Рецепт кекса на молоке: Кекс на молоке в духовке

Шоколадный кекс на молоке с растительным маслом в кружке рецепт с фото пошагово

Шоколадный кекс на молоке с растительным маслом в кружке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Возьмите кружку, которую можно ставить в микроволновку. В нее надо сначала разбить одно яйцо. Для этого рецепта лучше даже взять очень маленькое яичко. Потом добавьте 2 столовые ложки сахара и размешайте их вилкой с яйцом. Потом влейте 4 столовые ложки молока. Опять тщательно размешайте. Влейте три столовые ложки растительного масла и положите две столовые ложки какао-порошка. Его кладите без горки. Много какао не надо, а то будет горчить. В конце аккуратно тонкой струйкой всыпьте четыре столовые ложки муки и немного разрыхлителя. Надо всего его одну кофейную ложечку. Поставьте кружку в микроволновку. Включите ее на максимальную мощность. Через три минуты вынимайте свой шоколадный кекс в кружке. Лакомство готово. Самая вкусная еда не обязательно должна готовиться долго и сложно. Вот вам простой кулинарный рецепт. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы домашние как приготовить

На завтрак рецепты быстро просто

Кексы в формочках силиконовых домашние пошаговые рецепты

Шоколадный кекс

Завтрак из яиц

Яйца в микроволновке

Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Блюда за 10 минут

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Растительное масло, Какао-порошок, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель

Кексы на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Молочный кекс — классический домашний десерт к чаю. Кексы на молоке получаются пышными и нежными, а рецепт достаточно простой. Выпекать кексы лучше в силиконовых формочках — их не нужно смазывать маслом, и готовый десерт легко оттуда вынимать. Для рецепта кексов на молоке используйте пшеничную муку высшего сорта и молоко жирностью 3,2%. Если любите изюм, добавьте его в тесто.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Молоко120 мл = 120 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар200 г
Пшеничная мука хлебопекарная220 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Сливочное масло120 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу
Глазурь по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливочное масло можно заменить на банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее удобно разложите все продукты для готовки на рабочем столе.

Шаг 1

Для теста взбейте миксером сливочное масло. Затем добавьте к нему сахар и взбивайте еще 1-2 минуты. Положите яйца и ванильный сахар, продолжайте взбивать до однородности теста.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее в тесто вместе с молоком и перемешайте.

Шаг 3

Формы для теста заполните до половины и выпекайте примерно 30 минут. Для подачи кексы из формы нужно будет достать обратно.

произвести впечатление

Чтобы кексы получились яркими и красочными, украсьте их разноцветной глазурью, а сверху посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с шафрановым молоком | Bon Appétit

Поистине роскошная выпечка, которая накормит толпу, этот пирог с пудингом напоминает tres leches, за исключением того, что молочная пропитка пропитана цветочным землистым шафраном. Бисквит достаточно легкий и воздушный, чтобы без долгого времени пропитываться сладко-сливочной молочной смесью. В то время как всего один час замачивания сделает свое дело, десерт вкуснее всего охлажденным, поэтому стремитесь к 4 часам в холодильнике. Подавать с щедрой ложкой взбитых сливок и посыпать фисташками для хруста и цвета. — Zaynab Issa

Чтобы приготовить ифтар, соедините этот рецепт с афганской пастой, калимати и шприцером из манго-лайма. Узнайте больше о том, как Зайнаб проводит ифтар.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Стационарный миксер

    299 долларов на Amazon

  • Металлический противень для выпечки

    22 доллара на Amazon

  • Small Saucepan

    $155 At Amazon

  • Silicone Spatula

    $13 At Amazon

  • Scale

    $27 At Amazon

Ingredients

12 servings

Cake

4

Tbsp . несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды

2

чашки (250 г) универсальной муки, плюс еще для посыпки

¾

чашки цельного молока

3

большие яйца

чашки (250 г) сахара

ч. л. разрыхлитель

¾

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Morton

Шафрановое молоко

3

чашки цельного молока

1

ч. л. нити шафрана

¼

ч. л. кошерная соль

1

14 унций. банка сгущенного молока с сахаром

1

12 унций. банка сгущенного молока

Взбитые сливки и сборка

2

чашки охлажденных жирных сливок

3

ст. сахар

¼

ч. л. кошерная соль

¼

чашки мелко нарезанных сырых фисташек

Подготовка

  1. Торт

    Шаг 1

    Поместите решетку в середину духовки; разогреть до 350°. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов несоленым сливочным маслом и посыпьте универсальной мукой , стряхнув излишки.

