Рецепт грибы в молоке: Грибной соус из шампиньонов с молоком

Содержание

Рецепт Грибы тушеные в молоке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории70.6 кКал-%
Белки5.5 г-%
Жиры3.3 г-%
Углеводы5.5 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода78 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Грибная подлива на кокосовом молоке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Соусы » Грибная подлива на кокосовом молоке

Ингредиенты рецепта «Грибная подлива на кокосовом молоке»:

  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Репчатый лук — 60 гр.
  • Чесночный порошок — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибная подлива на кокосовом молоке» (на 100 грамм):

Калории: 76 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грибная подлива на кокосовом молоке»

  1. Нарезать морковь и лук произвольно.
  2. Припустить морковь с луком на сковороде.
  3. Добавить грибы и тушить в течение 10 минут.
  4. Залить кокосовым молоком, добавить специи и тушить еще 10 минут.
  5. Отварить гарнир и подавать с подливой.

Соусы и подливы – это прекрасная возможность придать новые оттенки вкуса привычным для нас блюдам. Гарнир можно взять любой, но с гречкой получается особенно вкусно. Калорийность гарнира нужно посчитать дополнительно, мы его в расчет не брали.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Грибная подлива на кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Грибная подлива на кокосовом молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко кокосовое Blue Dragon200 мл2003.629.85.4304
шампиньоны свежие200 гр2008.620.254
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый60 гр600.8406.2428.2
чеснок сушеный3 гр30.480.012.2510. 35
соль1 гр10000
Итого 56414.831.921428.6
1 порция 1413.785.2107.1
100 грамм 1002.65.73.776

 

Карточка рецепта

Завтрак

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Веганские сливочные грибы (грибной соус) — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

  • Deutsch

Веганские сливочные грибы быстро и легко готовятся и невероятно вкусны. Этот рецепт грибного соуса хорошо сочетается со всеми видами блюд и всегда остается фаворитом в нашей семье!

Нет ничего лучше домашнего сливочно-грибного соуса, который можно подавать ко многим пикантным блюдам, верно? Нравится ли вам это с макаронами , клецки , картофельное пюре , рис или кнедлики , сливочные грибы супер универсальны и всегда хит!

Любой, кто пробовал мой веганский грибной бефстроганов или нутовые фрикадельки без фрикаделек , знает, что сочетание грибов и макарон или картофельного пюре просто лучшее! Бабушка часто подавала сливочные грибы со шницелем, особенно любимым блюдом дедушки был немецкий «Егершницель»! Поэтому веганская версия с шницель из сельдерея также стал особенным рецептом моей новой кулинарной книги «Веганский рай» !

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Чтобы приготовить сливочные грибы, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. Поскольку грибы растут почти каждый месяц в году, не стесняйтесь собирать любые доступные сорта грибов в лесу и использовать их для этого рецепта.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Рапсовое или оливковое масло: для жарки.
  • Грибы: шампиньонов, коричневых или белых шампиньонов или других грибов по вашему выбору.
  • Лук репчатый: кубиков.
  • Зубчики чеснока: измельченных.
  • Универсальная мука: или безглютеновая мука.
  • Соевый соус или соус тамари : или субкокосовые аминокислоты, если они не содержат сои.
  • Веганское белое вино: или меньше бульона.
  • Овощной бульон
  • Соевые или овсяные кулинарные сливки: или другие безмолочные сливки или жирное кокосовое молоко.
  • Желтая горчица: средней остроты.
  • Хлопья пищевых дрожжей: опционально для большего вкуса.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Травы: тимьян и петрушка.

Как приготовить веганский сливочно-грибной соус

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Обжарьте овощи.

Для начала нагрейте масло в сковороде и обжаривайте грибы в течение 3–4 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Затем добавить лук и чеснок и жарить еще 3 минуты. Теперь посыпать мукой, добавить тимьян и обжаривать несколько секунд.

Шаг 2: Влейте жидкость и варите на медленном огне.

Затем деглазируйте сковороду с помощью соевого соуса и белого вина и дайте ему немного выкипеть. Затем добавьте овощной бульон, сливки и горчицу и приправьте пищевыми дрожжевыми хлопьями, солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут. Наконец, добавьте петрушку, и все готово!

Совет: Если грибной соус становится слишком густым, просто добавьте немного воды, обезжиренного молока или сливок.

С чем подавать грибы в креме?

