Рецепт рис с молоком: Рис с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с фото за 15.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Лучше варить молочную рисовую кашу на круглом рисе, это несколько сократит время готовки за счет более быстрого разваривания. В классическом пошаговом рецепте кашу будет необходимо приготовить на плите, поэтому важно подобрать правильную посуду. Правильнее использовать кастрюлю из нержавеющего материала, а не эмалированного, чтобы ничего не пригорело.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис220 г
Молоко600 мл = 600 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

Для подачи

Варенье по желанию
Фрукты по желанию
Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Снизьте калорийность блюда, не использовав сливочное масло и сахар. Чтобы сделать кашу сладкой, положите сахарозаменитель, а лучше — банановое или яблочное пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис в прохладной воде. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты.

Шаг 1

Сварите крупу. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь, а когда закипит, добавьте рис и варите, помешивая, в течение 5-10 минут, пока рис не впитает часть воды. Не закрывайте кастрюлю крышкой.

Шаг 2

Добавьте рис в молоко. Для этого выложите рис на решето или сито и дайте лишней воде стечь. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на средний огонь. Когда молоко немного нагреется, добавьте рис, соль, сахар и убавьте огонь. Варите кашу еще 15-20 минут, не забывая помешивать.

Шаг 3

Дайте каше настояться. Снимите кастрюлю с огня, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Классический вариант подачи — разложить кашу по тарелкам и добавить сверху немного сливочного масла. Но никто не мешает экспериментировать и украсить обычную рисовую кашу красивой картинкой или рожицей из джема или варенья.Еще можно подавать кашу с фруктами или ягодами, добавить корицу или ваниль. Тогда скучный завтрак станет гораздо вкуснее и приятнее.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

6 февраля 2019

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса

    3
    9
    0

    Легкий

  • Хрустящий маринованный лук

    1
    15
    1

    Легкий

  • Джем из винограда

    3
    6
    0

    Легкий

  • Торт сметанник на сковороде

    2
    6
    0

    Легкий

  • Шарлотка с яблоками

    1
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для мультиварки
  • Полезное питание

Не просто полезная, но и вкусная каша для всей семьи.

Ингредиенты

рис1 стакан
вода2.5 стакана
молоко2,5 стакана
сахар1 ст.л.
ванильный сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рис промываю в воде и даю стечь.
При выборе риса обратите внимание, насколько он разваривается. При одинаковом количестве жидкости вы можете получить как густую кашу, так и жидкий рисовый молочный суп.

Перекладываю промытый рис в мультиварку.

Добавляю кипяченую воду.

И молоко.

Добавляю сахар.

Ароматной кашу сделает ванильный сахар или ванилин.
В кашу можно добавить изюм без косточек или кусочки кокоса.

Тщательно перемешиваю.

Выставляю программу «Молочная каша» (в моем случае приготовление занимает 30 минут).

После приготовления каши добавляю кусочек масла и выставляю программу «Подогрев» на 10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
160
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
58
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
205
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
51
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

94
464
322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий

51
261
263

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий

18
51
66

Рис с курицей по-египетски

whal

Легкий

15
43
53

Тыквенная каша с рисом

tartinka

Легкий

20
73
18

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

DolceVita

Легкий

13
102
30

Рисовая каша с тыквой

Олеся

Легкий

11
73
88

Пикантный рис II

Tsunami

Средний

25
78
19

Ризотто с грибами

DolceVita

Легкий

10
104
64

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Олеся

Легкий

17
59
66

Интересный гарнир — рис с вермишелью

Изюминка

Легкий

22
76
19

Томатное ризотто

DolceVita

Легкий

18
54
27

Острый Рис по-индийски

Taksis

Как приготовить шри-ланкийский кирибат (молочный рис).

Кирибат (молочный рис).

Пошаговый рецепт приготовления кирибата, молочного блюда из риса на Шри-Ланке.

Ваше первое знакомство со шри-ланкийской кухней должно начаться с кирибат (молочный рис).

Это простое блюдо для завтрака, которое можно приготовить из двух основных ингредиентов, так что встречайте Новый год или отмечайте памятное событие с этим особым блюдом из молочного риса.

Для тех из вас, кто не знаком с термином «Кирибат», это блюдо из молочного риса, приготовленное из риса и кокосового молока.

Приготовление молочного риса по этому шри-ланкийскому рецепту может значительно сэкономить время, когда вам нужно приготовить завтрак для толпы.

