Содержание
Приготовление пшенной каши на воде и молоке — рецепт с фото от Myllyn Paras
Пшенная каша – одно из любимых блюд детства. Причем наши бабушки умудрялись готовить не только вкусный завтрак из этой крупы, но полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты. А пшенная каша с тыквой стала уже классическим осенним блюдом во многих семьях.
Пшенная каша – это не только вкусно, но еще и полезно. Не зря рекомендуется добавлять пшенку в детский рацион питания, а также ее очень любят те, кто следит за своей фигурой.
Польза пшенной каши
Высокая питательная ценность пшенной каши дает энергию и чувство сытости надолго. Пшено содержит пищевые волокна, которые способствуют правильному пищеварению, оказывают положительное влияние на обмен веществ и помогают контролировать аппетит.
Что такое пшенные хлопья и отличия от крупы?
Пшенные хлопья – продукт из цельных зерен пшена, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Хлопья выпускаются без добавок и консервантов, с минимальной температурной обработкой, поэтому каша из них получается вкусной и сытной.
При желании хлопья пшена можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.
Пшенные хлопья экономят время на приготовление завтрака с утра. Обычную крупу придется варить около получаса, хлопья – 1 минуту в кипящей жидкости (воде или молоке). Это очень удобно, когда не хватает времени на полезный завтрак и приходится пить кофе на бегу.
Также пшенные хлопья очень нравятся деткам, ведь каша получается нежной и просто тает во рту.
От пшенной крупы хлопья отличаются только тем, что их расплющили, никаких химических примесей и других ингредиентов в составе нет.
Как хранить пшенную крупу и пшенные хлопья?
Пшенка очень привередливая к хранению. Лучше приготовить для этой крупы сухую, герметично закрытую банку и поставить ее в темное, прохладное место. Чем меньше к пшену будет доступ света и воздуха, тем дольше оно сохранит свои полезные свойства и не прогоркнет. Это касается и крупы, и хлопьев.
Как оценить качество пшенной каши из хлопьев?
Внешний вид и цвет продукта: Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Хлопья желтого цвета.
Вкус: Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Запах: Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
В коробке нет налета и плесени, нет вредителей (личинок, паутины).
Состав продукта должен состоять только из пшенных хлопьев. Допускается содержание следов глютена и лактозы.
Производство пшенной каши на заводе Myllyn Paras
В настоящее время процесс состоит из нескольких этапов: шелушение, очистка, пропаривание, плющение, cушка и фасовка. Рассмотрим каждый из них подробнее.
На завод поступает пшено шлифованное, то есть отшелушенное просо. После входного контроля, на первом этапе переработки производится очистка крупы от металломагнитных примесей. После этого крупа поступает в силоса, откуда затем наполняет расходный бункер для пропаривания. Так крупа подготавливается к плющению. Обработанная паром зерновая масса нагревается до определенной температуры. После этого выполняется плющение.
Хлопья направляются на сушилку, где мягко сушатся и охлаждаются. Затем они подаются на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. Следующим этапом хлопья поступают на весы, а после этого в силоса готовой продукции. Заключительный этап — расфасовка в пачки.
Как минимизировать риск появления горечи?
Отшлифованное пшено чувствительно к внешним воздействиям, особенно к перепадам температуры и влажности. Зачастую бывает так, что крупу хранят неправильно, при повышенных температуре и влажности, что может спровоцировать появление горечи.
Чтобы полностью контролировать весь процесс производства пшенных хлопьев на предприятии запущена процедура самостоятельного шелушения проса.
Завод Myllyn Paras оснащен всем необходимым оборудованием для полного цикла переработки проса и получения из него пшенной крупы, а затем и пшенных хлопьев.
Как происходит шелушение проса?
Из силоса просо проходит через магнитный сепаратор, где происходит отделение металломагнитных включений. Далее, пройдя через весы, просо последовательно очищается в универсальном сепараторе и камнеотборнике от крупных примесей, мелких семян и камешков. Затем на устройстве с барабанным ситом отделяются черные семена, зерновая примесь, мелкое зерно и т.д. Далее продукт снова взвешивают для учета отходов после очистки.
Отсортированное просо поступает в шелушильные машины. Полученная смесь из лущенного проса, неочищенного проса и шелухи с помощью воздушного сепаратора отделяется от шелухи. Затем сырье отправляется на сортировочный стол (паддимашина). Неочищенное просо идет на повторное шелушение, а очищенное просеивается на двух параллельных воздушных сепараторах, а затем направляется на цветоотборник для окончательной очистки. После этого очищенное зерно поступает в силоса.
