Рецепт молока в кляре: Молоки в кляре рецепт с фото

Курица в кляре, пошаговый рецепт на 1316 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с помидорами и цветной капустой

Если чеснок мелкий, возьмите два зубчика. Помидоры подойдут и свежие, но их нужно чуть-чуть посыпать сахаром. К яйцам хорошо добавить натертый сыр, влить немного сливок или молока — омлет получится

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетическая паэлья

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймёте, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из курицы с яблоком

Яблоко лучше взять зеленое, которое хорошо держит форму, вместо шалота подойдет белый или красный крымский лук, главное здесь — порубить яблоко очень мелко, а лук еще мельче! В салат можно добавить

Юлия Высоцкая

Реклама

Millie

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Получается нежно и пряно. Тесто для кляра должно быть тягучим, чтобы не скатываться с кусочка курицы. Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

329

кКал

14%

Белки62 г
Жиры8 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

15 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

4 шт.
по вкусу

яйца куриные

1 шт.

молоко

¾ стакана

перец черный

1 щепотка
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешайте яйцо с молоком, солью и специями, затем добавьте муку. Кляр доведите до консистенции густой сметаны.

Куриные грудки разрежьте острым ножом вдоль на три пластины. Получаются достаточно тонкие кусочки по 0,5–1 см.

Слегка отбейте курицу, обмакните в тесто для кляра и обжаривайте 6–7 минут. Можно посыпать готовую курицу в кляре тертым сыром и зеленью.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаготовим тестотестокляриз курицыкуриная грудкажаритьавторская кухнягорячеегорячеекарри

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить вкусный кляр: пошаговые рецепты

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Кляр – это полужидкое тесто. От того, что входит в его состав, кроме муки, зависит внешний вид и вкус готового блюда. Как приготовить кляр? Сделать его несложно и конечный результат оправдает затраченные усилия. Даже обычная колбаса, пожаренная в кляре, может стать изысканным блюдом.

Содержание

  • Классический рецепт
  • Сладкий кляр для выпекания яблок
  • Кляр из творога

Классический рецепт

Продукты

  • яйцо 1 шт.;
  • вода или молоко 1 ст. л.;
  • постное масло 1 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • мука 100 г.

Рецепт

  1. Готовим кляр на воде. Необходим взбить яйцо с растительным маслом. Можно при желании взбивать белок отдельно от желтка, тогда масло класть не понадобится, так жидкое тесто будет более воздушное.
  2. Добавить соль. Положить специи по своему вкусу, например, молотый черный перец или прованские травы. Только совсем немного – на кончике ножа, основной аромат специй должен исходить от продукта, который выпекается в кляре.
  3. Всыпать полстакана муки к яйцам и маслу, хорошо перемешать. Добавить столовую ложку чистой холодной воды или молока. Можно приготовить в таком тесте куриное филе или кусочки отварной цветной капусты и жарить в разогретом подсолнечном масле.

Мы разобрались как сделать кляр — это довольно просто. Если правильно приготовить кляр, то он получится довольно густым, и не будет стекать с кусочков при макании. Его хватит на 100 грамм продукта. Это самый простой кляр, в котором нет ничего лишнего. Яйцо придает румяную корочку, растительное масло делает тесто мягким. Вода нужна просто для придания жидкой консистенции тесту. Можно обойтись без нее, увеличив количество яиц до 2 штук, а еще лучше использовать молоко, оно улучшает вкус кляра.

Сладкий кляр для выпекания яблок

Продукты

  • сметана 100 мл;
  • мука 1 ст.;
  • сахар 50 гр;
  • молоко 150 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • ванилин.

Рецепт

  1. Чтобы приготовить это тесто для кляра, яичные белки необходимо взбивать отдельно от желтков. Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Если нет специального приспособления, можно отделить желток при помощи яичной скорлупы. Для этого необходимо надбить ячную скорлупу примерно посредине, и разломив ее аккуратно на две половинки, оставить в одной яичный желток, а белок вылить в миску для взбивания.
  2. В чистой сухой посуде необходимо взбить белковую пену. Поставить взбитые белки в холодильник, и заняться приготовлением теста для кляра.
  3. Растереть три яичных желтка с двумя ложками сахара. Добавить ванилин на кончике ножа для запаха. Влить к желткам густую сметану (можно заменить майонезом) и полстакана молока. Добавить просеянную муку. Вымесить тесто, оно будет довольно густым. Постепенно влить оставшееся молоко, растирая, чтобы в тесте не было комочков.
  4. В конце приготовления выложить в тесто взбитые белки, и аккуратно перемешать массу ложкой. Обмакивать яблоко, нарезанное кружочками, накалывая его на вилку.
  5. Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле на среднем огне.

