Рецепт омлета без молока: Простой омлет на растительном масле без молока рецепт с фото

Простой омлет на растительном масле без молока рецепт с фото

Простой омлет на растительном масле без молока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин
PT20M

Что может быть проще, чем приготовить омлет на завтрак? Это просто, быстро, практично, полезно, аппетитно. Масса преимуществ. Для приготовления омлета мы привыклии использовать молоко. Но что, если молока нет? Или непереносимость лактозы? Или хочется немного уменьшить калорийность блюда? Выход есть! Омлет можно приготовить без молока. Вместо него следует добавить небольшое количество кипяченой воды. Здесь нужно проявить бдительность. Избыток жидкости может повлиять на блюдо не самым лучшим образом. Омлет от этого оседает, стает водянистым, вкус блюда теряется. Вот поэтому нужно строго следовать пропорциям указанным в рецепте, особенно касательно воды. А вот перец и соль — это дело вкуса. Омлет получится вкусный и с минимальным количеством соли.

1. Куриные яйца разбиваем, разделяем на желтки и белки.

2. Яичные белки аккуратно вспениваем венчиком. Желтки также объединяем между собой.

3. Затем наливаем белки к желткам. При непрерывном взбивании наливаем теплую кипяченную воду (строго указанное количество), взбиваем несколько секунд.

4. Солим и перчим по вкусу.

5. Сковороду смазываем растительным маслом, отправляем на огонь. Затем выливаем на разогретую сковороду яичную смесь.

6. Накрываем крышкой, огонь при этом максимальный.

7. Когда омлет поднимется, убавляем огонь до минимума. Жарим еще 2 минуты.

8. Петрушку нарезаем очень мелко, посыпаем ею омлет перед подачей на стол.

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Удачного и продуктивного дня!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Вода, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Петрушка

Омлет без молока на сковороде

21 июля 2019
0
9603
16

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр. :

178 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Самый быстрый и простой завтрак – это омлет без молока на сковороде. Его даже ребенок приготовит за 3-5 минут, в зависимости от количества ингредиентов.

Блюдо получается не калорийным, практически без углеводов, так что его можно подать и к ужину, если вы придерживаетесь диеты. Главное – приобрести качественные куриные яйца, лучше всего – фермерские, так как они полезнее и желток у них более яркий. Вы можете использовать любые специи и пряности, но обязательно добавляйте молотый черный перец и соль – они подчеркивают вкус блюда.

Чтобы получить более нежный омлет, можно добавить немного теплой воды и обжарить его на сливочном масле. Однако и растительное масло, и смалец также подойдут для создания такого аппетитного блюда. Не забывайте гарнировать его свежими овощами и соусами, колбасными изделиями.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

3 шт.

Соль

2 щеп.

Перец черный молотый

1 щеп.

Масло растительное

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Промойте куриные яйца в воде с содой, затем насухо протрите и разбейте над глубокой емкостью: салатником или миской. Посолите и поперчите.

На этом этапе вы можете добавить около 2-3 ст.л. холодной воды, но помните, что при добавлении жидкости омлет трудно будет перевернуть на другую сторону – он может распасться на части. Если же он будет состоять только из яиц, то легко перевернется, как блин.

Шаг 3 из 6

Взбейте содержимое емкости вилкой или венчиком, по желанию – миксером. Мнение о том, что яйца нужно взбивать как можно дольше – ошибочно. Для этого хватит лишь 2 минут – желтки должны как следует перемешаться с белками.

Шаг 4 из 6

Сковороду прогрейте на минимальном нагреве, влейте в нее растительное масло. Чем шире будет она, тем более плоский, но широкий омлет получится, и наоборот.

Влейте яичную массу на сковороду, обжарьте с одной стороны около 2 минут на небольшом огне.

Шаг 5 из 6

Затем с помощью силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6 из 6

Готовое блюдо выложите на тарелку и разрежьте при подаче на части. Гарнируйте промытыми и нарезанными свежими овощами, зеленью, салатами. Если блюдо готовилось к завтраку, не забудьте про чай или кофе!

