Рецепт рыбная молока: Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Содержание

Блюда из рыбьих молок — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка


Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Блюда из рыбьих молок

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки — мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.

Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки — 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.

Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

 

Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки — 500 гр., белое сухое вино — 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

 

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки — 200 гр., морковь — 80 гр., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр., растительное масло — 10 гр., репчатый лук — 30 гр., красный молотый перец — щепотка.

Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.

Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.

 

Салат из молок

Ингредиенты: молоки — 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.

Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.

 

Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки — 200 гр., растительное масло — 10 гр., отварной рис — 300 гр. репчатый лук — 1 головка, майонез — 1 ложка, красный молотый перец — щепотка.

На посошок — праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.

Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.

Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.

 

Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки — 200 гр., мука — 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом — 80 гр.

Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок — 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.

Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.

 

Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., мука 3-4 ст.л., масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.

Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите).

На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным (горячее вкуснее).

 

Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.

Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Приятно Вам заморить червячка!

Константин Фадеев

Как приготовить оладьи из молок рыб


Порций: 4
Время приготовления:
40 минут
Автор: Хорошие рецепты

Блюда из рыбных молок не так популярны среди хозяюшек и кулинаров, как, к примеру, из икры или просто из рыбы, хотя по своим вкусовым и полезным качествам они не уступают ни тому, ни другому. Сегодня я хотела бы исправить эту несправедливость и поделиться с вами одним из рецептов с этим замечательным продуктом. Готовим интересные и необычные, в то же время быстрые и простые оладьи из молок с зеленым луком.

Подаются такие рыбные оладьи в горячем виде со сметаной или соусами на майонезной основе: сырным, тартаром или айоли.

Заменой молокам может послужить икра речной или морской рыбы (щуки, трески, судака).

Как приготовить оладьи из молок рыб

Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.

Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.

Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.

Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.

оладьи из молок рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоки лососевых рыб – 400 г,
  • мука пшеничная 2-3 ст.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • лук зеленый – несколько перьев,
  • растительное масло – для обжарки,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите молоки удобным для вас способом: с помощью блендера или пропустив через мясорубку. Интересный вариант оладьев получается, если данный ингредиент мелко-мелко нарубить ножом.

В подготовленную рыбную массу (она получается довольно тягучей) замешиваем яйцо, солим, перчим.

Добавляем муку, хорошо вымешиваем.

Перья зеленого лука мелко шинкуем, выкладываем его в подготовленное тесто.

В большой плоской сковороде (можно взять специальную блинную) разогреваем растительное масло. С помощью ложки выкладываем в него подготовленную рыбную массу, формируя оладьи. Для приготовления одного блинчика я использовала 2 десертных ложки теста.

Когда одна сторона подрумянится (через 1-2 минуты), аккуратно переворачиваем молоки их на другую и дожариваем. Для получения аппетитного золотистого цвета советую жарить их на среднем огне под крышкой.

Как вкусно приготовить рыбные молоки лососевых рыб рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Если у вас есть свой любимый рецепт из этого полезного продукта, можете поделиться им в комментариях.

Рецепт карри из молочной рыбы: как приготовить рецепт карри из молочной рыбы

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Карри из молочной рыбы

от TNN

Обновлено: 16 мая 2018 г. , 17:07 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 35 м
  • Время подготовки 15 м
  • Калории161

Закладка Добавить в коллекцию

2 порции 2 порция 2 порции 3 порции4 порции. рыба роху

  • 1/4 чайной ложки семян нигеллы
  • 1 чайная ложка порошкообразной куркумы
  • 1 столовая ложка горчичного масла

Для украшения

  • 1 горсть нарезанных листьев кинзы

    Как приготовить карри из молочной рыбы

    • Шаг 1

      Очистите рыбное филе. Натрите филе куркумой и солью и держите снаружи.

    • Шаг 2

      Налейте горчичное масло в кадаи и обжарьте рыбное филе с обеих сторон, пока оно не станет коричневым.

