Рецепт молока горбуши: 🚩 Как приготовить молоки горбуши: рецепты, польза и вред

Содержание

Как приготовить молоку горбуши на сковороде, в духовке. Рецепт с луком, картошкой, морковью. Фото пошагово

Содержание

Молоки горбуши являются семенными железами, в которых присутствуют витамины, минералы и иные вещества, необходимые для организма человека. Рыбный деликатес можно употреблять в жареном, отварном, запеченном и тушеном виде. Также его можно засолить и замариновать. В любом варианте приготовления закуска получается очень вкусной и питательной.

Биохимический состав молоки горбуши

В биохимическом составе молоки горбуши содержится много питательных веществ, минералов и витаминов, которые благотворно воздействуют на все органы и системы организма. Продукт разрешается употреблять каждый день.

Пищевая ценность рыбного изделия:

  • белки – 14 г;
  • жиры – 2,7 г;
  • углеводы – 0 г.

В молоках горбуши присутствует свыше 10 полинасыщенных жирных кислот, нормализующих деятельность ЦНС, а также усиливающих работу мозга. Кроме того, такие полезные вещества положительно влияют на работу сердца, придавая капиллярам и сосудам эластичность и упругость. В продукте имеются протамины (низкомолекулярные белковые соединения), которые способствуют усилению эффективного воздействия лекарственных препаратов на организм. Эти вещества помогают уменьшить уровень содержания глюкозы в крови. Поэтому молоки лососевой рыбы рекомендуется употреблять при сахарном диабете.

В большей степени в молоке горбуши содержатся витамины группы В:

  • В1. Принимает участие в нормализации работы сердечной, сосудистой и нервной системы, а также ускоряет усвоение организмом аминокислот, питательных веществ и витаминов.
  • В12. Благотворно воздействует на систему кроветворения, избавляет от анемии, нервного напряжения и бессонницы, усиливает энергию, а также противостоит стрессовым состояниям.
  • В2. Способствует улучшению зрения, эпидермиса и слизистой, а также нормализации окислительно-восстановительной реакции.
  • В6. Укрепляет иммунную систему, улучшает аппетит и состояние кожного покрова, приводит в норму работу ЦНС, а также предотвращает развитие анемии.

Помимо этого, в состав субпродукта входят такие минералы, как кальций, калий, фосфор и железо.

Калорийность, гликемический индекс

Молоки являются низкокалорийным продуктом.

Однако в зависимости от способа приготовления калорийность может увеличиваться:

МолокиКоличество калорий на 100 г продукта
Сырые90
Вареные90
Жареные151
Запеченные104

Гликемический индекс изделия в сыром виде составляет 0 единиц, в жареном виде – 3 единицы.

Полезные свойства

Рыбные молоки являются ценным продуктом питания, который оказывает положительное воздействие на весь организм.

Деликатес полезно кушать для:

  • активизация работы сердца и сосудов;
  • замедления развития атеросклероза;
  • разжижения крови;
  • сокращения уровня содержания холестерина в крови;
  • стимуляции мозговой деятельности;
  • укрепления иммунной системы;
  • устранения анемии;
  • устранения воспалительных процессов.

Женщинам рекомендуется кушать молоки для нормализации состояния волос, ногтевой пластины и кожного покрова. Также продукт полезно употреблять при соблюдении диетического питания. Молоки горбуши приводят в норму обмен липидов, а также выводят из организма воду. За счет этого можно скинуть лишние килограммы. Беременным девушкам следует включить изделие в свой рацион питания, чтобы повысить иммунитет, снять усталость, нервное напряжение, а также предотвратить риск развития анемии. Мужчинам необходимо употреблять продукт, чтобы повысить концентрацию, улучшить память, здоровье и физическую трудоспособность.

Также изделие способствует:

  • наращиванию мышечной массы тела;
  • повышению либидо;
  • снятию воспалительного процесса мочеполовой системы;
  • устранению аденомы, простатита.

Детям можно кушать субпродукт только после 3 лет. Это обусловлено тем, что может возникнуть аллергическая реакция. При этом блюдо должно быть вареным либо запеченным. Пожилым людям нужно есть продукт, чтобы улучшить память и мозговую деятельность, а также замедлить процесс старения. Также изделие рекомендуется для употребления в целях профилактики развития инфаркта, инсульта и атеросклероза.

Нормы и порции

Для получения максимальной пользы от съеденного продукта необходимо употреблять блюдо в умеренном количестве, согласно установленным нормам. При этом кушать молоку горбуши в сыром виде запрещается. Деликатес следует предварительно подвергнуть термической обработке (например, запечь, пожарить либо сварить).

Для взрослых

Суточная норма употребления продукта для взрослых людей не должна превышать 150–200 г. При этом изделие допустимо включать в рацион питания ежедневно. Пожилым людям можно есть деликатес не чаще 2 раз в неделю. Суточная порция не должна быть больше 70–100 г.

Для детей

Суточная норма для детей старше 3 лет должна быть не больше 50 г. Для подростков старше 16 лет дневная порция съеденного продукта не должна быть свыше 100 г. При этом деликатес рекомендуется употреблять не больше 3 раз в неделю.

Может ли быть вред от субпродукта?

Продукт не принесет особого вреда организму, если рыба была выловлена в чистом водоеме. В противном случае, в изделии будут присутствовать паразиты, вредные вещества и канцерогены. Стоит с осторожностью ее есть тем людям, у которых индивидуальная непереносимость продукта. Также деликатес, особенно в жареном виде, противопоказан при нарушении обмена веществ и ожирении.

Изделие не рекомендуется употреблять в период грудного вскармливания, а также детям младше 3 лет.

