Рецепт птичье молоко чадейка: Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Поделитесь пожалуйста проверенными рецептиками!!!!

Мне на манном креме больше всего нра.

хвалят от Волшебницы-Натальи

делала на нг вот такой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41346-tort-ptichie-moloko-idealnyy-retsept

но сама больше люблю с кремом на манке с цедрой лимона

Нашла у себя в записях рецепт, когда-то давно его пекла. Помню, было вкусно и получалось хорошо, с манным кремом и темными коржами на меду. Если хотите, напишу рецепт.

Не верьте никому!!! Самый родной, самый настоящий рецепт птичьего молока у Чадейки. Вбейте в гугле «чадейка птичье молоко» и получите рецепт. Уже несколько раз делала по этому рецепту и настоящее торта не пробовала ни у кого.

а мне у нее бисквит очень не понравился(((

а где вы агар-агар берете?

+ полностью согласна
тот самый вкус из детства ))))

Вот, например, http://www. nevkusno.ru/item/13697

+1. У нее, впрочем, все вкусно

Согашусь. Настоящий, точно как и все остальные ее рецепты
Вот ссылка на рецепт http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

Соглашусь !
если агар заменять желатином, то указанные в обсуждении 20 г — многовато.ИМХО

Очень люблю Чадейкины рецепты. Но птичье молоко гадость редкостная. Жутко приторный. пекла один раз по ее рецепту, до сих пор с содроганием вспоминаю.

был в Шанхайском котелке

Рецепт торта «Птичье молоко»

http://online-cook.ru/recipes-baked-goods/29-recipes-torts/14-recipe-tort-2.html

+1 не понравился, с манкой вкуснее

Просто у нее ошибка в рецепте. Отсутствует патока, дикое количество сахара. Сахара надо 300 г (я вообще кладу 250, не люблю приторный вкус) всего для суфле + 90 г светлой патоки и все. Патока нужна для того, чтобы в сиропе сахар не кристаллизовался.
Тогда получается «то самое» птичье молоко.
В оригинальном гостовском рецепте как раз патока используется, не знаю — почему она ее не указала.

Ну да, сахара явно раза в два меньше надо (специально заглянула в ее рецепт сейчас). И да, он ощущался именно крупинками. Про патоку там ни слова.
В общем жаль, что она такую ошибку допустила.

Ну не знаю. Я всё точно по рецепту делала. Никакого сахара крупинками нигде не было. Какие там могут быть крупинки, если вы его кипятите до полного растворения???
Да, сладковато, но я уже при второй попытке уменьшила кол-во сахара. И реально, торт получается как в далёком детстве в КДСе ели…

Вы наверное просто никогда НАСТОЯЩЕГО Птичьего молока не пробовали. Это примерно как люди, видевшие суши на картинках заменяют рисовый уксус обывновенным и считают, что делают отличные суши.
Нет, манкой — это тоже возможно очень вкусно, но если пробовал НАСТОЯЩИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ торт Птичье молоко, какие в своё время делали в кондитерской Кремлёвского Дворца Съездов, то манка покажется жуткой бякой.

Ну вот мне было так сладко, что уже не до второй попытки.
Да и не фанатка я этого торта. Я от «Киевского» в былые годы была в восторге. Вот пока не сподобилась его воспроизвести по Чадейкиному рецепту.

Мне сама консистенция приятнее. И я пробовала самый самый правильны и не раз, но не мое.

То есть вы торт «Птичье молоко» в принципе не любите. Но рядом любите НЕЧТО из манной каши. Поздравляю. А что вы делаете в теме про «Птичье молоко»?

То есть у вас не только со вкусом проблемы, но вы ещё и готовить не умеете? Ну что ж, оч самокритично!

Этот рецепт очень хвалили http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/8078.html

Выковыривание «массы» из миски руками — жесть!!! После этого желание даже читать рецепт отпало.

Люблю суфле, зефиры и вообще эту тему.
Я ела Птичку которая нра, но это не по рецепту Чадейки.

Какие «суфле и зефиры»? Это вы о чём? Каким боком это к Птичьему молоку относится??? А хотя да, тут и манную кашу к птичьему молоку приплели.
То, что вам не понравился торт «по рецепту Чадейки», говорит не о том, что рецепт плохой, а о том, что у исполнителя руки из попы растут.

Киевский по Чадейкиному рецепту он получается вкуснющим — то, что сейчас продают и рядом не стояло.

И Полет отличный.

Не поделитесь проверенным рецептом тортика с кремом на манке? Спасибо))

+1
я пекла по ее рецепту с пониженным содержанием сахара и зеленым чаем, все равно получилось сладко и невкусно, даже страшно представить, что получилось бы по обычному рецепту

у нее их там 2 штуки, и один с уменьшенным количеством сахара. Смотрите Торт «Птичье молоко» с жасмином и уменьшенным количеством сахара, там сахара 300гр, я делала с 250гр.

