Рецепт льняного молока: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Рецепт Льняное молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории36.2 кКал-%
Белки0.9 г-%
Жиры1.9 г-%
Углеводы2.8 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода92. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Кофейный напиток на льняной муке, пошаговый рецепт на 212 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из банана и клубники с йогуртом

У меня в холодильнике всегда есть несколько замороженных бананов, из них можно сделать густой коктейль типа смузи, не добавляя ни сливок, ни мороженого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Джунгли»

Если готовите для взрослых, перед тем, как взбивать, добавьте в коктейль большое количество льда. А для детей лед лучше заменить соевым или обычным молоком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль с йогуртом и черной смородиной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Витаминный сок из моркови и ананаса

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте мой густой ароматный напиток 🙂

Лён не подвергается тепловой обработке  и поступает в организм вместе с молоком и бодрящим кофе! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

212

кКал

9%

Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

приправы

по вкусу

льняная мука

1 ч. л.

молоко

150 мл

кипяток

150 мл
1 ½ ч. л.

кофе молотый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берём кофе.

Завариваем в турке или пропускаем через автомат.

Добавить в готовый кофе ложку мёда,размешать и дать отстояться.

В шейкер наливаем молоко (если хотите напиток пить горячим,то молоко нагреть в СВЧ 1 минуту). Сверху-кофе. Соотношение по вкусу.

Под льняной мукой подразумевается перемолотый лён. У меня куплен готовый.

Для тех,кто следит за своим здоровьем и старается употреблять лён,вот идея,куда его размешать для пользы и вкуса!

Встряхиваем содержимое шейкера с ложечкой льна. Он моментально начнёт разбухать и коктейль станет «объёмным».

Переливаем коктейль в бокал.

Верх можно присыпать из меленки для кофе.

В её состав входят: корица, коричневый сахар, ваниль, кардамон, гвоздика.

Подаём с соломинкой.

И завтракаем вкусным, полезным напитком!

Для тех, кто соскучился по Тофику :)
Фото не постановочное!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

напиткикоктейли безалкогольныеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Льняное молоко + все, что вам нужно знать

Перейти к рецепту

Этот рецепт льняного молока идеален: оно гладкое, сливочное и сытное. В этом рецепте вы можете использовать цельные семена льна или льняную муку, но я рекомендую использовать цельные семена для более шелковистого вкуса.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению льняного молока, потому что шаги не такие, как в приготовлении других видов домашнего растительного молока, у этого рецепта есть своя изюминка! Кроме того, читайте дальше карту рецептов, чтобы узнать советы и рекомендации о том, как легко приготовить льняное молоко….

Давай попробуем что-нибудь на кухне, хорошо?

Печать

Как приготовить льняное молоко

★★★★★
5 из 12 отзывов

  • Автор: Адриана
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: ~2 чашки
  • Рубрика: Рецепты из льняного семени
  • Метод: блендер или кухонный комбайн
  • Кухня: Веганская

text-transform»> Описание

Приготовим домашнее льняное молоко! Этот рецепт льняного молока является веганским, кето, безглютеновым, и его очень легко приготовить дома с помощью блендера. Дополнительный бонус: домашнее льняное молоко намного дешевле, чем покупать его в магазине, и оно содержит только 2 ингредиента: Льняное семя и вода!

Обычно я добавляю подсластитель и немного ванильного экстракта, но об этом позже…


  • 1/4 стакана целых льняных семян ИЛИ 1/3 стакана льняной муки
  • 3 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Дополнительные ароматизаторы: экстракт ванили, мед, кленовый сироп или финики

1. Добавьте 1/4 стакана льняных семян, 3 стакана воды и щепотку соли в чашу блендера. Смешайте в течение 10-15 секунд – да, это все, что вам нужно!

2. Налейте льняное молоко в емкость и оставьте на 10 минут. Льняное молоко трудно процедить через пакет из-под арахисового молока или марлю, так как оно обладает желирующими свойствами.0036 если вы оставите льняное молоко на 10 минут, шелуха семян и волокна отделятся, что позволит вам вычерпать их ложкой! Вы можете сохранить гель и добавить его в смузи, выпечку или использовать в качестве льняного яйца! Этот совет — чистая магия!