Как правильно выбрать молоки горбуши?

В связи с тем, что молоки горбуши относятся к категории скоропортящихся товаров, изделие рекомендуется приобретать в специализированных магазинах. Именно в таких заведениях можно купить качественную продукцию.

При выборе рыбных молок необходимо обращать внимание на следующее:

  • Продукт должен иметь желто-бежевый окрас с розоватым оттенком. При этом цвет должен быть однородным. У более старых представителей лососевых молоки будут белого цвета.
  • По запаху свежее изделие должно напоминать телятину либо рыбные потроха.
  • Поверхность должна быть гладкой, ровной, без вмятин либо повреждений.
  • Текстура молок должна быть плотной.

Если изделие находится в упаковке, тогда в пачке не должно быть льда, мутной жидкости либо воздуха. Также поверхность тары не должна быть липкой.

Способы приготовления

Приготовить молоку горбуши в домашних условиях можно разными способами. Насчитывается много рецептов, где описывается, как запечь, пожарить, сварить, замариновать либо засолить продукт. В любом виде блюдо будет аппетитным и питательным.

Засолка

Продукт допустимо засолить в жидком маринаде либо с помощью сухого посола. Для создания жидкого маринада потребуются уксус, соль, лук, вода и горошины черного перца. Количество ингредиентов нужно брать на свое усмотрение, исходя из объема главного продукта.

Общие принципы соления в уксусе:

  1. Молоки потребуется изначально разморозить, а после тщательно промыть.
  2. Затем в глубокой емкости понадобится смешать ингредиенты для засолки. Лук необходимо порезать полукольцами.
  3. Продукт нужно опустить в маринад и перемешать.
  4. Заготовку следует убрать в прохладное место на 12 часов. Периодически состав необходимо перемешивать.

Для сухого посола требуются соль и сахар. Если используется 4 кг рыбных молок, тогда понадобится по 100 г сыпучих ингредиентов.

Подробная инструкция, как посолить молоки:

  1. В миске следует смешать соль с сахаром.
  2. Затем в емкость следует опустить продукт и перемешать.
  3. Миску необходимо накрыть крышкой и поместить в прохладное место на 2 дня.

По желанию сухой посол допустимо дополнить лавровыми листами и горошинами перца.

Маринование

Маринованные молоки с луком получаются очень мягкими, маслянистыми и нежными. Для их изготовления требуется горячий маринад, который включает уксусную эссенцию, воду, растительное масло, соль с сахаром, лавровый лист и перечные горошины.

Для правильного приготовления блюда в домашних условиях необходимо следующее:

  1. В воду следует опустить все компоненты, кроме уксусной эссенции. Состав требуется закипятить.
  2. После в жидкость необходимо добавить эссенцию.
  3. Молоки с луком понадобится порезать кусочками и смешать.
  4. Затем заготовки нужно сложить в стерилизованные банки и покрыть горячим маринадом.

Перед отправкой блюда в холодильный отсек изделие должно остыть. Емкости следует закрыть крышками. Срок маринования составляет 3 дня.

Обжаривание

Для приготовления рыбных молок на сковороде можно использовать яичный кляр, панировку из сухарей либо просто обжарить продукт в масле.

Для вкусного изготовления закуски необходимо запомнить следующее:

  1. Изначально молоки следует присыпать любыми специями, а затем обвалять в кляре либо панировке. После заготовки нужно выложить на разогретую сковороду с маслом.
  2. Кусочки продукта желательно располагать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время обжарки.
  3. Готовить изделие необходимо на средней мощности огня, пока не зарумянится нижняя сторона.

После заготовки понадобится перевернуть на другую сторону и продолжить обжарку. При этом емкость следует накрыть крышкой. В таком виде блюдо нужно готовить на протяжении 5 мин.

Запекание

Приготовить молоку горбуши в духовке можно без ничего либо вместе с овощами. В любом случае выходит вкусно. Если продукт нужно запечь с другими ингредиентами, тогда заготовку желательно выкладывать на противень послойно.

Как приготовить молоку горбуши? Ее можно запечь в духовке.

Общие принципы изготовления деликатеса в печи:

  1. Для начала заготовки понадобится полностью разморозить, а после почистить.
  2. Затем продукт необходимо тщательно промыть.
  3. В качестве специй можно использовать соль. Для панировки подойдет мука.
  4. Перед выкладкой молок на противень емкость желательно слегка промазать маслом.

Для запекания духовку необходимо разогревать до 200 ℃. Время готовки составляет не больше 30 мин. В результате изделие покрывается золотистой коркой.

Отваривание

Для отваривания молоки горбуши в кастрюле понадобятся вода и соль. Никаких дополнительных продуктов не требуется.

Секреты вкусной варки рыбного деликатеса:

  1. Сначала заготовки требуется хорошо помыть, а после с поверхности продукта необходимо удалить пленку. Однако некоторые хозяйки этого не делают.
  2. В емкость понадобится сложить все ингредиенты и залить водой.
  3. Затем кастрюлю следует установить на плиту на сильный огонь.

Чтобы молоки получились плотными и нежными, после закипания жидкости огонь следует убавить до минимума. Варка должна длиться не дольше 8 мин. После закуску можно сразу подавать к столу либо использовать для дальнейшей готовки блюда.

Подготовка молок горбуши к приготовлению

Рыбные молоки перед изготовлением обязательно нужно подготовить. Для этого требуется удалить верхний слой с поверхности продукта.

Примечание! Чтобы пленка легко отходила от изделия, молоки рекомендуется опустить в холодную воду примерно на 15 мин.

