Рецепт печень в молоке: Печень в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печень по строгановски с молоком рецепт с фото

Печень по строгановски с молоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

1. Печень вымойте, очистите от пленочек, нарежьте соломкой, выложите в миску, залейте молоком. Оставьте печень вымачиваться примерно на полчаса, после чего откиньте на дуршлаг.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

3. Перья лука и укроп помойте, дайте обсохнуть, измельчите с помощью ножа.

4. В чашу мультиварки положите сливочное масло, выложите лук. Включите программу «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов и обжарьте лук в течении 5-6 минут.

5. Выложите печень к луку, посолите, перемешайте и готовьте на том же режиме в течении 5 минут.

6. А теперь убавьте температуру до 140 градусов, добавьте в чашу мультиварки сметану, перемешайте и готовьте в течении 10 минут.

Все, печень готова!

Выложите печень по-строгановски в салатник и посыпьте рубленным луком и укропом.

Подавайте на стол, приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Печень с луком рецепты с пошаговыми фото

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо простой рецепты

Тушеные овощи

Мясо с луком рецепты с фото

Тушеный лук

Тушеные в сметане

Овощи в мультиварке

Печень тушеная пошаговые рецепты

Печень по строгановски

Печень в мультиварке рецепты с пошаговыми фото

Второе из мяса видео рецепты

Говяжья печень в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Молоко, Лук репчатый, Зелёный лук, Укроп, Сливочное масло, Соль, Сметана

Печень тушеная в молоке | Простые рецепты с фото

Печень тушеная в молоке получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир.

Блюда из печени нужно есть почаще. И не только ради поднятия гемоглобина, а и просто для разнообразия, когда мясные блюда «приедаются» и надоедают. Приготовить даже самое банальное «печеночное» угощение можно изысканно – например, добавив в сотейник молока. Оно сделает блюдо более вкусным и нежным! Говяжья печень тушеная в молоке – отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Говяжья печень – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт. крупного размера

Морковь – 1 шт. среднего размера или ½ шт. крупного размера

Растительное масло для жарки

Соль – 1 ст. л. без горки

Панировочные сухари (белые) – 3 ст. л.

Молоко – 500 мл

Если вы любите более острые блюда из печени, к списку ингредиентов можете добавить черный перец-горошек (5-7 шт.)

  1. В приготовлении блюд из печени есть одно простое правило: с телячьей и говяжьей печени обязательно нужно снимать пленки, а вот свиная печень в этой обработке не нуждается. Это блюдо готовится из печени теленка, поэтому первым делом снимите с нее все пленки, используя кухонный нож.
  1. Чистую печень нарежьте на порционные кусочки. Удобнее всего жарить крупные куски печенки: они не расплываются по всей сковороде и не пускают слишком много жидкости. Поэтому лучше разрезать печень на кусочки размером около 3-4 см.
  1. Поставьте сковородку или сотейник на огонь, налейте на дно посудины растительное масло. Пока оно подогревается, репчатый лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Толщина луковых кусочков может быть до 1 см: даже такие крупные колечки успеют приготовиться!
  1. Обжаривайте лук, время от времени помешивая его лопаткой. В идеале, лук нужно довести до прозрачности и чуть зажарить – он должен стать аппетитным на вид. Пока этот овощ жарится, почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Выложите кусочки моркови на сковородку, размешайте с луком и оставьте жариться.
  1. Панировочные сухари насыпьте в тарелку или мисочку, обваляйте в ней кусочки печени. Освободите половину дна сковородки: переместите жареные овощи на другую половину. Затем выложите печень в сухарях на ту часть посудины, где нет других ингредиентов (чтобы кусочки печенки сразу начали жариться, соприкасаясь с горячим дном сковороды).
  1. Обжарьте печенку со всех сторон. Посолите блюдо и добавьте черный перец-горошек, если нужно.
  1. Добавьте к печени с овощами молоко. Размешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне полчаса.
  1. Примерно через каждые 10 минут заглядывайте под крышку и размешивайте блюдо. По истечении 30 минут попробуйте кусочек печенки на вкус и на предмет готовности. Печень должна быть нежной, мягкой и очень вкусной.

Готовится печень тушеная в молоке достаточно просто и быстро. Благодаря «секретному» компоненту – молоку – обычный печеночный гуляш станет чрезвычайно вкусным! Приятного вам аппетита!

Печень в молоке – это старинный способ приготовить нежное и полезное блюдо.

