Рецепт каша на молоке: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Идеальная рисовая молочная каша на молоке

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

31 июля 2018

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    0
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    5
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей

Нежная, вкусная молочная кашка порадует не только взрослых но и деток!

Ингредиенты

молоко1 литр
рис1 стакан
соль1 щепотка
сахар2,5 ст. л.
ванильный сахар0,5 пакетик
сливочное масло20-30 гр.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте неполный стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан). Варите рис на медленном огне. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте постоять каши 15 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
58
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
205
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

94
464
322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий

51
261
263

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий

18
51
66

Рис с курицей по-египетски

whal

Легкий

15
43
53

Тыквенная каша с рисом

tartinka

Легкий

20
73
18

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

DolceVita

Легкий

13
102
30

Рисовая каша с тыквой

Олеся

Легкий

11
73
88

Пикантный рис II

Tsunami

Средний

25
78
19

Ризотто с грибами

DolceVita

Легкий

10
104
64

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Олеся

Легкий

17
59
66

Интересный гарнир — рис с вермишелью

Изюминка

Легкий

22
76
19

Томатное ризотто

DolceVita

Легкий

18
54
27

Острый Рис по-индийски

Taksis

Tanishka

Рисовая каша на молоке с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

5
5 порций
30 мин

Рисовая каша на молоке с сухофруктами является, пожалуй, наиболее популярным вариантом семейного завтрака. Благодаря питательности, сытности каша улучшает работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно утоляет голод, обеспечивает организм полезными веществами, заряжает энергией.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
134.6
Ккал

Белки
2.5
грамм

Жиры
5.6
грамм

Углеводы
18.6
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

5

Ингредиенты

Круглозёрный рис
200 г

Вода
400 мл

Чернослив
40 г

Курага
40 г

Изюм Голд
40 г

Сливочное масло
80 г

Соль
1/4 ч. л.

Молоко
600 мл

Сахар
2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша на молоке с сухофруктами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

Шаг 2.В это время промойте и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.

Шаг 3.Через 10 минут варки влейте 2 стакана тёплого молока. Добавьте соль, сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Через 10 минут проверьте консистенцию каши. Если она получается слишком густой, добавьте ещё один стакан молока.

Шаг 4.Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте нарезанные сухофрукты, перемешайте и варите ещё 3-5 минут. Готовую кашу подавайте со сливочным маслом.

Что у нас получилось

Рисовую кашу на молоке с сухофруктами подавайте горячей или тёплой, дополнив хрустящими тостами. Она обладает густой, нежной текстурой и насыщенным молочным вкусом, дополняемым яркими акцентами в виде кисло-сладких сухофруктов: чернослива, кураги, изюма.

Совет

Для приготовления рисовой каши на молоке с сухофруктами следует использовать круглозёрный рис, который обеспечит нужную консистенцию.

Понравился рецепт?

4

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/risovaya-kasha-na-moloke-s-sukhofruktami-1352/

Ссылка скопирована

Популярное в Рисовая каша

Больше категорий

Каша из киноа
Рисовая каша
Овсяная каша
Гречневая каша
Пшеничная каша
Перловая каша
Кукурузная каша
Мамалыга
Пшённая каша

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Как приготовить идеальную кашу | Завтрак

Как бы мы ни стонали о зимней погоде, я верю, что британский дух тайно парит с каждым падением ртути. Признайтесь: как бы мы ни любили купаться в его лучах, попивая сидр, жалуясь на жару и тихонько окрашиваясь в цвет лобстера, солнечный свет нам не подходит. Но с барбекю, полным дождевой воды, и мягкими фруктами, надежно хранящимися в морозильной камере, мы наконец-то можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и с благодарностью вернуться к сценам наших величайших кулинарных достижений: столу для завтрака.

Копченая рыба с мармеладом, лепешки, обжаренные на беконе, бутерброды с яйцом и кровяная колбаса — все это хорошо, если вы отправляетесь в долгую прогулку по морозу, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите всю жизнь, занимаясь лепкой. по всемирной паутине. Каша, однако, является приемлемым видом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обходя тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от «полностью английского института» средневековой похлебки — с высоким содержанием клетчатки. и белок, который, как доказано, снижает уровень холестерина и защищает от сердечных заболеваний (во всяком случае, в его более строгой форме), и этот святой Грааль современной жизни, «низкий гликемический индекс».

