Рецепт оладьев на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладий на молоке смотреть онлайн видео от Станислав Ручкин в хорошем качестве.

Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладий на молоке. Сегодня ты узнаешь, как приготовить оладьи на молоке. Приготовить оладьи можно разными способами, но не всегда оладьи получаются таким вкусным и пышными.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://zen.yandex.ru/profile/editor/sttas52
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Для сотрудничества: [email protected]
***************************
✅Рецепт:
яйца — 2 шт
сахар — 1 ч.л.
щепотка соли
молоко
мука — 2 ст.л.
немного соды
растительное масло
Готовим оладушки за 5 минут. Разобьём 2 яйца. Добавим 1 ложку сахарка. Добавим щепотку соли. Мешаем. Добавим немного молока. Мешаем. Кладём 1 столовую ложку муки. Добавляем ещё 1 столовую ложку муки. Немного соды. Кладём ещё 1 столовую ложку муки. Немного растительного масла. Готово! Осталось пожарить. Переворачиваем. Кладём на тарелку. Поздравляем! Наши оладушки можно кушать!
▶️ ЯндексДзен — https://zen.yandex.ru/profile/editor/sttas52
▶️ Видео в твиттере — https://twitter.com/sttas2020
▶️ Видео в одноклассниках — https://ok.ru/sttas2020
▶️Видео в фейсбуке — https://facebook.com/sttas2020
▶️Видео в ютубе — https://youtube.com/c/СтаниславРучкин
▶️Видео в vk — https://vk.com/stanislavruchkin
Станислав Ручкин — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
С кулинарным каналом Станислав Ручкин вы разнообразите своё домашнее меню. Ну, а, если Вы не знаете, что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой-нибудь новый рецепт или идею.
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Потрясающий Обед или Ужин для Всей Семьи! Простые ингредиенты, а результат обалденный! https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZSuDugZRfhTjrMy_AFjk3a73
2. Первое блюдо. Вкуснейший суп, от которого никто не откажется https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZStlw-8QSwUvyYIUVPkMWm6o
3. Все видео моего канала https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZSsq5XZ90-w87PLIcaH8szgG
4. Готовлю так уже 5 лет! Простые домашние салаты своими руками! Оторваться НЕВОЗМОЖНО! https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZStcB4IHfkithXFBzBwh5_hn
5. Забытые деревенские рецепты! Все для праздников! Готовлю так уже 5 лет. https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZStT_8Zv5G1FRpQ8h4dIKnW2
6. ВСЁ СМЕШАЛ И ГОТОВО! ТАКИЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZSs4Anwv_OLgexBq2N5Q3V68
7. Всё самое вкусное и самое вредное, просто Ммммммм https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZSuwtARIfKWZQvmWsFxnqqZm
8. Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Быстро и Нереально Вкусно! https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZSsGSwiWBsdNbOKFbQFWVfxu
9. Долго искал эти рецепты! Домашняя выпечка ! Получается у всех! 100% результат! https://youtube. com/playlist?list=PLliRAPwKcZSusc-QlWYo_JczgGymoFnV6
10. Такие печенья вы ещё не пробовали. Бери в копилочку и радуй гостей👨🍳 https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZSs62D1Tr2g4U4QXXKcttrfR
11. То, что я делаю с ЗАКУСКАМИ, перевернет Ваше сознание! https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZStHZHzAV_UIgL3yuUWYcBhV
12. Топ-20 — Это те видео, которые я вам рекомендую посмотреть. https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZSv3ROrQDuGDYPLHSK6nDP9y
13. Приготовил один раз ТАКОЙ ГАРНИР, теперь ЭТО просят каждый вечер! (делюсь секретом) https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZSssxzMoySvxTjSveiMkAeX8
14. Заготовки на зиму https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZSufxtmig37E5_S_S773gcNw
15. Забытые деревенские рецепты! Как раньше готовили КАШИ за 5 минут! Готовлю так уже 5 лет. https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZSsxiUvLdIk2HFz5u-ruZnax
16. Хватит покупать в магазине! Сделайте сами ЭТИ НАПИТКИ всего 5 минут вашего времени! https://youtube.com/playlist?list=PLliRAPwKcZSsoxJ_N0TCfK1m2tDaqggm3
#каксделатьоладьи #оладьинамолоке #оладьи #пышныеоладьи #какприготовить #каксделать Станислав Ручкин, Stanislav Ruchkin, Ruchkin, Ручкин еда, Ручкин обзор, Ручкин готовка, повар Станислав, вкусно со Станиславом Ручкиным, Stas Ruchkin, sttas52 ruchkin, оладьи, оладушки, пышные оладьи, оладьи на кефире, оладьи рецепт, рецепт оладушек, рецепт оладьев, рецепт, как приготовить, рецепты, завтрак, выпечка, оладьи на молоке, как приготовить оладьи, вкусные оладьи, тесто на оладьи, еда, простой рецепт, рецепт оладьи, простые рецепты, оладьи на воде, что приготовить, pancakes, что приготовить на завтрак, вкусные рецепты
как сделать оладушки,как приготовить оладьи,рецепт оладушек,Оладьи за 5 минут,Как приготовить оладьи на молоке,оладьи на молоке за 5 минут,Рецепт оладий на молоке,+как приготовить оладьи +на молоке,+как приготовить оладьи без молока,рецепт вкусных оладушек,оладушки на кефире пышные рецепт,рецепт оладушек на кефире,оладушки +на кефире пышные рецепт,как приготовить оладьи на кефире,оладьи на кефире,оладьи на кефире без соды,оладьи на кефире без дрожжей,еда,оладьи

