Рецепт гречки с молоком: Гречневая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

с бананом, клубникой, тыквой или медом

Содержание:

  • История происхождения гречки
  • Польза молочной каши
  • Сложность и время приготовления
  • Как правильно подготовить продукты
  • Как приготовить гречку на молоке
  • Варианты приготовления блюда
    • В мультиварке
    • Рецепт молоке и банане
    • Как приготовить молочную кашу с тыквой
    • Самый аппетитный рецепт гречи с яблоком
    • Вариант приготовления гречки на молоке с маслом
    • Сладкое лакомство – гречневая каша на молоке с сахаром
    • Как приготовить необычный десерт – кремовую кашу с клубникой
    • Гречка на молоке с мёдом – проверенный рецепт
  • Видео рецепт
  • Полезные советы и интересные факты о гречке

Гречневая каша на молоке- приятное воспоминание из детства, сытный завтрак для активного дня и полезное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

Её любят дети, взрослые, советуют диетологи и фитнес-тренеры.

В чем же секрет этого блюда и какие варианты его приготовления самые вкусные.

История происхождения гречки

Гречневая каша – исконное блюдо русской кухни, но не многие знают, что гречка к нам пришла совсем не из Греции, как можно подумать исходя из названия. Гречиха – травянистое растение, распространённое в горных регионах Юго-Восточной Азии.

Появилась эта крупа около 4 тысяч лет назад в Гималаях. В Северной Индии её до сих пор называют «чёрным рисом» и делают муку для лепёшек. В Россию гречка попала с Алтая и Сибири, где её возделывали волжские болгары. Название крупа получила потому, что первыми на Руси гречиху стали выращивать греческие монахи.

Неприхотливость этой крупы наряду с питательностью и замечательным вкусом быстро завоевали любовь русских крестьян, которые даже стали именовать её «матушкой».

Существует несколько видов данной крупы: цельная – её называют ядрицей и измельчённая – продел. Цельная полезнее, а мелкая быстро разваривается и готовится на 10-15 минут быстрее.

Польза молочной каши

Целебные качества заслуженно подарили гречке звание «царицы всех круп». В ней содержится пектин и лецитин, которые способствуют выведению токсинов, шлаков и в целом оказывают благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Крупа способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализует деятельность сердечной мышцы, помогает бороться с анемией и упадком сил.

Гречка – источник витаминов группы B и PP, железа, магния, цинка, селена и рутина. Что же касается высокого содержания белка, то тут ядрица может соперничать даже с куриным мясом. В молоке же много витаминов группы B и D, кальция, калия, фосфора и натрия.

Сочетание лечебных свойств гречки и молока делают кашу уникальным продуктом, который будет полезен и взрослым, и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть и придерживается строгой диеты. Благодаря низкому гликемическому индексу оно относится к категории медленных углеводов, даёт чувство сытости без лишних калорий.

Единственный случай, когда каша не принесёт человеку пользы – это индивидуальная непереносимость лактозы, так называемого молочного сахара. В данном случае животный продукт нужно заменить растительным аналогом – соевым, овсяным, рисовым.

Сложность и время приготовления

Гречневая каша на молоке – одно из самых простых для приготовления блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное, запомнить несколько нюансов, тогда блюдо получится непревзойдённым:

  1. Идеальное соотношение крупы и воды – 1 к 2, если готовите из ядрицы, и 1 к 1,5, если используете продел и хотите получить лёгкую консистенцию.
  2. Блюдо будет нежнее с молоком жирностью 2,5% и более или нежирными сливками. Однако помните, что в таком случае повысится и его калорийность.
  3. Выбирайте для готовки посуду с толстыми стенками, например, казанок
  4. После закипания гречку нужно варить на слабом огне под крышкой, ни в коем случае не перемешивая.

Чтобы приготовить кашу на воде, понадобится 15 минут, а вот на молоке – не менее получаса. Время активной готовки можно сократить наполовину, если предварительно замочить крупу на несколько часов или лучше на всю ночь. К утру греча набухнет и варка займёт 5 минут.