После субпродукт понадобится промыть под потоком воды и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если изделие заморожено, тогда его нужно поместить в отсек холодильника для разморозки.

Вкусные пошаговые рецепты

Существует множество рецептов, где молоки горбуши используются для приготовления омлетов, супов, салатов, оладий, паштетов и котлет. Также деликатес можно запечь с картошкой, пожарить в кляре либо стушить в мультиварке.

Салат из молок

Салат из вареных молок можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

В среднем на 100 г продукта приходится около 114 ккал.

Ингредиенты, необходимые для нарезки и заправки:

  • лук – 75 г;
  • молоки – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • яйца – 165 г.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Субпродукт понадобится почистить, помыть и сварить в соленой воде до готовности.
  2. Затем молоки следует нарезать кусками.
  3. Яйца необходимо сварить вкрутую и порезать на кубики.
  4. С луком нужно поступить точно так же, как и с яйцами.

Все ингредиенты понадобится смешать и полить сметаной.

Рыбный суп с молокой

Рыбный суп с молоками получается наваристым, вкусным и полезным, поскольку в нем сохраняется большая часть питательных веществ, которые содержатся в субпродукте.

Приготовление далее.

Список продуктов, требуемых для готовки:

Название ингредиентовНеобходимый объем
Лук75 г
Молоки300 г
Морковь75 г
Рис80 г
Сольна свой вкус
Сушеная зелень1 ст. л.
Томаты100 г

Пошаговая инструкция создания супа:

  1. В емкости следует закипятить воду, затем всыпать соль и рис.
  2. В сотейнике понадобится обжарить молоки и нарезанные кубиками овощи.
  3. Затем в кастрюлю с рисом необходимо выложить зажарку и зелень.

Суп требуется проварить на тихом огне примерно 5 мин.

Молоки на сковороде жареные в кляре

Приготовить молоку горбуши на сковороде можно с использованием яичного кляра.

За счет этого поверхность субпродукта покрывается хрустящей, золотистой коркой.

Компоненты, требуемые для обжарки:

  • вода – 72 мл;
  • масло – 50 мл;
  • молоки – 500 г;
  • мука – 108 г;
  • соль – на свой вкус;
  • яйцо – 55 г.

Этапы подробного описания процесса готовки:

  1. Субпродукт понадобится промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Для создания кляра необходимо взбить все ингредиенты, кроме масла.
  3. В готовом кляре требуется обвалять молоки и выложить их в сотейник с маслом.
  4. Заготовки следует обжарить с двух сторон до румяности.

Сковороду допустимо закрыть крышкой, чтобы изделие пропарилось.

Молоки со сливками и луком

Жареные молоки со сливками и луком получаются нежными и со сливочным привкусом.

Сырье, требуемое для готовки:

  • зелень, перец, соль – на свой вкус;
  • лук – 150 г;
  • масло – для жарки;
  • молоки – 700 г;
  • мука – 72 г;
  • сливки – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мытые молоки необходимо присыпать специями, мукой и перемешать.
  2. Лук следует нарезать полукольцами и обжарить на сковороде примерно 5 мин.
  3. Затем в сотейник нужно отправить субпродукт и сливки.
  4. Состав необходимо помешать и потушить под закрытой крышкой около 20 мин.

При подаче к столу блюдо нужно присыпать рубленой зеленью.

Молоки с лимоном. Засолка за 5 минут

Если нужно быстро засолить молоки горбуши, тогда можно воспользоваться лимонным соком. Блюдо будет готово в течение 5 мин. Изделие можно отнести к низкокалорийным закускам.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 2,5 мл;
  • молоки – любое количество;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль – 84 г.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Субпродукт следует присыпать 34 г соли и залить горячей водой примерно на 2 мин.
  2. Для засолки понадобится растворить в теплой кипяченой воде оставшуюся соль.
  3. Молоки необходимо промыть, почистить от пленки и опустить в раствор на 10 мин.
  4. Далее заготовки следует просушить и сложить в миску. Изделие требуется дополнить маслом и соком.

Сок лимона следует добавлять постепенно, постоянно мешая блюдо. В итоге на поверхности закуски должна образоваться пленка, защищающая изделие от окисления.

Молоки в мультиварке со сметаной

Молоки, тушенные со сметаной в мультиварке, выходят нежными, мягкими и аппетитными.

Приготовление далее.

Состав продуктов, требуемых для тушения:

  • лук – 75 г;
  • масло – 34 мл;
  • молоки – 300 г;
  • сметана – 75 г;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 1 долька.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Лук следует порезать полукольцами и обжарить на режиме «Жарка» в течение 5 мин.
  2. Чистые молоки необходимо порезать кусками и отправить к луку. Состав нужно обжарить около 4 мин.
  3. Измельченную чесночную дольку вместе с рубленым укропом требуется выложить в мультиварку.
  4. Сверху заготовку необходимо дополнить сметаной.

Массу следует помешать и включить программу «Тушение» примерно на 15 мин.

Оладьи из молок

Оладьи из молок считаются низкокалорийным продуктом, поэтому блюдо допустимо употреблять тем, кто придерживается диетического питания. В среднем на 100 г продукта приходится около 99 ккал.

Компоненты, необходимые для жарки:

  • лук – 138 г;
  • масло – 10 мл;
  • молоки – 439 г;
  • морковь – 70 г;
  • соль, перец – на свое усмотрение;
  • ячменная мука – 25 г.

Подробное описание, как сделать жареную закуску:

  1. Подготовленные ингредиенты следует сложить в чашу блендера.
  2. Состав понадобится измельчить до однородности.
  3. После тесто требуется присолить и поперчить.

