Рецепт пшенки на молоке: Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт: пшенка на молоке — calory-hunter.ru


Кто из нас не любит, знакомый с детства, сливочный вкус каши на молоке? Только представьте, нежная горячая каша, только что сваренная, с маслом…ммм пальчики оближешь! Кстати, пшенная каша не только очень вкусная, но и полезная! Пшенная каша богата витаминами группы B, а именно B1, B2 и B12. Также в ней полно микроэлементов: железо, фтор, магний, марганец. Недаром раньше в деревнях пшенная каша считалась продуктом, дарящим силы. Сейчас пшенная каша потеряла популярность у городских жителей, а очень жаль, потому что она отлично выводит все токсины из организма. Пшенную кашу можно считать абсолютно диетическим людом. Она препятствует возникновению новых жировых отложений и устраняет старые. Считается, что более полезна пшека на молоке, поэтому сегодня мы расскажем, как ее варить на молоке.


Важно! Кстати, пшенка считается гиппоаллергенным продуктом, поэтому она отлично подходит для детей.

Как варить пшенку на молоке.


Многие хозяйки перестают использовать пшенку в готовке, так как они чувствуют горечь в каше, которая у них получается. Чтобы этого не произошло стоит соблюдать несколько правил:


Для начала нужно перебрать зерно. При шлифовке зера остается много мусора, который может остаться в пшенке. Потратьте пару минут и осмотрите зерно на мусор.


Нужно обязательно промыть пшенку, лучше это делать до тех пор пока вода из под зерна не станет чистой. Последний промыв стоит делать горячей водой, это и уберет горечь из зерна.


Чтобы каша не пригорела, берите большее количество воды, чем нужно. Лишнюю воду всегда можно слить.


Вы можете самостоятельно регулировать густоту каши, изменяя пропорции воды и зерна и время варки. Чем меньше времени и воды, тем рассыпчатее получится каша.

Калорийность пшенной каши.


Калорийность каши во многом зависит от рецепта приготовления.


Калорийность пшенной каши на молоке с сахаром будет составлять около 238 кк на 100 грам, белков будет около 6,6 грамм, углеводов — 38 грамм, жиров — 7 грамм.


Калорийность пшенной каши на воде будет около 89 кк на 100 грамм, где будет около 2,9 грамм белков, 16,8 грамм углеводов и 0,8 грамм жира.


Калорийность пшенной каши на молоке с маслом будет составлять окола103 к, где будет 3,7 грамм белка, 10,2 грамм углеводов и 5,4 грамм жира.

Рецепт приготовления пшенной каши.


  1. Для начала нужно перебрать пшенку. Для этого стоит разложить ее на столе и перебрать руками. После того, как вы уберете весь лишний мусор, нужно будет промыть крупу. Для этого возьмите тарелку или кастрюлю, переложите туда зерно, налейте воды, затем слейте. И так несколько раз, до того момента пока вода не станет более менее прозрачной. Последний раз кашу нужно залить горячей водой.

  2. Затем положите промытую зерно в кастрюлю, в которой вы будете ее варить. Залейте молоком в соотношение 5:1. Добавьте немного сахара и соли на свой вкус. Даже если вы любите сладкую кашу, то все равно добавьте щепотку соли, что сделает ее вкус более гармоничным и она не будет приторной.

  3. Поставьте кашу на газ, доведите ее до кипения и потом стоит уменьшить газ на минимальную температуру и варить так еще минут 20-25. Пока каша варится стоит ее помешивать, чтобы она не пригорела.


Важно! Как только каша приготовится можете положить в нее кусочек сливочного масла. Это сделает ее вкус более нежным.

Дополнения к рецепту.


Пшенку можно варить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Это облегчит сам процесс и употребления пшенки будет приносить только радость.


Вы так же можете варьировать количество молока, добавляя вместо молока частично воду. Так ваша каша будет менее калорийная, но это не так сильно скажется на вкусе.


Пшеничная каша вкусна как в сладком, так и в соленом варианте. Исходя из своих предпочтений, можете добавлять к ней различные продукты. Например, поджарку из лука и морковки или наоборот сухофрукты и банан. С пшенной кашей отлично сочетается тыква и мед!


Так же на основе пшенки можно делать салат, добавляя к ней различные овощи.

Пшенная каша на молоке — 14 рецептов, как сварить правильно?

Сегодня пшенную кашу не так часто готовят хозяйки. Между тем это невероятно полезный продукт, который просто необходимо включать в рацион всем людям. Простые и вкусные рецепты пшенной каши на молоке представлены в данной статье.