Приготовленные яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Кляр из творога

Продукты

  • творог нежирный 150 гр;
  • сметана 1 ст. л.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 100 гр;
  • сахар 4 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • ванилин.

Рецепт

  1. Этот кляр напоминает нежные сырники. В нем можно приготовить любые фрукты: яблоки, бананы; груши и даже апельсины.
  2. Для кляра необходимо отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую, белую пену, и поставить в холодильник.
  3. Желтки растереть с сахаром, маленькой щепоткой соли и ванилином. Просеянную муку смешать с творогом и желтками. Творог можно заменить творожной массой (тогда сметану класть не нужно) или хорошо взбить со сметаной блендером, чтобы в кляре не было комков.
  4. В полученное тесто аккуратно ввести белки и перемешать. Обмакивать кружочки фруктов или дольки апельсина в кляр, и жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.

Приготовление вкусного кляра – творческий процесс. В основной рецепт можно добавить вместо растительного масла майонез или сметану. Если блюдо предназначено для взрослых, вместо воды можно добавить вино или пиво. Для вкуса в некоторых рецептах в тесто добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, грибы и различные овощи. Чаще всего его используют для мяса и рыбы, так как это самый верный способ получить вкусное блюдо без особых хлопот. Но фрукты в таком жидком тесте – это вкусный и легкий в приготовлении рецепт десерта, который заслуживает внимания.

Желаем вам творческих успехов на кухне!

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Fried Milk Sundae Recipe

Photo by Farideh Sadeghin

Serves: 6 to 8
Prep time: 20 minutes
Total time: 4 hours

INGREDIENTS

for the fried milk:
¾ cup plus 3 столовые ложки|115 граммов сухого солодового молока
½ чашки|75 граммов кукурузного крахмала
3 чашки|690 граммов цельного молока
½ чашки|120 граммов сахарного песка

для острого соуса Ovaltine:
1 30 ¼ чашек| грамм жирных сливок
¾ чашки | 130 г светло-коричневого сахара
½ чашки плюс 2 столовые ложки кукурузного сиропа
¾ чашки плюс 1 столовая ложка порошка Ovaltine
¼ чашки | 35 г сухого солодового молока
5 унций | 140 г несладкого шоколада, крупно нарезанного
2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла
10 грамм ванильного экстракта
2 чайные ложки кошерной соли

Реклама

для теста:
1 столовая ложка растительного масла плюс еще немного для жарки мука
¾ стакана | 90 грамм кукурузного крахмала
2 ½ чайных ложек для разрыхлителя
2 чайные ложки Кошерная соль

Для сборки:
. Мороженое ванильное мороженое
. ИНСТРУКЦИИ

  1. Приготовьте жареное молоко: смешайте в блендере порошок солода, кукурузный крахмал и ¾ стакана|165 граммов холодной воды до получения однородной массы. Нагрейте молоко и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Постоянно взбивая, медленно добавьте суспензию кукурузного крахмала к молоку и сахару и варите, пока смесь не загустеет, а вставленный термометр не будет показывать 160°F, около 5 минут. Пропустите через сито с мелкой сеткой на противень в четверть листа, застеленный пергаментной бумагой. Охладите до застывания, минимум 3 часа, а лучше на ночь.
  2. Приготовьте соус для помадки: нагрейте сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп, порошок Ovaltine, солодовое молоко и 5 столовых ложек|65 граммов воды в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, а вставленный термометр не покажет 220°F. Снимите с огня и вмешайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным. Верните на огонь и доведите до кипения, затем добавьте масло, соль и ваниль. Процедить через мелкое сито и полностью остудить.
  3. Приготовьте тесто и поджарьте молоко: нагрейте 2-дюймовое масло в большой кастрюле, пока термометр для фритюра не покажет 350°F. Взбить 1 ½ чашки|190 г муки с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и солью в большой миске. Медленно добавьте 1 ½ чашки | 350 граммов холодной воды до получения однородной массы, затем добавьте столовую ложку растительного масла.
  4. Работая партиями и используя металлический скребок, нарежьте застывшее молоко на квадраты размером 1 дюйм (но вы можете сделать их больше или меньше, в зависимости от вашего самочувствия!). Вмешайте кубики молока в оставшуюся муку, затем во влажное тесто. Держите лоток с застывшим молоком в холодильнике, когда вы им не пользуетесь. Жарьте, пока панцирь не схватится, около 1 минуты. Переложите на противень с установленной над ним подставкой. Повторите то же самое с оставшимися кубиками сгущенного молока. Полностью остудите, затем повторите обжаривание до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты.
  5. Для подачи выложите ванильное мороженое в миску и добавьте несколько кусочков жареного молока. Сбрызнуть острым соусом из помадки и посыпать солодовым порошком и измельченными орехами. Сбрызните сверху взбитыми сливками и украсьте вишенкой.