    Шаг 2

    Разогрев ¾ чашки цельного молока и 4 ст. несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, около 4 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Шаг 3

    Взбить 3 больших яйца в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавьте 1¼ стакана (250 г) сахара ; смешать до объединения. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет бледной, глянцевой и не удвоится в объеме, около 3 минут. Снимите чашу с миксера и просейте 2 стакана (250 г) муки общего назначения , 1½ ч. л. разрыхлитель и ¾ ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон . Используя резиновый шпатель, сложите, пока мука не будет в основном включена. Добавьте молочную смесь и осторожно перемешайте, пока она не смешается (не перемешайте). Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и при необходимости разровняйте сверху.

    Шаг 4

    Выпекайте пирог, пока верх не станет золотисто-коричневым и не будет пружинить при легком нажатии, 25–30 минут. Дайте остыть в форме 15 минут.

  2. Шафрановое молоко

    Шаг 5

    Пока кекс остывает, подогрейте 3 стакана цельного молока , 1 ч. л. шафрановые нити и ¼ ч. л. кошерной соли в средней кастрюле на среднем огне до образования пара и кремово-желтого цвета. Снимите с огня и добавьте 1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром и по одной 12 унций. банка сгущенного молока до получения однородной массы. Отложите 1½ чашки шафранового молока для подачи; охладите до готовности к использованию.

    Шаг 6

    С помощью зубочистки проткните в пироге отверстия с интервалом в 1 дюйм. Равномерно полейте пирог оставшимся шафранным молоком. Охладите пирог, не накрывая крышкой, от 1 до 12 часов (в идеале 4 часа).

  3. Взбитые сливки и сборка

    Шаг 7

    Тем временем взбить 2 чашки охлажденных густых сливок , 3 столовые ложки сахара и ¼ чайной ложки кошерной соли в чаше миксера с насадкой-венчиком на средней скорости, пока не сформируются мягкие пики, около 3 минут Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы к подаче. 0005

    Шаг 8

    Разрежьте торт на 12 частей и подавайте с 2 ст. зарезервированное шафрановое молоко и щедрая ложка взбитых сливок. Рассыпать ¼ чашки мелко нарезанных сырых фисташек , равномерно распределив.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили пирог с шафрановым молоком?

Оставить отзыв

Отзывы (18)

Вернуться к началуTriangle

  • Я хотел, чтобы это понравилось гораздо больше, чем я. Это не было ужасно. Использование шафрана в рецепте десерта было забавным, и мне нравится этот вкус. Это как сладкий цветочный аромат, почти как чайные листья. Я думаю, что проблема была в подслащенном сгущенном молоке. Этот торт был таким СЛАДКИМ. Так мило. Слишком сладкий. В следующий раз я бы использовал половину количества сгущенного молока с сахаром и, может быть, вместо него добавил бы немного миндального молока? Это забавный и простой рецепт, и не плохой, но слишком сладкий для меня.

    • Наташа

    • Орландо, Флорида

    • 24.11.2022

  • Как хорошо хранится этот торт? То есть, если я сделаю это в среду, могу ли я подать его в пятницу? Или пирог к тому времени будет месивом?

    • Аноним

    • Рочестер, Нью-Йорк

    • 11.05.2022

  • Что вы делаете с маслом и молоком Step 2? Это не упоминается в рецепте после шага 2. Сбивает с толку!!

    • Emerald Foodie

    • Сиэтл, WA

    • 19.04.2022

  • Отличный рецепт, согласился с тем, что он похож на торт TRES LECHES, который я также сделаю, а также снова сделаю. Кстати, если вы садовник, вы можете сажать луковицы шафрановых крокусов и собирать собственный шафран. Я люблю свою.

    • Коллин

    • 14.04.2022

  • Мне очень нравится, это очень похоже на мой торт 3 Leches, который я пекла много лет, но теперь я буду делать его только таким. Уверен, моим гостям будет любопытно узнать экзотический аромат шафрана. Отличный торт!

    • Carlos Prugue

    • Rehoboth Beach, DE

    • 4/14/2022

Explore Bon AppétitDessertCakeBakingSaffronMiddle EasternRamadan

Tres Leches Cake Recipe | Кулинария по-турецки

Сегодня я хочу познакомить вас с самым популярным десертом последних дней. Я предполагаю, что это также известно как балканский десерт или боснийский десерт. Но учитывая, что название десерта на испанском языке, это не совсем так. Оригинальное название десерта – торт tres leches или три молочных коржа. Эти три вида молока представляют собой сгущенное молоко, то есть молоко, сгущенное выпариванием воды, сгущенное молоко с сахаром, то есть молоко, сгущенное кипячением с сахаром и густыми сливками. Так как первых 2-х молочных продуктов у нас нет, я использовала вместо них обычное молоко и сухое молоко, но сливки не меняла.