Пышные оладьи на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная (высшего сорта)

450 гр.

Сухие дрожжи (без горки)

1 ч.л.

Молоко коровье

450 мл.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

25 гр.

Ванилин

1 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Масло растительное

для жарки

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Чтобы оладьи с разрыхлителем получились пухленькими, их нужно жарить небольшими. К сожалению, такими же крупными и воздушными, как оладьи на кефирно-дрожжевом тесте, они не станут, так как имеют более плотную структуру. Однако вкус у этих оладий ничем не хуже – попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разобьем яйцо в миску, к нему по вкусу добавим сахар и соль. Массу взобьем кулинарным венчиком.

Шаг 2. Затем в миску добавим разрыхлитель, размешаем и введем половину муки, аккуратно размешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Молоко для теста лучше немного подогреть. Вымешиваем тесто венчиком, вливая половину молока.

Шаг 4. Далее введем вторую часть муки и вторую часть молока, опять размешаем тесто от комочков (если ваше тесто для оладий будет замешивать кухонный комбайн, в чашу можно выложить сразу все ингредиенты, а не по половине). В итоге вы должны получить густое тесто консистенцией, как хорошая сметана.

Шаг 5. Тесто должно немного настояться на столе, а потом можно жарить оладьи на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон (если у вас антипригарная сковорода, масло можно не добавлять).

Шаг 6. Оладьи подавайте к столу с вареньем, со сгущенным молоком или с любым сиропом, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные на молоке с бананом

Банановые оладьи на молоке – еще один интересный, новый рецепт оладий, который, однако, уже завоевал свою популярность. Нужно уточнить, что для оладий подойдут только самые спелые бананы, которые не вяжут и являются очень сладкими. Готовьте банановые оладьи быстро, так как эти фрукты моментально темнеют в тесте, делая его бурым.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 0,3 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы нужно вымыть, очистить от кожуры, а мякоть при помощи миксера или протирания через сито превратить в пюре.

Шаг 2. После чего в банановое пюре вбиваем венчиком или миксером яйцо, молоко, добавляем сахар, соль. Перемешиваем массу для теста, пока она не станет однородной.

Шаг 3. В тесто из бананов добавляем просеянную муку, гашеную соду, и одну чайную ложку растительного масла.

Шаг 4. Зажариваем оладьи из бананов на слабом огне с двух сторон, под крышкой. На антипригарной сковороде такие оладьи можно жарить без добавления растительного масла.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке без яиц

С применением свежих дрожжей несложно приготовить очень мягкие и пухлые оладьи без добавления яиц, поэтому рецепт отлично подходит для тех, у кого есть аллергия на куриные яйца. Важные тонкости рецепта: молоко должно быть подогретым, чтобы дрожжи забродили, а муку нужно использовать только просеянную, чтобы оладьи получились очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко нужно нагреть до хорошего теплого состояния и размешать с сахарным песком.

Шаг 2. В молоко выложить «живые» дрожжи и подождать, пока они зашипят и растворятся полностью.

Шаг 3. Во вспененные дрожжи добавить муку, соль и замесить ложкой плотное тесто.

Шаг 4. В конце долить в тесто масло растительное и еще раз его вымесить.

