Рецепт раки в молоке: Раки в молоке

Давайте приготовим раков в молоке

Давайте приготовим раков в молоке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 472 ккал. Повод приготовления: на природу, на праздник.

Фотография рецепта раков в молоке

В нашей семье все очень уважают вареных раков. Мы открыли для себя этот рецепт. Мясо рака получается гораздо нежнее, насыщеннее и вкуснее, чем у приготовленного по обычному рецепту.

Общее время:

55 мин

Рецепт на

7 порций

Калорий:

472 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Повод приготовления:

На природу, На праздник

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт рыбы

Острый рис на кокосовом молоке

рис (длиннозерный) 300 г; молоко кокосовое 200 мл; вода 450 мл; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 4 зубчика;…

Острый рис в кокосовом молоке

Основа; луковица средняя 1 шт. ; морковь средняя 1 шт.; чеснок 4 зубчик; куркума 1/4 ч.л.; перчик чили…

Ингредиенты

  • раки 0,5 кг
  • молоко 1 л
  • укропные семена 3 ст.л.
  • соль

Как приготовить

В литре молока размешиваем четверть стакана соли.

Раков промываем, проверяем — все должны быть живы.

Заливаем раков молоком с солью, они должны лежать пузиком вниз или на боку (не вверх ногами), оставляем на час.

Затем сливаем молоко, раков промываем.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть, добавляем соль (сколько надо на ваш вкус), семена укропа. Закладываем раков. Даем закипеть, варим 10 минут.

Даем 20 минут настояться в кастрюле, подаем теплыми. Приятного аппетита!

Чебуреки на молоке с водкой

175 — 275 мл холодного жирного молока; 1/2 ч.л. соли; 450 г муки; 75 мл водки; 450 г фарша; соль, перец,…

Майонез на молоке без яиц

Растительное масло — 300 мл; Молоко — 150 мл; Горчица — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка;. ..

Манник на молоке без яиц

Молоко свежее — 1 стак.; Манная крупа — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Масло растительное — 0,5 стак.; Мука…

Рецепт оладий на молоке без яиц

Мука — 1 стак.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Пищевая сода — 0,5 ч.л.; Растительное масло…

Как приготовить блинчики на молоке

0,5 л молока; 2 яйца; 1 стак. муки; щепотка соли; 25 г сахара; 25 г сливочного масла….

Коврижка на молоке

Молоко — 1 стак.; Варенье — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка;…

Майонез на молоке

150 мл молока 2,5%; 250-300 мл любого растительного масла (по вкусу); 3 ч.л. горчицы; 2 ст.л. лимонного…

Пончики на молоке

около 400 г муки; 250 мл молока; 250 мл теплой воды; 1 яйцо; 60 г сливочного масла (или маргарина); 1…

Хворост на молоке

Яйца — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. ; Молоко — 1,5 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 1 стак.; Мука…

Рецепт чак-чака на молоке

Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150…

Рыба по-Монастырски с сыром

филе рыбы 500 г; шампиньоны 200 г; картофель 6 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидоры 1 шт.; яйца 1 шт.; сыр…

Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами

цветы; укроп — 5 г; лайм — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; черный перец; вода — 20 мл; крахмал кукурузный…

Вареные раки в домашних условиях

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Дурманящий пряный аромат красных вареных раков и их яркий вид так и манят попробовать эту сочную закуску. Как варить раков в домашних условиях под бокальчик свежего пенистого пива мы вам сейчас расскажем! Обязательно – с пряными травами и специями, так как они, как нельзя лучше, подчеркнут вкус такого деликатеса. Но самой главной приправой, без которой вареные раки становятся просто невкусными, является обычная поваренная соль. Ее необходимо добавлять много, чтобы эти членистоногие просто пропитались насыщенным рассолом от и до!

Кстати, есть небольшая наводка в какие месяцы необходимо ловить раков – только в тех, в которых есть буква «Р»! То есть, в мае, июне, июле и августе этих членистоногих лучше всего не готовить и это сущая правда! Как раз в эти теплые месяца раки начинают линять, ничего не едят и становятся очень тощими – проку от такого продукта нет никакого!

История приготовления раков

Раки водятся в водоемах и реках практически на всей территории бывшего Советского Союза. Есть поговорка, что такие членистоногие не станут жить в стоячей воде, и она практически соответствует действительности – они любят чистые водоемы, быстрые реки и т.д. Несмотря на то, что многие считают раков падальщиками, они представляют собой полезный диетический продукт! Раковые шейки почитаются кулинарами во многих странах, они добавляются в салаты, закуски и подаются, как отдельное самостоятельное блюдо с зеленью.

Ну а на Руси ни один пир не обходился без огромного казана с отварными раками, причем в такой казан добавлялись пучки сушеного укропа, душица (орегано), петрушка, черный и душистый перцы в горошках и т.д. Считалось, что рак должен быть настолько соленым и перченным, чтобы даже маленький продегустированный кусочек его мяса сразу же хотелось запить хмельным пивом! Если вы не знаете как варить раков, то в наше время концепция их приготовления ничуть не изменилась – в емкость добавляются все те же продукты.

