Содержание
Мороженое с молоком и фруктами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Мороженое с молоком и фруктами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
МолокоФрукты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
С точки зрения технологии в мороженом нет ничего сложного — нагреть, замешать, заморозить. Одно но: времени на все это уходит довольно много. Ради обычного ванильного пломбира затевать возню с многочасовым приготовлением, может, и не захочется, а вот замороженые шарики со вкусом лаванды, тульского пряника, базилика, свеклы или, к примеру, бекона, точно того стоят. Кроме того, в домашнее мороженое всегда идут только самые лучшие и свежие ингредиенты — следовательно, и вреда от него меньше, чем от покупного.
Найдено 24 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пломбир
Автор: Алексей Зимин
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Итальянское персиковое мороженое (Gelato)
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Мороженое из свиной крови
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Быстрое банановое молочное мороженое
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Выпечка и десерты
Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Диетическое бананово-ягодное мороженое
Автор: Мария Пархаева
2 порции
5 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Бланманже творожно-банановое
Автор: Кристина Волшебница
6 порций
30 минут
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Выпечка и десерты•Индийская кухня
Цитрусовое кулфи с имбирём и манго
Автор: Антонина Сапрыкина
4 порции
5 часов 15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой
Автор: Саша Данилова
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Крем-пломбир с ягодами и мятой
Автор: серж руднев
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Легкое банановое мороженое с ромом
Автор: Masha Potashova
6 порций
7 часов 5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Фасолевое мороженое с черникой
Автор: Abra Cadabra
3 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем
Автор: Саша Данилова
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой
Автор: Саша Данилова
4 порции
Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана) — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Другая Кухня-Валерия .
Другая Кухня-Валерия
@cook_10228535
Липецк
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
120 минут
11 порция
15 гр (2 ст.лож) какао
400 мл молоко
70 гр сахар
50 гр сухое молоко
7 гр (1 ст. лож) кукурузный крахмал + молоко 40 мл
1 ст.лож ванильный сахар
шоколад для глазури
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Людмила и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Другая Кухня-Валерия
@cook_10228535
Липецк
кулинария, другая кухня, вкусно, готовим, домашняя еда, семья
Больше
Еще больше рецептов от автора
Заготовки из фарша на целую неделю / Ленивые голубцы
Пирог с творогом и яблоками / Экономим время — печем две начинки сразу
Пита для перекусов
Украшение праздничного стола — закусочный печеночный торт
Домашнее молочное мороженое из злаков
Сохранить
На этой неделе мы официально приветствуем лето, хотя мы определенно были в этом режиме здесь, в Аризоне, уже довольно давно. Нет ничего лучше домашнего мороженого для празднования.
Недавно я посмотрел эпизод Chef’s Table на Netflix о творческом подходе Кристины Този к приготовлению мягкого мороженого и решил попробовать эту идею дома. Если вы похожи на меня и никогда не были в Нью-Йорке, чтобы посетить ее знаменитую пекарню Milk Bar, вы можете не знать, что молочное мороженое из хлопьев — это вещь! И какая это красивая вещь!
Позвольте мне объяснить… Мороженое из злаков делается так же, как и обычное домашнее мороженое, со сливками, молоком и сахаром, за исключением того, что перед взбиванием хлопья замачивают в сливочной смеси на ночь. То, что у вас осталось, — это прославленная (привет, сливки и сахар!) версия молочных хлопьев, которые вы находите на дне миски каждое утро после завтрака.
Видишь, куда это идет?
Размокшие хлопья процеживают, а сливочную смесь со вкусом хлопьев взбивают в мороженое. Результат более чем удивителен… и его немного сложно описать. Это один из тех случаев, когда фотографии действительно не помогают мне объяснить, насколько прекрасен этот рецепт, и если бы я мог надеть небольшую сетку для волос и раздать образцы в продуктовом магазине или на углу улицы, я бы с радостью предложил вам некоторые попробовать!
Думаю, вам просто придется довериться мне в этом вопросе и либо лететь в Нью-Йорк за настоящей вещью, либо сделать ее самой! Мороженое с зерновым молоком, подаваемое в баре Milk Bar, готовится из кукурузных хлопьев, но я использовал в своем рецепте обычный Cap’n Crunch, и мне понравились сладость и вкус, которые он добавил. Попробуйте!
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #lovelylittlekitchen
Не хватает?
Подпишитесь, и я буду присылать все свои рецепты прямо вам на почту! Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, YouTube и Twitter.
Печать
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Юлия
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 5 чашек 1x
- Категория: Десерт
- Кухня: Американская
Описание
Домашнее молочное мороженое из злаков — идеальный способ отпраздновать лето. Если у вас никогда не было этого раньше, это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 чашки хлопьев
- В большой миске смешайте жирные сливки, цельное молоко, сахар, соль и ваниль, пока сахар не растворится. Добавьте хлопья, накройте и дайте настояться в течение ночи.
- Непосредственно перед взбиванием используйте сито для удаления хлопьев, придавливая их, чтобы слить как можно больше сливочной смеси обратно в миску. Выбросьте процеженные хлопья.
- Вылейте тесто для мороженого в канистру мороженицы и взбейте в соответствии с указаниями. Эта мороженица у меня уже несколько лет и она мне очень нравится!
- Переложите в контейнер, накройте и заморозьте до затвердевания.
border-color secondary-color.background-color»/>
Ключевые слова: домашнее мороженое из злаков, молоко из злаков, домашнее мороженое
Сохранить
Рецепт мороженого из солодового молока
Рецепт Сьюзен Рид
17 отзывов
4,4 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Эссенция величия содовой, это сливочное мороженое богато дымным вкусом солодового молока и наполнено солодовой шоколадной помадкой. Рецепт делает дополнительный соус помадки для мороженого с шоколадным солодом.
Мороженое
- 1 1/2 стакана (340 г) молока
- 1 1/2 чашки (340 г) жирных сливок
- 3/4 стакана (106 г) сухого солодового молока
- 3 больших яичных желтка
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (53 г) светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
- 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили King Arthur
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления мороженого: заморозьте рабочую чашу мороженицы в соответствии с инструкциями производителя.
Поместите молоко, сливки и сухое солодовое молоко в двухлитровую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Пока молочная смесь нагревается, взбейте яичные желтки, сахар и ксантановую камедь в большой жаростойкой миске. Медленно влейте горячее молоко, постоянно взбивая. Поместите сито над кастрюлей и вылейте через него сливочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте дно, пока оно слегка не загустеет и вы не начнете видеть, как сверху идет пар. Снимите с огня, добавьте ваниль и охладите, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Чтобы сделать водоворот: пока основа охлаждается, смешайте сахар, какао, кукурузный сироп, сухое солодовое молоко и пополам в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь. Готовьте, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, в течение 3 минут.