Содержание
как сделать его идеальным? Лучшие рецепты толчёнки
Говорят, что самое вкусное пюре готовят французы, и в их рецепте нет ничего сложного – просто положите побольше сливочного масла. Но мы собрали целых пять способов сделать «дежурный» гарнир достойным праздничного стола.
Новый очаг
Ручаемся, что некоторые из этих рецептов пюре вы видите впервые!
Содержание статьи
Картофельное пюре по-французски
Да, как мы и предполагали — там много сливочного масла!
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 250 г сливочного масла
- 200 мл молока 4% жирности
- крупная соль
- белый перец
- Вымойте картофель и отварите его в мундире 35 минут. Масло нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите картофель и протрите его через сито в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и начните помешивать лопаткой, чтобы подсушить.
Через 2 минуты постепенно добавляйте кубики масла, продолжая мешать.
- Влейте в кастрюлю с пюре подогретое горячее молоко, приправьте по вкусу солью и перцем, снова перемешайте и подавайте пюре на стол.
Картофельное пюре со сливочным сыром от Марты Стюарт
Марта Стюарт — американская телеведущая, писательница и кулинар. На ее рецептах и советах по домоводству выросло уже не одно поколение американок.
youtube
Нажми и смотри
Вам понадобится:
- 1,5 кг картофеля
- соль и свежемолотый перец
- 230 г сливочного сыра
- 120 г сливочного масла
- 1/4 стакана подогретого молока
- 1/2 подогретых сливок
- Вымойте картофель, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким — около 35 минут.
Слейте воду, слегка остудите картофель, затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.
- Смешайте картофель, сливочный сыр, сливочное масло, молоко и 1/4 стакана сливок в чаше комбайна, оснащенной лопастным креплением. Взбивайте до получения однородной гладкой массы, посолите и поперчите.
- Верните картофельное пюре в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшиеся сливки и готовьте, постоянно помешивая, пока они не прогреются. Подавайте сразу же или держите в тепле в закрытой миске над кипящей водой в течение 2 часов.
Пюре из картофеля, сваренного в молоке
Оказывается, и так тоже можно было!
Вам понадобится:
- около 600 г картофеля
- 0,5 мл молока
- соль по вкусу
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Очистите картофель, нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном (не эмалированную), влейте молоко и отварите картофель на медленном огне до готовности — около 30 минут. Слейте молоко в отдельную миску, картофель помните толкушкой, смешайте со сливочным маслом, затем, постоянно мешая, добавляйте понемногу молоко, пока пюре не станет нужной вам консистенции.
Сырное картофельное пюре
Сыр дает пюре новый вкус и аромат
Вам понадобится:
- 1,5 кг картофеля
- соль и свежемолотый перец
- 250 г твердого острого сыра (например, чеддер)
- 120 г сливочного масла
- 1 стакана горячего молока
Очистите картофель, нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Помните толкушкой, смешайте со нарезанным сливочным маслом, затем, постоянно мешая, добавляйте понемногу горячее молоко. В конце добавьте натерты й на мелкой терке сыр.
Цветное картофельное пюре
Цвет картофелю придадут овощи, например, брокколи или тыква. Отварите на пару или запеките один из овощей отдельно от картофеля, затем смешайте в одной кастрюле, помните и добавьте по вкусу горячее молоко, специи и сливочное масло.
Чтобы приготовить зеленое пюре со шпинатом, немного потомите его в сливках или в молоке и добавьте в пюре перед тем, как помять его.
Фото: Shutterstock
Классическое картофельное пюре | Волшебная Eда.ру
07/07/2021
Вкусное картофельное пюре тоже нужно уметь приготовить!
Перед вами — классический рецепт картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Если следовать технологии, то у вас получится воздушное, нежное и белоснежное пюре «правильной» кремовой консистенции.
Обратите внимание, что готовить пюре следует из картошки старого урожая (у молодой картошки нет нужного количества крахмала, который делает пюре рассыпчатым).
Совет! Чтобы пюре получилось «правильной консистенции», выбирайте картофель крахмалистых сортов. Как понять, какой у вас сорт? Разрежьте клубень, а затем потрите половинки друг об друга. Если содержание крахмала высокое, то половинки картошки сразу начнут между собой «склеиваться».
