Содержание
Конфеты Птичье молоко — рецепт приготовления конфет
Продукты для приготовления конфет Птичье молоко
1. Растапливаем шоколад на водяной бане. Ни в коем случае не перегреваем шоколад, иначе он может свернуться: как только растопился последний кусочек, тут же снимаем шоколад с огня
Секреты по работе с шоколадом:
- чтобы ваши конфеты получились красивыми, блестящими, легко выходили из формы и через сутки не покрылись белесым налетом, нужно при работе с шоколадом придерживаться четкой температуры. Этот процесс называется темперирование шоколада.
- первый этап в работе с шоколадом — нагрев. Для этого сооружается водяная баня, в миску выкладываются кусочки шоколада и нагревается до температуры 45-50° С
- второй этап: шоколад снимается с огня и охлаждается до температуры 28 ° С
- третий этап: шоколад снова нагревается до температуры 31 ° С. Это рабочая температура шоколада.
- профессиональные кондитеры темперируют шоколад на мраморной поверхности.
- в условиях обычной кухни часто используется такой способ темперирования шоколада: от общего количества шоколада берется 2/3 и растапливается до температуры 50 °С. Затем шоколад снимается с огня и в него добавляется оставшийся шоколад. Масса перемешивается, пока не растопится последний кусочек шоколада. Если шоколад до конца не растапливается, перебейте его блендером.
- готовность шоколада к работе проверить просто: окуните в шоколад кончик ножа. Если он быстро становится матовым, с ним можно работать.
2. Наливаем шоколад в формочки, поворачивая формочку, даем ему растечься по стенкам и переворачиваем формочку, чтобы лишний шоколад вытек
3. Помещаем формочки с шоколадом в холодильник, чтобы он застыл
Советы:
- если у вас есть время, то лучше дать шоколаду застынуть при комнатной температуре.
- шоколад, который застывает при комнатной температуре кристализуется, а в холодильнике — просто застывает от холода. Поэтому в дальнейшем, соприкасаясь с теплом рук, он будет сразу плавиться.
4. Замачиваем желатин в молоке (50 мл)
5. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки взбиваем с сахаром до бела
6. Вливаем молоко (50 мл)
7. Помещаем смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, завариваем до загустения
8. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даем крему немного остыть
9. Взбиваем белки до устойчивых пиков
10. Помещаем мисочку с желатином в емкость с кипятком и даем ему раствориться
11. Вливаем желатин в заварной крем
12. Добавляем порциями взбитые белки и аккуратно перемешиваем
13. Наполняем шоколадные заготовки молочным суфле, не доходя 5 мм до края и ставим конфеты в холодильник, чтобы начинка застыла
14. Когда начинка застынет, наливаем сверху шоколад, выравниваем поверхность и даем донышку застыть
Конфеты Птичье молоко готовы!
Читайте также: Морковный рахат-лукум
Фото: Виталий Панин, Smachno. ua
Шоколадные и лимонные конфеты Птичье молоко + видео
Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Обожаю конфеты “Птичье молоко” с детства. Помню коробку, где собраны конфеты с ванильным, лимонным и шоколадным вкусом, любила их все:-) Приготовим “Птичье молоко” сами, это вкусно, выгодно и можно поэкспериментировать со вкусами. У меня сегодня шоколадное и лимонное суфле.
Сразу скажу, что это не ГОСТовский рецепт. Я снизила количество сахара.
Видеорецепт находится в конце статьи.
Ингредиенты:
Лимонные конфеты “Птичье молоко” (36 штук, квадратная форма для заливки суфле 20х20 см):
90 г яичного белка (3 средних яйца)
щепотка лимонной кислоты
250 г сахара
110 мл воды
7 г агара
150 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сгущенного молока комнатной температуры
цедра 1 лимона
ванилин (у меня ванильная паста)
Шоколадные конфеты “Птичье молоко” (31 штука, 2 квадратные формы 15х15 см, 10. 5х10.5 см):
90 г яичного белка (3 средних яйца)
щепотка лимонной кислоты
250 г сахара
110 мл воды
7 г агара
150 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сгущенного молока комнатной температуры
50 г растопленного темного шоколада
1 ст.л. какао-порошка
Белая шоколадная глазурь:
150 г белого шоколада
30 г какао-масла (растительного масла)
Глазурь из темного шоколада готовится аналогично. Только у меня в ней ещё измельченный фундук.
