Содержание
Картофель в молоке (Мультиварка) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Axanka .
Axanka
@Axanka_vvo
Владивосток
Нежную и ароматную картошку с зажаристой корочкой можно приготовить в мультиварке
#мультиварка #картошка
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 кг картофеля
250 мл молока
40 г сливочного масла
1 долька чеснока
по вкусу зелень, соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Axanka
@Axanka_vvo
Владивосток
Готовить люблю, но в жизни так много интересного, что времени всегда не хватает. Поэтому простые рецепты выручают: хорошо, что всё гениальное просто 😉
Больше
Еще больше рецептов от автора
Кексы кисломолочные с замороженными ягодами
Котлетки крабовые с сыром
Хлеб пшеничный с отрубями и ржаной мукой ХП
Пикантный салат из тыквы и груши
Картофель в молоке кулинарный рецепт дома
Ингредиенты
500 г картофеля
- 160 г молока
- соль
- вода
- 16 г сливочного масла (для пассерования) + сливочное масло (для поливки картофеля)
- 6 г пшеничной муки
- зелень петрушки
Нарезанный кубиками сырой картофель варить 10 минут в кипящей воде. Затем воду слить, налить в кастрюлю с картофелем горячее молоко, добавить туда же соль и варить картофель до готовности.
В готовый картофель добавить сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой (холодная пассеровка). После этого картофель с маслом прогреть.
Перед подачей на стол картофель подсыпать измельчённой зеленью петрушки и сдобрить сливочным маслом.
Как правило, картофель в молоке используется в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рекомендации
Отварной картофель рекомендован людям с больными почками и сердцем, а также тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью.
Подробнее о свойствах картофеля читайте в статье «Картофель».
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла читайте в статье «Масло сливочное».
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Заболевания почек
- Заболевания сердца
Сейчас смотрят рецепты
Баранина с картофелем под соусом
Борщ с картофелем
Зразы картофельные
Рекомендуем посмотреть
Овощи отварные
Блюда из овощей (овощные блюда)
Диетическая кухня
Рецепты и продукты при заболеваниях сердца
Рецепты и продукты при заболеваниях почек
Рецепты и продукты при гиперацидном гастрите
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №108: «Когда солить отварной картофель?»
Заметка №63: «О хранении молока»
Заметка №249: «Об особенностях кипячения молока»
Заметка №339: «Как правильно варить старый картофель?»
Заметка №410: «Как быстро почистить молодой картофель?»
Заметка №287: «Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?»
Заметка №32: «О свойствах петрушки»
Заметка №380: «Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?»
Заметка №581: «Когда добавлять в кушанье зелень петрушки, укропа, мяты и сельдерея?»
Заметка №236: «Как хранить сливочное масло?»
Заметка №237: «О покупке сливочного масла»
Что такое картофельное молоко? Вот как сделать свой собственный
картофель, и я возвращаюсь назад. Это одни из моих самых старых и дорогих друзей, первое, что я научилась готовить для себя, и единственное, что я могла есть в первом триместре беременности. Они дешевы, всегда где-то в сезон, с большим количеством калия и небольшим количеством белка, клетчатки и даже витамина С, они имеют большую питательную ценность, чем о них думают. Пюре, протертый, вареный или жареный в духовке, я никогда не встречал картофеля, который мне не нравился.
Итак, я почувствовал себя немного обманутым из-за их нового проекта: картофельное молоко. Картофельное молоко?
Картофель. Молоко.
Как ты мог, картошка? Как ты мог?
Что такое картофельное молоко?
Как специалист по питанию, я люблю пробовать новые вещи, чтобы я мог со знанием дела говорить с клиентами о незнакомых продуктах… и потому что это весело. У нас тоже семья аллергиков, поэтому я думал, что перепробовал все мыслимые виды растительного молока: кокосовое, ореховое, льняное, киноа, гороховое, рисовое, банановое. Я даже делала себе миндальное и конопляное молоко.
Знакомьтесь со шведским брендом Veg of Lund, чтобы взорвать мой пузырь профессиональных гурманов своим новым альтернативным молоком длительного хранения Dug, приготовленным из скромного картофеля. Даг утверждает, что в дополнение к своим веганским ингредиентам, не вызывающим аллергенов, картофель более экологически безопасен, чем большинство других растительных молочных основ, и для его выращивания требуется гораздо меньше воды и земли. Эти вещи важны для меня, поэтому я решил проглотить свои опасения и попробовать. К сожалению, его пока нет в продаже в США, но в сети появляются рецепты, так что вы можете приготовить его самостоятельно дома. Это горячая картошка или нет? Давайте попробуем.
