Рецепт птичье молоко классический: : , , , , , , , , , ,

Содержание

Птичье молоко по армянски 🇦🇲 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лиана .

Лиана

@cook_18007424

Люблю готовить для своей семьи

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 100 грамм сливочного масла

  2. 4 ст. ложки молока

  3. 4 ст. ложки мёда

  4. 2 яйца

  5. 300 грамм сахара

  6. Ванилин

  7. 1 ст. ложку уксуса

  8. 1 ч. л. соды

  9. 600 грамм муки

  10. Крем

  11. 4 ст. ложки муки

  12. 600 мл молока

  13. 250 грамм сахара

  14. 200 грамм сливочного масла

  15. Глазурь

  16. 3 ст. ложки какао

  17. 5 ст. ложки сахара

  18. 5 ст. ложки молока

  19. 50 грамм сливочного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Nara Ayrapetyan и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Лиана

@cook_18007424

Люблю готовить для своей семьи

инстаграм @li. ana4034

Больше

Еще больше рецептов от автора

Нутелла 🤤

Трайфл с вишней 🍒

Сметанник 🥮😋

Торт Фрезье с клубникой 😋🍓

Давайте приготовим торт птичье молоко классический

Давайте приготовим торт птичье молоко классический

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Фотография рецепта торта птичье молоко классический

Общее время:

2 ч 30 мин

Рецепт на

12 порций

Калорий:

307 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Популярные рецепты: • Рецепт тортов

Медовый торт со сметанным кремом классический

Для коржей:; Мёд — 100 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мука — 400 г; Вода — 20. ..

Торт шоколадный классический

Для теста:; Сгущенное молоко — 100 г; Сахар — 1 стак. (200 мл); Мука — 1 стак. (200 мл); Шоколад — 200…

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яичный белок 5 шт.
  • Желатин 20 г
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Какао 25 г
  • Вода 100 мл
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель щепотка

Оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

Замочить желатин в холодной воде (в соответствии с указаниями на упаковке)

Растереть сахарную пудру (100 грамм) с размягченным маргарином, добавить желтки, взбить до растворения пудры. В смесь добавить муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

Замесить тесто, разделить на 2 части. Формовать коржи в соответствии с размерами формы, в которой будет застывать белковый крем. Выпекать при температуре 180 градусов. Следить, чтобы коржи не румянились.

Подогреть разбухший желатин до полного растворения. Снять с огня, процедить, остудить. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену, добавить уксус. Сахарную пудру (200 грамм) добавлять во взбитые белки постепенно, следя за тем, чтобы пудра растворялась полностью.

Растворенный желатин комнатной температуры понемногу добавить в белки взбитые с сахарной пудрой, продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Готовую взбитую однородную массу вылить в подготовленную разъемную форму. Форму поместить в холодильник на 1,5 часа для застывания желатина.

Растопить масло, добавить сахарную пудру (100 грамм), смешанную с какао-порошком, добавить воду. Уваривать до однородной консистенции. Снять с огня охладить.

Застывшую белковую начинку выложить на корж, накрыть другим коржом. Глазурью покрыть только верхний корж. Чтобы покрыть глазурью весь торт количество ингредиентов для глазури следует удвоить.

Птичье молоко с мандаринами

йогурт — 100 мл; сметана — 100 мл; сахарная пудра — 50 г; желатин — 1 ст.л.; молоко — 50 мл; мандарины…

Йогуртовый торт

йогурт натуральный 300 г; молоко 300 мл; желатин быстрорастворимый 35 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар…

Торт Снегурочка

печенье «дамские пальчики» — 1 упаковка; шоколад — 200 г; нарезанный хлопьями миндаль — 50 г; сахарный…

Рецепт сметанного торта

Тесто:; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. какао; 2 стак. муки (может понадобиться…

Как приготовить торт поленница

Тесто; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Мука — 4-5 стак.; Маргарин (масло сливочное) — 200 г; Сметана -…

Торт Серьезный

печенье песочное — 30 г; сливки 33-35% — 200 г; сливки 33-35% — 180 г; яичные желтки — 85 г; молоко -…

Торт Фирменный

сахар — 225 г; какао — 25 г; мука — 200 г; сметана — 500 г; курага — 50 г; зефир — 200 г; яйцо — 9 ш. ..

