Содержание
Свинина в молоке в духовке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
«Молочный поросёнок» — свинина тушёная в молоке в духовке
Речь пойдёт не о том молочном поросенке, которого запекали целиком и подавали как праздничное блюдо, а об особом приготовлении свинины в молоке в деревне у бабушки моего мужа. Это блюдо тоже называли «молочный поросенок», и, между прочим, против истины не грешили.
Готовили его по осени в период заготовки свинины. Надо сказать, что разделать свиную тушу – дело не простое. Собирались многочисленные родственники: мужчины трудились над тушей, а женщины разбирали мясо: какое солить, какое коптить, какое свежим оставить. Одновременно готовили свежачок.
На перекус обычно жарили огромную сковороду субпродуктов, а для обеда после всех трудов запекали «молочного поросенка» — большой кусок мякоти в настоящем жирном деревенском молоке.
Свинину томили в печи в чугунке или большой чугунной кастрюле, мясо получалось нежное и сочное (во рту таяло!) в густом молочном соусе под румяной пенкой.
Как всегда, на столе была и картошка с пылу с жару, и овощи, и соленые грибы, и непременно холодная водочка. Как же с устатку не выпить стопочку-другую? Впрочем и без горячительного это мясо мгновенно улетает со стола. Попробуйте!
Как приготовить «Свинина в молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления «молочного поросёнка» нам понадобится мякоть свинины без жира, молоко (лучше жирное деревенское), лук, чеснок, сливочное и подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2
Ссылка
Мякоть свинины моем, удаляем лишний жир, натираем солью и перцем.
Шаг 3
Ссылка
Молоко подогреваем в кастрюле с кусочком сливочного масла, почти до кипения, и снимаем с огня.
Шаг 4
Ссылка
Мелко нарезаем лук и совсем мелко чеснок, выдавливать через пресс не рекомендуется.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Разогреваем в чугунной кастрюле подсолнечное масло (раньше выжаривали до шкварок кусочки свежего сала, но я это делать не стала). Кладём лук и чеснок, помешиваем, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 6
Ссылка
Кладём к луку и чесноку свинину целым куском, постоянно поворачиваем, чтобы мясо зарумянилось. Если лук начнет сильно зажариваться, ничего страшного, будет только вкуснее, однако, нужно следить, чтобы лук не превратился в угольки.
Шаг 7
Ссылка
После того, как свинина подрумянится со всех сторон, добавляем горячее молоко и лавровый лист.
Шаг 8
Ссылка
Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180-200°С, тушим около 2 часов, пока мясо не станет мягким, а молоко станет похоже по консистенции на простоквашу, только сильно зарумяненную. Если молоко выкипает слишком быстро, можно добавить ещё немного горячего молока. За время тушения уровень молока должен уменьшиться в 2 раза.
Шаг 9
Ссылка
Подаётся свинина тушёная в молоке горячей, мясо нарезается на столе ломтями и поливается соусом.
Свинина в молоке на плите
Мясо целым куском обычно готовлю на праздничный стол. Такое блюдо выглядит очень красиво, и оно становится украшением праздничного стола. Телятина, баранина или свинина прекрасно подходят для приготовления. Мясо могу предварительно мариновать и готовить в открытом виде или могу использовать фольгу, пергамент для бумаги, тогда и мариновать его необязательно. Способов много, но сегодня покажу очень простой способ, для которого и духовка не потребуется. Будет свинина в молоке на плите. Блюдо просто готовится, а получается сочное, невероятно вкусное и ароматное. Мясо, тушеное в молоке, очень популярно в Италии и Испании. Так можно готовить и птицу.
Если хотите без лишних хлопот и предварительного маринования приготовить сочное и вкусное мясо, то это ваш рецепт. Потребуется минимум продуктов и минимум времени на подготовку. По такому принципу можно готовить свинину, курицу, индейку и говядину. Мясо получается нежное с потрясающим сливочным вкусом. А еще получается прекрасный соус.