Можем ли мы отшлифовать этот, гм, картофель? Хизер Мартин
Как приготовить картофельное молоко
Как правило, в онлайн-рецептах предлагается варить от 1 до 1½ стакана картофеля и смешивать его с 3½-4 стаканами воды. Требуемое количество варьируется в широких пределах, но большинство предлагают добавить щепотку соли, немного сахара или кленового сиропа, ваниль и миндаль, что, как мне кажется, было обманом. Существуют десятки сортов картофеля с разной текстурой, вкусом и содержанием крахмала, и все они, вероятно, влияют на характер молока. У меня было несколько разных, чтобы попробовать, но я начал с Yukon Gold по наитию, надеясь, что фоновая маслянистость и бархатистая текстура будут лучшим приближением к молочным продуктам.
Я сварил около 1½ чашки (240 граммов) нарезанного картофеля в 4 чашках воды. Во всех рецептах, которые я читал, говорилось, что нужно готовить, пока они не станут мягкими, но не развалятся, вероятно, чтобы попытаться защититься от чрезмерного распада крахмалов. Я потратил около семи минут на эти 1/2-дюймовые ломтики.
Пузыри, пузыри, тяжелый труд и неприятности: варка картофеля для приготовления картофельного молока. Хизер Мартин
Я перелила жидкость в блендер и добавила достаточно воды, чтобы получилось в общей сложности 4 чашки. Еще я добавила щепотку соли, но пока без сахара и ванили — хотела сначала узнать, какой вкус у основы. Затем я добавил приготовленный картофель и смешал его на высокой скорости. В большинстве рецептов указано, что взбивать нужно не менее пяти минут.
Делать картофельное молоко громко. И объемный. Убедитесь, что вы закрепили крышку! Хизер Мартин
Итак, ни в одном из рецептов, которые я читал, не упоминается проблема пены. Все они говорят, что нужно процедить картофельное молоко через мелкую сетку или марлю, но я действительно чувствую, что они приукрашивают пену как сущность, с которой нам придется иметь дело. Мне пришлось много зачерпнуть, прежде чем процедить, возможно, потому, что я использовал свой верный Vitamix. Я люблю его, потому что он может сделать сок из кирпича, но, возможно, пять минут — это слишком долго для действительно мощного блендера.
Первое правило клуба картофельного молока: мы не говорим о картофельной пене. Хизер Мартин
Я дважды процедила, чтобы избавиться от пены. По большей части. Итак, вот оно. Возможно, вы захотите сесть.
Простое картофельное молоко: это плохо. Хизер Мартин
Это плохо. В высшей степени плохо. Это полупрозрачный желтый цвет с текстурой тонкого вареного кукурузного крахмала. Пахнет (сюрприз!) вареной картошкой. На вкус как вареная картошка. Во всех рецептах говорится, что его можно использовать так же, как и любое растительное молоко. Ну, на это я говорю, нет. Нет, ты не можешь. Это было бы оскорблением картофеля и молока. Посмотрите на эти гранулы картофельного крахмала, плавающие в воде, как пингвины в плавательном бассейне Флориды. Они явно сбиваются с курса и очень стесняются быть там.
Итак, я решил смошенничать, поскольку рецепты подсказали мне это. Миндаль я по-прежнему отказывалась добавлять из принципа, но добавляла две чайные ложки сахара, еще щепотку соли и пару капель ванили. Стало немного лучше, не так картошечно, но пить все равно не очень. Надеясь, что в рецепте будет лучше, чем в одиночку, я решил приготовить чай.
Я добавила мед и влила примерно половину картофельного молока по объему. Чай довольно хорошо перекрывает вкус и цвет картофеля. Картофель придает более насыщенный вкус. Если вы сравните его с более жидким растительным молоком, это где-то на приблизительном уровне, но на самом деле это не комплимент. В нем слишком мало жира, чтобы по-настоящему закруглить специи, и слишком мало белка, чтобы быть сливочным.
Картофель тянется к звездам в латте. Это не совсем то, что нужно. Вереск Мартин
Я решил попробовать другой сорт, красновато-коричневый, надеясь, что использование классического сорта, короля картофеля, улучшит результат.
Опять же, я сварил, смешал и приправил, как раньше.
Опять же с пеной.
Пробовал охлаждать. Наверху образовалась неприятная липкая пленка, и мне пришлось встряхнуть ее, чтобы распределить. Я изо всех сил пытался представить эту еду в лучшем свете. В бокале все выглядит лучше, правда? Она не такая прозрачная и не такая желтая, но ее вкус по-прежнему остается веганским эквивалентом воды для хот-догов.
Картофельное молоко, безусловно, заставляет меня задуматься о том, чтобы начать пить. Хизер Мартин
Меня беспокоил стойкий слой пены, несмотря на все мои натуживания и взбивания. Решив, я решил наклониться, с капучино.