Шаг 5. Дать отдохнуть и подняться тесту в теплом месте, на что понадобится не менее чем 30-45 минут. В итоге должна получиться воздушная масса для оладий.

Шаг 6. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон, чтобы они не пересохли, а хорошо зажарились. Обжариваем на медленном огне под крышкой, на заранее раскаленной сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с яблоками – пышные пошагово

Немного кисленькие, но очень вкусные оладьи получаются, если в них добавить свежие яблоки. Впрочем, этот ингредиент с большим успехом можно заменить и грушами, абрикосами или же любыми сухофруктами (изюмом, курагой или черносливом).

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим опару для оладий. В 50 мл теплого молока насыпаем сухие дрожжи, размешиваем, добавляем по одной чайной ложке муки и сахара. Опять размешиваем и ждем, пока дрожжи не начнут пузыриться и увеличиваться в два раза.

Шаг 2. В глубокой миске делаем тесто для оладий из теплого молока, сахара, щепотки соли и муки. Размешиваем тесто веничком или деревянной ложкой.

Шаг 3. Когда опара подрастет, ее также вливаем в тесто и размешиваем. Тесто, которое в итоге получится, должно стекать с ложки, но медленно.

Шаг 4. Миску с тестом накроем полотенцем или пищевой пленкой и отправим в тепло, чтобы тесто подросло в полтора-два раза, что займет примерно 30-40 минут.

Шаг 5. За это время яблоки вымойте, нарежьте мелкими кусочками (можно измельчить на терке).

Шаг 6. В готовое тесто добавьте яблоки и размешайте. Все кусочки яблок должны быть покрыты тестом, тогда они не пригорят при жарке.

Шаг 7. Дайте тесту постоять еще минут 15 и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с обеих сторон. Сковорода вначале должна быть сильно накалена, а потом огонь нужно убавить, чтобы оладьи не сгорели.

Шаг 8. Готовые оладьи с яблоками получились, если внутри они пышные и хорошо прожаренные, а снаружи покрыты красивой золотой корочкой. Чтобы убрать излишки масла, оладьи можно выложить на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A318. 7 мкг900 мкг4.92.4
Витамин В11.3 мг1.5 мг11.95.7
Витамин В21.2 мг1.8 мг9.14.4
Витамин В4511 мг500 мг14.36.8
Витамин В53 мг5 мг8. 44
Витамин В61.6 мг2 мг11.15.3
Витамин В9169.1 мкг400 мкг5.92.8
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.71.3
Витамин С0.4 мкг90 мкг0.10
Витамин D2. 4 мкг10 мкг3.41.6
Витамин E60.3 мг15 мг5626.8
Биотин32.8 мг50 мг9.14.4
Витамин К18.3 мкг120 мкг2.11
Витамин РР17.7 мг20 мг12. 45.9
Калий1264.2 мг2500 мг7.13.4
Кальций281.7 мг1000 мг3.91.9
Кремний18 мг30 мг8.44
Магний279.4 мг400 мг9.74. 7
Натрий2102.3 мг1300 мг22.610.8
Сера517.9 мг500 мг14.46.9
Фосфор625.3 мг800 мг10.95.2
Хлор3247.5 мг2300 мг19.79.4
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.1
Железо12 мг18 мг9.34.4
Йод29 мкг150 мкг2.71.3
Кобальт19 мкг10 мкг26.412.6
Литий070 мкг00
Марганец2. 8 мкг2 мкг19.79.4
Медь571 мкг1000 мкг83.8
Никель9.9 мкг200 мкг0.70.3
Рубидий02 мкг00
Селен60.8 мкг55 мкг15. 47.4
Фтор159.8 мкг4000 мкг0.60.3
Хром14.3 мкг50 мкг41.9
Цинк4.5 мг12 мг5.22.5
Бор166.5 мкг1.2 мкг1935.1925
Ванадий405 мкг20 мкг282. 4135
Молибден68.8 мкг70 мкг13.76.6

Блины на овсяном молоке (воздушные + без молочных продуктов!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Простой, простой рецепт блинов, легких, пышных и безмолочных! Эти оладьи на овсяном молоке идеально подходят для короткой стопки. На вкус они такие же вкусные, как обычные блины, но без молочных продуктов или яиц.

Есть что-то поистине волшебное в стопке легких и пушистых блинов, политых чистым кленовым сиропом! Эти блины с овсяным молоком едва доходят до стола, как мои дети съедают их и тут же просят секунд.