Как правильно подготовить продукты

Важно тщательно перебрать гречневую крупу, очистить от тёмных и пустых зёрен, мелких камешков и промыть её несколько раз до чистой воды.

Молоко перед добавлением в кастрюлю необходимо предварительно подогреть, так оно не свернётся при смешивании с горячими продуктами.

Как приготовить гречку на молоке

Для приготовления понадобится:

  • гречневая крупа – 100 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Из указанных продуктов получится одна порция, поэтому если готовите блюдо на завтрак для большой семьи, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.

Шаг 1. В глубокой ёмкости залейте 100 грамм перебранной и промытой гречневой крупы стаканом холодной воды.

Шаг 2. На сильном огне доведите воду до кипения, затем ещё 15 минут варите крупу на слабом огне под крышкой. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3. Подогрейте стакан молока до 50-60 градусов и влейте в ёмкость с гречкой. Доводим до кипения на среднем огне, выключаем.

Шаг 4. Добавляем кусочек (30 грамм) сливочного масла в кашу, снова закрываем крышку и даём настояться ещё 5 минут.

Калорийность готового блюда на 100 грамм – 118 ккал (493,7 Кдж).

Пищевая ценность продукта:

Белки, г.4.2
Жиры, г.2.3
Углеводы, г.21.6

Варианты приготовления блюда

Есть разные вариации и дополнения стандартного рецепта.

В мультиварке

За счёт долгого томления в мультиварке блюдо получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом. Для приготовления понадобится 1 стакан гречневой крупы, 3 стакана молока, 50 грамм сливочного масла (лучше топлёного), сахар и соль по вкусу.

Подготовленную крупу насыпаем в чашу устройства, кладём масло, сахар и соль, заливаем молоком. В режиме «Крупы» готовим кашу до конца программы. Если такой функции в меню нет, ориентируйтесь на свою модель мультиварки. Подойдут режимы «Варка на пару», «Тушение» или просто «Выпечка», но следите за временем – блюдо будет готово в течение часа.

Рецепт молоке и банане

Вариант сытного, полезного и вкусного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Нам понадобится 250 грамм гречки, пол-литра молока, 1 банан, соль, сахар.

Залейте крупу молоком, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения на сильном огне, а затем варите кашу до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

Выложите порцию в тарелку и нарежьте сверху мякоть банана. Вкус блюда заиграет по-новому, если добавить ложку арахисовой или шоколадной пасты.

Как приготовить молочную кашу с тыквой

Гречка хорошо гармонирует с большинством фруктов и овощей. Тыква – одно из самых красочных сочетаний. Для приготовления блюда вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками спелую тыкву.

Поместите ее в огнеупорную ёмкость, посыпьте сахаром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. В это время отварите гречневую крупу на воде, залейте кипячёным горячим молоком. При подаче в тарелку с готовой кашей насыпьте сверху мягкие ароматные кубики тыквы.

Самый аппетитный рецепт гречи с яблоком

Для этого блюда понадобится 1 стакан гречки, 2 стакана молока, соль, сахар, ванильный сахар, 2 яблока, мёд, сливочное масло, грецкие орехи, корица.

Приготовьте данную крупу любым способом. Порежьте яблоки кубиками, обжарьте их на небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Добавьте немного мёда, мелко рубленые грецкие орехи, корицу, перемешайте с основным блюдом и подавайте.

Вариант приготовления гречки на молоке с маслом

Полстакана гречки вместе со стаканом воды доведите до кипения, влейте стакан молока. Проварите 15-20 минут до готовности, не поднимая крышку кастрюли. Когда каша уже готова, добавьте 40 грамм сливочного масла и дайте каше протомиться. Подавайте блюдо тёплым.