Торт Нежность

яйцо — 1 шт.; картофельный крахмал — 1 ч.л.; сода — 1 ч.л.; шоколад — 50 г; масло сливочное — 120 г;…

Торт Черепаха

яйцо — 6 шт.; сахар — 1 стак.; мука — 2 стак.; разрыхлитель — 1 ч.л.; масло сливочное — 100 г; сметана…

Рецепт торта генерал

Куриное яйцо 5 шт.; Сахарный песок 2,5 стак.; Сметана 1 стак.; Мука пшеничная 2 стак.; Пищевая сода 1…

Шоколадный торт из блинов с амаретто

Горький шоколад — 250 г; Жирные сливки — 200 г; Ликер Амаретто — 2 столовых ложки; Сливки для взбивания…

Торт Cнежные облака

зефир — 350 г; мандарины — 2 шт.; груши — 2 шт.; молоко — 500 мл; сахар — 125 г; яйцо — 2 шт.; мука -…

Лучшие русские торты, которые нужно попробовать

Перечислить традиционные русские пирожные — дело не из легких. В странах бывшего Советского Союза много популярных десертов, но их происхождение иногда оспаривается. То, что вы видите с надписью «Русский пирог», могло быть оригинальным узбекским рецептом, или наоборот.

Тем не менее, мы сделали все возможное, чтобы ориентироваться в этих иногда противоречивых гастрономических водах и продемонстрировать сливки традиционного русского тортного мастерства. От приторно-сладких до довольно кислых, от высоких бисквитов до тонких хрустящих бисквитов, от легкого безе до тяжелых сиропных настоек — эти русские торты удовлетворят вкус каждого сладкоежки.

1. Пражский торт

Вы можете поспешно заключить, что Пражский кекс родом из Праги; но это неправильно. Изобретенный как Прага Владимиром Гуральником, известным русским шеф-поваром и изобретателем многих известных десертов, он является одним из фирменных десертов в России.

И это, наверное, самый шоколадный торт. Он состоит из множества слоев, но они настолько невесомы и мягки, что ваша вилка буквально тонет, когда вы к ней прикасаетесь. Сочный.

2. Птичье молоко: торт «Птичье молоко»

Как следует из названия, этот торт эксклюзивен и уникален, как птичье молоко. Его вековой рецепт никогда не менялся, а густая, мутная, суфленая начинка между нежными тонкими бисквитами тает во рту, как зефир.

Он также доступен в виде коробки конфет «Птичье молоко», которая, возможно, является самым распространенным сладким подарком из России. Попробуйте обе версии, чтобы найти свою любимую.

3. Черемуха: Торт «Черемуха»

Особенность этого пирога в том, что для бисквита используется мука черемуха (черемуха).

Добиваясь идеального баланса со сметаной, а также добавляя интересную хрусткость и сладковатое послевкусие, он отличает этот десерт от всего, что вы пробовали раньше. Не забудьте попробовать это, когда будете в России, потому что вы не найдете его больше нигде.

4. Медовик: Русский медовик

Медовик – очень ценный постсоветский торт, которым наслаждаются по всей Восточной Европе и который приобрел несколько вполне современных вариаций. В современной русской версии вы можете найти ягоды для более острого вкуса.

Традиционные бисквитные коржи, пропитанные медово-масляным кремом, делают этот торт обязательным для посещения.

5. Сказка: Сказочный торт

Торт-сказка перенесет вас в путешествие в детство с множеством приятных впечатлений и сладких вкусов. Влажный, воздушный и обильно сбрызнутый апельсиновым ликером, он станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Самая традиционная версия представляет собой рулет и подается ломтиками.

6. Невский пирог

Этот пирог в форме батона – дедушка русских десертов. С масляными кремами, щедро распределенными между двумя полушариями большого пропитанного сиропом торта, он выглядит как большая буханка хлеба, но на вкус как кусочек рая. Вы не сможете остановиться после одного куска, правда. Торт надо было назвать «Прощай, талия».

