Содержание
Блины на скисшем молоке с дырочками, рецепт с фото
Предлагаю вам сделать блины на скисшем молоке, которые получаются с аппетитными дырочками. По вкусу они мне очень нравятся, но в них немаленькое количество сахара, поэтому они больше подойдут на десерт, а если хотите завернуть в них несладкую начинку, то нужно уменьшить количество сахара.
Кстати, если вы планируете сделать блинный торт, то именно такой рецепт блинов на кислом молоке вам подойдет. По вкусу они действительно не похожи на обычные блинчики, а гораздо вкуснее и чем-то напоминают панкейки, но только на вкус, ведь на вид они гораздо тоньше.
Рецепт блинов на прокисшем молоке у меня довольно давно, потому как моя мама и бабушка также раньше часто по нему готовили. Могу сказать, что их сможет сделать даже ребенок, потому как это реально легкое и послушное тесто, которое не прилипает к сковороде, не рвется при переворачивании и с ним действительно приятно работать. Если вы решили учиться ребенка готовить блинчики, то берите именно такой рецепт.
Недавно у меня спрашивали, можно ли делать блины из прокисшего молока и я ответила утвердительно, ведь именно в разную выпечку его и можно добавлять. Иногда хозяйки добавляют часть такого молочка и часть воды, но я не мешаю. Также советую посмотреть, как можно сделать тонкие блины с дырочками на молоке, чтобы они получились очень ажурными и также вкусными.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст. (125 мл.)
- Кислое молоко – 2 ст. (500 мл.)
- Сода гашенная – 1 ч.л
- Соль — ¼ ч.л
- Мука пшеничная – 2 ст. (500 мл.)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить блины на кислом молоке
Рецепт блинчиков на кислом молоке очень легкий. Первым делом в чашу миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Все это взбиваю в течении 3х минут. Затем добавляю 1,5 стакана молока и смешиваю. Следующую всыпаю муку и гашеную соду.
Перемешиваю миксером на самой маленькой скорости и сразу видно, как от соды начинают появляться пузырьки в тесте.
После вливаю оставшиеся 0,5 стакана молока и снова смешиваю миксером, чтобы не было комочков. Но это можно делать и просто венчиком.
В самом конце вливаю растительное масло, размешиваю и тесто для блинов на молоке с дырочками готово. Теперь нужно оставить его на 5 минут, чтобы немного отдохнуло и можно приступать к жарке.
Блинчики на кислом молоке жарить очень легко. Для первого блина смазываю сковороду немного растительным маслом, для последующих этого делать не надо. Затем набираю пол половника теста и выливаю его на уже горячую сковороду. Далее поворачиваю ее так, чтобы оно равномерно растеклось. Жарю с одной стороны до тех пор, пока все пузырьки полопаются.
После этого, лопаткой переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще минуту. И снимаю его со сковороды на тарелочку.
Как видите, рецепт вкусных блинчиков с дырочками на молоке действительно хороший. Мне помогал ребенок их готовить и могу сказать, что у него отлично получалось их переворачивать и снимать со сковороды. А теперь можно подавать их со сметаной, фруктами или намазать вареньем и свернуть рулетиком, как я и сделала. Но так как они достаточно сладкие, варенье беру с кислинкой.
Вот такие блины на скисшем молоке получились. Их можно готовить на завтрак, так как по времени это быстро, а получилось сытно и вкусно. Приятного вам аппетита!
Домашние булочки с джемом из прокисшего молока — рецепт с фотографиями
Svetlana Ermoshina Воскресенье, 5 марта 2017 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Очень вкусные булочки к чаю! Можно использовать и свежее молоко, и сделать любую начинку по вашим предпочтениям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г Жиры 5,66 г Углеводы 43,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
72 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 мл |
| 15 г | ||||
| 65 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 700 мл | ||
| 15 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
В тёплом молоке растворить дрожжи и дать набухнуть минут 15. В это время смешать яйцо, сахар и растопленное масло. Добавить яичную смесь в молоко.
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 1 кг | ||
| по вкусу |
К полученной массе добавить подсолнечное масло, соль и муку (муку добавлять порционно, сколько возьмёт тесто), вымесить тесто.
Шаг 3:
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Шаг 4:
| 200 г |
Взять порцию готового теста, раскатать в пласт, тонко нанести джем, плотно свернуть рулетом и разрезать ножом на кусочки.
Шаг 5:
| 15 г | ||
| 1 шт. |
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Уложить улитки и смазать по желанию яичным желтком.
Шаг 6:
Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой с края завитка. Приятного аппетита!
Sour Milk Brigadeiros (бразильская помадка) – тушеный красавчик
Привет! Я снова на этой неделе! Я надеюсь, что у всех была возможность насладиться великолепным комплиментом Cobra PGH 😉
Есть особая причина, по которой я публикую рецепт сегодня. 29 сентября — день борьбы с пищевыми отходами. Американцы ежедневно выбрасывают достаточно еды, чтобы накормить целые народы. Человеку кажется неправильным выбрасывать так много, когда люди буквально голодают. Для экономиста эта неэффективность неприемлема. Если кто-то беспокоится об окружающей среде, эффект потепления метана, образующегося из отходов, ужасает. Кроме того, предполагаемые 1500 пищевых отходов на семью в год — это просто МНОГО денег.