Сладкое лакомство – гречневая каша на молоке с сахаром

Вариация приготовления, которая особенно нравится сладкоежкам. Готовую отваренную крупу заливаем горячим молоком, добавляем немного сливочного масла и посыпаем при подаче сахаром. Тщательно перемешайте гречку, чтобы сахар растворился и не хрустел.

Как приготовить необычный десерт – кремовую кашу с клубникой

Интересный способ подачи традиционного блюда. Полстакана гречки нужно заранее залить стаканом воды и оставить на ночь.

Утром сливаем лишнюю жидкость, добавляем стакан кипячёного молока, 1 банан, 200 грамм клубники, ложку ореховой пасты и взбиваем в блендере до нежной кремовой консистенции. Украшаем при подаче листиками мяты.

Гречка на молоке с мёдом – проверенный рецепт

Из расчёта на 2 порции понадобится 200 грамм гречневой крупы, 400 мл молока, 3 столовых ложки мёда, соль по вкусу. Доведите гречку с молоком до кипения, после – варите крупу до готовности на слабом огне 15-20 минут.

Посолите готовое блюдо и при подаче добавьте мёд. Важно не подвергать мёд термической обработке, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Видео рецепт

Если вы хотите за несколько минут узнать, как правильно сварить гречку на молоке, посмотрите короткий видеоурок.

Полезные советы и интересные факты о гречке

Несколько интересных фактов о гречке. Секреты приготовления, а именно:

  1. Высококачественная гречневая крупа имеет светлый оттенок. Тёмный цвет – признак термической обработки. Такую крупу не стоит покупать, она утратила большую часть полезных свойств.
  2. Русский учёный Иван Павлов провёл эксперимент, предложив группе добровольцев в течение полугода питаться только гречкой на молоке и двумя-тремя яблоками. Современные диетологи не рекомендуют придерживаться такой моно диеты более семи дней, однако результаты, полученные Павловым, впечатляют. Основные показатели здоровья у добровольцев и другой группы испытуемых, которые питались разнообразно, оказались идентичными.
  3. Доказано, что употребление данной крупы поднимает настроение и улучшает эмоциональное состояние человека.
  4. В гречневой крупе содержится 18 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются человеческим организмом – их можно получить только из продуктов питания.
  5. Из гречневой муки в Японии делают популярную лапшу «соба», которая намного полезнее пшеничной.
  6. Если слегка обжарить гречку перед готовкой, то она станет аппетитнее и приобретет ярко выраженное послевкусие.

Данное блюдо хорошо подойдет к столу как взрослым так и ребенку.

В гречневой каше на молоке много микроэлементов которые полезно влияют на организм и также каша очень подойдет тем кто следит за правильным питанием.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Каша гречневая с молоком – любимый рецепт, проверенный временем.

   Кашу гречневую с молоком, в нашей семье любит только муж – Славик, она ему больше напоминает времена детства. Но я ничего не имею против её приготовления, тем более, что она готовиться очень быстро и без всяких хлопот.

   Гречку, в данном блюде, нужно хорошо разваривать, но, впрочем, это на разный вкус. Для того, чтобы понять какая консистенция гречки вам больше по вкусу, нужно один раз приготовить кашу по моему рецепту, а затем подкорректировать его под себя.

   Гречка очень полезная крупа, т. к. в ней собраны почти все микроэлементы, а взаимодействие с молоком помогу им хорошо усвоиться организмом.

   В данном рецепте я крупу не промываю и не обжариваю, т.к. гречка у меня чистая и я пытаюсь сокращать время на приготовления.

   Давайте приступим к приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наша каша, имеет простой состав: гречка, вода, молоко, сливочное масло и соль.

Пошаговое описание с фото каша гречневая с молоком.

1. Варим гречку.

       

   Приготовление гречки для этой каши очень похожа со стандартным процессом. Берём 1,5 литровую кастрюлю, выливаем в неё всю воду – 562 мл и ставим на сильный огонь, накрыв крышкой.