Другими словами, каша долго переваривается организмом, а это значит, что она высвобождает энергию медленнее, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. (Это последнее свойство также можно обвинить в «кашеобразном свечении», которое многие люди испытывают, входя в переполненный общественный транспорт по утрам.) Согласно средствам массовой информации (то есть таким людям, как я), это также довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман являются настоящими арбитрами стиля, как считает Quaker Oats.

Не из тех, кто поддается капризам и фантазиям нашего дорогого вождя, моя любовь к кашам довольно давняя, но до недавнего времени я был абсолютным дилетантом в ее приготовлении. Произошли две вещи, которые убедили меня, что все должно измениться. Во-первых, один вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что надоело убирать овес изнутри микроволновки. Получается, что хотя в этой штуковине и можно сварить приличную кашу, чтобы хотя бы приблизиться к предгорьям совершенства, нужна кастрюля. Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Которую я тоже тайно люблю.

Примечания об овсянке

Каша из среднего овса. Фотография: Фелисити Клоук

До обращения я думал, что существует только два вида овса. Правильные виды, которые радуются утешительно-толстому подзаголовку «гигантский вал» и мгновенные опилки. Как же я ошибался. Все крутые каши используют вместо нее овсяные хлопья — действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по кашам Golden Spurtle (да, они существуют), и Сибил Капур называет их «безвкусными и кашеобразными в каше». Наказанный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.

Согласно «Шотландской региональной еде» Кэтрин Браун, после удаления внешней оболочки овса ядро ​​(или, в средневековье, крупа) может пойти по одному из трех путей. Либо его готовят на пару, а затем раскатывают в огромные овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка»), а затем есть как есть, либо готовить на пару и раскатывать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, или его можно измельчить до крупного, среднего или неплохая овсянка. Непропаренный овес не является явно более питательным (хотя Гарольд МакГи оспаривает это), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллимало он, кажется, сохраняет более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша внезапно кажется разочаровывающе мутной.

Овсяная каша. Фотография: Фелисити Клоук

Сказав это, я нахожу булавочную головку слишком полезной для жевания сама по себе, но средняя вызывает неизбежное сравнение с обойным клеем, что отталкивает меня от попытки попробовать любую овсянку мелкого помола. Я разрываюсь — я хочу, чтобы моя каша была какой-то консистенции, но с утра не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг о шотландской кулинарии (и чемпионка MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, чтобы включить немного более шишковатая, сумасшедшая булавочная головка, я чувствую, что отдала должное овсяному вопросу.

Жидкость

Рецепт каши Ballymaloe. Фото: Фелисити Клоук

Шотландские традиционалисты настаивают на том, что в каше не должно быть ничего, кроме овса, воды и соли, но мне такое отношение кажется удручающе угрюмым: ведь если бы никто никогда не экспериментировал, то мы бы до сих пор ели бы ели гороховая похлебка утром, днем ​​и вечером. Из жирного молока получается вкусный, но тошнотворно обильный завтрак, но, даже с учетом освященного веками сливочного молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет лишь пуританскую тонкость вкуса. Немного повозившись, я соглашаюсь на соотношение молока и воды 1:2.

Шеф-повар Том Китчин, обладатель звезды Мишлен, использует соотношение овса и жидкости 1:2, а отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрое соотношение 1:4 и готовит их примерно в 5 раз дольше. Я нахожу, что Tom становится липким, прежде чем они будут приготовлены, а версия Balmoral слишком рыхлая — 1: 3 Ballymaloe идеально подходит для меня.

Метод

Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity Cloake

Вы можете замочить овсяные хлопья на ночь, чтобы ускорить время приготовления – овсяные хлопья, особенно овсяные хлопья с булавочной головкой, варятся дольше, чем готовые хлопья, приготовленные на пару. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание «абсолютно необходимо для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако, если вы помните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.

Анна-Луиза Бэтчелор, победительница конкурса Golden Spurtle 2009 года в категории «специалитет», со своим пудингом из овсяной каши «Пятнистый Дик» готовит кашу на водяной бане или в кастрюле, что предотвращает ее прилипание ко дну кастрюли, и означает, что овес готовится медленнее, что, по-видимому, придает ему больше вкуса. Это меня удивляет, потому что с частым перемешиванием, за которое ратуют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно попробую. Готовится так долго, что я с самого начала плохо к этому отношусь, но даже в этом случае я готов поклясться, что вкус не изменится.

Одна вещь, которая заметно улучшает вкус моей каши, это поджаривание овса, как при приготовлении шотландского пудинга краначан перед его приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду ярко выраженный ореховый, жареный вкус.

