Рецепт птичьего молока простой: Простой торт «Птичье молоко» по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру

Торт «птичье молоко»

Очень популярным во все времена был и остается десерт «Птичье молоко». Приготовить его довольно сложно, но результат, поверьте, того стоит. Этот торт любят дети и многие взрослые. Можно использовать для приготовления различные рецепты. Приведем наиболее интересные из них.

Торт «Птичье молоко»

Приготовить корж: взбить белки трех яиц со щепоткой соли и желтки с 80г сахара. В желтковую смесь добавить 80г муки, 5г разрыхлителя и 60г горячей воды. Ввести белки. Выложить тесто в форму, поставить на полчаса в духовку при температуре 180 градусов, а затем уменьшить до 140 на 15 минут. Достать из духовки и остудить.

Приготовить крем: взбить 5 белков со 100г сахара. Влить в кастрюлю 100г молока, добавить 5 желтков, 20г муки и варить до загустения. Растереть 20г сахара с 150г масла сливочного и смешать с кремом. 25г желатина развести в соке 1 лимона. Ввести вместе с белковой массой в суфле, добавить лимонную цедру. Полить корж суфле, украсить глазурью и поставить в холодильник на 6 часов.

«Птичье молоко» с заварным кремом

Приготовить коржи: растереть 100г масла с 100г сахара, 2 яйцами, пакетиком ванильного сахара, 150г муки. Смазать маслом форму и выложить в нее половину теста. Поместить в духовку на 15 минут. Выложить получившийся корж, запечь второй таким же образом.

Приготовить сахарный сироп: в 250г сахара добавить 80мл кипятка и размешать. Поставить на огонь и растворить сахар. Варить сироп пока тот не станет тягучим. Снять с огня.

Приготовить крем «Птичье молоко»: замочить 20г желатина в 200мл кипяченой холодной воды на час. Нагреть желатин до растворения, процедить. Отделить желтки от белков 5 яиц. Белки взбить и поставить в холодильник.

Желтки поместить в миску и также взбить с половиной стакана сахара. Нагреть полстакана молока и влить понемногу в желтковую массу. Поставить на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна, а миска закрывала баню полностью. Варить желтки до загустения. Поставить получившуюся заварную основу охлаждаться в холодную воду.

Желе Птичье молоко: рецепт классический

Желе «Птичье молоко» — блюдо, знакомое многим с детства. Во времена, когда в нашей стране хорошие…

Белки достать, взбить, добавив щепотку соли. Положить ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Затем медленно взбивая миксером, ввести горячий сахарный сироп и раствор желатина. Отставить на 5 минут. 150г размягченного масла сливочного взбить миксером и, постоянно взбивая, добавить в заварную основу. Получившийся крем ввести в белки, взбивая миксером на малых оборотах.

Застелить форму пергаментом, смазать бортики маслом. Положить корж и залить белковым кремом, оставив полстакана. Накрыть вторым коржом и выложить остатки крема. Поставить на ночь торт в холодильник. Растопить шоколад на пару (водяной бане) и влить горячие сливки. Размешав до однородности, покрыть верх и бока торта шоколадом. Поместить в холодильник до застывания. Выложить на блюдо.

«Птичье молоко» с орехами

Приготовление бисквита: взбить 4 яйца, постепенно добавляя гашеную соду, а затем стакан муки и столько же сахара. Смазать форму, залить тесто и поставить запекаться. Бисквит остудить и разрезать на две части вдоль.

Суфле — это что? История появления крема суфле

Суфле — это изобретение французской кухни. В переводе слово soufflé означает «возушный». Чем же…

Приготовление крема: развести в 150мл подогретой воды 50г желатина. Отложить на полчаса. Десяток яиц разбить и отделить белки от желтков. Растереть последние со стаканом сахара. Влить стакан молока и столовую ложку муки. Все перемешать и довести на пару бане до кипения. Охладить. В получившуюся массу добавить 300г размягченного масла и пакетик ванильного сахара. Взбить белки со стаканом сахара, а затем добавить желатин. Смешать белковую и желтковую массы.

