Содержание
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРИ ПОМОЩИ КИСЛОГО МОЛОКА → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты
У вас прокисло молоко? Ни в коем случае не выливайте этот замечательный продукт. По сравнению со свежим молоком, польза кислого молока намного выше. Вариантов применения прокисшего молока — масса, от кулинарии до использования в косметологии.
Мы подскажем вам несколько советов, и вы сможете использовать этот продукт с пользой.
Домашний творог
Если у вас осталось 1.5-2 литра молока можно сделать замечательный творог. Выйдет примерно 200 — 400 гр. Для этого вам понадобится кислое молоко, две кастрюли для водяной бани, дуршлаг и марля. Выливаем молоко в меньшую кастрюлю и помещаем ее на водяную баню. Когда вода закипит, следим за молоком. Молоко начнет сворачиваться, разделяясь на хлопья и сыворотку.
Тут важно не перегреть молоко, иначе творог получится сухим. Как только сыворотка отделилась, снимите кастрюлю с молоком и отставьте в сторону.
В дуршлаг, выстеленный марлей слейте полученную массу и дождитесь пока остынет. Когда жидкость стечет, заверните творог в марлю и подвесьте, пока сыворотка не перестанет капать.
2. Вкусная выпечка
Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд: пышные оладьи, блинчики, пироги, хлеб. Тесто на кислом молоке получается воздушным и быстро поднимается. Рекомендуем вам оладьи на кислом молоке.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо 2 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Соль, сахар по вкусу
В молоко добавить яйца, соль. сахар, соду и взбить венчиком. Добавить муку и размешать до консистенции густой сметаны. Здесь есть один секрет — муку надо перемешивать так, чтобы тесто осталось комковатым.
Кода тесто готово, поставьте миску с тестом в кастрюлю с горячей водой (не кипяток), накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте масло на сковороде и жарьте оладьи. Тесто не перемешивайте — просто набирайте ложкой и выкладывайте на сковороду.
3. Замаринуйте мясо
Молочная кислота, воздействуя на волокна мяса, делает его необычайно нежным. На Кавказе мясо издавна маринуют в прокисшем молоке и грузинский шашлык считается самым вкусным. Вы можете использовать любое мясо и любые специи.
Самый простой рецепт — мясо, лук, соль, перец и кислое молоко. Посолите и поперчите мясо, лук нарежьте кольцами. Сложите мясо и лук в миску, залейте кислым молоком, так чтобы покрыть все мясо и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Пожарьте на шампурах или на сковороде, и наслаждайтесь вкусным и нежным мясом.
4. Используйте как косметику
Вы думаете кислое молоко нашло применение только в кулинарии? Его также можно использовать для ухода за кожей и волосами. Молоко улучшает текстуру и тон кожи, проникает в клетки и увлажняет их, снимает шелушения и способствует образованию коллагена. Попробуйте использовать его для ежедневного умывания, для ванн, приготовления компрессов, косметических масок и просто для протирания лица.
Предлагаем вам рецепт маски для ослабленных и поврежденных волос:
1 стакан кислого молока
2 ст. л оливкового масла
2 капли эфирного масла лаванды
2 капли эфирного масло розмарина
Хорошо пропитать волосы по всей длине, укрыть голову пакетом и полотенцем, оставить на 30-40 минут. Затем смыть шампунем.
5. Для домашних питомцев
Кислое молоко — питательный продукт не только для человека. Налейте немного молока в корм для животных, и они получат дополнительную порцию белка и кальция.
6. Удобрения для растений
Даже растениям кислое молоко пойдёт на пользу. Разведите молоко водой и полейте горшки и клумбы. Говорят, это особенно хорошо для помидор. Заодно, кислый запах молока отпугнет насекомых.
7. Очистка серебра
Кислое молоко хорошо очищает серебро. Опустите серебро в свернувшееся молоко на 30-40 минут, а затем промойте в теплой воде.
Это важно: нельзя употреблять молоко, скисшее в результате длительного хранения.
Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку.
Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.
Маффины с яблоками на кислом молоке
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Маффины (muffins)
14 июня 2010
Milaja
«Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше
8
30
6Легкий
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11
55
10Легкий
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13
27
5Легкий
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21
109
18Легкий
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16
27
3Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Фото:
Morvolna
Ингредиенты
| мука | 300 г |
|---|---|
| сахар | 100 г |
| яблоко (небольшое) | 2 шт |
| кислое молоко | 225 мл (или 225 мл обычного молока + 1 ст. л. лимонного сока) |
| растительное масло | 60 мл |
| яйцо | 1 шт |
| разрыхлитель теста | 1 пакетик (15 г) |
| соль | 0,5 ч.л. |
| ванильный сахар | 1 пакетик (10 г) |
| орехи грецкие (очищенные) | 60 г |
| сахар | 1 ст. л. + 1 ч.л. корицы для посыпки (я корицей не посыпала) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Если у вас нет готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Во второй миске смешиваем — взбитое яйцо, кислое молоко и растительное масло. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Остужаем маффины на решетке.