Пшенная каша богата полезными растительными жирами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, незаменимыми аминокислотами, которые для мышц и клеток кожи выступают строительным материалом. Сложные углеводы помогают очищать организм от токсинов и шлаков.

Молочная пшенная каша имеет калорийность в пределах 103-130 ккал.

На питательную ценность влияет жирность молока и различные добавки (сливочное масло, мед, сухофрукты, орехи).

БЖУ пшенки на молоке следующее:

  • белок – 3,8 г;
  • жиры – 5,3 г;
  • углеводы – 10,3 г.

Вкусная пшенная каша на молоке в кастрюле на плите: классический рецепт

Молочная каша из пшена получается невероятно, нежной, красивой, питательной и вкусной. Это блюдо хотя бы раз в неделю стоит готовить для своей семьи. Пшенную кашу можно сделать сладкой или соленой в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • пшено – стакан;
  • 2-3,5%-ное молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление:


  1. Пшено необходимо тщательно промыть под проточной водой. Последняя должна стать прозрачной, после чего ее нужно откинуть на дуршлаг.
  2. Выложить пшенную крупу в толстостенный сотейник или кастрюлю и залить водой.
  3. На среднем огне довести содержимое емкости до кипения, не забывая снимать пену в процессе варки.
  4. Готовить кашу следует до выпаривания жидкости.
  5. Перемешать пшенку, после чего влить молоко и добавить сахар и соль.
  6. В течение 20-25 минут варить на небольшом огне, не забывая периодически ее помешивать.
  7. В конце варки необходимо положить сливочное масло и перемешать.
  8. Разложить готовую кашу в порционные тарелки и можно подавать к столу.

Как правильно сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке

Вкусную наваристую пшенку на молоке приготовить стоит в мультиварке, если таковая имеется у хозяйки. Благодаря этому чудо-устройству нет надобности контролировать процесс, а значит, удастся сэкономить время. Нежная золотая каша идеально подходит для сытного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • пшено – полстакана;
  • 2,5%-ное молоко – пол-литра;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно перебрать пшено и хорошенько промыть в теплой воде.
  2. Выложить пшенную крупу в мультиварочную чашу и залить молоком. Добавить немного соли, сахар, кусочек сливочного масла.
  3. Установить режим «Каша». Готовить блюдо необходимо в течение одного часа.
  4. По прошествии указанного времени пшенную кашу необходимо перемешать и разложить по тарелкам.
  5. Подавать с маслом или натуральным медом.

Как приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой и медом

Пшенная каша, сваренная на молоке, с добавлением тыквы и меда – это питательно, сытно, красиво и очень вкусно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Красивая солнечная каша поднимет настроение и зарядит энергией на целый день!

Ингредиенты:

  • пшено – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 40 г;
  • тыква – 150-200 г;
  • вода – стакана;
  • 2-3,5%-ное молоко – стакан;
  • соль – щепотка;
  • мед натуральный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Пшено необходимо перебрать и промыть в горячей воде. Так удастся избавиться от горечи, содержащейся в крупе. Выложить пшено в толстостенную кастрюльку.
  2. Тыкву необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки (использовать можно как свежую, так и размороженную). Нарезанный овощ следует отправить к пшену.
  3. Содержимое посуды довести нужно до кипения, после чего убавить огонь и варить под крышкой приблизительно 15 минут.
  4. Далее следует влить свежее молоко и вновь довести до кипения. Варить пшенную кажу до желаемого уровня разваренности (5-20 минут) нужно под крышкой на минимальном огне.
  5. Когда каша готова, останется добавить сливочное масло. По желанию можно полить натуральным медом, сгущенным молоком или добавить немного сахара.

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке в горшочке

Интересное решение для завтрака, обеда или ужина – пшенная каша в горшочке, приготовленная в духовке. Блюдо получается питательным, наваристым, ароматным и вкусным. Рассыпчатая пшенка аппетитно выглядит, и можно быть уверенным, что она понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • 2-3%-ное молоко – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Пшено необходимо перебрать и неоднократно промыть, пока вода не будет прозрачной.
  2. Нагреть молоко, растворить в ней сахар и соль.
  3. Промытое пшено выложить и горшочек. Залить крупу теплым молоком и положить кусочек сливочного масла.
  4. В разогретую до +180 °С духовку поместить горшочек.
  5. Готовить пшенную кашу в течение 50-55 минут. Накрывать крышкой необходимо за 10-15 минут до готовности.
  6. Разложить готовую кашу по тарелкам, перемешать и подать к столу. По желанию можно добавить сливочное масло и натуральный мед.