Количество ингредиентов можно увеличить вдвое или втрое по мере необходимости.

кирибат (молочный рис) на завтрак.

Кирибат — это достаточно простой завтрак, который можно приготовить дома.

Традиции и простота делают его символичным блюдом для любого торжества.

Я уверен, что вы сталкивались с вариацией этого же блюда из молочного риса в других частях Азии.

Итак, вот молочный рис из Шри-Ланки, который вы можете попробовать.

Лучший рис для Кирибата (молочный рис).

Длиннозернистый или среднезернистый рис не лучший выбор для приготовления этого блюда.

Если у вас нет выбора, пожалуйста, используйте рис басмати и другие сорта.

Не всегда легко найти товары из Шри-Ланки, если вы живете за пределами страны.

Таким образом, рис Жасмин, рис басмати являются хорошими заменителями.

Если вы собираетесь использовать другой тип риса, просто имейте в виду, что не следует ожидать консистенции, которую дает короткозернистый рис, который мы называем «кекулу хаал».

Тип риса, который вы используете, важен при приготовлении молочного риса.

Рис, который вы используете, очень важен, так как он должен плотно схватываться после того, как приготовленный молочный рис вылит на тарелку.

Хотя традиционная форма огранки кирибат состоит в том, чтобы разрезать их на ромбы.

Вы также можете использовать любую форму для кекса, чтобы создать нужную форму молочного риса.

Как видите, я использовал небольшую форму для кекса.

Для этого рис должен быть клейким и липким после приготовления.

На изображении ниже показаны два вида риса.

Верхний тип риса — это обычный рис, который я обычно готовлю и который называется «кири самба». Также его можно заменить, если вы не можете найти тип риса, используемый для приготовления молочного риса (кирибат).

Нижняя чаша показывает вам рис, который используется для кирибат (молочного риса), который является типом сырого риса, который размягчается и становится кашеобразным при приготовлении.

С чем подавать кирибат (молочный рис).

  • Острый лунумирис и куриное карри хорошо сочетаются с этим рецептом молочного риса.
  • Если вы подаете кирибат с рыбным карри, попробуйте его с карри из консервированного лосося или с моим любимым рыбным карри из Шри-Ланки.
  • Если вы обнаружите, что молочный рис слишком сухой, следует добавить к столу миску густого кокосового молока.
  • Дети могут наслаждаться им, посыпав сахаром или тертым пальмовым сахаром (джаггери) в качестве посыпки молочного риса.

Сохраните рецепт на свою любимую доску Pinterest!

Часто задаваемые вопросы о кирибате (молочный рис)
  • Можно ли приготовить кирибат в рисоварке?
    • Мой прямой ответ: да, но вы рискуете поджечь дно риса во время приготовления.
    • Вам также нужно будет постоянно открывать крышку рисоварки, чтобы проверить рис. Так что мой лучший совет, чтобы вы готовили кирибат на плите.
  • Можно ли приготовить молочный рис заранее?
    • да, кирибат — это блюдо для завтрака, которое также подают по особым случаям.
    • Вы можете сделать это за 3-4 часа до начала и оставить для установки. нет необходимости нагревать молочный рис, так как его можно подавать холодным.

Необходимая посуда и бытовая техника.

  • Большая сковорода для приготовления кирибата.
  • Лоток для намазывания и формирования молочного риса.
  • Форма для выпечки кирибата (по желанию).

Больше рецептов молочного риса (кирибат).

Шри-ланкийский зеленый грамм кирибат.

Более традиционные шри-ланкийские рецепты риса

Шри-ланкийский желтый рис

Шри-ланкийская курица и рисовый отвар

Шри-ланкийская говядина и рисовый отвар

Хранение – любые остатки могут быть охлаждены в любом контейнере. употребить в течение 2-3 дней.

Замораживание-  избегать замораживания молочного риса.

Отопление- выньте из холодильника, дайте нагреться до комнатной температуры и съешьте. Вы также можете подогреть молочный рис, разогрев его в микроволновой печи в течение 20 секунд. невозможно нагреть молочный рис на плите.

Остановите пищевые отходы,   остатки можно употребить в течение 2-3 дней или раздать соседям.

Хотя ингредиенты для приготовления молочного риса найти несложно, я присвоил рецепту рейтинг сложности «не требует особых усилий».

Потому что вам нужно следить за рисом, пока он готовится в воде, а затем в кокосовом молоке.