Рецепты печени на молоке: куриной, свиной, говяжьей

Если просто обжарить печень, то получится достаточно твердый и сухой продукт. Поэтому он не пользуется популярностью у детей. Но очень важно, чтобы он был в рационе каждого человека.

Здесь нам на помощь приходит обычное молоко. Печень в молоке получается невероятно нежной, мягкой и вкусной.

Печень в молоке – основные принципы приготовления

Печень промывают под краном, очищают от всего лишнего, снимают пленку и замачивают в молоке на несколько часов. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем влить такое же молоко и тушить на медленном огне около получаса.

Печень можно сварить в молоке в казане, кастрюле, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свинина, говядина или печень птицы.

Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно ее не передержать и не пересушить. Подают печень на молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.

Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком

Ингредиенты

кг куриной печени;

соль экстра;

неполный стакан молока;

перец черный молотый;

три луковицы;

кориандр молотый;

черешковый сельдерей.

Способ приготовления

1. Высушить промытую печень, срезать соединительную ткань и желчные мешки. Крупные куски разрежьте пополам. Выложить печень в глубокую посуду, залить молоком и оставить постоять в холодильнике на сорок минут.

2. Очистить и вымыть чеснок, сельдерей и лук. Сельдерей разрезают вдоль и нарезают небольшими половинками. Лук нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока раскрошить на мелкие кусочки.

3. Разогрейте масло в сковороде, положите в него чеснок и обжаривайте около двух минут, затем добавьте к нему сельдерей и чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет красным.

4. Печень вынуть из молока, слегка обсушить бумажными салфетками и выложить в кастрюлю с овощами. Обжарить, время от времени помешивая, со всех сторон. Влить немного питьевой воды, посолить, приправить специями и тушить 20 минут под крышкой. Печень должна покрыться аппетитной корочкой. Подавайте печень в молоке с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Печень свиная в молоке

Ингредиенты

Луковица;

яйцо;

неполный стакан молока;

пол килограмма свиной печени;

две щепотки молотого черного перца;

две столовые ложки муки;

две щепотки поваренной соли;

30 мл рафинированного масла.

Способ приготовления

1. Печень свиную промыть под проточной водой, очистить протоки и срезать пленку. Обмакиваем бумажными салфетками и режем на кусочки по полтора сантиметра.

2. В глубокую чашку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой или венчиком до появления на поверхности белой пены. Кусочки печени заложить в яичное пюре.

3. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Обмакнуть печень в яйцо, обвалять в муке.

4. На сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем запанированные в яйце и муке куски печени и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренную печень в глубокую огнеупорную посуду.

5. Лук очистить и вымыть, нашинковать полукольцами. Переложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета.

6. Печень посолить и переперчить. Сверху выложите обжаренный лук и залейте его молоком. Отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 190С. Вынимаем и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 3. Печень в молоке по-царски

Ингредиенты

700 г говяжьей печени;

соль поваренная;

мука;

Тесто слоеное — 150 г;

свежемолотый перец;

лук репчатый — 3 шт.;

яйца — 3 шт.;

молоко — пол-литра.

Способ приготовления

1. Печень замочить в воде на три часа. Слейте воду, обрежьте воздуховоды и пленку. Нарежьте небольшими кусочками.

2. В глубокую чашку разбейте яйца и взбейте их с солью и перцем до появления пены.

Положите в эту смесь кусочки печени и тщательно обмакните их, чтобы яйца равномерно их покрыли.

3. В плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней кусочки печени в яйцах.

4. Слегка обжарить в раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. Каждый слой перчим, солим и сверху выкладываем перья лука. Так что отправляйте, пока не кончится печень. Залейте все молоком.

5. Раскатайте слоеное тесто в резервуар. Края формы смазываем яичной смесью и покрываем тестом. Плотно закройте края и смажьте поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180С сорок минут. Подается с любимым гарниром.

Рецепт 4. Печень на молоке с грибами

Ингредиенты

полстакана молока;

две щепотки поваренной соли;

печень свиная — 600 г;

две щепотки черного перца;

стакан муки;

морковь;

шампиньоны

— 200 г;

лук — 70 г

Способ приготовления

1. Всю печень промываем под проточной водой, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Субпродукт слегка подсушить салфетками и нарезать произвольными кусочками среднего размера. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем парным молоком. Оставить на полчаса для впитывания. Соль и перец.

2. Морковь и лук чистим и хорошо моем. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную посуду.

3. Очистите и промойте шампиньоны под краном. Слейте на одноразовое полотенце и измельчите тарелки.

