Содержание
Торт Птичье Молоко рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Бисквит для формы 20см:
1 яйцо С0
25 мл молока
15 мл растительного рафинированного масла
45 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
25 гр(1) и 10гр(2) сахара
1/3 ч.л. ванильного сахара
Пропитка/сироп (по желанию)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
ароматизатор на ваш вкус
(сок лимона, апельсина, ром, коньяк, ликёр, в моем случае сироп лимонный)
Суфле:
5 яиц C0
200 гр сахара
120 жирных сливок
1 ст.л. муки
150 гр. сливочного масла 82,5% комнатной температуры
17 гр. порошкового желатина
60 гр. воды для желатина
Ванилин
Глазурь:
70 гр. горького шоколада
40 гр. жирных сливок
15 гр. сливочного масла
1. Заранее подготовим форму. В моем случае кольцо для выпечки 20см. Дно и окружность плотно запечатываем фольгой с внешней стороны. Итак. Для начала создаём шифоновый бисквит. В Птичье молоко можно использовать любые другие рецепты для коржей, но я сделала выбор именно в пользу шифонового бисквита. Муку соединяем с сахаром (1), разрыхлителем и щепоткой соли. Отделяем белок от желтка. В желток добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло. Взбиваем. Отправляем желтковую массу к сухим ингредиентам, объединяем. Белок взбиваем до легкой пены, всыпаем сахар (2) и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до стабильных пиков.
2. Ориентир: Перевернув чашу, белки упругие и стабильные и остаются внутри — мы все сделали правильно. Добавляем белок к желтково-мучной смеси и аккуратно соединяем движениями снизу вверх. Берём форму, перекладываем в неё тесто. Выпекаем при 160 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остужаем на решетке, далее осторожно проводим по внутреннему краю кольца ножом и извлекаем бисквит. Готовим сироп. Сахар и воду доводим до кипения, остужаем до 40 градусов. Добавляем ароматизатор на ваш вкус. Далее берем металлическое кольцо 20 см, внутрь кольца по окружности помещаем ацетатную пленку.
3. Помещаем туда бисквит и пропитываем сиропом. Время суфле: Замачиваем желатин в холодной воде. Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром . Масса должна побелеть и увеличиться в размере. Добавляем сливки и муку. Объединяем миксером. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, варим до загустения. Остужаем. Взбиваем масло до белого, пышного состояния. Взбиваем остывшую желтковую смесь и при помощи миксера объединяем с маслом.
4. Распускаем желатин в микроволновке короткими импульсами. Достаём белки из холодильника и взбиваем до стабильных пиков. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин в белки. Взбиваем до однородности. Берём подготовленный заварной крем и добавляем к белкам. Объединяем. Работаем быстро, так как желатин мгновенно начинает действовать. Перекладываем готовую массу на бисквит.
5. Отправляем в холодильник на несколько часов, в зависимости от температурного режима холодильника. Как только торт застыл — приступаем к глазури: Доводим сливки до кипения, добавляем горький шоколад, сливочное масло. Объединяем. Достаём торт из холодильника, поливаем поверхность торта равномерно и отправляем обратно в холодильник. Когда глазурь застынет, освобождаем торт от кольца и ацетатной пленки, наслаждаемся видом и вкусом!
Похожие рецепты
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото
14/07/2013
Очень подробный иллюстрированный пошаговый рецепт знаменитого торта.
Оглавление
Ингредиенты
Бисквит
Приготовление
Крем-суфле для торта
Как украсить торт «Птичье молоко»
Птичье молоко – торт, знакомый каждому с детства. Еще в советские времена, когда прилавки магазинов не баловали нас изобилием кондитерских изделий, хозяйки готовили этот десерт на своих кухнях. Наверное, в каждой семье в кулинарной тетрадке тех лет можно было отыскать рецепт торта «Птичье молоко».
Но это — лирика. А прагматика в том, что на приготовление торта «Птичье молоко» раньше уходило очень много времени, потому что суфле из белков взбивалось вручную. Сегодня же, когда есть блендер, этот чудесный, нежнейший десерт можно приготовить значительно быстрее.
к оглавлению ↑
Ингредиенты
Для бисквита
- охлажденные яйца — 4
- сахар — 6 ст. л.
- мука — 5 ст. л.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- ванилин
Для крема-суфле
- охлажденные белки — 4 шт.
- сахар — 300 г
- сливочное масло — 180 г
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- сгущенное молоко — 100 г
- вода — 0,7 стакана
- ванилин
Для глазури и украшения
- сливочное масло — 30 г
- какао — 3 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- черный шоколад — 70 г
к оглавлению ↑
Бисквит
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли миксером на высокой скорости. Когда образуется плотная масса, добавьте к белкам сахар и взбивайте массу, пока она не станет блестящей и гладкой.
Добавьте к массе желтки и немного взбейте, чтобы все смешалось. Просейте в массу муку, крахмал и разрыхлитель. Начните аккуратно вмешивать сухие ингредиенты лопаточкой, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Затем можно немного взбить миксером на маленькой скорости, чтобы тесто стало однородным.