Формирование торта: положить корж в форму и влить крем. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник. 60г размягченного масла смешать с 120г какао-порошка, 80г молока, половиной стакана сахара, все нагреть на маленьком огне до растворения ингредиентов. Полить торт глазурью и дроблеными орехами. Приятного всем аппетита!

Торт «Птичье молоко» (на агар-агаре), рецепт с фото птичьего молока на агаре

Бисквит я испекла по рецепту Камелены «Птичье молоко», так как туда идут желтки (не люблю когда они потом болтаются в холодильнике :)). Можно посмотреть ее пошаговые фото приготовления бисквита. Только пекла я бисквит в кулинарном кольце, выставив диаметр 16 см (его потом разрезала на 2 коржа), а торт собирала в кольце на 18 см (так бока прикрыты суфле).

Агар-агар первый раз использовала как на фото (из супермаркета), он оказался очень слабеньким, поэтому его нужно класть весь пакет, все 10 г. А вот хорошего, качественного и сильного агара (900ед.), который продается на вес в магазинах для кондитеров, достаточно 1,5 ч. л. без горки, имейте это ввиду.

Для декора я использовала: меренгу, мини-машмэлоу, Кит-кат, грецкий орех, кондитерскую посыпку, свежую мяту. Не показываю на фото, так как для декора можете использовать все, что душе угодно, на Ваш вкус!

Масло и сгущенку заранее вынуть из холодильника!

Торт полуается миниатюрным: 18 см в диаметре, 6 см высотой и весом около 1 кг.

Итак, бисквит выпечен заранее, приступим к приготовлению суфле!

Сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером до светлой пышной массы.

К белкам добавить щепотку лимонной кислоты, приготовить миксер.

В кастрюльке с толстым! дном агар-агар смешать с водой. Поставить на плиту и, перемешивая, довести до кипения, а затем дать покипеть 1 минуту!

Через минуту, после закипания агара, всыпать в кастрюльку сахар, тщательно перемешать (силиконовой лопаткой очень удобно). В это же время начать взбивать белки, сначала на минимуме, до крупных пузерей, а затем увеличить скорость до максимальной.

Сахарный сироп с агаром довести, помешивая, до кипения и кипятить 2 минуты (не более, а то агар начнет терять свои свойства). Он будет вот так активно пузыриться и постепенно густеть.

Пока нагревали и кипятили сироп, белки взбились в крепкую пену. Не прекращая взбивать, снизить скорость до минимума и тонкой струйкой влить кипящий сироп (я лью рядом с венчиками). Затем, снова на максимуме взбивать белки с сиропом пару минут. Масса вдвое увеличится в объеме!

Снова снижаем скорость миксера и частями добавляем в суфле взбитую масляную смесь. Когда все добавили, нужно окончательно взбить суфле на высокой скорости миксера. Масса сначала была плотная, а поле добавления масла станет немного жиже, консистенцией очень густого кефира!

Быстро собираем торт, так как агар начинает работу уже при комнатной температуре!

Бисквит разрезать на 2 коржа, каждый корж пропитать (у меня вся пропитка уходит, получается в самый раз). Борт формы я прокладываю ацетатной пленкой (можно использовать канцелярский файл или ничего не использовать).

Выложить первый корж на дно формы или кольца. У меня кольцо стоит на подложке, дно я не делаю. Чтобы суфле не вытекало снизу, а оно достаточно густое, я все-таки ставлю подложку с кольцом на 15 мин в морозилку, тогда суфле схватывается моментально и такой проблемы уж точно не возникает!

Вылить на первый корж примерно половину суфле, чтобы оно закрыло бока и полностью покрыло первый корж. Далее я убираю торт в морозилку на 1,5-2 минуты. Суфле становится упругим в холоде очень быстро, тогда второй корж не опустится на первый, а между ними будет слой крема!

Выкладываем второй корж по центру.

Выливаем оставшееся суфле и быстро его разравниваем. Можно немного постучать формой об стол, чтобы не было пустот и покрутить резко вправо-влево, чтобы выровнять верх. Убрать торт в холодильник на 2 часа и более (я на ночь убирала).