Как сделать жидкую пшенную кашу на молоке: рецепт на 1 литр молока

Прекрасным решением для сытного и полезного завтрака для всей семьи станет нежнейшая жидкая пшенка, сваренная на молоке. Ароматное полезное блюдо оценят по достоинству и взрослые, и детишки.

Ингредиенты:

  • пшено – стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • 2-3,5%-ное молоко – литр;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Пшено необходимо перебрать, а затем тщательно промыть до прозрачности воды. Затем откинуть крупу на сито.
  2. В толстостенную кастрюлю влить свежее молоко и растворить соль и сахар.
  3. Далее в молоко опустить промытую крупу. После вскипания молока огонь нужно снизить до минимального.
  4. Варить пшенную кашу нужно в течение 20 минут. Пшенку следует периодически помешивать и удалять пенку.
  5. Готовую жидкую пшенку необходимо разложить по тарелкам, положить по кусочку сливочного масла. По желанию можно предложить натуральный мед.

Пшенная каша на молоке и воде с маслом: рецепт, пропорции

Наваристую и вместе с тем нежную кашу приготовить можно на молоке и воде. Предлагаем простой рецепт, который может стать идеальным решением для завтрака или ужина. Полезное и вкусное «золотое блюдо» при соблюдении точных пропорций получится абсолютно у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • пшено – стакан;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 40 г;
  • 3,5%-ное молоко – стакан;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу следует несколько раз промыть. Вода должна стать прозрачной, без мусора и всплывших крупинок.
  2. Толстостенную кастрюлю нужно хорошенько обмазать маслом, а затем выложить в посуду подготовленное пшено.
  3. Крупу необходимо залить водой, добавить соль и сахар.
  4. Кашу нужно варить до выпаривания жидкости, после чего влить свежее молоко и варить в течение 10-12 минут на минимальном огне.
  5. Ароматную пшенную кашу нужно разложить на порционные тарелки и добавить сливочное масло.

Пшенно-рисовая каша на молоке с маслом и сахаром, как в садике

Многие хозяйки по традиции варят либо пшенную, либо рисовую кашу. А если совместить обе разновидности крупы, получается превосходное блюдо. Пшенно-рисовая каша, приготовленная на молоке, обладает оригинальным вкусом, пользой, насыщает организм и дарит прекрасное настроение.

Ингредиенты:

  • пшено – полстакана;
  • рис – полстакана;
  • 3-3,5%-ное молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Обе крупы необходимо хорошенько промыть, а затем переложить их в кастрюлю, в которой будет вариться каша. В рис с пшеном следует налить воду и варить под крышкой.
  2. После вскипания жидкости огонь нужно уменьшить до минимального. Варить пшенно-рисовую кашу в течение 25 минут.
  3. По прошествии указанного времени влить в кашу горячее молоко, добавить соль и сахар. Ингредиенты следует перемешать и варить еще около 15 минут на слабом огне под крышкой.
  4. Разложить готовую пшенно-рисовую кашу по тарелкам, сдобрив кусочком сливочного масла.

Пшенная каша на молоке для ребенка: рецепт на 2 порции

Если вкусно приготовить пшенную кашу, дети будут в восторге от такого завтрака. С 8-9 месяцев уже можно вводить в детское меню пшенку. Малыши с удовольствием кушают яркую, солнечную кашу, но и детишки постарше по достоинству оценят приготовленное с любовью блюдо.

Ингредиенты:

  • пшено – 125 г;
  • молоко – пол-литра;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале предстоит подготовить пшенную крупу. Правильное пшено имеет симпатичный желтый оттенок и приятный аромат. В миску выложить крупу и залить горячей водой, оставив на пару минут. Это поможет убрать горечь, которая может содержаться в «золотой крупе». Горячая вода с пшена уберет тонкую пленочку, покрывающую каждое зернышко.
  2. Слить воду с крупы и промыть ее еще два-три раза, но уже в холодной воде.
  3. Налить в кастрюлю молоко жирностью 2% или 2,5%, добавить соль и сахар. Содержимое емкости необходимо довести до кипения.
  4. Далее в молоко нужно выложить подготовленную крупу и снова довести до кипения при непрерывном помешивании.
  5. Варить пшено нужно на слабом огне около 12 минут. Как раз за указанное время каша увеличится в объеме. Затем следует накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня. В течение четверти часа оставить кашу настаиваться. За это время пшено целиком дойдет до оптимальной консистенции, впитав в себя молоко.
  6. Пшенную кашу осталось выложить в две тарелки и добавить по небольшому кусочку сливочного масла. По желанию можно добавить несладкие ягодки, которые идеально разбавят сладость блюда.