Приготовьте противень. Чтобы распределять тесто по пергаменту было легче, сначала увлажните противень водой – это можно сделать при помощи пульверизатора или просто побрызгать руками. Затем приложите лист бумаги – он как бы приклеится к противню.
Разделите тесто на две части. Распределите первую половину теста на листе слоем толщиной 0,7 см. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов до тех пор, пока края не начнут румяниться. Таким же образом испеките и вторую половину теста.
Переложите бисквит на кухонную доску для остывания и отсоедините его от бумаги. Если бумага будет плохо отставать, немного сбрызните ее водой, и тогда она отойдет легче.
Вырежьте из бумаги дно и борта для разъемной формы. Борта сделайте немного выше – на всякий случай. При помощи воды закрепите бумагу на форму. Уложите круг в форму.
Вырежьте из одного бисквита круг диаметром, равным диаметру формы.
Второй пласт бисквита разрежьте сначала на прямоугольники, а затем – на трапеции.
Уложите эти части внахлест, образовывая бока будущего торта. Поставьте форму в холодильник и приступайте к приготовлению суфле.
к оглавлению ↑
Крем-суфле для торта
Выложите масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Замочите желатин в небольшом количестве воды. Смешайте сахар и воду и поставьте на огонь. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Распустите на медленном огне желатин.В холодные белки добавьте лимонную кислоту и ванилин. Взбивайте белки на высокой скорости. Когда белки превратятся в крепкую пену, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Масса станет гладкой и увеличится в объеме в полтора-два раза. Оставьте белки остывать.
Размягченное масло смешайте со сгущенным молоком. Взбивайте миксером на средней скорости до однородности. Очень важно массу не перебить.
В масляную смесь начинайте добавлять понемногу белковый крем и медленно, чтобы сохранить воздух, вмешивайте белки. Таким образом вмешайте весь белковый крем.
Влейте в крем остуженный желатин и тщательно перемешайте. Перелейте суфле в подготовленную форму-основу.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания массы. Если есть возможность, лучше оставить его на всю ночь.
Когда суфле полностью застынет, подрежьте выступающий бисквит на 0,5 см.
Вот так это будет выглядеть в итоге.
к оглавлению ↑
Как украсить торт «Птичье молоко»
Для глазури смешайте 20 г размягченного сливочного масла, какао и сахар. Разотрите ингредиенты вместе до образования пасты. Добавьте оставшиеся 10 г масла и 25 г шоколада.
Поставьте глазурь на водяную баню до растворения шоколада, масла и сахара, постоянно помешивайте.
Когда глазурь станет гладкой и блестящей, она готова.
Переложите торт на блюдо, в котором будете его подавать. Уберите бумагу со дна и боков. Распределите по верху торта глазурь, немного поливая бока, чтобы образовывались красивые потеки.
Поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Возьмите оставшийся шоколад и, положив его на бумагу, ножом скоблите поверхность, чтобы образовывалась стружка.
Когда достаточное количество стружки будет готово, положите ее в морозильную камеру на 5 минут.
Быстро, чтобы шоколад не успел растаять от тепла рук, украсьте стружкой верх торта.
Итак, торт «Птичье молоко» готов. Вкусного чаепития!
Новый годСоветская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Венгерский Мадартей | RecipeLion.com
Венгерский Мадартей
Главная > Десерты > Венгерский Мадартей
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 2/3
стакан сахара - 1 ч.л. муки
- 2 1/2
чашки для молока - 1/4
ложка соли - 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
(Птичье молоко). Слегка взбейте яйца и яичные желтки вилкой и процедите их (чтобы удалить шнуры) прямо в верхнюю часть стеклянной, нержавеющей стали или эмалированной пароварки. Вмешайте сахар; просеять и вмешать муку. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, нагревая только до образования пузырьков по краям. Постепенно вмешайте молоко в яичную смесь и варите над кипящей, но не кипящей водой, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не покроет металлическую ложку. Сразу же снимите с огня, добавьте соль и ваниль и перелейте в большую неглубокую миску. Поставьте миску в холодную воду для быстрого охлаждения, затем охладите в холодильнике. Безе 2 яичных белка 1/8 ч.л. винного камня щепотка соли 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1/4 стакана сахара 2 стакана молока Взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены. Добавьте ваниль, а затем добавьте сахар по одной столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока масса не станет жесткой и блестящей. Нагрейте молоко в сковороде. Когда по краям начнут образовываться пузыри, добавляйте смесь яичного белка по полной столовой ложке за раз. Не накрывай. Готовьте на медленном огне, пока меренги не станут твердыми, но не твердыми, около 5 минут. Используя шумовку, осторожно достаньте их из молока и наденьте на заварной крем. Охладите до готовности к подаче.