16
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


9 продуктов, которые нельзя хранить на полках холодильника

Как выбрать готовую смесь для выпечки и приготовить из нее вкусное угощение

Другие подборки

Безмолочный омлет в средиземноморском стиле для двоих

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Прежде чем я расскажу вам об этом средиземноморском безмолочном омлете (для двоих!), побалуйте меня, пока я совершу небольшое путешествие вниз по переулку памяти…

Почти десять с половиной лет назад, в феврале 2006 года, я сел и написал свой первый пост в блоге. Я просматривал свои старые архивы рецептов, которые, признаюсь, представляют собой огромный беспорядок. НО это не мешает мне вспоминать. Есть довольно много отсутствующих сообщений и фотографий, которые не были перенесены из Blogger, когда я перешел на WordPress несколько лет назад. Я до сих пор помню первый шаблон, который использовал для создания своего блога. Мне интересно и, возможно, немного забавно, как блоггинг изменился со времени той первой записи в блоге. Я была беременна сыном. В июне ему исполнилось десять. Моя дочь почти не разговаривала, и сейчас ей почти 12 лет, она учится в средней школе, играет на альте, лазает по деревьям и побеждает меня в велогонках. У меня даже есть третий ребенок, еще одна дорогая дочь, которая учится в третьем классе, и моя мини-версия. (Я чувствую, что получаю большую расплату за карму от своих родителей!) Мы жили в пригороде Нью-Йорка в крошечной квартире с двумя спальнями на втором этаже. Теперь мы живем через всю страну на северо-западе Тихого океана в доме с гаражом и двором. Сейчас я работаю из дома. Мое хобби превратилось в мою карьеру. Все такое разное! Просто невероятно, как много изменилось за последние 10 с лишним лет. Признаюсь, я так сильно скучаю по тем ранним годам, что это причиняет боль, но не потому, что я ненавижу то, где я сейчас нахожусь. Мне просто не терпится вернуться и сказать себе, что все будет очень сложно, но оно того стоит.

Как гласит моя любимая цитата:

«В конце концов все будет хорошо, а если что-то не так, то это еще не конец». ― Дебора Моггач, The Best Exotic Marigold Hotel  Это одна из наших мантр, к которой мы возвращаемся снова и снова, потому что она успокаивает.

Я начал понимать, что боюсь писать о ведении блога. Я люблю фотографировать и разрабатывать рецепты, но я ненавижу придумывать, что сказать. На самом деле есть только один способ сказать, что рецепт вкусный. Остальное может показаться кучей наполнителя, пуха и чепухи. И я знаю, что многие люди просто просматривают рецепт и нажимают на него. И это прекрасно, конечно! Но я, честно говоря, действительно скучал по той части ведения блога, которая раньше мне нравилась больше всего – писать и делиться частью себя. Разве не для этого пишут писатели? Мы (или они) надеемся, что кто-то прочитает слова, которые вылетают из наших пальцев, когда мы печатаем или пишем слова; что будет связь, которая преодолевает расстояния, годы и другие преграды. Вот почему я с самого начала был таким заядлым читателем блогов — мне нравилось читать слова, которые кто-то формировал в предложения и абзацы.

Это возможность заглянуть в чужие мысли и переживания, которые являются сырыми и реальными, чего не всегда можно почерпнуть из книги. Если вы понимаете, о чем я? Не каждый, у кого есть лучшие рассказы, станет опубликованным автором или получит признание за свои слова. У моего мужа есть такой друг, который пишет самые изысканные стихи и не имеет публики, чтобы читать их, кроме нас. Это такая личная вещь, писать. Или это может быть. Может быть, правильное слово: интимный.

Последние несколько лет я не хотел писать о своей реальной жизни, потому что я пришел в блог, чтобы уйти от жизни. Длительная безработица, борьба с депрессией и беспокойством, проблемы со здоровьем, трудности воспитания и т. д., и т. д. Нам пришлось столкнуться со многим, и я хотел написать об этом и сохранить это как можно более приватно, что никогда не казалось работать. Поэтому я принял решение вернуться к ведению блога, как я делал это раньше, когда мне это нравилось больше всего. И это включает в себя добавление большего, чем рецепт. Мне это нужно, и, возможно, кому-то из вас это нужно. Кто знает?

Я могу сказать вам вот что: сейчас я в лучшем состоянии, чем когда-либо, умственно и физически. Приятно это говорить, так что, надеюсь, это выйдет, когда я пишу.

И вот мы подошли к этому омлету, который стал нашим любимым. Мы с мужем часто остаемся одни по утрам после того, как отправляем детей в школу. Иногда мне кажется, что мы проводим слишком много времени вместе, но в те дни, когда он уходит по делам или работает волонтером, я скучаю по нему и по нашему совместному утру. Так что, может быть, мы все-таки не проводим слишком много времени вместе — может быть, это правильное количество.