Льняное молоко разделится на 3 слоя: гель из льняного семени сверху, идеальное льняное молоко посередине и еще немного льняного семени внизу! Нам нужна эта чистая центральная часть для приятного сливочного льняного молока!!

(СОВЕТ: если вы позволили льняному молоку отстояться и отделиться, но у вас возникли трудности с извлечением льняного материала, поместите его в морозильную камеру на 5 минут. вычерпывать.Я обычно так и делаю!)

3. После того, как молоко разделится на слои и вы удалите верхний слой льняного вещества, вы можете легко процедить оставшееся молоко через мешочек для орехового молока — не забудьте оставить последний кусочек льняного семени на дне и не наливайте его в ореховый мешок.

4. Ароматизируйте по своему вкусу и храните в холодильнике в закрытом виде в течение 3-5 дней.

Рецепты дают около 2 чашек льняного молока, я люблю добавлять 1 чайную ложку ванильного экстракта, щепотку корицы и 1-2 чайные ложки кленового сиропа.


Примечания

Продолжить чтение после карточки с рецептами для:

  1. Советы по приготовлению
  2. Как хранить льняное молоко
  3. Как настроить вкус

Ключевые слова: Рецепт льняного молока, Рецепт льняного молока

Советы по приготовлению

Давайте рассмотрим несколько советов о том, как приготовить домашнее льняное молоко самым вкусным и простым способом. В первый раз, когда я попробовал льняное молоко, я подумал, что оно более горькое, чем другие безмолочные виды молока. Мы экспериментировали с этим рецептом по-разному, вот наши советы и рекомендации по приготовлению льняного молока!

Используйте пакетик с мускатным молоком. Некоторые рецепты в Интернете предполагают, что достаточно процедить домашнее льняное молоко через сито или мелкое сито. Тем не менее, это позволяет приличному количеству шелухи/мякоти семян оставаться в молоке, изменяя цвет на коричневый и усиливая горький вкус. Используйте пакет для орехового молока, чтобы тщательно процедить домашнее льняное молоко.

Тост с семенами льна. Перед приготовлением льняного молока мы предпочитаем слегка поджарить льняное семя на сковороде. Кажется, это помогает сократить горькое послевкусие, а также слизистую текстуру.

Слева — до процеживания, Справа — идеально гладкое после процеживания!

Почему льняное молоко слизистое? Это похоже на домашнее овсяное молоко! Семена льна обладают естественными желирующими свойствами, поэтому их обычно используют для приготовления льняных яиц для веганской выпечки. Если соотношение воды и льняных семян слишком низкое, молоко может иметь слизистую текстуру. Использование горячей воды увеличивает вероятность того, что льняное молоко станет слизистым, поэтому вместо этого используйте холодную воду. Кроме того, не переусердствуйте с льняным молоком, 10 секунд в блендере, и оно готово. Чем дольше вы смешиваете его, тем более слизистым/гелеобразным он становится.

Будьте терпеливы при натуживании. Льняное молоко труднее поддается окрашиванию через пакет с мускатным молоком, чем миндальное или кокосовое молоко из-за гелеобразных или слизистых свойств льняных семян. Это может покрыть внутреннюю часть пакетика с ореховым молоком, что замедлит процеживание. Вот почему мы рекомендуем оставить молоко на 10 минут, чтобы оно отделилось, а затем зачерпнуть льняной гель. Оно того стоит, льняное молоко, процеженное через пакет, намного лучше по вкусу и консистенции!

Должен ли я дать молоку отстояться, а затем вычерпать мякоть? Вы можете налить это в контейнер и пить с мякотью, чтобы получить больше клетчатки, если хотите — молоко отделится, осторожно встряхните перед употреблением.

Однако часть геля, которую вы отделяете , представляет собой полезное льняное яйцо! Льняные яйца являются обычными ингредиентами в альтернативной выпечке, такой как веганская и безглютеновая выпечка! Кроме того, льняной гель, который вы удаляете из льняного молока, можно добавлять в овсянку, выпечку, смузи и хлеб!