4. В разогретую сковороду добавить масло и выложить нарезанные грибы и овощи. Посолить и поперчить, перемешать и варить на медленном огне, накрыв крышкой. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

5. Слить молоко с печени. Обваляйте кусочки печени в муке и выложите их на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать на умеренном огне со всех сторон очень недолго. Перекладываем обжаренную печень в огнеупорную форму, сверху выкладываем тушеные овощи с грибами и перемешиваем. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.

Рецепт 5. Печень тушеная в молоке

Состав

80 г сметаны;

200 мл молока;

Полкилограмма говяжьей печени;

соль крупного помола и перец черный;

10 г чеснока;

лук репчатый — 140 г;

80 г муки.

Способ приготовления

1. Печень промыть проточной водой. Проводим двумя пальцами за край пленки и аккуратно разрезаем ее острым ножом. Очищенный субпродукт нарезают на равные кусочки.

2. В глубокую миску налейте молоко, выложите в него приготовленный продукт и оставьте на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.

3. Очищенный и промытый лук нашинковать полукольцами.

4. Насыпьте в блюдце небольшое количество муки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек печени тщательно обваливают в муке, слегка придавливают и выкладывают в горячее масло. Обжарить с двух сторон, по две минуты с каждой. Сверху выложить кольца лука и залить молоком, в котором вымачивалась печень. Она должна почти полностью покрывать кусочки печени. Если молока мало, влейте немного кипяченой воды. Томим пять минут, периодически помешивая. 5. Налейте сметану в чашку и разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды. Всыпать муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Вылить к печени. Тушите под крышкой еще минуты три, добавив раскрошенную на мелкие кусочки дольку чеснока. Подается с картофельным пюре.

Рецепт 6. Печень говяжья в молоке

Ингредиенты

перец молотый и соль крупная;

молоко — 400 мл;

Полкилограмма говяжьей печени;

масло растительное — 80 мл;

лавровый лист;

мука пшеничная;

лук и морковь.

Способ приготовления

1. Печень тщательно промыть, срезать пленку и нарезать кусочками среднего размера. В глубокую тарелку налейте молоко и положите в него печень. Замочите субпродукты в молоке на два часа. Затем слейте молоко, а кусочки печени разложите на одноразовой бумажной салфетке, чтобы впиталась вся влага. Перекладываем в тарелку, солим и перчим, перемешиваем.

2. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями.

4. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с маслом на плите. Печень обваляйте в муке, слегка придавите и обжарьте с двух сторон. Обжариваем буквально по пять минут с двух сторон. Поверх печени выложить натертую морковь и кольца лука. Тушите на медленном огне под крышкой пять минут, помешивая.

5. Оставшееся молоко влить в глубокую кастрюлю и довести до кипения. Добавьте лавровый лист, посолите и добавьте перец. Положите в молоко печень с овощами. Молоко должно полностью покрывать печень, если мало, влить немного кипяченой воды.

6. С момента закипания молока уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте печень в молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Рецепт 7. Молоко по-берлински в молоке

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей печени;

пол-литра молока;

четыре яблока;

три луковицы.

Способ приготовления

1. Подготовить печень. Промойте его под краном, срежьте воздуховоды и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложить в глубокую миску и залить молоком. Замочите субпродукт примерно на полчаса. 2. Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем дольками.

3. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и положите лук. Обжарить до светло-золотистого цвета.

4. Яблочные ломтики выложить на сковороду и прогреть буквально минуты три, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.

5. С печени слить молоко, слегка обсушить кусочки и обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки.

6. Разложите на тарелке теплые яблочные дольки, поверх которых выложите жареную печень и покройте все жареным луком.

Печень в молоке – советы и рекомендации повара

  • Чтобы легко удалить пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипятком, а затем поместите в кипящую воду на несколько секунд.
  • При покупке печени обратите внимание на цвет и запах. Поверхность побочного продукта должна быть без пятен, гладкой и блестящей.
  • Чтобы печень была мягкой и воздушной при жарке, нарежьте ее кусочками, шириной не более полутора сантиметров.
  • Печень лучше солить в конце, чтобы соль не впитала влагу и продукт не получился сухим.

Печень и лук (2 разных блюда)

Мэтт и Джессика @ Clover Meadows Говядина

Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Тем не менее, его вкус и текстура иногда могут быть противоречивыми, и люди любят его или ненавидят. Попробуйте эти два рецепта с печенью и луком и найдите рецепт, который подходит именно вам.