Видео с последним рецептом!

Хотя этот рецепт блинов на овсяном молоке совсем не сложный, я понимаю, что утро занято! Но не позволяйте этому помешать вам насладиться горячим завтраком. В субботу приготовьте большую партию этих простых блинов на овсяном молоке, а остатки заморозьте. Все, что вам нужно сделать, это положить один в микроволновую печь, и ваш растительный завтрак готов!

Наслаждайтесь веганскими блинчиками на овсяном молоке со свежими ягодами и большим количеством кленового сиропа. Я не могу придумать лучшего способа начать день.

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

📖 Вариации

🔪 Инструкции

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

💭 Советы экспертов

🥞 Больше рецептов блинов!

📋 Карта рецептов

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

Вот почему вам понравятся эти воздушные блинчики с овсяным молоком!

  • Веганские и безмолочные блины
  • Гораздо лучше, чем смесь для блинов
  • Идеально подходит для бранча выходного дня
  • Лучше, чем классические американские блины на пахте
  • Легкий будничный завтрак
  • Пышные блинчики каждый раз!
  • Здоровая альтернатива обычным блинам
  • Вкусный завтрак без молочных продуктов
  • Овсяные блины на молоке без яиц!

🥘 Ингредиенты

Полезные блины на овсяном молоке требуют горстки простых ингредиентов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

  • Универсальная мука: Универсальная мука содержит достаточное количество белка для легких, но крепких блинов. Вы также можете использовать овсяную или цельнозерновую муку, чтобы сделать эти лепешки более полезными (с большим количеством клетчатки и цельного зерна!)
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды и винного камня. Разрыхлитель активируется после смешивания с влажными ингредиентами. Это заставляет тесто подниматься, поэтому эти веганские блины не получаются плотными.
  • Сахар: Немного сладости — это прекрасно. Вы можете использовать тростниковый сахар или кокосовый сахар. Кленовый сироп тоже подсластит! Не стесняйтесь уменьшить количество сахара наполовину для еще более здорового варианта.
  • Овсяное молоко: Я люблю овсяное молоко в блинчиках! Он имеет густую и кремовую текстуру, идеально подходит для заменителя молочного молока. Вы можете найти его в холодильном отделе с альтернативным молоком. Oatly — один из моих любимых брендов. Если у вас его нет, кокосовое молоко или соевое молоко также являются отличным заменителем молочных продуктов.
  • Банановое пюре: В этой веганской версии блинов льняные яйца не нужны. Банановое пюре работает как связующее вместо яиц.
  • Экстракт ванили: Для сладкой ванильной эссенции!
  • Масло: Масло делает эти оладьи влажными и нежными. Нейтральное масло, такое как растительное масло, работает лучше всего. Растопленное кокосовое масло или веганское масло тоже прекрасно работают. Я не рекомендую оливковое масло, потому что оно имеет подавляющий вкус.

📖 Вариации

Этот рецепт блинов на овсяном молоке легко изменить. Попробуйте один из этих простых вариантов!

  • Топпинги: Ломтики банана, свежие фрукты или фруктовый салат на завтрак, шоколадная стружка, свежие ягоды, мюсли, рубленые орехи, арахисовое масло и кокосовые взбитые сливки — отличные варианты!
  • Блинчики с черникой: Добавьте в тесто свежую чернику. Избегайте замороженной черники, так как при приготовлении она выделяет слишком много жидкости.
  • Блинчики с низким содержанием сахара: Для варианта с более низким содержанием сахара исключите сахар или уменьшите его вдвое. При использовании только половины сахара вы получите 12 граммов сахара на порцию; если вы не используете сахар, вы получите всего 7 граммов сахара на порцию!
  • Блины с шоколадной крошкой: Посыпьте шоколадной стружкой уже выложенные в сковороде кексы и аккуратно пальцами вдавите их в тесто. Это предотвратит пригорание шоколада. Переверните и готовьте, как указано.
  • Блинчики с миндальным молоком: Блинчики на овсяном молоке вкусные, но миндальное тоже работает! Вместо этого попробуйте миндальное молоко. В этом рецепте вы можете использовать так много разных видов молока — почти любое молоко будет работать как замена 1: 1.
  • Овсяные молочные блинчики с яйцом: Замените банановое пюре яйцом.
  • Безглютеновая мука: Чтобы получить безглютеновую альтернативу, замените обычную муку на безглютеновую!