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 94.80 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- вода – примерно 1 л
- молоко жирное от 2,5% – 200 мл
- масло сладкосливочное от 72,5% – 50 г
- соль – 0,5 ст. л. или по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Очищенный и вымытый картофель нарезать на 2-4 части (в зависимости от размеров). Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми, тогда они сварятся одновременно.
Залить чистой водой, чтобы она покрыла содержимое на 1 см, поставить вариться на сильный огонь.
Как только закипит, огонь уменьшить, снять пенку с поверхности. Посолить, чтобы картофель был хорошо присоленным. Варить 30 минут. Во время варки крышка должна быть приоткрыта для выхода пара.
В отдельной кастрюле или в ковшике нагреть молоко, но не кипятить (иначе у пюре будет привкус кипяченого молока). Бросить в горячее молоко кусочек сливочного масла, убрать с огня, пусть масло самостоятельно растает.
С вареной картошки слить всю воду (отвар сохранить на случай, если вам понадобится сделать пюре более жидким). Подсушить на слабом огне, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Таким образом вы за пару минут избавитесь от остатков воды, вам будет проще превратить кусочки в однородное пюре, без комочков.
Потолочь в пюре. Старайтесь разбить комочки, получить однородное пюре.
Постепенно подливать горячее молоко с маслом, продолжая работать толкушкой для картофеля. Горячая сливочно-молочная смесь не даст пюре потемнеть (если молоко успело остыть, то подогрейте).
Если консистенция получилась густоватой, то подлейте отвара, который остался после варки картофеля. Не забудьте проверить на соль.
Подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Если комочки все же остались, то можно перетереть через сито (в таком случае пюре не сможет долго храниться, так что съесть его нужно сразу, пока не прокисло). Выход — 4 порции. Приятного аппетита!
КартофельСоветская кухняВарить, тушить Плитагарнир из картофеля
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Грушевое детское пюре (от 4 месяцев — этап 1)
Это грушевое детское пюре такое сливочное и вкусное, что вам захочется его съесть! Полезное домашнее пюре, наполненное полезными грушами, по этому рецепту станет прекрасным первым пюре для вашего ребенка. Это отличное детское питание для детей от 4 до 6 месяцев.
Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).
Грушевое пюре для детского питания
Сделайте пюре вашего ребенка еще вкуснее с грушами! 👊
Это простой рецепт, наполненный вареными грушами в сочетании со щепоткой согревающих специй. Это неотразимое, восхитительное сочетание, которое легко соответствует статусу «один к одному» — один укус для вашего ребенка 👶, один укус для вас 👩!
Вы впервые готовите домашнее детское питание? Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного руководства о том, как приготовить домашнее детское питание . Подробное руководство содержит всю важную информацию, такую как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к прикорму, как давать пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!
Грушевое детское питание Видео
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить грушевое пюре!
Причины полюбить детское пюре из груш
- отличное детское питание для детей от 4 до 6 месяцев
- рецепт из 1 ингредиента
- очень нежный и кремовый
- вкусный
- отлично усваивается
- просто и легко приготовить — менее 20 минут
- подходит для заморозки бюджетный
- домашний
- полезный
- органический – в этом рецепте можно использовать органические груши
Польза груш для здоровья
- Хороший источник иммуностимулирующего витамина С
- Отличный источник клетчатки , который помогает с расщепления и улучшает запор
- Защиты Heart , предоставляя антиоксиданты , Vitamins и Fibre 9000.
- 931, Vitamins и Fibre .
- . помогают укрепить кости
- 931, Vitamins и Fibre .
Ингредиенты
Обязательно прочитайте карточку с рецептами ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!
- Груши: Груши — недорогие фрукты, которые можно легко найти практически в любом продуктовом магазине круглый год. Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт груш, который вы предпочитаете. Так как органические груши немного дороже обычных, я рекомендую использовать органические сорта, так как в них больше полифенолов и антиоксидантов, но это полностью на ваше усмотрение.
- Согревающая пряность : Мы улучшаем вкус груш, сочетая их с согревающими пряностями, такими как корица, мускатный орех, гвоздика или кардамон. Чтобы было ясно, вы не добавляете их все; просто выберите один и добавьте щепотку. Поверьте, все они с грушами восхитительны на вкус, и я совсем не удивлюсь, если застану вас у себя на кухне за тарелкой этого пюре.