Очень вкусная пшенная каша на кокосовом молоке

Нежную и вкусную пшенную кашу стоит приготовить на кокосовом молоке. Особенно понравится это блюдо приверженцам растительной кухни. Непременно стоит оценить питательные свойства такой каши вместе с ярким ароматом и пышностью.

Ингредиенты:

  • пшено – полстакана;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • кокосовое молоко – стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В кастрюлю необходимо влить воду и довести до кипения.
  2. Перебрать и промыть 3-4 раза пшенную крупу.
  3. В емкость с горячей водой опустить пшено.
  4. Варить кашу в течение 20 минут на небольшом огне, пока не выпарится жидкость.
  5. Добавить в пшенку сахар и соль, после чего влить подогретое кокосовое молоко. Варить кашу еще около 10-12 минут на слабом огне.
  6. Размешать готовую желтую кашу и выложить в тарелку. Добавить в блюдо сливочное масло и можно завтракать.

Быстрая пшенная каша на молоке в микроволновке с изюмом

Чтобы разнообразить утреннее меню, достаточно сварить забытую многими пшенную молочную кашу. Приготовить это блюдо можно в микроволновке. Желтая каша с изюмом невероятно полезна для кожи, волос, ногтей, укрепляет организм и заряжает энергией. С большим удовольствием пшенную кашу на молоке будут есть и взрослые, и маленькие гурманы.

Ингредиенты:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • изюма – 1-2 ст. л.;
  • 2-3,5%-ное молоко – стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу следует тщательно промыть в воде и выложить в посуду, предназначенную для микроволновки. Добавить соль и сахар. По желанию можно положить чуть ванили.
  2. Залить кипятком на пару минут изюма, после чего слить жидкость.
  3. Затем нужно горячей водой залить пшено и накрыть крышкой, но немного следует оставить зазор, поскольку пшенка в ходе готовки будет выделять пену.
  4. Отправить емкость с содержимым в микроволновку, установив максимальную мощность. Варить в течение 3 минут, после чего нужно достать. Крупа целиком впитает жидкость и увеличится в объеме. Теперь нужно влить свежее молоко, положить кусочек сливочного масла, распаренный изюм и перемешать.
  5. Поставить емкость с содержимым снова в микроволновку на 3 минуты.
  6. Аккуратно достать емкость, так как она горячая.
  7. Разложить пшенную кашу в тарелки и можно завтракать.

Сладкая пшенная каша на молоке с яблоками и медом: простой рецепт

Пшенную кашу стоит вводить в свое меню 1-2 раза в неделю, ведь эта желтая крупа насыщает организм массой полезных веществ, выводит токсины и поднимает настроение. Особенно вкусное блюдо получается с добавлением яблок и натурального меда. Предлагаем простой рецепт сытной и питательной пшенной каши на молоке.

Ингредиенты:

  • пшено – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • молоко – стакан;
  • вода – стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • корица – щепотка;
  • мед натуральный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо тщательно промыть пшено. Промытую крупу стоит обдать горячей водой.
  2. В толстостенный сотейник либо кастрюльку влить воду, посолить и выложить промытую крупу.
  3. Варить пшено нужно на небольшом огне, пока крупа не впитает всю жидкость.
  4. Вымытое яблоко необходимо очистить от кожицы и сердцевины, после чего нарезать кубиком.
  5. В кастрюлю влить молоко, выложить нарезанное яблоко и добавить корицу. Перемешать ингредиенты и варить до загустения.
  6. В сваренную пшенную кашу положить сливочное масло и натуральный мед. Кашу перемешать и накрыть крышкой на 10 минут.
  7. Выложить «золотую кашу» с яблоками и медом на тарелку. По желанию ее можно украсить ломтиками свежего яблока и щепоткой корицы.

Пшенная каша на сухом молоке с сухофруктами

Любую кашу, в том числе пшенную, можно приготовить на сухом молоке. Добавив в блюдо сухофрукты, можно получить еще больше пользы и вкуса. От такого завтрака будет в восторге вся семья.

Ингредиенты:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • молоко сухое – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Пшено тщательно промыть и залить на 10 минут горячей водой.
  2. В толстостенный сотейник всыпать сухое молоко и добавить воду. Ингредиенты перемешать до устранения комочков.
  3. Промыть изюм и курагу. По желанию курагу можно порезать на 4-6 частей. Затем залить сухофрукты горячей кипяченой водой.
  4. Сотейник отправить на огонь, добавить соль, сахар и перемешать.
  5. С крупы слить воду и опустить в молоко, которое начинает вскипать.
  6. Варить кашу в течение четверти часа на слабом огне. Затем выключить огонь, добавить распаренные сухофрукты, накрыть сотейник крышкой и оставить примерно на 10-12 минут для набухания пшена.
  7. Добавить в пшенную кашу сливочное масло и можно завтракать.