🔪 Инструкция

Процесс приготовления очень прост! Вот как приготовить лучшие овсяные блины на молоке.

Объединить сухие ингредиенты: В большой миске смешайте белую муку, разрыхлитель и сахар.

Объединить влажные ингредиенты: В отдельной миске смешайте стакан овсяного молока, банановое пюре, масло и ваниль.

Объединить влажную и сухую смесь: Влить влажную смесь в мучную и перемешать до однородности.

Оставшееся тесто для блинов: Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед использованием.

Разогрейте сковороду: Слегка сбрызните большую сковороду на среднем огне антипригарным кулинарным спреем.

Приготовление блинов: Выложите 1/4 стакана теста в сковороду и готовьте, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки.

Переверните и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Повторяйте и наслаждайтесь: Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Наслаждайтесь этими блинчиками с любимыми начинками!

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заменить молоко в блинчиках овсяным молоком?

Да! Овсяное молоко — отличная замена цельному молоку в блинчиках. Он имеет густую и кремовую текстуру, которая не утяжеляет пирожные. Это замена 1:1, поэтому при необходимости замените обычное молоко таким же количеством овсяного молока. Вы также можете использовать овсяное молоко в качестве замены воды 1:1 в блинчиках!

Действительно ли полезно овсяное молоко?

Да, овсяное молоко — богатый источник минералов, витаминов и растворимой клетчатки! Он также не содержит лактозы, сои и орехов, что делает его отличным выбором для людей с определенными аллергиями. В качестве лучшего варианта купите несладкое овсяное молоко, чтобы избежать добавления сахара.

Как хранить банановые оладьи на овсяном молоке?

Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 4 дней, но они тоже хорошо замерзают! Дайте лепешкам остыть до комнатной температуры. Заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогревайте на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, с шагом в 15 секунд, пока не прогреется.

Как подавать безмолочные овсяные блины?

Подавайте эти лепешки с любимыми начинками! Я предпочитаю кленовый сироп, свежие ягоды и кокосовые взбитые сливки, но варианты безграничны. Попробуйте компот из свежих ягод, хрустящую мюсли или ваше любимое ореховое масло, чтобы изменить ситуацию.

💭 Советы экспертов

  • Важно дать тесту отдохнуть. Как только разрыхлитель смешивается с жидкостью, он активируется. Если вы дадите ему отдохнуть, лепешки в конце концов станут более воздушными!
  • Тесто для блинов можно приготовить за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Не перемешайте тесто для блинов, иначе кексы не будут легкими. Ничего страшного, если в гладком тесте будут небольшие комочки.
  • Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием. Блинчики, приготовленные на овсяном молоке, легче переворачиваются и не прилипают к сковороде.
  • Бросьте маленькие ложки на сковороду, чтобы приготовить мини-оладьи!

🥞 Больше рецептов блинов!

Рецептов для завтрака много не бывает! Вот шесть вкусных рецептов, которые сделают завтрак еще лучше!

  • Веганские протеиновые блины
  • Блины во фритюрнице
  • Полезные веганские яблочные блины
  • Моти-блины
  • Рецепт блинов из овсяной муки

ЛЮБЛЮ РЕЦЕПТ?  Поставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Овсяные оладьи на молоке

Простой и простой рецепт блинчиков, легких, пышных и безмолочных! Эти оладьи на овсяном молоке идеально подходят для короткой стопки. На вкус они такие же вкусные, как обычные блины, но без молочных продуктов или яиц.

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 20 мин

Время отдыха 10 мин

Всего времени 35 мин

Курс: завтрак, поздний завтрак

КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ

Диета: Веган, вегетарианский

Серва: 5.

Автор: Анджали Шах

  • ▢ 1¼ стакана универсальной муки, также можно использовать безглютеновую муку или овсяную муку
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ стакана кокосового сахара или сахарного песка
  • ▢ 1 стакан овсяного молока
  • ▢ ¼ стакана пюре из спелых бананов ок. 1 banana
  • ▢ 1 teaspoon Vanilla Extract
  • ▢ ¼ cup Oil
  • Mixing Bowls

  • Measuring Cups & Spoons

  • Whisk

  • Griddle Pan

  • Гибкая лопатка для блинов

  • Поместите муку, разрыхлитель и сахар в Миксерную чашу и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты.

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.

  • Отложите и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут перед использованием.