Я использовала остаток глазури от своего торта Ferrero Rocher, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-orehami-ferrero-roshe/
Лимонное суфле
Соединяем масло и сгущенное молоко. Они должны быть одинаковой температуры. Добавляем в эту смесь ванилин и цедру лимона.
Взбиваем до однородной массы. Долго не взбивайте, нам надо просто объединить ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре.
Яичные белки взбиваем с лимонного кислотой до мягких пиков.
Ставим вариться сироп. Воду доводим до кипения.
Добавляем агар и перемешиваем.
Высыпаем сахар. Перемешиваем и варим до температуры примерно 110°С. Как сироп стал светло-карамельного цвета и начала тянуться ниточка с лопатки, он готов. Я варю сироп на огне чуть выше среднего, периодически помешивая.
Вы можете начать взбивать белки, когда сироп практически готов. Для меня такая последовательность более удобна, так как использую ручной миксер.
Если вы белки взбили до варки сиропа, как я, то повзбивайте их около 15 секунд, чтобы вернуть пышность.
Продолжая взбивать белки вливаем сироп средней струйкой.
Увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем массу, пока она немного не остынет. Это нужно, чтобы можно было вводить масло со сгущенкой.
Продолжая взбивать вводим частями смесь из сливочного масла и сгущенного молока.
Когда полностью объединили обе массы выключаем миксер. Быстро переливаем суфле в форму для застывания. У меня это квадратные формы, которые я поставила на доску, застеленную силиконовым ковриком.
Убираем в холодильник примерно на 4-5 часов.
Шоколадное суфле
Шоколадные конфеты “Птичье молоко” я готовлю аналогично.
Только в сливочное масло со сгущенкой вместо ванилина и лимонной цедры добавляем растопленный шоколад и какао-порошок.
Когда суфле застыло извлекаем его из формы.
Нарезаем на конфеты произвольной формы.
Можно их присыпать сахарной пудрой, какао-порошком, сублимированными ягодами и подавать к столу.
Я полила их шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь
Для глазури шоколад и какао-масло необходимо импульсами примерно по 20 секунд растопить в микроволновке. Если используете растительное масло, то сначала топим шоколад, а потом добавляем в него масло и хорошо перемешиваем.
В глазурь из темного шоколада у меня ещё добавлен измельченный фундук.
Перед тем, как покрывать конфеты глазурью, уберите их примерно на 1 час в морозильную камеру. Так глазурь быстрее застынет.
Шоколадное суфле я полила глазурью на белом шоколаде и посыпала сублимированными ягодами.
Лимонное суфле покрыла глазурью на темном шоколаде с фундуком.
Каждую конфету опускаем в глазурь с помощью вилки, достаем, даём немного стечь и укладываем на решетку или пергаментную бумагу до застывания.
Мне больше нравится, когда конфеты полежат в холодильнике около 1-2 часов. Так глазурь не пачкает руки и становится хрустящая.
На мой вкус, конфеты с глазурью из темного шоколада и фундука намного вкуснее, чем с белой глазурью. Но это всё на ваш выбор и предпочтения.
Посмотрите другие мои рецепты конфет:
Корпусные конфеты. Начинки для конфет.
Тыквенный мармелад в шоколаде
4 рецепта круглых конфет. Трюфели.
Сырные трюфели на белом шоколаде
Марципановые конфеты в виде тыкв
Корпусные конфеты. Апельсиновый ганаш, солёная карамель.
Видеорецепт приготовления конфет “Птичье молоко”:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
25 рецептов быстрых и простых десертов из сгущенного молока с сахаром
Укусил жук-любопытство. Одержим словами. Подпитывается кофе. Работает на Google. Люблю сыр, шоколад и вишню. Не судите о тако по цене.
Нравится этот рецепт?
53 Likes
Укушенный жуком любопытства. Одержим словами. Подпитывается кофе. Работает на Google. Люблю сыр, шоколад и вишню. Не судите о тако по цене.
Если вы ищете простой способ приготовить вкусный десерт из нескольких простых ингредиентов, то вам подойдет сгущенное молоко с сахаром! Этот универсальный ингредиент можно использовать в десятках рецептов, от фланов, тортов и печенья до мороженого и помадки. Вот 25 наших любимых рецептов сгущенного молока с сахаром. Вы будете избалованы выбором!