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 25 мин.
Количество порций 5
- 1,1 кг свинина (без костей)
- 800 мл молоко
- 40 гр. сливочное масло
- 3 ст.л. мука
- 4-5 веточек тимьян
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Чтобы блюдо получилось красивое, кусок свинины без костей обвязываем кулинарной или обычными нитями. Мясо можно брать любое.
Подготовленный кусок обваливаем в муке и выкладываем в растопленное масло. Для приготовления используем глубокую посуду.
На сильном огне быстро обжариваем свинину со всех сторон.
Переворачивая кусок на разные стороны, посыпаем солью и молотым перцем.
Вливаем сначала 1 стакан молока, добавляем тимьян и лавровый лист. Тимьян можно заменить на розмарин, базилик или орегано (свежие веточки или в сушеном виде). Доводим до кипения.
Затем вливаем остатки молока, оно должно наполовину покрывать мясо. Жаровню неплотно закрываем крышкой и готовим после закипания на медленном огне 1 час. Молоко должно кипеть, смотрим, чтобы оно не поднялось выше жаровни. Мясо периодически переворачиваем.
Через 1 час мясо будет полностью готово (можно проверить термометром), на дне образуется жидкость с хлопьями. Мясо перекладываем в миску и накрываем. Из жидкости убираем веточки тимьяна и лавровый лист.
Погружным блендером взбиваем жидкость на дне и образуется жидкий однородный соус. Ставим его на плиту и выпариваем до нужной консистенции (на фото соус до выпаривания). Пробуем на вкус.
Мясо освобождаем от нити, нарезаем на кусочки, поливаем соусом и подаем на стол. Свинина в молоке получается мягкая, сочная с легким сливочным вкусом. Она невероятно ароматная. Соус получается с насыщенным сливочным вкусом, плюс еще прекрасные нотки тимьяна. Это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Рецепт молочного стейка из фильма «В Филадельфии всегда солнечно»
Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
57
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Молочный стейк — самый простой из многих сумасшедших кулинарных экспериментов из популярного шоу «В Филадельфии всегда солнечно». Если вы еще не слышали о молочном стейке, позвольте мне быть вашим проводником. Молочный стейк — это стейк из говядины, приготовленный на молоке с добавлением специй. Молоко делает стейк сочным, нежным и ароматным. Узнайте больше в статье ниже.
Молочный стейк упоминается в 26-й серии 5-го сезона шоу. Однако так и не было раскрыто, что это такое и как его готовят. Тем не менее, некоторые великие повара придумали, как приготовить молочный стейк, и создали лучшую версию молочного стейка. Это, конечно, не обычное сочетание, но на вкус оно действительно вкусное.
Чтобы приготовить молочный стейк, посыпьте стейк солью и перцем и отложите на некоторое время. Затем в кастрюле разогрейте чайную ложку масла канолы. В разогретое масло добавить цельное жирное молоко, экстракт ванили, порошок корицы, мускатный орех и чайную ложку меда. Варите на медленном огне 2 минуты и добавьте приправленный говяжий стейк в молоко. Накройте его крышкой и дайте настояться около 20 минут.
Когда стейк будет приготовлен, подавайте, полив его молоком и украсив сырыми желейными бобами. Вы готовы идти! Сочный и нежный стейк из говядины подчеркнет ваши результаты. Попробуйте разные вкусы, приготовив молочный стейк в домашних условиях. См. подробности ниже.
Пока мы говорим о молоке, вот список заменителей цельного молока. Это просто обзор рецепта. Полный список оборудования, ингредиентов, пищевой ценности и инструкций приведен ниже. В нашем блоге есть и другие рецепты основных блюд, которые вы также должны проверить.
1. Запеканка из тунца – Этот рецепт в основном состоит из макарон, консервированного тунца, консервированного горошка и иногда кукурузы. Этот вкусный рецепт станет одним из ваших любимых рецептов тунца.