  • Слегка сбрызните сковороду маслом для распыления и нагрейте на среднем огне.

  • Выложите ¼ чашки теста в сковороду и готовьте, пока не начнут образовываться пузыри, переверните и продолжайте готовить еще 2-3 минуты или до легкой золотистой корочки.

  • Повторять, пока не будет использовано все тесто

https://youtu.be/ZpHg5b0Lq_4Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Овсяные блины на молоке (https://youtu.be/ZpHg5b0Lq_4)

  • Чтобы приготовить эти блины без глютена, замените муку на муку без глютена.
  • Тесто для блинов можно приготовить за 24 часа до использования и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Блины после приготовления можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Для варианта с меньшим содержанием сахара исключите кокосовый сахар или уменьшите его вдвое. При использовании только половины сахара вы получите 12 граммов сахара на порцию; если вы не используете сахар, вы получите всего 7 граммов сахара на порцию!
  • Подавайте с любимыми добавками, такими как кленовый сироп, лимонный сок, ягоды, ореховое масло, взбитые кокосовые сливки или даже дробленые орехи.

Сервировка: 2 блина | Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг

Опубликовано в…

Рецепты завтрака на растительной основе &middot

Эти полезные рецепты завтрака на растительной основе очень вкусные, сытные и их так легко приготовить!

Хотите ли вы быстрый коктейль или более сытный завтрак, мы обеспечим вас.

Попробуйте наши любимые блюда, такие как смузи с черникой и ананасом, веганские протеиновые вафли, наш шелковистый скрембл из тофу, тост из авокадо с медом или наши оладьи на овсяном молоке с облегчением!

Также размещено в Рецепты на растительной основе &middot
Здоровые быстрые блюда и миддот
Рецепты без глютена на растительной основе &middot
Рецепты на растительной основе для детей &middot
Веганские рецепты &middot
Вегетарианские рецепты

вегетарианскиевеганскиебез глютена

Блины Без Молока — Wholefood Soulfood Kitchen
Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео

Ты можешь приготовить вкусные блины без молока ? Абсолютно ! Если у вас когда-нибудь заканчивалось молоко, но вы хотели полакомиться пышными оладьями , то этот рецепт для вас! Блины сделаны с водой вместо молока , но не волнуйтесь, они такие же легкие и вкусные!

Самое замечательное в этом рецепте то, что, несмотря на то, что эти оладьи готовятся без молока, они не лишены вкуса (аналогично нашим овсяным хлопьям с водой). Этот рецепт также не требует заменителей молока — тесто для блинов готовится из только вода.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посмотрите Белковые блины (без банана), Блины без разрыхлителя или Блины на овсяном молоке.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Можно ли делать блины без молока?
  • Заменители молока для блинчиков
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить блины без молока
  • Веганские блинчики без молока
  • Дополнительные надстройки
  • Рекомендации по подаче
  • Советы
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов блинов
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это идеальный рецепт блинов, когда у вас закончилось молоко .
  • Это простой рецепт завтрака из одной тарелки .
  • Это без молока и без сои .
  • Чтобы приготовить эти оладьи без молока, вам понадобится всего 7 простых ингредиентов .

Можно ли делать блины без молока?

Короткий ответ: ДА . Вы определенно можете приготовить вкусные блины без молока.

Молоко придает оладьям некоторый аромат и влажность, но это можно легко компенсировать добавлением масла.

Заменители молока для блинов

Если вы задаетесь вопросом , что использовать в блинах вместо молока , мы вам поможем. Здесь у вас есть несколько вариантов:

  • Соевое молоко (выше жира и белка, чем в других альтернативах молока)
  • Oat Milk (наш любимый, потому что он естественно слаще)
  • миндальное молоко
  • рисовое молоко
  • 112 HEMM (
  • 1112 HEMM HEMME (
  • 111111111 (
  • 111111112 ( (
  • 11111111111 ( 111 ( (
  • . очень своеобразный вкус)
  • кокосовое молоко (выберите более легкое, вам понадобится немного больше)
  • вода этот рецепт