Когда торт хорошо охлажден, можно готовить глазурь: кусочки шоколада и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане (миска не касается кипящей воды), тщательно перемешать в блестящую однородную массу.

Перед нанесением глазури я ставлю торт в морозилку на 30 минут, тогда потеки будут на боках торта, а не убегут на подложку :))

Остудить глазурь, рабочая температура — 40 с! Набирая глазурь в ложку (убрав излишки, а то будет капать со дна ложки), аккуратно делаем подтеки по краю, двигаясь по кругу.

Когда подтеки готовы, оставшуюся глазурь нанести на поверхность торта, можно на всю (этого количества глазури хватает на весь торт), а можно кольцом, оставив белую серединку. Пока глазурь окончательно не застыла пора начать декорировать торт. Обычно под конец декорирования глазурь уже плотная, тогда я обмакиваю элементы декора в оставшуюся жидкую глазурь и приклеиваю их к торту! Все хорошо держится.

Вот такая красота в итоге 🙂

Разреза этого тортика у меня нет, так как я повезла его в гости, а там забыла про фото 🙂

Зато есть разрез точно такого же, только немного с иным декором!

Тут я украсила «Птичку» голубикой, миндалем, печеньем «Орео» и меренгой, еще веточками с кустика, который растет во дворе :))

Торт «Птичье молоко» получается нежным, сливочным и миленьким :)) Приятного чаепития!

А еще покажу тортик на 2 кг (на большую компанию), делала двойную порцию, торт получился 20 см в диаметре и 9 см высотой! А декор попросили сделать такой же, как у моего первого тортика :))

ПТИЧЬЕ МОЛОКО, РУССКИЙ ДЕСЕРТ

Вы слышали о нем? На простом английском языке это означает «Птичье молоко», очень традиционное русское лакомство, также распространенное в Украине и Румынии. Название происходит от греческого слова «птичье молоко», что означает очень труднодоступное лакомство, редкое удовольствие. Мое знакомство с этим десертом заслуживает дальнейшего объяснения.

Меня серьезно укусил опасный жук Silikomart. Silikomart — итальянская компания, специализирующаяся на силиконовых формах для тортов, муссов, шоколада, всего, что вы мечтаете, они могут просто сделать. Они могут быть дорогими, но я обнаружил, что ebay — восхитительный источник, который делает этот тип одержимости еще более трудным для контроля. Ну что ж. Суть в том, что каким-то образом я оказался с парой замечательных формочек и не так уж много адаптированных для них рецептов. Ситуация «телега впереди лошади». Я запустил Google, и следующее, что я узнал, я наткнулся на блог, который взорвал мой маленький разум. Блог ведется на русском и… подождите… на португальском! Я знаю, это была судьба. Автор фуд-блогера Екатерина — фантастический профессиональный кондитер, прошедшая обучение у лучших шеф-поваров России. Мне до сих пор трудно поверить, что я нашла один из лучших блогов о десертах, и она пишет его на моем родном языке. Чтение ее блога (Verdade de Sabor) стало моей рутиной поздно ночью, предаваясь ее великолепным постам о десертах перед тем, как заснуть. Так я познакомился с Bird’s Milk. Основа печенья. Сверху молочное суфле. Тонкий шоколадный слой обволакивает все это. И широкая улыбка, когда вы подаете его к столу!

ПТИЧЬЕ МОЛОКО (ПТИЧЬЕ МОЛОКО)
(слегка модифицированное от Verdade de Sabor)

для основы для печенья:
80 г размягченного сливочного масла
80 г размягченного сливочного масла
10 03 г13 90 г сахарной пудры ложка ванильного экстракта
2 яичных желтка
90 г муки общего назначения
10 г миндальной муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя

для молочной начинки:
100 г яичных белков
щепотка винного камня
180 г сахара
1/8 ч.л. ванильного экстракта
160 г воды (разделить на 60 и 100 г)
20 г порошкового желатина
100 г размягченного сливочного масла
100 г сгущенного молока

Шоколадная глазурь:
400-5 г шоколада %
100 г масла (я использовала виноградных косточек)

Приготовить основу для печенья. Разогрейте духовку до 350 F. В миске взбейте масло, сахарную пудру и ваниль до легкой и пушистой массы. Добавьте яичные желтки, один за другим, постоянно взбивая. В другую миску просеять муку и разрыхлитель и добавить к предыдущей смеси. В конце добавьте миндальную муку. Хорошо перемешайте. Тесто не должно получиться слишком густым или слишком жидким, текстура должна быть кремовой.