Данный процесс позволяет компании Myllyn Paras полностью контролировать производство пшенной каши, снижая риск возникновения проблем, связанных с неправильным хранением сырья.
Как сварить пшенную кашу из крупы на молоке?
При варке пшенной каши из крупы на молоке используют пропорцию 1:4, т. е. к одной части пшенной крупы 4 части жидкости. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы. Вязкая каша — 4 стакана жидкости на стакан продукта. Жидкая, детская каша — используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1/2 стакана пшена
- 2 стакана молока
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- сливочное масло
Способ приготовления:
Добавьте в кастрюлю крупу, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.
Как сварить пшенную кашу из крупы на воде?
Пшенную кашу на воде необходимо варить в пропорциях 1:3, а чтобы каша получилась рассыпчатая в конце приготовления добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1/2 стакана пшена
- 1,5 стакана воды
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- сливочное масло
Способ приготовления:
Добавьте в кастрюлю крупу, залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. В готовую кашу добавьте сливочное масло и оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.
Как сварить пшенную кашу из хлопьев на молоке?
При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:2 т. е. к 1 части пшенных хлопьев две части жидкости.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 стакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
- 2 стакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Способ приготовления:
Залейте молоко, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras. Аккуратно перемешайте и варите 1 минуту. Выключите плиту, и оставьте кастрюлю постоять еще 2-3 минуты. Готовую кашу тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло.
Как сварить пшенную кашу из хлопьев на воде?
Чтобы сварить пшенную кашу из хлопьев на воде, используйте пропорции 1:1,5. Добавьте к такой каше мед или сухофрукты, и полезный завтрак за 5 минут готов.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1/2 стакана Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
- 1 стакан воды
- масло сливочное
- сахар
- соль
Способ приготовления:
Доведите воду до кипения, всыпьте Пшенную кашу «Тигренок», добавьте соль и сахар. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела и не образовывала комков. Варите минуту. Накройте крышкой и оставьте постоять еще 2-3 минуты. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.
Лайфхаки по варке пшенной каши
- Перед варкой пшенной крупы, промойте ее под проточной водой, чтобы очистить от частичек крупяной пыли.
Хлопья промывать не нужно.
- Если варите кашу на воде и хотите получить рассыпчатую консистенцию, добавьте во время варки немного сливочного масла.
- Выбирайте кастрюлю с толстыми стенками, так можно минимизировать риск пригорания каши.
- С пшенной кашей отлично сочетаются орехи, сухофрукты, варенье, сливки.
- Чтобы каша не выкипала и молоко не убегала, на бортик кастрюли следует положить деревянную ложку.
Нестандартные рецепты приготовления пшенной каши
Пшенные оладьи
Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.
Ознакомиться с рецептом
Овощной пшенный суп
Этот рецепт приготовления овощного супа, посвящается всем вегетарианцам. Часто люди считают, что вегетарианские блюда не слишком вкусны и питательны. Мы же предлагаем приготовить наваристый овощной суп, который не уступает своими вкусовыми качествами супам, приготовленным на мясном бульоне.
Ознакомиться с рецептом
Пшенная запеканка с тыквой
Здесь можно сказать только одно: запеканка с тыквой – это очень вкусно! Кушанье простое, быстрое в приготовлении и в то же время изысканное.
Ознакомиться с рецептом
Надеемся, что пшенная каша станет любимым блюдом в вашей семье не только на завтрак, но и на обед и ужин.
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Как приготовить самую вкусную рисовую кашу
Как испечь идеальное овсяное печенье: мастер-класс для кулинаров-перфекционистов, в поисках лучшего рецепта
Пшенная каша на молоке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Аппетитная пшенная каша может быть гарниром или полноценным блюдом для завтрака. Приготовление крупы на молоке сделает ее более нежной и ароматной. Угощение дополняют сливочным маслом, изюмом и другими продуктами по вкусу. Используйте подборку из 10 простых домашних рецептов с пошаговым описанием.
Содержание
- Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?
- Пшенная каша на молоке в мультиварке
- Как приготовить пшенная кашу на молоке с тыквой?