Вязкая пшенная каша на молоке с яйцом

Пшенную кашу стоит готовить на завтрак или ужин, ведь это полезно, сытно и вкусно. Пшенная крупа является диетическим продуктом, поэтому ее смело можно употреблять людям, находящимся на диете, и сторонникам правильного и здорового питания. Пшенка может быть вкусной как в рассыпчатом, так и вязком виде. Предлагаем интересный вариант пшенной каши, сваренной на молоке, с яйцом.

Ингредиенты:

  • пшено – стакан;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – пару щепоток;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Пшено нужно тщательно промыть, после чего обдать горячей водой. Выложить крупу в толстостенную кастрюлю и посолить. По вкусу можно положить специи или пряности.
  2. Подогреть молоко и добавить в пшено, перемешать и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить в течение четверти часа.
  3. В миске взбить яйцо и ввести в кашу, при этом хорошенько перемешивая (огонь не выключать). Для уплотнения понадобится около 2-3 минут, после чего емкость с содержимым можно убирать с огня.
  4. В пшенную кашу добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Выложить горячее блюдо на тарелки. По желанию пшенную кашу можно дополнить колбасой, мясом и пр.

Пшенная каша на миндальном молоке

Предлагаем очень вкусный и необычный рецепт пшенной каши. Пшенка с добавлением миндального молока отлично подходит для вегетарианцев. Такое полезное и вкусное блюдо станет прекрасным началом продуктивного дня.

Ингредиенты:

  • пшено – полстакана;
  • миндальное молоко – 1,5 стакана;
  • масло кокосовое – 2 ч. л.;
  • вода – стакан;
  • корица молотая – щепотка;
  • пекан – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшено необходимо тщательно перебрать, промыть и просушить. Крупу измельчить в кофемолке или блендере (перемолоть нужно не совсем в муку).
  2. Масло кокосовое (можно заменить сливочным) растопить в толстостенном сотейнике или кастрюльке. Добавить пшено и поджарить около 2-3 минут при непрерывном помешивании.
  3. Не прекращая помешивать, влить воду, миндальное молоко и довести до кипения. Каша загустеет и приобретет сливочную текстуру.
  4. Огонь необходимо уменьшить до минимального и крышкой накрыть кастрюлю. Варить кашу на слабом огне в течение 10 минут. Если пшенка окажется жидкой, нужно накрыть крышкой и поварить еще несколько минут.
  5. Убрать пшенную кашу с огня и переложить в тарелки. Добавить немного корицы и орехов.

Советы

1. Почему горчит пшенная каша на молоке и что делать

Пшенная каша полезна и детям, и взрослым. Невзирая на всю пользу блюда, все реже в меню появляется «золотая каша». Подобное некоторые хозяйки объясняют горечью, которая способна испортить вкус красивой и ароматной каши. Разберемся, отчего пшенка горчит, и как от этого избавиться.

Пшено изготавливают из проса. При обработке с семян удаляется шелуха, которая покрывает оболочку злака. Затем пшено фасуют и отправляют на реализацию в торговые пункты.

Хозяйки заметили, что пшенная каша порой получается очень вкусной, но иногда может горчить. Причина в том, что в семенах содержатся растительные жиры. Со временем, взаимодействуя с кислородом, жир окисляется. В результате растительные прогоркшие масла портят блюдо и провоцируют неприятный привкус. В числе основных факторов возникновения горечи: применение старого зерна либо свежего, но не соблюдены условия хранения.

2. Что делать для устранения горечи пшена

Если кашу сварили из прогорклых семян, от проблемы избавиться не удастся. Впору лишь немного смягчить кашу за счет добавления распаренных сухофруктов, ванилина, ягод или фруктового топинга. Если же хозяйка пшенную крупу только собирается варить, реально себя обезопасить. Избавиться от горечи можно благодаря смыванию окислившихся масел, присутствующих на оболочке пшена.

Необходимо крупу перебрать, промыть, а затем залить горячей водой. Спустя пару мину крупа перемешается, а воду нужно слить. Пшено желательно снова залить горячей водой, повторив действия до прозрачности воды. Вместе с мутной водой уходит жир.