Раскатайте тесто в виде квадрата толщиной около 1/8 дюйма, разровняйте поверхность шпателем. Выпекать около 15 минут (в зависимости от духовки) или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем вырежьте круги чуть меньше диаметра вашей силиконовой формы. Вы также можете сделать десерт в виде одного прямоугольника или квадрата, используя кольцо для его сборки. Твой выбор. Дать полностью остыть.

Приготовьте молочное суфле: гидратируйте желатин в 60 мл ледяной воды. Затем растопить на водяной бане (я ставила в микроволновку на несколько секунд, очень внимательно наблюдая). Бронировать. В миске хорошо взбить масло со сгущенным молоком до получения пышного крема. Бронировать.

В небольшую кастрюлю добавить сахар и ваниль, залить 100 мл холодной воды. Опустите в смесь кулинарный термометр и доведите до среднего огня. Тем временем в миксере взбейте яичные белки до пены. Когда сироп закипит, добавьте винный камень. Когда сироп достигнет 240 F (116 ° C), снимите его с огня и постепенно добавляйте горячий сироп к яичным белкам. Продолжайте взбивать меренгу еще несколько минут или до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Затем медленно добавить растопленный желатин, продолжая взбивать. Уменьшите скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте сливки из масла и сгущенки.

Разлить суфле по силиконовым формочкам (я сделала 6 отдельных порционных формочек, но осталась начинка, которую я добавила в меньшую форму и оставила в морозилке на потом). Сверху положите печенье и слегка вдавите его в мусс, но не погружайте в него. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Это можно сделать заранее, за пару дней.

Приготовьте шоколадную глазурь: Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Дать остыть при комнатной температуре до 86-93 Ф (30-34°С). Это действительно довольно холодно, ниже температуры тела. Вы также можете сделать это накануне и осторожно подогреть, не перемешивая венчиком, так как вы не хотите, чтобы образовывались пузыри.

Расформовать купола и закрыть остеклением. По желанию украсить темперированным шоколадом. Я использовала посыпку из белого шоколада.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь

Комментарии: Эту форму я использовала для сборки нашего десерта. Это не Силикомарт, но мне нравится качество и они немного дешевле. В блоге Екатерина использовала другую форму, в форме «buche de Noel», но вы можете собрать этот десерт и в квадратном формате. Что бы вы ни делали, основу для печенья нужно обрезать немного меньше, потому что цель состоит в том, чтобы покрыть десерт шоколадом и скрыть основу. В качестве альтернативы вы можете разрезать его точно такого же размера, покрыть замороженную молочную начинку шоколадом, дать ему застыть, а затем положить на голое печенье. Но это будет совсем другой вид. Мне нравится, как она это сделала, так что печенье становится приятным хрустящим сюрпризом, когда вы нарезаете десерт.

Чтобы расформировать купола, советую взять фен и нагреть поверхность купола всего на несколько секунд – это очень красиво их высвобождает, как вы можете видеть ниже. На самом деле, удивительно, как часто фен может пригодиться при приготовлении более изысканных десертов. Я редко сушу волосы, так что теперь они живут на кухне… Поди-ка сюда!

