Содержание
20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту
Фото: Марина Долбус, AdobeStock
А знаешь ли ты, что пышные оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке? Делимся 20 отличными рецептами, чтобы любимое домашнее блюдо всегда радовало разнообразием!
1. Оладьи на молоке с содой
Фото: honey-way.ru
По этому рецепту оладьи всегда получаются максимально нежными и воздушными.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 350 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и солью. Потом постепенно влей молоко, а за ним – добавь просеянную муку. В конце добавь гашеную уксусом соду, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон в небольшом количестве масла.
2. Оладьи на молоке с разрыхлителем
Фото: queenphoto.ru
Еще один способ получить легкое тесто с приятной текстурой.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл молока, 80 г сахара, 130 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до растворения. Добавь молоко и потом введи муку с разрыхлителем. Оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон.
3. Оладьи на молоке с дрожжами
Фото: lobsterhouse.ru
Не все знают, что оладьи тоже можно приготовить на дрожжах, как и другую выпечку.
Тебе понадобится: 350 мл молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь их на 10 минут. Добавь соль, яйцо и масло. Перемешай и потом добавь просеянную муку. Оставь тесто в тепле на 40 минут и затем обжарь оладьи на сковороде с двух сторон до румяности.
4. Оладьи на молоке и рисовой муке
Фото: koolinar.ru
Один из самых полезных и низкокалорийных рецептов оладий среди всех возможных.
Тебе понадобится: 170 мл молока, 200 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Постепенно вмешай в тесто муку с разрыхлителем и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
5. Оладьи на молоке с овсяными хлопьями
Фото: sladkiexroniki.ru
Отличный и полезный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 3 яйца, 8 ст.л. муки.
Приготовление: Залей овсянку горячим молоком и оставь ее на полчаса. Добавь яйца, муку и сахар со специями по желанию. Перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.
6. Оладьи на молоке с колбасой и сыром
Фото: maxvps.ru
Любимые домашние оладьи могут быть совсем не сладкими, а даже наоборот.
Тебе понадобится: 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г колбасы или ветчины, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 220 мл молока.
Приготовление: Взбей молоко с яйцом и добавь муку с разрыхлителем. Потом добавь нарезанную колбасу и тертый сыр, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
7. Оладьи на молоке с яблоками
Фото: izzhizni.ru
Яблоки можно не резать, а просто натереть на крупной терке.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 яблока, 3 щепотки корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и потом добавь мелко нарезанные яблоки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
8. Оладьи на молоке с бананом
Фото: gs-russia.ru
Такие оладьи получаются очень сладкими даже без дополнительного сахара.
Тебе понадобится: 1 банан, 60 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отправь очищенный банан и все остальные ингредиенты в блендер. Взбей до однородности, оставь тесто на 5 минут и потом обжарь оладьи на среднем огне.
9. Оладьи на молоке с какао
Фото: patee.ru
Шоколадные оладьи – двойное удовольствие для любителей сладкого.
Тебе понадобится: 70 мл молока, 30 г какао, 90 г муки, 80 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 6 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
10. Оладьи на молоке с кокосовой стружкой
Фото: ricettasprint.it
Чтобы они были еще ароматнее, обжарь их на кокосовом масле.
Тебе понадобится: 180 мл молока, 150 г муки, 50 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей венчиком все жидкие ингредиенты и отдельно смешай все сухие. Соедини обе массы, оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон до румяности.
11. Оладьи на молоке с кабачком
Фото: baconscouts.com
Прекрасные овощные оладьи, которые порадуют даже маленьких приверед.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 4-5 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом и молоком. Добавь соль со специями. Туда же добавь тертые и слегка отжатые кабачки. В самом конце введи муку с разрыхлителем, и выкладывай оладьи на разогретую сковородку ложкой.
12. Оладьи на молоке с нутеллой
Фото: 750g.com
По такому же принципу можно приготовить оладьи с джемом, ореховой пастой или другой начинкой.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 г нутеллы.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и маслом. Добавь молоко и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи ложку теста на горячую сковороду. Когда оно схватится, положи немного нутеллы по центру и залей сверху еще тестом. Жарь оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
13. Оладьи на молоке без яиц
Фото: justsovet.ru
Проверенное тесто, с которым точно все сразу получится!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 160 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей теплое молоко, а потом масло, продолжая помешивать венчиком. Вымешай тесто до однородности и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
14. Оладьи на молоке с зеленью
Фото: liveinternet.ru
Идеальная альтернатива привычным домашним завтракам.
Тебе понадобится: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка зеленого лука, 150 г шпината, полпучка петрушки, 3 веточки мяты, полпучка кинзы.
Приготовление: Взбей яйцо с соевым соусом, добавь муку с разрыхлителем и потом вмешай молоко. Убери у всей зелени жесткие стебли, мелко ее наруби и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
15. Оладьи на кислом молоке с апельсином
Фото: gastronom.ru
Для разнообразия приготовим любимые оладьи на скисшем молоке.
Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 350 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей кислое молоко с сахаром и содой, и постепенно добавь муку, продолжая взбивать. Раздели апельсин на дольки, очисти их от пленок, мелко нарежь и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде.
16. Оладьи на молоке с фаршем
Фото: fan-female.ru
Полноценное основное блюдо – сытное и неожиданное.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 200 г мясного фарша, 3 ст.л. растительного масла, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь фарш до готовности и приправь. Взбей молоко с яйцом и маслом, добавь муку и перемешай. Отправь в тесто фарш, рубленую зелень и специи. Обжарь оладьи с двух сторон.
17. Оладьи на кокосовом молоке
Фото: youtube.com
Попробуй приготовить их и на других видах растительного молока.
Тебе понадобится: 200 г муки, 30 г коричневого сахара, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца с кокосовым молоком и маслом. Смешай обе массы до однородности и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.
18. Оладьи на молоке с маком
Фото: youtube.com
Оригинальный и доступный вариант наполнения для оладий.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст.л. мака.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Постепенно добавь муку, а потом – гашеную соду. В самом конце вмешай мак и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
19. Оладьи на молоке с морковью
Фото: cookpad.com
Любителям овощных оладий точно понравится такой рецепт!
Тебе понадобится: 2 моркови, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 160 г муки, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и смешай с яйцом, сахаром, корицей и теплым молоком. Взбей массу блендером и добавь муку с сахаром. В конце добавь растопленное масло и обжарь оладьи с двух сторон.
20. Оладьи на молоке с кукурузной мукой
Фото: twilight-saga.ru
Чтобы сохранить приятную структуру теста, советуем смешать кукурузную муку с обычной.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 180 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком молоко, яйцо и масло. Соедини обе массы, тщательно вымешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Leche Frita — Жареное молоко по-испански
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня мы посетим Испанию, чтобы приготовить Leche Frita — Жареное молоко по-испански, которое дословно переводится как жареное молоко, кажется, лучше перевести его как молочные оладьи. Облитые сахаром и корицей, они легкие, и я сделал их без глютена (поскольку это самая легкая мука, которая у меня была)).
Встреча с другом, который вел дневник каждый день в течение последнего десятилетия, послужила напоминанием прошлым летом о том, что мне нужно вернуться к своему дневнику. Эта непритязательная книга, которую я ношу с собой с четырнадцати лет, была опорой, а иногда и единственным другом, которому я мог честно довериться в те неловкие подростковые годы.
Каждую ночь, когда я убираю свой ноутбук, или в те ночи, когда я прихожу и теряю сознание после долгого дня, я вижу эту книгу, спрятанную среди моих вещей, и вспоминаю, что есть еще так много вещей, которые можно сказать, и моя цель написать больше стало потребностью выполнять. Каким-то образом ручка к бумаге за последний месяц так и не вышла, несмотря на самые лучшие намерения. Возможно, это произойдет на этой неделе. Может быть, я найду время для того, чтобы писать, а не печатать. Просто может быть.
Иногда, несмотря на все усилия, на кухне все идет не по плану. Это первый иностранный рецепт в этом месяце, и в последнее время с каждым новым рецептом, который я пробовал, мне приходилось нелегко. Этот блог в основном посвящен тому, чтобы привнести иностранные рецепты на вашу кухню (тангенты — это весело, верно?).
Как приготовить Leche Frita — Жареное молоко по-испански
- Молочный пудинг : Приготовьте молочный пудинг.
- Дать застыть : Вылить молочный пудинг в форму для хлеба и дать полностью застыть.
- Нарезка : Достаньте молочный пудинг из формы и аккуратно нарежьте на ровные оладьи.
- Рулет : Аккуратно обваляйте кусочек молочного пудинга во взбитых яйцах и муке.
- Фрай : Обжарьте молочный пудинг с покрытием в горячем оливковом масле до золотистого цвета.
- Смазать : Смазать сахарно-коричной смесью и дать полностью остыть.
- Служить : Копай!
Советы для лучшего Leche Frita — Жареное молоко по-испански
Хрупкие оладьи : Они очень хрупкие, поэтому во всех направлениях есть много примечаний «осторожно». Оладьи едва держатся, поэтому тают во рту, но учтите, что самый простой способ перемещать их в процессе покрытия — руками. Приготовьтесь немного запутаться с этим рецептом.
Лучшая подача : Их лучше всего подавать в день приготовления, пока они покрыты свежей и хрустящей корочкой, что делает эти оладьи такими особенными.
Подробнее десерты. Вы получите
Manuka и Vanilla Panna Cotta
Торт с заварным кремом черника
Earl Grey Creme Brulere :
795 миллилитров / 3 ⅓ стакана молока
1 палочка корицы
60 г / ⅓ чашки сахарной пудры
3 столовые ложки кукурузной муки
1 яйцо
3 столовые ложки пшеничной муки
½ чашки оливкового масла
Молотая корица и сахар для покрытия форму для хлеба смазать подсолнечным маслом и отложить в сторону.