2. Huevos Con Chorizo– Название говорит само за себя: это простое блюдо на завтрак, состоящее из яиц, омлет с чоризо.
3. Carne Asada– Маринованный стейк из пашины или юбки идеально обжаривается на гриле по лучшему аутентичному рецепту Carne Asada. Это нежное мясо на гриле наполнено настоящим мексиканским вкусом.
4. Гребешок из телятины– Нежный гребешок из телятины, обваленный в муке и обжаренный в масле, приобретает яркость благодаря простому соусу на сковороде, приготовленному из белого вина и щедрой порции лимона.
What’s In Post
Какое оборудование понадобится для приготовления молочного стейка?
- Кастрюля – Вскипятите молоко и приготовьте стейк в кастрюле.
- Щипцы – Используя щипцы, вы можете перевернуть стейки, чтобы они прожарились с обеих сторон.
Сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить молочный стейк?
.
Этапы приготовления молочного стейка 1. Начальная стадия Возьмите стейки из говядины и приправьте их солью и черным перцем. Затем в кастрюле разогрейте чайную ложку масла канолы. В разогретое масло добавить цельное жирное молоко, экстракт ванили, порошок корицы, мускатный орех и чайную ложку меда. Варите на медленном огне 2 минуты и добавьте приправленный говяжий стейк в молоко. Накройте его крышкой и дайте настояться около 20 минут. 2. Гарнир Выключите огонь, когда стейк будет готов. Достаньте стейк из молока щипцами. Сверху налейте столовую ложку молока и украсьте сырыми желейными бобами. Молочный стейк готов! Nutritional Information
9999904040.08 MG |
---|
9999990404040404.08 мг
99999
9999999999040404040404040408 Milk.
Молочный стейк называют любимой едой Чарли Келли, которую готовят вкрутую. Он сочный, нежный и ароматный. Стейк вымачивается и готовится в кипяченном молоке с вкусными специями. Конечный результат этого рецепта вас ошеломит. И, конечно же, вы узнаете, почему Чарли Келли, в Филадельфии всегда солнечно, любит молочный стейк. Наряду с хорошей едой вы получите возможность посмотреть отличный сериал. Не пропустите!
Карта рецептов
Рецепт молочного стейка
Молочный стейк появился в Америке и стал известен во всем мире благодаря уникальности своего вкуса. Это стейк, приготовленный на молоке и подаваемый с густым молочным соусом.
5 Из 2 голосов
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Курс основной курс
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Службы 4
Калории 502 KCAL
SAUCEPAN 9000
Калории 502 KCAL
SAUCEPAN 9000
Калории 502 KCAL
Калории 502 KCAL
Калории 502 KCAL
Калории 502 KCAL
Калории 502 KCAL
.0009
- ½ cup Milk
- 1 teaspoon Honey
- 1 teaspoon Canola Oil
- 1 teaspoon Cinnamon
- 1 Nutmeg
- 1 teaspoon Vanilla Extract
- 200 g Beef Steaks
- 1 teaspoon Garlic
- 1 teaspoon Salt
- 1 чайная ложка черного перца
Посыпьте стейк солью и черным перцем. Отставьте в сторону на полчаса.
Возьмите сковороду и подогрейте молоко со специями. Обжаривайте стейки с обеих сторон по 5 минут, пока они не станут золотистыми. Держите их отдельно.
Окуните стейк с приправами в молоко и варите 30 минут, пока стейк не станет мягким и не прожарится.
Вы можете использовать этот соус для приготовления стейка или полить им стейк.
Украсьте стейк желейными бобами после его приготовления.
Калорийность: 502 ккал | Углеводы: 27,5 г | Белок: 33,4 г | Жир: 27,7 г | Холестерин: 180,8 мг | Натрий: 409,7 мг
Ключевое слово American, Milk Steak, Milk Steak In His Sunny In Phildelafia, Steak
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Что такое молочный стейк?
Молочный стейк — стейк из говядины, сваренный в молоке с добавлением специй.
Можно ли готовить мясо в молоке?