- Жидкая пшенная каша на 1 литр молока в кастрюле на плите
- Молочная каша из пшенной крупы в горшочке в духовке
- Каша из пшенной крупы на молоке и воде — пропорции
- Рассыпчатая пшенная каша на молоке с маслом
- Сладкая пшенная каша на молоке с сахаром
- Простой и вкусный рецепт пшенной каши с изюмом на молоке
- Невероятно вкусная пшенная каша на кокосовом молоке
Сообщить об ошибке
Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?
Молочная пшенная каша получается очень нежной и питательной. Готовьте ее для семейного завтрака. Угощение может быть сладким или подсоленным. Зависит от ваших предпочтений.
Подготовим необходимые продукты.
Пшенную крупу промываем под проточной водой несколько раз.
Крупа будет готова к варке, когда вода от нее будет полностью прозрачной.
Откидываем продукт на дуршлаг.
Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим массу до кипения и в процессе снимаем пену.
Готовим, пока не выпарится вся вода.
Дальше перемешиваем массу и заливаем ее молоком.
Добавляем соль и сахар. Варим около 20 минут.
Периодически помешиваем содержимое.
В конце добавляем сливочное масло.
Снова размешиваем массу.
Раскладываем готовую пшенную кашу по тарелкам и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Приготовить наваристую пшенную кашу на молоке можно в мультиварке. Вам не придётся контролировать кулинарный процесс, благодаря чему вы сэкономите время. Попробуйте простой домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 100 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Молоко – 2,5 ст.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Перебираем крупу и промываем ее в теплой воде.
3. Дальше основной ингредиент кладем в чашу мультиварки. Заливаем его молоком, дополняем солью, сахаром и сливочным маслом.
4. Включаем режим «каша» и готовим блюдо на протяжении 1 часа.
5. Спустя время, перемешиваем готовый продукт и раскладываем его по порционным тарелкам. Подавать можно со сливочным маслом или другими дополнениями по вкусу.
Сообщить об ошибке
Как приготовить пшенная кашу на молоке с тыквой?
Вкусную сладкую пшенную кашу можно приготовить на молоке с добавлением тыквы. Яркое питательное блюдо подходит для детского меню. Подавайте его к семейному завтраку.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 80 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем от кожуры тыкву, после нарезаем ее кубиками среднего размера и перекладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды.
2. Варим кусочки тыквы около 5 минут и добавляем к ней заранее промытую под холодной водой крупу.
3. Держим массу на огне 10 минут.
4. Вливаем молоко и продолжаем готовить на небольшом огне.
5. Добавляем сахар и щепотку соли. Варим до готовности еще 10 минут.
6. Готовую пшенную кашу с тыквой размешиваем и делим на порции. Можно подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Жидкая пшенная каша на 1 литр молока в кастрюле на плите
Нежная жидкая пшенная каша – яркая и вкусная идея для завтрака в кругу семьи. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Используйте простой домашний рецепт на 1 литр молока.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Молоко – 1 л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 60 гр.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу перебираем и несколько раз промываем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Отбрасываем на сито.
2. Дальше кипятим в кастрюле один литр молока и растворяем в нем сахар со щепоткой соли.
3. Опускаем в горячее молоко, подготовленную и промытую пшенную крупу.
4. Варим кашу на тихом огне около 15-20 минут. Периодически убираем пенку и размешиваем содержимое. Важно не допустить пригорания и полного выкипания молока.
5. Раскладываем готовую жидкую пшенную кашу по тарелкам, дополняем кусочками сливочного масла и ставим на стол. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Молочная каша из пшенной крупы в горшочке в духовке
Интересная идея для приготовления молочной пшенной каши – в горшочке в духовке. Продукт выйдет наваристым, питательным и невероятно ароматным. Подавайте угощение к завтраку или обеду.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 120 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу заливаем водой. Всплывшие крупинки выбрасываем, а остальные хорошенько промываем.
2. Нагреваем молоко и растворяем в ней соль с сахаром.
3. Промытую кашу укладываем в горшочек. Заливаем ее теплым молоком и дополняем небольшим куском сливочного масла.
4. Ставим горшочек в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 50 минут. Накрываем крышкой только в последние 20 минут.
5. Готовую кашу перекладываем на тарелку, размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать.
Сообщить об ошибке
Каша из пшенной крупы на молоке и воде — пропорции
Нежную и наваристую пшенную кашу можно приготовить на воде и молоке. Простой рецепт станет незаменимым решением для семейного завтрака. Оцените домашнюю кулинарную идею!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Крупу несколько раз промываем до прозрачности воды. Всплывшие крупинки необходимо выбросить.