Получайте такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОТЧЕТЫ ОБ ВСЕМ ВАЖНОМ В ВАШЕМ ПОЧТЕ.

Ваш адрес электронной почты:

Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также с получением электронных сообщений от Vice Media Group, которые могут включать маркетинговые акции, рекламу и спонсируемый контент.

Лучший рецепт Leche Frita — Как приготовить мексиканское жареное молоко

Фото Рокки Лютена

  • Время подготовки
    2 часа 30 минут
  • время приготовления
    30 минут
  • делает
    20-24 кусочка жареного молока
  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Лече Фрита от Изабель Косс

Ингредиенты
  • Молочный заварной крем
  • 1000 грамм
    (1,1 литра) цельного молока
  • 100 грамм
    сахар-песок
  • 120 грамм
    кукурузный крахмал
  • 3
    крупные яичные желтки
  • 1
    цельные стручки ванили
  • 1
    Целая палочка цейлонской корицы
  • Цедра 1 лимона

  • Цедра 1 апельсина

  • Сладкий земснаряд
  • 2
    крупные яйца, взбитые
  • 100 грамм
    кукурузный крахмал
  • 100 грамм
    мука общего назначения
  • 50 грамм
    сахар-песок
  • 5 грамм
    молотая цейлонская корица

В этом рецепте

Указания
  1. Поместите ⅔ молока в кастрюлю вместе с ванилью, цедрой апельсина, цедрой лимона и корицей. Нагревайте на среднем огне, пока не пойдет пар, но не будут пузыриться, затем выключите огонь. Дайте смеси настояться в течение 5 минут; потом процедите и зарезервируйте.
  2. В большой миске смешайте сахарный песок, яичные желтки и кукурузный крахмал, взбивая до посветления. Добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте.
  3. В той же средней кастрюле, в которой вы нагревали молоко, смешайте смесь кукурузного крахмала с теплым настоянным молоком и доведите до слабого кипения на среднем огне. Слегка уменьшите огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, от 5 до 6 минут.
  4. Вылейте смесь на форму с половиной листа, выстланную пергаментной бумагой (убедитесь, что есть достаточное количество выступающих частей, чтобы вы могли легко удалить смесь), распределите тонким слоем по краям формы и накройте полиэтиленовой пленкой. Остудить в холодильнике минимум 2 часа или на ночь; Вы можете поместить его в морозильную камеру на последний час или около того, чтобы смесь полностью застыла.
  5. Когда он остынет и застынет, выньте молочный пудинг и нарежьте его на прямоугольники размером 3×2 дюйма (или около того).
  6. В кастрюле с толстым дном или жаровне нагрейте достаточное количество нейтрального масла, чтобы оно поднималось на 3 дюйма по бокам, до 350F.
  7. Установите свою дноуглубительную станцию. В широкой неглубокой миске смешайте кукурузный крахмал и муку. Поместите взбитые яйца в другую аналогичную миску и отложите в сторону.
  8. Приготовьте корично-сахарную глазурь. В широкой неглубокой миске смешайте сахар и корицу и отложите.
  9. Вылейте молоко: Работая всего по несколько штук за раз, аккуратно обваляйте все стороны прямоугольников молока в смеси муки и кукурузного крахмала, затем в яйцах, а затем снова в смеси кукурузного крахмала.