    • Шаг 3

      Нагрейте 3 ст.л. горчичного масла и добавьте ¼ ст.л. семян нигеллы.

    • Шаг 4

      Нарезать зеленый перец чили и добавить в масло.

    • Шаг 5

      В другом контейнере смешайте молоко с ¼ столовой ложки куркумы и хорошо перемешайте, пока цвет не станет золотисто-желтым.

    • Шаг 6

      Добавьте молоко в кастрюлю и дайте ему кипеть, пока оно не закипит. Будьте осторожны, так как пена может пролиться.

    • Шаг 7

      Добавьте 1 стакан воды и соль по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на среднем огне.

    • Шаг 8

      Украсьте свеженарезанными листьями кинзы.

    • Шаг 9

      Дайте соусу впитать свой аромат. Подавать с белым или коричневым рисом.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    Рецепты, которые могут вам понравиться

    • Бенгальская рыба Карри

      55M

    • Малабарная рыба карри

      40M

    • .

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

      Последние рецепты

      Популярные рецепты

      Рыба, приготовленная в молоке — это не гадость, это волшебство « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

      Из всех «странных парочек», которые вы можете себе представить, это должно быть одним из самых странных.

      Рыба и… молоко.

      Простите, что?! Я подписался не для того, чтобы сегодня быть в дураках, но, по словам Энди Барагани из Bon Appétit, приготовление рыбы в молоке — это билет к сливочной, вкусной плоти, а не какая-то дурацкая шутка над вашими вкусовыми рецепторами.

      Не пропустите: освежите старые рыбные филе с помощью этого простого трюка

      В безумии есть метод. При приготовлении рыбы в молоке важно сварить рыбу. Поскольку молоко содержит жир (в отличие от воды или бульона), оно лучше впитывает ароматизаторы, добавляемые к рыбе — травы, чеснок или что-то еще, что вы можете придумать.

      Изображение Smabs Sputzer/Flickr

      Только убедитесь, что используете правильный вид рыбы: подумайте о крепких сортах, таких как треска, лосось или тунец. Более хрупкая и нежная рыба, такая как бранзино, развалится быстрее, чем ваши попытки вписаться в крутую толпу. (Они знают, что ты слишком стараешься, чувак. Просто будь самим собой.)

      Несмотря на то, что рекомендуется цельное молоко, Барагани говорит, что вы можете использовать половину и половину для еще более сливочной жирной консистенции — и кто откажется от более ароматного жира , я прав?

      Не пропустите: готовьте рыбу, не «приготовляя» ее на самом деле

      А для тех из вас, кто все еще сомневается, стоит ли сочетать в блюде рыбу и молоко, просто подумайте об удивительном супе из -боги, известные как похлебка из моллюсков. Я, наверное, мог бы пить эту дрянь каждый день… если бы она не была на 90% сливочной и на 100% ужасной для меня… но это ни здесь, ни там.

      Рыбная уха тоже заслуживает нашей любви и уважения. #проповедовать. Изображение Нейта Штайнера/Flickr

      Полная статья находится на Bon Appétit — вместе с вкусным рецептом вареной трески, которую я, вероятно, собираюсь съесть в ближайшем будущем.

      Собираетесь попробовать этот сумасшедший способ браконьерства? Дайте нам знать в комментариях, как это получается (или если вы думаете, что идея с рыбой и молоком слишком отвратительна, чтобы пытаться).

      Другие полезные советы по приготовлению рыбы:

      • Приготовление рыбы в фольге невероятно надежно
      • Как приготовить замороженный стейк и рыбу, не размораживая их предварительно
      • Как приготовить тунца с туалетной бумагой
      • Готовить на пергаментной бумаге проще и вкуснее, чем вы думали

      Хотите освоить Microsoft Excel и выйти на новый уровень работы на дому? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого уровня по функциям, формулам, инструментам и многому другому.