Содержание
Пошаговый рецепт овсяной каши на молоке с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Овсяная каша на молоке — универсальный завтрак для детей и взрослых, для приверженцев здорового питания и людей, которые восстанавливаются после болезни. А также для тех, у кого катастрофически не хватает времени по утрам на приготовление полезных, сытных блюд. Овсянка очень вкусная. Готовится крупа элементарно. Каша из овсяных хлопьев, например, требует для варки всего несколько минут.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Овсяные хлопья | 90 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Для подачи
Сливочное масло | по желанию |
Фрукты | по желанию |
Ягоды | по желанию |
Орехи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овсяная каша была полезной, не отказывайтесь от использования молока. Витамин Е, которым богат овес, является жирорастворимым и для его усвоения в каше обязательно должны присутствовать жиры. Для уменьшения калорийности блюда, можно взять молоко с низким содержанием жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для овсяной каши. Ополосните хлопья водой. Нарежьте фрукты на кусочки, вымойте ягоды, измельчите орехи. Совет: если совсем нет времени на варку овсянки, можно взять для приготовления не «Геркулес», а быстрорастворимые хлопья. Такую крупу достаточно залить горячей водой на 5 минут.
Шаг 1
Сварите кашу. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соль. Всыпьте в кастрюлю хлопья. Перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут. Когда овсяная каша «запыхтит», влейте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, закройте крышку, уменьшите огонь, варите еще 2-3 минуты. Уберите овсянку с огня, добавьте сахар. Дайте каше настояться 3-5 минут.
Чем дольше овсяная каша стоит, тем гуще она становится.
произвести впечатление
Выложите овсяную кашу на тарелку или в пиалу. Добавьте сливочное масло, кусочки фруктов или ягоды, посыпьте ореховой крошкой.
Рецепт овсяной каши на молоке, 5 рецептов
В давние времена овсяную крупу использовали для домашнего скота. Но с годами этот злак все больше приобретал популярность в разных странах мира. Люди начали замечать, что после употребления сваренной крупы, чувство голода длительное время не наступало. После ежедневного утреннего приема такого блюда, человек ощущал себя комфортнее и день проходил с большей пользой.
Особое внимание уделяется молодому растущему организму. Овсяная каша для детей представлена на полках магазинов в широком ассортименте. И в домашних условиях она является частым, можно сказать основным, блюдом. По традиции хозяйки для этих целей берут цельную крупу или хлопья. Время приготовления от двадцати минут до одного часа. Многим хотелось разнообразить свою пищу. И так родилось множество кулинарных идей на тему овсянки. Рецепт овсяной каши на молоке один из любимых блюд славянских народов. Человеческой фантазии нет границ. Она и этот рецепт преобразила.
Содержание страницы
- Рецепт овсяной каши на молоке с изюмом – вкусняшка для детей
- Рецепт овсяной каши на молоке с бананом – полезное блюдо для ребенка
- Овсяная каша на молоке для грудничка – незаменимо в детском меню
- Овсяная каша на молоке от года — полезна для здоровья
- Рецепт овсяной каши на молоке в мультиварке – готовить одно удовольствие
Рецепт овсяной каши на молоке с изюмом – вкусняшка для детей
Давно всем известно, что наличие завтрака играет важную роль в жизни человека.
Диетологи настаивают, чтобы утренний прием пищи был насыщен углеводами, которые являются источником энергии на весь день.
Рецепт овсяной каши на молоке с изюмом по всем критериям подходит для этих целей.
- хлопья 200 гр;
- изюм 100 гр;
- молоко 600 мл;
- масло 40 гр;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Хлопья с молоком варят на небольшом огне 20минут. Тем временем изюм моют и заливают ненадолго кипятком. Готовое блюдо посыпают изюмом, приправляют солью и сахаром. Хорошо все перемешивают. Перед подачей заправляют маслом.
Рецепт овсяной каши на молоке с бананом – полезное блюдо для ребенка
Овес сосредоточил в себе множество витаминов и микроэлементов. Благодаря этому он понижает уровень холестерина, исключает образование тромбоза, оказывает помощь в стрессовых ситуациях, улучшает память, свертываемость крови приводит в норму, нормализует обменные процессы в организме, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, исчезают запоры, обновляет желудочно-кишечный тракт и продлевает молодость.
Рецепт овсяной каши на молоке с бананом пополняет список полезных завтраков:
- масло 20 гр;
- соль ;
- сахар 2 ст л;
- банан 2 шт.;
- вода 2 стакана;
- молоко 2 стакана;
- хлопья 120 гр.