Видите разницу? Я так рада, что подумала об уловке с феном после того, как расформировала первую. В этом типе десерта любой бу-бу заставляет страдать конечный продукт. Самая сложная часть десерта — это последняя, ​​покрытая шоколадом. Он должен быть достаточно холодным, чтобы сразу осесть, а не сползать и не покрывать поверхность. Но это означает, что у вас будет ОДИН ШОТ, чтобы сделать это правильно. Советую посмотреть ролики на ютубе, посмотреть, как это делают профессионалы, а потом скрестить пальцы и попробовать самому. Имейте в виду, что вы не сможете зафиксировать поверхность офсетным шпателем или повторить его еще раз. Оба варианта приведут к волнистому непривлекательному покрытию. В конце концов я выбрал капельку белого шоколада не только из-за контраста цвета, но и для того, чтобы скрыть некоторые недостатки, которые я оставил, когда поливал шоколадом купол. Что я могу сказать? Я все еще учусь и делаю ошибки в процессе… Говоря о мороси (и ошибках), мой виртуальный учитель Гэри дал мне хороший совет, как их исправить. Пройдите мимо купола, когда на него падает шоколадная морось, так что вы получите прямую линию на всем протяжении. Так будет изящнее. Урок (надеюсь) усвоен.

Десерт действительно вкусный и стоит усилий по приготовлению. На самом деле, это не так уж сложно, если вы сделаете компоненты заранее и не торопитесь. Начинку точно можно сделать на пару дней раньше, утром испечь печенье, а перед званым ужином все это собрать. Оставьте его в холодильнике на пару часов и доведите до комнатной температуры примерно за 15 минут, прежде чем вы захотите насладиться им. Тогда у вас будет идеальная текстура начинки.

Я знаю, что из-за того, что ее блог написан на русском и португальском языках, немного сложно получить от него удовольствие, но я призываю вас зайти туда и полюбоваться ее сообщениями. А еще она прекрасный человек, очень отзывчивый и отзывчивый. Она читает и пишет по-английски, поэтому комментарии на английском не проблема.

ГОД НАЗАД: Сырные низкоуглеводные тарталетки с цукини

ДВА ГОДА НАЗАД: Перерыв в ведении блога 69

3

11 Три года назад:

Абрикосы, три способа

четыре года назад: Up Close and Personal с кале

спаржа песто

Семь лет назад: шоколадный и каштановый террин

Восемь лет назад: Под заклинанием Lemongrass

Девять лет назад: 9. 0012   Зелень + грейпфрут + креветки = отличный салат!

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сметанный шоколадный торт с пошаговыми фото

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

рецепт торта, который вам когда-либо понадобится для дней рождения и торжеств. Рецепт с пошаговыми фото плюс советы по приготовлению шоколадных капкейков .

Шоколадный торт со сметаной

Это рецепт шоколадного торта, который я использую для каждого празднования дня рождения в нашей семье. И даже если дня рождения не предвидится, если я просто хочу шоколадного торта, это просто, лучший шоколадный торт .

Как только вы попробуете этот влажный шоколадный торт с шоколадно-сметанной глазурью , вы поймете, почему это самый вкусный и совершенный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали.

Почему этот рецепт работает

  • Сметана придает торту легкий привкус, который перебивает сладость.
  • Сметана также помогает сохранить торт влажным.
  • Этот торт хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее на день рождения.

Шоколадный торт ко дню рождения

Это торт, который я делаю дома для своей семьи. Мне нравится, чтобы это было просто, как на фотографии, но в последние годы мне пришлось отказаться от некоторого творческого контроля, и теперь я позволяю детям украшать свои торты ассортиментом из посыпка , Smarties , мармеладные мишки и все, что им больше по душе.

Нам также нравится просматривать отдел украшений для тортов в супермаркете, где дети выбирают сахарные украшения для торта.

Рецепт торта ко дню рождения

Если вам нужно накормить много людей, особенно много маленьких детей, иногда более практичным будет большой одноярусный торт.

Для таких случаев я рекомендую мой рецепт легкого шоколадного торта, который аналогичен приведенному ниже, но выпекается в одной большой форме для кекса вместо двух.

Рецепт шоколадного торта

Этот рецепт шоколадного торта со сметаной взят из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней». Я совершенно уверен, что этот рецепт был предшественником Старомодного шоколадного торта в более поздней книге Найджеллы Лоусон «Праздник»; оба рецепта очень похожи с точки зрения ингредиентов, хотя последний может похвастаться более быстрым способом с использованием кухонного комбайна.