1. Легкая помадка из сгущенного молока с сахаром
NESTLE•NESTLE HOLIDAYS
Легкая помадка из сгущенного молока с сахаром
ЛА ЛЕЧЕРА®
Изготовленная всего из трех ингредиентов и приготовленная в микроволновой печи всего одну минуту, эта помадка получается насыщенной, сливочной и насыщенной по вкусу. Вашим друзьям и родным это понравится, и они никогда не догадаются, как легко это было сделать!
2. Дульсе де Лече Флан
НЕСТЛЕ•НЕСТЛЕ ХОЛИДЕЙС
Дульсе де Лече Флан
ЛА ЛЕЧЕРА®
Ищете вкусный сливочный десерт, который обязательно произведет впечатление? Этот рецепт Дульсе де Лече Флан отвечает всем требованиям! Сделанный из смеси сгущенного и подслащенного сгущенного молока, этот насыщенный и простой в приготовлении десерт настолько сливочный и вкусный, что само совершенство. Просто украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой или еще Дульсе де Лече, и у вас получится потрясающий десерт, который понравится всем.
3. Торт «Птичье молоко»
ДЕСЕРТ•ПЕСКАТАРСКИЙ
Торт с ванильным суфле
Фабрика вкусов Ольги
Торт «Птичье молоко» («Птичье молоко») — изысканный десерт, идеально подходящий для особого случая. В этом элегантном торте мягкий ванильный бисквит сочетается с сочным сливочно-заварным суфле. Торт «Птичье молоко» — это абсолютное совершенство, он тает во рту. Рецепт получается идеальным каждый раз, и его гораздо проще собрать, чем может показаться.
4. Помадка «Каменная дорога»
NESTLE•NESTLE HOLIDAYS
Super-Easy Rocky Road Fudge
NESTLÉ® TOLL HOUSE®
Rocky Road Fudge — это восхитительная смесь шоколадной стружки, сгущенного молока с сахаром, зефира и грецких орехов. Это легко сделать и идеально подходит для ваших праздничных вечеринок!
5. Манджар де Коко
NESTLE•DESSERT
Венесуэльский кокосовый десерт
Ми Терруно Фуд
Manjar de Coco — это нежный сливочный венесуэльский кокосовый десерт, приготовленный из четырех простых ингредиентов. Он сытный, но легкий, с каждой ложкой дает восхитительный вкусовой микс.
6. Шоколадные шарики с ромом
ДЕСЕРТ•БЫСТРО И ПРОСТО
Шоколадные ромовые шарики
Шоу шеф-повара One Pot
Шоколадные ромовые шарики
— это изысканные сладкие трюфели, которые идеально подходят для домашнего подарка или сытного перекуса. Измельченное шоколадное печенье смешивают с растопленным молочным шоколадом, кокосовым ромом и сгущенным молоком с сахаром, чтобы получить густое жевательное тесто. Скатанные в шарики и покрытые посыпкой, эти малыши заставят всех просить еще.
7. Торт Трес Лечес
NESTLE•NESTLE HOLIDAYS
Торт Tres Leches с малиной
ЛА ЛЕЧЕРА®
Торт «Трес лечес» — фантастический легкий десерт! Tres Leches означает «три молока» на испанском языке и относится к трем видам молока, используемым для приготовления смеси для пропитки мягкой губки: сгущенному молоку с сахаром, сгущенному молоку и цельному жирному молоку (или половинному).
Этот рецепт торта «Трес лечес» добавляет немного экстравагантности, добавляя бренди во влажную смесь и украшая торт красивой свежей малиной – настоящий десертный шедевр.
8. Мороженое с тыквенным пирогом
NESTLE•DESSERT
Фруктовое мороженое с тыквенным пирогом без взбивания
Заполненный
Это мороженое с тыквенным пирогом и мороженым с мороженым, не требующее взбивания, — это большая награда, не требующая особых усилий. Это идеальный простой и вкусный десерт, который понравится каждому.
9. Кокосовый лед
ДЕСЕРТ•ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Кокосовый лед
СайдШеф
Coconut Ice — классические английские конфеты без выпечки, приготовленные из тертого кокоса, сгущенного молока и сахарной пудры. Сам рецепт прост, но вам понадобится не менее 10-12 часов, чтобы смесь высохла, прежде чем вы сможете ее нарезать и съесть, но ожидание того стоит! Отличное праздничное угощение и идеальный подарок для всех сладкоежек.