Читать ДалееНевероятный 5-минутный пирог
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Что нового
Невероятный 5-минутный пирог
Легкие жареные яблочные пироги
Десерт из леденцов
В тренде
Лимонный кекс с маком
Печенье S’mores с шоколадной стружкой
Пирог с вишневым чизкейком без выпечки
Любимые читатели
Наш знаменитый рецепт салата с амброзией
37 десертов Easy Cool Whip
Рецепт легко подгоревшего чизкейка
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- Политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новинка
Гороховый суп с южными черноглазами
Куриные рулетики Тикка | Куриные обертывания Тикка
Печенье S’mores с шоколадной стружкой
Куриный перец
Запеченный сырный соус
Безопасно ли готовить замороженное мясо в мультиварке
Фермерская запеканка с ветчиной и кукурузным хлебом
Испанская фасоль с рыбой | Традиционный рецепт тушеной фасоли и морепродуктов
Еще из «Dessert»
Приключения Мелоди Йеллоуван: Птичий молочный пирог
Это наш самый любимый рецепт торта. Я планировал приготовить его на день рождения Тима в Юте, полагая, что могу просто найти рецепт в Интернете (поскольку ВСЕ мои любимые рецепты можно легко найти в Интернете).
К моему удивлению, этого рецепта НЕТ онлайн. Там есть несколько рецептов «торта из птичьего молока», но ни один из них не похож на этот торт, когда он готов, и все они включали либо желатин, либо агар-агар, чего нет в моем рецепте. И большинство из них включало выпечку традиционного пирога из теста и нарезку его, чего этот пирог не делает.
Итак, я размещаю рецепт (с моими изменениями, естественно) здесь, в Интернете, чтобы я мог найти его, когда буду путешествовать в будущем, и потому что каждый хороший рецепт должен быть найден более чем в одном месте. Оригинальный рецепт, удивительно расплывчатый в некоторых ключевых моментах, находится на странице 9.9 «Международных рецептов Lion House», опубликованных Deseret Book в 1997 году (я получил его в качестве свадебного подарка от брата и сестры Блад в 1999 году).
Что делает этот рецепт особенным, так это вареные сливки, которые суетливы. После нескольких лет приготовления этого торта я думаю, что придумала крем — по крайней мере, он выходит хорошим. Я понятия не имею, получается ли это «правильно», потому что я никогда не встречал никого, кто делал бы этот торт. Крем немного капризный, и у меня он отказывался застывать после получасового взбивания в один день, а затем за 3 минуты на следующий день. Кроме того, торт не такой вкусный без шоколадной глазури («гонуш» в книге).
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (предположительно из России)
Торт:
1/2 стакана масла или маргарина (масло вкуснее)
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 яйца
1 ч.л.
1 ч.л. пищевой соды
В большой кастрюле на среднем или слабом огне смешайте первые 5 ингредиентов, пока сахар не растает. Снимите с огня и добавьте муку и соду. Перемешайте, пока хорошо не смешано и не станет густым. Разделить тесто на пять равных частей. Вырежьте пять 9-дюймовых кругов (или, я полагаю, любую простую форму) из вощеной бумаги. Работая по одному, поместите круг на противень и положите шарик теста в центр. Раскатайте или пригладьте, чтобы идеально подогнать круг (вплоть до края) — он будет довольно тонким и будет работать лучше, если вы его раскатаете. Выпекайте 5 минут (или пока слегка не подрумянятся) при температуре 350°С. Снимите с противня и остудите на решетке, пока вы делаете другие круги для торта. Они получаются похожими на гигантское сахарное печенье.
Вареные сливки:
2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
2 стакана молока
1 ч. ложка ванили
1 стакан масла (сойдет с маргарином, но вкуснее с маслом)
1 стакан сахара
Смешать муку, 2 ст. молоко и ваниль в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на высокой мощности 2 минуты. Размешивать. Повторяйте, пока крем не станет достаточно густым, как мягкий пудинг. Оно должно закипеть. Вы можете сделать это на плите, но в микроволновке проще и результаты лучше. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность горячего крема, прижимая ее к краям, как вы делаете это с горячим заварным кремом, и дайте ему остыть (в оригинальном рецепте так и сказано, но я обнаружил, что чем холоднее, тем лучше, так что берите он прохладный на ощупь). Взбейте (не взбивайте) масло и сахар до легкой и воздушной массы, а сахар почти полностью растворится. Поместите это в холодильник на 15-30 минут, пока оно не затвердеет и не остынет. Влейте остывшую жидкость и хорошо взбейте, пока она не станет похожа на взбитые сливки. Я записал в свою поваренную книгу «Бить, не бить» и «Бить, не бить», так что я думаю, что однажды это не получилось так, и однажды тоже не получилось иначе. Я думаю, что обычно использую оба метода, переключаясь на полпути, когда тот, с которого я начал, не работает. Взбивание этого крема может занять много времени, и часто я сдаюсь, когда он все еще немного отделен — это немного влияет на внешний вид торта, но на самом деле не влияет на вкус или текстуру. Если вы охладите взбитую смесь сахара и масла перед тем, как добавить охлажденное молоко, вы можете поставить молоко в чуть теплое, и вам все равно придется взбивать его в течение 3 минут или меньше.
Соберите торт:
Аккуратно снимите вощеную бумагу с нижней части кругов для торта.