Пожалуйста, не смешивайте сухое молоко с отбеливателями для кофе. Сухое молоко – это сухое молоко, полученное путем полного выпаривания воды из молока. Вы можете найти его в отделах материалов для тортов в продуктовых магазинах. Что такое сухое молоко, чтобы облегчить вашу работу? Можете посмотреть мое видео и посмотреть, в какой упаковке он продается. Подозреваю, крем требует аналогичного пояснения. Это не взбитые сливки или заварной крем. Что за крем? Подробную информацию вы можете получить посмотрев мое видео.

Если вы новичок на кухне, я рекомендую вам пропустить этот рецепт или, если это десерт, который вам очень нравится, приготовить его с кем-нибудь с кулинарным опытом. Хотя это очень практичный десерт для человека с опытом на кухне, некоторые используемые методы (например, взбивание яичных белков и приготовление карамели) могут показаться немного сложными и непонятными для тех, кто начинает готовить. Из своих читателей я очень хорошо знаю, как тот, кто только начал готовить, впадает в депрессию перед лицом неудачи на кухне. Поэтому полезно начинать с детских шажочков и пробовать эти и подобные рецепты в будущем.

Наш рецепт имеет несколько примечательных особенностей. Прежде всего, вы должны очень хорошо взбить яичные белки. После взбивания он должен быть достаточно твердым, чтобы не течь и не проливаться, когда вы переворачиваете чашу венчика вверх дном. Добавляя порошкообразные ингредиенты в яйца и перемешивая их, вы должны быть очень осторожны, чтобы яичные белки не погасли.

Фаза выпечки торта также требует некоторого внимания. Поскольку у него очень нежная текстура, при слишком сильном нагреве снаружи пропекается, а внутри остается сырым. После того, как вы подумаете, что пирог приготовлен и вытащите его из духовки, он рухнет и станет жестким. Так что обязательно пройдите тест зубочисткой. Если внутри все еще не приготовлено, хотя верх достаточно прожарен, уменьшите температуру на 10 градусов и накройте форму для духовки алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась пирога, и продолжайте готовить. Так как фольга защитит верхнюю часть пирога от прямого жара, он продолжит готовиться без пригорания.

Поскольку торт и карамель достаточно сладкие, в сиропе не используется сахар. Самое простое – приготовить щербет. Вам просто нужно взбить все ингредиенты один за другим.

Вместо приготовления карамельного соуса дома вы также можете использовать растворимый соус. Тем не менее, я бы посоветовал сначала прочитать раздел ингредиентов готовых соусов. Если вы все еще хотите использовать его, выбор за вами. Я думаю, что самая отвлекающая часть рецепта — это приготовление карамели. Нужно стоять в начале и все время перемешивать соус. Но поверьте, результат стоит всех усилий. Оказывается, это лучший карамельный соус, который вы когда-либо ели. Так как я карамельный орех, я сделала соус довольно обильно. Если вам достаточно тонкого слоя карамели на торте, ингредиенты для соуса можно сократить вдвое.

Есть еще один момент, который я хочу подчеркнуть в отношении рецепта; Когда вы взбиваете сироп, он становится довольно пенистым. После выливания щербета на торт на торте образуется слой пены. Удалите этот слой, соскребая его ложкой, шпателем или рукой.

Рецепт можно посмотреть в следующем видео. Я знаю, что это на турецком языке, но я думаю, что это может дать представление о процессе и текстурах пирога, сиропа и соуса. Я надеюсь, вам понравится.

Порция: 6-8 порций

Ингредиенты

Для торта;

  • 5 яиц, белки и желтки разделены,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ч.л. сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Для сиропа;

  • 3 чашки молока,
  • 200 мл густых сливок,
  • 1 стакан сухого молока.

Для карамельного соуса;

  • 5 столовых ложек сахара,
  • 200 мл густых сливок.

См. размеры

Подготовка

  1. Желтки взбить в глубокой миске,
  2. Белки взбить с сахаром, затем постепенно добавить взбитые желтки, муку, разрыхлитель и ванильный сахар,
  3. Вы также можете использовать ложку для смешивания ингредиентов,
  4. Смажьте квадратную форму для выпечки,
  5. Вылить смесь в форму и выпекать до золотистого цвета при температуре 160 ºС,
  6. Тем временем приготовить сироп,
  7. Смешайте молоко, сухое молоко и густые сливки в глубокой миске,
  8. Дайте пирогу остыть, а затем полейте его молочным сиропом и дайте ему пропитаться,
  9. Для карамельного соуса в кастрюле растопить сахар,
  10. Добавьте густые сливки и постоянно помешивайте,
  11. Варить до загустения, постоянно помешивая,
  12. Покройте торт карамельным соусом,
  13. Перед подачей поставьте в холодильник на 2-3 часа.