Достаточно отвлечься на несколько минут, чтобы молочный рис подгорел или нижний рис стал слегка коричневым.

Как приготовить молочный рис (кирибат)

Пожалуйста, не забудьте хотя бы раз прочитать инструкцию к рецепту, чтобы избежать ошибок.

Для ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.

Ингредиенты для приготовления молочного риса.

2 чашки клейкого риса или жасминового риса (для двоих взрослых подойдет 1/2 чашки риса или немного больше, в зависимости от размера порции.

2 чашки воды (в зависимости от сорта риса, который вы используете, вам может понадобиться увеличить количество воды на дополнительную чашку воды)

1 чашка густого кокосового молока

1/2 чайной ложки или больше соли для вкус

2-дюймовый лист пандана (по желанию, я иногда добавляю 1 или 2 кардамона, но эти ингредиенты не являются обязательными, если вы можете их найти, лист пандана придает кирибату тонкий вкус и аромат)

Метод.

Промойте рис трижды или пока вода не станет прозрачной.

Перед промывкой риса.

После тщательного промывания риса.

Как приготовить молочный рис (кирибат).

Переложите рис в достаточно большую кастрюлю.

По мере приготовления риса его количество удваивается, поэтому убедитесь, что вы используете подходящую кастрюлю.

Если вы впервые готовите молочный рис (кирибат), помните, что это один раз, когда количество воды можно увеличить.

Для молочного риса вы будете намеренно переваривать рис, делая его немного мягким и кашеобразным.

Налейте воду (2 стакана, но в зависимости от сорта риса, который вы используете, увеличьте количество воды. От 1/2 до 1 стакана дополнительно).

Добавьте лист пандана (2″ – по желанию), если он есть.

Готовьте на среднем огне, вода будет постепенно уменьшаться.

Это блюдо, над которым нужно парить, так как рис может подгореть, так что будьте рядом, пока оно готовится.

Убавьте огонь, когда испарится последняя капля воды.

К этому моменту вы заметите, что рис полностью прожарился, стал мягким и кашеобразным.

Влейте кокосовое молоко и добавьте достаточное количество соли по вкусу.

После того, как вы добавите соль, попробуйте и проверьте, достаточно ли соли.

Обратите особое внимание на рис, пока он варится в кокосовом молоке.

Поддерживайте слабый или средний огонь, чтобы рис не прилипал к кастрюле.

Периодически помешивать.

Добавьте кокосовое молоко к рису и варите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока рис не приобретет мягкую кремообразную консистенцию каши.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут (2-3 минуты).

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и высыпьте в нее рис.

Затем аккуратно разровняйте и приплюсните рис, чтобы он принял форму сковороды.

Разгладьте поверхность молочного риса тыльной стороной плоской ложки.

Когда блюдо остынет, переверните его над тарелкой и дайте формованному Кирибату аккуратно соскользнуть на тарелку.

Если вы не хотите возиться с переворачиванием на блюдо, просто используйте любую форму для выпечки Pyrex.

Дайте молочному рису остыть, чаще всего его подают холодным, так как молочный рис должен застыть.

Используйте нож, чтобы нарезать его на квадраты или ромбы, которые гости могут использовать для сервировки плоской ложкой.

ЛЮБИШЬ МОРЕПРОДУКТЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ О МОРЕПРОДУКТАХ.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МЕНЯМ НА КАНАЛЕ YOUTUBE ISLANDSMILE

Ингредиенты

  • Для ингредиентов, упомянутых ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.
  • 2 чашки клейкого риса или жасминового риса (для двоих взрослых подойдет 1/2 чашки риса или немного больше, в зависимости от размера порции).
  • 2 стакана воды (в зависимости от типа риса, который вы используете, вам может понадобиться увеличить количество воды на дополнительный стакан)
  • 1 чашка густого кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки или больше соли по вкусу
  • 2-дюймовый лист пандана (по желанию, иногда я также добавляю 1 или 2 кардамона, но эти ингредиенты не обязательны, если вы не можете их найти. При добавлении к молочному рису лист пандана придает кирибат тонкий вкус и аромат)

Инструкции

Трижды промойте рис или пока вода не станет прозрачной.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ РИС (КИРИБАТ)

Переложите рис в достаточно большую кастрюлю.

По мере приготовления риса его количество удваивается, поэтому убедитесь, что вы используете подходящую кастрюлю.