Я большой поклонник Старомодного Шоколадного Торта (который я испекла здесь на день рождения дочери друга), но я так же часто делаю этот Сметанный Шоколадный Торт и, по какой-то необъяснимой причине, я кажется, предпочитает это.

Как сделать шоколадный торт

Шаг 1

Приготовить шоколадный торт с нуля очень просто, если вы понимаете основы приготовления торта.

Сначала подготовьте влажные ингредиенты, смешав сметану, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 2

Затем отмерьте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в чашу электрического миксера. Добавьте размягченное сливочное масло.

Используя плоскую насадку-лопатку, взбейте все вместе, пока смесь не станет напоминать (шоколадный) мокрый песок.

Шаг 3

Включив электрический миксер на низкой скорости, медленно добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте, пока все не смешается и у вас не получится густое и гладкое шоколадное тесто.

Шаг 4

Вылейте тесто в две формы для выпечки, выстланные бумагой для выпечки на дне и смазанные маслом по бокам.

Выпекайте коржи для 25-30 минут , или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Дайте кексам полностью остыть на решетке.

Шаг 5

Чтобы глазировать торт, вырежьте четыре толстые полоски бумаги для выпечки и положите их на большой противень или подставку для торта. Поместите один корж поверх полосок бумаги для выпечки.

Смажьте торт примерно одной третью шоколадно-сметанной глазури.

Сверху положите второй корж и покройте еще одной третью глазури. Равномерно распределите глазурь и покройте бока торта оставшейся глазурью.

Как приготовить шоколадные кексы

Чтобы использовать этот рецепт для приготовления шоколадных кексов , просто застелите форму для маффинов с 12 отверстиями формочками/обертками для маффинов.

Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов – мне проще всего это сделать с помощью ложки для мороженого. №

С помощью небольшой лопатки со смещенным краем аккуратно распределите и приплюсните тесто в формочках для маффинов.

Выпекать кексы для 15-20 минут при 180°C ( 350°F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.

Чтобы глазировать шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури по рецепту ниже.

Еще рецепты шоколадных тортов

Вот еще несколько рецептов шоколадных тортов, которые могут вам понравиться:

Легкий шоколадный торт

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный торт

Мраморный торт

Торт «Королева Савская»0003

Соленый масляный шоколадный торт

Затонувший шоколадный торт Amaretto

Ultimate Chocolate Cake

Печать

Шоколадной торт с кисливым кремом

★★★★★

4.9 Из 14 Обзоров

  • Автор: THEMH. Ешь, птичка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: Порции 10-12
  • Категория: Торты
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Интернациональная

Этот сметанно-шоколадный торт — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества.

Rate

Ингредиенты

Для шоколадного торта

  • 200 г (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 200 г (1 чашка) сахарной пудры (высокомелкого сахара)
  • 200 г (1 1/3 стакана) муки (мука общего назначения)
  • 40 г (1/3 стакана) какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 150 мл или 170 г (2/3 стакана) сметаны или крем-фреш
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильной пасты

Для шоколадной глазури

  • 80 г молочного шоколада (например, 42% какао, полусладкий шоколад)
  • 80 г (3 унции) темного шоколада (например, 70% какао, горько-сладкий шоколад)
  • 75 г (3/4 пачки) несоленого сливочного масла
  • 125 мл или 150 г (1/2 стакана) сметаны или крем-фреш
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
  • 1 чайная ложка золотого сиропа
  • 300 г (2 1/4 чашки) сахарной пудры (сахарной пудры), просеянной

Инструкции

Для шоколадного торта

Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.