Заготовки нужно жарить на сковороде с двух сторон до румяности.

Приморский паштет

Паштет из молок горбуши получается нежным и очень вкусным. К тому же калорийность блюда не слишком высокая.

В 100 г продукта содержится около 120 ккал.

Состав необходимых ингредиентов:

  • молоки – 150 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • соль, перец, лавровый лист – на свой вкус.

Пошаговый процесс создания:

  1. Субпродукт требуется разрезать на 3 части и сварить в соленой воде с листом лавры и перцем. Время враки занимает около 10 мин.
  2. Молоки следует измельчить в блендере.
  3. После массу необходимо смешать с сыром.

Готовый паштет нужно дополнить нарезанными оливками и перемешать.

Маринованная молока

Рыбные молоки можно легко и быстро замариновать в домашних условиях.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • горошины перца – 10 шт.;
  • лук – 75 г;
  • молоки – 400 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус – ½ стакана.

Детальное описание процесса готовки:

  1. Мытые молоки понадобится смешать с остальными ингредиентами. Лук следует порезать полукольцами.
  2. Емкость с заготовкой требуется отправить в холодильный отсек примерно на 8 часов.

Перед подачей на стол закуску можно дополнить дольками лимона и свежей зеленью.

Омлет из молок

Омлет из лососевых молок подходит для диетического питания.

Для рецепта понадобится использовать нежирное молоко.

Ингредиенты, требуемые для готовки:

  • лук – 75 г;
  • молоки – 550 г;
  • молоко – 550 г;
  • соль, специи – на свое усмотрение;
  • яйца – 110 г.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Мелко нарезанный лук следует обжарить в сотейнике до прозрачности.
  2. Затем состав необходимо дополнить кусочками молоки, продолжив обжарку в течение нескольких минут.
  3. Молоко понадобится взбить с яйцами, присолив и поперчив.
  4. Зажарку нужно выложить в форму для запекания и разровнять.
  5. После массу следует залить соусом.

Блюдо необходимо запекать в духовке примерно 20 мин.

Нежные котлеты

Котлеты из молоки горбуши получаются нежными внутри и с золотистой корочкой сверху.

Приготовление далее.

Продукты, которые нужны для жарки:

  • лук – 150 г;
  • масло – для жарки;
  • молоки – 1 кг;
  • мука – 144 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • яйца – 110 г.

Этапы детального описания процесса готовки:

  1. Субпродукт понадобится промыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. С луком следует поступить точно так же, как и с молоками.
  3. Все ингредиенты понадобится смешать.
  4. В сотейник с маслом заготовки необходимо выкладывать с помощью ложки.

Котлеты следует жарить с двух сторон до румяности.

Рыбный субпродукт с картофелем

Приготовить молоку горбуши на сковороде можно под картофельной шубой. В результате изнутри субпродукт остается сочным и нежным, а снаружи покрывается хрустящей коркой.

Ингредиенты, необходимые для обжарки:

  • картошка – 400 г;
  • масло – для жарки;
  • молоки – 400 г;
  • мука – 108 г;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • яйцо – 55 г.

Пошаговый процесс создания блюда:

  1. Субпродукт понадобится присолить и заправить специями.
  2. Картофель следует измельчить на крупной терке.
  3. Овощ необходимо дополнить мукой, солью и яйцом. Состав нужно перемешать.
  4. Молоки требуется обвалять в муке, а затем сверху покрыть картофельной массой.

Заготовки следует жарить в сотейнике с двух сторон до румяности.

Рецепт с луком и морковью в духовке

Молоки горбуши можно запечь вместе с овощами в духовке. В результате получится полноценное блюдо, которое можно скушать на обед либо ужин.

Ингредиенты, требуемые для запекания:

  • картошка – 300 г;
  • лук и морковка – 75 г;
  • майонез – для заправки;
  • масло – для смазывания;
  • молоки – 380 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль, перец – на свое усмотрение.

Подробная инструкция, как запечь блюдо в печи:

  1. Все продукты следует порезать: молоки кусочками, картошку соломкой, лук полукольцами, томаты кружками, а морковь необходимо измельчить на терке.
  2. Форму для запекания требуется смазать маслом. Сверху нужно выложить картошку, затем лук. Состав следует присолить.
  3. Далее требуется выложить молоки, морковку и помидоры. Заготовку необходимо присолить и поперчить.
  4. Поверхность изделия нужно смазать майонезом.
  5. Емкость понадобится поместить в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 30 мин.

Молоки горбуши являются универсальным и полезным продуктом, поскольку в нем содержится много питательных компонентов, витаминов и минералов, которые сохраняются после термической обработки субпродукта. Изделие допустимо готовить в печи, жарить в сотейнике либо тушить в мультиварке. Также на основе рыбного продукта можно сделать много разных вкусных блюд (например, котлеты, омлет, паштет, суп).

Видео о том, как приготовить молоку горбуши

Как пожарить молоку горбуши:

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Содержание

Молоки горбуши являются полезным субпродуктом, который рекомендовано употреблять хотя бы 2 раза в неделю. Перед тем как определится с рецептом приготовления, важно уметь правильно выбрать и подготовить продукт. Из популярных способов готовки выделяется жарка и засолка. Последний метод считается более сложным, но результат того стоит.

Общие принципы приготовления

Засолить молоки горбуши можно разными методами (сухой способ и в маринаде) и с разным составом пряностей.