Хранение и использование

Льняное молоко легко использовать в кулинарии и рецептах так же, как миндальное или соевое молоко. Свежеприготовленное льняное молоко хранится в холодильнике 3-4 дня. Поскольку льняное семя является отличным источником омега-3 жирных кислот, убедитесь, что льняное семя или льняная мука свежие, и храните их в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить их качество!

Как долго хранится льняное молоко? Свежее льняное молоко может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. У меня часто были партии, которые длились дольше, чем это часто — убедитесь, что ваш блендер и марля / мешок для орехов чистые, чтобы продлить срок годности вашего домашнего льняного молока!

Льняное молоко портится? Домашнее льняное молоко может испортиться через 3-5 дней хранения в холодильнике или при комнатной температуре.

Какой он на вкус?

Льняное молоко имеет мягкий вкус с ореховыми и горьковатыми оттенками. В него легко добавить ароматизаторы и подсластители, и он напоминает мне смесь миндального и овсяного молока. Если вы чувствительны к горечи, мы перечислили советы о том, как уменьшить горький вкус ранее в этом посте.

Льняное молоко по сравнению с миндальным молоком: льняное молоко имеет менее ореховый и более горький вкус, чем миндальное молоко. Льняное молоко имеет более мягкий вкус, чем миндальное молоко, и приятную более густую/кремовую консистенцию!

Льняное молоко по сравнению с соевым молоком: соевое молоко имеет более нейтральный вкусовой профиль по сравнению с льняным молоком, оно также имеет более густую консистенцию, чем льняное молоко.

Что такое льняное молоко?

Льняное молоко представляет собой растительное молоко, приготовленное из цельных льняных семян или измельченной льняной муки и воды. Льняное молоко — это доступный веганский, кето- и безглютеновый вариант, а также орехов, поскольку лен классифицируется как семена.

Льняное молоко обладает впечатляющим питательным профилем и содержит омега-3 жиры, клетчатку, как растворимую, так и нерастворимую, и белок. Это безмолочное молоко можно использовать по-разному, и оно имеет вкус, похожий на миндальное молоко.

Часто задаваемые вопросы о льняном молоке
  1. Можно ли замораживать льняное молоко? Льняное молоко можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Как улучшить вкус льняного молока? Вкус льняного молока улучшается за счет добавления ароматизатора, такого как экстракт ванили или миндаля, и подсластителя. Обеспечение свежести льняных семян или льняной муки полезно для вкуса льняного молока, поскольку льняные семена и льняная мука имеют короткий срок хранения.
  3. Как долго хранится льняное молоко? Домашнее льняное молоко хранится 3-5 дней при правильном хранении в холодильнике; магазинные сорта хранятся 7-10 дней после вскрытия.
  4. Есть ли в льняном молоке белок? Семена льна действительно содержат белок, 1 столовая ложка целых льняных семян содержит почти 2 грамма белка, полезных жиров и насыщена омега-3 жирными кислотами!

Взаимодействие с читателями

Домашний рецепт льняного молока (2 ингредиента)

Простой домашний рецепт льняного молока, питательная ценность и польза для здоровья.

Льняное молоко — это вкусный вариант безмолочного молока, который требует всего два ингредиента и обладает целым списком полезных для здоровья свойств. Это удивительно питательное растительное молоко, и о преимуществах льняного семени стоит рассказать.

Льняное семя (также называемое льняным семенем) — удивительный ингредиент как для веганов, так и для невеганов. Льняное семя прекрасно работает в качестве безглютеновой веганской замены яиц, богато питательными веществами и является идеальным полезным дополнением к коктейлям, кашам и т. д.

Процесс приготовления льняного молока немного отличается от большинства других рецептов молока на растительной основе — с парой дополнительных шагов. Однако при всей питательной ценности, которую дает льняное молоко, я думаю, оно того стоит.

Кроме того, льняное молоко, возможно, лучше для окружающей среды, чем другие безмолочные варианты молока, такие как миндальное молоко. Поскольку для выращивания растения требуется часть воды, необходимой для некоторых орехов (и, очевидно, также для молочных продуктов).