Так или иначе, после того, как я первым делом выпью смузи, я начинаю проголодаться поздним утром, когда еще не время для обеда, но мой живот урчит. Я изо всех сил стараюсь поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне (подробнее об этом в другой день), и я обнаружил, что употребление большого количества белка, а иногда и яиц, действительно помогает. В прошлом я утверждал, что ненавижу яйца, но я полагаю, что это не вся правда. Я просто придирчив к тому, как они готовятся. Что я действительно люблю, так это хороший омлет.

Я смотрел, как Джулия Чайлд и Жак Пепин готовят омлеты в своих шоу, и я думаю, что они лучше всех учат друг друга. Теперь я могу похвастаться тем, что после многих лет практики я наконец-то получил яичную часть идеального омлета. Мои дети теперь просят, чтобы я тоже сделала им омлеты. Они любят, чтобы их фаршировали жидким чеддером или швейцарским сыром, а если им действительно повезет, то нарезанной кубиками ветчины. Но мне больше всего нравится вот это: шпинат, оливки, вяленые помидоры, лук, маринованные сердцевины артишоков, зелень и хорошая щепотка хлопьев красного перца. Серьезно, это лучший безмолочный омлет, который вы когда-либо пробовали. Раньше мы добавляли козий сыр или хороший итальянский плавленый сыр, но, признаюсь, я даже не скучаю по сыру. (Проверьте примечания к рецепту, если хотите добавить сыр.)

Кроме того, я люблю омлеты, которые хороши и имеют золотистую корочку. Я знаю, что некоторые назовут это «сожженным». Я предпочитаю «карамелизированный» или «хорошо подрумяненный». (Я до сих пор содрогаюсь от этих бледных, бесцветных, резиновых, тонких омлетов из некоторых ресторанов. Вы, наверное, знаете, о каких я говорю!) вкуса в каждом кусочке, и это идеальная вещь, чтобы поделиться с любимым человеком, кем бы он ни был. 🙂

Печать

Сытный, сытный омлет для двоих со средиземноморскими вкусами. Без молочных продуктов и без глютена.

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • 6 больших яиц, взбитых
  • 1–2 столовые ложки несладкого миндального молока (или молока)
  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана вяленых помидоров, нарезанных соломкой, без жидкости, если они упакованы в масло
  • 1/4 стакана маринованных сердцевин артишоков, высушенных и нарезанных
  • 2 столовые ложки оливок каламата без косточек, высушенных и нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца, опционально
  • 1 чашка свежего молодого шпината
  1. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте вяленые помидоры, сердцевины артишоков, орегано и хлопья красного перца. Варить еще несколько минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону. Выключите огонь, но держите сковороду теплой.
  2. Поместите яйца в чашу миксера и добавьте немолочное молоко. Хорошо взбить вилкой или венчиком. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла. Вылейте яйца в сковороду. Посыпать небольшим количеством соли и перца. Тонкой силиконовой лопаточкой втяните приготовленные края яиц в центр, позволяя сырым яйцам стекать к краю сковороды. Повторяйте процесс, слегка наклоняя сковороду, если это необходимо, пока яйца не приготовятся. Быстро равномерно распределите смесь из вяленых помидоров поверх яиц и посыпьте шпинатом. Сложите омлет пополам на себя и готовьте еще минуту-две. Аккуратно переложите его из сковороды на тарелку.

Примечания

Если вы хотите добавить сыр, положите 1/2 стакана раскрошенной феты (которая не тает), свежего козьего сыра, тертой моцареллы, фонтины или другого плавящегося сыра поверх начинки из вяленых томатов. Сверните омлет и дайте жариться на сковороде еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

  • Автор: Линдси Джонсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Завтрак

 

Можно ли приготовить омлет без молока?

Написано TheWholePortion
in Яйца, Часто задаваемые вопросы о еде

В этой статье мы ответим на вопрос «Можно ли приготовить омлет без молока?» и как приготовить безмолочный омлет со шпинатом?

Можно ли приготовить омлет без молока?

Да, можно приготовить омлет без молока. Молоко — не единственный ингредиент, который делает омлет более воздушным и сливочным. Вы можете попробовать множество вегетарианских блюд, из которых получаются идеально пышные и вкусные омлеты.