Ингредиенты и примечания по замене

  • Мука: Этот рецепт требует универсальной муки, потому что это мой любимый вид муки для пышных блинов. Вместо этого вы можете попробовать полбяную или цельнозерновую муку. Попробуйте равное количество смеси для выпечки без глютена для рецепта блинов без глютена, однако я не пробовал использовать муку без глютена в этом рецепте.
  • Разрыхлитель: Является разрыхлителем в этом рецепте и отвечает за «пузырьки» в тесте для блинов, необходимые для приготовления пышных и легких блинов.
  • Соль (по желанию) : Добавьте маленькую щепотку соли для усиления вкуса. Хотя это необязательно.
  • Яйцо: В этом рецепте мы использовали одно яйцо. Вместе с разрыхлителем он помогает делать толстые блины.
  • Оливковое масло: Используется как более здоровая альтернатива растопленному сливочному маслу, популярному ингредиенту обычных блинов. Подобно сливочному маслу, добавление оливкового масла делает блины богатыми и влажными. Помимо добавления прекрасной текстуры, он также добавляет приятный желтый цвет. Вместо этого вы можете использовать кокосовое масло или любое другое растительное масло с нейтральным вкусом. Можно не указывать в рецепте блинов без масла, но текстура будет немного другой.
  • Кленовый сироп: Подсластитель в этом рецепте. Не стесняйтесь заменить его сиропом агавы, медом или простым сахарным песком, таким как коричневый сахар или обычный белый сахар. Тесто для блинов только слегка подслащено, потому что я предпочитаю добавлять больше кленового сиропа в качестве начинки.
  • Вода: Чтобы заменить молоко в этом рецепте, мы делаем смесь для блинов с водой. Другие немолочные заменители молока включают безмолочные альтернативы молоку, такие как соевое молоко, овсяное молоко или миндальное молоко.
  • Экстракт ванили (по желанию)

Как приготовить блины без молока

Рецепт этих блинов без молока супер простой и очень похож на традиционные рецепты блинов. нет необходимости в специальном оборудовании , вы можете смешать все ингредиенты в одной миске (что означает меньше мытья посуды!).

ШАГ 1: Сухой Ингредиенты: В большой миске смешайте обычную муку, разрыхлитель и соль .

Взбейте до объединения. Затем сделайте лунку в центре.

ШАГ 2: Добавьте влажные ингредиенты. Поместите яйцо , кленовый сироп и оливковое масло в центр.

Начните взбивать сначала только эти 3 ингредиента , используя небольшой венчик.

Затем добавьте воду и экстракт ванили (при использовании) и перемешайте лопаткой или ложкой, пока не получится густое и однородное тесто. НЕ перемешивать- мелкие комочки абсолютно допустимы!

ШАГ 3: Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

ШАГ 4: Готовьте. Добавьте немного оливкового масла в сковороду или раскаленную сковороду на среднем огне. Добавьте на сковороду около ⅓ стакана теста для блинов . Готовьте с одной стороны, пока не увидите маленьких отверстий (лопнувшие пузыри) и золотисто-коричневые края (около 1-2 минут).

Вставьте лопатку под блин и приподнимите край, чтобы проверить, не подрумянился ли он. Если он готов, переверните и готовьте другую сторону еще минуту или около того. Добавьте ваши любимые начинки (см. ниже некоторые предложения по начинке) и наслаждайтесь прямо сейчас!

Веганские блины без молока

Эти блины из муки и воды содержат яйцо и поэтому не являются веганскими . Вы можете попробовать заменить настоящее яйцо льняным яйцом (1 столовая ложка измельченной льняной муки, смешанной с водой и отложенной на 10 минут), но мы не пробовали этот рецепт с использованием льняного яйца!

Дополнительные добавки

  • Экстракт ванили: ¼ чайной ложки экстракта ванили придает приятный ванильный аромат нашим блинчикам на водной основе.
  • Какао-порошок: Добавьте 1 чайную ложку несладкого какао-порошка для придания шоколадного вкуса.
  • Шоколадная стружка: Никогда не будет плохой идеей для блинов, но не менее вкусна в качестве начинки!
  • Корица: Добавьте ½ чайной ложки корицы, чтобы приготовить блинчики с осенним вкусом.

Рекомендации по подаче

  • Свежие фрукты: Приготовьте потрясающую начинку для блинов. Сверху украсьте свежей черникой, малиной или нарезанной клубникой или бананом. Просто идите с тем, что вы предпочитаете!
  • Орехи: Посыпьте измельченными орехами, такими как миндаль, кешью или бразильские орехи, чтобы получить дополнительное количество селена!
  • Ореховые масла: Например, арахисовое масло или домашнее миндальное масло делают изумительную начинку для блинов!
  • Сухофрукты: Например, сушеные ягоды годжи или малина придают натуральной сладости и изумительного вкуса в сочетании с орехами.
  • Карамельный соус: Попробуйте наш веганский карамельный соус из двух ингредиентов в качестве топпинга!
  • Веганские взбитые сливки: или наши домашние веганские взбитые сливки
  • Кленовый сироп: В состав блинов входит только немного кленового сиропа, потому что мы любим добавлять его при подаче!