В кастрюле смешивают молоко, воду и соль. В кипящую молочную жидкость засыпают хлопья и сахар, постоянно помешивая. Выдерживают на небольшом огне 20 мин. Готовое блюдо заправляют маслом. Перед подачей посыпают кусочками банана.
По такому рецепту очень полезна овсяная каша для годовалого ребенка.
Овсяная каша на молоке для грудничка – незаменимо в детском меню
Овсяная каша на молоке для ребенка незаменимое кушанье детского меню. Приходит время, когда перед каждой мамой встает вопрос о прикормке младенца. Овсянка для детей до года неплохо справляется с этой задачей. Эти злаки занимают второе место среди круп по содержанию протеина (в переводе с английского белок), уступая гречке. Без достаточного количества этого вещества ни одна клетка организма не сможет продуктивно развиваться. Овсяная каша на молоке для грудничка поможет молодому организму в правильном формировании. Прикорм из такой крупы положительно влияет на малышей. Чтобы не навредить младенцу, овсянка должна быть жидкой, без комков. В таком виде она легче усваивается у маленьких детей.
Овсяная каша для детей до года рецепт:
- вода два стакана;
- молоко нежирное два стакана;
- хлопья 4 ст.
ложки;
- соль по вкусу.
Кастрюлю с водой и солью ставят на маленький огонь. Хлопья по не многу засыпают, хорошо перемешивают, варят до готовности. Молоко подогревают в отдельной посуде. Сваренный злак перетирают через сито. Затем в эту смесь маленькой струйкой вливают теплое молоко. Перемешивают, чтобы было однородной консистенции.
Овсяная каша на молоке от года — полезна для здоровья
Овсяная каша на молоке для детей играет большую важность в их жизни. Она предупреждает различные заболевания в будущем.
Овсяная крупа содержит глютен. При наличии такого заболевания у ребенка, как аллергия, молочные блюда из овса ему предлагают лишь после исполнения двенадцати месяцев.
Если овсяная каша для детей до года готовится на молоке разбавленного водой, то овсяная каша для детей от года на цельном молоке и хлопья не протирают.
Овсяная каша для ребенка( 1 год) становится более питательной благодаря цельному молоку, соли и сахару, которые добавлять уже не страшно.
Овсянку, сваренную, как следует, оценят маленькие гурманы и будут уплетать за обе щеки на радость родителям. Овсяная каша для ребенка 1 год ( рецепт):
- хлопья 6 ст.л.;
- молоко 400 мл;
- соль, сахар по вкусу.
В кастрюлю вливают молоко. Ставят на небольшой огонь. Когда закипит, помешивая, всыпают хлопья или крупу. Варят от пяти до двадцати минут до готовности.
Овсяная каша рецепт для ребенка( 2 года) тот же, только с небольшими добавлениями. В таком возрасте малыш может кушать такое блюдо с арахисом или клубникой. Можно добавлять ванилин, корицу.
Рецепт овсяной каши на молоке в мультиварке – готовить одно удовольствие
Для семьи мультиварка просто необходима. Завтрак приготовить в ней одно удовольствие. Не надо стоять возле плиты и думать, что только отойдешь и сбежит молоко. Овсяная каша для ребенка до года и после превосходно получается в мультиварке. Каждое утро всей семьей можно полакомиться нежным блюдом. Овсяная каша для детей в мультиварке готовится быстро и качественно.
Рецепт овсяной каши на молоке в мультиварке:
- крупа или хлопья пол чашки;
- молоко две чашки;
- соль, сахар ваниль по вкусу и по желанию;
- сливочное масло пол ч. л.
Все продукты аккуратно помещают в емкость прибора. Перемешивают деревянной лопаткой. Накрывают крышкой бытового прибора и включают нужный режим. Длительность готовки 25 мин.
Овсяная каша для детей рецепт неоднозначный. Его можно видоизменять. Все зависит от возраста детей и фантазии взрослых.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Идеальный рецепт овсянки на плите — Sugar Dish Me
Поделиться
Твиттер
Перейти к рецепту
Этот идеальный рецепт овсяных хлопьев на плите прост и сытен. Узнайте, как каждый раз получать идеальные овсяные хлопья с помощью этих полезных советов и рекомендаций.
Приготовить овсянку с нуля почти так же просто, как открыть конверт с растворимыми продуктами. Это не намного больше времени, но НАМНОГО больше удовольствия! Этот рецепт овсяной каши с яблоком и корицей является одним из самых популярных здесь, на Sugar Dish Me.