Да, бифштекс в молоке готовить здорово. Молоко делает его нежным и сочным.
Сделает ли вырезанный в молоке кубик стейка нежным?
Замачивание и варка стейка в молоке придаст ему аромат и сделает его нежным.
Можно ли приготовить стейк с маслом?
Да, безусловно, чтобы подчеркнуть кремовую текстуру, вы можете приготовить стейк из говядины на сливочном масле.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Приготовьте молочный стейк и поделитесь своими отзывами в разделе комментариев ниже. А пока следите за новыми рецептами.
57
акции
Стоит ли замачивать оленину в молоке?
Около десяти лет назад мне подарили спинку, чтобы я впервые попробовал приготовить оленину. К этому милостивому подарку прилагались точные инструкции: вымачивайте стейки в пахте перед приготовлением на гриле.
Я уверен, что большинство любителей оленины слышали этот совет раньше. Я считаю, что люди попадают в одну из двух категорий: пуристы, которые считают, что вымачивание оленины в пахте — это святотатство, и повара, ориентированные на результат, которые убедились в пользе пахты.
Эта традиция существовала всегда, но мало кто знает, как она работает и какие охотничьи животные лучше всего подходят для этого метода.
Тендеризация
Обычное молоко относительно нейтрально по шкале pH, но кисломолочные продукты, такие как йогурт и пахта, содержат больше молочной кислоты. Кислоты денатурируют белок, разрушая соединительную ткань и смягчая мясо за счет увеличения содержания воды. Молочные продукты также содержат кальций, минерал, который может активировать ферменты в мышцах, помогая расщеплять белок.
Проблема в том, что маринады (в том числе пахта) едва проникают через поверхность, поэтому не могут размягчить толстые куски, такие как спинка или жаркое. Хорошее практическое правило — наносить маринады только на тонкие нарезки и рассматривать их в первую очередь как усилители вкуса.
Помните, что пахта с красным мясом не всегда является подходящим сочетанием. Представьте себе утку, вымоченную в пахте, с итальянской сальсой верде — не идеально.
Есть лучшие способы смягчить и придать вкус красному мясу, чем молочные продукты, но не отказывайтесь от этой идеи совсем.
Пахта и йогурт — отличные маринады для белого мяса. Вы можете приготовить индийский тандури из индейки, замариновав смесь йогурта, гарам масала, чеснока и имбиря. Еще один отличный пример — замочить белку или кролика в пахте непосредственно перед жаркой. Суть в том, чтобы убедиться, что вы используете молочные продукты, чтобы улучшить блюдо, которое вы планируете приготовить из дичи.
Нейтрализация
Некоторым людям не нравится то, что многие называют «игристой» приправой. Если вы когда-либо ели оленину, которая имела не совсем правильный вкус, я готов поспорить, что вы изучали метод замачивания в молоке.
Если вы выполните поиск в Интернете, вы найдете очень мало фактической или научной информации о вымачивании мяса в молоке. Но правда в том, что эта сказка старых жен действительно выдерживает критику.
Основная теория заключается в том, что молоко нейтрализует резкий запах, очищает кровь или осветляет ее цвет. После небольшого исследования я продолжил сталкиваться с общей темой. Казеин, основной белок молока, является липофильным (жиролюбивым). Это означает, что он имеет тенденцию нейтрализовать и связываться с различными соединениями.
Например, молоко обычно используется для дезодорации рыбных запахов. Вся рыба содержит ТМАО (оксид триметиламина), химическое вещество, которое распадается на триметиламин и отвечает за неприятный запах. Казеин связывается с ТМА и устраняет запах.
По той же причине мы добавляем молоко в кофе. Казеин связывается с танинами (компонентом, ответственным за горький вкус) и удаляет их. Кроме того, поскольку молоко относительно нейтрально по шкале pH, оно может смягчить кислые вкусы. Эта реакция является результатом действия кальция в качестве буферного агента для нейтрализации кислотности.