Сливочно-грибной соус прекрасно сочетается с картофельным пюре , котлетами из сельдерея и стручковой фасолью. Но есть много других веганских блюд, которые можно подавать со сливочными грибами, например, по этим рецептам:

  • Картофельные крокеты
  • Домашние ньокки
  • Домашняя паста
  • Немецкий шпатцле
  • Мясной рулет из чечевицы
  • Веганские шведские фрикадельки
  • Гриб Веллингтон
  • Веганские чевапчичи
  • Хэш Браунс
  • Тушеная краснокочанная капуста
  • Жареная брюссельская капуста

Как хранить сливочно-грибной соус?

Остатки веганского грибного соуса можно хранить закрытыми в холодильнике, а затем разогревать в микроволновой печи или в кастрюле. Вы также можете заморозить его, как и другие соусы. Затем просто разморозьте и подогрейте при необходимости.

Этот рецепт веганских сливочных грибов:

  • На растительной основе
  • Безмолочный (безлактозный)
  • Можно сделать без глютена
  • Быстро и легко сделать
  • Сливочный
  • Здоровый
  • Сердечный
  • Ароматный
  • Очень вкусно!

Если вы попробуете этот простой веганский рецепт сливочных грибов, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! И если вы поделитесь фотографией своего вкусного блюда в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что я люблю смотреть ваши ремейки! Удачной готовки! 🙂

Печать Pin

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир

Кухня Немецкая

порции 4 порции

Калории 132,1 ккал

  • 2 ст. мука или безглютеновая мука*
  • 3 ст. л. соевого соуса или соуса тамари
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • ⅓ стакана (80 мл) веганского белого вина или больше бульона
  • ¾ стакана (180 мл) овощного бульона
  • ½ стакана ( 120 мл) соевых или овсяных кулинарных сливок или других безмолочных сливок или жирного кокосового молока
  • 2 ч. л. желтой горчицы средней остроты
  • 2-3 ​​ст. бесплатно, чтобы проверить видео рецепт + пошаговые фотографии в верхней части поста!
    • Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте грибы в течение 3–4 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Затем добавить лук и чеснок и жарить еще 3 минуты.

    • Посыпать мукой и тимьяном и быстро обжарить. Деглазируйте сковороду соевым соусом и белым вином и тушите 1-2 минуты.

    • Добавьте овощной бульон, соевые сливки и горчицу, приправьте хлопьями пищевых дрожжей, солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут на медленном огне (если соус станет слишком густым, просто добавьте еще немного воды или сливок) .

    • Наконец, добавьте петрушку, снова попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

    • Подавайте сливочные грибы с картофельным пюре с шницелем из сельдерея и стручковой фасолью или с любым другим гарниром на ваш вкус.

    • Приятного аппетита!

    • Вместо овощного бульона + соевой или овсяной варки можно также использовать 1 ¼ стакана (300 мл) несладкого безмолочного молока.
    • Вместо универсальной муки можно также использовать безглютеновую муку .
    • Рекомендации по порциям и дополнительная информация о рецепте, включая советы по хранению и заморозке, указаны в блоге выше!

    Порция: 1 порция | Калорийность: 132,1 ккал | Углеводы: 14,2 г | Белок: 6,2 г | Жир: 5,1 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 255,6 мг | Калий: 486,8 мг | Волокно: 2,7 г | Сахар: 4,2 г | Витамин А: 749,8 МЕ | Витамин С: 15,1 мг | Кальций: 40,8 мг | Железо: 2,2 мг

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
    изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
    за поддержку biancazapatka.com!


      Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это
    страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

    Сливочные чесночные грибы «Чистые и вкусные»

    (обновлено 23 августа 2022 г.)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Сливочные чесночные грибы представляют собой нарезанные ломтиками шампиньоны, приготовленные в смеси чеснока, тимьяна и кокосового молока до карамелизации и мягкости. Простой гарнир, который добавит дополнительный вкус к основному блюду и займет всего 10 минут. Эти простые обжаренные грибы идеально сочетаются практически с любым белком, а на вкус они как в ресторане.

    Если вы ищете основное блюдо к этим сливочно-чесночным грибам, я рекомендую подать их поверх моей запеченной сочной куриной грудки.

    Сливочные чесночные грибы

    Сливочные чесночные грибы быстро стали одним из моих любимых гарниров на будний день. Их легко приготовить, а сочетание грибов, чеснока и тимьяна получается очень вкусным.

    Если вы хотите сделать этот гарнир еще проще, вы можете купить предварительно нарезанные грибы в продуктовом магазине. Простой маленький трюк, который сэкономит вам много времени.

    Сливочные чесночные грибы без сливок

    Я получаю так много запросов на веганские рецепты, что решила сделать эти сливочные чесночные грибы безмолочными.

    Как я это сделал? Это очень легко. Просто замените консервированным кокосовым молоком на сливки , и вы получите безмолочные, веганские чесночные грибы, такие же вкусные и восхитительные, как и их аналог.