Ингредиенты

  • 1-2 кг живых раков;
  • 2 л воды;
  • 3-4 ст.л. соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 5-6 лавровых листов.
  • если вы любите и другие специи, то добавляйте их по своему вкусу

Как варить раков в домашних условиях

  1. Обязательным условием для приготовления такого блюда являются живые раки! Именно живые, на заснувшие! Они обязаны шевелиться. Если рак уснул – ни в коем случае не покупайте его для варки – это неприемлемо. Вы – покупатель и имеете право на выбор должного продукта! Перед тем, как начать готовить запланированное блюдо, обязательно промоем всех членистоногих несколько раз в тазу с водой, чтобы смыть с них всю грязь.

    Раков для варки необходимо приобретать только живых!

  2. Выберем глубокую кастрюлю, чуть большую по объему, нежели масса приобретенных раков. На ее дно всыпем поваренную соль, горошины черного или душистого перца, лавровые листы. Планируя добавить еще какие-нибудь приправы по вкусу, также всыпем их в этот момент.

    На дно емкости для варки раков всыпем все необходимые специи

  3. Промытых несколько раз раков пересыпем или переместим в кастрюлю. Желательно, чтобы масса членистоногих доходила лишь до середины емкости – так они будут вариться в рассоле полностью, а не поверхностно.

    Раков добавим в кастрюлю к специям

  4. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем их в воде и нарежем слайсами прямо в кастрюлю – это добавит вкусу приготовленного блюда легкую пикантность.

    Не забудем добавить в кастрюлю ломтики зубчика чеснока

  5. Промоем зелень укропа и мелко нарежем его с помощью ножа. Всыпем в кастрюлю. Если у вас есть зелень петрушки, сельдерея и т.д. – смело измельчайте ее и добавляйте к ракам. Зелени в таком блюде много не бывает – вся она отдаст свой пряный аромат блюду.

    Измельчим промытую зелень и всыпем в емкость

  6. Зальем холодной водой, обязательно накроем крышкой – раки при нагревании воды начинают усердно плескаться и могут выплеснуть воду на плиту. Поместим емкость с содержимым на плиту и доведем ее до кипения. Тем, кто заботится о братьях наших меньших, лучше всего раков сразу заливать кипятком. Таким образом членистоногие моментально «засыпают». Сколько варить раков – каждый решает для себя, но не менее 20 минут. Это универсальное время для создания такого блюда – раки изменят свой цвет с серого на ярко-красный и их мясо проварится внутри панцирей.

    Зальем раков водой и отварим минимум 20 минут

  7. Однако это еще не все! Сколько варить раков по времени мы уже выяснили, но чтобы они вобрали в себя весь букет ароматных специй – этого мало! После того, как мы выключим огонь – обязательно оставим их в рассоле до остывания, но не полного, а комнатной температуры. Когда продукт остывает, то он уменьшается в размерах и впитывает в себя жидкость. Именно так и раки будут остывать, впитывая в свое мясо пряный бульон. Кстати, речные раки настолько жирные, что после их варки действительно остается отменный бульон, особенно если вы варите их в октябре-ноябре перед зимними холодами. В то время они слегка наращивают массу.

    Оставим раков остывать в бульоне до комнатной температуры

  8. Красивых отварных раков красного цвета выложим в емкость или же просто подадим в бульоне. Обязательно на стол к такому яркому блюду не забудьте выставить соль и свежую зелень. Очень актуальными станут салфетки – бульон будет течь при разламывании панцирей членистоногих по вашим рукам. Ну и, конечно, — бокальчик свежего пива. А уж какого оно будет сорта – выбирать вам!

    Отваренных раков выложим на блюдо и подадим к столу

  9. Хранится это приготовленное блюдо около суток в холодильнике, но как показывает практика – до помещения в него ни один вареный рак «не доживает»! Приятной вам дегустации! Теперь мы с вами знаем не только как правильно варить раков, как варить раков в домашних условиях но и сколько минут варить раков для того, чтобы они впитали в себя весь пряный вкус специй и добавленной зелени!

Польза вареных раков

Одним из самых главных плюсов ракового мяса является то, что оно содержит в несколько раз больше йода, нежели говядина! Помимо этого практически целый спектр витаминов: C, D, B1, B2, B6 и B12, K и E, минералы: калий, фосфор, магний, железо и т. д. Этот сытный деликатес – полезный и диетический продукт. Калорийность вареных раков на 100 г не превышает 97 Ккал. Безусловно, если вы будете запивать эту сочную и пряную закуску пивом, то тут уже придется побеспокоиться о том, как бы не набрать лишних килограммчиков, особенно если вы наварили целый казан ароматных раков!