Какой бы рецепт не был выбран, важно при готовке придерживаться основных правил:

  • если используется покупной продукт, то требуется проверить целостность упаковки и срок годности товара;
  • молоки должны обладать красно- (когда молоки взяты от молодых рыб) или светло- (когда субпродукт используется от взрослой горбуши) розовым окрасом;
  • молоки должны иметь гладкую и однородную текстуру;
  • запах у продукта должен быть морской. Присутствие пряностей может означать, что молоки уже начали портиться и продавец использовал специи, чтобы скрыть неприятный запах;
  • молоки перед готовкой тщательно промывают и основательно просушивают;
  • у чистых молок нужно удалить оставшуюся в каналах кровь;
  • пленку, в которой молоки находятся, желательно убирать, она может помешать употреблять готовый продукт, а также пленка обладает неприятным привкусом. Чтобы пленка легко снималась, молоки рекомендовано выдержать примерно 15 мин в воде, температура которой должна быть около 10 градусов;
  • если куплены замороженные молоки, то их требуется размораживать постепенно. Сначала их держат около 3-5 ч в холодильнике, потом в тепле. Продукт должен обрести комнатную температуру. Если молоки размораживать в горячей воде или с помощью микроволновки, то они потеряют большую часть полезных веществ, приобретут кашеобразный вид, а также ухудшится вкус;
  • тару желательно брать эмалированную или из стекла и с закрывающейся крышкой;
  • хранить соленые молоки следует в таре, в которой они солились и в закрытом виде. Температура воздуха не должна превышать 6 градусов. При данных условиях период годности составит 3 дня.

При соблюдении перечисленных тонкостей молоки сохранят максимум питательных веществ, а их употребление окажет следующую пользу организму:

  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • препятствуют развитию анемии и воспалительных процессов;
  • делают кровь более текучей и не дают формироваться тромбам;
  • активизируют функционирование мозга благодаря содержанию в молоках глицина;
  • укрепляют костную ткань;
  • улучшают зрение и препятствуют развитию раковых клеток;
  • нормализуют показатель холестерина и понижают уровень глюкозы;
  • белок, входящий в состав молок, легко усваивается организмом;
  • препятствуют быстрому старению кожи, так как активизируют процесс регенерации клеток, в итоге морщины появляются позже;
  • нормализуют настроение, устраняют раздражение и препятствуют развитию стрессов;
  • способствуют очищению печени, в итоге нормализуется работа органа;
  • улучшают жировой обмен и способствуют более быстрому выводу токсинов из организма;
  • повышают потенцию и либидо;
  • укрепляют иммунитет и ускоряют выздоровление при простудах.

Рыба получила такое название из-за горба, но имеется он только у самцов. Используется горб рыбой для улучшения маневренности в период нереста.

Если при хранении молоки приобрели неприятный запах, то их употреблять нельзя, так как порченный продукт опасен развитием тяжелого отравления. Кроме этого следует учитывать, что соленые молоки нельзя включать в рацион детей, которые не достигли 3 лет (велика вероятность развития аллергии).

Классический рецепт засола молок горбуши

Молоки, засоленные традиционным методом, включают в рецепт всего 2 ингредиента, поэтому готовый продукт получается с насыщенным рыбным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Для традиционной засолки нужны:

  • молоки. Продукт должен быть свежим или его требуется заранее разморозить – 300 г;
  • соль. Нельзя брать йодированную, она испортит вкус ингредиента, а также повлияет на качество молок – 40-50 г.

Как засолить молоки горбуши — простой рецепт приготовления, для которого нужны молоки и соль.

Калорийность готового блюда составит всего 70-80 ккал, поэтому его можно употреблять людям при похудении. При этом следует учитывать, что соленые молоки могут спровоцировать повышенную жажду.

Пошаговый процесс приготовления

Техника засолки субпродукта:

  1. Молоки основательно ополоснуть и сразу положить их в подготовленную охлажденную питьевую воду. Выдерживать продукт в воде примерно 15 мин.
  2. Вытереть молоки и аккуратно убрать с них пленку, при манипуляциях стараться не повредить целостность продукта.
  3. Промыть банку (рекомендовано использовать тару из стекла) с содой и хорошо ее ополоснуть. Вытереть емкость насухо.
  4. Если молоки в наличии крупные, то их можно разделить на части (не мельчить, так как тогда молоки могут получиться жестковатыми, так как соль вытянет из маленьких кусочков всю влагу).
  5. Насыпать на дно банки соли, чтобы она покрыла дно. Потом положить 1/2 часть молок и посыпать их примерно 1/2 частью оставшейся соли.
  6. Повторить слой из молок и соли.
  7. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать тару в холод примерно на 7-10 ч.

Чтобы не выжидать время засолки, готовить молоки рекомендовано с вечера, тогда продукт будет готов уже к утру.

Рецепт сухого посола с сахаром

Засолить молоки горбуши можно сухим способом и с добавлением сахара. Сладкая составляющая смягчит горчинку в продукте, а также придаст изюминку.

Ингредиенты

Для посола рыбьего мужского семени нужны:

  • молоки. Брать свежие или уже размороженные – 500 г;
  • сахар. Используется ингредиент только белого сорта, так как коричневый сахар обладает карамельным привкусом и придаст молокам ненужное послевкусие – 12-13 г;
  • соль. Рекомендовано взять крупную каменную – 12-13 г.

Для смягчения аромата можно использовать сок лимона в количестве 5-8 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Правила посола с сахаром:

  1. Основательно промытые и вытертые молоки положить на ровную поверхность и убрать с них пленку.
  2. Поместить молоки на разделочной доске или на плоском блюде и сбрызнуть их соком лимона. Дать продукту постоять примерно 2-3 мин.
  3. Повторно обтереть молоки.
  4. Перемешать в блюде сахар с кристаллами соли.
  5. Натереть молоки сладко-соленой смесью и положить их в емкость с крышкой.
  6. Убрать продукт в холод приблизительно на 40-48 ч. Чтобы молоки лучше просолились, их перемешивают каждые 8-10 ч.