    Просто убедитесь, что ваше кокосовое молоко хорошо перемешано, прежде чем добавлять его в кастрюлю с грибами. Самый простой способ сделать это — смешать кокосовое молоко в блендере сразу после того, как вы откроете банку.

    Польза грибов для здоровья

    Грибы кремини являются богатым источником многих минералов, включая медь, селен и фосфор. Они также содержат витамины группы В, в том числе; витамин B1, витамин B2 и B6, и они содержат калий, аминокислоты, витамин D, селен, рибофлавин, фосфор, цинк, фолиевую кислоту и марганец.

    Помимо множества полезных для здоровья свойств, они обладают замечательным мягким, землистым вкусом и мясистой текстурой . Если вы не можете найти шампиньоны кремини в продуктовом магазине, вместо них можно использовать белые шампиньоны.

    Как приготовить грибы

    Поскольку грибы имеют губчатую текстуру, вам следует не пускать их под воду , чтобы они не заболочились.

    Вместо используйте влажное бумажное полотенце, чтобы протереть шляпки грибов , удаляя всю грязь или мусор.

    Затем срежьте самый кончик ножки грибов (вы можете пропустить этот шаг, если ножка не выглядит высохшей), а затем нарежьте их ломтиками.

    Как приготовить сливочные чесночные грибы

    Я считаю, что самый простой способ приготовить эти грибы — это подготовить все ингредиенты и приготовить их рядом с плитой перед приготовлением.

    • Нагрейте одну столовую ложку масла в сотейнике с антипригарным покрытием
    • Добавьте грибы и подождите, пока они не подрумянятся
    • Добавьте щепотку соли и чеснока и готовьте еще минуту
    • Налить кокосовое молоко (или сливки) в кастрюлю и посыпать тимьяном
    • Готовьте пару минут или пока кокосовое молоко не загустеет
    • Выключите огонь , посыпьте небольшим количеством кошерной соли и черного перца и добавьте свежую петрушку
    • Подавайте и наслаждайтесь !

    Варианты сервировки

    Я обычно подаю сливочно-чесночные грибы в качестве гарнира или поверх курицы или стейка, но есть так много разных способов насладиться ими !

    • Пицца: Слейте соус из грибов и используйте нарезанные грибы в качестве начинки для пиццы.
    • Кростини: Выложите ложкой ломтики грибов на хрустящий хлеб.
    • Мясо: Подавайте грибы со стейком, курицей или свиными отбивными. Они даже были бы хороши в качестве начинки для гамбургеров!
    • Макаронные изделия: Добавьте сливочные грибы (соус и все остальное) к приготовленным макаронам или тортеллини.

    Как бы вы ни подавали грибы, они обязательно станут хитом! Я часто делаю эти сливочные чесночные грибы, и у них никогда не остается остатков!

    • Бок-чой + имбирь
    • Жареная тыква Кабоча
    • Лучшая брюссельская капуста
    • Жареные стейки из капусты

    Большое спасибо за чтение! Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы дали ему оценку ★ ниже. И не забудьте подписаться на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и FaceBook, чтобы получать больше вдохновения от здоровой пищи!

    Распечатать рецепт

    4. 82 от 11 голосов

    Сливочные чесночные грибы

    Сливочные чесночные грибы очень вкусны в качестве гарнира, а также их можно положить ложкой поверх запеченной курицы или стейка.

    Курс: диета, ужин, стороны

    Кухня: американская, безглютеновая, низкая карбюратор + кето, веган, вегетарианец

    Автор: Dani Spies

    время приготовления 10 000 мин.

    Время. : 2 порции

    Калорийность: 242 ккал

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 10 унций нарезанных грибов кремини
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки свежего нарезанного тимьяна
    • морская соль и перец по вкусу
    • 1/2 чашки консервированного кокосового молока, смешанного*

      8 сковороде на среднем огне, а затем добавить оливковое масло.

    • Когда масло нагреется, добавьте грибы и готовьте около 10 минут, периодически помешивая их, как только они станут коричневыми и отделятся от сковороды.

    • Приправьте солью и перцем перед добавлением чеснока. Готовьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.

    • Добавьте кокосовое молоко и свежий тимьян. Готовьте еще две минуты или пока кокосовое молоко не загустеет. Отрегулируйте свои приправы, а затем подавайте и наслаждайтесь!

    *Если вы включаете молочные продукты в свой рацион, вы можете заменить кокосовое молоко сливками.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 19мг | Калий: 829 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 96 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

    Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, рецепты, гарниры, веганские, вегетарианские

    еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.