Можно избавиться от горечи и иным способом. Пшено нужно выложить в кастрюлю, налить холодную воду и довести до кипения. Затем слить воду, промыть крупу и вновь залить водой, после чего уже варить до готовности.

3. Сколько хранится пшенная каша на молоке

Любое приготовленное блюдо хранить можно не больше двух суток в холодильнике. Это относится и к пшенной каше. Сваренную кашу на воде хранить можно двое суток, на молоке – сутки. Если в течение указанного времени кашу не съели, ее следует выбросить. Пшенную кашу вообще лучше есть свежей, так она раскрывает все свои лучшие качества.

Не стоит рисковать здоровьем, иначе можно получить пищевое отравление.

Примечание. Оставшуюся кашу использовать неплохо для приготовления оладий.

4. Польза и вред

Исключительная польза пшенки представлена ценными веществами, которые присутствуют в составе продукта. По наличию аминокислот пшено уступает только гречке и овсянке. Пшенная каша отличается богатым набором микро- и макроэлементов:

  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • фтор;
  • медь;
  • кремний;
  • марганец.

Пшенка, как и рисовая каша на молоке, выводит из организма выводит шлаки, токсины, антибиотики. Жителям городов, характеризующихся неблагоприятной экологической обстановкой, непременно стоит включать в свое меню пшенную крупу. Эта каша оказывает полезное действие при:

  • атеросклерозе;
  • диабете;
  • гипертонии;
  • заболеваниях ЦНС;
  • проблемах с печенью;
  • болезнях поджелудочной железы.

Пшенка отличается бодрящим, общеукрепляющими и согревающим действием, отчего данный продукт следует вводить в детский рацион и меню людей с ослабленным здоровьем, в том числе после перенесенных операций.

Отмечая полезные свойства, стоит отметить и некоторые противопоказания. Пшенная каша способна нанести вред людям, склонным к запорам и имеющим пониженную кислотность. Если имеют место частые запоры, пшенку употреблять достаточно один раз в неделю и лучше с овощами и кисломолочными продуктами. Нежелательно увлекаться пшенной кашей лицам с заболеваниями щитовидной железы.

Обязательно включайте 1-2 раза в неделю в свой рацион полезную и ароматную пшенную кашу. Вкусное рассыпчатое блюдо положительно отразится на состоянии здоровья. Надеемся, наши рецепты помогут быстро и правильно сварить «золотую кашу»!

Рецепт вареной кукурузы на молоке — Julias Simply Southern

Автор: Автор: Юлия Джордан
Перейти к рецепту

Как вы предпочитаете варить кукурузу в початках? Для меня это всегда рецепт вареной кукурузы на молоке. Это действительно добавляет богатой и вкусной сладости вашей кукурузе. Многие считают, что это лучший способ приготовления кукурузы в початках.

Кукуруза в початках — один из самых популярных овощей, который любят все. Детей легко заставить есть кукурузу, так что это любимая часть многих семейных блюд.

Как варить кукурузу в доме

Ингредиенты

  • 2-6 ушей кукурузы, в зависимости от количества, необходимого для подачи
  • 5 C Water
  • 1 C OR WORD MILK
  • 1 C OR WELL MILK
  • 1 C OR WORD MIK
  • 1 Stick of Butter
  • 1/2 tsp Salt
  • Pinch of Black Pepper 

 

Best Corn on the Cob Recipes

 

 

Подготовьте кукурузу, очистив ее от шелухи. Отрежьте каждый концевой кусочек кукурузы. Это даст вам аккуратные срезы кукурузы, но это необязательно. Я обычно режу кукурузу в початках на половинки или трети. При желании можно подать целый початок кукурузы.

 

Добавьте воду, густые сливки или молоко, масло и приправы в кастрюлю или жаровню.

 

Добавьте кусочки кукурузы на початки.

 

Доведите до кипения на среднем огне. Варить 15 минут.

 

Вареная кукуруза Classic Southern Milk

 

Удалите кукурузу и подавайте.

 

Некоторые люди добавляют сахар в кипящую жидкость, но я считаю, что это не обязательно со свежей кукурузой, которая и так уже имеет сладость.

 

Когда я готовлю кукурузу таким образом, я также обнаружил, что нет необходимости смазывать кукурузу маслом во время еды. Все вкусы, которые вам нужны, уже есть! Просто вкусно.

