Рецепт маффины без молока: Кексы без молока и кефира — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Плугарёва✔️ .

Содержание

Кекс за 5 минут без молока

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло сливочное

2 ст.л.

Какао-порошок

1 ст.л.

Вода

1,5 ст.л.

Сахар-песок

2 ст. л.

Ванилин

1 щепотка

Мука пшеничная

4 ст.л.

Разрыхлитель теста

0.25 ч.л.

Шоколад

0.25 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления этого кекса можно использовать кружку объемом 350 мл, но в просторной миске смешивать все компоненты гораздо удобнее. В нее мы просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

Затем вводим сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем растопленное в микроволновой печи сливочное масло и воду. По консистенции тесто получается немного жидким.

Заключительным этапом будет шоколад. На мелкой терке натираем шоколадную плитку. Присутствие шоколада в кексе не обязательно, но он подчеркнет выраженный шоколадный вкус нашего кекса. Еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Переливаем тесто в чистую и сухую чашку, заполняем ее наполовину. Приготовленного теста с легкостью хватит на две небольшие чашечки. Не забываем, что посуда должна быть пригодна для микроволновой печи, лучше отдать предпочтение керамической или фарфоровой посуде без позолоченного рисунка. Ставим наш кекс в микроволновую печь, выставляем мощность 800 Ватт и готовим его 3 минуты.

Готовый кекс аккуратно с помощью прихвата достаем из микроволновой печи и даем ему остыть. Далее присыпаем его сахарной пудрой или по желанию украшаем взбитыми сливками. Приступаем к дегустации!

