Рецепт омлета на молоке: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке простой рецепт пошаговый

Привет друзья! Как сделать самый вкусный Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке простой рецепт домашний. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета. Я его запекаю в духовке и он получается пышный, высокий и упругий. Похожий омлет готовили в детском саду. Это вкусный и простой вариант завтрака.

Небольшое предисловие, оно же рецепт:
1) если вы будете готовить из молока жирность выше 2.5% то соотношение яйца/молоко идет 1/1, с молоком меньшей жирности его количество надо уменьшить.

2) еще одно условие для пышного омлета: омлет НИКОГДА не увеличивается в размере, нет, конечно, он увеличивается во время готовки, хоть на сковороде под крышкой, хоть в духовке, но стоит его снять с огня или достать из духовки он ВСЕГДА упадет до того уровня сколько было налито яично-молочной жидкости.

Поэтому правильно выбирайте форму для омлета, у меня высокая форма на объем ~1300 мл, с высокими бортами, а это значит мой омлет ~1000 мл будет там отлично себя чувствовать и получится высоким. (Т.е. я делаю на 10-12 яиц и 500-600 мл молока)
Выпекать же такой омлет 40 минут при t 160°C.

P.S. форму для омлета стоит взять не «впритык», а чуть выше, омлет во время приготовления поднимается и что б не «убежал» через край форму надо взять чуть больше, но увы потом он все равно осядет 🤭

Ингредиенты.

Яйцо 8 шт
Молоко 400 мл
Сливочное масло для смазки ~ 10 г

Выпекать при 190 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Размер формы по внутреннему краю 15х16 см

Как приготовить Пышный омлет с молоком как в детском садике в духовке просто рецепт пошаговый

1. Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории с1 весят примерно 400 грамм. Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо на до 50-55 миллилитров молока.

2. В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли Яйца и молоко необходимо перемешать но не взбивать Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было три-три с половиной сантиметра. Смазывай стеклянную форму кусочком сливочного масла.

3. Выливаю в нее яйца размешанные с молоком. Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом у немного осядет Даем омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки. Он получился высокий, упругий и нежный по вкусу.

4. Это отличный вариант завтрака, тем более что готовится он очень быстро. Просто все смешать и поставить духовку и пока он выпекается можно заниматься своими делами. Если вам понравился рецепт, буду очень благодарна за отзывы и комментарии. Всего самого доброго, до новых видео, пока

Видео рецепт

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Омлет с молоком и зеленым луком – Тонкий омлет на сковороде

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из молока, Блюда из яиц, Вегетарианские блюда, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Как приготовить омлет для ребенка? Берем яйца, сливочное масло и, конечно, молоко. Самый вкусный тонкий омлет с молоком на завтрак, обязательно понравится не только вашему чаду, но и всей семье. Готовим омлет на сковороде.

Сегодня мы будем готовить омлет с молоком и зеленым луком. Мне очень нравится сочетание зеленого лука с яйцами. Если вы еще не пробовали так готовить, тогда этот простой рецепт для вас!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 2 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 7 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из яиц, Завтрак

Кухня Европейская

Порции 2

Калории/100 гр 136 ккал

На 1 порцию
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 перышка зеленого лука
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • Мы приготовим омлет для двух деток, поэтому возьмем 4 яйца.

    Взрослому на 1 порцию обычно берут 3 яйца.

    Перед приготовлением яйца обязательно нужно помыть.

  • Яйца взбиваем с солью, не до пены, просто чтобы смешался белок и желток. Добавляем измельченный зеленый лук и молоко.

    Молоко берут из расчет 30 мл. на одно яйцо, это 2 ст. л.

    Также можно приготовить омлет и на топленом молоке, будет еще вкуснее.

  • Жарить омлет будем на сковороде, обязательно, на сливочном масле. Она должна быть хорошо разогрета. Как только масло растопилось, вливаем омлетную смесь и уменьшаем огонь чуть ниже среднего. На дне и по краям сковороды яйца сразу схватываются, в это время нужно хорошо перемешать омлет лопаткой. Затем накрыть крышкой и жарить на слабом огне до готовности, обычно это занимает минуты три.

  • Под крышкой омлет будет очень пышный, но как только мы ее снимем, он обязательно осядет. Это не хорошо и не плохо, так и должно быть, ведь мы готовим омлет без муки. Не смотря на то, что омлет с молоком тонкий, он получается очень сочный и вкусный. Если вы не любите зеленый лук, не добавляйте его или замените на другую зелень. Но, мне кажется в этом блюде должен быть именно зеленый лук!

  • Подаем омлет горячим, с любым салатом или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Если вы не едите молочные продукты, приготовьте омлет с безлактозным молоком или омлет без молока в микроволновке.

Также я хочу предложить вам  еще один рецепт  супер вкусного и полезного омлета со шпинатом.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также всегда рада вашим оценкам и комментариям )) Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Омлет на сковороде, Омлет с молоком и зеленым луком, Тонкий омлет

Закладка Постоянная ссылка.