Употреблять молоки желательно с отварным картофелем, который при подаче следует посыпать нарезкой из свежего укропа.

В пряном рассоле

Пряный рассол наделяет молоки ярким ароматом и эффектным вкусом. Для рецепта можно использовать уже готовый комплект специй для рыбы.

Ингредиенты

Подготовить для посола:

  • молоки (не очень крупные). Разрешено использовать размороженные, главное, чтобы продукт был качественным – 1 кг;
  • лук. Требуется брать не жгучий овощ, для этого нужно выбрать головку крупных размеров. Дополнительно продукт большой массы содержит больше соков, которые сделают молоки более нежными по текстуре – 1 шт.;
  • масло. Взять ингредиент проверенной марки – 5-6 мл;
  • соль. Нужна классическая каменная и некрупная – 50-60 г;
  • специи для готовки рыбы. Можно взять классический набор рыбных пряностей – 9-12 г;
  • лимонный сок. Его требуется приготовить самостоятельно, покупной не подходит, так как содержит дополнительные компоненты – 30 мл;
  • вода отфильтрованная – количества ингредиента должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть содержимое.

Для усиления пряного аромата в рассол можно положить 8-10 горошин черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Техника посола молок в пряном рассоле:

  1. Основательно промыть главный продукт, потом подержать его примерно 15 мин в охлажденной воде (вода для вымачивания молок в рецепте не указана).
  2. Вытереть молоки и устранить с них пленку.
  3. Сбрызнуть молоки соком лимона и обтереть их примерно через 2 мин.
  4. Устранить с луковицу верхнюю оболочку, потом овощ разрезать на тонкие кружочки.
  5. Выложить на низ кастрюли (взять тару, покрытую эмалью) примерно 1/2 часть молок.
  6. На субпродукт положить лук, посолить ингредиенты.
  7. Поверх лука рассыпать равномерно специи и перец.
  8. Выложить поверх оставшиеся молоки.
  9. Залить содержимое водой (она должна покрыть содержимое полностью, но сильно не возвышаться над ним), потом влить масло.
  10. Накрыть молоки плоской тарелкой, продукт должен быть прижат, для лучшего просаливания и насыщения пряностями.

Выдерживать молоки около 20 ч в тепле и примерно 3 дня в прохладном месте. Употреблять их рекомендовано с пюре из картофеля.

Кусочками сухим способом

Молоки горбуши просолятся быстрее, если их после подготовки разрезать на кусочки. Кроме этого продукт лучше насытится используемыми пряностями. Для засолки желательно выбрать емкость с широким горлышком.

Ингредиенты

Составляющими являются:

  • молоки. Нужен компонент от взрослых особей – 850 г;
  • соль. Следует брать классическую некрупную – 35-40 г;
  • перец. Требуется взять душистый в целом виде – 6-8 горошин;
  • лист лавра. Используются некрупные листочки – 3 шт.

Для устранения горького привкуса в рецепт следует включить приблизительно 15-20 г белого сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов:

  1. Положить молоки в посуду с кипяченной охлажденной водой ориентировочно на 15 мин.
  2. Промыть продукт, вытереть и убрать с него пленку, после этого разрезать молоки на крупные кусочки.
  3. Хорошо обвалять молоки в смеси из соли и сладкой составляющей.
  4. Положить на низ тары примерно 1/2 часть молок, потом перец и лист листья лавра, поверх пряностей снова положить молоки.
  5. Положить поверх субпродукта блюдце или небольшую тарелку. Молоки нужно прижать (но несильно), чтобы они хорошо пропитались пряностями, но сохранили форму.

Время посола составляет около 4-6 ч, при этом их нужно каждый час перемешивать.

В уксусе

При посоле с добавлением уксуса готовые молоки хранятся дольше и быстрее просаливаются.

Ингредиенты

Составляющими посола для 600 г молок являются:

  • лук. Взять головки средней массы – 2 шт.;
  • уксус. Требуется традиционный (9%) – 120 мл;
  • соль. Взять крупную каменную – 20-25 г;
  • вода для посола – 100 мл;
  • перец. Требуется пряность в форме горошка – 10 шт.

Для посола подготовить стеклянную тару с крышкой.

Пошаговый процесс приготовления

Хитрости посола с уксусом:

  1. Молоки ополоснуть и поместить ориентировочно на 15 мин в охлажденную воду.
  2. Устранить с молок воду, потом снять с них пленку.
  3. Убрать с луковицы оболочку, затем разрезать продукт колечками.
  4. Выложить молоки, лук и перец в емкость, посолить и основательно все перемешать.
  5. Развести уксус в 100 мл воды и влить кислый раствор в содержимое.
  6. Просаливать молоки в холодном месте примерно 10-12 ч.

Чтобы молоки быстро и качественно просолились, их следует перемешивать каждые 2-3 ч.

В рассоле

Засолить молоки горбуши можно с применением рассола. Он наделяет субпродукт пряным ароматом и привкусом, при этом рыбный вкус не заглушается.

Ингредиенты

Для готовки используются:

  • молоки. Брать только качественные и свежие (можно размороженные) – 850 г;
  • соль. Можно выбрать крупную морскую, она подчеркнет вкус молок – 40 г;
  • хрен. Требуется ингредиент в свежем и тертом виде – 20 г;
  • базилик. Нужна сухая пряность в измельченном состоянии – 0,5-1 г;
  • сахар. Брать традиционный белый – 20 г;
  • листья лавра – 5 шт.;
  • гвоздика. Требуются сухие бутоны – 3 шт.;
  • перец. Используются качественные горошины душистого перца – 2 г.