Витамины и минералы

Витамин A

16.15%

Витамин В1

4.39%

Витамин В2

3.84%

Витамин В4

3.3%

Витамин В5

3.81%

Витамин В6

3.65%

Витамин В9

2.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

4.13%

Витамин E

5.84%

Биотин

1.27%

Витамин К

0%

Витамин РР

7.92%

Калий

7.98%

Кальций

3.7%

Кремний

4.24%

Магний

10.73%

Натрий

0.59%

Сера

5.98%

Фосфор

13.71%

Хлор

0. 36%

Алюминий

0%

Железо

5.32%

Йод

0.32%

Кобальт

5.08%

Литий

0%

Марганец

23.87%

Медь

32.28%

Никель

0.35%

Рубидий

0%

Селен

3.47%

Фтор

0.71%

Хром

1.4%

Цинк

6.02%

Бор

979.42%

Ванадий

142.94%

Молибден

10.89%

Витамин A

50.84%

Витамин В1

13.83%

Витамин В2

12.08%

Витамин В4

10.4%

Витамин В5

12%

Витамин В6

11.5%

Витамин В9

9.03%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

13%

Витамин E

18. 4%

Биотин

4%

Витамин К

0%

Витамин РР

24.93%

Калий

25.12%

Кальций

11.64%

Кремний

13.33%

Магний

33.79%

Натрий

1.85%

Сера

18.84%

Фосфор

43.16%

Хлор

1.12%

Алюминий

0%

Железо

16.76%

Йод

1%

Кобальт

16%

Литий

0%

Марганец

75.14%

Медь

101.63%

Никель

1.1%

Рубидий

0%

Селен

10.91%

Фтор

2.23%

Хром

4.4%

Цинк

18.97%

Бор

3083. 33%

Ванадий

450%

Молибден

34.27%

Витамин A

25.42%

Витамин В1

6.92%

Витамин В2

6.04%

Витамин В4

5.2%

Витамин В5

6%

Витамин В6

5.75%

Витамин В9

4.51%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

6.5%

Витамин E

9.2%

Биотин

2%

Витамин К

0%

Витамин РР

12.46%

Калий

12.56%

Кальций

5.82%

Кремний

6.67%

Магний

16.9%

Натрий

0.92%

Сера

9.42%

Фосфор

21. 58%

Хлор

0.56%

Алюминий

0%

Железо

8.38%

Йод

0.5%

Кобальт

8%

Литий

0%

Марганец

37.57%

Медь

50.81%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

5.46%

Фтор

1.11%

Хром

2.2%

Цинк

9.48%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

17.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A457. 6 мкг900 мкг16.225.4
Витамин В10.2 мг1.5 мг4.46.9
Витамин В20.2 мг1.8 мг3.86
Витамин В452 мг500 мг3.35.2
Витамин В50.6 мг5 мг3. 86
Витамин В60.2 мг2 мг3.75.8
Витамин В936.1 мкг400 мкг2.94.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D1. 3 мкг10 мкг4.16.5
Витамин E2.8 мг15 мг5.89.2
Биотин2 мг50 мг1.32
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР5 мг20 мг7. 912.5
Калий628.1 мг2500 мг812.6
Кальций116.4 мг1000 мг3.75.8
Кремний4 мг30 мг4.26.7
Магний135.2 мг400 мг10.716. 9
Натрий24 мг1300 мг0.60.9
Сера94.2 мг500 мг69.4
Фосфор345.3 мг800 мг13.721.6
Хлор25.9 мг2300 мг0.40.6
Алюминий030 мкг00
Железо3 мг18 мг5. 38.4
Йод1.5 мкг150 мкг0.30.5
Кобальт1.6 мкг10 мкг5.18
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг23.937. 6
Медь1016.3 мкг1000 мкг32.350.8
Никель2.2 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий02 мкг00
Селен6 мкг55 мкг3.55.5
Фтор89 мкг4000 мкг0. 71.1
Хром2.2 мкг50 мкг1.42.2
Цинк2.3 мг12 мг69.5
Бор37 мкг1.2 мкг979.41541.7
Ванадий90 мкг20 мкг142.9225
Молибден24 мкг70 мкг10. 917.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках
ПП творожный кекс в микроволновке
Шоколадные маффины на молоке
Творожные маффины в духовке
Кекс на кефире проще простого в мультиварке
Диетический морковный кекс
Кекс с орехами на сметане
Морковно-апельсиновый кекс
Морковно-апельсиновые капкейки
Кекс на кефире с яблоками
Кекс на сметане с вишней
Кексы на молоке в силиконовых формочках

Шоколадный кекс без молока

Кексы без изюма

Кексы с какао

Кексы

Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке

Шоколадные кексы в кружке в микроволновке за 5 минут

Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с красной смородиной

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мандариновый кекс

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

7 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Сегодня он меня буквально спас: дома оказалось всего одно яйцо, а сладенького хочется. К тому же кекс готовится 2 минуты и выпекается 3. Смесь закипает, потом начинает вылазить из чашки, увеличиваясь в размере в 2,5 раза. Позже немного уменьшается и застывает. Тут главное его не передержать в микроволновке, а то станет резиновым.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1335

кКал

56%

Белки28 г
Жиры49 г
Углеводы197 г

% от дневной нормы

7 %

9 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.

молоко

3 ст. л.

масло сливочное

3 ст. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию

еще 11

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку, сахар и какао.

Добавить яйцо.

Добавить сливочное масло (лучше растопить) и молоко, затем всяпать разрыхлитель.

Тщательно перемешайте массу венчиком, тесто не должно быть густым.

Выложите в кружку, заполнив ее на 1/2. Установите микроволновку на максимальную мощность (мне хватило 750 Вт) и поставьте емкость на 3 минуты. Масса начнет стремительно подниматься над кружкой, через какое-то время она опустится.

Достать. Можно кушать!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатькакакокекспростые рецепты на каждый деньзавтракавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

6 простых рецептов маффинов, которые любят дети, без молочных продуктов и яиц

  • Facebook

Ищете простые рецепты кексов без молока, яиц и орехов?

Не ищите дальше! У нас есть 6 фаворитов, чтобы поделиться с вами сегодня.

Эти простые рецепты нравятся детям, но и взрослым они тоже понравятся.

 

Верно, ребята.

Пришло время приготовить маффины!

Что скажешь?

В конце концов, кексы заслуживают особого места в этом мире…

как родственник кекса.

Вам не кажется?

Даже при пищевой аллергии

за эти годы мы приготовили несколько любимых вкусов маффинов.

И их всегда так легко сделать.

Для них даже не требуется вытаскивать миксер,

, а детям нравится мешать вручную.

Мне также нравится, что большинство рецептов маффинов без яиц можно приготовить с яблочным пюре в качестве заменителя яиц.

Так просто.

Кроме того, большинство наших рецептов маффинов также можно превратить в буханки быстрого хлеба с помощью формы для хлеба!

Интересный способ немного смешать вещи.