😉 Но вы всегда можете не добавлять специи в детское питание, если хотите (подробнее см. ниже).
Используемый тип груш : В то время как моя любимая груша для этого рецепта — груша Бартлетта, вы можете использовать любой сорт груши, который вы предпочитаете — будь то груша Bosc, груша Taylor’s Gold, груша Анжу, азиатская груша или Комикс.
Пошаговые инструкции
- Подготовка: Очистите и крупно нарежьте груши.
- Смесь : поместите кусочки груши, специи (по желанию) и воду в кастрюлю среднего размера.
- Повар : Накройте крышкой и нагревайте в течение 10-15 минут или до мягкости.
- Смесь : Дайте немного остыть, затем переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
- Eat : Подавать или заморозить для другого приема пищи.
Другие способы приготовления
Хотя мне нравится хрустящий и слегка сладковатый вкус вареных груш, есть несколько способов приготовить груши для детского питания.
Приготовление на пару
Очистить и крупно нарезать 6 груш. Поместите кубики в корзину для пароварки на 2 дюйма кипящей воды на 8-10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.
Жареные
Разрезать 6 груш пополам. Поместите их в средний противень для запекания срезом вниз. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть самое дно лотка. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.
Часто задаваемые вопросы
Когда ребенку можно есть груши?
Груши могут быть одним из первых прикормов младенцев. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.
Могут ли груши быть первым прикормом ребенка?
Груши могут на 100 % стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.
Являются ли груши распространенным аллергеном для ребенка?
Нет, груши не являются распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.
Вызывают ли груши запор у детей?
Груши, как известно, не вызывают запор у младенцев, но на самом деле являются одним из «P» фруктов, которые, как известно, помогают облегчить запоры.
Необходимые инструменты
Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление полезного пюре из зеленой фасоли. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.
- Вставка для пароварки с крышкой
- Блендер или кухонный комбайн
- Поднос для морозильной камеры
- контейнеров для хранения для холодильника
- Сумка для хранения
- нагрудника с уловкой карманом
- многоразовые пакеты
Добавление специй
, в то время как самый популярный вариант добавляет коинтука. с гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном, свежей мятой, свежим базиликом, свеженатертым имбирем или даже душистым перцем (см. рекомендации по количеству в карточке рецепта).
Совет по специям: Я всегда добавляю специи или травы в пюре для детского питания, но вы можете не добавлять их во все детское питание. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре, несомненно, будет восхитительным на вкус.
Как хранить грушевое пюре
Холодильник
Вы можете хранить это пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Морозильник
Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.
- Выложите пюре ложкой в контейнер для хранения в морозильной камере. Не перелей.
- Накройте емкость для хранения крышкой или накройте ее куском саранской пленки и наклейте на ней дату и название рецепта.
- Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
- Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать мешочек или мешочек для дальнейшего использования.
Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!
Совет по маркировке: Не забудьте пометить пюре, прежде чем поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Забери это от меня; к концу недели ты совсем забудешь, что у тебя в морозилке и как долго оно там лежало… потому что знаешь… маменькиный мозг. 😉
Комбинированное пюре из груш
Несмотря на то, что это грушевое пюре вкусное и прекрасное само по себе, его также очень легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Так что попробуйте эти забавные вкусовые сочетания 2-го уровня!
- Apples
- Apricots
- Blueberry
- Bananas
- Quinoa Baby Cereal
- Prunes
- Kiwi
- Sweet Potato
- Soft Tofu
- Oats
- Pumpkin
- Mango
- Strawberry
- Yogurt
СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ ПЮРЕМ
- Попробуйте добавить немного приправы или специи в пюре – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное.
Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
- Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки , чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление вашему ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
- Пюре отлично подходят для регулярного чередования продуктов вашего ребенка , но если вы начинаете кормить традиционным прикормом с использованием пюре, убедитесь, что вы не едите ТОЛЬКО пюре. Как только ваш ребенок сможет безопасно и комфортно глотать пюре (обычно к 7 или 8 месяцам), пришло время ввести другие текстуры, такие как печенье для прорезывания зубов и мягкие продукты, приготовленные руками. Своевременный переход на дополнительные текстуры может помочь предотвратить трудности с кормлением в более позднем возрасте.
youtube.com/embed/6mvNqBdPieg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.