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

Печень говяжья. Вы любите его или ненавидите? Большинство людей так или иначе имеют твердое мнение. Вот почему в этом посте есть ДВА рецепта с печенью и луком. Оба варианта рецепта очень просты в приготовлении. Первый — это старомодный рецепт печени и лука с горсткой ингредиентов из кладовой, а второй — печень в панировке.

Полезно ли есть говяжью печень?

Печень является одним из самых питательных продуктов на планете. Немного печени имеет большое значение.

Печень является отличным источником витамина В, витамина С, железа, калия, фосфора, фолиевой кислоты, меди, рибофлавина и ниацина.

Три унции говяжьей печени содержат очень мало насыщенных жиров и содержат больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, рибофлавина и ниацина для взрослых, а также более 50 процентов рекомендуемой суточной нормы белка и фосфора.

Следует помнить, что печень — это пища с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием холестерина: три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина (по этой же причине вам не следует есть печень при каждом приеме пищи). ). Если у вас есть проблемы с холестерином, вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать кубики печени или вообще избегать их.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Секрет приготовления хорошей печени и лука заключается в том, чтобы замочить их в молоке перед приготовлением. Не пропускайте этот шаг!

Некоторые считают, что печень на вкус горькая или с привкусом дичи. Если замочить его в молоке за 1-2 часа до приготовления, он уберет большую часть горького вкуса.

Где купить говяжью печень?

Когда вы заказываете шестнадцатую, четверть, половинку или целую говядину с нашей семейной фермы, вы получаете вместе с заказом печень.

Говяжью печень также можно найти в продуктовых магазинах и на местных фермерских рынках.

Старомодный рецепт с печенью и луком – Рецепт №1

Этот классический рецепт. Вы просто добавляете немного соли и перца и жарите печень. Этот рецепт взят из большой красной кулинарной книги Better Homes & Gardens, которая есть у многих домашних поваров.

Есть два секрета приготовления печени и лука. Во-первых, перед приготовлением всегда замачивайте печень в молоке на 1-2 часа. Во-вторых, подготовьте все заранее. Печень готовится быстро, поэтому вам нужно, чтобы ваши ингредиенты были готовы добавить в сковороду.

Печень с луком (классический вариант)

Классический способ приготовления печени с луком без муки

Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

Время приготовления 10 минут

  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • нарезанная говяжья печень
  • 2 ч. л. воды
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • Щепотка соли и перца
  • Промойте печень в воде. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )

  • Положите печень в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Удалить из молока. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 1/2–3/4 дюйма.

  • Нарежьте лук кольцами. Отложите.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде

  • Обжарить лук в масле до мягкости, затем вынуть лук из масла

  • Добавить в сковороду печень, посыпать солью и перцем. Готовить на среднем огне 3 минуты, перевернуть.

  • Добавить лук обратно в сковороду с печенью. Готовьте, пока печень не станет слегка розовой в центре, примерно 3 минуты.

  • Выньте печень и лук из сковороды

  • При желании смешайте воду, лимонный сок и вустерширский соус. Нагрейте жидкий соус и залейте им печень и лук

Как приготовить печень с луком в муке — рецепт №2

Еще один отличный способ приготовить печень с луком — обвалять печень в муке перед жаркой. Мука придает печени ароматную корочку и более ореховый привкус, который некоторым людям кажется более приятным.

Печень и лук (с мукой)

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Сервины 4

  • Чугунная сковорода

  • 1 LB. молоко (или больше, если необходимо)
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. белого сахара
  • 1 стакан универсальной муки или по мере необходимости
  • соль и перец по вкусу
  • Печень промыть водой. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )

  • Положите в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Слейте молоко из печени и нарежьте ее ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

  • В большой миске смешайте муку с чесночным порошком, солью и перцем. Отложите.

  • Поместите печень в мучную смесь и равномерно покройте обе стороны.

  • Нарежьте лук кольцами. Отложите.

  • В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. белого сахара и перемешать.

  • Добавьте отдельные луковые кольца в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими, на среднем огне. Выньте лук и отложите на другую тарелку.

  • Поместите печень в сковороде с маслом. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. На каждую сторону уйдет около 2 минут.

  • Добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты.

Печень и лук приятны на вкус? Другие способы есть печень.

Если печень и лук вам не по вкусу, но вы все равно хотите есть печень из-за питательной ценности, рекомендуем спрятать ее!

Наш любимый способ сделать это с кубиками говяжьей печени.