Выход: 16-18 штук маффинов.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.
Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
45
157
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
23
54
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
197
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
199
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
124
500
422
Шоколадные маффины
oldeg
Легкий
59
311
254
Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg
Легкий
77
301
230
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita
Легкий
79
344
173
Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg
Легкий
53
174
126
Клубнично-кокосовые маффины
oldeg
Легкий
29
120
77
Ванильные маффины (вариант)
InLove
Легкий
39
143
61
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
oldeg
Легкий
25
165
98
Банановые маффины с кусочками шоколада
oldeg
Легкий
31
121
113
Шоколадно-яблочные маффины
oldeg
Легкий
41
173
92
Творожные маффины с кремом патисьер и черешней
oldeg
Легкий
15
203
140
Шоколадные заварные маффины
Олеся
Легкий
41
138
84
Маффины «Ягодный сюрприз»
DolceVita
irishkachka
Morvolna
Morvolna
Юлька Владимировна
Yaltinka
Викуся Кукуся
Morvolna
Надё
Надё
Надё
Надё
Zolotaja
Zolotaja
Morvolna
Morvolna
Заменитель пахты, когда у вас нет пахты
значок поиска
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Приготовьте свой собственный заменитель пахты , когда у вас ее нет, используя этот простой рецепт! Молоко, йогурт, сметана и немолочные заменители — все это .
Пахта является прекрасным дополнением ко многим сладким и соленым рецептам. Эти быстрые заменители являются хорошей заменой на случай, когда у вас закончилась пахта и вам нужен простой домашний заменитель пахты.
Для чего используется пахта?
Пахта является распространенным ингредиентом печенья, блинов, вафель, кексов, быстрого хлеба и пирожных. Вы даже можете использовать его для приготовления сиропа из пахты!
Пахта служит нескольким целям в рецептах.
Первый , кислота в пахте помогает активировать пищевую соду. Это производит газ, который помогает хлебобулочным изделиям подняться.
Второй , пахта придает аромат.
Кислотность пахты помогает обеспечить баланс и вкус выпечки.
Третий , кислоты помогают расщеплять белок. Белок придает выпечке жевательные свойства, а пахта используется в рецептах выпечки для расщепления белков, что помогает придать выпечке более нежную текстуру.
Пахта также используется в ряде пикантных рецептов. Это обычный рассол для жареной курицы, его можно использовать в качестве основы для таких рецептов, как заправка для ранчо, и он придает восхитительный острый вкус картофельному пюре.
Кислое молоко
Наиболее распространенным заменителем пахты является кислое молоко.
Кислое молоко получают путем добавления кислоты, такой как лимонный сок, белый уксус или винный камень, в обычное молоко (молочное молоко), а затем оставляют на 5-10 минут, чтобы оно «скисло».
Сметана + молоко
Чтобы приготовить заменитель пахты из сметаны и молока, смешайте ¾ стакана сметаны с ¼ стакана молока.
Обезжиренную сметану использовать не рекомендуется, но подойдет легкая или жирная сметана.
Также подойдет любое молоко, от обезжиренного до цельного.
Йогурт + молоко
Простой йогурт (не греческий йогурт) можно заменить пахтой в соотношении 1:1.
Таким образом, на каждую чашку пахты используйте 1 чашку простого йогурта.
Чтобы приготовить заменитель пахты с греческим йогуртом и молоком, сначала перемешайте греческий йогурт, чтобы включить любую жидкость, которая могла отделиться. Затем смешайте ¾ стакана греческого йогурта с ¼ стакана молока.
Я использовал все, от обезжиренного греческого йогурта до полножирного греческого йогурта с хорошими результатами.
Также подойдет любое молоко, от обезжиренного до цельного.
Однако лучше всего следовать рецепту. Если это требует жирной пахты, используйте цельное молоко, греческий йогурт или жирную сметану, а молоко с более высоким содержанием жира (например, 2% или цельное молоко) даст вам более близкий результат.
Безмолочные заменители пахты
Вы можете приготовить безмолочный заменитель пахты, следуя инструкциям по приготовлению кислого молока и заменив молочное молоко немолочным.
Я сделал заменители, используя немолочное молоко, такое как миндальное молоко, молоко из кешью и кокосовое молоко, и все они работали хорошо.
Как хранить остатки
Если у вас осталась смесь заменителя пахты, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться около 3-4 дней.
Можно ли заморозить пахту?