Если вы впервые готовите молочный рис (кирибат), помните, что это один раз, когда количество воды можно увеличить.

Для молочного риса вы будете намеренно переваривать рис, делая его немного мягким и кашеобразным.

Налейте воду (2 стакана, но в зависимости от сорта риса, который вы используете, увеличьте количество воды. От 1/2 до 1 стакана дополнительно).

Добавьте лист пандана (2″ – по желанию), если он есть.

Готовьте на среднем огне, вода будет постепенно уменьшаться, это блюдо, над которым вам нужно зависнуть, так как рис может подгореть, так что будьте рядом, пока он готовится.

Убавьте огонь, когда испарится последняя капля воды.

К этому моменту вы заметите, что рис полностью прожарился, стал мягким и кашеобразным.

Влейте кокосовое молоко и добавьте достаточное количество соли по вкусу.

После того, как вы добавите соль, попробуйте и проверьте, достаточно ли соли.

Обратите особое внимание на рис, пока он варится в кокосовом молоке.

Поддерживайте слабый или средний огонь, чтобы рис не прилипал к кастрюле.

Периодически помешивать.

Добавьте кокосовое молоко к рису и варите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока рис не приобретет мягкую кремообразную консистенцию каши.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут (2-3 минуты).

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и высыпьте рис в форму для выпечки, затем аккуратно разровняйте и приплюсните рис, чтобы он принял форму формы.

Разгладьте поверхность молочного риса тыльной стороной плоской ложки.

Когда блюдо остынет, переверните его над тарелкой и дайте формованному Кирибату аккуратно соскользнуть на тарелку.

Если вы не хотите возиться с переворачиванием на блюдо, просто используйте любую форму для выпечки Pyrex.

Дайте молочному рису остыть, чаще всего его подают холодным, так как кирибат должен застыть.

Используйте нож, чтобы нарезать его на квадраты или ромбы, которые гости могут использовать для сервировки плоской ложкой.

.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонные ножницы, Кухонные ножницы iBayam Прочные ножницы для мяса Ножницы для птицы, пригодные для мытья в посудомоечной машине Ножницы для приготовления пищи Универсальные ножницы из нержавеющей стали, 2 шт. в упаковке (черно-красный, черно-серый)

  • Набор деревянных ложек OXO Good Grips из 3 предметов

  • EZ Off Jar открывалка — Крышка для банок под шкафом и открывалка для бутылок — Открывает банки любого размера — Отлично подходит для артрита — Идеально подходит для пожилых людей и слабых рук

  • Нож шеф-повара PAUDIN N1 8-дюймовый кухонный нож, немецкий острый нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали, профессиональный мясной нож с эргономичной ручкой и подарочной коробкой для семьи и ресторана

  • Чаша для мытья японского риса Inomata с боковыми и нижними сушками, прозрачная

  • AOZITA 24 стеклянных банки/бутылки для специй — пустые квадратные контейнеры для специй на 4 унции с этикетками для специй — крышки для шейкеров и герметичные металлические колпачки — силиконовая складная воронка в комплекте

  • Zojirushi Neuro Fuzzy Rice Cooker, 5,5 чашек, белый премиум-класса

Информация о питании:

Выход: 5

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 198 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 225 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 3 г Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой заботой и любовью, в меру своих возможностей, с учетом ваших потребностей.
Это бесплатно и в блоге, чтобы вы могли попробовать в любое время.

Все, о чем я прошу, это не сохранять ее ни в каких приложениях, коробках с рецептами или в онлайн-группах, которые повлияют на меня как на кулинарного блоггера и на рост этого блога.

Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить 90 02 Сохранить

3

3

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Milchreis (German Rice Pudding) — Recipes From Europe

Jump к рецепту

Milchreis заставит вас переосмыслить, когда есть рисовый пудинг!

Существует множество рецептов риса и молока, но есть что-то в Milchreis, что заставляет вас возвращаться снова и снова.

Milchreis — или немецкий рисовый пудинг — можно есть как сладкое блюдо на ужин, но можно и как десерт!

Буквально означающее «молочный рис», по нашему рецепту Milchreis получается сливочный немецкий сладкий рис, который хорошо сочетается с небольшим количеством корицы и сахара или с фруктами сверху!

Немного корицы и сахара для нас в этот Milchreis!

Milchreis против североамериканского рисового пудинга

Несмотря на то, что Milchreis называют «немецким рисовым пудингом», есть несколько отличий при сравнении его с рисовым пудингом, который обычно подают в Северной Америке.