Большая часть отходов происходит не по нашей вине — очень много отличной еды выбрасывается до того, как попадает на полки продуктовых магазинов. Однако есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы уменьшить свой личный след. Мой личный фаворит: переделывать «плохие» продукты в вкусные новые рецепты!
В сегодняшнем рецепте используется один из продуктов, который чаще всего выбрасывается: молоко. 1 из каждых 6 пинт молока выбрасывается, потому что оно стало слегка скисшим
Верно, кислое молоко по-прежнему съедобно. Пить его может быть небезопасно (хотя это тоже спорно), но готовить из него определенно безопасно и вкусно. Кислое молоко было оригинальной пахтой! Они взаимозаменяемы в блинах и выпечке, так что замените!
Конечно, я решил немного раздвинуть границы. Я все равно собирался приготовить бригадейро для друга. Почему бы не попробовать сделать сгущенку самой на кислом молоке! Угадайте, это сработало!
Приготовление сгущенки и бригадиеро требует терпения, но поверьте мне, это до смешного просто и определенно того стоит. Кислое молоко придает трюфелям неповторимый пикантный вкус
Приступаем к приготовлению!
Кислое молоко Brigadiero
I ингредиенты (для основания)
- 1,5 стакана кислый молоко
- 10 столовых столов сахар
для Brigadiero:
- Основание
- 2TBSP+ 1TSP Cocoa Puswer
- (Cocont Presckles или More Cocoa Soupch
Проезд:
- Смешайте молоко и сахар в кастрюле с толстым дном.
- Нагрейте на среднем огне, пока не закипит, затем уменьшите до слабого. Варить на медленном огне 1,5-2 часа или пока молоко не уменьшится до 1/2 стакана. Смесь должна быть густой и сиропообразной.
- Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на слабом огне до тех пор, пока дно кастрюли не покажется, если провести шпателем через смесь
- Вылить на противень с выстеленным слоем и охладить в морозильной камере не менее 10-15 минут.
- Достаньте охлажденную смесь из морозильной камеры. Нарежьте и скатайте в шарики, затем обмакните в гарнир, если используете. Охладить еще 20-30 мин.
- Подавайте и наслаждайтесь!
[\recipe]
Надеюсь, всем понравится это экологически чистое сладкое лакомство! Дай мне знать, если у тебя получится.
Чтобы узнать больше о том, как сократить количество отходов, ознакомьтесь с этими 15 советами.
Хорошей недели! До следующего раза, пока!
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
- Путешествия
- annathetwinkie
Следите за блогом по электронной почте
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 8743 другим подписчикам
Архивы
Архивы
Выбрать месяц Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 1 1 2 Февраль 2021 Май 2021 Апрель 2020 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 г., апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г. Июнь 2017 г. Май 2017 г. Апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г. Ноябрь 2016 г. Октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г. Август 2016 г.0085 Категории
КатегорииВыберите категориюЗавтракКитайскийКультураДесертОбедНапиткиЗдоровыйМеждународныйМясоДругоеПиттсбургСупы и закускиСоветы и хитростиПутешествия
Классическая польская кухня: кислое молоко
Действительно? Простокваша? О да, точно и по-настоящему! Продолжайте читать:
Одним из моих любимых детских воспоминаний о еде было летнее лакомство под названием Zsiadłe Mleko или по-английски Sour Milk. Теперь, прежде чем вы прокрутите или нажмете клавишу удаления, просто подождите со мной, потому что в нем нет ничего испорченного или кислого и это настоящий польский деликатес. Я только что съел тарелку, и это был абсолютно освежающий и острый летний обед.
Закройте глаза и представьте слегка жидкий или рассыпчатый йогурт… с таким же привкусом пахты и консистенцией легкого пудинга или пирога. Подается с молодым картофелем в масле и свежим укропом. Обещаю, что вкус у него действительно фантастический и в нем нет ничего кислого.
Моя мама, которая активно участвовала в польском Сопротивлении, рассказала замечательную историю о том, что во время Второй мировой войны небольшая группа бойцов польского сопротивления оказалась во Франции в тылу врага. Они были потеряны и измотаны уклонением от врага. Французский фермер приютил их и позволил им спрятаться в своем коровнике. Тот крестьянин, увидев, что они тоже голодают, извинился и сказал, что все, что у него есть, это немного картошки в поле, несколько оставшихся веточек укропа в огороде и ведро простокваши, которой он собирается накормить своих питомцев. свиньи. Польские солдаты, услышав это, начали истерически хохотать и набросились на ведро с кислым молоком. Видите ли, там, где они выросли в Польше, это был деликатес, известный как «блюдо для королей» — миска кислого молока, которую лучше всего употреблять с небольшой тарелкой картофеля с маслом и укропа. Удивительно!
В Польше его можно купить в промышленных масштабах, но раньше это блюдо готовили дома из непастеризованного молока. Но в наши дни существует риск микробов или заболеваний при употреблении сырого молока,
, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать только пастеризованное молоко
.
Рецепт: Во-первых, молоко должно быть «культивировано», чтобы оно стало густым и терпким. Налейте литр цельного молока в стеклянную или керамическую миску (любую, кроме металлической). Добавьте ½ стакана сметаны ИЛИ 1 стакан пахты. Тщательно взбейте или перемешайте смесь. Поместите миску в теплое место (80 ° F отлично) и оставьте на 24 часа или до загустения. Не двигайте и не трясите чашу, пока молоко сквашивается.