Польза для здоровья льняного семени

Всего одна столовая ложка льняного семени — хороший источник белка, углеводов и клетчатки.
Семена также богаты омега-3 жирными кислотами, а также различными витаминами и минералами, включая витамин B1, магний, фосфор и многое другое.

Большое количество клетчатки полезно для нас по нескольким причинам. Семена льна богаты клетчаткой двух типов — растворимой и нерастворимой. Вместе они улучшают здоровье кишечника и пищеварение, а также положительно влияют на уровень сахара и холестерина в крови.

Сочетание содержания белка и клетчатки в семенах льна также помогает дольше сохранять чувство сытости, что может помочь в контроле веса.

Однако большая часть пользы для здоровья, связанной с льняным семенем, связана с высоким уровнем ALA омега-3.

АЛК омега-3 — это незаменимая жирная кислота, которая должна потребляться с пищей, поскольку наш организм не может ее производить. Тем не менее, он имеет множество преимуществ для здоровья.

Например, показано, что ALA улучшает здоровье сердца, снижая риск сердечного приступа, инсульта и уровень холестерина. ALA также уменьшает воспаление и даже обладает противораковыми свойствами. Это особенно заметно при определенных видах рака, таких как рак молочной железы и предстательной железы.

Семена льна также являются богатым источником лигнанов, которые не только обладают определенными эстрогенными свойствами, но также обладают противораковыми свойствами.

Льняное семя и льняное семя — это одно и то же?

Быстрый ответ: да. Технически льняное семя и льняное семя — это одно и то же, однако они относятся к разным видам использования растения. Льняное семя бывает двух видов (желтое и коричневое), и оба называются льняным или льняным семенем.

Единственная разница, которую мне удалось найти в плане того, почему кто-то использует одно слово вместо другого, — это контекст. Как правило, говоря об использовании семян в пищу, мы склонны называть семена льняным семенем. Однако при использовании растения не в пищевых целях его обычно называют льняным семенем.

В истории льняное семя использовалось для различных целей, включая производство бумаги, льняное масло, используемое в качестве полироли и т. д. то же самое.

Приготовление домашнего льняного молока

Приготовление этого рецепта льняного молока было немного сложным из-за желеобразной природы семян. Льняное молоко может столкнуться с теми же проблемами, что и домашнее овсяное молоко, где оно может быть довольно «слизистым», если приготовлено неправильно. Семена льна обладают желирующими свойствами, которые превращаются в гель при смешивании с жидкостью (аналогично семенам чиа).

Во время моих различных экспериментов с приготовлением домашнего льняного молока у меня были некоторые неудачи. К счастью, я думаю, что мне также удалось подобрать несколько советов для чудесного сливочного домашнего льняного молока.

Советы по приготовлению не слизистого льняного молока

  • Горячая вода сделает ваше домашнее льняное молоко более вязким.
  • Слишком долгое смешивание льняного молока повлияет на уровень слизи. Чем дольше вы смешиваете его, тем более вязким будет ваше молоко.
  • Это также объясняет необходимость правильного соотношения жидкости и семян. Поскольку льняное семя используется для приготовления заменителя яиц, мы знаем, что добавление небольшого количества жидкости создаст желеобразную смесь. Поэтому вам нужно обязательно добавить достаточно воды, чтобы избежать этого.

Мой первый эксперимент заключался в простом смешивании семян с водой в течение нескольких минут, процеживании и готово. За исключением, к сожалению, далеко не уходим, потому что это была студенистая каша, которую было почти невозможно процедить.

Во второй раз я дважды процедил И добавил больше воды во второй раз. В некотором смысле это сработало и не дало ужасных результатов, но все же достаточно липкое.

После нескольких неудачных рецептов с льняным семенем я решил попробовать метод, описанный в моем рецепте ниже.

Рецепт льняного молока

Ингредиенты

  • льняное семя – я использовала золотые семена льна; вы также можете использовать коричневый.
  • фильтрованная вода

Этапы

Начните с замачивания семян льна в пресной воде на ночь.