Можно! Самый простой способ сохранить дополнительную пахту или заменитель пахты — заморозить ее в лотке для кубиков льда. Таким образом, вы можете просто вытащить то, что вам нужно в будущем.
Больше кухонных советов!
Если вы нашли этот рецепт заменителя пахты полезным, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете подписаться , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать еще больше вкусной еды.
- ▢ 1 cup milk
One of the following
- ▢ 1 tablespoon fresh lemon juice
- ▢ 1 tablespoon vinegar
- ▢ 1 ¾ teaspoons cream of tartar
Combine milk and either lemon juice, уксуса или винного камня в мерном стаканчике для жидкости.
Дайте постоять 5-10 минут перед использованием.
- Ознакомьтесь с другими способами приготовления заменителей пахты выше рецепта.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 1248 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 5,8 мг | Кальций: 299 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!
Первоначально опубликовано 27 февраля 2018 г.
2,9К
акции
Фейсбук
Электронная почта
О Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателем
Don’t Cry Over Soured Milk — The Homestead Blog
by Gennie Truelock
Недавно я просматривала музейную коллекцию поваренных книг и брошюр с рецептами в поисках другого предмета для выпечки, когда наткнулась на интересный буклет, напечатанный в 1920 году, под названием . Поваренная книга для современного домашнего мастера, показывающая ценность использования большего количества молока в меню , выпущенная для Peerless Creamy из Лос-Анджелеса.
Поваренная книга для современной домохозяйки, показывающая ценность использования большего количества молока в меню , изготовленный для Бесподобной маслобойни в Лос-Анджелесе, 1920 год.
Из коллекции музея Хоумстед.
Брошюра содержит множество рецептов с использованием молока и других молочных продуктов как в сладких, так и в соленых блюдах. Однако раздел, который мне особенно запомнился, назывался «Использование пахты, остатков молока и сметаны». В первом предложении абзаца, предшествующего рецептам, говорится: «Молоко является уникальным среди пищевых продуктов тем, что скисание не влияет на его пищевую ценность или пригодность к употреблению». Я признаю, что склонен быть слишком осторожным, когда речь идет о сроках годности продуктов, особенно когда речь идет о молочных продуктах, поэтому найти книгу рецептов от производителя молочных продуктов, рекламирующую использование испорченных молочных продуктов, было поначалу довольно неожиданно. Но потом я стал задумываться, когда этот буклет был напечатан и насколько по-другому выглядела типичная домашняя кухня в то время. К 1920, холодильники были относительно новыми для домашнего использования и стоили столько же, сколько автомобиль, что делало их финансово недоступными для большинства семей.
Большинство людей по-прежнему полагались на мороженицы и их холодильники для хранения скоропортящихся продуктов при безопасной температуре, но это не всегда предотвращало порчу продуктов, особенно молока и сливок. Что оставалось делать домохозяйке? Одно из решений, предлагаемых в этой брошюре, заключается в том, что, хотя испорченное молоко и сливки могут быть невкусными для питья, они все же имеют большую ценность, особенно в выпечке, что приводит нас к рецепту для этого поста: печенье со сметаной. Я думаю, что этот рецепт был включен в брошюру не потому, что сметана была основным молочным продуктом, доступным на Бесподобной маслобойне (она не указана как один из продуктов, которые они предлагают для покупки в брошюре), а потому, что это был способ минимизировать количество еды. напрасно тратить.
Рецепт сметанного печенья.
Я не специалист в области пищевых продуктов и не историк кулинарии, и в моем холодильнике есть много вещей, о которых я не задумывался, кто их создал и как они сделаны, включая сметану.
Как следует из названия, традиционная сметана изготавливается из сливок, снятых с молока и оставленных «скисать» или ферментироваться при комнатной температуре, что придает им острый вкус. Сегодня сметана, хотя обычно и не готовится традиционным способом, стала обычным явлением на большинстве кухонь, часто используется в качестве основы для соусов или в качестве начинки для печеного картофеля и начос. Однако в 1920-х годов для большинства людей мысль о том, чтобы есть кисломолочные сливки, была непривычной. Идея, скорее всего, возникла с увеличением числа иммигрантов из Восточной Европы и евреев, прибывающих в Соединенные Штаты, а затем в Калифорнию к середине-концу 1800-х годов. Эти общины имеют давние традиции молочного животноводства и добавления сметаны в многочисленные традиционные кулинарные блюда.
Поэтому я решил бросить себе вызов и сделать это печенье в том духе, в котором оно должно было быть выпечено. Вместо того, чтобы тянуться за банкой со сметаной, которая уже была у меня в холодильнике, я решила сделать свою собственную сметану и использовать ее в рецепте.
л. лимонного сока)
л. + 1 ч.л. корицы для посыпки (я корицей не посыпала)