- 6 груш
- 1/8 чайной ложки кардамона или другой специи (см. примечания)
- 1/4 стакана воды
Подготовка: очистить и крупно нарезать груши.
Комбинация: поместите кусочки груши, специи (если используете) и воду в кастрюлю среднего размера, накройте крышкой.
Приготовление: нагревать на средне-слабом огне в течение 10-15 минут или до мягкости при протыкании вилкой
Передача: дайте немного остыть. Шумовкой выньте груши из кастрюли, оставив лишнюю воду, и поместите их в блендер или кухонный комбайн.
Перемешивание: включите машину и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока не получите желаемую консистенцию.
Если ваше грушевое пюре слишком густое, добавьте оставшуюся воду от варки порциями по 1/4 стакана.
Ешьте: подавайте ребенку или заморозьте для другого приема пищи.
Возраст: 4-6 месяцев и выше
Выход: Примерно 20 унций
Дополнительные специи: Вы также можете использовать 1/4 TSP CINNAMAN 8 ч. л. гвоздики, 1/8 ч. л. кардамона, 1/8 ч. л. душистого перца, 1/4 ч. л. свеженатертого имбиря или щепотка свеженарезанного базилика или мяты.
Примечание по грушам: хотя я больше всего люблю использовать груши для этого рецепта — груши Бартлетт, вы можете использовать любой сорт груши, который вы предпочитаете — грушу Bosc, грушу Taylor’s Gold, грушу Anjous, азиатскую грушу или Comice.
Хранение: Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Морозильная камера – можно заморозить на срок до 4 месяцев.
Блендер
Стульчик для кормления Tripp Trapp
Лоток для морозильной камеры
Силиконовые детские нагрудники
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!
Штифт Рецепт
Электронная почта другу
НОВОЕ В ДЕЛАНИИ ПЮРЕ?
ТОГДА ПРОВЕРЬТЕ В МОЕМ РУКОВОДСТВЕ, КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ВАМ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ СЛИВОЧНОЕ И ГЛАДКОЕ ДЕТСКОЕ ПЮРЕ. ПОДСКАЗКА, ЭТО НЕ МНОГО!
Яблочное пюре для детского питания (этап 1)
Этот рецепт яблочного детского пюре станет прекрасным первым прикормом для вашего ребенка! Вкусное, богатое питательными веществами пюре, от которого ваш ребенок с ума сойдет! Отличное детское питание от 4-6 месяцев и старше – детское питание 1 стадии.
Медицинский осмотр проведен Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).
Домашнее яблочное пюре для ребенка
Этот рецепт всегда был одним из любимых в блоге!
Это был первый пост, который я опубликовала, и с тех пор читатели (и малыши) влюбились в это сливочно-яблочное 🍎 пюре для малышей.
Это отличный выбор для первого прикорма вашего ребенка!
Или положить в многоразовый мешочек для вашего малыша.
Этот простой и полезный перекус нравится даже детям постарше!
Я уверен, что даже вы будете таскать ложечки этого вкуснейшего домашнего пюре и для себя.
Первый раз готовите домашнее детское питание? Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства о том, как приготовить домашнее детское питание , в котором содержится вся важная информация, такая как наилучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!
Яблочное пюре Видео
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить этот рецепт!
Причины полюбить это яблочное пюре
- сливочное и гладкое
- богатое питательными веществами – содержит 2 вида клетчатки, антиоксиданты, витамины и минералы
- вкусное – намного лучше, чем любое домашнее
- детское питание на 4 персоны От 6 месяцев – пюре для детского питания 1-го этапа
- подходит для малышей и подходит для детей
- подходит для замораживания
- легко готовится – готовится менее чем за 20 минут
- отлично подходит для первого укуса вашего ребенка
- со щепоткой корицы
Польза яблок для здоровья
- Хороший источник клетчатки здоровье сердца и здоровье сердца и Пектин в яблоках является пребиотиком, которым питаются пищевые пробиотики или хорошие кишечные бактерии.
