Рецепт манник с молоком: Манник на молоке быстро и очень вкусно

Манник на молоке в мультиварке простой домашний рецепт пошагово с фото

Фотография манника на молоке в мультиварке

Общее время 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий 297 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя dulen

Манник на молоке в мультиварке — это настоящий нежный десерт. Этим великолепным рецептом я разжилась у своей подруги. Просто, вкусно, легко и быстро — вот эпитеты для моего манника! Попробуйте сами! Так же может быть интересен рецепт манника в мультиварке, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 297 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник, праздничный обед.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Манка — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Творог — 400 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло — 1 ч.л. (для смазывания чаши)

Как приготовить манник на молоке в мультиварке

Подготовить продукты.

Творог растереть с половиной сахара. Муку смешать с манкой и разрыхлителем, добавить молоко и размягченное масло, все размешать. Яблоки натереть на терке, добавить лимон, сахар и корицу. Миндаль измельчить.

В смазанную маслом чашу слоями выложить треть молочной массы, треть яблок и половину творога.

Повторим слои и закончим яблоками, посыплем миндалем, зальем оставшейся молочной смесью.

Выпекать на режиме «Мультиповар» при 100 градусах один час при закрытой крышке.

Достать пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить манник с яблоками на молоке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт манника на молоке в мультиварке очень интересный. Делать его нужно осторожно первый раз. Главное правильно выбрать режим для своей мультиварки. Молоко можно заменить сливками. Также можно часть молока развести с маслом, а часть молока развести с манкой и мукой. И самый верхний слой залить только молоком с маслом. Так верхний слой будет легче, если манка и мука будет в середине и снизу пирога. Надеюсь, разберетесь. Успехов и приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный манник на кефире в мультиварке

Манник

Рецепт приготовления манника с маком на молоке в духовке

Манник на кефире в мультиварке

Как готовить яблочный манник в мультиварке

Манник на кислом молоке

Готовим манник простой на молоке

Вкусный манник на кефире в мультиварке

Рецепт манника к чаю

Манник на молоке без муки

Манник на Молоке Очень Простой Нежный Рецепт

Кулинарные рецепты от Юлианы » Выпечка » Пироги









Друзья, приветствую вас на блоге! Манник на молоке – блюдо, которое соединило в себе самые лучшие характеристики всех запеканок и пирогов. Если когда-то будете стоять перед выбором что приготовить – спечь пирожное, сварить манную кашу или побаловать себя пирогами, то займитесь манником на молоке.

Как приготовить манник на молоке в духовке

  • Во-первых, сэкономите на продуктах (некоторые любители манника уже замечены в первой десятке рейтинга Forbs),
  • во-вторых, приготовить его сможет каждый без исключения (кулинарные курсы отдыхают),
  • в-третьих, результат: даже тех, кого уже трудно чем – либо удивить манник на молоке повергает в лёгкое смятение.

В завершение, отметим низкую калорийность, поэтому любители вкусно покушать временно сидящие на диетах, также могут присоединиться к приготовлению. Не будем менять традицию и начнём, как обычно, с продуктов.

Нам понадобится:

  • Молока – один стандартный стакан.
  • Манки – такое же количество.
  • Куриных яиц – достаточно одного.
  • Разрыхлителя – одна чайная ложка.
  • Сахарного песка – один стакан.
  • Масла растительного – достаточно одной столовой ложки.
  • Масла сливочного – около 40 грамм.
  • Пшеничной муки – один стакан.
  • Соли по желанию и вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Приготовим все ингредиенты.

2. Растворяем в подогретом молоке кусочек сливочного масла.

3. Взбиваем с сахаром и солью одно яйцо.

4. Соединяем молоко и яичную массу.

5. Добавляем сюда манную крупу и после перемешивания оставляем в покое на пол часа – за это время манка разбухнет.

6. Добавляем в тесто муку, предварительно просеянную и разрыхлитель. Старательно размешиваем пока не получим однородную массу.

7. Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем подсолнечным маслом. Помещаем массу в форму и разравниваем.