Советы

  • Температура: Нам нужна правильная температура, чтобы получить вкусные и равномерные блины. Часто первый блин получается чуть менее идеальным из-за того, что сковорода не была должным образом прогрета по всей поверхности. В зависимости от вашей сковороды и духовки, я бы выбрал температуру от средне-низкой до средней.
  • Не перемешайте: Совершенно не обязательно избавляться от комочков, оставшихся в тесте. Наоборот, чрезмерное перемешивание может привести к жевательным блинам. Для идеальной пушистой текстуры аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • Блины одинакового размера: Я предпочитаю использовать мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто для блинов, потому что это позволит получить блины одинакового размера. Я обычно беру ⅓ стакана теста для блинов.
  • Дать отдохнуть: Дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы мука впитала всю жидкость и тесто стало более густым.
  • Не переворачивайте слишком рано:  В идеале переворачивать нужно, если вы видите много пузырьков, которые лопнули и оставили дырку (см. фото выше). Просуньте лопаточку под блин и приподнимите край, чтобы увидеть, стал ли он золотисто-коричневым. Если блин готов, перевернуть и обжарить с другой стороны. Если он все еще очень бледный, оставьте еще на 15-30 секунд.

Хранение

Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 200°F (100°C). Тем не менее, блины определенно вкуснее всего при подаче сразу.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить молоко в блинчиках?

Для приготовления безмолочных блинов вы можете заменить обычное коровье молоко немолочными альтернативами, такими как соевое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко. Если вы ищете рецепт блинов без молока, вы можете использовать воду, как в нашем рецепте ниже.

Можно ли использовать воду вместо молока в блинах?

Да, вы можете приготовить блины без молока, заменив молоко водой.

Можно ли использовать газированную воду?

Я не пробовал этот рецепт с газированной водой, но вы можете проверить этот рецепт блинов с газированной водой.

Почему в блинах важно молоко?

Основное назначение молока — растворить муку и приготовить жидкое тесто для блинов. Тем не менее, другие жидкости также справятся с этой задачей. Обычное молоко обычно также содержит больше жира, что приводит к влажным блинам. Однако этот молочный жир можно заменить маслом.

Другие рецепты блинов

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился  , оставив комментарий или оценку  ниже! Зарегистрируйтесь для 9008 WSK Newsletter и получите самые новые рецепты, поставляемые прямо на свой ящик

📖

  • 1 ¼ Кубка
  • 7 3 3 -й TeasSpoon
      .

        .pauon

          .pauon

            .pauon

              4.painshoon

                .

                  .painshoon 3.
                • 1 чашка + 2 ст.л. воды
                • 1 Яйцо
                • 1 столовая ложка оливкового масла
                • 2 столовая ложка кленового сиропа
                • ¼ чайная ложка ванильной экстракты *Пополнительная
                • в большой миске ,

                • в большой миске .

                • Сделать колодец в центре.

                • Добавьте яйцо , кленовый сироп и оливковое масло и сначала взбейте эти 3 ингредиента.

                • Добавьте воду и ванильный экстракт (по желанию) и перемешайте лопаткой или ложкой, пока не получится густое и однородное тесто. НЕ взбалтывать- маленькие комочки абсолютно допустимы!

                • Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут (вы можете пропустить этот шаг, если спешите).

                • Добавьте немного оливкового масла в сковороду или раскаленную сковороду на среднем огне. Добавьте около ⅓ стакана тесто для блинов на сковороду.

                • Готовьте с одной стороны, пока не увидите маленьких отверстий (лопнувшие пузыри) и золотисто-коричневые края (около 1-2 минут).

                • Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.

                • Добавьте свои любимые начинки .

                Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

                • Не перемешайте: Совершенно не обязательно избавляться от комочков, оставшихся в тесте. Наоборот, чрезмерное перемешивание может привести к жевательным блинам. Для идеальной пушистой текстуры аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
                • Топпинги Предложения: Свежие фрукты, сухофрукты, еще кленовый сироп, орехи, домашнее миндальное масло, веганский карамельный соус, джем, простой йогурт.