7. Мишка на Суровом: Торт «Мишка на севере»

Фото предоставлено: Элиза Сандстром

Абсолютно фирменный торт, Мишка на суровой, крадет сердце каждого любителя сметаны. С жирной сметаной, плотно покрывающей сметанные слои, этот десерт уносит россиян в детство и знакомит новичков с фантастическим миром простого, но незабываемого вкуса.

Традиционно подаваемый с чашкой чая, мишка – это настоящий русский опыт, который вы просто не можете пропустить. Кстати, одна из самых популярных шоколадных конфет носит такое же название — и да, вам обязательно нужно их попробовать.

Фото: Genhuang

В этот момент вы, наверное, заметили, что русские любят сметану. Хотя на этот торт претендует и Украина, два рецепта немного отличаются.

В русской версии обычно в слои бисквита добавляют мак, а сам сметанник обычно выпекают в глубокой сковороде. Самый простой сметанный десерт, который никогда не теряет популярности.

9. Королевский: Королевский торт

Photo Credit Dacha_46

Как и следовало ожидать, судя по названию, Королевский торт впечатляет. Высокий и нарядный, он состоит из множества бисквитных бисквитов, покрытых толстыми слоями сметаны и сгущенки, вишни, орехов, мака и шоколадной крошки – ну, по-королевски!

Этот торт — идеальное решение для тех, кто не может выбрать, что ему хочется в десерте – в нем есть все.

10. Полет: Летный торт

Фото предоставлено: Русская кухня

Несомненный фаворит тех, кто мечтает о киевском торте, «полет» также является безе и ореховым десертом. Он такой пушистый и легкий, что может просто улететь, как следует из названия. Полиот, конечно, со смехотворно большим количеством сахара — не самый здоровый выбор. Но кого волнуют калории, когда они такие восхитительные, верно?

11. Торт «Зебра»

Идеальный рецепт для тех, кто не любит сливки и глазурь. Полосатый черно-белый (ну, шоколадно-ванильный) бисквит прекрасно сочетается с горячим напитком и служит скорее сладкой закуской, чем праздничным десертом. Что, впрочем, не умаляет его великолепного вкуса.

12. Торт «Графские руины»

Если вы не можете выбрать между сгущенным молоком и шоколадом в своем десерте, вам понравится вкус этого торта-безе. В нем есть и то, и другое, посыпанное горстью хрустящих орехов. Легкий ванильный оттенок придает элегантный вкус, а шоколадная морось сверху создает причудливое украшение. Это любовь с первого взгляда и укуса.

13. Черепаха: Черепаховый торт

Этот десерт, один из самых популярных детских тортов на день рождения, состоит из нескольких круглых слоев, собранных в виде черепахи – черепахи. Десерт получается хрустящим, влажным и невесомым. Не слишком приторный за счет добавления цедры и изюма, хорошо сочетается со сладкими напитками.

14. Торт Панчо

Еще одно пирожное с большим количеством сметаны, смешанной с шоколадно-ванильным бисквитом, рецепт панчо совсем молодой, из 2000-х.

Десерт известен своей пирамидальной формой, состоящей из бисквитного печенья, нарезанного кубиками, и нарезанного ананаса. Вся структура щедро увенчана взбитыми сливками. Ананасовый сок уравновешивает кремовую текстуру торта и прекрасно увлажняет бисквит.

15. Ленинградский: Ленинградский Торт

Русские не только любят сметану, но и любят давать своим пирожным названия городов. Как следует из этого, десерт возник в Ленинграде (бывшем Санкт-Петербурге). Праздничный, простой в изготовлении и доступный, он прославился как бюджетный вариант и не теряет своей популярности и сегодня. «Ленинградский» состоит из четырех коржей, пропитанных масляным кремом и пропитанных коньяком.

16. Москва: Московский торт

Созданный, чтобы представлять российскую столицу, Москва обязательна к посещению даже для аборигенов. На вид и вкус он отличается от всех аналогов советского времени, хотя на первый взгляд может показаться, что это переработанный вариант торта «полет».

Основа для «Москвы» — несколько слоев безе, а крем — взбитое сливочное масло или маскарпоне (видите, становится более современным, чем обычная сметанная глазурь). Однако самое главное — это цвет. Москва должна быть красной наизнанку, поэтому в крем и наружную глазурь нужно добавить каплю пищевого красителя.