Держите своих друзей близко, а врагов еще ближе, приготовив капучино с пеной. Хизер Мартин
Правда, в нем не было достаточно пены, чтобы считаться настоящим капучино, но он был почти пригодным для питья. По весу он был примерно как кофе с миндальным молоком — тонкий, но более тяжелый, чем просто черный кофе. Текстура пены на самом деле неплохая. В нем было несколько больших пузырьков, которых нет при правильном вспенивании молока, но многие из них были мелкими и пушистыми. Дело в том, что на вкус они как картошка (поди пойми), особенно в конце. Он почти горький, вполне растительный, больше всего напоминает запах сырой картошки, с примесью грязи.
Короче говоря, абсолютно нет.
Я снял его еще раз и попробовал в форме, наиболее подходящей для тех, кто ищет настоящую альтернативу молоку: поверх холодных хлопьев. На самом деле неплохо, что-то вроде обезжиренного молока. У меня нет картошки. Полученное зерновое молоко не такое сливочное, как мне хотелось, но оно не было ужасным.
Картофельное молоко действительно работает в хлопьях Nature’s Path Chocolate Chimp, но почему-то мне не хотелось пить молоко из хлопьев. Хизер Мартин
Худший вариант, который я пробовал, это «сливочный» соус. Без сливок, без соуса. Это печаль в телесной форме. Даже с заправкой и концентратом бульона он был жидким и безвкусным. Будучи техасцем, воспитанным в убеждении, что сливочный соус является одной из четырех групп продуктов питания, первым элементом в периодической таблице и самой важной из трех ветвей власти, я был оскорблен каждой клеточкой своего тела. Подавать картофельное пюре с соусом из картофельного молока следует карать тяжким преступлением.
Картофельный молочный соус: просто не надо. Хизер Мартин
В одном из рецептов, которые я читала, упоминалось, что можно использовать батат. Сладкий картофель на самом деле является корневым клубнем семейства ипомеи, а не стеблевым клубнем паслена, как белый картофель, но они готовятся очень похоже.
Итак, я покорно нарезала 240 граммов, сварила и смешала. Этот очень сладкий, но не очень пенится, и горького привкуса нет. Он также не так похож на гель, хотя и не очень похож на молочко. Он не требует подслащивания или ароматизации, но я добавил щепотку соли.
Молоко из сладкого картофеля не содержит ни картофеля, ни молока. Хизер Мартин
Оно настолько сладкое, что я не советую пробовать использовать его в большинстве пикантных блюд. Например, в типичных сливочных соусах это не сработает. Однако вы можете использовать его в качестве основы для смузи или визуально эффектного макиато из кленового шоколада со льдом. Если я буду делать это снова, я добавлю немного кокосового крема, но он и так был довольно хорош.
Молоко из сладкого картофеля с эспрессо, кленовым сиропом и шоколадным соусом делает изумительный… маккитото? Мапотчиато? Макчитато! Хизер Мартин
Тем не менее, я чувствую, что ни один из этих продуктов с чистым картофелем не предлагает реальной альтернативы молоку, которая подходила бы для большинства рецептов. Я сдался и согласился попробовать добавить немного миндаля. Меня это очень раздражает, потому что это такая приманка, которая сводит на нет некоторые предполагаемые экологические преимущества картофельного молока. Однако даже Даг добавляет гороховый белок в свой продукт; Я думаю, что это действительно необходимо сделать, чтобы сделать его пригодным для использования в самых разных контекстах. Это увеличивает расходы и требует гораздо больше работы, но дает гораздо более качественное молоко.
Чтобы сделать этот вариант, я использовал немного меньше картофеля и добавил свой собственный секретный ингредиент для самого простого миндального молока: миндальную муку, чуть меньше столовой ложки на стакан горячей воды. Вы должны процедить его через очень тонкую марлю или пакет для орехового молока, чтобы избавиться от порошкообразного ощущения во рту, но вы можете заморозить оставшуюся миндальную мякоть и использовать ее для замены 1/4 муки в блинах или кексах.
Если вы добавите орехи в картофельное молоко, вам нужно будет тщательно его процедить. Ммм… остаток. Хизер Мартин
Полученное молоко более ярко-белое, непрозрачное, кремообразное и немного более питательное. Он не так сильно пенился, и я абсолютно мог пить его без добавок. Стоит ли заморачиваться, добавляя вареную картошку в мое вполне годное домашнее миндальное молоко? Я должен признать, что это, кажется, делает его более стабильным для приготовления пищи, менее вероятно, что оно расколется в соусе, и это добавило действительно превосходную текстуру этой корке для пиццы на сковороде.