Омлет на молоке — проверенные рецепты. Как приготовить и сделать омлет с молоком.

Омлет на молоке – общие принципы приготовления

Что может быть проще яичницы? Эта еда проста, хотя и очень полезна. Но добавьте всего один ингредиент, и вы получите совершенно другой вкус и вид блюда – омлет на молоке! Омлет известен своей нежностью, легкой и воздушной структурой, «тающим» невесомым вкусом.

Омлет на молоке можно готовить в чистом виде, как основу для блинов, а также добавляя различные продукты и изменяя вкус блюда.

Омлет на молоке — подготовка продуктов и блюд

Омлет не всегда красив. Вроде использовали правильные ингредиенты и правильные пропорции, но готовое блюдо почему-то упало, подгорело, прилипло к сковороде. На самом деле секрет кроется не в компонентах, а в приготовлении продуктов.

Одним из самых простых и доступных таинств является сбивание белков по отдельности. Если белки сначала превратить в пену, а потом выложить в смесь желтков с молоком, то омлет обязательно получится пышным. Чтобы белок лучше взбился, поставьте его заранее на 5-6 минут в холодильник, а затем добавьте щепотку соли. Взбивайте белки не менее 5 минут, пока пена не станет плотной и блестящей. Переверните емкость, где находятся белки – если они остаются неподвижными в емкости и не стекают вниз, пена правильная.

Второй секрет — газировка. Нужно или не нужно добавлять его в омлет с молоком? Некоторые говорят, что не используют в рецепте соду, потому что тогда ощущается неприятный вкус. На самом деле сода «поднимает» омлет, но использование этого ингредиента вовсе не обязательно.

Омлет с молоком можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим все варианты приготовления этого блюда.

Рецепты молочного омлета:

Рецепт 1: Омлет с молоком

Классический вариант французского завтрака – это омлет с молоком, стакан апельсинового сока, кофе и круассаны. Приготовим вот такой французский завтрак, а точнее его неотъемлемую часть, и прикоснемся к культуре этой романтической страны. Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки (лучше всего кусочек сливочного)

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером для молока.
  2. Тонкой струйкой добавить в смесь муку и специи.
  3. Белки взбить и добавить в смесь, перемешать ложкой.
  4. Яичную смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне под закрытой крышкой.

Рецепт 2: Десертный омлет с десертным молоком

Можно ли приготовить десертный омлет с молоком? Сладкая яичница? Наверное, это сложно представить, но ровно до тех пор, пока вы не попробуете омлет с бананом. Это блюдо обязательно понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Большой спелый банан 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сыр несоленый 100 г
  • Ваниль
  • Сахар по вкусу
  • Сахарный песок
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Снимите кожуру с банана и разомните его вилкой или нарежьте ножом на мелкие кусочки.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки взбить с молоком, добавить к ним банан и сыр.
  5. На высокой скорости взбить белок с небольшим количеством соли. Добавить к смеси с сахаром и ванилином, перемешать.
  6. Вылить смесь на сковороду, обжарить омлет на молоке сначала с одной стороны около пяти минут. Затем разрежьте его лопаткой на 4 части и переверните обжаривать с другой.
  7. Посыпьте омлет сахарной пудрой.

Рецепт 3: Омлет с молоком и яблоками

Еще один вариант сладкого омлета. Яйцо является одним из обязательных продуктов для детей. Дети не признают ничего, кроме десертов. Так почему бы не приготовить из них сладкое блюдо, но при этом очень полезное? Получившийся омлет будет напоминать по вкусу очень легкий яблочный пирог. Однако не кладите слишком много сахара – это вредно для здоровья ребенка. Для приготовления такого блюда вам понадобится сковорода без ручки – та, которую можно ставить в духовку. Требуемые ингредиенты:

  • Сладкие яблоки 2
  • 4 куриных яйца
  • Молоко 150 мл
  • Корица
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте яблоки на сливочном масле, посыпав их сахаром и корицей.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. Желтки взбить, влить молоко, добавить сахар, хорошо размешать.
  5. Белки взбить с небольшим количеством соли. Введите белковую пену в яичную смесь.
  6. Выливаем омлетную смесь в сковороду к яблокам и ставим форму в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Омлет на многовариантном молоке

Помните, какой омлет давали в детском саду? Высокий и мягкий, как перина. Точно такой же омлет на молоке можно приготовить дома, если у вас есть мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Молоко 200 мл
  • Приправа
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь для омлета. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки смешать, влить молоко, посолить по вкусу.
  3. Смешать блендером белки, ввести в смесь.
  4. Включите у мультиварки программу – это может быть «Выпечка» или «Общая», установите температуру 100 градусов и время запекания – 15 минут. Когда чаша прогреется, смажьте ее кусочком сливочного масла. В мультиварку влить приготовленную яичную смесь и варить до окончания режима.

