-дюймовую чугунную сковороду или противень. Поместите сковороду в духовку и нагревайте, пока масло не растает и не начнет пениться. Достаньте из духовки и разотрите масло по сковороде, чтобы оно покрыло дно и бока.
  4. Вылейте масло из сковороды в миску с тестом для кукурузного хлеба и хорошо перемешайте.
  5. Переложите тесто в нагретую сковороду и поставьте в духовку выпекаться на 30-40 минут, пока кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим сверху и не будет отставать от стенок сковороды.
  6. Достаньте сковороду из духовки и переверните кукурузный хлеб на тарелку. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать горячим.

Примечание: Если у вас нет пахты, вы можете быстро приготовить простоквашу, смешав 1 3/4 стакана молока, 2 чайные ложки лимонного сока и 2 чайные ложки яблочного уксуса. Дайте ему постоять, пока оно не свернется, около 10 минут.

Rebecca CrumpBread, безглютеновый, южный хлеб, пахта, чугун, кукурузный хлеб, кукурузная мука, безглютеновый, южный

кисломолочных вафель — ольга массов

Сегодня я хочу поговорить о вафлях. Вернее, я хотел бы поговорить о неторопливых завтраках и ленивых выходных, которых в последнее время не было и по которым я скучал. Такие выходные, когда в 2 часа дня вы все еще читаете в пижаме, грязную посуду в раковине, новости на заднем плане и не заботитесь о мире. В последнее время в Нью-Йорке было невыносимо жарко, так что оставаться в прохладе кондиционера и есть вафли, читая газету, действительно отличный способ скоротать воскресенье.

Что мы и сделали в праздничные выходные. Я вернул отредактированную рукопись редактору; Я пыхтел и пыхтел, и получил еще один проект, над которым я работаю, до такой степени, что я им гордился, поэтому я отложил его на несколько дней; Я вовремя закончил пиар-работу и подумал, что пора выключить компьютер.

Не буду утомлять вас подробностями того, как я два дня тусовался с гениями Apple, ожидая, пока они проведут всевозможные диагностические тесты на моем компьютере, чтобы выявить проблему. Я не буду приводить вам краткое изложение того, как мне пришлось объяснять не один, не два, и даже не три раза, что я знаю, что означают такие вещи, как «жесткий диск», «ОЗУ», «кэш» и «переформатировать». Но достаточно сказать, что если ваш компьютер действительно решит сломаться, я надеюсь, ради вас, что он выберет такие выходные, когда у вас ничего не должно быть, когда вы можете позволить себе потратить время на то, чтобы уверен, что он правильно установлен. Из того, что я помню, за десятилетия владения компьютерами у компьютеров есть прекрасный способ выбрать наименее удобное время и сломать вас — например, в ночь перед сдачей вашей диссертации, не то чтобы со мной такое случалось. . О, подождите, это произошло.

Но вернемся к вафлям и ленивым выходным. Видите ли, на тему эфирных дрожжевых вафель из книги Мэрион Каннингем «Завтрак» написано много. Если у вас нет экземпляра, бегите, не ходите и купите себе — эта книга — настоящая жемчужина, и если вы не верите мне на слово, спросите любого, кто пишет о еде, чье мнение вы уважаете, и Я гарантирую вам, что они будут в восторге от книги. Эти дрожжевые вафли — они единственные в своем роде.

Единственный раз, когда вафли вкуснее для меня, это когда я ем их в ресторане Марка Форджоне. Рецепт будет в книге, и, если мне не изменяет память (простите меня, что я не хочу копаться в файлах рецептов, пока не получу первый экземпляр рукописи), рецепт очень похож. Я имею в виду, сколько разных способов можно приготовить дрожжевое тесто для вафель? Но я думаю, что именно способ заливки теста делает вафли более легкими, воздушными, более кружевными. На вкус они напоминают вкусное вафельное облако.

Но вот крошечная, но существенная проблема со всем этим дрожжевым тестом для вафель – точно такое же количество раз, когда вы не забываете сделать тесто заранее, это количество раз, когда вы также забываете (или слишком хотите спать) сделать это. А потом наступает утро, и ты понимаешь, что в кои-то веки не нужно бежать к компьютеру и трудиться часами (неважно, что он болен) и можно провести ленивое, истинно «воскресное» воскресное утро с и вафли, и кофе, и кленовый сироп, и бекон, и ягоды.