Ф. Мэриан Макнил, автор классического произведения 1929 года «Шотландская кухня», советует посыпать овес над кипящей водой «под непрекращающимся дождем левой рукой, быстро помешивая правой, по солнцу», а не нагревается водой в кастрюле. Дарина Аллен согласна, но, проверив это, кажется, что она имеет не больше смысла, чем идея о том, что перемешивание их против часовой стрелки вызовет дьявола на вашем завтраке.

Джефф Блэнд, шеф-повар Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — после того, как каша сварится, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10–15 минут. минуты». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, пять или около того достаточно — каша не только достаточно остыла, чтобы ее можно было есть, но, кажется, за это время она приобрела немного больше вкуса.

Ароматизаторы

Каша, приготовленная из молока, масла и коричневого сахара. Фотография: Фелисити Клоук

Соль обязательна в каше, независимо от того, планируете ли вы позже получить весь Сассенах с сахаром или нет. Найджел Слейтер утверждает, что если вы добавите его слишком рано, он сделает овес жестким, что имеет смысл: то же самое относится и к фасоли, но в книге Дороти Хартли «Еда в Англии» 1954 года рекомендуется добавлять овес в готовую подсоленную воду. Со всей этой овсянкой с булавочной головкой я не уверен, что смогу обнаружить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне нужно. Однако, если вы перемешаете его прямо перед подачей на стол, он, кажется, потеряется: идеально подходит ближе к концу приготовления.

Топпинги очень индивидуальны — мне нравится хруст сахара демерара или липкая сладость золотого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет реальность» с греческим йогуртом и медом, а Барри Голд из отеля Kinlochewe, Ахнашин предпочитает хвосты лангустина. и гребешки.

Пояс очень холодного молока или отдельные сливки в особых случаях необходимы (традиционно они подавались в отдельной миске, чтобы овес оставался горячим, а молоко холодным), но кусочек сливочного масла, как предлагается Читатели из уст в уста, хотя и красиво растворяются в овсяных хлопьях, на мой вкус оказываются слишком жирными.

Идеальная каша

Идеальная каша Фелисити. Фотография: Фелисити Клоук

Важно, чтобы каша была кремовой по текстуре (требуется много размешивания), но с достаточной жевательной консистенцией, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание раскрывает вкус овса, а небольшое количество молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром остается на ваше усмотрение.

На человека

¼ стакана овсяных хлопьев (около 25 г)
¼ чашки овсяных хлопьев среднего размера (около 25 г)
½ чашки (около 100 мл) цельного молока
1 чашка (около 200 мл) воды
Щепотка соли
Сахар Демерара, золотой сироп, нарезанные финики и т. д.
Еще немного холодного молока для подачи

1. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте овес до появления аромата. Положите овсяные хлопья в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 чашкой (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей или ручкой деревянной ложки.

2. Еще больше уменьшите огонь и варите, очень регулярно помешивая, около 10 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Примерно через 5 минут добавьте соль.

3. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте с начинкой на ваш выбор и стаканом холодного молока.

Овсяная каша — идеальный зимний завтрак или каша, которую лучше оставить в прошлом? Вы предпочитаете простой, даже строгий или роскошный — и может ли кто-нибудь предложить несколько хороших пикантных рецептов, которые могут соперничать с китайским отваром?

Рецепт идеальной каши — лучшие рецепты завтрака и бранча

Приготовьте этот идеальный рецепт овсяной каши в качестве основы для всех видов овсяных завтраков. Благодаря идеальному соотношению каши вы можете добавлять вкусные начинки каждый день.

Перейти к рецепту

[wpseo_breadcrumb]

Каша — это завтрак, на котором я вырос. Когда-то моя мама всегда говорила нам, что это один из самых здоровых завтраков, которые она могла нам дать. В результате, именно поэтому я делаю это для своих детей сегодня, в том числе и для себя. Кроме того, когда дело доходит до начинки для каши, нет предела. Поэтому я люблю варить каши. Вам нужно только проверить мои социальные сети и мои рецепты, чтобы увидеть, сколько вариантов каши мы едим в нашем доме.

Во-первых, эта идеальная каша не только нежная, согревающая и невероятно вкусная; это так просто сделать. Это основа большинства моих рецептов каш. Ароматизировать эту кашу можно как угодно. Вы можете добавить такие специи, как корица, душистый перец или даже имбирь; поэкспериментируйте со своими любимыми вкусами и посмотрите, куда это вас приведет.

