Содержание
Манник на молоке в мультиварке простой домашний рецепт пошагово с фото
Фотография манника на молоке в мультиварке
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 297 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя dulen
Манник на молоке в мультиварке — это настоящий нежный десерт. Этим великолепным рецептом я разжилась у своей подруги. Просто, вкусно, легко и быстро — вот эпитеты для моего манника! Попробуйте сами! Так же может быть интересен рецепт манника в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 297 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник, праздничный обед.
Ингредиенты
- Молоко — 1 стак.
- Манка — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Творог — 400 г
- Яблоки — 1 кг
- Миндаль — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Корица — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло — 1 ч.л. (для смазывания чаши)
Как приготовить манник на молоке в мультиварке
Подготовить продукты.
Творог растереть с половиной сахара. Муку смешать с манкой и разрыхлителем, добавить молоко и размягченное масло, все размешать. Яблоки натереть на терке, добавить лимон, сахар и корицу. Миндаль измельчить.
В смазанную маслом чашу слоями выложить треть молочной массы, треть яблок и половину творога.
Повторим слои и закончим яблоками, посыплем миндалем, зальем оставшейся молочной смесью.
Выпекать на режиме «Мультиповар» при 100 градусах один час при закрытой крышке.
Достать пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить манник с яблоками на молоке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Рецепт манника на молоке в мультиварке очень интересный. Делать его нужно осторожно первый раз. Главное правильно выбрать режим для своей мультиварки. Молоко можно заменить сливками. Также можно часть молока развести с маслом, а часть молока развести с манкой и мукой. И самый верхний слой залить только молоком с маслом. Так верхний слой будет легче, если манка и мука будет в середине и снизу пирога. Надеюсь, разберетесь. Успехов и приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный манник на кефире в мультиварке
Манник
Рецепт приготовления манника с маком на молоке в духовке
Манник на кефире в мультиварке
Как готовить яблочный манник в мультиварке
Манник на кислом молоке
Готовим манник простой на молоке
Вкусный манник на кефире в мультиварке
Рецепт манника к чаю
Манник на молоке без муки
Манник на Молоке Очень Простой Нежный Рецепт
Кулинарные рецепты от Юлианы » Выпечка » Пироги
Друзья, приветствую вас на блоге! Манник на молоке – блюдо, которое соединило в себе самые лучшие характеристики всех запеканок и пирогов. Если когда-то будете стоять перед выбором что приготовить – спечь пирожное, сварить манную кашу или побаловать себя пирогами, то займитесь манником на молоке.
Как приготовить манник на молоке в духовке
- Во-первых, сэкономите на продуктах (некоторые любители манника уже замечены в первой десятке рейтинга Forbs),
- во-вторых, приготовить его сможет каждый без исключения (кулинарные курсы отдыхают),
- в-третьих, результат: даже тех, кого уже трудно чем – либо удивить манник на молоке повергает в лёгкое смятение.
В завершение, отметим низкую калорийность, поэтому любители вкусно покушать временно сидящие на диетах, также могут присоединиться к приготовлению. Не будем менять традицию и начнём, как обычно, с продуктов.
Нам понадобится:
- Молока – один стандартный стакан.
- Манки – такое же количество.
- Куриных яиц – достаточно одного.
- Разрыхлителя – одна чайная ложка.
- Сахарного песка – один стакан.
- Масла растительного – достаточно одной столовой ложки.
- Масла сливочного – около 40 грамм.
- Пшеничной муки – один стакан.
- Соли по желанию и вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Приготовим все ингредиенты.
2. Растворяем в подогретом молоке кусочек сливочного масла.
3. Взбиваем с сахаром и солью одно яйцо.
4. Соединяем молоко и яичную массу.
5. Добавляем сюда манную крупу и после перемешивания оставляем в покое на пол часа – за это время манка разбухнет.
6. Добавляем в тесто муку, предварительно просеянную и разрыхлитель. Старательно размешиваем пока не получим однородную массу.
7. Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем подсолнечным маслом. Помещаем массу в форму и разравниваем.