И поскольку людям нравится ЭТО, я подумал, что было бы интересно поделиться «хорошими костями» о том, как приготовить овсянку на плите, как профессионал. Итак, вот как добиться идеальной овсянки на плите. [примечание: Google продолжает исправлять слово «stovetop», и я просто игнорирую красную строчку с орфографической ошибкой, потому что ЭТО СЛОВО]
Любимые надстройки для овсяных хлопьев
Мы все знаем что я обычно предпочитаю овсяные хлопья в форме печенья (например, с этим белым шоколадным черничным овсяным печеньем). Но хорошая тарелка овсяных хлопьев по утрам имеет большое значение, и я люблю играть с добавками и начинками. Некоторые фавориты:
- Сушеная клюква или изюм
- Нарезанные яблоки или персики
- Шоколадные чипсы + бананы
- Ложка арахисового масла + мед
- Кленовый сироп + коричневый сахар
- Миндаль, фисташки или грецкие орехи
Советы по приготовлению овсяной каши
После того, как вы приняли некоторые решения о том, что будет в вашей овсянке, вы можете сосредоточиться на технике. У меня есть несколько советов:
- Old Fashioned Oats придаст больше текстуры; Быстрые овсяные хлопья будут более сливочными и приготовятся немного быстрее.
- Если вы покупаете старомодные овсяные хлопья и решите, что предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, взбивайте их в блендере или кухонном комбайне, чтобы приготовить быстрые овсяные хлопья менее чем за минуту!
- Если ваши овсяные хлопья могут пузыриться и выплескиваться за борта кастрюли, когда вы добавляете их в горячую воду, вам нужно уменьшить огонь.
- Чтобы овес был идеальным, нужно немного соли.
Давайте быстро поговорим об этой соли. Когда-то Чад пытался стать милым и приготовить мне овсянку. Эннннд он добавил соли.
Но он посолил мою овсянку так же, как вы посолили бы воду для пасты. Так что вместо того, чтобы усилить вкус чего-то еще, что мы могли бы добавить, мне просто пришлось выбросить тарелку с овсянкой в мусорное ведро #hotmess
Это в вашем списке вещей, которые НЕЛЬЗЯ делать с овсянкой.
В списке овсяных хлопьев, которые НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, есть варить их в ВОДЕ, а не в молоке (молоко появляется позже). Вам нужна кипящая вода, а не кипящая вода. Кипящая вода превратит ваш овес в липкий клей. Вы хотите принести воду просто до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения, прежде чем добавлять овес. Периодически помешивая, просто чтобы предотвратить прилипание, вы получите идеальную текстуру овсянки.
Должен ли я делать овсянку с водой или молоком?
Итак, я знаю, что я ТОЛЬКО сказал, что вам нужно приготовить овес на плите с водой, но это потому, что я научился делать овсянку в США.
В конце этого поста есть несколько очень спорных комментариев — вы все увлечены овсянкой — которые также немного забавны, и большая часть суеты связана с тем, следует ли варить овес на молоке или на воде. Итак, давайте изложим причины воды, к которой призывает этот рецепт.
- Молочные ожоги. Очень сложно вскипятить молоко до нужной температуры для приготовления овса и не дать ему сгореть.
Пригоревшее молоко — это ужасно.
- Вы можете получить по-настоящему сливочную овсянку, сварив ее в воде! Если целью является сливочный, вам не нужно варить овес в воде. Вы можете просто следовать этому рецепту.
- В воде меньше калорий. Я предпочитаю экономить калории на печенье.
- Я не очень люблю молоко. Я разработал этот рецепт, и хотя я люблю все молочные продукты, я не люблю коровье молоко. Так что я думаю, что это немного, потому что я так сказал.
Любишь овсянку? Вам также стоит попробовать…
Овсяно-банановые оладьи – овсянка в оладьях! Они также полны бананов и нарезанных орехов пекан, очень пушистые и не разочаруют.
Овсяные батончики с ягодной крошкой – один из моих самых старых рецептов, который до сих пор остается моим любимым! Слой вареных ягод зажат между корочкой из коричневого сахара и рассыпчатой овсяной крошкой. Вы полюбите их.
Время приготовления:
4 минуты
Общее время:
4 минуты
Узнайте, как приготовить овсянку на плите по этому очень простому рецепту!
Ингредиенты
- 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- 1 стакан воды
- щепотка соли
- 1/4 стакана молока
- Начинки и надстройки
Инструкции
- Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Аккуратно вмешайте овсяные хлопья. Если вода начинает пузыриться, уменьшите огонь еще больше.
- Готовьте около 4 минут, периодически помешивая.
- Добавьте щепотку соли и соскребите овсяные хлопья в миску.