Говоря о формах, обязательно обратите внимание на наши любимые формы для кексов и формы для хлеба.

Я обещаю, что эти сковороды с антипригарным покрытием , сделанные в США , возродят вашу любовь к выпечке…

и уборке выпечки.

Никаких хлопот… так что вы можете провести время, смакуя кексы и потягивая чай.

Они даже делают кастрюли для идентификации аллергенов!

Сегодня я поделюсь лучшими рецептами кексов здесь, у мамы с аллергией на молоко,

, в порядке наших фаворитов.

Мы оставим лучшее напоследок… победитель национального конкурса рецептов, 

, спонсируемый Silk. У меня есть фартук, чтобы доказать это, лол.

Итак, без лишних слов, 

вот кексы!

МАФФИНЫ С КУКУРУЗНЫМ ХЛЕБОМ

Сначала маффин из кукурузного хлеба.

Знаю, поначалу это может немного разочаровывать.

Но скажем так, иногда мы делаем их с хот-догом внутри.

Корн-доги Кто-нибудь?

Или в чистом виде идеально подойдет к домашнему чили .

Вот рецепт маффинов из кукурузного хлеба без молока и яиц . Наслаждаться!

овсяные маффины с коричневым сахаром

 

Во-вторых, у нас есть для вас очень простые овсяные маффины с коричневым сахаром.

Это отличный завтрак, потому что вы знаете…

овес.

Это также замечательные маффины, которые можно приготовить в крайнем случае, потому что для их приготовления используются основные ингредиенты из кладовой.

Сейчас они пользуются огромным успехом во время карантина в нашей стране.

Вот рецепт овсяных кексов с коричневым сахаром без молока и яиц . Наслаждаться!

МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ

В-третьих, мы хотели бы поделиться нашим рецептом маффинов с клюквой.

Я не думаю, что делаю это достаточно часто.

Но каждый раз, когда я их подбиваю,

Я вспомнил, какие они вкусные…

и надеюсь скоро приготовить их снова.

Конечно, мы очень любим их в праздники,

, но делаем их в любое время!

Вот вам рецепт клюквенного маффина без молока и яиц . Наслаждаться!

МАФФИНЫ С ЧЕРНИЦЕЙ

На четвертом этапе мы переходим к маффинам, которые делаем более регулярно.

Было бы упущением не упомянуть классический кекс с черникой!

Вы только посмотрите на эту красоту.

Обычно для этого рецепта мы используем замороженную органическую чернику.

Когда мы держим в морозилке огромный пакет,

кексы с черникой можно приготовить по прихоти и в мгновение ока.

Они вам понравятся на завтрак, перекус или гарнир к ужину.

Вот рецепт черничного кекса без молока и яиц , легко, сладко!

Кексы с банановой крошкой и шоколадом

Ближе к верху,

Этот пятый рецепт маффинов предназначен для банановых маффинов с шоколадной крошкой.

Это наша забавная интерпретация нашего популярного рецепта бананового хлеба .

Превзойти рецепт хлеба было трудно… но, как говорится,

шоколад делает все еще лучше.

И эти кексы пользуются огромным успехом.

Это отличный способ использовать эти коричневые бананы… ЛУЧШИЙ способ.

Вот рецепт бананового маффина с шоколадной крошкой без молока и яиц . Ням!

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ ЧИСЛОЙ

И в соответствии с темой шоколадной крошки,

, наконец, наш самый любимый рецепт маффинов…

и победитель осеннего конкурса рецептов, проведенного Silk много лет назад…

— тыквенный шоколад маффин с чипсами.

Именно поэтому мы держим консервированную тыкву в нашей кладовой,

, круглый год.

И, честно говоря, теперь нам нужно удвоить рецепт с двумя большими мальчиками.

Двадцать четыре великолепных булочки, когда мы испечем этих малышек.

Вот наши самые любимые тыквенные кексы с шоколадной крошкой без молока и яиц . Божественный!

 

Мы надеемся, что вы скоро испечете и насладитесь несколькими из этих рецептов маффинов.

Нам бы очень хотелось узнать о ВАШИХ любимых продуктах, поэтому обязательно оставьте комментарий и сообщите нам об этом.