 

 

Рецепт вареной кукурузы на молоке

Время приготовления
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 2-6 початков кукурузы, в зависимости от количества, необходимого для подачи
  • 5 с Вода
  • 1 чашка густых сливок или цельного молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1/2 ч. л. Соль
  • Щепотка черного перца

Инструкции

  1. Подготовьте кукурузу, очистив ее от кожуры.
  2. Отрежьте каждый кончик кукурузы. Это даст вам аккуратные срезы кукурузы, но это необязательно. Я обычно режу кукурузу в початках на половинки или трети. При желании можно подать целый початок кукурузы.
  3. Добавьте воду, густые сливки или молоко, масло и приправы в кастрюлю или жаровню.
  4. Добавьте кусочки кукурузы на початки.
  5. Доведите до кипения на среднем огне. Варить 15 минут.
  6. Достаньте кукурузу и подавайте.

Информация о питании:

Выход:

6

Количество на порцию:
Калории: 371 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 90 мг Натрия: 352 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 7 г Белков: 5 г

 

 

Другие рецепты с кукурузой

Кукуруза со сливочным сыром, приготовленная в медленноварке

Рецепт запеканки с южным кукурузным пудингом

Вам также может понравиться этот рецепт сладкого кукурузного мороженого от Baking Sense.

 

 

Делиться — значит заботиться

571
акции

Теги

Теги

Вареная кукуруза на молокеГарнирыОвощи

Рецепт тринидадской вареной кукурузы

Готовы приготовить кукурузу в початках, как никто другой? Тринидадская вареная кукуруза варится в ароматном бульоне из кокосового молока, огненного перца хабанеро и свежих трав, пока не прилипнет к каждому зернышку.

К

Алиса Рамкирпал-Сенхаус

Алиса Рамкирпал-Сенхаус

Алика — создатель цифрового контента, которая пишет, разрабатывает и фотографирует рецепты для своего сайта «Перечный горшок Алисы» с 2010 года.

Узнайте о простых рецептах.
Редакционный процесс

Опубликовано 22 августа 2022 г.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Вареная кукуруза по-тринидадски очень нравится моему мужу из Тринидада и Тобаго. Это скорее промежуточный прием пищи, и его обычно едят отдельно, но иногда подают в качестве гарнира. Я познакомился с этим стилем приправы к кукурузе после того, как мы поженились, и я начал учиться готовить многие из его любимых тринидадских блюд.

Тонкий аромат кукурузы в початках дополняется тяжелой рукой землистых свежих трав, таких как кулантро (трава, похожая на кинзу и известная тринидадцам как шадо бени), тимьян и зеленый лук. Много чеснока и немного скотча или хабанеро выводят эту кукурузу на новый уровень.

Все ароматы смешиваются в бульоне из кокосового молока и варятся на плите до тех пор, пока бульон не уварится настолько, что покроет кукурузу. Некоторые люди делают его без кокосового молока и вместо этого варят кукурузу в воде, но я предпочитаю его с жирным кокосовым молоком для лучшего вкуса.

Кушать вареную кукурузу Trini — это опыт. Наслаждение сочным бульоном из кокосового молока с каждым кусочком кукурузы — часть удовольствия от этого блюда. И ты должен есть эту кукурузу только руками; пальчики оближешь после обязательно.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Вареная кукуруза Trini всегда есть у нас дома!

Вы не найдете тринидадскую вареную кукурузу в ресторане. Его всегда делает уличный торговец или дома. Обычно можно найти горшок вареной кукурузы на случайной вечеринке или у «кукурузника» за пределами местных тринидадских фестивалей и вечеринок, где подают горячую приправленную кукурузу в початках или кукурузный суп (это как раз то, что вам нужно после позднего вечера). ночь).

По выходным мой муж говорил: «Я хочу вареной кукурузы, а ты?» Он не просит кукурузу, сваренную в воде с небольшим количеством масла, он нащупывает вареную кукурузу в стиле Трини. Я люблю кукурузу, приправленную и приготовленную в любой форме, поэтому всегда приятно готовить по этому рецепту.

Приготовление тринидадской вареной кукурузы

Вам понадобится кастрюля, достаточно широкая, чтобы вместить кукурузу, но и достаточно глубокая, чтобы было место, чтобы кукурузу можно было переворачивать во время приготовления. Вы можете оставить кукурузу целой или разрезать ее пополам или даже на четвертинки.