Просейте замоченные льняные семена, чтобы удалить льняной гель.

Примечание: гель из льняного семени можно использовать в выпечке вместо яйца (например, в безе) или как маску для лица.

Хорошо промойте семена льна.

Добавьте льняное семя в высокоскоростной кухонный комбайн/блендер. Влейте воду и перемешайте в течение минуты (в идеале 10-20 секунд).
Примечание: если ваш блендер не очень мощный, просто продолжайте смешивать в течение нескольких минут, пока семена не растворятся.

Процедите молоко через сито, чтобы собрать всю мякоть.

Вы также можете наливать молоко через пакет для орехового молока. Это поможет собрать любые более мелкие вязкие частицы.

Льняное молоко готово. Хранить в стеклянной бутылке в холодильнике 3-5 дней.

Метод с использованием сухих семян

Вместо замачивания можно использовать сухие семена. Затем вы можете смешать их непосредственно с водой. Однако имейте в виду, что после того, как вы смешаете их, вам придется удалить гель льняного семени.

Для этого дайте молоку постоять 30-60 минут, затем соскребите слизистый слой, образовавшийся на поверхности молока.

Теперь ваше молоко готово к употреблению.

Вариации на основе льняного молока

Как и во всех моих безмолочных рецептах, в этом рецепте я свела минимум два ингредиента. Это потому, что мне нравится включать различные варианты ароматизаторов/подсластителей, с которыми вы можете поэкспериментировать, чтобы найти свой идеальный вкус.

Этот рецепт льняного молока ничем не отличается. Я считаю, что льняное молоко само по себе не самое интересное молоко. Однако в сочетании с капелькой сладости и ванилью он может быть потрясающим. Итак, вот список дополнительных надстроек, которые вы можете попробовать.

Дополнительные добавки к льняному молоку

  • Подсластитель: я предпочитаю натуральные нерафинированные сахара, такие как кленовый сироп, агава или финики меджул. Пристрастие к сладкому у всех немного разное, поэтому я предлагаю начать с 1/2 столовой ложки любого жидкого подсластителя или 2-3 фиников Medjool. Затем вы можете увеличить суммы оттуда, если это необходимо.
  • Специи: экстракт ванили (я использую домашний), корица, мускатный орех и т. д. могут помочь превратить безмолочное молоко из несколько безвкусного в почти вызывающее привыкание. Попробуйте 1/4 чайной ложки для начала и при необходимости увеличьте.
  • Как и в случае со всеми моими видами молока на растительной основе, я не могу не предложить добавить какао-порошок для вкусного разнообразия шоколадного молока.

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте соевого молока, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже. Кроме того, я люблю смотреть любые развлечения, чтобы вы могли отметить меня в Instagram @AlphaFoodie.

Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом безмолочного домашнего молока, не стесняйтесь просматривать раздел «Сделай сам» в моем блоге или искать « молоко » в строке поиска для вариантов, включая сою, рис, миндаль, овес, фисташки, Tigernut, etc.

  • ▢ 1/2 cup golden flaxseed/linseed
  • ▢ 4. 5 cups filtered water

US Customary — Metric

  • Nut milk bag

  • Large glass bottle

  • Начните с замачивания семян льна в пресной воде на ночь*.

  • Просейте замоченные льняные семена, чтобы удалить льняной гель**.

  • Хорошо промойте семена льна.

  • Добавьте льняное семя в высокоскоростной кухонный комбайн/блендер. Влейте воду и перемешайте в течение минуты (в идеале 10-20 секунд). Если ваш блендер не очень мощный, просто продолжайте смешивать в течение нескольких минут, пока семена не растворятся.

  • Процедите молоко через сито, чтобы собрать всю мякоть***

  • Льняное молоко готово. Хранить в стеклянной бутылке в холодильнике 3-5 дней.

* Вместо замачивания можно использовать сухие семена. Затем вы можете смешать их непосредственно с водой (Шаг 4). Однако имейте в виду, что после того, как вы смешаете их, вам придется удалить гель льняного семени.