Ну я его пекла тогда, когда она еще не давала второй рецепт. Я просто нашла гостовский и сравнила. Ее рецепт практически полностью гостовский повторяет, за исключением количества сахара и патоки.
А так — отличный торт, и печется элементарно. Один из моих любимых.

я его немножко дополнила. выпекала 2 бисквита совершенно от другого торта, плюс добавила слой из пюре черной смородины, которое дало кислинку, в таком виде было очень даже нормально

Согласна. Я его тоже модифицировала. Пекла шоколадный бисквит, резала пополам вдоль и нижний словй прогпитывала давольно кислой вишней в сиропе.

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Фиксики отметили 12-летие проекта

Детские Ёлки. Новогоднее приключение Петсона и Финдуса

Век живи — век учись: как прошли VI ежегодные Форум и Премия «Эффективное образование»

Торты Ирины Чадеевой по советским рецептам – «Еда»

Торты Ирины Чадеевой по советским рецептам – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

«Прага», «Полет», «Ленинградский», «Праздничный» и «Птичье молоко»

Автор

Ксения Шустова

Фотограф

Сергей Леонтьев

За «Птичьим молоком» давно не выстраиваются многометровые очереди, да и сам торт уже не тот, чтобы вызывать ажиотажный спрос. А вот Ирина Чадеева, которую мы пригласили на нашу кухню, ­поделилась рецептами «тех самых» тортов по ГОСТу, обладающих эффектом прустовских мадленок.

Первый сборник советских рецептов с краткими инструкциями появился у Ирины Чадеевой еще в детстве — папа купил. С тех пор она не только сама обзавелась внушительной коллекцией книг с советскими рецептами, но и выпустила несколько собственных — среди них «Пироги и кое что еще», «Пироговедение» и «Выпечка по ГОСТу». А начались ее книги с хобби — блога, в котором Ирина под ником chadeyka делится рецептами выпечки.

Торт «Птичье молоко»

«Птичье молоко» — первый торт, получивший в СССР патент. Авторы рецепта — повара кондитерского цеха старейшего московского ресторана «Прага», которыми в 1970-80-х годах руководил кондитер Владимир Гуральник (сейчас, правда, довольно часто изобретение торта связывают только с его именем). Суфле из взбитых яиц глазируется шоколадом — вот и весь фокус. Секрет хорошей структуры суфле — в быстром вмешивании масла со сгущенкой в белки.

Рецепт

Выпечка и десерты Польская кухня Пошаговые рецепты 

208286018

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов1 час 40 минут

Торт «Ленинградский»

По одной из версий, этот торт придумали ленинградские кондитеры в ответ на киевский «Киевский». По другой — именно в Ленинграде его почему-то и не делали. Песочные коржи, шоколад и орехи — характер сдержанный, но пленительный. Помимо крема и ореховой крошки для украшения можно использовать зефир в шоколаде.

Рецепт

Выпечка и десерты Советская кухня 

3741303

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов2 часа

Торт «Полет»

За «ореховость» в этом ломком и воздушном (отсюда его название) торте вполне могут отвечать и миндаль, и кешью, а не только арахис.

Рецепт

Выпечка и десерты Советская кухня 

5681849

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов2 часа 20 минут

Торт «Подарочный»

Главная удача «Подарочного» — в идеальном контрасте текстур: нежнейший бисквит и грубые орехи.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

5271425

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов2 часа

Торт «Прага»

«Прага» — советский родственник венского «Захера»: напоминает его и рецептурой, и внешним видом. Скорее всего, он появился в московском ресторане «Прага» — благодаря чешским кондитерам, приезжавшим делиться опытом.

Рецепт

Выпечка и десерты Советская кухня Пошаговые рецепты 

251355187

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов2 часа

25.12.2015

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Риет из судака с оливкамиРецепт Валерия Дергачева, шефа Vinoteca Leo

Рецепты с грибами Грибные блюда от шефов — супы, пхали, хумус, классическое ризотто и затейливая лепешка лахмаджун

Комментарии

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Торты 40 (102)Новый 2017-й 7 (69)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Как сварить глинтвейн в кулере

Торты Ирины Чадеевой по советским рецептам

Как сервировать праздничный стол разной посудой

Новый социалистический год

Новый год на улице: что взять с собой

12 оливье

Как делают французские эклеры в Москве

12 «докторских»

Музей русского десерта

Как мы наряжали елку

Лучшие книги года

Как соотносятся цена вина и его вкус?