  • Facebook

Безмолочные кексы с шоколадной крошкой

Опубликовано . Последнее обновление

421
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Это лучшие безмолочные кексы с шоколадной крошкой ! Они мягкие, пушистые и полны мини-шоколадной крошки. Готовится в одной миске, миксер не требуется, подходит для заморозки и готов через 25 минут!

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2021 года. Он был дополнен новыми фотографиями, подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Безмолочные кексы — моя любимая закуска. У меня почти всегда есть партия этих безмолочных кексов с шоколадной крошкой, черничных кексов или бананово-морковных кексов, спрятанных в моем морозильнике!

Эти кексы легко приготовить, они идеально подходят для позднего завтрака или быстрого перекуса на ходу! Они мягкие и пушистые, и для их изготовления не требуется никакого сложного оборудования.

Почему вам понравятся эти безмолочные кексы

  • Эти кексы готовятся в одной миске, и вам даже не понадобится миксер!
  • Этот рецепт можно хранить в морозильной камере, поэтому его можно приготовить заранее, чтобы быстро перекусить или позавтракать!
  • Эти безмолочные маффины можно легко сделать безглютеновыми, заменив муку 1:1 безглютеновой универсальной мукой
  • Эти кексы с шоколадной крошкой без молока посыпаны грубым сахаром для вкусного хруста сверху и еще более липким шоколадом чипсы!

Примечания к ингредиентам

  • Сливочное масло: Веганское масло придает вкус кексам с шоколадной крошкой без молочных продуктов, но вы можете заменить его в равной пропорции нейтральным маслом, если хотите. Если вы не придерживаетесь безмолочной диеты, вы также можете использовать обычное сливочное масло.
  • Мука: универсальная мука подходит лучше всего, но вы также можете использовать белую цельнозерновую муку. Чтобы сделать их без глютена, вы можете использовать муку для выпечки без глютена 1: 1.
  • Молоко: вы можете использовать миндальное молоко, соевое молоко, овсяное молоко, молоко из кешью или любую другую веганскую альтернативу молоку (хотя я не рекомендую консервированное кокосовое молоко). Обязательно выбирайте несладкий вид.
  • Уксус: Белый уксус добавляется в веганское молоко для создания веганской пахты! Вы также можете использовать яблочный уксус или лимонный сок.
  • Масло: лучшими вариантами являются подсолнечное масло, масло из виноградных косточек или масло канолы, поскольку они имеют нейтральный вкус.

Пошаговые инструкции

Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.

Шаг первый: Приготовьте пахту, налив 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан для жидкости или обычный мерный стакан на 1 стакан. Добавьте веганское молоко по выбору, пока оно не наполнит 1 стакан (всего у вас должно получиться 1 стакан жидкости). Оставьте на 5-10 минут, пока молоко не свернется.

Шаг второй: Растопите сливочное масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или в небольшой кастрюле над плитой, затем перелейте в большую миску). В миску насыпьте сахар и масло, затем взбейте все вместе. Взбейте яйца, ванильный экстракт и пахту.

Шаг третий: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и соль). Смешайте до однородности, не переживайте, если будут комочки! Вмешайте шоколадные чипсы.

Дополнительный шаг: Дайте тесту для маффинов отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Это создает более высокие, более куполообразные верхушки маффинов. Вкус будет таким же, если вы решите пропустить этот шаг.

Шаг четвертый: Выпекайте кексы без молока в течение 5 минут при высокой температуре 425°F, чтобы они быстрее поднялись. Не вынимая кексы из духовки, уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 10-16 минут. Зубочистка, воткнутая в середину маффинов, должна выйти чистой!

Что можно использовать вместо молока для кексов?

Если вы хотите испечь кексы без молока, есть много отличных заменителей! Вы можете использовать овсяное молоко, миндальное молоко, молоко из конопли, молоко из кешью, кокосовое молоко, молоко из фундука, соевое молоко, рисовое молоко или даже воду, если это необходимо.

Могу ли я приготовить эти кексы без глютена и молочных продуктов?

Читатели сообщают об отличных результатах при использовании безглютеновой универсальной муки 1-1 вместо обычной муки.

Я не отказываюсь от молочных продуктов, могу ли я сделать эти кексы из молочных продуктов?

Да! Вы можете сделать эти маффины, используя обычное молоко, обычное масло и обычные шоколадные чипсы.

Должен ли я дать тесту для маффинов отдохнуть?