Во-первых, в Германии Milchreis можно есть как основное блюдо, тогда как в Северной Америке это почти всегда десерт.

Лиза иногда ела его как сладкое основное блюдо, когда росла. Пару раз в месяц она устраивала сладкий ужин со своей семьей.

Примером «сладкого немецкого ужина» может быть Milchreis с сахаром и корицей (или фруктами) или картофельные оладьи с яблочным соусом.

Все, что вам нужно, чтобы насладиться немецким рисовым пудингом, — это прочная ложка!

В Германии можно купить рис с маркировкой «Milchreis», который используется для приготовления рисового пудинга.

В Северной Америке — или, по крайней мере, в Канаде — вы обычно не можете найти рис специально для рисового пудинга в супермаркетах. Тем не менее, круглозерный рис, такой как арборио, будет работать очень хорошо.

Еще одно отличие состоит в том, что немецкий рисовый пудинг почти не содержит изюма и не готовится в духовке.

Мама Эрика готовит классический североамериканский рисовый пудинг, запеченный в духовке с изюмом, поэтому мы точно понимаем различия!

Как приготовить Milchreis – пошаговые инструкции

Если вы хотите приготовить Milchreis дома, вы можете ознакомиться с нашей карточкой рецептов немецкого рисового пудинга внизу этого поста.

Если вам интересно посмотреть, как выглядят фотографии процесса приготовления, вы можете следить за ними во время приготовления. Таким образом, вы можете увидеть, похож ли ваш Milchreis на нашего!

Растопить масло.

Растопите немного сливочного масла в кастрюле среднего размера на плите.

Добавить рис.

После того, как рис растопится, добавьте рис и пассеруйте его пару минут, пока он не станет слегка прозрачным.

Добавьте остальные ингредиенты.

Теперь добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли.

Все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Доведите молоко до кипения и убавьте огонь до минимума, как только оно закипит.

Пусть Milchreis кипит.

Дайте рису вариться около 20 минут, пока он не станет мягким и не впитает жидкость.

В зависимости от типа риса, который вы используете, время приготовления может незначительно отличаться.

Если вы хотите, чтобы у немецкого рисового пудинга была кремообразная консистенция, вы можете добавить немного больше молока.

Какую начинку вы выберете для своего Milchreis?

Молочный рис подавайте с корицей и сахаром, посыпав сверху и/или свежими фруктами, например, ягодами. Кроме того, вы также можете подать его с фруктовым салатом или другими фруктами из банки.

Советы по хранению

По нашему мнению, Milchreis вкуснее всего в свежем виде, но вы можете хранить любые остатки в контейнере с крышкой в ​​холодильнике в течение нескольких дней.

Вы можете разогреть остатки или насладиться ими в холодном виде. Поскольку рис может подсохнуть в холодильнике, вам, возможно, придется добавить еще немного молока, чтобы он снова стал более кремовым.

Связанные рецепты

Чтобы узнать больше о отличных сладких немецких рецептах, ознакомьтесь с этими классическими рецептами, которые вам обязательно понравятся:

  • Баварские сливки — Аутентичная версия этого легкого десерта, похожего на взбитый заварной крем!
  • Кофе с мороженым — German Eiskaffee — это кофейное лакомство со свежесваренным мороженым!
  • Franzbrötchen – Немецкая булочка с корицей из Гамбурга
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 чашка риса, короткозерного
  • ▢ 2 чашки молока, больше по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ щепотка соли
  • или фрукты для начинки, по желанию
  • Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на плите. Добавьте рис и обжарьте его около 2 минут, пока он не станет слегка прозрачным.

  • Добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешайте все деревянной ложкой и накройте крышкой. Доведите молоко до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума.

  • Дайте рису вариться около 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Обязательно ознакомьтесь с указаниями на упаковке риса, который вы используете, и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

  • Подавайте рис с сахаром и корицей или фруктами.

  • При приготовлении блюда Milchreis обязательно используйте короткий рис.
  • Вы можете добавить немного больше молока, чем упомянутые выше 2 чашки, если хотите, чтобы Milchreis имел более кремообразную консистенцию.
  • Фруктовая начинка может включать свежие ягоды, фруктовый салат в банке или даже яблоки, очищенные и слегка обжаренные с корицей на плите (вкусно).
  • Остатки можно хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике пару дней.