Для готовки маринада подготовить примерно 1 л отфильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки рыбьих мужских семян в рассоле:

  1. Основательно промыть молоки, потом их выдержать примерно 15 мин в охлажденной воде.
  2. Обтереть субпродукт и убрать с него пленку.
  3. Перелить воду в эмалированную кастрюлю и вскипятить ее.
  4. Выложить в кипящую воду листья лавра, соль, гвоздику, а также сахар, перец и базилик. Дать рассолу покипеть около 1 мин.
  5. Убрать кастрюлю с огня и выждать пока рассол охладится приблизительно до 40 градусов.
  6. Положить в рассол хрен, перемешать содержимое.
  7. Переложить в рассол молоки и закрыть кастрюлю.

Просаливать субпродукт в холодном месте ориентировочно 20-24 ч. Употреблять молоки рекомендовано с ржаным хлебом и зеленым луком.

В маринаде

Молоки, посоленные в маринаде, получаются особо ароматными и нежно-пряными на вкус.

Ингредиенты

Для посола в маринаде нужны:

  • молоки. Следует брать некрупные и свежие – 500 г;
  • луковица массой ориентировочно 60-70 г;
  • соль классическая – 20-25 г;
  • уксус. Брать традиционный (9%) – 60 мл;
  • черный перец. Выбрать качественный, горошком – 6-7 горошин;
  • белый перец. Взять продукт молотый – 1 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • сок лимона. Готовить сок следует самостоятельно, покупной брать нежелательно – 15 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло. Требуется подготовить качественное постное – 80 мл.

Для готовки маринада потребуется качественно отфильтрованная вода, ее должно быть достаточно, чтобы маринад полностью покрыл молоки. Ориентировочно подготовить 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Схема посола в маринаде:

  1. Основательно вымытые молоки вымочить около 15 мин в охлажденной воде.
  2. Вытереть главную составляющую и убрать с нее пленку. Сбрызнуть ингредиент соком лимона и приблизительно через 2 мин вытереть его от лимонного сока.
  3. Соединить примерно 10 г соли с белым перцем. Полученной смесью натереть молоки и положить их в емкость.
  4. Устранить с луковицы шелуху, потом компонент нарезать кружочками и положить овощ к молокам. Хорошо все перемешать и оставить субпродукт мариноваться на время создания маринада.
  5. Вскипятить подготовленную воду и положить в нее перец, лавровый лист и веточку розмарина, посолить. Дать покипеть маринаду около 1 мин. Потом выключить огонь и в маринад уксус.
  6. Поставить маринад в холод и дать ему остыть приблизительно до 40 градусов.
  7. Влить маринад к молокам (он должен хорошо закрыть содержимое), и поверх влить масло.

Просаливаются молоки в маринаде примерно 2-3 дня, при условии нахождения продукта в прохладном месте.

С эссенцией

Готовые молоки получаются с плотной, но нежной текстурой. По вкусу готовый продукт близок к печени трески.

Ингредиенты

Для посола с эссенцией нужны:

  • молоки. Брать свежий или размороженный ингредиент средних размеров – 500 г;
  • соль. Потребуется обычная кулинарная – 13-15 г;
  • эссенция с концентрацией 70% — 7,5 мл;
  • вода отфильтрованная – 200 мл;
  • сахар. Взять обычный белого цвета – 2 г;
  • луковица. Подготовить головку размером немного больше среднего – 1 шт. ;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • перец. Нужен классический черный – 5-6 горошин;
  • масло. Брать качественное постное – 30 мл.

Для усиления пряного аромата можно положить в маринад 2 горошины душистого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Техника посола с эссенцией:

  1. Отфильтрованную воду довести до кипения и растворить в ней сахар, а потом соль.
  2. Положить в рассол листья лавра и оба вида перца. Дать пряностям побурлить примерно 1 мин.
  3. Влить в маринад масло и эссенцию, и дать ему остыть приблизительно до 60 градусов.
  4. Убрать с луковицы шелуху, потом компонент разрезать полукружочками.
  5. Молоки вымыть, потом вымочить примерно 15 мин в остывшей воде.
  6. Вытереть субпродукт, после этого убрать с него пленку.
  7. Хорошо перемешать лук с молоками и переложить их в тару из стекла.
  8. Залить молоки маринадом и закрыть тару (лучше использовать банки с капроновыми крышками).
  9. После охлаждения содержимого, перенести тару в холодное место и оставить молоки мариноваться примерно на 3 дня.

Употреблять молоки рекомендовано вместе с луком и вареным картофелем.

Полезные советы и рекомендации

Засолить молоки горбуши так, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными, можно с учетом главных хитростей:

Список советовПримечания
Молоки перед засолкой выдерживать примерно 15 мин в охлажденной водеПри вымачивании вымывается горький привкус, дополнительно продукт не получится пересоленным.
При засолке использовать морковь, лук жареный, свеклуПеречисленные овощи смягчат горчинку в продукте. Дополнительно ингредиенты повысят пользу молок.
Добавлять в маринад сок лимонаЛимон смягчит рыбный запах.
Молоки можно использовать целиком или разрезав их на кусочкиПри нарезке продукта на кусочке, тогда он быстрее просаливается.

Молоки горбуши считаются ценным питательным продуктом, поэтому его рекомендовано включать в меню детей (с 3 лет), взрослых и пожилых людей. При правильной готовке получается полноценная полезная закуска. Важно. Категорически запрещено употреблять просроченные засоленные молоки.