Дать тесту отдохнуть необязательно. Оставив тесто для маффинов при комнатной температуре на один час, вы получите более высокие маффины с более выпуклой верхушкой, но вкус останется тем же, так что если вы решите пропустить этот шаг, ничего страшного.

Сколько кексов можно приготовить по этому рецепту?

По этому рецепту получается 12-14 кексов в зависимости от размера вашей формы для кексов (некоторые формы для кексов глубже, чем другие, и вмещают больше теста).

Советы экспертов

  • Правильно отмеряйте муку: я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы за 15 долларов для взвешивания сухих ингредиентов (метрические размеры указаны в карточке рецепта ниже). Если вы не используете весы, используйте метод совка и уровень. Добавление слишком большого количества муки в тесто приведет к сухим маффинам!
  • Не перемешайте тесто! Сухие ингредиенты следует смешивать с влажными только до тех пор, пока не исчезнут последние крупинки муки. Не переживайте, если в тесте будут комочки. Избыточное перемешивание приведет к жесткой текстуре ваших маффинов.
  • Дайте тесту отдохнуть в течение часа перед выпечкой: это необязательно, но так получится красивая выпуклая поверхность и более высокие кексы.
  • Наполните формочки для кексов доверху!

Инструкции по хранению и заморозке

Эти безмолочные маффины можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до 5 дней. Я не рекомендую хранить их в холодильнике, так как они могут высохнуть.

Вы также можете заморозить кексы в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев! Когда вы будете готовы их съесть, просто разморозьте их при комнатной температуре или поместите в микроволновую печь на 30–45 секунд. Если вы готовите в микроволновой печи, обязательно съешьте их сразу, иначе они быстро затвердеют!

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это было в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!

Безмолочные кексы с шоколадной крошкой

Габби

Эти безмолочные кексы мягкие, пышные и полны мини-шоколадной крошки. Сделано в одной миске, миксер не требуется, и готово за 25 минут!

5 из 8 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Bake Time 15 mins

Total Time 25 mins

Course Breakfast, Snack

Cuisine American

Servings 12 muffins

Calories 280 kcal

  • Muffin tin

  • Whisk

  • Средняя миска

  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса (или лимонного сока)
  • ▢ ¾ чашки + 3 столовые ложки веганского молока на выбор
  • ▢ ½ чашки растопленного сливочного масла (веганского или обычного)
  • ▢ ¼ чашки нейтрального масла (например, масла канолы или подсолнечного масла)
  • ▢ ⅔ чашки сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2½ чашки соды ▢ 1 чайная ложка соды 9040 мука для выпечки 9003
  • ▢ 2 ч. пахты, налив 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан для жидкости или обычный мерный стакан на 1 стакан. Добавьте веганское молоко по выбору, пока оно не наполнит 1 чашку (всего у вас должно получиться 1 чашка). Оставьте на 5-10 минут, пока молоко не свернется.

  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите форму для кексов вкладышами.

  • В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте веганское масло и нагрейте, пока оно не растает. Выньте из микроволновой печи, затем влейте масло и сахар и взбейте. Добавьте яйца, ванильный экстракт и пахту и взбивайте до однородности.

  • Медленно добавляйте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель и продолжайте перемешивать до однородного состояния (не перемешайте! Это нормально, если в тесте есть комочки). Вмешайте шоколадные чипсы.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Оставьте тесто для маффинов на столе на 1 час (так маффины будут выше). Наполните формочки для маффинов до верха вкладышей. Щедро посыпать крупным сахаром и при желании добавить больше шоколадной крошки.

  • Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425°F. Через 5 минут оставьте кексы в духовке и уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекайте еще 10-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой. Наслаждаться!

Обратите внимание: я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания сухих ингредиентов. Метрические измерения находятся выше на вкладке «Метрика».

Мерка для муки: Правильно отмерьте муку, используя кухонные весы или взбив ее вилкой в ​​пакете, затем ложкой зачерпните муку в мерную чашку, а затем используйте заднюю часть масленки, чтобы выровняйте его (метод совка и уровня). Слишком много муки сделает кексы сухими.

Шоколадная стружка: Я использую мини-веганскую полусладкую шоколадную стружку, но вы можете использовать шоколадную стружку обычного размера, если хотите.