Основной рецепт омлета без молока

Ингредиенты

  • 3 яйца, взбитые
  • 1 TSP Sunflower Moil
  • 1 TSP Butter

Инструкции

  1. Whask Whusk The Beaten Aggs и приправляет их с некоторыми. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и масла.
  1. Когда масло растает и начнет пениться, вылейте яичную смесь на сковороду. Покрутите сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по сковороде.
  1. Готовьте яйца на среднем огне около 20 секунд. Затем разделите яйца пополам, соскребая их с середины с помощью шпателя.
  1. Немного потрясите сковороду, чтобы распределить и приготовить оставшуюся жидкую яичную смесь.
  1. Когда яйца схватятся, посыпьте сверху тертым сыром, нарезанной ветчиной, свежей зеленью, обжаренными грибами или копченым лососем и т. д.
  1. Сверните омлет, чтобы сложить начинку с помощью лопатки.
  1. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Что входит в омлет?

К омлету подойдет все, если его хорошо приготовить. Большинство людей любят сочетать омлет с сыром. Среди различных видов сыра чеддер и грюйер особенно хорошо сочетаются с омлетом. Используйте сыр с плесенью, если вы настроены на необычный сырный омлет.

Чтобы сделать омлет вегетарианским, попробуйте сочетать его с грибами, помидорами, свежей зеленью, сладким перцем, луком, зеленым луком, шпинатом, спаржей, брокколи и т. д.

Введение от шеф-повара

Пожалуйста, включите JavaScript

Вступление от шеф-повара

Чтобы приготовить мясной омлет, попробуйте добавить в омлет немного бекона, ветчины, тертой курицы, нарезанной кубиками индейки и колбасы. Готовьте мясо до внутренней безопасной температуры, чтобы избежать неприятных последствий.

Как приготовить безмолочный омлет со шпинатом?

Ингредиенты 

  • 2 ст. л. оливкового масла или безмолочного соевого маргарина
  • ½ чашки очищенного и тонко нарезанного картофеля
  • ¼ чашки нарезанного зеленого перца
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. соевого молока, кокосового молока или другого безмолочного заменителя молока
  • 2 ст.
  • 1 щепотка свежемолотого перца по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло или безмолочный соевый маргарин в сковороде до шипения. Затем добавьте картофель. Готовьте картофель на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  1. Затем добавьте лук и зеленый перец. Готовьте все еще 4-5 минут или пока лук не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
  1. В миске разбейте яйца. Взбейте их с соевым молоком до однородности. Приправить небольшим количеством соли и перца и хорошо перемешать.
  1. Верните овощную смесь на плиту и вылейте яичную смесь поверх приготовленных овощей.
  1. Дайте яйцам застыть. Затем добавьте немного сальсы.
  1. С помощью шпателя отделите яйца от одного края и сверните их в форме полумесяца по направлению к другому краю.
  1. Приготовьте свернутые яйца в течение нескольких секунд. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  1. Выложите омлет на тарелку и подавайте с сальсой, если хотите.

Советы по приготовлению идеального омлета каждый раз 

Чтобы яйца двигались 

Чтобы яйца двигались, используйте деревянные палочки для еды. Это обеспечит тщательно приготовленный творог из яиц, поскольку они в равной степени подвергались воздействию тепла.

Молоко не является обязательным

Молоко является необязательным ингредиентом. Некоторым это нравится, в то время как другие презирают идею молока в омлете. Так что все зависит от личных предпочтений и способа приготовления яиц. Если неправильно приготовить молоко, омлет может стать жестким и слизистым.

Фриттата отличается от омлета 

Фриттата предназначена для 2 или более человек и очень похожа на омлет, но с некоторыми особенностями. Обычно из двух-трех яиц или двух яиц и одного яичного белка получается сытная порция омлета.

Выберите правильный размер сковороды 

Вам не нужна огромная сковорода, чтобы приготовить омлет на одного. Яйца будут только больше растекаться, из-за чего они станут тонкими и хрустящими и разобьются под давлением начинки. Используйте стандартную сковороду с антипригарным покрытием для омлета из двух-трех яиц.

Готовить на среднем огне 

При перегреве нижняя часть омлета быстро подрумянится, а верх останется жидким и недожаренным. Итак, готовьте яйца на среднем огне, чтобы яйца получились правильно приготовленными.

Другие часто задаваемые вопросы о яйцах, которые могут вас заинтересовать.

Можно ли есть вареные яйца, которые плавают?

Можно ли есть вареные яйца, оставленные на ночь?

Можно ли отказаться от яиц?

Заключение

В этой статье мы ответили на вопрос «Можно ли приготовить омлет без молока?», и как приготовить безмолочный омлет со шпинатом?

Ссылки

https://www.bbcgoodfood.