Если вам не нужны пирожные , не прекращайте читать. Вот 5 лучших сладких десертов.

17. Картошка из теста: сладкий картофель

Правильно: русские так любят картошку, что даже превратили ее в десерт. На самом деле, что общего у сладкого картофеля с несладким, так это внешний вид.

Тесто «Картошка» представляет собой смесь сгущенного молока, сливочного масла и крошки печенья, скатанные в шар и обильно обваленные в какао-порошке. Звучит просто, но как только вы попробуете этот десерт, возможно, он станет вашим любимым.

18. Шеколадная колбаса: салями сладкая

Популярная во всей Восточной Европе шеколадная колбаса — десерт, приготовленный без выпечки. Ингредиенты довольно простые: грецкие орехи, какао, чайное печенье, сахар и молоко. Раскрошенное печенье выглядит как кусочки жира салями, если смешать ингредиенты и дать десерту в форме колбаски остыть в холодильнике. Угощайтесь!

19. Трубочки: русские вафельные трубочки

В этом десерте идеально сочетаются хрустящая корочка вафли и сладкий вкус начинки. Изначально изготовленные в специальной форме для трубочек, их также можно выпекать в любой вафельнице. Начинка – традиционная сгущенка, смешанная со сливочным маслом.

Если вы решили сделать их сами, вот вам хитрость: обваляйте их в смеси сразу после выпечки. Если они остынут, они сломаются, когда вы попытаетесь придать им форму.

20. Пряники: медовое печенье с пряностями

Фото предоставлено: Whisked Away Kitchen

Пряники имеют вековую историю как чайное угощение. Они вкусные и имеют приятный пряный запах мускатного ореха, ванили, кардамона и гвоздики. Традиционно русское медовое пряное печенье покрывают белой сахарной глазурью. Вы найдете их в каждом супермаркете, так что нет оправдания тому, чтобы не попробовать их.

Как выглядит наш список? Бьюсь об заклад, у вас сейчас текут слюнки. Если вы еще не нашли свое виноватое удовольствие, возможно, вам подойдет один из этих десертов.


Связанные: Самые популярные русские десерты
Связанные: Самые популярные русские продукты

Катерина Пилярчук

Катерина — украинский лингвист и преподаватель университета, работающая над докторской диссертацией по лингвистике со специализацией на дискурсе моды. Катерина — гурман, любительница моды, а также страстная путешественница и ученица на протяжении всей жизни.

Madártej — популярный взгляд Венгрии на плавучие острова

Почти все венгры и по сей день верят, что madártej является одним из великолепных десертов нашей родины, и я готов поспорить, что множество других стран знают его как свое собственное творение, просто основанное на дело в том, что каждый придумал для блюда свое название.

Перевод Тамаша Васки

Оригинальная версия десерта, классический французский œufs à la neige («яйца в снегу»), происходит от рецепта, появившегося в начале 19 века. Однако происхождение этого рецепта восходит еще к 17 веку, когда соленое масло смешивали с вареными яичными белками. Затем добавляли пену яичных белков перед тем, как все блюдо было подслащено перед подачей на стол.

В то же время во французской кухне популяризировался другой рецепт того же десерта под названием îles flottantes («плавучий остров»). Интересно, что первое упоминание об этом десерте происходит из Америки, из письма, написанного Бенджамином Франклином в 1771 году. Англо-американский рецепт плавучего острова включал бисквит, пропитанный вишневым ликером и подаваемый в персиковом пюре.

Венгерский madártej («птичье молоко») — это слегка упрощенный вариант, который невероятно освежает в жаркие летние дни. Легкий десерт любим многими.

Классический Мадартей

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для яичных белков
  • 6 столовых ложек сахарной пудры для яичных желтков
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки ароматизатора ванили (или настоящей ванили)

Взбейте яичные белки в крепкую пену со щепоткой соли, затем добавьте в пену две столовые ложки сахарной пудры и взбивайте, пока она полностью не затвердеет. Добавьте ваниль в молоко, затем подогрейте его, пока оно не начнет кипеть, но еще не будет пузыриться.