Яблоки с растворимой клетчаткой помогают снизить уровень холестерина.
- Помогает с увлажнением благодаря их высокое содержание воды .
- Хороший источник витамина С , укрепляющего иммунитет .
- антиоксидантов в яблоках помогают предотвратить рак .
Ингредиенты
Обязательно прочитайте карточку с рецептами ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!
- Яблоки: Для этого рецепта вам понадобится шесть яблок. Ищите яблоки, которые являются твердыми, спелыми и не имеют открытых пятен или синяков.
- Корица: Добавление щепотки корицы сделает это пюре еще более привлекательным! Но добавление специй в пюре для вашего ребенка полностью зависит от вас. Вы можете отказаться от них, если хотите.
Лучшие яблоки для использования
Я предпочитаю использовать более сладкие яблоки, такие как Pink Lady или McIntosh, но на самом деле вы можете использовать любое яблоко, которое вы предпочитаете или которое есть под рукой.
Вот несколько отличных вариантов яблок:
- Pink Lady
- Gala
- Honeycrisp
- Fuji
- McIntosh
- Jazz
- Golden Delicious
Пошаговые инструкции
- Prep Apples: Peel, Core и Copely Cheples.
- Приготовление: Поместите яблоки, воду и корицу (если используете) в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне в течение 12-15 минут.
- Пюре: переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы.
- Подавать или заморозить.
Совет по очистке: для этого пюре можно чистить или не чистить яблоки. Если вы впервые даете яблоки своему ребенку, я бы порекомендовал очистить яблоки, так как они содержат много клетчатки, что может быть слишком много для детского живота. Как только ваш ребенок привыкнет к яблокам и содержанию в них клетчатки, процесс очистки полностью зависит от вас.
Необходимые инструменты
Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление этого полезного яблочного пюре для детского питания. Чтобы узнать больше о моих любимых инструментах для приготовления детского питания, обязательно загляните в мой интернет-магазин.
- Medium Saucepan
- Blender or Food Processor
- Freezer Tray
- Storage Containers for Fridge
- Stasher Bag
- BEABA Babycook
- highchair
- suction bowl or baby bowl
- baby spoon
- open lid cup
- нагрудник с карманом-защелкой
Другие способы приготовления
Хотя мне нравится хрустящий вкус вареных яблок, есть несколько способов приготовить яблоки для детского питания.
BEABA Babycook
Нет ничего лучше домашнего яблочного пюре! А теперь это удовольствие стало еще проще с BEABA Babycook. Одним нажатием кнопки у вас будет домашнее яблочное пюре для вашего ребенка (и для вас) за считанные минуты. Для приготовления поместите 3 очищенных, без сердцевины и нарезанных яблока в корзину для пароварки из нержавеющей стали и поместите корзину в стеклянную емкость, закрыв крышку. Заполните расширительный бачок до уровня 3, закройте и зафиксируйте крышку. Нажмите кнопку подачи пара и дайте машине приступить к работе. После приготовления на пару переложите яблоки в стеклянную емкость, оставив воду, и добавьте щепотку корицы. Закройте крышку и нажмите кнопку смешивания на 1 минуту или пока пюре не станет однородным. Возможно, вам придется добавить больше воды в пюре, если это необходимо, с шагом в 2 столовые ложки.
Полный обзор: прочитайте мой полный, подробный и честный обзор BEABA Babycook Neo, который включает в себя плюсы и минусы! Получите скидку 15% на Babycook с кодом ( BabyFoode15 )!
Приготовление на пару
Очистите и крупно нарежьте яблоки перед тем, как положить их в корзину пароварки на 2 дюйма в кипящую воду на 8–10 минут, или сделайте их мягкими, если проткнуть их вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.
Варка
Поместите очищенные и крупно нарезанные яблоки в кастрюлю среднего размера, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть яблоки, и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 10 минут или, когда они станут мягкими, проколоть их вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже. К вашему сведению, кипячение, как правило, делает продукты менее питательными, чем другие методы приготовления, потому что многие питательные вещества выщелачиваются в воду во время кипячения, а затем вода выбрасывается.
Часто задаваемые вопросы
Wh ru Можно ли ребенку есть яблоки?