- Налейте молоко сверху и добавьте свои любимые добавки и начинки.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
OXO 11212500 Стеклянный диспенсер для сливок Good Grips
Набор из 7 силиконовых лопаточек, набор мини-резиновых лопаточек Umite Chef — универсальные инструменты, созданные для выпечки и смешивания — цельная конструкция, антипригарная и термостойкая — сердцевина из нержавеющей стали (многоцветная)
Современная трехслойная кастрюля Viking из нержавеющей стали с крышкой, 2,4 кварты
Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 185 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 5 мг Натрия: 199 мг Углеводов: 31 г Волокна: 4 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г
Рецепт овсянки | Старомодный кремовый Avena
Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Этот рецепт сливочной овсянки является базовым рецептом, в котором используются овсянка, молоко, корица и вода. Хитрость в том, чтобы сделать его кремовым, заключается в выборе времени, в которое вы добавляете ингредиенты.
Рецепт овсяной каши — Старомодный сливочный авена
В детстве моя мама очень часто готовила овсянку на завтрак, и у нее был особый способ подачи этого питательного блюда. Она всегда подавала его с поджаренным французским хлебом с маслом . По сей день мы подаем его дома, и мои братья и сестры также едят его со своими семьями!
Дома мы с сыном любим овсянку. Мы можем есть его часто и не уставать от него. Мой муж, с другой стороны, не любит овсянку, но не потому, что он не подвергался ее воздействию. Он вырос, ел овсянку каждый божий день, и в его доме ее подавали горячей, даже если была середина лета. Из-за этого ему это надоело, и он говорит, что съел достаточно овсянки на всю жизнь!
Овсянка по-мексикански со сливками и корицей
Овсянка по этому рецепту готовится на плите. Тем не менее, я знаю, что есть много вариантов, которые можно приготовить с помощью мультиварки, мультиварки и даже микроволновой печи, но это старомодный способ, и я обещаю, вам понравится!
В настоящее время я знаю, что у многих семей нет времени, чтобы приготовить завтрак с нуля, но, к счастью, вы можете приготовить эту сливочную овсянку накануне вечером и просто разогреть ее утром. Мне нравится делать большие порции и хранить их в холодильнике (в морозилке они тоже хорошо хранятся). Вы даже можете хранить его в одноразовых контейнерах, когда спешите.
Как приготовить овсянку Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 палочка корицы
- 2 стакана воды
- 1 стакана старомодного овса
- 1 чашка молока *
- ½ чайной ложки наземной корицы
- (необязательно)
Примечания:
- * Если вы хотите более водянистый, добавьте еще ¼ стакана молока.
- *Чтобы подсластить овсянку, можно использовать обычный сахар или темно-коричневый сахар.
Я лично люблю добавлять темно-коричневый сахар во время подачи.
- * Если у вас непереносимость лактозы, используйте безлактозное молоко. Или вы можете заменить обычное молоко веганской версией, такой как овсяное, миндальное или соевое молоко.
ИНСТРУКЦИИ:
- Поместите две чашки воды и палочку корицы в кастрюлю среднего размера и включите сильный огонь.
- После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья по старинке и уменьшите огонь до среднего. Варить пять минут.
- Через пять минут влейте молоко и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще пять минут, время от времени помешивая, чтобы овсянка не прилипла к кастрюле.
- В конце концов, овсянка станет густой и кремообразной, затем снимите ее с огня. Подавайте в тарелках, посыпьте молотой корицей и подсластите любимым подсластителем (я рекомендую темно-коричневый сахар).
Хорошими добавками к овсянке являются нарезанные яблоки, орехи пекан и бананы.
Как я упоминал выше, именно так моя мама готовила овсянку дома для меня и моих братьев и сестер. У вашей мамы или у вас может быть особый способ приготовления овсянки, или вы можете добавить особый ингредиент. Пожалуйста, поделитесь им с нами в разделе комментариев ниже. Наслаждаться!
Рецепт овсяных хлопьев
Мели Мартинес
Этот базовый рецепт кремовых овсяных хлопьев состоит из овсяных хлопьев, молока, корицы и воды. Хитрость в том, чтобы сделать его кремовым, заключается в выборе времени, в которое вы добавляете ингредиенты.
5 Из 32 голосов
Рецепт рецепта печати
Всего времени 15 мин
КУРСС. ▢ 1 чашка Old Fashioned Oats
После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья по старинке и уменьшите огонь до среднего. Варить пять минут.
Через пять минут влейте молоко и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще пять минут, время от времени помешивая, чтобы овсянка не прилипла к кастрюле.