Видео о том, как засолить молоки горбуши

Засолка молок за 2 минуты, простой рецепт:

Дикий лосось, вареный в молоке Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дикий лосось Pride of Bristol Bay
  • Соль (для приправы)
  • Свежий тимьян (для приправы, примерно 2,5 см на порцию)
  • Молоко (чтобы почти покрыть рыбу в кастрюле)

 

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Вареный лосось помогает сохранить его особенно влажным и легко адаптируется независимо от того, готовите ли вы для одного человека или для обеденного стола. The Pride of Bristol Bay продает дикого лосося как порционными, так и целыми филе. Этот рецепт подходит для обоих, и вы даже не испачкаете ни одной мерной чашки или ложки в процессе.

Зачем оставлять Санте стакан молока, когда ему действительно нужно немного белка, чтобы выдержать долгую ночь, которая ему предстоит, не отягощая его (и сани). Я использовал обезжиренное и цельное молоко для этого, и оба они работают одинаково хорошо. Самое безумное в этом рецепте то, что вы можете подумать, что молоко пригорит ко дну кастрюли, так как вы его не помешиваете, но лосось творит чудеса. Ну да ладно, лосось не волшебный, но волшебные свойства у него точно есть, что еще одна причина приготовить это блюдо для здоровяка в красном.

Вы могли заметить, что в инструкциях указано средне-слабое нагревание. Ну, это потому, что это браконьерство, а не варёная рыба. Разве вареное не звучит намного интереснее, чем вареное? Низкая температура помогает сохранить нежную текстуру достаточно нетронутой, чтобы вы могли накрывать ее как кусок, а не груду рыбных остатков. В качестве дополнительного бонуса, варенье — это здоровый способ приготовления пищи, потому что в нем не используются жиры, такие как растительное или сливочное масло. А это значит, что на десерт у вас может быть рождественское печенье!

 

Рецепт приготовления дикого лосося в молоке

ИНСТРУКЦИИ:

Проверьте порционные кусочки дикого лосося на наличие костей. Приправить солью. Поместите рыбу в сковороду и залейте молоком, чтобы оно почти покрывало ее. Посыпьте свежими листьями тимьяна, выбросив стебель. Варить на среднем огне около 15 минут. Подавать немедленно.

Как, это было не просто? Это заставляет вас хотеть заказать ящик Pride of Bristol Bay Salmon, чтобы иметь его под рукой, верно?

 

ПРОФИЛЬ АВТОРА

Нэнси Ингерсолл — разработчик рецептов и кулинарный фотограф из Сан-Диего, Калифорния. Всегда готовая к приключениям, она научилась искусству приготовления соусов и суфле у одного из шеф-поваров Roy’s Yamaguchi, лауреата премии Джеймса Берда, а ее любознательный дух подкреплялся кулинарными мастер-классами в стране и за рубежом. Нэнси также известна как The Creative Resource, и вы можете найти ее работы по телефону nancyingersoll. com и в инстаграме как @thecreativeresource.

Метки:

Лосось с Аляски доставлен

Лучший вареный лосось

как варить лосося

Заказать Дикий лосось

браконьер

браконьерство

гордость бристольского залива

Гордость Бристольского залива|Рецепт|Дикая нерка

Лосось доставлен

нерка

Филе нерки

часть нерки

нерка порционная

Нерка

рецепты из нерки

Устойчивое рыболовство

Устойчивая нерка

дикий лосось

Доставка дикого лосося

Дикая нерка

Другие рецепты

Попперсы из нерки с халапеньо и мумие

Нерка, глазированная яблочным сидром

Макароны с лососем и сыром на государственной ярмарке

Вернуться к рецептам

Лосось со сливочно-чесночным маслом — Simply Delicious

Алида Райдер 19 комментариев

Сливочный лосось с чесночным маслом готовится 20 минут, и это вкусный простой рецепт для ужина. Сливочный соус идеально подходит для подачи с отварным рисом.

 

Безупречно Слоеное, сочное филе лосося , приготовленное в ароматном сливочно-чесночном сливочном соусе , стало фаворитом в нашей семье. Я люблю это, потому что да, это очень вкусно, но это также так легко сделать. Мне нужно не больше 20 минут чтобы приготовить ужин, когда это будет в меню. Особенно, когда я подаю сливочный лосось только с тушеными овощами, как я делал последние несколько недель. Иногда вечером я готовлю ароматный рис с жасмином, чтобы пропитаться соусом, но в большинстве случаев я просто выбираю смесь зелени, приготовленную на пару, и вуаля.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете сделать его очень полезным и низкокалорийным или усилить удовольствие. Если вы хотите, чтобы этот был низкокалорийным , замените сливки молоком и загустите соус смесью/жидкостью кукурузного крахмала. Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов , используйте только сливки и дайте соусу немного выпариться, прежде чем снова добавить лосося. Это приведет к гораздо более декадентскому блюду, но к тому же очень хорошо работает с большинством продуктов с низким содержанием углеводов. диеты.

Мне нравится использовать комбинацию из двух и использовать чашку сливок с небольшим количеством молока и кукурузного крахмала для загустения. Вы также можете использовать запас вместо вина .или полностью исключить. Мне просто нравится глубина вкуса, которую добавляет вино. Готово с большим количеством лимона (потому что helloooo лимонный чесночно-масляный соус для лосося ) и посыпать петрушкой, и ужин готов.

  • 4 филе лосося без кожи
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чашка белого вина/бульона
  • 1 чашка сливок 6 26 сливок 900 с 1 столовой ложкой кукурузной муки/крахмала
  • 2 ст.