Отложите ½ стакана молока.
Налейте оставшееся молоко в большую кастрюлю и добавьте палочку корицы, готовьте без крышки на сильном огне в течение 10 минут.
Тем временем смешайте кукурузную муку, сахар и ½ стакана молока в небольшой миске, пока не образуется однородная паста.
Выньте палочку корицы из горячего молока и добавьте пасту из кукурузной муки, взбивая на медленном огне в течение 10 минут или пока смесь не станет очень густой.
Вылейте в смазанную маслом форму, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.
После остывания осторожно вынуть из формы и нарезать на ломтики длиной 2 дюйма и толщиной 1 дюйм, разделив буханку пополам в центре, если она достаточно большая.
Налейте столько оливкового масла, чтобы оно было толстым слоем на дне сковороды, и включите средний огонь.
Аккуратно положите кусочек молочного пудинга во взбитое яйцо и обваляйте в муке.
Поместите оладьи в горячее оливковое масло и готовьте до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Вынуть и высушить на бумажных полотенцах.
Смешайте несколько столовых ложек сахара и чайную ложку корицы в неглубокой миске и осторожно обваляйте молочные оладьи в сахарной смеси.
Положите на тарелку и повторите с оставшимися кусочками молочного пудинга.
Отложите до полного остывания.
Подавать.
Печать
Leche Frita – жареное молоко по-испански
- Автор: Сильви Тейлор
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Десерт
- Кухня: Испанская
Описание
Одним из самых необычных испанских десертов являются молочные оладьи, обваленные в корице и сахаре, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Вы захотите подать их с чашкой чая или кофе, чтобы сопровождать их.
border-color secondary-color.background-color»/>
795 миллилитров / 3 ⅓ чашки молока
1 палочка корицы
60 граммов / ⅓ чашки сахарной пудры высшего качества
3 столовые ложки кукурузной муки
1 яйцо
3 столовые ложки легкой муки
½ стакана оливкового масла
Молотая корица и сахар для покрытия
- Смажьте внутреннюю поверхность формы для хлеба подсолнечным маслом и отложите в сторону.
- Отложите ½ стакана молока.
- Налейте оставшееся молоко в большую кастрюлю и добавьте палочку корицы, готовьте без крышки на сильном огне в течение 10 минут.
- Тем временем смешайте кукурузную муку, сахар и ½ стакана молока в небольшой миске, пока не образуется однородная паста.
- Выньте палочку корицы из горячего молока и добавьте пасту из кукурузной муки, взбивая на медленном огне в течение 10 минут или пока смесь не станет очень густой.
- Вылейте в смазанную маслом форму, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.
- После остывания осторожно вынуть из формы и нарезать на ломтики длиной 2 дюйма и толщиной 1 дюйм, разделив буханку пополам в центре, если она достаточно велика.
- Налейте столько оливкового масла, чтобы оно было толстым слоем на дне сковороды, и включите средний огонь.
- Аккуратно положите кусочек молочного пудинга во взбитое яйцо и обваляйте в муке.
- Поместите оладьи в горячее оливковое масло и готовьте до золотистого цвета примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Выньте и обсушите на бумажных полотенцах.
- Смешайте несколько столовых ложек сахара и чайную ложку корицы в неглубокой миске и осторожно обваляйте молочные оладьи в сахарной смеси.
- Положите на тарелку и повторите с оставшимися кусочками молочного пудинга.
- Отложите до полного остывания.
- Подавать.
№
№
№
№
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Хрупкие оладьи : Они очень хрупкие, поэтому в инструкциях много примечаний «осторожно». Оладьи едва держатся, поэтому тают во рту, но учтите, что самый простой способ перемещать их в процессе покрытия — руками. Приготовьтесь немного запутаться с этим рецептом.
Лучшая подача : Их лучше всего подавать в день приготовления, пока они покрыты свежей и хрустящей корочкой, что делает эти оладьи такими особенными.
Адаптировано из испанских рецептов
Питание
- Калорийность: 447 калорий на порцию
Рецепт жареных оладий с корицей — Chinet®
Этот классический итальянский десерт придает трапезе легкую сладость.
Ингредиенты
-
1 столовая ложка корицы
-
1/4 стакана сахара плюс 2 столовые ложки
-
1 1/2 стакана универсальной муки
-
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки соли
-
1/2 стакана молока
-
1 яйцо
-
Масло растительное
Ступени
-
Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
-
В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки корицы и 2 столовые ложки сахара, отложите.
-
В миске смешайте муку, разрыхлитель, оставшуюся корицу, оставшийся сахар и соль.
-
В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, регулируя количество молока, чтобы получилось густое тесто. Охладите в течение 1 часа.