   Пока вода закипает приступим к переборки крупы. Её нужно отсортировать от черной оболочки и чёрных зернышек, которые иногда попадаются в общей массе. Они нам не нужны в готовом блюде, т. к.  их присутствие вызовут некоторые неудобство во время поедания блюда.

   Если вам больше нравиться вариант с промывкой и обжаркой крупы, то с ним вы сможете ознакомиться в моем рецепте «гречневая каша с мясом». Я там подробно описала весь процесс.

   Вода закипела, добавляем соль и ждем, когда масса снова закипит.

     

   Буквально через несколько секунд можно всыпать перебранную гречку. Размешиваем, накрываем крышкой  и даём ей закипеть, при этом интенсивное кипение должно продолжаться не более 60 секунд.

    По истечении 1 минуты, газ убавляем на самый минимум и варим гречку ещё 25 минут.

   Т.к. у каждого человека температура конфорки разная, то через 20 минут приоткройте крышку и убедитесь в том, что ваша каша не пригорает. Если же гречка не до готовилась, а вода выкипела, то выключите огонь, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на 15 минут для упаривания.

     

   Готовность гречки я проверяю предварительно раздвинуть её. Если на дне кастрюли жидкости нет, а каша разварилась то всё готово.

   Из данной нормы продуктов получается 2 порции по 280 гр. каждая.

   В тарелку накладываем 7 ст. ложек с большой горкой готовой, горячей гречки, добавляем 0,5 ч. ложки сливочного масла и закапываем его в кашу. Я этого не сделала, поэтому оно всплыло у меня на поверхность. В данном блюде нужно следить за тем, чтобы гречка была именно очень горячей иначе интересного эффекта не будет.

   

   Масло заложено и не дожидаясь его растворения заливаем холодным молоком. Славик любит, чтобы было яркое сочетание горячей каши и холодного молока.

   На данную порцию у меня ушёл 1 стакан молока (250 мл.) Но вы можете залить меньшим количеством, тогда в вашей каше будет больше гречки.       

   Но, а как вам больше нравиться выбирайте сами.

   Вот каша гречневая с молоком готова. Пора звать всех к столу.

 

Приятного аппетита!

Рецепт гречневых блинов без молока и глютена

К

Эшли Адамс

Эшли Адамс

Эшли Адамс работает ресторанным профессионалом и инструктором по кулинарии и выпечке без использования молочных продуктов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09.08.22

Ель ест

По этому рецепту получаются вкусные, тающие во рту гречневые оладьи, которые также не содержат молочных продуктов и глютена. В тесто входит как гречневая мука, так и безглютеновая универсальная мука — гречневая мука производится из перемолотой гречневой крупы, которая, естественно, не содержит глютена. Чтобы блины были безмолочными, требуется немолочное молоко. Кокосовое молоко добавит приятный тонкий аромат, но вы можете использовать любое молоко, которое предпочитаете. Просто имейте в виду, что блины не веганские, так как тесто содержит яйца.

Если вы никогда не использовали кокосовое масло для начинки блинов, это хороший рецепт, чтобы попробовать его. Кокосовое масло имеет мягкий вкус и самым замечательным образом подчеркивает сладкий вкус гречихи, особенно с каплей чистого кленового сиропа.

  • 1 1/2 стакана органической гречневой муки

  • 1/2 стакана безглютеновой муки общего назначения

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1/8 чайной ложки молотой корицы, по желанию

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чашки кокосового молока, миндального молока, соевого молока или другого безмолочного молока по вашему выбору

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще немного для подачи

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, если возможно

  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

  • 1–2 столовые ложки кокосового масла первого отжима для приготовления пищи и подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В большой миске смешайте гречневую муку, универсальную безглютеновую муку, пищевую соду, молотую корицу (если используете) и соль. Отложите.

    Ель ест

  3. В другой миске смешайте кокосовое молоко, слегка взбитые яйца, кленовый сироп, оливковое масло и чистый экстракт ванили.