Купить сейчас

Купить сейчас

Купить сейчас

Когда дело доходит до выбора начинки, существуют тысячи различных ингредиентов, которые идеально сочетаются с кашей. Я добавляю все, от сиропов и нарезанных фруктов до мюсли и даже компотов.

  • Купить сейчас
  • Купить сейчас
  • Купить сейчас
  • Купить сейчас

Зачем ты солишь кашу?

Соль является одним из основных ингредиентов всех лучших рецептов каши, поскольку она придает глубину вкусу каши. Соль поможет подчеркнуть сладость любой начинки, которую вы решите использовать в своих рецептах каши. Просто не забудьте добавить соль, когда каша будет почти готова или закипит. Слишком раннее добавление соли может затвердеть зерно и предотвратить набухание овса, что сделает вашу кашу менее кремообразной.

Как приготовить кашу?

Отмерьте ингредиенты и положите их в небольшую кастрюлю. Затем просто доведите до кипения и дайте каше покипеть 3-4 минуты, постоянно помешивая на протяжении всего процесса варки, чтобы каша приготовилась равномерно. По окончании приготовления снимите с огня и дайте постоять минуту. Возьмите миску и наполните ее красивой сливочной кашей. Вот так просто приготовить вкусную сливочную кашу.

Купить сейчас

Рецепт банановой каши

Простая в приготовлении банановая каша со сливочным и согревающим вкусом, покрытая сладким медом и бананами. Каша — это полезный, сытный и питательный завтрак, который является прекрасным дополнением к сбалансированному питанию.

Проверьте этот рецепт

Рецепт идеальной каши

Дженнифер Кэти

Как приготовить идеальную кашу. Этот идеальный рецепт каши сливочный, согревающий и абсолютно вкусный. Начните свой день со здоровой овсянки.

5 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 8 мин

Всего времени 7 минут

КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА

АМЕРИКА

Маленькая кастрюля

  • Деревянная ложка

  • Мерный кувшин из пирекса

    • 50 г Овсяная каша
    • 300 миллилитров9 Молоко Любое молоко0090
    • ⅛ ч. л. Щепотка соли
    • Поместите 50 г овса в кастрюлю, затем добавьте 300 мл молока.

      50 г Овсяная каша, 300 миллилитров Молоко

    • Затем просто доведите кашу до кипения и на этом этапе добавьте щепотку соли. Затем дайте каше покипеть 3-4 минуты, постоянно помешивая в течение всего процесса варки, чтобы каша проваривалась равномерно.

      ⅛ ч. л. соли

    • По окончании приготовления снимите с огня и дайте постоять минуту.

    • Возьмите тарелку и наполните ее красивой сливочной кашей.

    • Вы можете съесть свою идеальную кашу так или добавить к ней свои любимые начинки. Моя любимая начинка для каши, безусловно, золотой сироп.

    • Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

    Калории: 373KLCALCARBOHYDRATES: 48GProtein: 16GFAT: 13GSatureted Fat: 6Gpolyunsatatured Fat: 2GmonOuntaTarted Fat: 3GCHOLESTEROL: 5GSODIUM: 423mgpotassium: 577MGFIBER: 5GSODIUM: 423mgpotassium: 577mgfiber: 5GSODIUM: 423mgpotassium: 577MGFIBER: 5GSODIUM: 423mgpotassium: 577mgfiber: 5gsodium: 423mgpotassium: 577MGIR:0003

    Ключевое слово идеи для завтрака, сливочный, фанта плавает, доброе утро, здоровый, полезный завтрак, овсянка, овес, идеальная каша, каша, рецепт, Теплый

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Сырая овсяная каша содержит 389 калорий на 100 граммов (3,5 унции). 300 мл цельного молока содержат 186 калорий. Некоторым может быть интересно, сколько калорий в миске каши? Вот простая диаграмма питания с разбивкой информации о питании и калориях каши, приготовленной с молоком (согласно нашему API питания).

    Калорийность и пищевая ценность 1 порции каши

    Калории 373
    Белок 16 г
    Углеводы 48 г
    Жир 13 г
    Волокно 5 г

    Купить сейчас

    Купить сейчас

    Купить сейчас

    Если вам нужно больше вдохновения для приготовления овсянки, ознакомьтесь с некоторыми из моих самых популярных рецептов овсянки. Апельсиновая каша со специями, шоколадная каша и сливочная каша с ягодным компотом — вот лишь некоторые из тех, что есть у меня на этом сайте.