10. Классический рисовый пудинг
NESTLE•NESTLE HOLIDAYS
Классический рисовый пудинг
ЛА ЛЕЧЕРА®
Этот классический рисовый пудинг станет прекрасным завершением вкусной трапезы. Он покрыт корицей для того уютного ощущения, которое заставит вас просить секунды. Идеально подходит для наслаждения теплым и холодным; это всегда вкусно!
11.
Шокофлан
NESTLE•DESSERT
Шокофлан (он же Невозможный торт)
СайдШеф
Шокофлан — классический мексиканский десерт, также известный как «Невозможный торт». Что делает этот торт таким уникальным, так это то, что когда он выпекается в духовке, слой пирога и слой флана переворачиваются и переворачиваются! Таким образом, вы получаете не только богатую карамельную сладость от торта и сливочно-ванильный пирог в сочетании с губчатым и мягким шоколадным тортом. Это будет праздник во рту со всеми взаимодополняющими вкусами и различными текстурами!
12. Пышные шоколадные пирожные из 4 ингредиентов
ДЕСЕРТ•ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Пышные шоколадные брауни из 4 ингредиентов
Увлечен выпечкой
Шоколадные пирожные с шоколадной глазурью из 4 ингредиентов так же просты, как и кажутся, а возможно, и проще! Пышные, без яиц, цельнозерновые, в одной миске, смешанные вручную и совершенно необычные, вам понравятся эти безглютеновые пирожные из проса, которые готовятся за считанные минуты.
13. Кокито с корицей
NESTLE•NESTLE HOLIDAYS
Кокито с корицей
ЛА ЛЕЧЕРА®
Кокито с корицей — напиток, похожий на гоголь-моголь, который традиционно подают в Пуэрто-Рико на Рождество. Он сделан из кокосового молока, сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока, корицы и мускатного ореха и идеально подходит для праздничных развлечений.
14. Пирог Баноффи
ДЕСЕРТ•ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Пирог Баноффи
Книга рецептов Андзю
Нет ничего лучше, чем классический баноффи-пирог с домашней ириской. Для этого вам даже не понадобится духовка, что делает его отличным рецептом для жаркой погоды.
15. Французские тарталетки с шелковым муссом
ДЕСЕРТ•ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Французские шелковые тарталетки с муссом
Снежинки и кексы
Если вы любите французский шелковый пирог, вас ждет угощение! Масляная и слоеная тарталетка, наполненная насыщенным сливочным французским шелковым муссом и увенчанная свежей малиной и клубникой!
16.
Традиционный пирог
NESTLE•NESTLE HOLIDAYS
Традиционный пирог
ЛА ЛЕЧЕРА®
Традиционный флан – это восхитительный заварной десерт, не требующий сложных ингредиентов. Его простой, но соблазнительный вкус поразит ваши вкусовые рецепторы. Он кремовый, нежный и о-о-очень вкусный! Он легко собирается и подходит для любого случая.
17. Пирог без выпечки
ДЕСЕРТ•ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Пирог без выпечки S’mores
СайдШеф
Этот пирог без выпечки S’mores Pie — это костер без огня. Корочка крекера Грэма с богатой шоколадной начинкой из сгущенного молока и легкой и пушистой начинкой из зефира. Непреодолимое летнее лакомство, но в форме пирога без выпечки!
18. Лучшая шоколадная помадка
ДЕСЕРТ•ПЕСКАТАРСКИЙ
Лучшая шоколадная помадка
Шоу шеф-повара One Pot
Рецепт шоколадной помадки готовится всего за 5 минут, прежде чем поставить его в холодильник для охлаждения! Темные шоколадные чипсы сочетаются с ванилью, сгущенным молоком и мини-зефиром. Посыпанный орехами и нарезанный квадратиками, этот легкий комфортный продукт гарантированно станет победителем
19. Мороженое с ирисками
ДЕСЕРТ•ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Мороженое с ириской
Книга рецептов Андзю
Этот кремовый и ароматный рецепт обязательно удовлетворит всех сладкоежек. Это домашнее мороженое, приготовленное всего из нескольких простых ингредиентов, действительно станет вашим любимым удовольствием.