    Ель ест

  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы (некоторые комочки вполне допустимы). Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы гречка немного впитала жидкость (не пропускайте этот шаг, так блины получатся более легкими и пышными, чем если вы будете торопиться).

    Ель ест

  5. Смажьте сковороду кокосовым маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте тесто, примерно по 1/4 стакана за раз, на горячую сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 1-2 минут, переворачивая лопаткой, когда на поверхности одной стороны появятся маленькие пузырьки.

    Ель ест

  6. Удалите, когда обе стороны слегка подрумянятся.

    Ель ест

  7. Продолжайте делать это, пока все тесто не будет использовано. Накройте готовые блины бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы доедаете остальные.

    Ель ест

  8. Подавайте блины немедленно, сбрызнув дополнительным количеством кокосового масла и чистого кленового сиропа. Наслаждаться.

    Ель ест

Вариант рецепта

Как и в других рецептах блинов, ингредиенты всегда приветствуются, независимо от того, добавляются ли они в тесто или кладутся на оладьи. Нарежьте несколько свежих бананов и добавьте их к блинчикам, пока они готовятся, или добавьте любую комбинацию ягод, бекона (или веганского заменителя бекона), тертого кокоса, орехов или безмолочных шоколадных чипсов.

Советы

  • Важно, чтобы экстракт ванили был чистым, так как искусственные сорта могут содержать глютен.
  • Как и в случае с любым рецептом, предназначенным для людей с диетическими ограничениями или аллергиями, обязательно прочитайте этикетку на всех ингредиентах, чтобы убедиться, что в них нет молочных ингредиентов или других аллергенов, которые относятся к вам.

Гречневые оладьи полезнее?

В гречневой крупе больше клетчатки, фактически в четыре раза больше, чем в обычной муке. Он также содержит все восемь аминокислот и много магния и марганца, поэтому эти блины лучше для вас, чем обычная партия. Если вы хотите использовать для этого рецепта всю гречку, имейте в виду, что блины будут тоньше и не такими пышными.

6 лучших служб доставки безглютеновой еды

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Простая шоколадная гречневая каша — О, мои овощи

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Начните свой день с уютной тарелки шоколадной гречневой каши! Готовый менее чем за 15 минут, этот веганский и безглютеновый завтрак требует всего 4 простых ингредиента и на вкус похож на десерт на завтрак. Идеально сочетается с фруктами, орехами и ореховым/семенным маслом.

Здравствуйте. Здорово, что ты здесь. Сегодня позвольте представить вам завтрак, от которого я не могу оторваться. Это гречневая каша. Хотите ли вы заменить привычную овсянку или хотите больше шоколада в своей жизни, это отличный вариант для вас!

Несмотря на то, что я обожаю сытные обеды и ужины, я также большой поклонник завтраков. С хорошего завтрака мой день всегда начинается на позитивной ноте, особенно если он включает в себя шоколад! Арахисовое масло в качестве начинки? Даже лучше.

Веганская гречневая каша в шоколаде

Теперь давайте немного поговорим об этом рецепте гречневой каши. Вдохновение пришло от того, что когда-то я постоянно ел гречку, но последние несколько лет почти не ел ее.

Так вот, пришлось менять, как только я увидела в магазине гречневую крупу. Я хотел использовать их, чтобы приготовить завтрак, который будет питательным, быстрым и вкусным. Ака, идеально подходит для таких студентов, как я! С тех пор я перепробовала множество рецептов сладкой гречки, а также приготовила вкусную пикантную тарелку из гречки!

Мне больше всего нравится в этой гречневой каше на завтрак то, насколько она уникальна. Он шоколадный, у него блестящая текстура. Добавление кленового сиропа придает напитку нежную сладость. Хотя скучно от обычного овса трудно, это случается. Так что употребление гречки — отличный способ выйти из рутины завтрака.

Почему стоит попробовать эту гречневую кашу?