Но вот затруднительное положение: вам не хватает звезды шоу – утреннего тесто. А когда привык к дрожжевым вафлям , сложно принять что-то другое.

В прошлые выходные я размышлял обо всем этом, держа в руке Книга завтраков . Я хотел вафель, Андрей хотел вафель, а главное, у нас было такое утро, когда нам не нужно было никуда ходить или что-то делать. Такое утро, когда, может быть, ты подолгу молчишь, потому что читаешь газету, и эта тишина, эта затянувшаяся тишина не неловкой разновидности, а гармонии и глубокого комфорта. Время от времени вы обмениваетесь этими кусками газеты и передаете друг другу больше бекона, ягод или сиропа. Но безмолвный ритм продолжается. Утро, если ты меня понимаешь, позвонил для вафель.

И по привычке (а может, это было божье провидение) я открыла книгу именно там, где находится рецепт дрожжевых вафель. Видите ли, мы так часто делали их у себя дома, что книга просто открывается на этой странице; он знает, на какую страницу пойдет рука; позвоночник хранит его в памяти. А там, на противоположной странице, прямо на меня смотрел рецепт вафель на кислом молоке с тестом, предназначенным для немедленного приготовления и использования.

Простокваша в целом по консистенции похожа на пахту. Моя покойная бабушка Валентина славилась тем, что пекла эти вкуснейшие русские блины на кислом молоке (наверное, я должна поделиться ими с вами, правда?). Но как человек, переживший и переживший Вторую мировую войну в Санкт-Петербурге (тогда это был Ленинград), тем более, она не могла, к маминой досаде, иногда выбрасывать в помойку продукты. Заплесневелый хлеб очищался от плесени и превращался в гренки; побитые и перезрелые плоды готовили или съедали; и кислое молоко пробивалось в блины, и тоже красиво. Я застрял на идее вафель и дрожжевых или нет, вафли 9В то утро произошло 0031 из .

Поскольку большинство людей не держат кислое молоко под рукой, Марион Каннингем дает вам указание сделать его: добавьте одну столовую ложку белого уксуса в каждую чашку молока и оставьте на десять минут. Другими словами, вы делаете пахту быстрого приготовления. Если вы читаете это, и у вас закончилось молоко, но каким-то образом у вас есть пахта, просто замените пахту. взбитые белки в тесто непосредственно перед приготовлением – это создает легкую, как воздушную текстуру вафли. Пожалуйста, делайте, как она говорит, не пропускайте этот шаг и добавляйте в тесто целые яйца. Марион — умная леди: видите ли, она поняла, что если у вас нет дрожжевой вафли, вам понадобится что-то, что даст дрожжевой вафле фору за свои деньги, что означает дополнительный шаг с тестом. . Я с ней не спорю — обычно она права.

Кислое молоко или пахта, на самом деле, придает вафлям приятную сложность, которой в противном случае не было бы; он придает вафлям острые кисловатые нотки, придает им тело и объем – что неплохо, учитывая, что вы готовите все это за десять минут, а не накануне вечером.

Итак, мы сидели, ели наши спонтанные вафли, читали газету, пили кофе. Был полдень, а мы все еще были в пижамах. В тот день мы сделали очень мало: был ленивый ужин (гамбургеры), немного мороженого (Ван Левен) и фильм (Это конец). И это было здорово. Учитывая это отсутствие планирования, я должен *не* планировать что-то чаще — мне нравится темп вещей.

Версия для печати

Вафли на кислом молоке
Слегка адаптировано из «Книги завтраков» Марион Каннингем

Я внесла в рецепт очень мало изменений — зачем портить совершенство? – но я немного упростил инструкции, чтобы сделать их более линейными. Я добавил граммы на вещи (я все еще должен вам граммы на пищевую соду, что я скоро сделаю!), И это все. Рецепт и так идеален. Читатель сделал хорошее примечание, которое я хотел бы добавить здесь для постоянства: современное американское молоко настолько пастеризовано, что оно не столько скисает, сколько портится. Так что, учитывая обстоятельства, я бы рекомендовал сделать кисломолочку самостоятельно, добавив в молоко уксус — и не рисковать.