Похожие рецепты

Рецепт похлебки из лобстера и кукурузы

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 маленьких или 2 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезать вдоль пополам, промыть и тонко нарезать
  • 2 больших восковых картофеля, таких как Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 3 больших початка свежей очищенной кукурузы или 3 чашки замороженных кукурузных зерен
  • 1 чашка густых сливок или половинка
  • ½ чашки измельченного свежего зеленого лука, разделенного
  • ¾ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Доведите бульон (или бульон) и воду до кипения в большой кастрюле.

      Реклама

    • Шаг 2

      Очень осторожно снимите резинки с лобстеров (обратите внимание, они начнут пытаться защемить). Поместите лобстеров клешнями вниз в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите крышку, осторожно переверните омаров, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Переложите омаров в большую миску и дайте им остыть. (Зарезервируйте бульон.)

    • Шаг 3

      Работая над большой миской, чтобы собрать сок лобстера, разрежьте хвосты кухонными ножницами. Вставьте вилку в хвост под углом и вытащите мясо. Разбейте клешни с помощью крекера для лобстеров или щипцов для орехов и удалите мясо из клешней и костяшек. (Мясо не будет полностью приготовлено.) Нарежьте мясо кусочками по 1 дюйму; отложите в миску. Снимите тонкие ножки с туловища, сломайте пополам и добавьте в бульон.

    • Шаг 4

      Тем временем нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, но не подрумянится, около 10 минут. Добавьте картофель и готовьте 5 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте зарезервированный бульон (с ножками) и любой зарезервированный сок лобстера; довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет почти мягким, еще 10-12 минут.

    • Шаг 5

      Если вы используете свежую кукурузу, обрежьте концы, чтобы початок можно было поставить на рабочую поверхность. С помощью большого острого ножа, поставив каждый початок на его конец в большом неглубоком блюде, срежьте с початка зерна. Затем тупой стороной ножа соскребите початок, чтобы выпустить кукурузное «молоко». Повторите с оставшимися початками кукурузы.

    • Шаг 6

      Смешайте в кастрюле кукурузные зерна и кукурузное молоко (или замороженную кукурузу), отложенное мясо омара и его сок, сливки (или половинки), 1/4 стакана зеленого лука, перец и соль. Готовьте на среднем или слабом огне, пока не станет горячим пар и слегка закипит, 5-6 минут. Подавайте с оставшейся 1/4 стакана зеленого лука.

    Советы

    Для приготовления заранее: поставить в холодильник на срок до 1 дня; медленно разогревать на медленном огне.

    Пищевая ценность

    Омар для бедняков (масляный сиг) — шеф-повар Тарик

    Перейти к содержимому

    Рецепты

    Опубликовано:

    Обновлено:

    В наши дни лобстер является дорогим морепродуктом, альтернативы приветствуются; как, например, этот рецепт лобстера для бедняков.

    Многие сорта сига сами по себе становятся все дороже и дороже, но омары тоже!

    Этот рецепт представляет собой альтернативу, которая так же хороша во многих отношениях и имеет вкус лобстера.

    Ирония, конечно, в том, что настоящий лобстер когда-то был известен как еда бедняка.

    Это произошло из-за переизбытка омаров, которыми давным-давно кормили заключенных и рабов.

    Что такое лобстер для бедняков?

    Омар для бедняков — блюдо из белой рыбы, приготовленное в стиле лобстера, имитирующее многие похожие вкусы.

    После варки в кипящей воде, обмакивания в масло и добавления лимона, он приобретает вкус приготовленного омара.

    Является ли треска лучшей заменой?

    Филе трески очень хорошо подходит, но это не единственная белая рыба, которую можно использовать.

    Морской окунь, морской лещ и палтус отлично подходят.

    Вам нужна белая рыба, которую можно варить и тушить в топленом масле.

    Как приготовить лобстера для бедняков

    Нарежьте филе сига на несколько кусков шириной около двух дюймов.

    Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сахар.

    Бросьте кусочки рыбы в кипящую воду и варите около 7 минут, пока рыба не начнет расслаиваться.

    (Можно также запечь рыбу в духовке, смазанную маслом, над сковородой для жарки.)

    Зачерпнуть из воды шумовкой, затем добавить в миску с растопленным маслом.

    Выньте из масла и выдавите на рыбу свежий лимонный сок.

    Посыпать перцем и паприкой для цвета.

    Подавать с топленым маслом.

    Советы по приготовлению

    • Не пережаривайте рыбу, иначе она легко начнет разваливаться, и ее будет трудно подавать отдельными кусками.
    • Обваляйте рыбу в масле, в этом блюде масла много не бывает.
    • Соленое масло работает лучше всего.
    • 1 ​​lb White Fish cod or halibut
    • ½ cup Sugar
    • ¼ cup Salt
    • 6 oz Butter melted
    • 12 cups Water
    • Paprika optional garnish
    • Pepper optional garnish

    US Customary — Metric

    • Нарежьте филе белой рыбы по ширине на кусочки шириной 2 дюйма.