Рецепт 5: Омлет с молоком и сладким перцем

Такой омлет порадует не только вкус, но и глаз — ведь основными компонентами блюда будут красный перец и зеленый горошек. Подойдет консервированный горошек, а перец нужно взять свежий. Блюдо будет еще красивее, если взять половину красного перца, половину желтого перца.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Красный перец 1 шт. большой
  • Молоко 150 мл
  • Горох консервированный 100 грамм
  • Смазочное масло

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Взбить смесь для омлета. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком, посолить. Блендером взбить белок до состояния крепкой пены, ввести его в яичную смесь, посолить.
  3. В смесь для омлета добавить овощи, перемешать.
  4. Полученную массу выливаем на сковороду и жарим около 8 минут под закрытой крышкой.

Омлет с молоком – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Сколько молока нужно добавить в омлет, чтобы он получился? Как говорят французские повара, на одно яйцо нужно использовать чуть больше половины яйца молока. То есть представьте, что вы наливаете молоко в пустую скорлупу и, отмерив такое количество, добавляете в омлет – по яйцу.
  2. Знайте, что самый красивый омлет с молоком получится из домашних яиц.
  3. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то используйте 2/3 молока и 1/3 сливок жирностью не более пятнадцати процентов.
  4. Обжарьте омлет на молоке на сливочном или подсолнечном масле, но не используйте оливковое, иначе вы испортите вкус блюда. Оливковое масло полезно в обычном виде, но если его нагреть, оно сразу же теряет свои полезные свойства и приобретает неприятный запах.

Рецепт запеченного омлета с молоком

Этот рецепт омлета очень прост и быстр в приготовлении, если вы хотите получить питательный завтрак. Несмотря на все это, главная причина, по которой я люблю этот рецепт омлета, заключается в том, что вы запекаете его в духовке. Благодаря такому способу приготовления омлет получается сочным и нежным. Он просто тает во рту. Я бы не советовал пропускать добавление молока в яичную смесь. Так как он делает омлет очень легким и воздушным, а также очень вкусным.

Этот рецепт представляет собой классический способ приготовления омлета в духовке с базовым списком ингредиентов, который вы можете использовать дома. Я думаю, теперь вы понимаете, что вы можете настроить рецепт по своему вкусу, добавив любой вид ветчины и итальянских колбасок, свежие овощи (нарезанные кубиками помидоры или болгарский перец разных цветов), различные виды зелени. Количество вариантов бесконечно.

Ингредиенты для пышного омлета:

  • 4 яйца среднего размера;
  • 150 мл молока;
  • ½ ч.л. растительное масло;
  • 10 г несоленого сливочного масла;
  • ¼ ч.л. соль и зелень на ваш вкус.

Как приготовить пышный омлет в духовке в домашних условиях:

  • В глубокую миску вбить 4 яйца и добавить соль (+другие приправы на ваш вкус). Вы всегда можете отрегулировать уровень соли и трав по своему вкусу.
  • Яйца взбить вилкой, не взбивая.
  • Налейте необходимое количество молока в чашу.
  • Слегка смешайте молоко с яйцами, чтобы в конце получилась однородная смесь.
  • Возьмите форму для запекания или форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Чем меньше ваша форма для запекания, тем выше будет ваш омлет. Итак, выливаем смесь внутрь сковороды и ставим в разогретую духовку.
  • Выпекайте омлет-суфле в течение 20 минут при температуре 400ºF/200°C. В процессе выпекания омлет поднимется, но после того, как вы достанете его из духовки, он может немного сдуться.
  • Когда омлет еще горячий, смажьте его сверху несоленым сливочным маслом. Нарежьте воздушный омлет порционными кусочками и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, если он вам понравился!

Распечатать Рецепт

Рецепт запеченного омлета с молоком

Этот рецепт запеченного омлета очень прост и быстр в приготовлении, если вы хотите получить питательный завтрак.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Total Time30 mins

Course: Breakfast

Cuisine: International

Keyword: baked omelet recipe, Egg Soufflé, omelet in the oven

Servings: 2 servings

Calories: 144kcal

  • 4 eggs
  • 150 ml молоко
  • ½ ч. л. растительное масло
  • 10 г несоленого сливочного масла
  • ¼ ч. л. соль и зелень по вкусу
  • В глубокую миску вбить 4 яйца и добавить соль (+другие приправы по вкусу). Вы всегда можете отрегулировать уровень соли и трав по своему вкусу.

  • Яйца взбить вилкой, не взбивая.

  • Налейте необходимое количество молока в чашу.

  • Слегка смешайте молоко с яйцами, чтобы в конце получилась однородная смесь.

  • Возьмите форму для запекания или форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Чем меньше ваша форма для запекания, тем выше будет ваш омлет. Итак, выливаем смесь внутрь сковороды и ставим в разогретую духовку.

  • Выпекайте омлет-суфле в течение 20 минут при температуре 400ºF/200°C. В процессе выпекания омлет поднимется, но после того, как вы достанете его из духовки, он может немного сдуться.

  • Когда омлет еще горячий, смажьте его сверху несоленым сливочным маслом.