Это:

  • Шоколадный! А кто не любит шоколад на завтрак?
  • Сладкий и сытный — такая еда, которая заставляет вас чувствовать, что вы едите шоколадный торт первым делом с утра.
  • Натурально без глютена .
  • Изготовлен из полезных ингредиентов с минимальной обработкой.
  • Готово менее чем за 15 минут , если не считать время замачивания гречки.
  • Отлично подходит для приготовления пищи ! Вы можете сделать это вечером, хранить в банке, а утром вас будет ждать завтрак.
  • Вкусно с разнообразными начинками .

Я знаю, что завтраки могут очень быстро повторяться, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить что-то вроде этой гречневой каши, чтобы утро было интересным!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Гречка. Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки. Есть гречневая крупа в сыром виде и каша в обжаренном виде. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, кроме вкуса и времени приготовления.
  • Какао-порошок. Это для придания удивительного шоколадного вкуса!
  • Растительное молоко на ваш выбор.
  • Кленовый сироп. Вы также можете использовать кокосовый сахар или банановое пюре.

Как приготовить гречневую кашу

В магазине можно найти два вида гречки. Есть гречневая крупа в сыром виде и каша в обжаренном виде. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, кроме вкуса и времени приготовления.

Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды как минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Слейте воду и хорошо промойте его перед тем, как начать готовить. При использовании каши замачивать не нужно.

Поскольку гречка впитала бы воду, для ее приготовления не нужно много жидкости. Хорошо работает соотношение 1:1 — например, 1 стакан растительного молока на 1 стакан гречневой крупы — но я обычно добавляю немного больше, потому что не хочу, чтобы оно было слишком сухим.

Добавьте гречневую крупу и растительное молоко в кастрюлю вместе с какао-порошком и кленовым сиропом. Старайтесь не добавлять слишком много жидкости в начале — если она станет слишком сухой, просто добавьте больше молока или воды, когда будете варить кашу. Перед тем, как оно будет готово, должно пройти около 10 минут кипячения на слабом огне.

Какие начинки можно добавить?

Отличительной особенностью начинки для любой каши является то, что вы можете есть все, что захотите. Как видите, я выбрал чернику, клубнику, соевый йогурт, темный шоколад, кокос, арахисовое масло и орехи пекан.

Тем не менее, другими вкусными вариантами шоколадно-гречневой каши могут быть любые орехи и семечки на ваш выбор, свежие или замороженные фрукты и ягоды, а также масло из орехов/семечек. Попробуйте разные варианты и посмотрите, что вам больше нравится!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить гречневую кашу заранее?

Да, вы можете хранить этот завтрак в холодильнике в течение 2-3 дней, но перед подачей вам может потребоваться разогреть и добавить больше растительного молока.

Этот рецепт не содержит глютена?

Да, этот рецепт не содержит глютена.

Какая на вкус гречка?

Гречневая крупа имеет землистый, довольно тонкий вкус, а жареная каша более глубокая с ореховым оттенком.

Другие рецепты веганских завтраков, которые могут вам понравиться!

  • Если вы любите вкусные завтраки, почему бы не попробовать картофель на сковороде с белой фасолью?
  • «Яичные» маффины с тофу — отличный завтрак на ходу!
  • Чаша с протеиновым смузи может стать отличным началом утра.
  • Если вы любите шоколад на завтрак, вам понравятся мои мюсли.

Простая шоколадная гречневая каша (веганская + без глютена)

Эта шоколадная гречневая каша станет прекрасным началом утра! Готовый менее чем за 15 минут, этот веганский и безглютеновый завтрак требует всего 4 простых ингредиента и на вкус похож на десерт на завтрак. Идеально сочетается с фруктами, орехами и ореховым/семенным маслом.

Время подготовки: 0 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 15 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Веганская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская butter, to move

Servings: 2

Calories: 760kcal

Author: Oh My Veggies

  • Saucepan

  • 1 cup raw buckwheat groats (or roasted buckwheat/kasha)
  • 2 ст. Темные шоколадные чипсы
  • 2 ст. минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.