3. Кастрюлю, в которой будем варить кашу, старательно обмазываем сливочным маслом.
4. Всыпаем сюда подготовленную крупу.
5. Заливаем продукт водой и посыпаем его солью с сахаром.
6. Готовим до испарения воды, затем вливаем молоко и варим на слабом огне еще 10 минут.
7. Ароматная наваристая пшенная каша готова. Делите ее на порции и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Рассыпчатая пшенная каша на молоке с маслом
Молочную пшенную кашу можно сделать рассыпчатой. Это придаст блюду еще большую привлекательность. Чтобы угощение получилось идеальным, используйте проверенный домашний рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 250 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления каши.
2. Промываем пшенную крупу до прозрачности воды несколько раз. Всплывшие крупинки следует выбросить.
3. Промытый ингредиент заливаем молоком, доводим до кипения и после варим около 10 минут, на умеренном огне.
4. Посыпаем угощение солью и сахаром, заливаем теплой водой. Готовим еще 10-15 минут. Периодически убираем пену и аккуратно размешиваем содержимое.
5. Делим готовую рассыпчатую кашу на порции, дополняем сливочным маслом и подаем к столу. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Сладкая пшенная каша на молоке с сахаром
Сладкая молочная каша из пшена – вкусное и сытное решение для домашнего завтрака или перекуса. Блюдо подходит и для детской кухни. Можно подавать со сливочным маслом или сухофруктами.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
2. В подходящую кастрюлю вливаем воду и молоко.
3. Закрываем посуду крышкой и даем содержимому вскипеть.
4. Крупу высыпаем на мелкое сито и старательно промываем под проточной водой.
5. Опускаем пшенную крупу в горячее молоко.
6. Перемешиваем, посыпаем солью, сахаром и закрываем крышкой.
7. Готовим на тихом огне около 20 минут.
8. После готовности пшена выключаем плиту.
9. Накрываем заготовку крышкой, укутываем в полотенце и настаиваем еще 10-20 минут.
10. Размешиваем кашу и выкладываем на порционные тарелки.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт пшенной каши с изюмом на молоке
Сладкую молочную кашу из пшена можно дополнить изюмом. Такое блюдо станет полноценным решением для семейного завтрака. Яркий вкус и аромат оценят взрослые и дети.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 250 гр.
- Молоко – 3 ст.
- Изюм – 30 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымываем пшенную крупу несколько раз в холодной воде. При необходимости перебираем продукт.
2. Подготовленную крупу перекладываем в кастрюлю или в чашу мультиварки. Засыпаем солью и сахаром.
3. Дополняем ингредиенты промытым изюмом.
4. Заливаем нужным количеством молока. Готовим в мультиварке 45 минут или на плите 25 минут.
5. Готовую кашу дополняем сливочным маслом и аккуратно перемешиваем.
6. Раскладываем угощение по порционным тарелкам и угощаемся!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусная пшенная каша на кокосовом молоке
Невероятно вкусная домашняя идея для приготовления пшенной каши – на кокосовом молоке. Блюдо порадует приверженцев растительной кухни. Оцените питательные свойства угощения и яркий аромат.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 100 гр.
- Молоко кокосовое – 200 мл.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала отмеряем необходимое количество холодной воды. Переливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Дальше перебираем и промываем пшенную крупу. Опускаем ее в кастрюлю с горячей водой.
3. Варим массу около 20 минут до испарения жидкости. Огонь делаем умеренным.
4. Добавляем соль с сахаром и вливаем заранее прогретое кокосовое молоко. Продолжаем готовить еще 10 минут на тихом огне.
5. Готовую пшенную кашу размешиваем и раскладываем по тарелкам. Дополняем угощение сливочным маслом и ставим на стол.
Сообщить об ошибке
Пшенное молоко с анисом и корицей — без глютена
Пшенное молоко, как и рисовое молоко, медленно усваивается, поэтому идеально подходит для людей, страдающих диабетом. В нем нет глютена, поэтому это идеальное дополнение к глютеновой диете. Например, в просе больше белка, клетчатки и полезных жиров, чем в рисе. Кроме того, это отличный источник незаменимых жирных кислот, таких как линолевая и другие соединения, такие как лецитин.
Однако сырое просо не рекомендуется употреблять, так как оно содержит большой процент антипитательных факторов, таких как фитогемагглютинин, фитиновая кислота и ингибиторы протеазы. Вот почему мы всегда рекомендуем готовить пшенное молоко, чтобы разрушить эти токсины и сделать молоко легче усваиваемым и более питательным.