Ребенок может есть яблоки в качестве первого прикорма. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как начать кормить ребенка пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок в плане развития готов к пюре.
Могут ли яблоки быть первым прикормом ребенка?
Яблоки могут на 100 % стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.
Являются ли яблоки распространенным аллергеном для ребенка?
Нет, яблоки не являются распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после его введения.
Вызывают ли яблоки запор у детей?
Яблочное пюре может вызвать запор у младенцев, однако сырые яблоки и яблочный сок могут облегчить запор.
В чем разница между яблочным пюре и яблочным пюре ?
Разница между яблочным пюре и яблочным пюре на самом деле сводится к степени пюрирования яблок и количеству добавленных ингредиентов. Яблочное пюре, как правило, представляет собой вареные яблоки, протертые до очень однородной консистенции, а яблочное пюре — это вареные яблоки, которые могут быть слегка или очень крупными.
Какие специи можно добавить в это яблочное пюре?
Хотя наиболее популярным вариантом является добавление корицы в яблочное детское питание, вы также можете добавить гвоздику, мускатный орех, свежую мяту, свежий базилик, свеженатертый имбирь или даже кориандр.
Совет по специям: Я всегда добавляю специи в пюре для детского питания, но вы можете добавлять или не добавлять специи во все виды детского питания. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре будет восхитительным на вкус.
Как хранить детское питание Apple
Холодильник
Это яблочное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Морозильник
Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.
- Выложите пюре ложкой в контейнер для хранения в морозильной камере – не переполняйте.
- Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
- Поместите лоток в морозильную камеру и дайте полностью замерзнуть – желательно на ночь.
- Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения – не забудьте перемаркировать пакет или пакет для хранения для дальнейшего использования.
Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание — загляните в мой пост «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!
Советы по кормлению пюре
- Следуйте примеру вашего ребенка — при кормлении пюре из ложки иногда есть тенденция продолжать предлагать кусочки после того, как ваш ребенок наелся. Всегда следите за сигналами ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ребенок закончил есть.
- Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки, чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
- Пюре отлично подходят для регулярного чередования продуктов вашего ребенка, но если вы начинаете кормить традиционным прикормом с использованием пюре, убедитесь, что вы не едите ТОЛЬКО пюре.
Как только ребенок сможет безопасно и комфортно глотать пюре (обычно к 7 или 8 месяцам), пришло время ввести другие текстуры, такие как печенье для прорезывания зубов и мягкую пищу, приготовленную руками. Своевременный переход на дополнительные текстуры может помочь предотвратить трудности с кормлением в более позднем возрасте.
Комбинированное яблочное пюре
Хотя это яблочное пюре восхитительно само по себе, оно также будет восхитительно смешано с этими пюре для веселого и вкусного комбинированного пюре.
- Морковь
- Груши
- Квиноа детская злака
- Сладкий картофель
- Цыпленок
- Soft Tofu
- Pumpkin
- MANGO
- YOGURRAL
- NE
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 12
- 2
- 12
- 12
- 12
- 12
- 12
- 12
- . Также это отличная еда, которую можно давать ребенку целиком для отлучения от груди (6+ месяцев) или в качестве еды, которую можно есть руками (9 месяцев).
+ месяцев). Вы всегда можете с самого начала предложить ребенку сочетание пюре и закусок, которые можно есть руками.
Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.
- 6 яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
Добавить: В среднюю кастрюлю с корицей положите яблоки.
Готовить: Накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 10-15 минут или пока яблоки не станут мягкими. Дайте немного остыть.
Передача: Переложите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
Пюре: взбивайте на средней скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы.
Для густого пюре быстро взбивайте ингредиенты 10-15 раз или пока не получите желаемую консистенцию.
Еда: Подайте ребенку или заморозьте на потом.
Возраст: 4-6+ месяцев и старше
Выход: примерно 20 унций
Дополнительные специи: Не стесняйтесь добавлять эти специи вместо корицы для этого рецепта – щепотку гвоздики, мускатного ореха, порошка имбиря, кориандра или 1-2 листа свежей мяты, 1-2 листика свежего базилика, щепотка свеженатертого имбиря.
Яблоки: в этом рецепте можно использовать любые сладкие яблоки – Gala, Honeycrisp, Fuji, McIntosh и т.