Похожие идеи

Закуски под водку по рецептам Алексея Зимина

Риет из судака с оливками

Рецепты с грибами

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Овощные оладьи с лососем

Ростбиф с пряными травами

Что добавить в молодую картошку

Легкий пудинг с чиа (всего 4 ингредиента)

Пудинг с чиа — это идеальный здоровый завтрак или закуска к еде на неделю. Он кремовый, сытный и насыщен белком, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. Веганский, безглютеновый, палео и кето.

Давайте поговорим о чиа-пудинге! Если вы еще не пробовали чиа-пудинг, сейчас самое время. Это идеальный здоровый завтрак или перекус к готовке к еде, и его очень легко приготовить!

Существует МНОЖЕСТВО рецептов семян чиа (и я разместил десятки на EBF), но если вы новичок в приготовлении чиа, чиа-пудинг — отличное место для начала, потому что вы почувствуете, как они впитываются. Сила, гелеобразная текстура семян чиа и их способность насытить вас.

Чтобы приготовить чиа-пудинг, вам понадобятся всего два простых ингредиента: семена чиа и молоко. Мне нравится использовать немолочные варианты, такие как миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко, но подойдет любой тип молока. Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете добавить специи, подсластитель и начинку, чтобы действительно улучшить вкус вашего пудинга!

Почему чиа-пудинг полезен для здоровья?

Пудинг из чиа невероятно полезен , потому что семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, белком, антиоксидантами и клетчаткой. Растворимая клетчатка в семенах чиа помогает сбросить вес, сохраняя чувство сытости, а также помогает при запорах. Так что, если вам интересно, чиа-пудинг определенно может помочь вам поддерживать регулярность, если вы понимаете, что я имею в виду! Узнайте больше о пользе семян чиа для здоровья здесь.

Как приготовить чиа-пудинг (3 шага)

  1. Процесс приготовления чиа-пудинга так прост! Первый шаг — смешать семена чиа и молоко в стеклянной банке или миске. Я обычно делаю 3-4 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости.
  2. Когда смесь для пудинга с чиа хорошо перемешается, дайте ей постоять 5 минут, еще раз перемешайте/встряхните, чтобы разбить комки семян чиа , накройте и поставьте смесь в холодильник на 1- 2 часа или ночь.
  3. Чиа-пудинг должен быть вкусным и густым , а не жидким. Если он не густой, просто добавьте больше семян чиа (1 чайная ложка на 1 столовую ложку), перемешайте и поставьте в холодильник еще на 30 минут или около того.

Смотреть, как приготовить чиа-пудинг

Чиа-пудинг Соотношение чиа и жидкости

Я обнаружил, что идеальная консистенция чиа-пудинга — это 3 или 4 столовые ложки семян чиа на 1 стакан молока . Я обычно начинаю с 3 столовых ложек семян чиа на 1 стакан молока, но если вы хотите более густой пудинг, я рекомендую использовать 4 столовые ложки на 1 стакан молока.

Тип молока зависит от ваших предпочтений и диетических ограничений. Я люблю использовать немолочные виды молока, такие как миндальное молоко , овсяное молоко и кокосовое молоко . Несладкое миндальное молоко содержит меньше всего калорий и сахара, поэтому, если вы хотите простой, низкокалорийный чиа-пудинг с низким содержанием сахара, это лучший вариант.

Полножирное консервированное кокосовое молоко отлично подойдет, если вы хотите увеличить густоту и приготовить действительно сытный завтрак, перекус или десерт из пудинга с чиа. Это также отличный вариант, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты.

Устранение неполадок с чиа-пудингом

Если у вас возникли проблемы с приготовлением или приготовлением чиа-пудинга, возможно, что-то идет не так. Вот пара советов, которые могут помочь!

  1. Убедитесь, что вы используете семена чиа , а не какой-либо другой тип семян! Есть белых и черных семян чиа , и оба подходят для чиа-пудинга, но никакие другие семена не подойдут. Кроме того, убедитесь, что ваши семена чиа не старые, и, возможно, попробуйте сменить бренд. Я слышал жалобы от нескольких человек, что семена чиа Trader Joe’s не впитывают столько жидкости, как другие бренды. Если у вас возникли проблемы с семенами чиа в Trader Joe’s, попробуйте купить другой бренд.
  2. Убедитесь, что хорошо перемешали чиа-пудинг примерно через 5-10 минут после того, как смешали его в первый раз. Разбивает любые комки семян и обеспечивает затвердевание смеси. Если вы этого не сделаете, иногда все семена чиа будут слипаться на дне, и у вас останется много жидкости сверху вместо хорошо перемешанного сливочного пудинга.
  3. Если ваш чиа-пудинг недостаточно густой, просто добавьте в смесь еще семян чиа и дайте настояться еще немного. Вы также можете использовать более густое молоко. Из жирного консервированного кокосового молока получается очень густой и сливочный чиа-пудинг.
  4. Если вам не нравится текстура чиа-пудинга, попробуйте смешать его в мощном блендере, таком как Vitamix. После смешивания смесь будет однородной и кремообразной, как обычный пудинг, а не немного потрепанной, как пудинг из тапиоки.