Кукуруза, найденная в Тринидаде и Тобаго, немного жестче, и ее нужно варить около 1 часа, чтобы она стала мягкой. Однако кукуруза здесь, в Соединенных Штатах, из продуктовых магазинов или фермерских рынков мягкая и сочная даже без варки, поэтому ее не нужно готовить так долго. Где-то около 30-40 минут достаточно, чтобы ароматы ароматических веществ в бульоне смешались.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Как выбрать лучшую кукурузу      

Для этого рецепта лучше всего подходит свежая кукуруза в початках. Замороженная кукуруза сохраняет влагу после оттаивания, из-за чего кукурузе не хватает приятной хрустящей корочки. Мне нравится покупать кукурузу на фермерском рынке, потому что я всегда могу найти лучшие цены. Если вы не можете попасть на фермерский рынок, то лучше всего купить свежую кукурузу в продуктовом магазине.

Выбирая кукурузу на рынке или в продуктовом магазине, вы обычно найдете большое мусорное ведро рядом с кукурузой. Это делается для того, чтобы вы могли очистить кукурузу от шелухи, чтобы убедиться, что она не старая, на ней нет червей или плесени. Вот мои советы по выбору лучшей кукурузы:

  • Кукуруза должна быть твердой и тяжелой относительно своего размера. Вот откуда вы знаете, что он полон сока.
  • Кожица должна быть ярко-зеленой и на ощупь слегка влажной или сырой, особенно возле кончика, где находится большинство кисточек (также известных как шелк).
  • Ищите кукурузу с шелухой, которая плотно облегает зерна. Кисточки на самом кончике должны быть от светло- до золотисто-коричневого цвета. Если они черные и очень влажные, сорвите еще один початок кукурузы.

Какой тип кокосового молока использовать

Вареная кукуруза по-тринидадски обычно готовится из свежего кокосового молока, но для удобства подойдет консервированное кокосовое молоко. Я не рекомендую использовать легкое или подслащенное кокосовое молоко. Попытайтесь найти те, которые полны жира и имеют наименьшее количество добавок. Несколько моих любимых брендов: Chaokoh, Grace, Trader Joes, Arroy-D и Thai Kitchen.

Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

Сезон кукурузы!

  • Жареная кукуруза в початках
  • Кукурузный салат Капрезе
  • Салат из жареной кукурузы
  • Панцанелла с лобстером и кукурузой на гриле
  • Сковорода для ньокки из сладкой кукурузы  

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
50 минут

порций
5 порций

  • 5 початков кукурузы, очищенных и разделенных на половинки

  • 2 (13,5 унции) банки жирного кокосового молока кокосового молока

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 6 зубчиков чеснока, измельченных

  • Листья 8 стеблей тимьяна

  • 2 листа кулантро или 4 веточки кинзы, только листья, мелко нарезанные

  • 20 мелко нарезанных луковиц

  • 2 маленьких перца хабанеро, без плодоножек 

  • 1/2 чайной ложки соли, плюс больше по мере необходимости

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  1. Очистить кукурузу:

    Снимите шелуху с кукурузы, крепко удерживая кукурузу в одной руке и аккуратно отделяя листья и шелковые волокна от заостренного конца к концу стебля. Снимите шелуху с основания и выбросьте. Продолжайте очищать, пока не увидите кукурузные зерна. Повторите это для каждого уха.

    Промойте каждое ухо под проточной водой и удалите все торчащие шелковые волокна, которые все еще висят.

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

  2. Кукуруза наполовину:

    На разделочной доске используйте большой поварской нож и разрежьте кукурузу пополам. Если кукуруза достаточно маленькая, вы можете просто разломить ее пополам руками.

  3. Доведите жидкость до кипения, затем варите на медленном огне:

    В глубокую и широкую кастрюлю добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до кипения на сильном огне.

    Добавьте масло, чеснок, тимьян, кулантро, зеленый лук, хабанеро, соль и черный перец. Дайте покипеть 10 минут.

    Простой совет!

    Проткните перцы деревянными зубочистками, чтобы их было легче найти и выловить позже, если хотите. Учтите, что прокалывание перца придаст бульону больше остроты. Если вы любитель острой пищи, вперед!

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

  4. Сварить кукурузу:

    Добавьте кукурузу и дайте всему этому кипеть на медленном огне в течение 30 минут. Переворачивайте кукурузу каждые 8–10 минут с помощью металлических щипцов или вилки. Будьте осторожны, чтобы перец не лопнул в кипящей жидкости, если вы не хотите, чтобы он был острым.

    Вы поймете, что оно готово, когда количество кокосового молока уменьшится настолько, что оно станет густым и сильно покроет кукурузу. Вы не хотите, чтобы это было похоже на суп, но тем более с подливкой.

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

    Просто рецепты / Алика Рамкирпал-Сенхаус

  5. Подача:

    Разделите кукурузное и кокосовое молоко между мисками. Это блюдо можно подавать само по себе или в качестве гарнира.

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 1 недели.