  1. Разогрейте духовку до 180°C ( 350°F ) (без вентилятора).
  2. Застелите дно 2 x 20 см ( 8 дюймов ) круглых форм для выпечки бумагой для выпечки и смажьте бока сливочным маслом.
  3. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Тесто должно быть густым и гладким.
  4. Или , если у вас нет кухонного комбайна:
    • Взбейте масло и сахар в чаше стационарного миксера с плоской насадкой .
    • Медленно вмешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    • Взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут объединены.
    • В небольшой миске или кувшине слегка взбейте сметану, яйца и ваниль.
    • Медленно добавьте жидкие ингредиенты в миксер и взбивайте, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Равномерно вылейте тесто в обе подготовленные формы для кекса. Обычно я считаю, что взвешенное тесто для каждого торта составляет примерно 430 г.
  6. Выпекать 25-30 минут , или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  7. Поместите формы для кексов на решетку и дайте кексам остыть в форме примерно 10 минут , прежде чем перевернуть их на решетку для полного остывания.
  8. Я часто делаю пирожные накануне подачи и оставляю их остывать на ночь.

Для сметанно-шоколадной глазури

  1. Для приготовления глазури растопить шоколад и масло на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не соприкасалась с вода.
  2. Когда шоколад растает, снимите миску с огня.
  3. Добавьте сметану, экстракт ванили и золотой сироп.
  4. Отмерьте сахарную пудру (сахарную пудру) в чашу электрического миксера.
  5. С помощью плоской насадки-лопатки медленно взбейте шоколадную смесь с сахарной пудрой (сахарной пудрой).
  6. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть торт, но достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко растекать.

Для сборки торта

  1. Вырежьте четыре толстые полоски бумаги для выпечки и положите их на большую тарелку или подставку для торта в форме квадрата. Бумага для выпечки предназначена для того, чтобы поддерживать чистоту сервировочной тарелки, пока вы глазируете торт.
  2. Положите один корж на бумагу для выпечки.
  3. Нанесите примерно 1/3 глазури на торт толстым слоем.
  4. Сверху положите второй корж и смажьте его еще 1/3 глазури.
  5. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть бока торта.
  6. Когда вы закончите глазировать торт, осторожно удалите кусочки бумаги для выпечки.
  7. Дайте торту застыть не менее 1 часа перед подачей на стол.

Кухонные заметки

Поскольку это один из моих любимых рецептов тортов ко дню рождения, я подумал, что было бы полезно также указать время выпечки при использовании форм для тортов разного размера.

Круглая форма для выпечки диаметром 12 см (5 дюймов)
Заполните форму тестом примерно на 2 см от края. Выпекать для 20-25 минут, или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Круглая форма для выпечки диаметром 16 см (6 дюймов)
Заполните форму тестом примерно на 2 см от края. Выпекать на 25-35 минут , или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Круглая форма для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов)
Приведенный выше рецепт может быть использован для заполнения одной формы для выпечки этого размера. Чтобы сделать двухслойный пирог, удвойте вышеуказанный рецепт и используйте две формы такого размера. Заполните форму тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 35-40 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Круглая форма для выпечки 26 см (10 дюймов)
Приведенный выше рецепт можно использовать для заполнения одной формы для кекса такого размера. Чтобы сделать двухслойный пирог, удвойте вышеуказанный рецепт и используйте две формы такого размера. Заполните сковороду тестом. Выпекать 35-40 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
* Выстелите форму для маффинов с 12 отверстиями формочками/обертками для маффинов.
* Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. №
* С помощью маленькой изогнутой лопатки аккуратно распределите и приплюсните тесто в формочках для маффинов.
* Выпекать кексы для 15-20 минут при 180°C ( 350°F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
* Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
* Чтобы глазировать шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури .

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Пищевая ценность выше, чем должна быть, потому что не вся глазурь требуется для глазирования этого торта.

ХРАНЕНИЕ
Торт хорошо хранится в течение нескольких дней на закрытой подставке для тортов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУХОННОГО КОМПЛЕКСА
Если у вас нет электрического миксера или электрических взбивалок, или если вы хотите приготовить этот торт более быстрым способом, просто поместите все ингредиенты для торта в чашу кухонного комбайна. большой кухонный комбайн и взбивайте, пока у вас не получится густое и однородное тесто для торта. Затем приступайте к остальной части рецепта.

СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ
Пирожные можно испечь накануне вечером, но глазурь нужно приготовить в последнюю минуту.