Какой вкус у чиа-пудинга?

Семена чиа не имеют вкуса, поэтому вкус пудинга будет таким же, как у любой жидкости и подсластителя, которые вы используете. Если вы хотите, чтобы пудинг был немного слаще, вы можете добавить сладкие специи, такие как корица и кардамон, экстракт ванили и ваш любимый подсластитель.

Что касается текстуры, то она похожа на густой сливочный пудинг из тапиоки, если просто смешать семена чиа с молоком. Если вы ищете гладкую текстуру пудинга, вы можете смешать смесь в блендере с высоким содержанием порошка до получения однородной массы. Я делаю это для своих рецептов шоколадного чиа-пудинга и тыквенного мусса.

Я большой поклонник кленового сиропа для сладости, поэтому в мой основной рецепт чиа-пудинга добавлены ваниль и кленовый сироп. Мед — отличный вариант, если вы придерживаетесь палеодиеты, и если вам нужен вариант без сахара, просто исключите все подсластители или используйте заменитель сахара, такой как стевия или архат. дополнительная сладость.

Сколько времени нужно, чтобы загустеть?

Семена чиа начинают довольно быстро впитывать жидкость, но вам нужно дать пудингу немного времени, чтобы он приобрел гелеобразную консистенцию. Я рекомендую 1-2 часа или ночь.

Вы можете смешать молоко и семена чиа и оставить смесь на 5-10 минут, прежде чем снова перемешать, чтобы убедиться, что семена чиа не слиплись. Затем дайте пудингу постоять в холодильнике час или два. Если вы спешите, вы можете съесть его в течение 20 минут, просто он не будет таким густым. Еще один отличный вариант — приготовить большую партию еды на неделю или приготовить ее накануне вечером и оставить в холодильнике на ночь.

Как приготовить пудинг с чиа

Пудинг с чиа — отличный вариант для приготовления пищи, потому что он может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней! Сделайте партию в воскресенье, чтобы иметь в холодильнике быстрый завтрак, здоровую закуску или десерт. Он богат клетчаткой, белком и полезными жирами, с низким содержанием сахара и превосходной начинкой! Кроме того, он работает с таким количеством различных диетических предпочтений. В зависимости от добавок чиа-пудинг может быть веганским, безглютеновым, палео- и кето.

Другие рецепты чиа-пудинга

  • Chocolate Chia Pudding
  • Strawberry Chia Pudding
  • Kiwi Chia Pudding
  • Breakfast Chia Pudding
  • Pumpkin Chia Pudding
  • Banana Split Chia Pudding
  • Raspberry Chia Pudding
  • Vanilla Chia Pudding

More Recipes with Chia Семена

  • 10 способов есть семена чиа
  • Лимонная чиа фреска
  • Легкий джем из чиа
  • Печенье с чиа для завтрака
  • Чиа-батончики

Любите семена чиа? Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами чиа-пудинга, а также со всеми рецептами семян чиа здесь, на EBF.

Легкий чиа-пудинг

4 из 455 голосов

Этот чиа-пудинг из 3 ингредиентов кремообразный, сытный и насыщен белком, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами. Это также веганский, безглютеновый, палео и кето.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время выдержки 1 час

Общее время 1 час 10 минут

На 2 порции

  • 4 столовые ложки семян чиа
  • 1 ​​чашка миндального молока
  • ½ столовой ложки кленового сиропа, меда или подсластителя по выбору* мюсли, ореховое масло и т. д.
  • В миске или стеклянной банке смешайте семена чиа, молоко, кленовый сироп и ваниль, если используете. Если вы используете стеклянную банку, вы можете накрыть ее крышкой и встряхнуть смесь, чтобы все смешалось.

  • Когда смесь для пудинга с чиа хорошо перемешается, дайте ей постоять 5 минут, еще раз перемешайте/встряхните, чтобы разбить комки семян чиа, накройте и поставьте смесь в холодильник на 1- на 2 часа или на ночь Пудинг из чиа должен быть красивым и густым, а не жидким. Если он недостаточно густой, просто добавьте еще семян чиа (около 1 столовой ложки), перемешайте и поставьте в холодильник еще на 30 минут или около того. можно хранить до 5-7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Приготовление еды: Вы также можете приготовить пудинг накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике, если это проще. Когда будете готовы подавать, украсьте пудинг ягодами и наслаждайтесь.
  • Варианты молока: Мне нравится использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко, которое у вас есть под рукой.