Картофельно-миндальное молоко придает выпечке легкую текстуру и нежный мякиш, а также красиво подрумянивается. Вереск Мартин
Сочетание крахмалистого клубня с жиром и белком в орехе или бобовых – лучшее из растительно-молочного мира. Мне очень нравится такой подход и как диетологу, и как потребителю. Тем не менее, я с нетерпением жду возможности купить это с полки в ближайшее время. Даг обогащен кальцием и витаминами, чтобы приблизиться к молочному молоку по питательной ценности, и говорят, что он делает пену для капучино только с вашего согласия. Я могу выкопать его.
Картофель нуждается в небольшом количестве орехов (или бобовых), чтобы быть приемлемой формой молока. Вереск Мартин 9
4 стакана воды, плюс еще немного до нужного объема щепотка или 2 соли
2 чайные ложки сахара (по желанию)
несколько капель ванильного экстракта (по желанию)
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной в полдюйма.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и варите картофель, пока он не станет мягким, но не будет разлагаться, около 7 минут.
Перелейте горячую воду от варки в блендер, сохранив приготовленный картофель, и добавьте оставшиеся ингредиенты в горячую воду. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы миндаль смягчился.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы в сумме получилось 4 чашки, а затем добавьте картофель в блендер. Смешивайте на высокой скорости от 4 до 5 минут.
Процедить через очень тонкую марлю или мешок для орехового молока. Вы можете сохранить оставшуюся миндальную мякоть, чтобы добавить ее в блины или кексы.
Картофельно-миндальное молоко храните в холодильнике в закрытом виде до 4 дней.
Как сделать новую веганскую альтернативу молоку — картофельное молоко
Новости о еде
Альтернативное молоко на основе клубней может стать последним претендентом на
по:
Доктор Тамара MC
7 сентября 2021 г.
Фото Бобби Лин
В последние годы на прилавках и в местных кофейнях появляется все больше и больше немолочного молока. Есть стойкие продукты, такие как соевое (наиболее популярное), миндальное и кокосовое, за которыми следуют более нишевые ореховые молочные продукты, такие как макадамия и фундук.
Затем на арену вышло овсяное молоко, подняв планку ценителей молочных альтернатив. Овсяное молоко имеет кремообразную консистенцию, как коровье молоко, что убеждает даже некоторых скептиков.
Но появился новый претендент: картофельное молоко.
Подождите, вы сказали картофельное молоко? Да это правильно. Несколько недель назад DUG, компания по производству напитков на растительной основе, дружественная к веганам, представила картофельное молоко в трех новых разновидностях: Original для ваших хлопьев, Barista для горячих напитков и Unsweetened без добавления сахара.
From Our Shop
DUG даже не была первой компанией, производящей картофельное молоко: в октябре 2015 года Veggemo запустила в Канаде альтернативу молоку, приготовленную из комбинации гороха, маниоки и картофеля, получившую неоднозначные отзывы из-за сливочного, но горького вкуса. Они больше не в бизнесе.
Но есть одна загвоздка. Прямо сейчас вы не можете купить картофельное молоко в США. DUG — шведская компания, и, хотя у них есть планы начать работу в Китае и расширить свою деятельность по всей Европе, на данный момент картофельное молоко доступно только для онлайн-доставки через Amazon в Соединенное Королевство. .
Подожди, подожди, что? Вы хотите сказать, что вы меня раскрутили, но я не могу купить свое новое и уже самое любимое веганское молоко?
Не отчаивайтесь. Вы можете проявить хитрость и приготовить картофельное молоко в домашних условиях. Сделать картофельное молоко несложно.
Все, что вам нужно, это пять ингредиентов и блендер, чтобы стать мастером картофельного молока. Сначала отварите очищенный картофель до мягкости (но не до тех пор, пока он не развалится) в 3 стаканах горячей воды со щепоткой соли. Используя шумовку или сито, выньте картофель, но оставьте воду, в которой варился картофель. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы получилось 4 стакана воды. Если вам нужны ароматизаторы, сейчас самое время: вы можете добавить в воду пару капель экстракта ванили, горсть ломтиков миндаля или небольшое количество подсластителя. Добавьте отварной картофель и зарезервированную картофельную воду в блендер и взбивайте на высокой скорости примерно 5 минут. Затем процедите картофельную смесь через марлю, сохранив жидкость, которая будет вашим картофельным молоком. Охладите в течение нескольких дней и используйте, как любую другую альтернативу молоку. Используйте картофельное молоко в хлопьях, кофейных напитках и смузи — везде, где бы вы использовали свой веганский напиток.
Этот метод также работает со сладким картофелем, если вы хотите более сладкий вариант.