Как и в случае с другими продуктами питания, чрезмерное потребление проса может негативно повлиять на метаболизм йода, что может быть следствием зоба. Однако при умеренном употреблении это такое хорошее дополнение к диете, особенно если вы страдаете глютеновой болезнью, поскольку вы можете внести больше разнообразия в диету, основанную исключительно на рисовом молоке.
Давайте перейдем к рецепту?
Ингредиенты:
- 1 литр горячей воды (70ºC)
- 40 г проса
- 1 анисовая звездочка
- 1 ломтик корицы
- 1 щепотка соли
Инструкции:
- Пшено хорошо промойте под водой.
- Наполните банку Vegan Milker пол-литром горячей воды.
- Подсоедините вазу с фильтром, добавьте просо и соль и перемешивайте в течение 2 минут, пока из зерен не выдавится вся жидкость. Не забывайте всегда использовать самую сильную настройку в блендере.
- Добавьте оставшиеся пол-литра воды (горячей или чуть теплой, это не имеет значения) и перемешивайте еще 10 секунд, чтобы напиток хорошо перемешался.
- Отсоедините фильтрующую вазу и прижмите мякоть раствором, чтобы выдавить последние капли молока.
- Перелейте напиток в кастрюлю и добавьте специи.
- Нагревайте на медленном огне в течение 7–10 минут, часто помешивая.
- Если не употребить сразу, дайте остыть и храните в холодильнике.
Советы и рекомендации:
- При подогреве молока можно добавить немного аниса и корицы. После приготовления вы можете высушить эти специи, если используете их целыми кусками, и использовать в следующей партии.
- Вы также можете использовать любой другой ароматизатор на ваш выбор: имбирь, мускатный орех, куркума, какао…
- Этот напиток можно подсластить финиками, листьями стевии, сиропом или небольшим количеством сахара-сырца.
- На основе этого напитка можно приготовить орчату из тигрового ореха без сахара.
- Оставшуюся мякоть можно переработать и использовать в супах и тушеных блюдах. Достаточно будет просто добавить его к остальным ингредиентам в течение последних 10 минут приготовления.
- Этот метод можно использовать для приготовления любого молока с использованием зерна: овсяного молока, рисового молока, полбяного, гречневого, ячменного и т. д. В результате получается сливочное, сладкое, вкусное молоко, которое сохраняет весь вкус семян и не быть дороже, чем 0,40 € за литр, и это органично!
С веганским доильным аппаратом ChufaMix вы откроете для себя совершенно новый мир возможностей.
Время экспериментировать!
приготовить собственное пшенное молоко
17. 02.2020
0 комментариев
Я редко покупаю растительное молоко в упаковке, потому что очень трудно найти молоко без добавок, которые мне не нужны. Каррагинан и витамин А — это две вещи, которые я не хочу употреблять. Если вы не знаете, почему ИЗБЕГАТЬ витамина А может быть хорошей идеей, я написал об этом ЗДЕСЬ. Это молоко легко приготовить, и мне нужно меньше доллара, чтобы приготовить 6 чашек. Он также обезжирен и не содержит орехов. Готовый продукт по этому рецепту получается очень густым, потому что затем я превращаю его в замечательный горячий латте |
Пейте, но если вы предпочитаете более жидкое молоко, просто добавьте больше воды и, возможно, немного больше подсластителя. Поскольку в этом молоке очень мало жира, добавление гуаровой камеди делает его более плотным, а также помогает предотвратить разделение твердых веществ и жидкости.
Ингредиенты для основного пшенного молока:
1/2 стакана сухого проса
3 стакана очищенной воды
2 ст.л. кленового сиропа
1/8 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли (по желанию)
1/4 ч.л. гуаровой камеди
дополнительная очищенная вода и/или кубики льда
Указания:
- Поместите просо в двухлитровую кастрюлю и залейте водой. Прополощите вокруг несколько раз и процедите через сито. Повторите это несколько раз, пока просо не будет хорошо промыто, чтобы уменьшить возможное перекрестное загрязнение от зерен, содержащих глютен, с которыми оно могло соприкасаться во время сбора урожая / хранения, затем хорошо слейте его через сито и верните в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю 3 стакана очищенной воды и поставьте ее на плиту на максимальную мощность, пока она не закипит. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут. Снимите с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.