20. Песочное печенье миллионера
ДЕСЕРТ•ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Песочное печенье миллионера
Кухня Мейсон
Этот классический британский десерт — невероятно вкусный и сытный десерт, который впечатлит семью и друзей. Хрустящая, рассыпчатая бисквитная основа покрыта богатой маслянистой мягкой карамелью; все покрыто шелковистым гладким слоем молочного шоколада — идеальное лакомство на каждый день!
21.
Кокосовые пирожные
ДЕСЕРТ•ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Кокосовое пирожное
Однажды повар
Жевательные и влажные внутри, хрустящие и золотистые снаружи, они восхитительны в обычном виде, но еще более неотразимы в шоколаде. Они также хорошо хранятся в течение нескольких дней, что делает их идеальным печеньем, которое можно приготовить или подарить в качестве подарка во время праздников.
22. Пищеварительные шоколадные шарики
EVERYDAY•NESTLE
Пищеварительные шоколадные шарики
SideChef каждый день
Пищеварительные шоколадные шарики — это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое понравится всей семье. Эти восхитительные маленькие шарики сделаны из пищеварительного печенья, сгущенного молока, кокоса и какао-порошка — перед вами невозможно устоять. Они не требуют выпечки, поэтому идеально подходят, когда у вас мало времени (или терпения!). Кроме того, они представляют собой отличный кулинарный проект, чтобы привлечь ваших детей к кулинарии.
23. Шоколадная помадка Тим Тэм
ДЕСЕРТ•БЮДЖЕТНЫЙ
Шоколадная помадка Tim Tam
Кухня Нико
Это самый простой рецепт шоколадной помадки в нашем списке, приготовленный Тимом Тэмсом и Майло.
24. Мороженое с лаймовым пирогом
ДЕСЕРТ•ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Мороженое с лаймовым пирогом без взбивания
Однажды повар
Это домашнее мороженое обладает ярким вкусом лайма, характерным для пирога с лаймом, даже хрустящей маслянистой корочкой из крекеров Грэма, и его очень легко приготовить. Здесь нет темпераментной заварной основы, которую нужно приготовить и охладить, нет машины для приготовления мороженого, с которой можно возиться, и нет необходимости вытаскивать мороженое из морозильной камеры каждые 30 минут, чтобы выбить кристаллы.
25. Помадка с арахисовым маслом
ДЕСЕРТ•ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Помадка с арахисовым маслом
Шоу шеф-повара One Pot
Эта классическая помадка с арахисовым маслом из четырех ингредиентов очень проста в приготовлении и вызывает привыкание! Белый шоколад сочетается с подслащенным сгущенным молоком, однородным арахисовым маслом и жареным арахисом, чтобы создать насыщенную жевательную помадку, которая порадует всех — попробуйте сегодня!
Рецепт конфет Марты Вашингтон: как приготовить
Общее время
Приготовление: 45 мин. + охлаждение
Делает
около 5-1/2 дюжины
Этот рецепт леденцов от Марты Вашингтон, переданный моей бабушкой и матерью, является заветной семейной традицией. Мы даже заставили каждого внука и правнука по очереди перемешивать смесь конфет! — Синди Богер, Ардмор, Алабама,
.
Читать Далее
Мы попробовали амишскую запеканку с лапшой Юммасетти
Шоколадные конфеты
Хрустящие шарики с арахисовым маслом
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 чашки подслащенной тертой кокосовой стружки
- 2 чашки нарезанных поджаренных орехов пекан
- 6 чашек полусладкой шоколадной стружки
- 1/4 чашки шортенинга
Указания
- В большой миске взбейте масло, сахарную пудру, молоко и ваниль до однородной массы. Вмешайте кокос и орехи пекан. Разделить тесто пополам; охладить, накрыв, 1 час.
- Работая с половиной теста за раз, сформируйте смесь в 1-дюйм. яйца; выложите на застеленные вощеной бумагой противни. Охладите еще 30 минут.
- В пароварке или металлической миске над едва кипящей водой растопить шоколадную стружку и жир; размешайте до однородности. Обмакнуть шарики в растопленный шоколад; дать стечь излишкам. Вернитесь к вощеной бумаге. Сверху посыпьте дополнительной кокосовой стружкой, если хотите. Охладите до затвердевания.
- Готовить заранее: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Можете ли вы заморозить конфеты Марты Вашингтон?
Заморозьте конфеты, выложенные слоями между кусочками вощеной бумаги, в контейнерах для морозильной камеры. Перед употреблением разморозить в холодильнике за 2 часа до подачи.
Тест Советы по кухне